【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank6【BTD6】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous2023/03/19(日) 21:55:39.35ID:P6Aanp2B
【Bloons 6 レビュー・ちょこっと攻略】
ttps://iphoneac.com/review/201806/bloonstd6.html

【攻略Wiki】
Bloons TD6 攻略
ttps://www65.atwiki.jp/btd6/pages/1.html

【関連攻略Wiki】
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/42.html  (BTD1~4)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/119.html   (BTD5)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html  (Battles)

【関連スレ】
ninjakiwi総合スレ Part6
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1449118128/
【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1358343844/

【前スレ】
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank6【BTD6】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659956128/

0899Anonymous2024/04/24(水) 02:45:40.13ID:F46Qfwy4
インスタ集めってインポ周回だよね?一周30分とかで雑魚インスタ引いたらくっそ萎えそう

0900Anonymous2024/04/24(水) 02:54:47.84ID:YH/LXQ/E
エリート倒せない状態でインスタ投入ってどれほど効果あるんだ
高レベル農園は役に立つだろうがそれ目当てで周回するのはさすがに気が遠くなりそう

0901Anonymous2024/04/24(水) 03:08:57.38ID:F46Qfwy4
モンキーチームに村と船がある時はお得
デフレで村の割引使って船420と402にサイを置いておけばおまけの17マネーがついてくる
なおワークショップだけは水場が無いので諦めよう

0902Anonymous2024/04/24(水) 07:44:07.01ID:ZU4MjMNs
>>900
コレクションイベント時にファームが出たら全力で取りまくるしかない
最大レベル時は確率は低いがティア5も取れる

0903Anonymous2024/04/24(水) 08:20:32.27ID:g59Z6284
コレイベの時中級インポをサウダネクロヘリで録画でも見ながら回してるけど他の時は苦行過ぎて100面もやろうと思えないね
数えたらティア5は30ほどあったけどコンプリートできる時来るのこれw

0904Anonymous2024/04/24(水) 09:42:39.24ID:Xg0Jaew8
38スタートで間接的にインスタとキャッシュ投下も殺しにきてるというね

0905Anonymous2024/04/24(水) 14:20:56.82ID:ZU4MjMNs
>>903
以前全猿真っ黒な画像がうpされた事があったな
海外の廃とか言ってたような

0906Anonymous2024/04/24(水) 17:02:25.27ID:g59Z6284
ダブキャやインスタを惜しみなく投下してエキスパートインポ鬼周回したらティア5ドロップの確率上がったりするんですかね
病みを感じるけどw

0907Anonymous2024/04/24(水) 17:22:46.64ID:YH/LXQ/E
今日のCOOPそこそこきついな

0908Anonymous2024/04/24(水) 18:07:17.64ID:8cN1Ad5u
他抜け1人ソロでやってもクリアできん
どうやればいいのか教えて

0909Anonymous2024/04/24(水) 18:35:35.36ID:F46Qfwy4
上級者の動画でスパイクファクトリー240にオーバークロック掛けてるけど意味あるんですか?
アビリティの効果があがるなんてことはないですよね?

0910Anonymous2024/04/24(水) 18:46:22.32ID:8cN1Ad5u
なんとかなったわ
Tier5タワー建築はせずにひたすらTier4タワーの逐次投入と
エジーリの1アビを連発するのが重要だったぽい

0911Anonymous2024/04/24(水) 22:06:30.09ID:QeBz544f
うおおおおお勝てたー!!
結局インスタモンキーは使わずにパワー使いまくってダブルキャッシュも使った
アドバイスにあったダーツパラゴンがめっちゃ仕事してくれた

0912Anonymous2024/04/24(水) 23:21:25.16ID:YKQ5ShW5
coop4人ほぼスナイパーだけであっさりクリアしたけど引き良かったのかな
中々マッチングしなくて大変だったけどw

0913Anonymous2024/04/24(水) 23:37:04.61ID:F46Qfwy4
ダブカス勢引けるかで難易度別物

0914Anonymous2024/04/25(木) 00:16:40.11ID:oS0LE+H5
>>912
怒涛の再生鉛に対応するのが今回のcoopの肝なので
何度も失敗してきた人はスナイパー204を真っ先に作ろうとする

0915Anonymous2024/04/25(木) 03:35:14.60ID:1zmDrqNZ
今回久々の当たりマッチングだ
すでに90人中70人稼働してるw最終日まで楽しめそう

0916Anonymous2024/04/25(木) 12:52:19.73ID:SceSulj7
coopの罠が酷いな
出して良いタワーがスパイク420とスナイパー310-302しか無い
それ以外のブーメラン4xxやスナイパーx2xがいたらカス当たりから無限増殖して詰む

0917Anonymous2024/04/25(木) 13:40:51.10ID:mmIhg/5U
脳死で工場並べまくってたけどそれが正解だったのか・・・

0918Anonymous2024/04/25(木) 21:53:50.62ID:1zmDrqNZ
ほぼど真ん中にあるエルドラドのマス(FAH)
本来ならエルドラド取るような奴は地雷プレイヤーだが、バナー4個と大型ブルーンサボタージュに囲まれているので実は戦略的価値の高いマスなんです
思い切って取ってみましょう多分白い目でみられることはありませんw

0919Anonymous2024/04/27(土) 01:00:33.12ID:o2wpLrNY
ジェラルドいるTAはやること多すぎて忙しすぎる

0920Anonymous2024/04/27(土) 08:05:35.31ID:Kf6ta+OO
CTの個人ランキングTOP100の人ちらちら見てたけどやっぱTAに強そうな人が多いんだよな
パワー使えない分実力差出やすいのと理論値が無い?からこれ取っても秒で取り替えされるという恐怖で取り返されないんだろうね

0921Anonymous2024/04/27(土) 17:56:42.00ID:AMg1TZBW
今週のボス戦のパラゴンリミット4の意味何なん

0922Anonymous2024/04/27(土) 18:45:57.01ID:o2wpLrNY
だいたいパラゴンリミット4ついてるでしょ
意味は知らない

0923Anonymous2024/04/27(土) 18:51:46.77ID:o2wpLrNY
そもそもパラゴン作れないのにどうしてって意味かアスペだったすまん

0924Anonymous2024/04/27(土) 20:49:23.74ID:sNB+Dq2l
お金は余るけど火力が足りない・・・
パラゴン使えないし神殿を使うしかないか・・・
今まで使ったことなかったけどwiki見る感じ基本軍事サポートの三色生贄が良い感じなのかな

0925Anonymous2024/04/27(土) 21:08:49.58ID:8U6w9wVD
バフ用神殿複数と残りを320で埋め尽くせば余裕では、隙間もないレベルで
あとは村204で広範囲にバフるとか適当

0926Anonymous2024/04/27(土) 21:17:45.04ID:o2wpLrNY
エフェクト切らないと意味不明なレベルで重くなるから気を付けてね

0927Anonymous2024/04/27(土) 21:28:16.54ID:sNB+Dq2l
パワーも使いまくりでぎりぎり勝てた、ありがとう
それにしてもロボの方が良いと思ってたけど上ルートの方がいいんだね

0928Anonymous2024/04/27(土) 22:29:06.69ID:AMg1TZBW
神殿×5(サポ1)置いて村とパワーでブースト
射程外の神殿売ってスパモン250と204設置
で7割強のあたりで撃破

0929Anonymous2024/04/28(日) 01:08:27.89ID:W6EeDIBp
パラゴンティア5除いて設置に必要な範囲当たりのDPSが一番高いのはスパモン上3だからな

0930Anonymous2024/04/28(日) 01:26:43.83ID:0LQpBa82
あと詰めるならスパモンをウルトラブーストで育成しておくとか
早めにスパモン地帯作ってバフを完全に行き渡らせておくとか

0931Anonymous2024/04/28(日) 02:11:15.71ID:J9pcA5sO
ノーマルもエリートもドルイド014敷き詰めるだけで割とどうにかなったりする

0932Anonymous2024/04/28(日) 06:25:58.27ID:8lAtbRkE
やり直すのダルいから金策目的でヘリ240敷き詰めたんだけど
画面の上半分がヘリで埋め尽くされて見えなくなった上に意外と強くて気づいたらボス死んでてワロタ

0933Anonymous2024/04/28(日) 12:41:04.52ID:ncWbMs9C
パラゴンは使えないし、5chにエッチな広告ばかり出てくるようになったわで気分は最悪だわ

0934Anonymous2024/04/28(日) 13:00:32.37ID:4738pPj0
パラゴン何体も建てなきゃ話にならんみたいなボスはしんどい
やるならバナナ農園は5個まで、ただし収入は10倍になってますみたいな感じで

0935Anonymous2024/04/28(日) 23:58:16.88ID:GAhM+hRe
それいいなぁ

0936Anonymous2024/04/29(月) 01:24:55.87ID:yvmj3ptn
パラゴン度ってポップ数によって上がるらしいのに、全然上がる気配がないんだけどなんで?

0937Anonymous2024/04/29(月) 02:25:55.37ID:PzfgA6LX
一部の人のプロフィールに拍手を受け取った回数みたいなのあるんだけど何あれ?

0938Anonymous2024/04/29(月) 11:48:45.60ID:3petZyEs
最大で1677万ポップとか必要じゃないっけ
適当に頑張るくらいじゃ1や2しか変わらないんじゃないかな
限界を目指すんじゃないならエースとか稼ぎやすいのに吸わせた方がいい

0939Anonymous2024/04/29(月) 13:16:45.12ID:vts+cvOq
>>936 >>938
180ポップごとに1ポイント、最大で90000ポイント(16,200,000ポップが限界)
ラウンド1から全部のブルーンを対象が割ったとして限界に達するのはラウンド136
数ラウンド割ったぐらいじゃあんまり影響ないよ

なんか過去にPCゲ板とかで来たようなスレ立て荒らしが来てるみたいだから1回sage保守しとく

0940Anonymous2024/04/29(月) 16:38:28.01ID:PzfgA6LX
ボスイベだとそこにボスのHP分加算されるから村のアビと合わせてエースは稼ぎやすい

0941Anonymous2024/04/29(月) 17:52:12.19ID:qVeI3bYB
パラゴン度はポップ数はあまり意識せずx32を25匹とマネー突っ込んであげるものっていう認識しかない
ボスイベでR120まで置き続けてたエースとかバッカニアはかなりかわるけど

0942Anonymous2024/05/01(水) 23:01:23.57ID:87r2/ZG2
期限1日切ってボスノーマルただクリアしてみたけど参加者少なくて笑ろえん
農場数制限があってパラゴンルートや強いとされるタワールートも念入りに潰されてたら
参加してもねんまつってなるのも残当か

0943Anonymous2024/05/02(木) 00:01:36.05ID:RrtJpfvr
ランクやってる人は少ないと思うよ
報酬があるといっても一回やり直すだけでマネーは赤字だし

0944Anonymous2024/05/02(木) 02:30:25.89ID:XXioldfs
参加するだけは参加してるんじゃないの別にデメリットも何もないんだし

0945Anonymous2024/05/02(木) 06:49:09.77ID:N+TiEo/B
デメリットは時間だな
1回1時間弱は時間取れないときがある

0946Anonymous2024/05/02(木) 19:15:32.47ID:o2YwgOSd
昨日といい今日といいデイリーがゴミすぎる

0947Anonymous2024/05/02(木) 21:35:50.20ID:RrtJpfvr
2回まではミスっても良さそうだからなんとかなるっしょ

0948Anonymous2024/05/03(金) 00:09:19.89ID:U6TNdwxJ
アクションゲームがやりたいわけじゃないからなぁ・・・

0949Anonymous2024/05/03(金) 01:11:37.11ID:akRSQQVV
ヘリ手動操作はしんどいけど低tierで2tier下げられることもあるから…まあ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する