Steam和ゲー総合 Part83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ db97-2rqm)2023/06/11(日) 13:51:46.22ID:b8YGwkRF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

前スレ
Steam和ゲー総合 Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1683087404/

暫定和ゲーリスト
○2023年以降
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ha1B5SyC9ZI0Aip9E8SOouF044t1zfxq3IvfUy9IGTI/
〇コンシューマのゲーム全リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qr7Zk-6pVs2P5PIbGKv759NnmQsoRjNN7fSvB3y8msI/
○2022年以前(倉庫)
https://drive.google.com/drive/folders/1HR0WdBPsttVIvhxlYt0NGs8ItPpNtZcZ

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするようにしてください

!extend::vvvvv::
↑を本文先頭3~4行になるようコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (アウアウウー Sabb-pEMA)2023/07/03(月) 18:18:42.98ID:Vz4uif23a
>>951
素敵やん

0953Anonymous (ワッチョイ dfaa-+Mc8)2023/07/03(月) 18:23:35.53ID:n88bkYJD0
>>951
さすワゲ

0954Anonymous (ワッチョイ 17ee-PY/9)2023/07/03(月) 20:11:46.11ID:2d8qKauq0
リトルノア3時間で終わったんだけど内容ペラ過ぎだろ
サイゲだしプリコネみたく元はエイプリルフールで作られたゲームなんかな、だとしたら凄い作り込み

0955Anonymous (ワッチョイ ef84-5yTB)2023/07/04(火) 00:13:32.12ID:V4xgEA+70
>>951
流石です
セールで買うのグッと堪えて
ロボと宇宙に備えることにした

0956Anonymous (ワッチョイ 62b9-pEMA)2023/07/04(火) 00:17:29.71ID:Dp9W4eMt0
ロボってアーマードコアかな
あれ新作出す前に旧作をCSにでも出すもんだと思ったけど何もないのな
エルデンとかスト6は過去作ほぼ未経験ながら楽しめたんだけどACはエアプだからさっぱりわからんよ

0957Anonymous (ワッチョイ dfaa-Dlas)2023/07/04(火) 00:19:04.74ID:65/H69B60
スタフィとAC6か

0958Anonymous (スプープ Sd02-qcyc)2023/07/04(火) 01:43:39.00ID:Pnl+nVpNd
今更だけどペルソナ5RとP5S買ったった

0959Anonymous (ワッチョイ d7aa-QUo3)2023/07/04(火) 01:55:23.54ID:I3PZme780
グラブルVSフルセットも安いなと思ったら
新作控えてたんだな

0960Anonymous (ワッチョイ dfaa-0Sxz)2023/07/04(火) 02:00:07.91ID:QyE0lJGC0
>>958
隅々までやり込むタイプで普通に社会人ならその2本遊ぶだけで今年終わるよ

0961Anonymous (スプッッ Sd22-4jbN)2023/07/04(火) 08:13:14.12ID:DMSryZSld
今のペルソナは1日1日を各管理キッチリやってかないと行けないからなめんどくさい猶予はあるけど
全部最初から埋めたい人は大変よ

0962Anonymous (アウアウウー Sabb-nRrP)2023/07/04(火) 08:27:56.72ID:4f5uKwsfa
ペルソナ面白いけど日にちあるから割り切って適当にやるか攻略見るかになっちゃうのよね~

0963Anonymous (ワッチョイ 8e25-v1gl)2023/07/04(火) 08:34:34.05ID:Aw8fgAoY0
周回前提のゲームだし

0964Anonymous (アウアウウー Sabb-hlab)2023/07/04(火) 08:36:40.34ID:mPOIGqWma
周回前提にしては長すぎだろ

0965Anonymous (ワッチョイ 4ff3-Y3h2)2023/07/04(火) 08:37:22.46ID:763dekn/0
ペルソナ5は適当にやっても主人公能力もコミュもカンストできるぞ
4まではカツカツすぎるけど

0966Anonymous (ワッチョイ 17b9-+Mc8)2023/07/04(火) 09:13:08.17ID:6Oz2tjfG0
2周して裏ボスまで倒した状態で200時間かかっとるな
1周目にノーマルエンド見ちゃったこともあるけどマジで長い

0967Anonymous (アウアウウー Sabb-9Dsi)2023/07/04(火) 09:34:04.97ID:jRbR/1nOa
話に変化ないしコミュ逃すとストーリー薄味だしな

0968Anonymous (ワッチョイ a292-FUOA)2023/07/04(火) 09:58:44.47ID:eG8cGs9I0
そういやペルソナ6はいつなんだ?
30周年の2026年あたりか?

0969Anonymous (ワッチョイ ef97-hRAP)2023/07/04(火) 10:23:10.99ID:FvGGLcF90
ペルソナ4は、ダンジョンに潜って、レベル上げをしようとすると
日付を進めない為に狐に頼ってたんだけど、狐の料金が高すぎる
隠者コミュを進めてないと、中盤からキツイ気がするんだけど、
うんなもんいらん、カードのカップで十分と言う人いるけど、マジなの?

0970Anonymous (ワッチョイ 2fb9-+Mc8)2023/07/04(火) 11:22:12.23ID:Qrx2BYD50
俺はその作業に耐えられず途中で難易度下げてストーリー楽しんだわ
別に戦闘システムがつまらないという訳でなく、時間がかかり過ぎる・同パターンを繰り返すのがしんどかった

0971Anonymous (スッップ Sd02-4jbN)2023/07/04(火) 11:35:23.11ID:0bgnnOnSd
まあこのシステム最初の3が1番めんどくて
4.5とマシになる
また1や2の様な普通のRPGも外伝とかででんのかな
なんかメタファーもペルソナシステムだし
女神転生の方もプレスターン変えないしな

0972Anonymous (ワッチョイ 2358-IonE)2023/07/04(火) 11:44:26.11ID:w2cTp0/q0
ペルソナ1プレイが長すぎるのに周回前提はねー

0973Anonymous (ワッチョイ eb6c-hRAP)2023/07/04(火) 13:05:29.69ID:UzG+9FJA0
初代ペルソナでバッドエンドで途中で終わらせられた時にグッドエンド見る為に再プレイを全くしたくなかったのを思い出す

0974Anonymous (スーップ Sd02-zHRe)2023/07/04(火) 13:40:58.53ID:BcnwN/qwd
さっさとメガテン5のPC版出して欲しいわ

0975Anonymous (アウアウウー Sabb-v1gl)2023/07/04(火) 14:16:37.56ID:Pvpr/pgra
世界樹を単品買いした人教えてほしいんだけど、単品買いするとその分9000円のバンドルからいくらか値引きされる?

0976Anonymous (ワッチョイ 0639-94pc)2023/07/04(火) 15:29:27.98ID:moXDvwjs0
コミュでスケジュールガチガチになるのがなんか嫌だ

0977Anonymous (ワッチョイ d7aa-QUo3)2023/07/04(火) 15:49:15.13ID:I3PZme780
ときメモやプリメならまだしもRPGでやられるのはなあ

>>975
基本的には未所持のものだけの購入になる

例えば1本買った後にバンドル買おうとすると
(4467+4467)-33%て計算になる

0978Anonymous (アウアウウー Sabb-v1gl)2023/07/04(火) 16:15:53.76ID:BPnB8c5Da
>>977
なるほど、ありがとう!

0979Anonymous (ワッチョイ 0658-hRAP)2023/07/04(火) 17:30:07.66ID:LXLo4Gae0
一応、ガラケー版ラストバイブル(GB版と内容が違う、1は近いけど2は別物レベル、3はGBでは出てないから知らない)
は割と普通のコマンドRPGだぞ

G-MODEアーカイブス+ 女神転生外伝 新約ラストバイブル
https://store.steampowered.com/app/2192670/GMODE/

まあ操作性が当時のまんまだからお世辞にも良いとは言えないけど

0980Anonymous (ワッチョイ 6f89-Vjtm)2023/07/04(火) 18:04:21.11ID:1289iVif0
ガラケーのラストバイブルおもしろかったなー
でも裏ボスの倒し方を思いつけず断念

0981Anonymous (スププ Sd02-WLtP)2023/07/04(火) 18:41:09.64ID:+N7WRKiQd
ライドウが欲しい
エンカウントするとアクションバトルになるRPGだ

0982Anonymous (ワッチョイ 2bf5-hRAP)2023/07/04(火) 20:30:02.21ID:4FjGgIf10
ライザのアトリエ、エロかと思ったら田舎の鬱屈した閉塞感と排他性と狭すぎる人間関係から生じる逃げ場のなさが生み出す地獄からの脱出を描いているゲームだった

0983Anonymous (ワッチョイ 1211-ymx3)2023/07/04(火) 22:05:27.04ID:LzaCJTth0
プレステ2のソフト買ってエミュでやるのもええと思うけどなアプコンでかなりきれいに遊べる

0984Anonymous (ワッチョイ 6f58-hRAP)2023/07/04(火) 22:15:38.78ID:7zfUbVbO0
エロなわけないじゃん
本気で言ってんのかな

0985Anonymous (ワッチョイ 4e43-TSDD)2023/07/04(火) 22:39:35.21ID:85XiRviE0
中身はさておき、どう見ても工口で売ってるでしょ…
2、3なんて露骨やん

0986Anonymous (ワントンキン MMcb-0Sxz)2023/07/04(火) 22:53:30.90ID:jYD2F/+xM
エロの敷居小学生かよ

0987Anonymous (ワッチョイ 12da-hRAP)2023/07/04(火) 22:54:21.95ID:9CqlACdR0
童貞のままおっさんになってしまった末路よ

0988Anonymous (ワッチョイ 6fb0-+Mc8)2023/07/04(火) 22:55:47.48ID:vkXcTRcP0
全裸MODを公式だと勘違いしてるんだろ

0989Anonymous (ワッチョイ 2fb9-+Mc8)2023/07/04(火) 23:05:33.57ID:mtDJsAMT0
エロというか主人公の健康な色気が売りになってるのはまあ

0990Anonymous (ワッチョイ f758-hRAP)2023/07/04(火) 23:35:43.70ID:zvfj+IoJ0
ゲームの内容に期待して買ってるファン半分もいるかな

0991Anonymous (ワッチョイ cbf3-9Dsi)2023/07/04(火) 23:43:44.83ID:awrf0cIg0
健康?

0992Anonymous (アウアウウー Sabb-hlab)2023/07/05(水) 00:39:26.65ID:CAoOccpKa
エロと言うと語弊があるけど萌え豚狙いなのは間違いないね

0993Anonymous (ワッチョイ 2bf5-hRAP)2023/07/05(水) 02:30:31.33ID:T+maLRlj0
Yakuza0しかやってない状態で4やるのってあり?
今月のHumble Choiceに入ってんだけど

0994Anonymous (ワッチョイ 1211-ymx3)2023/07/05(水) 02:32:48.65ID:dOoRiIqJ0
ニーアとかはケツが売りだったしライザも太ももの印象しかないわ

0995Anonymous (ワッチョイ 2fb9-+Mc8)2023/07/05(水) 04:47:40.55ID:tHeveAAP0
俺はニーアはストーリーも十分楽しめたけどなDODの頃から追ってたのもあるが
同じスクエニなのにFFと違って話の展開が上手いしムービーの使い方も適切だと感じた

0996Anonymous (スッップ Sd02-+Mc8)2023/07/05(水) 06:34:22.84ID:IxUWt7q7d
>>982
ライザって嫌なキャラ結構出てくるんだよな
不思議シリーズまではモブ含めてほぼいい人ばっかだったから安心してのんびりプレイできたのに
レントの親父とか殺す気でDVとかいまいちライザシリーズ楽しめなかったのはそういうとこ

0997Anonymous (ワッチョイ f76d-c6L3)2023/07/05(水) 07:07:55.41ID:mIlwWz/Z0
>>993
ストーリー的に面白いのは012、3~6は話スッカスカなのでオチだけ知っとけば問題無い
強いて言うなら6は新作やるならやっといた方がいいかもしれない
ストーリー以外は良くも悪くもどれも変わらないので話を他で補完出来るなら好きにやっていいと思う

0998Anonymous (オイコラミネオ MMe7-IceC)2023/07/05(水) 07:37:22.44ID:wyCUzZcxM
>>996
アニメ見て主人公が一番不快だった笑

0999Anonymous (アウアウウー Sabb-TSDD)2023/07/05(水) 07:38:20.56ID:lO5D36+va
繊細すぎだろ
任天堂キッズかな?

1000Anonymous (スプッッ Sd02-307C)2023/07/05(水) 07:53:11.45ID:J4fIvtDzd
>>999
言うて任天堂もゼェロスーツサムスから怪しくなってきたけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 18時間 1分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。