Steam和ゲー総合 Part39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウアウカー Sa8f-GaH5)2020/04/05(日) 12:43:38.05ID:IXCJQYEOa
前スレ 
Steam和ゲー総合 Part38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1583740693/

暫定和ゲーリスト
○2019年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ajO_TBRiu88_Jy1ZboLHtucy7dN1Vp-JKrRhl8lSoxU/edit#gid=1906254462
○2018年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

!extend::vvvvv::
↑を本文一行目にコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 0e80-QpYc)2020/04/28(火) 06:11:27.27ID:BKau282e0

0953Anonymous (ワッチョイ 8e8a-1Gce)2020/04/28(火) 06:15:44.94ID:yDbaXP6M0
プレイ時間見れるんだからサクラレビューかどうかくらい判断できるだろ

0954Anonymous (ワッチョイ 4d81-1Gce)2020/04/28(火) 07:07:14.01ID:gm+ha57S0
パックマンは全画面モードしかないのか
久しぶりにやったけど、今はパックマンもずいぶん派手になったもんだな

0955Anonymous (ワッチョイ c06a-sVZV)2020/04/28(火) 07:51:51.78ID:9ANdZMq50
参考にはしてるけど文章がつまんなくて長ったらしいレビューは読む気しない

0956Anonymous (オッペケ Sr72-8HN/)2020/04/28(火) 09:08:49.79ID:wFFl1S8Or
長文レビューの横で一言レビューで参考になったが数百だから
3行以上は大半が読まずにスルーしてる

0957Anonymous (ワッチョイ 1c05-q52y)2020/04/28(火) 09:16:19.46ID:cydgTdov0
結局は自分でやってみないと
他人のレビューはふーんそうなんだくらいでいい

0958Anonymous (ワッチョイ 0a93-1Gce)2020/04/28(火) 10:04:56.87ID:DVCA6EZu0
レビューのバグ情報はやる前の参考にしてる

0959Anonymous (ワッチョイ 56b2-ffx3)2020/04/28(火) 10:43:26.32ID:5PSyLgfj0
直されてること多いしバグ情報は参考にならんでしょ

0960Anonymous (ササクッテロラ Sp72-NEkk)2020/04/28(火) 10:47:03.29ID:N5DW88MHp
移植版とかシステムなどが家庭用とこう変わってるって詳しく書いてくれてるのは助かるな

0961Anonymous (ワッチョイ dfaa-sVZV)2020/04/28(火) 10:56:51.56ID:f3mqVmkb0
バグ情報も含めてゲーム内の具体的な内容が書かれやすいSteam掲示板は必ず目を通すことにしてる

0962Anonymous (アウアウエー Sa6a-c7h8)2020/04/28(火) 10:57:45.39ID:t48FfUkna
いつからバグは修正されるものと錯覚していた?

まだ修正の日時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればバグの修正は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

0963Anonymous (ワッチョイ 2aee-VsYT)2020/04/28(火) 11:15:24.30ID:nSJ6E3st0
ツマンネ

0964Anonymous (オッペケ Sr72-8HN/)2020/04/28(火) 11:28:07.71ID:wFFl1S8Or
>>960
これ
メーカーがマスクした仕様をわかりやすく書いている人ほんと有能

0965Anonymous (ワッチョイ 84aa-1Gce)2020/04/28(火) 11:31:37.53ID:zwTbM1v+0
Steamにある和ゲーって比較的評価が甘い気がする

0966Anonymous (ワッチョイ 5caa-Q01h)2020/04/28(火) 11:37:11.22ID:zd/HLZ300
カプコン系でsteamと外部で買った場合の違いとか書いてくれるレビューはありがたい

0967Anonymous (ワントンキン MM23-ltBi)2020/04/28(火) 12:06:35.99ID:Z4H42wXRM
不具合放置だの30fpsの手抜き移植には容赦なく悪評が付く事でメーカーが売り逃げ出来なくなるのは
ユーザーにとってはメリット大きいよな

0968Anonymous (ワッチョイ 9bf3-QeA/)2020/04/28(火) 12:10:08.89ID:3s+he4tI0
ほんとそれ
30固定の零式とか青武器ないバイオリベ1とか間違えて買うところだった

0969Anonymous (ワッチョイ ce6e-f+Su)2020/04/28(火) 12:20:03.14ID:1tEcBB2+0
両方のバージョンを持ってる人はそんなにいないから
そういうレビューは中々無いんじゃないの

0970Anonymous (スッップ Sd70-n2oe)2020/04/28(火) 12:23:19.19ID:ngnKWZcdd
Steamストア上で配信しておりました「聖剣伝説3 TRIALS of MANA 無料体験版」につきまして、
体験版特有の不具合が確認されたため、2020年4月28日 0:29頃をもちまして、配信を一時停止いたしました。
https://support.jp.square-enix.com/news.php?id=18738&;la=0&n=2&drt=1588042800&tag=d61e516907c3f15cf76bd1d04b0949105a811d33

0971Anonymous (ワッチョイ 6e43-sYX9)2020/04/28(火) 15:58:29.13ID:oIux/RBy0
https://i.imgur.com/nkjXDLx.jpg
おうおう、来とるやないか

0972Anonymous (ワッチョイ b2b9-QpYc)2020/04/28(火) 16:06:12.30ID:o8cwVvbp0
うおおおおおおおおおおおお

0973Anonymous (ワッチョイ 46bd-FrDa)2020/04/28(火) 17:10:28.64ID:N3A0RAv+0
乳首の色は人体が表現できるレベルにとどめるべき

0974Anonymous (スプッッ Sd9e-n2oe)2020/04/28(火) 17:15:15.21ID:cZXhq2lKd
ライザくらいがいいね
https://i.imgur.com/tYTE2uT.jpg

0975Anonymous (スプッッ Sdda-n2oe)2020/04/28(火) 19:27:38.80ID:ZMbfW3oJd
https://i.imgur.com/MSsOE4O.gif
求めてるものと違う気がする

0976Anonymous (ワッチョイ b2b9-QpYc)2020/04/28(火) 19:44:02.75ID:o8cwVvbp0
この生地薄そうな白スカートじゃ
黒パン透けるだろ

0977Anonymous (ワッチョイ c074-hrkz)2020/04/28(火) 19:58:01.65ID:twPWemb30
>>970
あー、確か体験版クラックして製品版にする輩がいたから、対策も兼ねて停めたな。

0978Anonymous (ワッチョイ 70aa-QpYc)2020/04/28(火) 20:22:55.89ID:or/H1nBa0
確かに「体験版特有の不具合」だなw
PCじゃゲームでもアプリでも昔からよくあるよな

0979Anonymous (ワッチョイ 66f3-QpYc)2020/04/28(火) 20:49:19.64ID:GLnuFKEX0
パッチを充てると体験版でも最後までプレイできるがクソゲーなので全く話題にならなかったゲームも

0980Anonymous (ワッチョイ acc6-1Gce)2020/04/28(火) 21:07:19.02ID:clzmHNxN0
ライザのアトリエがアトリエ史上一番売れたのはPCMODのおかげやろうね

0981Anonymous (ワッチョイ 0a93-1Gce)2020/04/28(火) 21:22:49.03ID:DVCA6EZu0
錬金術師コレットの物語
https://store.steampowered.com/app/1135830/

同人でのタイトルは錬精術士コレットのHな搾精物語

0982Anonymous (ワッチョイ 962e-GUiQ)2020/04/28(火) 21:27:52.37ID:0B86wRAc0
ぷらふ汰もライザほしい

0983Anonymous (ワントンキン MM88-eyHC)2020/04/28(火) 22:42:26.43ID:5njCzGe5M
ライザっていうかアトリエは早期購入特典を完全に限定化させるのやめて欲しいわ
買おうかな?!って勢いが自分の中で生まれても早期コスが絶対に入手出来ないって解るとやっぱいいやってなっちゃう

0984Anonymous (ワッチョイ 2c25-+ofv)2020/04/28(火) 23:04:52.85ID:HCHmOQfQ0
Steam:ヤドカリサバイブ
https://store.steampowered.com/app/1300670/_/

0985Anonymous (ワッチョイ c697-1Gce)2020/04/28(火) 23:25:36.94ID:tmFEywdJ0
次スレ

Steam和ゲー総合 Part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1588083838/

0986Anonymous (ワッチョイ 4625-jsj1)2020/04/28(火) 23:53:53.04ID:5FYV/pND0
GWセールまだ?

0987Anonymous (ワッチョイ 6734-6yIX)2020/04/29(水) 01:42:15.41ID:TaUzXEf10
>>959
お前それスクエニゲーでも同じ事言えんの?

0988Anonymous (ワントンキン MMbf-7SC8)2020/04/29(水) 07:49:27.81ID:a+q2GV0oM
スクエニセール来ても買うもんないな
こんな時だしいっそドラクエ11S解禁したらいいのに

0989Anonymous (ワッチョイ e7b0-ed5p)2020/04/29(水) 08:24:40.91ID:jWoYH3v/0
ff12 75%offにならねーかなぁ

0990Anonymous (ワッチョイ c781-ts7H)2020/04/29(水) 08:47:48.67ID:W/d2tRje0
>>989
好きなのを選べ

PS4 3,740円 (-50%)
Switch 3,190円 (-50%)
Steam 2,640円 (-50%)

0991Anonymous (ワッチョイ 8743-Kq0x)2020/04/29(水) 09:12:20.31ID:H889aWLJ0
FFはやっぱりセックスするならティファがいいな

0992Anonymous (ワッチョイ 8743-ts7H)2020/04/29(水) 12:38:53.69ID:h1cTqZYE0
>>986
steamではやらないけどhumbleでGWセールやってる
まぁラインナップはショボいが
https://www.humblebundle.com/store/promo/golden-week-sale/

0993Anonymous (ワッチョイ 5ff2-ur4w)2020/04/29(水) 13:05:05.34ID:oNCD4TGb0
>>965
どうしてそう思った?
ほとんどのゲームのレビューの9割以上は外人だと思うが
それら外人が親日だとでも?
PCゲームやってる外人は日本が大好きすぎて憧れの日本のゲームだから評価が甘くなるとでも?

0994Anonymous (ワッチョイ c78a-h83k)2020/04/29(水) 15:38:41.52ID:00hVg8FP0
100位ボーダーこれ爆上がりするやつやんけ
予測ボーダーとか信用できねえ俺は走るぞ

0995Anonymous (ワッチョイ a76a-mIzA)2020/04/29(水) 15:49:02.10ID:O6c3pwKC0
>>993
日本人レビューのことじゃまいか
PCで出してくれただけでもありがたい勢はいる

0996Anonymous (ワッチョイ 27aa-ts7H)2020/04/29(水) 16:25:45.29ID:9eYvsE3v0
行間読めないガイジ多すぎちゃう?

0997Anonymous (ワッチョイ 67bd-pAg+)2020/04/29(水) 17:56:37.93ID:CvgZJaN30
>>992
ぎゃるがん21000円になれば買うのに

0998Anonymous (ワッチョイ 5ff2-ur4w)2020/04/29(水) 18:01:46.01ID:oNCD4TGb0
>>995
それ、他スレで俺が指摘したが
ほとんどのゲームで日本人レビューのお勧め率は世界平均を下回るぞ
面倒だから一例だけ出すが

FF12
全体平均87%お勧め、日本人平均78%お勧め

MHW
全体平均82%お勧め、日本人平均64%お勧め

隻狼
世界平均93%お勧め、日本人平均88%お勧め

つまり、日本人は外人より辛口評価

0999Anonymous (ワッチョイ 5ff2-ur4w)2020/04/29(水) 18:20:50.24ID:oNCD4TGb0
FF10
世界平均90%、日本人平均72%

FF13
世界平均72%、日本人平均58%

FF15
世界平均79%、日本人平均70%

ダクソリマスター
世界平均80%、日本人平均75%

ダクソ2
世界平均87%、日本人平均66%

ダクソ3
世界平均92%、日本人平均84%

エスコン7
世界平均82%、日本人平均64%

SD GUNDAM G GENERATION CROSS RAYS
世界平均85%、日本人平均65%


これでも足りないと言うなら、
後で暇な時にもっと出すけど?

どっからどう見ても日本人レビューは和ゲーに対して辛口

和ゲーの評価が甘いとか意味分からん
むしろ辛口に評価されてる
少なくとも日本人からはなw

1000Anonymous (ワッチョイ 5ff2-ur4w)2020/04/29(水) 18:22:14.67ID:oNCD4TGb0
まぁ最近は和ゲーが勢いづいてるから悔しいんだろうね
あつ森なんて世界新記録って言うしwwwwww

ゲームの月間売上が100億ドル(1兆800億円)を突破、「あつまれ どうぶつの森」は月間販売本数で世界記録を達成
https://gigazine.net/news/20200423-worldwide-video-game-all-time-high/


和ゲーが評価されまくって悔しい!!!って感じなのかなぁ
どうして悔しいのか謎だけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 5時間 38分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。