話しかけるのやめて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ2018/11/19(月) 22:21:24.72ID:JD7oMk3e0
レイドで「もう終わりました?」とか
ジムで「青の方ですか?」とか
キモい

0137ピカチュウ2018/11/23(金) 01:39:31.63ID:iuwuKcv+0
>>135
本当に大事。学歴だけあってもしかたないし人脈は大切だよ。人は一人じゃ生きられないからね。
たかがゲームかもしれないけど、ステキな出会いを見つけている人もたくさんいるだから、全て悪い訳じゃない。

私にリアルで声をかけてくれたトレーナーさんに、一度もこんな事思ったことないよ。

0138ピカチュウ2018/11/23(金) 01:40:29.63ID:ECAJIRMN0
キモいのがいる

0139ピカチュウ2018/11/23(金) 01:51:42.10ID:YsxCA0mW0
そっとしとけ

0140ピカチュウ2018/11/23(金) 01:52:27.36ID:zsRkXy/c0
話はかけられなかったけど
駅前のレイド会場でみんながスマホタップしてるもんだから
ためしにスマホのホーム画面みたいなのタップし続けてるジジイが俺の横にいたことならある

0141ピカチュウ2018/11/23(金) 01:56:58.16ID:YsxCA0mW0
日本語ぉ

0142ピカチュウ2018/11/23(金) 02:12:41.59ID:KXwW40DNa
>>140
可愛いジジイやん
そのジジイ的にはズンドコベロンチョ的な世界に見えたんだろうね。

0143ピカチュウ2018/11/23(金) 06:41:43.14ID:jLArfQGYM
ナイアンはコミュニケーションとらせたいならフレンドとメッセージ送り会える機能つけろと。
きや、付けて下さい。
お願いします。

0144ピカチュウ2018/11/23(金) 06:45:17.57ID:T1vMzoqV0
遠方のフレとも交換できるようにしようや

0145ピカチュウ2018/11/24(土) 17:18:08.87ID:PRVG+VJ8M
Ingressはログで行動が筒抜けだから、「〜さんですよね。この辺のLINEグループあるの知ってますか?是非参加して欲しいなーと思うんですけど」とか話しかけられてスゲーうざい

0146ピカチュウ2018/11/24(土) 17:18:49.64ID:HhKL3vNi0
駆け寄って話しかけたかった

0147ピカチュウ2018/11/24(土) 17:46:21.58ID:8yflV7J20
ジム落とされたからっていちゃもんつけてくるのやめてくれ

0148ピカチュウ2018/11/24(土) 18:36:44.56ID:Ms4Hfy/Wr
クソガキも大概うざい
いちいち覗き込んでうるさい

まぁ絶対落とすマンを子供刺客送って邪魔させた俺がいる

0149ピカチュウ2018/11/25(日) 00:17:03.28ID:1Bl+44hS0
婆だけど、レイド後に若いイケメンリーマンにこれってなんですか?って色違い見せられたから説明したらすごく嬉しそうに去っていった
激レアの爽やかさで目が潰れそうだった

0150ピカチュウ2018/11/25(日) 02:21:17.57ID:ZBHKWQZG0
>>149
婆と言いつつイケメンリーマンに声かけられるレベルであることを誇示

0151ピカチュウ2018/11/25(日) 03:44:47.84ID:862ukaTOa
婆と爺しかいなかったらそら婆に話しかけるべ
爺は嫉妬で暴言吐いてきそうだしな

0152ピカチュウ2018/11/25(日) 14:01:09.03ID:l7GNgU9fa
よく色違いありのポケモンの巣になるでかめの公園があるんだが宗教ババアも住み着いててうざい
トレーナーに話しかけられるのはいいんだが宗教ババアは無視してもしつこく付いてくる
あまりにもうざいから「ゲームやってるのに中断させられて信心するとでも思ってるの?馬鹿なの?死ぬの?」って言ったらキレられたし話しかけてくるトレーナーよりタチ悪い

0153ピカチュウ2018/11/26(月) 09:19:53.44ID:udJtCn0F0
ingress はなー、相手陣営の L8 ポタ壊すと「補給に使ってるんだから壊すな!」
と説教かますおっさんがいたんだけど、程なくして「うちの地域は味方のやる気がなくて困る」
おじさんにジョブチェンジしてたな。
積極的なプレイヤーの行動に枷かけたらそうなるに決まってるだろ。
アレみるとコミュニケーションとかは、キチガイおじさんを運営が排除できない限り
録なことにはならんと思ったよ。

0154ピカチュウ2018/11/26(月) 10:17:26.12ID:mADXRsQPa
>>41
レイドに限らず道を聞かれたときは、相手のスマホのマップ起動させて「ここです」ってやってる
一度もマップ開いたことなくGPSオンのままのおばちゃん、結構いるよ
「あらー、知らなかったわ」

0155ピカチュウ2018/11/26(月) 17:10:43.45ID:+5usIAlA0
レイド待ちの時間に話しかけられるのやだ
ただスマホ見て立ってるだけに見えるからだろな

0156ピカチュウ2018/11/26(月) 17:57:39.25ID:mXr4pyE80
>>155
ジムバトルやりながら
いけっピカチュウ!そこだ!今だ交代だ!くらえ破壊光線!
とか叫んでれば話しかけられないと思うからやってみて

0157ピカチュウ2018/11/26(月) 18:28:30.20ID:fppmsz1VF
>>156
レイド「待ち」って書いてあるよ
ちゃんと読みなよ

0158ピカチュウ2018/11/26(月) 18:37:02.13ID:bDUgBWkiM
話しかけられるなんてまだマシだろ?

俺の田舎なんて円陣組んで掛け声あげないとレイドが成立せんぞ。

0159ピカチュウ2018/11/26(月) 18:38:42.22ID:+2D6iubYa
>>149
あの時はありがとうございました(シャイニングスマイル

0160ピカチュウ2018/11/26(月) 20:21:37.34ID:/dsWCi730
>>157
ジムバトルって書いてるだろ、レイド待ってる間にやれってことだよ
ちゃんと読みなよ

0161ピカチュウ2018/11/26(月) 22:40:52.79ID:sL/XnTm3M
駅前のルギアレイドやってた時に
「アンケートお願いします」
って言われて、めんどくさいなぁと思いながら
「今これやってるんで無理です」って画面見せたら
「ルギアじゃないですか!伝説の!!」

何故かアンケートにいちゃんが興奮してた

0162ピカチュウ2018/11/27(火) 06:22:36.37ID:4ngEA+Oy0
おうむ返ししてるへんな人いる
こういう人から話しかけられたらやだなあ

0163ピカチュウ2018/11/27(火) 06:45:29.36ID:ABFH6lip0
自己紹介してる人がいる
自覚無いんだろうな

0164ピカチュウ2018/11/27(火) 07:42:11.04ID:5EP8Gp1Ca
>>8
いい奴だな
俺は無視

0165ピカチュウ2018/11/27(火) 10:33:17.70ID:3uJUml4F0
>>161
それも手の内なんだよな話すための
俺もやられたけど結局は勧誘したいだけ

0166ピカチュウ2018/11/27(火) 23:47:20.52ID:BSyEomlHM
>>165
その後なにも会話なかったけど、
そういう手で来る時もあるのかw

一言断ったし何か言ってきてもスルーだなぁ

0167ピカチュウ2018/11/28(水) 23:51:09.40ID:HZ4oTwXw0
>>87
ww
声かけて欲しい

0168ピカチュウ2018/11/28(水) 23:57:13.13ID:g0uJczjPa
にんにんもっきするぞ

0169ピカチュウ2018/12/04(火) 21:01:00.68ID:lrYf6rHC0
>>78
何これやりたい

0170ピカチュウ2018/12/04(火) 21:03:14.25ID:lrYf6rHC0
>>100
キョロ充おつ

0171ピカチュウ2018/12/04(火) 21:05:56.79ID:lrYf6rHC0
>>120
笑顔で怒る人
https://youtu.be/l18R6GHeiPs

俺は頭痛が痛い並の発言だと思うわ

0172ピカチュウ2018/12/06(木) 22:41:38.63ID:gHh7eCrN0
神社にて、ひとりのおばあさんが何してるの?と聞くから素直な自分は正直にポケモンですというと、あらここにポケモン?とでかい声。みるみるほかのおばあさんが集まりだして、ここにポケモンが出るんですって!と。
長文すまん

0173ピカチュウ2018/12/07(金) 11:38:55.00ID:zlilHi/y0
陰キャはコミュ力あげる練習になっていいだろ。街じゃおまえらなんかポッポにもなれないキャタピーみたいな見た目だぞ

0174ピカチュウ2018/12/07(金) 22:19:41.68ID:wCrrflCJ0
ジジババに対するコミュ力上げてどうすんの?

0175ピカチュウ2018/12/07(金) 22:35:39.51ID:jsBbyA9qa
デブスや陰キャは話しかけられないから安心しろ
ソースは俺

0176ピカチュウ2018/12/08(土) 03:02:08.68ID:aH7LLICx0
ジジババ相手にコミュ力っていらんよな
あいつらとにかく誰かと話したくて相槌うってれば喋り止まらんし

0177ピカチュウ2018/12/08(土) 16:21:54.46ID:DPShBQxT0
>>13
ずいぶん前にこの板で見たレスに
「皇居前広場でパウワウ狩してたら皇后陛下の車が来てうれしかった」
ってのがあった

0178ピカチュウ2018/12/08(土) 16:32:29.84ID:7Xfz7cIXa
屁以下

0179ピカチュウ2018/12/11(火) 00:06:59.16ID:BYVa1hx50
>>177
神聖日本皇国万歳!

0180ピカチュウ2018/12/11(火) 01:44:34.15ID:gUyl90RrM
>>172
ワロタ

0181ピカチュウ2018/12/11(火) 02:51:21.52ID:ABPGWK5da
>>174
知らない土地に越してきてポケモンしてると、その土地のジジババに喋りかけられるのは嬉しいよ。

0182ピカチュウ2018/12/11(火) 03:19:55.58ID:cJ2feofer
浅草でポケゴーしてたら普通のオバサンに
あっちに吉田沙保里が居るよっていきなり言われてとりあえず暇だったからゲットしにいってみたら本物だったわ
とてもゲッチャレしたくない気分になった

0183ピカチュウ2018/12/11(火) 05:38:28.96ID:snCt4xel0
>>173
じゃ君はビッパ?

0184ピカチュウ2018/12/11(火) 12:56:34.98ID:KhLQESSNd
>>177
恩賜のパウワウ

0185ピカチュウ2018/12/11(火) 16:16:35.11ID:ABPGWK5da
>>182
そもそも伝説ポケモンより強そうだけど…。

0186ピカチュウ2018/12/11(火) 16:26:22.18ID:6adtlSBOM
メロメロボデー

0187ピカチュウ2018/12/27(木) 19:38:41.87ID:Ag1VmtsFp
>>184
うまいねどうも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています