飽きた呆れた引退した [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2017/08/23(水) 18:59:46.89ID:ki8+8aT3M
このスレッドは
・ただ単純に飽きた
・運営に呆れてしまった
・色々と疲れてしまった
・端末の性能が追いつかなくなった
など、様々な理由でポケモンGOと距離を置こうと思っている人たちが、
辞めようと思い至った経緯を話し合ったり、アドバイスしたり、
時には思い出話に花を咲かせたりするスレッドです。

プチ引退者、ガチ引退者、面白くなったら起こしてくれ派関係なく、
トレーナー引退に向けて情報交換しましょう!

0058ピカチュウ2017/08/23(水) 23:32:46.48ID:cHLEYDq30
>>53
本当にそう思う
めざぱZ技とか出る前はワクワクして色々考えてたのに
過去作の相棒切り、孵化簡易化、王冠
本当に萎えた。ストーリーもイマイチ
ちなみにORASも面白かったぞ。え?リメイクはノーカンだって?

0059ピカチュウ2017/08/23(水) 23:33:31.77ID:UhAdQ13G0
ハートゴールド・ソウルシルバーは名作!知らない人はやってみて。特に連れ歩きがたまらん

0060ピカチュウ2017/08/23(水) 23:36:31.23ID:cHLEYDq30
>>59
ウェボウツボットほしくて必死に厳選してたわ

0061ピカチュウ2017/08/23(水) 23:50:17.77ID:MLRVmPcb0
本家はクソゲーというより個体値、性格厳選と努力値調整のダルさが過疎の原因では

0062ピカチュウ2017/08/23(水) 23:55:10.93ID:pGdP90K/0
>>61
大分マシになったけどな

0063ピカチュウ2017/08/24(木) 00:02:20.20ID:jap4mvmra
>>58
サンムーンは過去作からポケモン連れてこれないんだっけ

0064ピカチュウ2017/08/24(木) 00:03:32.13ID:FonCwGhoM
lv4以上レイドは1人で出来ないし1人でやれる事はもういいよ

0065ピカチュウ2017/08/24(木) 00:11:14.98ID:0k+36pefM
>>62
ルビサファ時代が一番面倒だったな
性格が出てきて個体値が16段階から32段階になって便利アイテムもないし
XYから超絶楽にはなったが同時に伝説以外は厳選の価値がなくなった

0066ピカチュウ2017/08/24(木) 00:24:32.40ID:RGx93+9Fd
カプ・テテフちゃんのひかえめめざ炎ラブボ粘り勢になろうね

0067ピカチュウ2017/08/24(木) 01:09:05.92ID:0Ub7YQLR0
気がついたらミュウツーとエンテイスイクンライコウと謎のやつを残して図鑑埋まってたからやる気が失せた
サニーゴやアンノーンや最初の国外3匹等をジムにおいてくれた人ありがとね!

0068ピカチュウ2017/08/24(木) 01:43:31.81ID:nsiWOdv/a
ルギア倒したのにエラーになって捕れなくて折れた
もうそろそろ限界だ

0069ピカチュウ2017/08/24(木) 06:46:50.90ID:EAY7U5Bq0
レイドでエラーだしすぎたのがまずかったね。初期搭載から一年たってこれならさすがにみんなやめるわ。
最近レイドもまた過疎ってきたし。
戻ってきたって言われても一時的にだし。クソゲーすぎてみんなやめるわ。

0070ピカチュウ2017/08/24(木) 07:27:22.70ID:6BrDdZQI0
とりあえずここにいる時点で引退出来てない件

0071ピカチュウ2017/08/24(木) 07:46:19.38ID:jYC0nmV3a
>>13
スレの流れ見ても位置偽装の話出てないんだが
唐突にどうしたw

0072ピカチュウ2017/08/24(木) 08:24:02.27ID:dQXzO8Bt0
ミューツー言っても夏休みも終わり三鳥も下火
その場しのぎでレイド稼ぎしてたナイアンとレイド民
この後何でモチベたもつんだろがんばれ

0073ピカチュウ2017/08/24(木) 08:38:51.66ID:1kNprOKIp
>>10
ジムバッチもMAX1000だから
横浜イベントのバッチが消えないよう引退

0074ピカチュウ2017/08/24(木) 08:47:05.30ID:ao+NkrEkp
しかし不思議な会社だな
ここ一年間の利益は1000億円はあるだろうに
アホみたいなバグがいつまで経っても直らない

0075ピカチュウ2017/08/24(木) 08:55:20.76ID:mw4kSvo8p
こんなやる気も技術もない会社に任せた株ポケにも責任あるよなぁ

0076ピカチュウ2017/08/24(木) 09:41:05.60ID:F+KALhw1d
今日は仕事の会場にポケストも無ければソースもなさそうなので午前中引退する。

0077ピカチュウ2017/08/24(木) 09:45:24.59ID:4YqQHw7k0
>>69
クソゲーというよりクソアプリすぎる
無駄に過熱
無駄に電力消費
そしてエラー堕ち
数千万人に提供していいクオリティじゃない
作ってるやつが無能すぎる
まともな奴雇えよ

0078ピカチュウ2017/08/24(木) 10:38:50.95ID:UL8V/PD40
ポケモンじゃなかったら触ってもないアプリ

ポケモン狩りは楽しい(楽しかった)が
ジム(レイド)周り(色分けシステム)がクソすぎた
(ingressもどき(欠陥なingress)らしいな)。

さっさとジム周り削除して、別でコインなり伝説を登場させろ!

0079ピカチュウ2017/08/24(木) 11:13:41.96ID:ncYP2S8ca
家からかろうじてポケストが回せるから
ログインボーナス貰うだけになったわ
とにかくゲームバランスが悪すぎ
バトルは捕獲の時と一緒でその場所から
離れても大丈夫にするだけでかなり改善されるだろうに…

0080ピカチュウ2017/08/24(木) 11:26:00.25ID:EAY7U5Bq0
この程度でいいだろ?
って認識が甘いよね。
ゲーム制作してて、バグでたとかエラーでたとか無視してレイドとかしてるでしょ?認識甘いよね。
さすがに、バグやエラーでできなくなってゴーはユーザー減ったと思う。
ミュウツー限定イベント出だしのも失敗。正直わざわざその場所にいかなきゃならないつーのがめんどくさい。

0081ピカチュウ2017/08/24(木) 12:03:37.07ID:9rbDrqOgp
>>67
それ影が表示されてるだけでしょ
図鑑埋まったと言わないだろ

0082ピカチュウ2017/08/24(木) 14:51:32.34
>>70

正解

未練たらたら

50年後のサービス終了まで

文句言いつつ

プレイさせていただきます

0083ピカチュウ2017/08/24(木) 18:20:12.19ID:ijnSFfXZp
ネ実のパクリか

0084ピカチュウ2017/08/24(木) 18:37:31.63ID:HfNrISKwa
今楽しめてるのは新参か復帰組のどちらかだな。
それなりにこの一年やってきた人はスレタイ通りだよな。

ポケモン育てても活躍させる場が皆無なのは本当にがく然とした。ゲームと言えないだろってレベル。

せっかくある勝利バトル数とか相棒距離を個体値上昇の条件にしてくれればガチ勢だった人も戻ってくると思う。
条件はかなり厳しくていいからさ。

0085ピカチュウ2017/08/24(木) 19:48:04.58ID:Q8kLMesgr
レイド人が少なくなって来た

0086ピカチュウ2017/08/24(木) 22:15:44.44ID:dQXzO8Bt0
他に楽しいゲームないか探してるポケモン系で
バトル嫌いだとなんもないかな

0087ピカチュウ2017/08/24(木) 22:17:17.67ID:UL8V/PD40
>>86
トローゼとかパズルゲーもあるよ
スマホじゃないけど

0088ピカチュウ2017/08/24(木) 22:42:03.79ID:MFpwDEwx0
地方だけど田舎って言ったら田舎民が怒るレベルの規模の街に住んでるが
結局伝説一匹も捕まえられなかった
目に見える範囲でレイド可のジムも普通のジムもいくつかあるが
絶望的に人がいない
駆けつけても誰もいないの繰り返しで諦めたわ
それでもコツコツやってきたが
何十匹も伝説持ってる人の話を聞いて心が折れた

0089ピカチュウ2017/08/24(木) 23:17:04.88ID:pHUs0Amv0
生きた愛した戦った

0090ピカチュウ2017/08/24(木) 23:39:31.45ID:8kDeJg56p
お前らまた明日な!

0091ピカチュウ2017/08/24(木) 23:48:01.04ID:0ExOvmRY0
もう五日ぐらいレイドやってない
沢山の人が一斉に携帯いじくる異様な光景の中に自分もいるのが人目気になって疲れたよ
卵がなくなったからいついきなり呼び出されるか分からんし近所のジムじゃ人集まらないから遠出しなきゃならんし
また暑さが最近ぶり返してきたのもあるよね

0092ピカチュウ2017/08/24(木) 23:57:29.18ID:zLkt1d7d0
>>88
駅へ行け!
しかも各駅電車しか停まらない小さな駅ではなく大きな駅、欲を言えば駐車スペースがあるところへ行くんだ

0093ピカチュウ2017/08/25(金) 00:03:27.96ID:l023KIzA0
田舎でもイオンはあるだろう

0094ピカチュウ2017/08/25(金) 00:21:06.23ID:GHzpTik00
伝説レイドは田舎には厳しいわ

0095ピカチュウ2017/08/25(金) 00:34:04.54ID:zt91XLoWa
田舎民は山で本物のカブトムシゲットしてヘラクロスと思ってればいい。

川で魚釣ってコイキングだと思ってればいい。

野良猫捕まえてイーブイだと思ってればいい。

野犬捕まえてウインディだと思ってればいい。

熊捕まえてリングマだと思ってればいい。

川辺で医師取ってきてイシツブテだと思ってればいい

0096ピカチュウ2017/08/25(金) 00:36:39.43ID:550gkxol0
>>95
>川辺で医師取ってきてイシツブテだと思ってればいい
節子ぉ!それはイシツブテやなくてジョーイさんや!

0097ピカチュウ2017/08/25(金) 00:45:55.44ID:5KTXcx6h0
あんだけ稼いだ金をなにに使ってるんだろうなナイアンは

0098ピカチュウ2017/08/25(金) 02:01:49.18ID://BbNMnka
>>97
ロケットじゃね

0099ピカチュウ2017/08/25(金) 07:08:54.62ID:jyOlGeZha
>>32
ハピハピカビカビカイリュー
全然おもろなかったわ

0100ピカチュウ2017/08/25(金) 09:49:04.47ID:XMpEDQaNa
レベル3しかやらないわ
LINEグループ入ってないし毎回レイドの群れに愛想振りまいて参加するの面倒くさい

0101ピカチュウ2017/08/25(金) 12:56:05.70ID:CVujpjOAa
>>100
ほんまこれ

0102ピカチュウ2017/08/25(金) 13:39:27.14ID:2Y0lxk0P0
レイドチケット1日一枚消費するのも大変になってきた

0103ピカチュウ2017/08/25(金) 22:49:12.09ID:yZVk+JZb0
たしかに暇がないとできない罠

0104ピカチュウ2017/08/25(金) 23:32:12.96ID:k3AuXZ1m0
仕事終わる時間にレイドも終わっちゃうから、お年寄りとニート向けのシステムだな

0105ピカチュウ2017/08/26(土) 00:15:16.67ID:npru3kp9M
>>100
愛嬌を振りまくだろ

0106ピカチュウ2017/08/26(土) 02:13:56.86ID:kKVuHjkD0
また明日な

0107ピカチュウ2017/08/26(土) 09:16:22.17ID:YPHe2opYp
レイド仕事かえりのみだからいまだ伝説半分しかとれとらん
けど半分とれるとコンプせなあかん気がする
だがルギアは難関なもよー

0108ピカチュウ2017/08/26(土) 09:45:12.79ID:BpWx15TOa
ルギアばっかり増えてる。

フリーザー、サンダー出してくれよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています