レイドリーダーの朝は早い [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2017/07/30(日) 19:28:23.28ID:BHcRyVQW0
レイドリーダーの指示は的確でなければならない

0952ピカチュウ2017/08/27(日) 14:13:57.91ID:V8k2GuPFM
レイドリーダーは身なりを整えなければならない

0953ピカチュウ2017/08/27(日) 14:14:18.63ID:LdtCkVRY0
都市には存在しない 
地方田舎はリーダーが必ずいる
リーダーもまた他のリーダーの行動や言動を見て切磋琢磨し合っている

0954ピカチュウ2017/08/27(日) 14:27:05.62ID:6R/K4c2i0
レイドリーダーて都市伝説だろう

0955ピカチュウ2017/08/27(日) 14:47:45.81ID:LCVQC8ch0
レイドリーダー見かけたら
べっこう飴投げつけるわ( ゚Д゚)

0956ピカチュウ2017/08/27(日) 16:10:40.45ID:vysZAfmVp
>>590
全人類が泣いた。

0957ピカチュウ2017/08/27(日) 20:48:21.99ID:7uL4/6fA0
>>777
俺はこっちのが好みw

0958ピカチュウ2017/08/27(日) 21:13:11.82ID:qpkIhTzkp
>>941
赤に混ざってフル強化ゴロゴロ6匹全開バトルで貢献三球取ったぜ!
チーム加算はゼロだぜw

0959ピカチュウ2017/08/27(日) 21:22:03.40ID:5cN93QRxa
今月で伝説終わってリーダーもジムからハローワーク通いになるのかな

0960ピカチュウ2017/08/27(日) 21:30:13.25ID:qpkIhTzkp
本当に終わるなら歓迎だよ
毎日毎日レイド追いかけるの疲れた
たまにはバイク乗ったり他の趣味やりたい

0961ピカチュウ2017/08/27(日) 21:42:30.57ID:LdtCkVRY0
レイド場までバイク乗っていけばいいじゃない

0962ピカチュウ2017/08/27(日) 22:37:52.04ID:2ynB8EFCr
>>961
お前天才やな

0963ピカチュウ2017/08/27(日) 22:51:26.06ID:qpkIhTzkp
ライディングウェア来てブーツ履いてフルフェイス被ってレイド行きたく無いわ〜

0964ピカチュウ2017/08/28(月) 00:06:19.92ID:VFdc1apga
あれは一か月前、俺がレイドリーダーとしてデビューしたてのことだった。
俺は今でも思い出す。早朝の公園ジムでのこと。

”ハピナスかよ…”
そう同じレイドメンバーの若者の一人が呟いた瞬間、隣の子連れの母親の表情がみるみる曇っていったのだ―。
レイドは勝利に終わり子供は喜んでたが、その母親の顔に笑顔はなかった。
急いで子供の手を引っ張り立ち去ろうとしていたので、思わず
「あれゲットチャレンジまだですよね?よかったらおじさんが投げようか?」
自信はなかったが3球目でルギアがゲットできた。
「あ、ありがとうございます。すみません何の役にもたってないのに」
「無事獲れてよかった。忙しい中レイドに集まってくれるのが何よりですよ」
「ほんとすみません。お盆で主人の実家に来てたのでポケストの場所も分からず、自動選択のポケモンで
バトルしてました。長持ちしてくれるのでつい…。」
「土地勘ないと薬の補充も大変だからね。あ時間大丈夫ですか、御主人待たせてるでしょう」
「主人のお墓参りに来たんです…いい思い出ができました。天国の主人も喜んでいると思います。
ほんとにありがとうございました」

風が少しひんやりしてきた。
レイドリーダーの夏ももうじき終わりだ。

0965ピカチュウ2017/08/28(月) 01:39:07.67ID:D0VLt5sf0
残暑はあるものの、吹き抜ける風に秋の匂いが仄かに感じられた。夜の帳が下りようとしていた。
JRの駅から少しばかり離れている自宅に程近いジムで、ルギアのレイドバトルが行われている事に気が付いた。
『おっ⁉︎ルギアだ。何度も逃げられてまだ獲れていないんだよなぁ。残り30分か…でもあそこなら人がいるかもしれない。』
そう思うと足早にジムへと向かった。そこには参加者と思われる人達が散見された。
『何人かいるしとりあえず入ってみよう。』
深い事を考えずにバトルボタンをタップした。バトル開始まで45秒、急いで選抜メンバーを選定してから参加者を確認した。
『6人か…少なくても9人は確認出来るんだけど、ゲットチャレンジ中なのかな。平均レベルも30あるかないかだし、これは無理だな。』
何度か出入りを繰り返すが、人数は4人だったり5人だったりでなかなか増えない。残り時間も10分を切り、いよいよ焦りとともに半分諦めもし出した時だった。
自転車に乗った青年がやって来て、声をかけてきた。
『こんばんは〜、ルギアですか?どんな感じでしょうか?』
私は現状を説明した。
『なるほど、了解です。』
そう言うと辺りを見回して、彼はおもむろに声をあげた。
『すいません!ルギアをやられている方、時間もないですしみんなで一緒にバトルしませんか?』
そう言うや否や駐車中の車内にいた人にまで声をかけていた。チラリと覗かれたスマホの画面からレイドバトル参加者と判断したらしい。
離れ離れに立っていた人達も彼の元に集まってきた。
『それでは皆さん、入りましょう!』
彼の号令と共にバトルボタンを押すと、そこには12人が名を連ねていた!
平均レベルはさほど高くはなかったが、それでも死闘の末に残り10秒でなんとか勝利を収めた。
ゲットチャレンジが終わると彼は、
『ありがとうございました!皆さんのおかげで倒す事ができました!』
と笑顔で言い残してその場を去っていった。
家に帰り初めて捕獲したルギアを眺めながらあの時のことを回想した。
『あの場の誰一人としていなかったら勝てなかったんだよなぁ。彼が来てくれて、そしてみんなをまとめてくれた。決してトレーニングレベルが高いわけじゃないのに。あれがリーダーか…ありがとう。』
若きレイドリーダーの存在を確信した瞬間であった。

0966ピカチュウ2017/08/28(月) 02:55:06.52ID:u3dOrvbu0
gj

0967ピカチュウ2017/08/28(月) 05:38:16.10ID:kG002Oiy0
この前、レイド人集まるまで待ってたらリーダーらしき人が来て

後10分ぐらいで何々さんと言う人が2名で来ますんてで待ってあげてくださいと言って

去って行った

いやリーダーはやらないのかよww

0968ピカチュウ2017/08/28(月) 06:25:52.44ID:ThOJFTBC0
情熱大陸パターンとSSパターンがあるな
SSパターンはマジでちょっとじーんと来る

0969ピカチュウ2017/08/28(月) 07:04:29.79ID:vgxr1RDC0
「止まれー!止まらんと撃つぞー!」
俺はデカの端くれ 婦女暴行を働いた薄汚いレイドリーダーを追っていた。
俺はレイドリーダーが憎い。

さかのぼること、数十年。

「さとしー、これなーんだ?」
「あー、かーさんアイフォン買ってくれたのー やったー!やっとポケGOができるよー。」
「あと、これもよ。」
母子家庭で、家計も苦しいはずなのにと、一瞬母に申し訳なくおもった。
交通整理の仕事で真っ黒に日焼けした母の手から渡されたのは、横浜イベントのチケットだった。

次週につづく

0970ピカチュウ2017/08/28(月) 07:07:48.57ID:FeDf6Yq00
「母ちゃんバカでごめんね」まで読んだ

0971ピカチュウ2017/08/28(月) 07:12:16.57ID:vgxr1RDC0
その日を境に、横浜までの汽車賃や宿泊費を稼ぐため 母は夜勤も始め身を粉にして働いた。
モチロン、俺は朝から晩までポケモンを捕獲しまくり、何とかレイドに参加できるまでの状態になった。
そして、運命の日、、、、、。

0972ピカチュウ2017/08/28(月) 07:22:36.95ID:vgxr1RDC0
「ワー、アンノーンがいる。母さんみてみて、バリヤードもいるよー。スゲ〜レアポケも沢山だー。」
「さとし、よかったね。かーさん頑張った甲斐があったよ。」
「あーあれ、また落ちた、これじゃレアポケつかまえられないじゃん。なんだこれ!」
「、、、、、さとし、ゴメンね。かーさんどういうのがいいか、わからなかったからレイドリーダーに聞いて買ったんだけど、、、とにかく時間だから会場行こ?」

0973ピカチュウ2017/08/28(月) 07:34:17.08ID:vgxr1RDC0
「はーい、携帯の招待状見せて下さ〜い。水以外は持ち込み禁止でーす。こちらに置いていって下さい。はい、次の方」
俺はドキドキしていた。
「かーさん、もしかしたら、ホウオウくるかもよ。そしたら、ぼくのゴローニャが火を噴くな!」
「お客様、チケットはそういうのじゃなくて、携帯のメール形式なんですが?」
「え??!」
「だってこれ、地元のレイドリーダーから買ったんですけど、、、」
「お客様、それは詐欺にあったんじゃないですか?」
「えっ?、、、うぅぅぅ。」ドサッ
「かーさん、どうしたの?かーさん、起きてよー起きてー」
ザワザワ

0974ピカチュウ2017/08/28(月) 07:34:18.00ID:vgxr1RDC0
「はーい、携帯の招待状見せて下さ〜い。水以外は持ち込み禁止でーす。こちらに置いていって下さい。はい、次の方」
俺はドキドキしていた。
「かーさん、もしかしたら、ホウオウくるかもよ。そしたら、ぼくのゴローニャが火を噴くな!」
「お客様、チケットはそういうのじゃなくて、携帯のメール形式なんですが?」
「え??!」
「だってこれ、地元のレイドリーダーから買ったんですけど、、、」
「お客様、それは詐欺にあったんじゃないですか?」
「えっ?、、、うぅぅぅ。」ドサッ
「かーさん、どうしたの?かーさん、起きてよー起きてー」
ザワザワ

0975ピカチュウ2017/08/28(月) 07:41:04.15ID:vgxr1RDC0
俺の暑い夏は、終わった。
数週間も、無理をして働いた母さんは
もともと弱い心臓にあいまって、息絶えた。

その時俺は、心に誓ったんだ。
この世の悪と、今では腐敗しくさった、レイドリーダーを成敗することを。

そして、今日も悪いレイドリーダーを追う。

「まてー!」

0976ピカチュウ2017/08/28(月) 08:04:09.04ID:Rr20rp9da
暑い夏も、このスレ見れば寒くなる

0977ピカチュウ2017/08/28(月) 08:05:58.65ID:nZZfMwX60
高校生の娘がポケGOやってるんだが
「バトルで声をかける人がいると助かる」とか言ってるから
何のことかと思ったらレイドリーダっていうのかw
結構おっさん連中と和気藹々と話してるらしいw

0978ピカチュウ2017/08/28(月) 08:11:04.99ID:Wg13zccQ0
>>963
レイドライダー

0979ピカチュウ2017/08/28(月) 08:22:49.35ID:zxDX9pXed
指示に従わない人を位置偽装だと言い張るリーダー(笑)

0980ピカチュウ2017/08/28(月) 08:30:44.16ID:ALgXc+5b0
>>963
仮面ライダーレイド

0981ピカチュウ2017/08/28(月) 08:35:42.01ID:nM/re+PvD
レイドに勝ったら自分のおかげ、負けたらハピカビ使った奴のせい。
そんな悪のレイドリーダーを倒すのが仮面ライダーレイドの使命。

0982ピカチュウ2017/08/28(月) 13:24:17.44ID:Uu73azdu0
>>978
>>980
ワラタw

0983ピカチュウ2017/08/28(月) 15:05:20.29ID:3oQVqgS7d
>>959
奴ら働く気なんかないだろ

0984ピカチュウ2017/08/28(月) 19:42:44.41ID:nFxHpH6zd
時刻は午後8時を周り、レイドも一息ついた頃
近くにいた男に声をかけるリーダー
「これからジムをやるのですが、少し手を貸してください」
そういって近くのジムを目指す一向

一体何を?
「黄色の人がいたから、蹴りだしを手伝ってもらいました 課金してはいますが、日々の50コインも必要ですので」
なぜ黄色の人を?
「当然でしょ たまたまとはいえ黄色チームの人と一緒にやってあげたんですから、このくらい それに、別の色だと、今度はこっちも流れで蹴りだしに付き合わされるじゃないですか」
いつもやっているのですか?
「今日は運がよかっただけです 彼ら、自分たちの立場を理解していないのか、レイドが終わったらすぐにそそくさと帰ったり、声をかけても用事があるとかなんとかで断られます」
そんな時はどうするのですか?
「色々ですね 空き枠を探して車を飛ばしたり、友人に交渉を持ちかけたり」
ご自身でジムを倒すことは?
「あまりないですね 時間と薬の無駄です」

0985ピカチュウ2017/08/28(月) 19:59:40.85ID:19dS7DVG0
「みなさん、お疲れ様でした」
夕日を背に彼はタバコに火をつけ続ける。
「奥さん、チョット」
アイフォンの紙袋を持ち、今買ってきましたという感じの主婦に話しかけた。
「今朝の話ですが、横浜のチケット…」二人は背中を向け我々から少し離たところで小さな声で話し始めた。
やがて戻ってきた彼は、
「それでは私は北へまいります」
と言い歩き去る。
「かーさーん」
小学生の息子さんがやって来たようだ。日焼けした真っ黒な顔が満面の笑みとなり
「さとしー、これなーんだ?」

0986ピカチュウ2017/08/28(月) 20:05:33.70ID:vgxr1RDC0
泥がついたチケット、、、、、

0987ピカチュウ2017/08/28(月) 21:20:19.07ID:ThOJFTBC0
「ポケモンGOスタジアム…ごめんね…」

0988ピカチュウ2017/08/28(月) 22:06:30.49ID:xeJ6J95Ma
ダメ絶対!
によふろちのほみめのえさなおもへよ。

あーーーーーーっ!

おーっまいがぁーーーーーー!

0989ピカチュウ2017/08/28(月) 22:27:30.50ID:Q9Z+3QAMa
なんつーか自分が建てたネタスレが絶妙な反応があって1000までいきそうなのが感慨深いわ

0990ピカチュウ2017/08/28(月) 22:57:09.87ID:/xoZN/tDa
自己レスだけど
>>777 は、カイリキーを一匹も持ってない子供がカイリキーにソロレイドで勝てるはずがない
      カイリキーを一匹も持って無いレベルだどフーディンとかエスパー毛も強化してないだろ
      そこにレイドリーダーTL40参戦、子供の戦力はゼロに近いからカイリキーに対しソロ戦同様
      

0991ピカチュウ2017/08/28(月) 23:40:59.31ID:cEXf74Oz0
今日初めてレイドリーダーに遭遇したw
綺麗なお姉さんがポケモンですか?ってやってきて
皆んなバラバラででやってたけどすぐ一致団結したw

0992ピカチュウ2017/08/28(月) 23:50:37.45ID:ykEinocV0
>>990
エスパー毛…

物凄くワロタワロタ。
夜中にツボに入って困る。

0993ピカチュウ2017/08/28(月) 23:59:57.06ID:/xoZN/tDa
あ、エスパー系だった・・・毛の話しじゃ無いです
「難なくカイリキーを倒せた」これは無理だ
6体玉砕再突入で倒せる 事を言いたかったん

0994ピカチュウ2017/08/29(火) 00:01:38.97ID:pqtqLSu30
>>989

『レイドリーダーの朝は早い』2人目のスレは何てすでか?

0995ピカチュウ2017/08/29(火) 00:02:31.67ID:pqtqLSu30
失礼

何処ですか?

でした

0996ピカチュウ2017/08/29(火) 00:11:13.08ID:1nPAAHSZ0
2人目あるのか?

0997ピカチュウ2017/08/29(火) 00:23:29.41ID:9/tmBGmm0
フツーに2日目でいいよね

0998ピカチュウ2017/08/29(火) 00:29:49.10ID:RcpfTdmMa
>>590 は、早朝の駅前でルギアで子連れ未亡人が参戦するのは無理があるかなと思う
改変の >>964 でも、早朝の公園ジムに子連れ未亡人が来るかな?
日曜の夕方公園ジムなら散歩がてらに来るだろう
後、子供が「ママ!明日パパに見せに行くね!」発言があっても良いな

0999ピカチュウ2017/08/29(火) 00:36:33.82ID:RcpfTdmMa
>>965 
「残り時間も10分を切り」の状況で参戦を迷っている人が12人いるかな?
それに12人だとTL35以上10人いて死闘しないと勝てないだろ
あと「トレーニングレベル」じゃなくて、「トレーナーレベル」な

1000ピカチュウ2017/08/29(火) 01:02:41.37ID:zZgbNr4Y0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 5時間 34分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。