【レア度No1】 ミロカロス 総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2017/12/22(金) 20:17:08.71ID:uxxFtXg90
第3世代のミロカロスを語るスレです。

入手方法
ヒンバス 飴100
       相棒20km

0845ピカチュウ2018/01/12(金) 15:34:25.23ID:C+/KIZfpd
正月に帰省した時地元で捕まえたEFEの♀を今進化させたら、96.48kgで4.44mのちっこいミロカロスになった。
持ってるのが転勤地産のポケモンばっかりだから、生まれ育った地元産の高個体ポケモンは嬉しい。

0846ピカチュウ2018/01/12(金) 16:18:13.82ID:C+/KIZfpd
正月に帰省した時地元で捕まえたEFEの♀を今進化させたら、96.48kgで4.44mのちっこいミロカロスになった。
持ってるのが転勤地産のポケモンばっかりだから、生まれ育った地元産の高個体ポケモンは嬉しい。

0847ピカチュウ2018/01/12(金) 17:14:19.71ID:wB8d1MNA0
>>846
おいどうした?

0848ピカチュウ2018/01/12(金) 23:37:47.87ID:BzaxmAfBM
>>842
男湯より女湯のほうが汚いよな

0849ピカチュウ2018/01/13(土) 00:25:30.68ID:8Ptc9IfL0
ヒンバスなんてサーチないと見つからないやろ
お前らみんなサーチ族
俺はひょうきん族

0850ピカチュウ2018/01/13(土) 00:30:49.43ID:6+wmAJpd0
ヒンバスだけは中々見つからんわ。サーチなしやったら卵と同じくらいむずかしいわ。

0851ピカチュウ2018/01/13(土) 04:09:15.57ID:CbytRc3wa
サーチがないとカビゴンすら捕れない
本当はとんでもない無理ゲー

0852ピカチュウ2018/01/13(土) 04:16:17.10ID:/Sht5Vkh0
うちの近所の用水路はドジョッチとホエルコよう出る
ヒンバスもちょいちょい出る

0853ピカチュウ2018/01/13(土) 04:35:40.05ID:CbytRc3wa
キバちゃんは良く出るんだがな

0854ピカチュウ2018/01/13(土) 05:07:59.23ID:Pg/5+cZ00
ぎばちゃんなんて出ねーよwwwww

0855ピカチュウ2018/01/13(土) 05:42:36.66ID:3JfDQnil0
ソイヤッソイヤッ

0856ピカチュウ2018/01/13(土) 06:30:41.81ID:pFzAh1mD0
自宅水ソースからヒンバスたまに出るわ

0857ピカチュウ2018/01/13(土) 07:19:27.40ID:s/5xlppG0
10玉割ってたら7割はヒンバスだわ
こいつハズレなのか当たりなのかがよく分からんくなってきた

0858ピカチュウ2018/01/13(土) 07:48:22.74ID:fw4M18xv0
>>855
ワロタwww

0859ピカチュウ2018/01/13(土) 10:56:52.53ID:H8So0NiR0
>>857
図鑑梅に♂♀の2体進化させたら用済みだから完全にハズレ枠だろうな 
強化して使うこともないし そもそも水路でちらほら沸いてるんだしパイで13匹確保すりゃいいだけだから
卵から出てこられても迷惑だな

0860ピカチュウ2018/01/13(土) 12:01:30.36ID:6+wmAJpd0
俺からしたら卵から出て欲しいくらいだよ。サーチなしやったらかなり厳しいからね。

0861ピカチュウ2018/01/13(土) 12:36:20.72ID:8TjthLuS0
名前にロスとつくポケモンにハズレなしロス!

0862ピカチュウ2018/01/13(土) 12:39:05.91ID:eovZxRcZ0
>>861
シザークロス

0863ピカチュウ2018/01/13(土) 14:35:03.26ID:JK07HHG3a
>>862
なるほど、これがアスペか

0864ピカチュウ2018/01/13(土) 14:38:38.29ID:pQzXlW/kK
カイオーガがドラテを覚えなくなって>>413が現実のものになったな
ナイアンわざとやってるわ
ミロカロスを生かすためにドラテふぶきカイオーガを殺した

0865ピカチュウ2018/01/13(土) 16:36:46.07ID:wHLAKFPad
>>413
確かに汎用がだんちだな

0866ピカチュウ2018/01/13(土) 19:08:02.47ID:ixt5c4ZGr
>>849
ドリフ族

0867ピカチュウ2018/01/13(土) 19:55:11.79ID:llwOruWm0
>>857
こっちは最近10玉ちっとも出てこないぞ。
この間久しぶりに出たと思ったらミニリュウだった。

0868ピカチュウ2018/01/14(日) 04:36:02.66ID:fk4hA9sL0
ある程度育てると、グラードン戦に自動選択されるね。

0869ピカチュウ2018/01/14(日) 07:43:29.55ID:LxmTVziR0
竜尾と吹雪はカイリューに使ってる

0870ピカチュウ2018/01/14(日) 09:29:18.78ID:KqgVCHxT0

0871ピカチュウ2018/01/14(日) 10:58:07.97ID:3fve7L0Fd
>>848
出歯亀さん

0872ピカチュウ2018/01/14(日) 20:13:59.33ID:NFMF1yQA0
地元に始めて100ヒンバス出たが車では入れないうえに雪で歩くのも大変な堤防なのにかなりの人が集まってお祭り騒ぎだった

0873ピカチュウ2018/01/14(日) 22:01:43.87ID:f+JodrbN0
第1世代のラプラス的存在だと思う

レイドでの立ち位置、出現頻度など総合的に見て

0874ピカチュウ2018/01/14(日) 22:21:33.21ID:QmExv3Nmr
>>873
20km散歩は面倒だが、発生はミニリュウレベルに感じるわ

0875ピカチュウ2018/01/14(日) 22:36:35.52ID:PpWa9IEH0
存在感はそんな感じよね
CP補正が入った後の「使えなくなった」ラプラス
でも愛でるには十分な魅力がある

0876ピカチュウ2018/01/14(日) 23:05:49.54ID:RvERcDM+0
かわいいは正義

0877ピカチュウ2018/01/14(日) 23:10:01.81ID:lHp3fbOQM
この子とサーナイトはファンが多いね!

0878ピカチュウ2018/01/15(月) 07:20:35.27ID:JKGnQGkg0
頑張って、ミロカロス♀(FEE/PL34)つくった。

技は、ドラテふぶき。
両方とも不一致か〜、とがっかりしてたけど、
調べたら技一致させたところでギャラドスに劣る。
もう1匹作る気力無いし、技マスペ無いし。

ギャラドスとの差別化で、ドラゴンキラーとして存在してもらうことにした。

もう、ミロカロス/ヒンバスにエネルギーは消費しない。

0879ピカチュウ2018/01/15(月) 08:53:26.79ID:k4UD2FFyM
普通にやれば一匹作るのも大変やからね。卵以外やったらこいつが最後まで残るのは当然だよ。俺も現状の第3世代の残りはこいつと卵二個だけだよ。

0880ピカチュウ2018/01/15(月) 11:09:41.93ID:IGE0X+B90
>>878
俺もドラテ吹雪にしたよ
置物として活躍してもらう予定

0881ピカチュウ2018/01/15(月) 15:07:24.52ID:PMn9BeDT0
毎日チャリで川から川へ移動してミロカロス3体作った
疲れた

0882ピカチュウ2018/01/15(月) 16:02:21.69ID:k4UD2FFyM
3体は凄いね。卵から出てくれんとしんどいわ。

0883ピカチュウ2018/01/15(月) 21:16:25.88ID:qbeZ8rz50
スレざっと見たけどわざは水一致とてるふぶの二択で好みの問題でいいのかな?
自分がゲットした方を意地でも上にしたい昔と違って、わざマシンで選べる今は素直な意見が出てるだろうし

0884ピカチュウ2018/01/15(月) 22:45:18.65ID:HLHcL5mP0
俺も技はドラテふぶき
趣味ポケとして第3世代のドラゴン相手に使ってあげるつもり
レックウザやラティ兄弟はフリーザー、ラプラス、ミロカロスのふぶき三姉妹で参戦や

0885ピカチュウ2018/01/15(月) 22:49:44.16ID:4E2B02G9d
>>883
カイリューのドラクロ、波動論争
ラプラスの息吹、冷ビ論争

0886ピカチュウ2018/01/15(月) 22:53:20.47ID:eqNR9v5Ad
♂以外のミロカロスを育てている奴は女々しい奴よの!!
忌々しいメスはこの世から消えればよいわ!!

0887ピカチュウ2018/01/15(月) 22:58:21.79ID:emZHnqtzr
不一致技はスカン

0888ピカチュウ2018/01/15(月) 23:01:05.77ID:x2UyeFX+M
ミロカロスがジムまもってくれた!

0889ピカチュウ2018/01/16(火) 00:01:15.30ID:oOWwZaUk0
飴はそろそろ400に達するが♀高個体が手に入らない
FFE♂をお供に距離もそろそろ400
しんどいなあ

0890ピカチュウ2018/01/16(火) 00:16:57.39ID:uw1c71pC0
ミロカロス、♂だとダメなん?

0891ピカチュウ2018/01/16(火) 02:09:07.66ID:YC2eqI2Wd
>>890
チンコが付いてる方が良いに決まってるだろ!
外からは見えないが
ミロカロスが最も美しいポケモンと言われる所以はそのペニスの形と色にあると言われているのだ

0892ピカチュウ2018/01/16(火) 02:11:45.30ID:tDExz0h70
ミロカロス色違い という超レア

0893ピカチュウ2018/01/16(火) 03:49:15.07ID:/uIDKEOfd
初ヒンバスCP30ぐらいだったんで、パイルと一応青玉使ったら、玉割られて逃げられた

0894ピカチュウ2018/01/16(火) 05:09:24.48ID:2aSNpZrR0
♀の良いのが捕れないやつw
やっかみが凄いなw

0895ピカチュウ2018/01/16(火) 07:58:23.88ID:F9+iRTa6M
卵から4匹孵ったけど悉く♂2番目評価。
4匹目に至ってはAAAだった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています