X



トップページCOVID-19
468コメント215KB
コロナ終息後を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 41aa-GttG)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:40:23.02ID:7pHxwJRT0
幸福実現党ヤバすぎます。
8年前は核武装せよと言っていた。
このままだと第二のオウムになるのでは?
公安も目をつけているよ。
カクレチョンコの匂いがする。
在朝問題に苦しんだ人なら
感づくはずだ。。。
0420玉井コト(東京都) (ワッチョイ 090b-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:02.31ID:PPQU9yfc0
夏以降はコロナウイルス終わり希望だぞ
日常生活再開の検討を祈ることを宣言するさ
0421名無しのアビガン(茸) (スップ Sdf3-DWwL)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:16.28ID:ubLX2eGTd
今年いっぱいは様子見だな
0422名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdb3-2vlg)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:42.46ID:9/0s/nOUd
>>420
前からコイツ楽観視ばかりしてるな。
ウィルスの専門家でもねえクセに。
コロナは今後はより強力なモノに変異して、感染したらすぐ内臓や脳漿飛び散らすスプラッターウィルスになる場合だってないとは限らない。
0423名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sac5-igHL)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:14:19.59ID:TzGv/uTJa
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
コロナ後を論じた本や雑誌記事を
書いていってちょうだい
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
0424玉井コト(東京都) (ワッチョイ 090b-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:04.28ID:ynkpEjGp0
>>420
営業再開の検討を祈ることを宣言するさ
0425名無しのアビガン(北海道) (ニククエ db0b-GttG)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:25.18ID:bJsZ9fqv0NIKU
> 感染したらすぐ内臓や脳漿飛び散らすスプラッターウィルスになる場合だってないとは限らない。

もしそんな変異をしたら、感染拡大がなくなって完全解決なんだけどな
0427名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f1aa-cwJf)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:37.44ID:N+Rrk6m50
スペイン風邪でも世界は元通り。アフターコロナも数年経てば
元通り。自粛自粛発狂した人はバカにされ差別の対象、こそこそ隠れて暮らす
再流行したら同じ事。マスクがなくて右往左往。日本人の平和ボケは国民病
0428名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-hj84)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:24:57.05ID:CLdPhabr0
夏になっても勢いが衰えない
むしろ日本やアメリカサンベルトあたりでは増えてる
どうもエアコンつけて室内密閉が感染の元か
0429名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ a53f-ucCN)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:30:50.39ID:ioL7u7pk0
>>427
元通りになったろうか
スペイン風邪の後世界中が大恐慌に見舞われブロック経済がはじまり
最終的には8500万人死んだ戦争が起きて、世界は天地ひっくり返った

元通りにはならない気がする
0431名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ ed6b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:23:51.64ID:8w2AgKbq0
収束後、トランプがやった中国ヘイトでアジア系は欧米には行きづらくなる

したがって中国人観光客はますます日本にやってくるようになるので
嘘みたいにインバウンドは復活する
また、アメリカでは公共交通機関への不信感から自動車がバカ売れし始める
一方、おそらくはトランプは選挙で負けるのは確実だから民主党政権にかわる
だが、親中ではなく、中国とは関係改善を装いながら冷戦化するだろう

ただ、世界的にはコロナのダメージが少ない東南アジア(インドネシア除く)
オセアニア、東アジアに金があつまりバブルになる可能性はある
0432名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ ed6b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:29:21.07ID:8w2AgKbq0
都心の巨大なオフィスが本当に必要か?が見直される
したがって千葉、埼玉、神奈川などでサテライトオフィスや
さらに小規模のシェアオフィス、テレワークは更に増える
また、そのためのネット回線の需要が増えるので光ファイバーやそれに関するニーズは高まる

国内での人手不足は現状の人手不足部門は結局、人手不足が継続される
むしろテレワークに伴うITの推進でホワイトカラーの無駄な人材がリストラされる

宅配のニーズが更に増える、よって、タクシーが荷物を運ぶ制度も恒久化された
つまり爆発的な宅配需要に対して業界に変革が求められる
0433名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bd8a-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 18:33:48.89ID:waGvNj4T0
>>427
根本的にちがうよ
スペイン風邪と今回の感染者数のグラフ見てみろよ
スペイン風邪は集団免疫で第二波、第三波と徐々に沈静化した
今回のやつが何が凄いて5ヶ月目に入ってなお伸び続けてるということ
明らかに抗体が短期間しか持たないということを示してるね
第一波だけでも収束まで1年かかるぜ
仮に8月に一回は収束に向かわないと秋冬に入ったらそこがピークに
なる可能性がある
そうなると第一波の収束が1年半とかになる可能性もある
波すら画かない、高止まりした状態で推移することもありえる
今までの疫病の歴史でも未知の領域だよ
0434玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 230b-Bqa1)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:33.98ID:xhw87vcl0
半年で終息するぞ
0435名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:43.54ID:BIheYigM0
梅雨が明けたら コロナなんて太陽光で棘が取れて 死滅するだろ
0438名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1b74-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:16:07.56ID:X3ChCPKy0
テキサスのあんなすごい紫外線が当たるような場所でも
猛威を振るってんだぜ
むしろ湿度だよ
今の梅雨が空気感染を抑えてくれている
それでも感染が止まらない
梅雨明けしたら一体どうなるのかと
更に秋口に入ったら・・・
ここまで来たら自粛とか新しい生活様式なんかやめた方がいい
Go to heavenだよ
0439名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:20:19.19ID:BIheYigM0
>>438
梅雨が明けたら、湿度が下がって感染が進むか、紫外線が増えて感染が減るか、
それはあと数週間で結論が出るね。
0440名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 2307-4zP6)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:36:45.22ID:aqDzZP0w0
感染するのはほとんど屋内だろ。屋外だと風があって飛ばされるから、感染の確率は
かなり下がる。だから紫外線とか湿度とかあまり関係なくね?
0441名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:44:33.67ID:BIheYigM0
ウイルスが物に付着して、それに接触して感染とか、ありそうじゃない?
0443名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 05aa-OA3V)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:08:41.76ID:jJOgqSd50
そもそも新型ウイルスに季節とか関係ない
2009豚インフルだと最も感染者が増加したのは9〜11月にかけてで
逆に例年季節性インフルエンザが流行する年初以降にパタッと沈静化した
0444玉井コト(宮城県) (ワッチョイ 5a0b-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:09:00.22ID:AI6mBtCT0
>>442
日照倍増希望だぞ
0445名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 6eff-RAhW)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:04:41.18ID:Si9GEINt0
コロナ収束しても
日本は、なんも変わらないかもな
0446名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 95aa-L5t0)
垢版 |
2020/07/15(水) 23:19:58.33ID:ieV745Y90
むしろコロナ以前と何も変わらなくなるような気も
東北大地震の後で何か大きく変わったことがあったか?
せいぜいテイクアウトと宅配代行業の需要がある程度高止まりするぐらいでしょ
0447名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ b625-hHzd)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:11:04.97ID:zt9zDDqZ0
>>446
原子力エネルギーをもっと医学・医療に活用できないものなのか
もし福島第一原発事故で出た汚染水などを
ありとあらゆるところに撒き散らしていたら
コロナウイルスなど
余裕で根絶しているぞ
リスクは大きいけど
0449名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ 7658-97kB)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:29.05ID:nL+L97/70
コロナ明けには、ぜひとも彼女と濃厚セック……もとい、濃厚接触をしたい。
0450名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:28:23.98ID:ggiXkVeH0
強制ワクチンで人類がおかしくなってるかもしれない・・・
0451名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-8rIQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 02:23:18.97ID:GpWbkyeJp
そもそもコロナで免疫は3ヶ月で消えるって話じゃなかったっけ?
0452名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65aa-X03T)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:01:09.13ID:VzPFJNZf0
一番辛いのはイベントとかで万全な感染対策を行ったのに
直前になってやっぱり対策しなくていいわってなったケースだな

そこまで不運な状況にはならないとしても
脱コロナ対策でそれなりに混乱が起きることは間違いなさそう
0453名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MMee-MoS7)
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:43.68ID:QPlAUPgtM
収束しない
0459名無しのアビガン(茸) (スップ Sd3f-wjFa)
垢版 |
2020/09/21(月) 20:29:08.45ID:7DiU21nTd
どこも観光地混んでて草
もう終息したんかな😖
0460名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb0-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 03:24:09.56ID:m8r/7a7u0
感染者にステキな免疫を
プレゼントするように変異した
コロナウィルスがあらわれ
癌・肺炎・エイズが一掃される
0464名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW f128-KAgr)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:52:56.09ID:P6qJSitt0
俺コロナ収束したら結婚するんだ(`・ω・´)
0465名無しのアビガン(宮城県) (ニククエ c5f3-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:08.19ID:jTblcL3T0NIKU
終息はしないな。
収束はするだろうけど。
0466名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbd-qvlB)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:25:21.66ID:uvpu1NmFr
不織布マスク使いまくって、捨てまくって(特にポイ捨てだよ)、その結果環境下に放出、放置されたマスクゴミが心配だ。
特にポイ捨てしたやつらは、責任もって片付けるとかやってくれるのか?
0467名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW d735-5Eot)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:09:54.30ID:TqeAv08V0
アフターはなくwithコロナしかない
0468むねかた ゆりこ(東京都) (ワッチョイ 97aa-blKv)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:46:18.52ID:w0HW6aFD0
https://open.spotify.com/episode/4OgDxdsGUdOrw42VI5q6Mv
https://twitter.com/friendsseeeea
https://note.com/friendsseeeea
https://7gogo.jp/users/QYVYdjjt_lK3
https://www.listennotes.com/podcasts/%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%82%8A%E3%81%94%E3%81%A8-%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%9D%82%E5%8F%A3%E5%8F%8B%E6%B5%B7-Tm_zlSch2MQ/
さかぐちともみマジきもいww
誰でもいいから殺して。死ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況