X



トップページCOVID-19
39コメント16KB
韓国、シンガポール、台湾に防疫を見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 03da-/I61)2020/04/05(日) 19:53:59.71ID:7lvQc3AZ0
日本よりも優れている
この3カ国に防疫を見習え
韓国、シンガポール、台湾でやってることを真似しろ
0002名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6f8a-tXeF)2020/04/09(木) 18:33:20.68ID:DlR9V+Il0
完全に同意
韓国は初動でミスったけど、その後徹底した検査で、都市封鎖なく増加を抑え
完治者も増えて終息傾向、今では完治者を除く感染者+死者の数では日本を下回った
ネトウヨ並みの政治家やメディアは今更「韓国が正しかったです」なんてよう言わないのだろうなw
何なら、土下座して来年の五輪をソウルに代わってもらったら?www
0004名無しのアビガン(茸) (スププ Sd02-r40s)2020/04/12(日) 13:25:55.02ID:/ujLxEqEd
マイナンバーを活用して給料支給、税金、健保、銀行口座と紐付きにする。
憲法改正、国軍復興ここまでしてスタートラインだな、強制力なしの非常事態宣言は意味がない。
0006名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 37bb-Ho7r)2020/04/18(土) 09:28:04.30ID:gKlbI8Lo0
Singapore 5,050 +623
0007名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b76b-SNcc)2020/04/21(火) 01:02:15.87ID:C8Kb5bt60
>>1
なんで最初に韓国がくるの?
見習う順番は台湾が最初でしょ??
0008名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b76b-SNcc)2020/04/21(火) 01:17:10.37ID:C8Kb5bt60
シナチョンの数字はデタラメだから信用すんなよ
んな事も知らないとか小学生かよw
0009名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr8b-BqNS)2020/04/21(火) 01:20:34.45ID:Vle+mWHTr
日本の数字もデタラメらしいよ
0010名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7f6b-xa8R)2020/04/21(火) 13:53:07.50ID:6IOIyX3W0
>>7
>>1の書き込みは4月5日だ

韓国:大邱の大クラスター発生に政府の対応に乱れも、4月に入ってほぼ終息
新嘉:初動はよかったが、4月に入って気が緩み、感染爆発
台湾:12月から準備 優等生過ぎて、今更何を参考にしろと

韓国は首都ソウルで死者2人しか出していない 首都防衛は「戦争」の要
>>1は3か国の「いいとこ取り」をしろと言っているんだよ

感染がまだ拡大していない地域では、台湾モデル
気が緩んで第2波に襲われつつある北海道などは、シンガポールを他山の咳
東京は「大邱の悲劇」の二の舞にならないようにしろ

他国のいいとこ取りだけでなく、失敗から学ぶことも大事だな
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b2b2-N6BI)2020/04/28(火) 21:48:43.80ID:GPZKtVnG0
見習う国は無かったな

台湾も軍は政府とは別のルールで感染したから
0012名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-8sSr)2020/04/28(火) 22:00:10.26ID:BWzr61TKp
初動の台湾は良かったけど、韓国なんざ見習ったら逆にダメだろw
0013名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-50ze)2020/04/28(火) 22:21:56.81ID:Lh2xoh5tK
シンガポールが無事に死んだな
0015名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM5b-MN6J)2020/04/30(木) 22:44:47.10ID:6mFMZ2+tM
【韓国】生活の正常化に向けた2年間のガイドラインを発表 その間これまでの生活には戻れない見込み
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1254930830822121473

これだけきっちりとやっている韓国が2年間元の生活に戻れないというのだから、日本だと5年以上かかりそうだね。
世界中の国交が回復しても、その後日本だけは事実上の鎖国状態が何年続くことになるのだろうか、想像すると悲しくなるね。

この安倍コロナを経験している現在の若者たちは、日本を見限り、海外への脱出を心静かに決心しているところでしょうね。

日本の若い頭脳の海外への流出止まらない。
人口も数年後に激減と予想します。
安倍と自民党しかいなくなるのでは。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-qCa5)2020/04/30(木) 22:56:52.60ID:b1dAgbky0
世論調査で様子みてから


行動を考えるからな


わが内閣は。
0017名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM5b-MN6J)2020/04/30(木) 23:27:56.18ID:6mFMZ2+tM
韓国はコロナ対策はしっかりしてる。ただ目先の対策ではないもんね。一方の日本は検査すらマトモにやれないから、今後の見通しなんてたてられないよなぁ。
指導者の資質の問題かな。あんなのを選んだ無能な日本国民が1番悪いんだよ。ただし、私は選挙で自民党に入れてないけどね。
0018名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW dfee-/xYV)2020/05/01(金) 00:46:54.37ID:66fxX9Co0
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/post-93253.php
優等生シンガポールの感染者数が「東南アジア最悪」に転じた理由
<大規模な濃厚接触者の追跡など、新型コロナ対策の手本とされてきたシンガポールの感染者数が東南アジア最多に。新規感染者の多くは、当局が無視してきた外国人出稼ぎ労働者だ>
0020玉井コト(東京都) (ワッチョイ b70b-8oPF)2020/05/09(土) 15:33:28.36ID:phlM+5Cj0
韓国・シンガポール・台湾そろそろ感染者を減らすぞ
0021名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 6a25-jgrQ)2020/05/09(土) 18:04:02.21ID:Q/4EvUvx0
韓国が防疫で成功したのは虫下し薬のおかげ。
年2回全国民が一斉に虫下し薬飲むせいで
コロナの重篤化を防いだ。

あとは日本と同じ土足しない点。
0022名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW cb41-fiqv)2020/05/09(土) 18:26:17.11ID:Wi55UTF20
成功してないぞ
0023名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sae2-Geaw)2020/05/09(土) 21:53:01.98ID:BB2ihNIoa
ここに韓国・台湾の治療法が出てるよ;
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14426
医療関係者は少しは参考にしろよ。
治療の仕方がマズいから退院まで時間がかかり病床が足りなくなるんだよ。
0024名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 7ebe-Qfm0)2020/05/10(日) 00:46:48.42ID:P118fqIG0
見習うべきなのは台湾、韓国、ニュージーランド
0025名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 6ab9-jW3u)2020/05/10(日) 03:45:16.11ID:I5a5Hiif0
台湾・韓国 「ふふふ、シンガポールは四天王最弱
台湾    「韓国もやられたか…

?     「ついにおれの出番だな
0026名無しのアビガン(広島県)(広島県) (ワッチョイ d3f3-PPB0)2020/05/10(日) 05:39:00.07ID:NnlADABF0
台湾とベトナムだろ、どちらも、
支那蓄の入国を素早く禁止した
WHOのヘドロスの戯言を無視。
0027名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 538a-RHMD)2020/05/14(木) 08:31:30.58ID:Lv3lErgL0
韓国では住民登録番号(日本でいうと、マイナンバー)がないと、
確定申告等各種手続きだけでなく、
クレジットカードも作れないしスマホも契約できません。

韓国の国民はみんな自分のマイナンバーを暗記しています。
すべての買い物履歴や移動履歴を国が管理する素晴らしい国です。
だからCOVID19も押さえ込むことができたのです。

日本も見習うべきです。
0028名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 538a-RHMD)2020/05/14(木) 08:32:33.20ID:Lv3lErgL0
韓国、1万人の携帯情報を収集 クラブ集団感染で追跡
https://www.asahi.com/articles/ASN5F51JWN5FUHBI00J.html

>ソウル市はクラブの顧客名簿から接触者を割り出そうとしたが、虚偽の名前や電話番号が多く、
>約5500人のうち3千人余りと連絡が取れていない。このため、市は通信会社から、
>4月24日〜5月6日にクラブ周辺に30分以上滞在した1万人余りの名簿を入手。検査を促すメッセージを
>携帯電話に送った。警察も約8500人からなる「迅速対応チーム」をつくり、
>周辺の監視カメラの映像などで連絡が取れない人の確認を急いでいる。
0030名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c3ee-uRPb)2020/05/14(木) 10:09:25.15ID:MG1VMBVw0
見習えというより、いいところ、わるいところを参考にすべきだということ
頭の悪いやつって、「悪いところも含め、そっくりそのまま日本に持ち込め」と
考えているんだな だからバカなんだけど

韓国、シンガポール、台湾のいいところは、
他国のいいところを参考にして、独自の取り組みをしていることだよ
こういうシステムを1から作ることなんか無理だから

たとえば、韓国のドライブスルー検査だけど、
これは画期的な検査方法ではあるが、
PCR検査そのものや、全体の枠組みなどを
韓国がすべて考案して、確立させたわけじゃない

抽象的な話になるが、韓国、シンガポール、台湾の責任者は、
中国を含め、いろいろな国のやり方を参考にしていて、
規模、スピードなども含め、トータルでよりいい方向にしてきている

日本は、もはや先進国ではない

のだから、ロシアやインドでも参考にすればいいんだよ
韓国とか、あまりにも先に行きすぎてしまって、いまさら参考にするもなにも
0031名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c3ee-uRPb)2020/05/14(木) 10:28:30.05ID:MG1VMBVw0
日本に近いのは北朝鮮

たとえば、陽性確認者「ゼロ」の岩手県だが、
5月12日に民間で21件という空前絶後の驚異的に多い検査を実施した!!!!!!
行政と合わせて30件は、おそらく過去最多だろう

で、これまで12,634件の相談があって、検査は460件のみ
1日に30件実施できるなら、90日で2,700件はできたってことだろ
0032名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9792-cgCZ)2020/05/14(木) 10:43:05.21ID:un5hNOrx0
>>30
日本も他国参考にしてるだろ・・・
そこに抗原検査など独自の取り組みを加えてる

というかドライブスルー検査は残念ながらアメリカ発祥らしいぞ
0033名無しのアビガン(四国地方) (ワッチョイ fb11-b7lt)2020/05/14(木) 20:48:58.22ID:BSQN7qmq0
差別し、無視するとそこが新たな感染源になるということ。
0035名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ dfee-g6i3)2021/01/14(木) 12:02:41.11ID:CsjW/sZR0
台湾も日本も同じ島国。

陸続きの他国と比べて、各段に防疫はしやすい環境です。

なのにこのザマです。

日本人は頭が悪いのでしょうか?

台湾との違いはなんだったのでしょうか。
0036名無しのアビガン(栃木県) (JPW 0Hcf-WcSE)2021/01/26(火) 10:38:37.54ID:PgvwwX6kH
単純にPCR検査のサイクル数の違い
(笑)
0039名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-kh8G)2021/02/08(月) 18:29:35.01ID:Ohxy6VkFM
韓国の超過死者数はコロナ死者数に比べて世界的にも稀なくらい何故か伸びてる

逆に日本の超過死者数はコロナ死者数に関係なく世界でも稀なくらい何故か減ってる

見習うとすれば台湾だな完全に、韓国ちゃうわ
台湾も同じように超過死者数が減ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況