【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.31【棒茶】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイ 170b-QpsD [180.48.121.164])2018/01/12(金) 21:34:49.95ID:nggqdTsG0
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.30【棒茶】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512068438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0596ピカチュウ (ワッチョイW ab0b-qEzy [153.185.47.188])2018/02/10(土) 22:55:53.63ID:ibb/q2s+0
優しい透明人間だと思うw

0597ピカチュウ (ワッチョイWW ada1-WHxf [60.35.218.225])2018/02/10(土) 23:44:14.23ID:gV1AA5VS0
意外と羽咋は1回ぐらいなら成立する

0598ピカチュウ (アウアウカー Sa19-1UlZ [182.251.249.13])2018/02/11(日) 03:25:55.13ID:Ki/JK2soa
雪が雨で緩んできた。除雪してないとこはそこら中で車がハマってる。現地が除雪されてたら行きたい。田上区間整理記念碑の現地報告よろしくです。

0599ピカチュウ (ワッチョイW fd0f-nCW/ [222.12.66.155])2018/02/11(日) 03:46:50.63ID:LylD/sEr0
>>598
お前が見て報告せい

0600ピカチュウ (アウアウカー Sa19-6jUV [182.251.222.167])2018/02/11(日) 06:09:14.25ID:3NkEXN/na
>>598
周りの民家は除雪してくれているので全然行けるけど、アパート前とか一部凸凹、車はゲンキーかニトリ辺りが無難かもね。

0601ピカチュウ (ワッチョイW ab0b-qEzy [153.185.47.188])2018/02/11(日) 06:28:02.61ID:l8yRTLDe0
えーと
えーと
今日のEX、用意するものー


0602ピカチュウ (ワッチョイW 55fa-1UlZ [202.122.61.30])2018/02/11(日) 09:19:23.31ID:KrGTOOYj0
>>600
ありがとうございます。ちなみに帰社時2回もハマってしまいまして、妻が県と市に電凸しました。幸い家の前10m道路で市の管轄だったので除雪依頼できました。6m道路やと町内管轄やそうです。

0603ピカチュウ (ワッチョイW bbd3-eUPV [111.106.63.52])2018/02/11(日) 09:29:50.64ID:1Yxcq8fX0
保険関連のロードサービスだと車自体に走行に支障がある状態と確認できない限り、対象外だと言われた。
出動費15000+人件費8000+現場での作業費
を全額支払いが目安でいつ来るか分からないと
一昨日の夜に言われた。
結局自力で抜け出せたけど。

0604ピカチュウ (アウアウカー Sa19-ZaWS [182.251.255.3])2018/02/11(日) 09:47:16.78ID:yHbEavxja
このスレのおまえらもそろそろサーチや車でGOと同様に、イチギソウを認めたほうがいい
そもそもここは別に公式の掲示板じゃないんだし、地域の実情や規制の現状見て柔軟にやろうぜ

0605ピカチュウ (アウアウウー Sab1-eUPV [106.129.4.4])2018/02/11(日) 10:04:17.33ID:bLoYRfZ5a
強風きた
レックウザ日和

0606ピカチュウ (スップ Sd03-qEzy [49.97.105.219])2018/02/11(日) 10:05:31.77ID:M3hLlD1rd
強風かー
ブーストミュウツーとヤリたいようなやりたくないような

0607ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-8C/C [126.161.148.17])2018/02/11(日) 10:27:48.44ID:Aicy2/8l0
タツベイとダンバル全然出てなくない?

0608ピカチュウ (スッップ Sd03-VAum [49.98.128.2])2018/02/11(日) 11:56:58.35ID:m24Ex37vd
雪で数日やらなかったらもうどうでもよくなった

0609ピカチュウ (アウアウカー Sa19-1UlZ [182.251.249.12])2018/02/11(日) 12:08:42.01ID:7u77H6wfa
>>599
EXレイド田上は中央公園側が除雪不足です。浅川郵便局からより田上交番から登ってきたら除雪されている。

0610ピカチュウ (ワッチョイW ad5c-pWBW [60.107.56.59])2018/02/11(日) 12:11:15.87ID:tG9cshhp0
ミュウツー前のジムバトルは激しいのう。
回復系もバッテリーも無くなるわ。

0611ピカチュウ (スップ Sd03-qEzy [49.97.105.219])2018/02/11(日) 12:33:12.51ID:M3hLlD1rd
EX日和になってまいりましたー!
後ほど笠舞でよろちくです

0612ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-0Dxz [126.21.224.130])2018/02/11(日) 12:33:19.43ID:SaSqSu2y0
>>579
やっぱりそうですよね。ありがとうございました。

田上、路駐のクソ多すぎ

0614ピカチュウ (スップ Sdc3-eUPV [1.75.228.203])2018/02/11(日) 13:00:36.80ID:zMOJKr4wd
アピタベイの屋上駐車場は昨日は閉鎖だったけど今日は使える
天気も良いしEX日和でござる

0615ピカチュウ (ワッチョイWW cdc6-Qlbt [118.243.46.215])2018/02/11(日) 13:03:07.97ID:mIhQccT20
>>603
郵便局近くで夜中にはまった人?

0616ピカチュウ (スップ Sdc3-eUPV [1.75.228.203])2018/02/11(日) 13:16:48.21ID:zMOJKr4wd
>>614
>天気も良いし
と思ったら吹雪になって来た
何なの?この天気はw

0617ピカチュウ (ブーイモ MM0b-O+Y2 [163.49.202.50])2018/02/11(日) 13:22:46.16ID:60oJOfwrM
>>603
じゃあランクルに乗ってるワイ、牽引ロープとか積んでるから1万5000円ほどくれれば喜んで救助に向かうぞ

0618ピカチュウ (スップ Sd03-qEzy [49.97.105.219])2018/02/11(日) 13:25:26.66ID:M3hLlD1rd
笠舞ソフバンわろた
店員さんも笑ってたw

0619ピカチュウ (バットンキン MMe3-pyDO [153.233.8.22])2018/02/11(日) 13:50:02.24ID:4ol7veLGM
笠舞すげー
EXっていつもあんな感じなの?

0620ピカチュウ (スップ Sd03-qEzy [49.97.105.219])2018/02/11(日) 14:02:56.57ID:M3hLlD1rd
いつもはもっとシンミリしてるw

0621ピカチュウ (アウアウカー Sa19-27Ug [182.251.245.1])2018/02/11(日) 14:13:22.84ID:9sePzLIBa
駅西伊藤園5玉来たー
⬇︎
レックウザだー車押し寄せてカオスだー
⬇︎
逃げられますた

0622ピカチュウ (ワッチョイW dd0b-O+Y2 [180.6.173.228])2018/02/11(日) 14:24:41.00ID:sBLo1AhL0
>>606
ブーストは砂節約になって助かったわ。

0623ピカチュウ (ワッチョイW bbd3-eUPV [111.106.63.52])2018/02/11(日) 14:37:10.89ID:1Yxcq8fX0
>>615
郵便局ではないかな
田上は案の定、近隣住民通報→パトカーGO
だった。路駐だけでなく、向かいの家の敷地内に入り込んで作戦会議やら誰かが連れてきたガキが大声で叫ぶやらしてたし当然だが、
そうなる事くらい予想できるだろうに・・・

0624ピカチュウ (スップ Sdc3-eUPV [1.75.228.203])2018/02/11(日) 14:39:53.18ID:zMOJKr4wd
公式の告知を見ると今回のEXから招待人数を増やしたんだな
どうりでゾッとするほど人が集まってたわけだ

0625ピカチュウ (スップ Sdc3-eUPV [1.75.228.203])2018/02/11(日) 14:54:40.36ID:zMOJKr4wd
人数が増えた分、初当選の人が舞い上がっちゃって田上みたいな事件も起きるわけだな
かと言って人数を絞るとイチギソウばかり招待されるし難しいもんだね

0626ピカチュウ (ワッチョイW dd0b-O+Y2 [180.6.173.228])2018/02/11(日) 14:58:45.18ID:sBLo1AhL0
騒ぎ起こすくらいなら除雪でもして近隣住民に貢献すればいいのに

0627ピカチュウ (アークセー Sxe9-/ZMc [126.170.6.111])2018/02/11(日) 17:53:42.97ID:/vzw5RmUx
神宮寺運動公園、
グループ分け出来るぐらい人がいましたが、
高個体をゲットした人達?がいつまでも大声で騒ぎたてて...
住宅街の真ん中の狭路で周辺の人の迷惑も考えて下さい。
最悪、ジム撤去なんてことにもなりかねんし。

0628ピカチュウ (ワッチョイW c568-27Ug [114.142.183.195])2018/02/11(日) 19:37:07.77ID:IEuJzs9l0
>>627
高個体は無関係だと思うよ、スーパーの店内
で円陣を組んで、ゲットチャレンジについて
大声で解説して、一円も使わず帰る人たち
雪で世間との軋轢が目立たないだけのこと
ここに書いても、直接言えと開き直る
円陣を組む十数人の大人に直接説教出来る
暇な人は居ない、近寄らないことだよ
同類だと思われても良いことは一つも無い

0629ピカチュウ (ワッチョイW cdcb-E+uj [118.14.99.61])2018/02/11(日) 20:17:00.54ID:xAN3nelF0
>>627

除雪もできてないし、近くのファミマも駐車場雪で少ないし、今回は遠慮したわ

0630ピカチュウ (ブーイモ MM0b-O+Y2 [163.49.202.50])2018/02/11(日) 20:42:09.16ID:60oJOfwrM
ガチでやるなら冬はジムニーに乗るくらいじゃないとな。

0631ピカチュウ (ワッチョイWW dd0b-DW0F [180.48.127.113])2018/02/11(日) 20:52:39.59ID:CYc66zwW0
車でGOは本当に迷惑かけまくりだな…
警察だって税金で動いてんのに

位置偽装の方がマシだと思われないようにモラルもルールも考えて行動してほしいわ

0632ピカチュウ (ワッチョイW 2bb3-eUPV [121.102.74.24])2018/02/11(日) 21:01:29.99ID:LUpGM+PI0
4駆のデカイ車は本人は良くても対向車には迷惑
しいて言えばこんな時期にレイドやイベントを重ねてくるナイアンが全ての元凶やな

0633ピカチュウ (ワッチョイW dd0b-O+Y2 [180.6.173.228])2018/02/11(日) 21:21:42.83ID:sBLo1AhL0
>>632
普段は余裕ですれ違えるが、今回の雪ですれ違いが厳しい状況で左サイドの雪に突っ込んで、こっちを優先して通してくれた人いた。
あれ見たら四駆羨ましいと思った。

0634ピカチュウ (ワッチョイWW 2bd3-AebR [121.106.210.206])2018/02/11(日) 21:23:15.35ID:da3wC/kD0
位置偽装→元々規約違反、最悪アカバンも覚悟出来るならやれば?
車でGO→振る舞い次第で不法侵入や道交法違反などもろもろ。

まあ車のほうが人によってクソ。
とっととしょっぴかれろと

0635ピカチュウ (ワッチョイW 2bb3-eUPV [121.102.74.24])2018/02/11(日) 21:34:59.80ID:LUpGM+PI0
>>633
実は2年前までおいらも4駆のプラドに乗ってたのよ
自分が運転してた頃は気づかなかった迷惑を今さら思い知った次第

道を譲ってくれた運転者はナイスガイだね

0636ピカチュウ (バットンキン MMe3-pyDO [153.233.8.22])2018/02/11(日) 21:55:34.39ID:4ol7veLGM
他人に迷惑かけない位置偽装の方がよっぽどマシだな

0637ピカチュウ (ワッチョイ ada1-jA6l [60.35.218.225])2018/02/11(日) 22:10:36.15ID:dK7eCtv50
今日はイオンかほくでレイドしてきたけど
いつもの屋上が閉鎖で店舗内にいたからGPS安定しなくて苦労したわ
10分前についててたのに多分1陣逃したし

>>632
4駆もそうだけどアルファードとかのデカめのワゴン車が超邪魔
特に運転下手な母親系が運転してるとぶつけてくるんじゃないかと恐怖すら感じる

0638ピカチュウ (ワッチョイW dd0b-O+Y2 [180.6.173.228])2018/02/11(日) 22:27:14.22ID:sBLo1AhL0
>>635
四駆だと迷惑なの?

0639ピカチュウ (ワッチョイ 2bb3-jA6l [121.102.74.24])2018/02/11(日) 22:46:59.28ID:LUpGM+PI0
小型車なら雪で狭くなった道でも迷惑じゃないよ
4駆に限らずデカイ車は裏道では対向車に自覚してないプレッシャーをかけるってこと

0640ピカチュウ (ワッチョイW bd5c-FVkP [126.145.213.169])2018/02/11(日) 23:21:06.26ID:YsQY4IJV0
>>639
ん?四駆とデカい車関係ないぞ
なんならうちの車は軽の四駆だ

0641ピカチュウ (ワッチョイ 2bb3-jA6l [121.102.74.24])2018/02/11(日) 23:28:54.24ID:LUpGM+PI0
>>640
だから4駆でも小型車なら雪で狭くなった道でも迷惑じゃないと
なんか久々の大雪で疲れちゃって心なしか皆さん心が狭くなっているような

0642ピカチュウ (ワッチョイWW ad5c-ecGS [60.94.169.36])2018/02/11(日) 23:37:20.61ID:QvxkiiYT0
譲り合いの心がないよ

0643ピカチュウ (ワッチョイW ed0b-sQc6 [220.105.236.74])2018/02/11(日) 23:46:19.81ID:A28adQK20
たつべいはもう少しレア感だして欲しいけど、強風ブーストとはいえ爆わきにちかいじゃないか!

0644ピカチュウ (ワッチョイWW 6381-6mry [221.133.113.96])2018/02/12(月) 00:19:49.03ID:VOZAFRSP0
初めてレックウザ下けど弱いw
北陸地区の強み•́ω•̀)?
バトルパーティ ルジューラ姉さんで組直しやな

0645ピカチュウ (ワッチョイ c50b-jA6l [114.157.150.121])2018/02/12(月) 00:47:45.40ID:tucop2bO0
レックウザならストライク用のゴローニャデッキがそのまま使えるで
冷凍系のポケモンは趣味でゆっくり育てればよろし

0646ピカチュウ (ワッチョイW ab0b-qEzy [153.185.47.188])2018/02/12(月) 01:17:41.00ID:lRHJyE8p0
カイリュータワーをラプラスやパルシェンで崩してた人はレックウザの脆さしっくりくるのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています