【NIA】ポケモンGO Lv.793【ポケゴ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ワッチョイ 9f2a-lboT [123.223.231.237])2017/11/06(月) 17:24:15.44ID:BCuIZuSs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508663192/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.792【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509851445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ピカチュウ (ワッチョイW 9f81-g930 [221.133.100.188])2017/11/08(水) 11:55:22.29ID:EFzgSVbC0
>>941
この坊やは固定方分かってないな
程度が低い

0953ピカチュウ (スップ Sdbf-Tf/2 [1.72.0.230])2017/11/08(水) 11:56:09.09ID:YMfJ+6oRd
いらない木の実をあげていたら勢い余って金ズリあげてもうたorz

0954ピカチュウ (ブーイモ MM7f-iYFc [163.49.210.83])2017/11/08(水) 11:58:58.79ID:OB0hM/0yM
>>948
俺は22時位に置くのは翌日目当てだし、そっちの人がほとんどかと

落とされる分見込んで4〜5箇所に放り込むと1〜2匹生き残る
落とされても報復に出向くの面倒だし

0955ピカチュウ (ワッチョイ 0f23-lboT [153.206.93.17])2017/11/08(水) 12:00:47.08ID:8fPWkmRS0
金ズリ200、塊200が一向に減らない
最近道具の整理してそれぞれ半分にしようと思って遠慮なく使い始めた

0956ピカチュウ (ワッチョイW 8bad-35CK [118.241.251.134])2017/11/08(水) 12:01:47.94ID:5ZBAyahB0
本当にジムは今の仕様になってからギスギス度が増したな
こrw言うと旧ジムよりマシとか言ってくるやつがすっ飛んでくるけど信じられんわ

0957ピカチュウ (ワッチョイ 1fb1-lboT [211.133.22.174])2017/11/08(水) 12:03:11.93ID:fNRbDNnI0
まぁ旧ジムよりましだな

0958ピカチュウ (ワッチョイW cb5c-hIQx [60.114.5.43])2017/11/08(水) 12:05:42.38ID:VKnUZpH70
ポケGO昨日からはじめたばかりの職場のおっさんにアドバイスを求められた

チームは黄色意外

ポッポ(進化)マラソンや伝説レイドの寄生でレベル30を目指す

後は図鑑を埋めつつまったり

って言っておいたけど他に何かあったっけ?一応ジムやレイドで使えそうなポケモンとかジム報酬の説明はしたけど

アフィではないです

0959ピカチュウ (ワッチョイ 2bc2-EmZe [222.230.183.98])2017/11/08(水) 12:06:21.50ID:4IxCvQAn0
薬や木の実は余っても使い途があるからまだいい
困るのは増えすぎた技マシン
特にノーマルとかバッグ圧迫にしかならない

0960ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.7.2])2017/11/08(水) 12:06:28.04ID:xnTNn/UPM
むしろ新ジムになってからギスギス減ったろ
何言ってんだか

0961ピカチュウ (スッップ Sdbf-Q6Pf [49.98.143.94])2017/11/08(水) 12:06:45.45ID:0suhOMxpd
旧ジムのクソみたいなカイリュータワーはもう見たくないです

0962ピカチュウ (ワッチョイ 0fa1-7T4N [121.112.183.109])2017/11/08(水) 12:06:59.58ID:Od11p2TV0
発狂で小物がバレる新ジム仕様w

0963ピカチュウ (ワッチョイ 0f16-7T4N [153.132.100.116])2017/11/08(水) 12:07:01.37ID:qWfz/+R00
8時間ほどで退去してくれるから今がいいわ

0964ピカチュウ (ブーイモ MM8f-Koxv [210.149.251.71])2017/11/08(水) 12:08:05.24ID:xD9gjUFeM
>>970
次スレよろしく

0965ピカチュウ (スフッ Sdbf-q55P [49.104.36.58])2017/11/08(水) 12:09:38.41ID:2Je+ZQVad
>>955
自分が置いてない同色のジムが攻撃されてるのを確認して現地まで出向いて延々金ズリで回復させるボランティア

0966ピカチュウ (ワッチョイ df9b-1tLm [165.100.130.2])2017/11/08(水) 12:15:02.18ID:ysgZLXCS0
ハピ3周するのに〜分とかってやりあってたけど
そんな元気な相手を潰すようなことやってるからやり返されるんだよね

進化アイテムさえ捨てたことないのに技マシンとかよう捨てんわ

0968ピカチュウ (ワッチョイ 9f43-7T4N [61.11.176.218])2017/11/08(水) 12:18:15.55ID:rryLm+890
>>960
そうだよね。
複垢も罪の意識が無くなってきているようだし・・・

0969ピカチュウ (ブーイモ MM8f-Koxv [210.149.251.71])2017/11/08(水) 12:20:56.90ID:xD9gjUFeM
リーリー

0970ピカチュウ (アウアウアー Sa7f-7l6S [27.93.162.20])2017/11/08(水) 12:21:03.25ID:re5HRASAa
>>960
どの辺が?

0971ピカチュウ (ワッチョイW efb8-oOXj [119.230.117.185])2017/11/08(水) 12:21:29.29ID:soZJUVGP0
今のジムでも複垢追い出しあるよね

0972ピカチュウ (アウアウアー Sa7f-7l6S [27.93.162.20])2017/11/08(水) 12:21:36.63ID:re5HRASAa
スレ立てるわ

0973ピカチュウ (スプッッ Sdbf-IYtC [1.75.229.6])2017/11/08(水) 12:21:52.20ID:9BdIQdI3d
>>959
そんなに余ってるの羨ましいわ
毎回誰に使うかメッチャ悩む

そん時の伝説レイドボスに合わせて技を変えるとか言う使い道はないのかな

0974ピカチュウ (トンモー MM8f-ziTF [210.142.95.46])2017/11/08(水) 12:22:48.35ID:l/jbIi28M
ライトお断りツール未使用者お断り
そんな旧ジムのが良いってマジ?

0975ピカチュウ (スッップ Sdbf-DONB [49.98.147.65])2017/11/08(水) 12:25:29.44ID:Vfe0t9VQd
>>967
進化アイテムとか将来の高個体値のために各々2,3個あれば十分。毎日100回ほどポケスト回せば週に3個は入手できるし。
技マシンは第3世代や技変更で大量に使うかもしれないけど。

0976ピカチュウ (アウアウアー Sa7f-7l6S [27.93.162.20])2017/11/08(水) 12:25:42.96ID:re5HRASAa
【NIA】ポケモンGO Lv.794【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510111496/

ミスってたらすまん

0977ピカチュウ2017/11/08(水) 12:26:25.96ID:POqmjccxS
>>885
中心部から離れてるのにEXレイドやる公園やSP全て外れたわ
直前に参加してただけにどうしようもないわ

0978ピカチュウ (ガックシ 068f-zM96 [130.54.130.240])2017/11/08(水) 12:27:58.43ID:1sRUiLvX6
旧ジムよりジムに関わるトレーナーの絶対数が増えてギスギスも増えたんじゃね
自分も旧ジムには寄り付いたことがなかったから旧ジムのギスギスは知らないけど

0979ピカチュウ (アウーイモ MM0f-GgNk [106.139.7.2])2017/11/08(水) 12:29:18.20ID:xnTNn/UPM
技マ各々100
金ずり300
飴700

最近は適当なやつに飴や金ずりあげてる

0980ピカチュウ (スフッ Sdbf-q55P [49.104.36.58])2017/11/08(水) 12:30:10.14ID:2Je+ZQVad
旧ジムが良いとかじゃなくて新ジムはライト層と木の実防衛というイライラシステムが加わってギスギス感は増えたなとは思う
旧ジム時代より明らかに粘着質なプレーヤーが増えた

0981ピカチュウ (ワッチョイW cb5c-hIQx [60.114.5.43])2017/11/08(水) 12:31:47.43ID:VKnUZpH70
>>976
乙です

0982ピカチュウ (ブーイモ MM8f-Koxv [210.149.251.71])2017/11/08(水) 12:31:56.18ID:xD9gjUFeM
>>976
おつおつ

0983ピカチュウ2017/11/08(水) 12:33:23.12ID:POqmjccxS
>>956
旧ジムは寒い中トレーニングして10階にしたら横入りされるクソシステムだぞ
今はジム更地にした人が置いたら早い者勝ちだから横入りなんてないし、悔しさは低い

そもそも一つのジムに置くだけで事足りるし、保険をかけて何箇所か置いたりジムの取り合いをするのも楽しい

蹴り出し? ぼうけんノート確認して10分後に置きなおせば良いじゃん

0984ピカチュウ (ワッチョイW cb5c-hIQx [60.114.5.43])2017/11/08(水) 12:33:43.62ID:VKnUZpH70
>>980
帰宅が深夜なのもあるけど安定して50コイン取れる今のジムシステムは嫌いじゃないけどな

0985ピカチュウ (スププ Sdbf-A9CN [49.98.53.17])2017/11/08(水) 12:35:37.44ID:5xAzTdl0d
木の実防衛するくらいならその場所捨てて他の場所行った方がよくね?こまめに同じ色のジム置いてたら上限とかすぐ行くだろ
黄色とレイド前の色替えなら知らんが

0986ピカチュウ2017/11/08(水) 12:35:40.01ID:POqmjccxS
>>980
金ズリ防衛って要するに課金してるってことじゃん
課金が優遇されるのは当然だし、粘着するなら金ズリマンが寝てるすきに更地にすれば良いだけ

0987ピカチュウ (スップ Sdbf-PGGp [1.66.105.15])2017/11/08(水) 12:35:47.87ID:I8JAz9qUd
ジムの仕様変更はどうでもいいけど報酬のコインが減ったのだけは不満
砂もだけど

0988ピカチュウ (ワッチョイWW 0f16-mNd+ [153.132.63.101])2017/11/08(水) 12:35:52.50ID:fw8gCGEi0
旧ジムのカイリュータワーにフリーザー使ってみたかった

0989ピカチュウ (ワッチョイW df0e-Ii0/ [101.142.254.143])2017/11/08(水) 12:35:55.83ID:qmp+AFUp0
>>980
ジムを金にしたい自分は金ズリ防衛は歓迎だけどね
車の中でツレと喋りながらか、1人の時は映画見ながら連打するだけだし

0990ピカチュウ (ワッチョイW df0e-Ii0/ [101.142.254.143])2017/11/08(水) 12:38:22.51ID:qmp+AFUp0
>>987
10匹置く前に直ぐに潰されて30コインとかあったし
今の方が安定して50貰えて良いけどね

0991ピカチュウ2017/11/08(水) 12:38:54.37ID:POqmjccxS
>>988
旧ジムって技ガチャ外れのはがねのつばさカイリューだらけだから避けないと直ぐに死ぬぞ

0992ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-J1SB [106.132.122.128])2017/11/08(水) 12:40:17.13ID:xx+QpD7ua
>>755
wwってどこで笑えばいいの?ww

>>833
最低でも攻撃15が育成条件だから、それ以外は博士送りだわ

0994ピカチュウ (スフッ Sdbf-q55P [49.104.36.58])2017/11/08(水) 12:41:22.00ID:2Je+ZQVad
ライト層は金ズリ防衛されるとイライラするでしょ
逆ギレされてその後粘着されることもある
バトルする側も金ズリで急回復されてバトルの爽快感が減ったしね
個人的には木の実システムは止めてほしいところ

0995ピカチュウ (ワッチョイWW 6be4-4jh6 [116.80.220.7])2017/11/08(水) 12:42:14.20ID:Zo4N2sge0
アプデ、権限に変化なかったね

0996ピカチュウ (スププ Sdbf-NeZf [49.96.17.2])2017/11/08(水) 12:42:37.16ID:x611S39ad
金ズリ規制しろ

0997ピカチュウ (ワッチョイ eb58-lboT [14.9.144.160])2017/11/08(水) 12:46:55.80ID:VePWQokr0
卯女

0998ピカチュウ (ワッチョイWW 9b60-Jc1g [114.173.39.23])2017/11/08(水) 12:47:32.53ID:mjx93ZXj0
設問しても宜しいでしょうか?

0999ピカチュウ (ワッチョイWW 0fd3-2QV3 [121.108.127.236])2017/11/08(水) 12:47:44.38ID:6QKBcOgZ0
キンズリー・シャックルボルト

1000ピカチュウ (ワッチョイ 0fa1-7T4N [121.112.183.109])2017/11/08(水) 12:49:06.91ID:Od11p2TV0
アクティブ防衛は相手次第だけどハピタワーのどうしようもない感は冷めたクチ
どうにかできるかどうかで見れば旧仕様はファミコン時代のクソゲー的な駄目なディレクションだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 24分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。