ポケモンGO質問スレ79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ 57bd-9s9C)2018/08/15(水) 23:47:02.87ID:niK08iW30
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533109146/
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ピカチュウ (ワッチョイ 91e9-Kyiw)2018/08/27(月) 22:45:37.85ID:ePo9mpmU0
質問スレで質問するわけでもなく回答拒否はちょっと笑えるわ

0953ピカチュウ (ワッチョイW ed8a-8rdB)2018/08/27(月) 23:08:34.34ID:bwT1ksvo0
前はジムからポケモンが戻ってきたら冒険ノートで何時に戻っていくらコインが入ったか確認出来たのに
いつのまにか見られなくなったんですが他に確認する方法ないんですか?

0954ピカチュウ (ワッチョイ 355c-wF79)2018/08/27(月) 23:15:17.89ID:2E66mtZ+0
>>935
>事前に何キロ歩いてようがタスク開始後に飴を2個もらえれば10kmタスクは完了
それを知ってて、10km歩いて大丈夫という回答は悪質そのものだろ。

>>943
その辺はサーバ側で制御してるだろうから、アプデの有無は関係ないかと。
少なくとも徒歩で移動できる範囲(150mくらい)離れても問題なくゲットチャレンジに進めた。
車や電車で高速移動してたら知らない。

>>953
>>9

0955ピカチュウ (ワッチョイW ed8a-8rdB)2018/08/27(月) 23:20:13.05ID:bwT1ksvo0
>>954
すみません、ありがとうございます

0956ピカチュウ (ワッチョイ 669b-vl9i)2018/08/27(月) 23:40:21.81ID:74JX62YJ0
>>954
タイミングによっては飴2個達成が夜になるかもしれない
そうなりそうだったら10キロ達成したイーブイを昼のうちに先に進化させて
別のイーブイを相棒に飴2個目を達成したらいい
なので10キロ達成したイーブイを先に確保しておくのもあり
時間的な足止めを食らうよりね

0957ピカチュウ (ワッチョイ 9e29-F1oz)2018/08/27(月) 23:55:33.98ID:RnR79ho/0
フレンド登録して友達になったんだけど
経験値がもらえません TL低いと駄目なのでしょうか?

0958ピカチュウ (ワッチョイ 91a1-vl9i)2018/08/28(火) 00:10:36.51ID:jRpSc+5F0
>>954
条件列挙を自己都合と入れかえんなよw

0959ピカチュウ (ワッチョイW f9b7-eMis)2018/08/28(火) 00:15:09.15ID:g2I2BmFt0
>>902
むしろ攻撃力をゲージの数関係なしで計算しているから。

相手のゲージ技に耐性があると最も影響受けるけど、
その次は単純に技の攻撃力。
相手のポケモンタイプに影響受けない2つの技があったとして、3ゲージ80なんてぶっ壊れ性能があっても、1ゲージ150が優先される。

他にはドラゴンと飛行で飛行の方が弱点つけるな技の攻撃力1.2倍で計算される。ブーストも同様。

少しでもダメージ稼ぎたかったら自動選出やめて
攻略サイトとかでみて有利なポケモン選んだ方がいい。

0960ピカチュウ (ワッチョイW 8acc-K3Wk)2018/08/28(火) 07:23:38.59ID:/LJGTlDB0
ホウオウとロック並行して出るのか?
近くにロック出てるけど、もしかしてホウオウ終わった?

0961ピカチュウ (ワッチョイW 6648-pRMN)2018/08/28(火) 07:38:35.00ID:ItjdvROl0
ミュウツー91%をゲットしました!
攻15防15体11。
コイツをMAXまで強化するのはやめた方がいいですか?
まだ高個体まで待った方がいいですかね?

0962ピカチュウ (ワッチョイW 25d9-K3Wk)2018/08/28(火) 08:12:03.66ID:QVwAYA5q0
自分で考えろよ

0963ピカチュウ (アウアウウー Saa1-W64c)2018/08/28(火) 08:28:55.74ID:ex8J1M1Ua
高個体値まで待ってろと言ってる様なもんだ

0964ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-UXeE)2018/08/28(火) 08:55:43.65ID:G/3BuSdmp
>>958
条件列挙なんかしてないだろ>>912

0965ピカチュウ (ワッチョイ 6623-PcWx)2018/08/28(火) 08:58:52.03ID:dqHEwrtp0
>>916
平均何球もらって何球カーブエクセレント決めてるの?

0966ピカチュウ (アウアウウー Saa1-VgU/)2018/08/28(火) 09:44:59.65ID:/XktPNNFa
フィールドリサーチのライコウがエンテイに切り替わるのは9月2日ですが、明日からため初めて9月4日になった時点で出てくるのはエンテイで良いですよね?

0967ピカチュウ (ワッチョイW 917b-ZW6S)2018/08/28(火) 09:46:49.31ID:kcA86mJn0
yes

0968ピカチュウ (アウアウウー Saa1-VgU/)2018/08/28(火) 09:47:32.81ID:/XktPNNFa
>>967
マッハ回答アザっす

0969ピカチュウ (バットンキン MMe9-HCYp)2018/08/28(火) 09:48:24.22ID:XC2L1OeaM
>>966
はい
ただし既に獲得した大発見の大箱を月跨いで保持してても駄目

0970ピカチュウ (スププ Sd0a-lMXX)2018/08/28(火) 10:05:15.17ID:nPFT26J6d
>>960
ホウオウも出始めた
どうやら設定のミスっぽい

0971ピカチュウ (スプッッ Sdea-pRMN)2018/08/28(火) 10:31:56.57ID:o9NyugRBd
>>962
ありがとう
もうMAX強化した

0972ピカチュウ (ワッチョイW 66d3-K3Wk)2018/08/28(火) 11:00:39.33ID:WAQIrB9E0
>>970
ありがとうございます。
逆に、ロックしか出てないですかね?
ってことはホウオウは昨日までってことに。。

0973972 (ワッチョイW 66d3-K3Wk)2018/08/28(火) 11:01:20.90ID:WAQIrB9E0
あ。。間違いです。(汗

0974ピカチュウ (スププ Sd0a-lMXX)2018/08/28(火) 11:32:10.76ID:nPFT26J6d
>>972
本当は27日までだったらしい

https://mobile.twitter.com/PokemonGoApp/status/1033081612009984000
Attention, Trainers! For a limited time
until August 27, the Legendary Pokémon
Ho-Oh is returning to Raid Battles.
This will be your chance to end Johto
Week with a surprise, as you just might
encounter its Shiny form!

日本に翻訳する時のミスだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975ピカチュウ (スププ Sd0a-lMXX)2018/08/28(火) 11:35:12.05ID:nPFT26J6d
次スレ立ててくる

0976ピカチュウ (スププ Sd0a-lMXX)2018/08/28(火) 12:05:42.36ID:nPFT26J6d
>>975
次スレ立てました

ポケモンGO質問スレ80
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535423776/

0977ピカチュウ (ササクッテロ Sp3d-UXeE)2018/08/28(火) 12:10:51.52ID:G/3BuSdmp
>>976
おつかれさん

0978ピカチュウ (ワッチョイ b903-PcWx)2018/08/28(火) 12:11:44.42ID:5CvZNIHR0
なんでワッチョイ削った?

0979ピカチュウ (ワッチョイWW bd93-EgC9)2018/08/28(火) 12:42:24.60ID:qdwF1MY+0
>>976
やり直しして来い

0980ピカチュウ (スフッ Sd0a-6fPp)2018/08/28(火) 12:48:12.67ID:Fx5gWdrKd
はぁ
また無能がスレ立てしたのか

0981ピカチュウ2018/08/28(火) 13:56:30.65ID:wIs+oKo1
勿体無いし一スレくらいいいんじゃない?

0982ピカチュウ (ワッチョイW 6aa1-oD98)2018/08/28(火) 14:51:54.55ID:tl+Ix/3I0
アローラディグダを進化させたら技がじしんになりました
攻略サイトを見ると、あな、どろ、がんせきふうじであるはずで…変わったの?

0983ピカチュウ (ワッチョイW 6aa1-oD98)2018/08/28(火) 14:56:46.33ID:tl+Ix/3I0
>>982
解決しましたじしんも覚えるんだ、すみません

0984ピカチュウ (ササクッテロル Sp3d-eMis)2018/08/28(火) 15:01:08.05ID:CfhQlO2vp
>>976
お疲れ様。次から気をつけようぜ。どんまい

0985ピカチュウ (ブーイモ MM49-Q1QK)2018/08/28(火) 17:13:26.97ID:lHTi72tnM
誰か>>941プリーズ

0986ピカチュウ (ワッチョイ 91d2-ObP1)2018/08/28(火) 17:22:44.64ID:JAdOLyoA0
>>985
GPSが不安定だと送れることがあるって
ここかどこかのスレで聞いたよ

0987ピカチュウ (ワッチョイWW 250b-yCmZ)2018/08/28(火) 18:22:27.51ID:u6vI0xHt0
カモネギの羽が生え変わったのか、少し色が薄くなった。色違いではなさそう。

0988ピカチュウ (ワッチョイWW 6aa1-l5n7)2018/08/28(火) 18:24:14.18ID:/PpKGNo10
>>976
ワッチョイ…

0989ピカチュウ (ワッチョイ f9b7-PcWx)2018/08/28(火) 19:23:24.60ID:g2I2BmFt0
埋めるぞ?

0990ピカチュウ (ブーイモ MM49-7HHy)2018/08/28(火) 19:37:49.01ID:n3GI4js3M
>>986
サンクス
でもGPS安定してるし何か違うような…

0991ピカチュウ (ワッチョイ f9b7-PcWx)2018/08/28(火) 19:44:18.97ID:g2I2BmFt0
強化すべきオススメのポケモン(不思議な飴の有力候補)

エスパー:ミュウツー
地面:グラードン
水:カイオーガ
竜:レックウザ
この4体はメガシンカがあった場合、別格になる。なくても強い。

電気:ライコウ or サンダー(技1が電気ショック)


次点
竜:ラティオス
炎:エンテイ(ただし技2がイマイチ)
鋼:メタグロス(コミュニティデイの可能性あり)
悪:バンギラス(噛噛)
岩:バンギラス(岩岩)
フェアリー:サーナイト(技1にフェアリー技を覚えない、コミュニティデイの可能性あり)
格闘:カイリキー
ゴースト:ゲンガー
ノーマル:ハピナス、ラッキー、カビゴン(のしかかり)、ケッキング(コミュニティデイの可能性あり)

技1・技2ともにタイプ一致で、技2が威力80〜100の2ゲージ技で種族値の高いポケモンが理想。
第4世代が来たら、種族値だけ見るとトゲキッス、マンムー、ロズレイド、モジャンボ、ドサイドン、ブーバーン、エレキブルあたり。要技次第。

コミュニティデイは御三家と10km卵から生まれる3段進化が交互に来てるから(イーブイは変化球だけど)、そいつらはコミュニティデイの可能性はある。

0992ピカチュウ (ワッチョイWW 2a5c-qcs7)2018/08/28(火) 19:49:54.86ID:zFYaE6qw0
不思議アメの使い道なのに、準伝説のレジ達の無視されっぷりw

0993ピカチュウ (ワッチョイ 91a1-vl9i)2018/08/28(火) 20:17:39.94ID:jRpSc+5F0
>>990
開ける側が赤帯でも起きるんじゃね?

0994ピカチュウ (ワッチョイ f9b7-PcWx)2018/08/28(火) 20:19:27.34ID:g2I2BmFt0
>>992
レジはみんな防御よりだからしょうがない。
そしてジムにも置けないから使い道がない。
なんで3ヶ月連続なんだろ?
レックウザとグラードンの色違いやってほしいわ

0995ピカチュウ (ワッチョイ f9b7-PcWx)2018/08/28(火) 20:22:45.95ID:g2I2BmFt0
>>990,993
>>341 がそれっぽい気がする。GPSが不安定の場合、UTC-0 で扱われてるのかね。

0996ピカチュウ (ワッチョイ fab3-PcWx)2018/08/28(火) 20:29:15.10ID:OomArFCa0
レイドが6体終わればゲームオーバーに仕様変更したらレジも抑えで出番が来るのになw

0997ピカチュウ (ワッチョイ f9b7-PcWx)2018/08/28(火) 20:50:31.09ID:g2I2BmFt0
>>996
そしたら、レジよりもハピナスが6体目確定になっちゃうよ・・・

0998ピカチュウ (ササクッテロラ Sp3d-O7FH)2018/08/28(火) 20:52:31.39ID:PhaYcBkep
質問いいですか?

0999ピカチュウ (ワッチョイWW 355c-O3TN)2018/08/28(火) 20:53:27.56ID:4iU5Gcii0
ええよ

1000ピカチュウ (ワッチョイ 91e9-Kyiw)2018/08/28(火) 20:57:13.01ID:E9BJkwcd0
>>998
答えるかどうか決めるから顔見せて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 21時間 10分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。