ポケモンGO質問スレ86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワントンキン MM6a-OBga)2018/12/06(木) 18:38:19.24ID:Ip8WKGR0M
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1542457410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ピカチュウ (バットンキン MMea-7vyv)2018/12/31(月) 13:35:38.75ID:Z7+F9cA0M
>>951
ありがとがまんしますわ

0953ピカチュウ (ワッチョイWW 9df3-SzQC)2018/12/31(月) 14:08:47.36ID:FQH1HjfI0
>>949
ちなみに7日リワード達成時にルギア、ホウオウが加わるのは2日早朝からな

0954ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-iMI0)2018/12/31(月) 14:37:38.10ID:oBReSlKMM
>>953
聞かれてもいないし、そもそもニュースに書いてあることを
ドヤ顔で情報の押し付けは必要ないですよ

0955ピカチュウ (ワッチョイ b625-5EXd)2018/12/31(月) 14:51:22.18ID:jLm73ljS0
一番必要ないのは役立たずさんですけどね

0956ピカチュウ (ラクッペ MMa5-ZdXu)2018/12/31(月) 15:11:19.58ID:nEnnqh98M
トップ画のイラストがもう2019年版の新しいのに変わってた!

0957ピカチュウ (ワッチョイWW 5a03-c0sq)2018/12/31(月) 15:26:21.31ID:a6r8QoUx0
>>954
それはお前が判断することじゃないよ

0958ピカチュウ (ワッチョイ b192-4fyn)2018/12/31(月) 16:23:42.53ID:PoOmgY880
>>949
7日目のリワード=大発見で、大発見タップするまで普通のリワードは何も操作できないので
大発見を報酬をずらしたいのであれば諦めて7日目のタスクを達成してもタップしないのが一番無難。

0959ピカチュウ (スフッ Sdfa-SzQC)2018/12/31(月) 16:24:37.22ID:sPtiZ8CTd
>>954
ドヤ顔で恥ずかしいやつだなw

0960ピカチュウ (ワッチョイWW 4541-/0f7)2018/12/31(月) 17:29:30.32ID:rTozrm5U0
>>938
ありがとうございました!

0961949 (ワッチョイ 916b-NHNr)2018/12/31(月) 20:40:21.05ID:fQnwJjbo0
>>953
そか2日からか忘れてたわwww・・・・・orz

0962ピカチュウ (ワッチョイ fa7c-gy0Q)2019/01/01(火) 11:07:11.36ID:7XqQQL6s0
捕獲率100%のホウオウやルギアはうれしい人もいるだろうな。

0963ピカチュウ (アウアウウー Sa39-/NeZ)2019/01/01(火) 15:45:38.68ID:IDvXH/U9a
七日目リワードからも、色間違いは出ますか?

0964ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-iMI0)2019/01/01(火) 15:48:10.24ID:6Uu/Q4HoM
>>963
出る

0965ピカチュウ (ブーイモ MMde-YAIE)2019/01/01(火) 22:08:13.84ID:Z3vZKwVhM
田舎だとレイドとか無理ゲーなの?
やってるのをみたことない
名古屋まで行くしかないのか

0966ピカチュウ (ワッチョイWW 7655-mpV3)2019/01/01(火) 22:13:12.88ID:XUaX7LlB0
カイリキーやバンギ複数持ってる人ってレイドで厳選してるの?
それともたまごから育成?
またそういうときって技と個体値まったく妥協しない感じですかね?

0967ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ryRD)2019/01/01(火) 22:21:29.14ID:CeiN7NUWa
>>966
レイドの高個体や野生高個体ワンリキーやヨーギラスを強化
その時強化したいのを強化してる感じ
カイリキーならカウ爆
バンギラスなら噛み噛み6体ずつフル強化しとけばレイドで色々と捗るよ

0968ピカチュウ (ワッチョイWW 7655-mpV3)2019/01/01(火) 22:28:39.52ID:XUaX7LlB0
>>967
ありがとうございます!
たまごからは育てないんですね…
ちなみにたまごにもレイドにも来てない子の高個体値厳選するのって該当天気の日に巣にいくしかないですかね?

0969ピカチュウ (ワッチョイ 6a35-SF4R)2019/01/01(火) 22:35:52.54ID:Ukwyw8k40
>>966
バンギの場合は数か月前にコミュのヨーギデーがあったからそのときに高個体バンギとアメを量産したヒトが多いんじゃないかな

0970ピカチュウ (アウアウウー Sa39-ryRD)2019/01/01(火) 23:54:21.57ID:ZKpBOZ1Ta
>>968
バンギラスに関しては卵から100%ヨーギラスが2体孵ったから2体共フル強化したよ

0971ピカチュウ (ワッチョイW b192-M6TG)2019/01/02(水) 03:43:36.85ID:5gwDWgYn0
>>968
一応タスクから捕まえるってのもある。
ラッキー高個体値なんかはコレが一番早い。
あとは交換でキラガチャ。
それ以外だと情報共有系アプリ入れて通知設定。
そういうのに頼らないなら、巣で天候ブースト狙うしかないだろうね。

0972ピカチュウ (ワッチョイWW fdb2-fGNm)2019/01/02(水) 05:54:39.33ID:PH1baZHM0
>>970
スレ立て

0973ピカチュウ (ワッチョイWW 1aaa-izTL)2019/01/02(水) 06:41:59.35ID:zdDHuB5f0
>>966
レイド用なら攻撃F(15)だったら80台でも育ててるの多いよ
バンギカイリキーは長いからもっと個体値いいけど

0974ピカチュウ (ワッチョイW 751a-vE28)2019/01/02(水) 08:25:41.19ID:9PhXEQBB0
>>965
人口3万人ちょっとのギリギリ市だけど
おれのところはLINEグループがあってやってるよ
おれは人付き合い面倒だから入ってないけど。
ポケマップの情報量はかなり少ない
EXレイドジムで5玉でもたまに記録されてないレベル

集まりそうな場所に行って入れてもらってるorソロで楽しんでるよ

0975ピカチュウ (ワッチョイW 751a-vE28)2019/01/02(水) 08:29:54.69ID:9PhXEQBB0
>>966
捕獲、孵化とか関係なく高個体値を厳選して育成
厳選と言ってもFなら80%でも育てたやついる
わざは一致してればとりあえずOK
カイリキーならインファイトでも高個体値なら育てる
わざマシンを伺う
これで戦力整えてソロレイドに突っ込む
目標ボスを安定して倒せるようになったら一旦打ち止め
カイリキーとバンギラスみたいな使用頻度がかなり高いものはそこからさらに厳選

私はこんな感じ

0976ピカチュウ (スッップ Sdfa-mpV3)2019/01/02(水) 08:37:30.10ID:gNW03CB8d
>>969
>>970
>>971
>>973
ありがとうございます!
やっぱレイドが手っ取り早ですよねぇ
まだ27レベルなんでたまごから育成できるほど余力ないですが、ワニノココミュニティデイ含めちょっと頑張ってみます!

0977ピカチュウ (スッップ Sdfa-mpV3)2019/01/02(水) 09:11:18.94ID:gNW03CB8d
>>975
ありがとうございます!
数こなすのが大事なんですねぇ…

0978ピカチュウ (ワッチョイW 551b-9xIt)2019/01/02(水) 09:28:13.38ID:/QNxds5W0
エレキブルの背中のコンセントって
エレキッドの頭のプラグ刺すの?

0979ピカチュウ (スフッ Sdfa-xY1h)2019/01/02(水) 10:33:05.02ID:imeX4mRKd
あれはただの豚の鼻の模様です
今年は猪年なのでウリムーバネブーと並び
豚鼻模様を背に持つエレキブルがセレクトされました

0980ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-iMI0)2019/01/02(水) 10:35:04.63ID:KIC5Bh/JM
>>978
スレチです
株式会社ポケモンに直接聞いてください

0981ピカチュウ (ワッチョイ b192-4fyn)2019/01/02(水) 14:48:26.66ID:5gwDWgYn0
ポケモンGO質問スレ86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544103961/

これを再利用でいいんじゃないの?

0982ピカチュウ (スッップ Sdfa-mpV3)2019/01/02(水) 15:10:08.56ID:L6p7/tegd
もしかして年末年始ってレイド少ない?

0983ピカチュウ (ワッチョイWW 5a03-c0sq)2019/01/02(水) 15:39:32.29ID:B45ZHfAX0
>>982
体感では普段と変わってないが

0984ピカチュウ (ワッチョイWW 7655-mpV3)2019/01/02(水) 15:52:20.11ID:FDgLsTBR0
>>983
まじすか
うちの周り極端に減った気がするが…

0985ピカチュウ (ワッチョイWW 6992-WUhV)2019/01/02(水) 17:01:30.88ID:Fy6YqO100
タスクリワードで色違い出たけど、これって同じポケストからなら誰でも色違いになるの?

0986ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-iMI0)2019/01/02(水) 17:06:04.55ID:odkXYwg1M
>>985
ならない
色違いは完全に個々の運

0987ピカチュウ (スッップ Sdfa-TbRC)2019/01/02(水) 17:06:28.52ID:Pv7y9Vrnd
>>985
ならない

0988ピカチュウ (ワッチョイWW 6992-WUhV)2019/01/02(水) 17:07:16.36ID:Fy6YqO100
985です
ご教示ありがとうございました。

0989ピカチュウ (ワッチョイWW 21b9-TkmA)2019/01/02(水) 17:13:03.13ID:9pKOtxx40
現状飛行最強はレックウザだけど,ゴッバファイヤーは二番手くらいにはなるかな?
ゴッバファイヤーがキラで交換できたんで,技2解放と育成を考えてるんだけど。

0990ピカチュウ (ワッチョイW 5adb-guFk)2019/01/02(水) 17:35:10.33ID:cWlZatV+0
>>989
何をもって最強だの二番手だのを判断してるかわからんが、
飛行が二重弱点のキノガッサやヘラクロスあたりをカウンターリストで検索してみればいいのでは?
https://9db.jp/pokemongo/data/2734

0991ピカチュウ (スプッッ Sdc2-PePl)2019/01/02(水) 19:25:40.64ID:ulYIRA1pd
フレンドリストでアイコンが青くモワモワしてる人としてない人の違いは何ですか?

0992ピカチュウ (ブーイモ MM99-YRCv)2019/01/02(水) 19:56:00.22ID:l8z0wUqIM
孵化装置1日1個プレゼントは今日で終わり?

0993ピカチュウ (ワッチョイ da7c-gy0Q)2019/01/02(水) 20:31:17.33ID:vKsMiPi+0
>>992
公式通知には1月2日までと書いてある。
明日の朝6時までかもしれないが。

0994ピカチュウ (スフッ Sdfa-FWCQ)2019/01/02(水) 20:32:31.25ID:fvA2uZtld
>>991
もやってるのは今日親密度が上がったフレンドやで

0995ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4nUt)2019/01/02(水) 21:51:55.34ID:eDmFxNWMa
ポケストから取得したリサーチを削除してまた同じポケストを回すと同じリサーチが出ると思うのですが
報酬だけ変わることはありますか?

0996ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-iMI0)2019/01/02(水) 22:07:36.61ID:GAgh0WAUM
>>995
0時切り換えで、24時間リサーチ内容・報酬は変わらない

0997ピカチュウ (スッップ Sdfa-TbRC)2019/01/02(水) 22:10:51.38ID:Pv7y9Vrnd
>>995
ない

0998ピカチュウ (アウアウウー Sa39-4nUt)2019/01/02(水) 22:18:09.29ID:eDmFxNWMa
ありがとうございます

0999ピカチュウ (ワッチョイW 5adb-guFk)2019/01/02(水) 23:02:38.34ID:cWlZatV+0
絶対にないわけではないよ
例えば今日みたいなリサーチタスクの内容と報酬が変わる日は
朝の6時に切り替わるのでその前後では異なるタスク内容になる
たまたま同じタスク内容で報酬のみが異なる場合もあり得る

1000ピカチュウ (スッップ Sd33-VxQg)2019/01/03(木) 02:25:21.13ID:fWqrHqMid
>>992
さっきポケスト回したら出たよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 47分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。