X



トップページCOVID-19
99コメント43KB
【PCR】検査に関するあれこれスレ【LAMP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)2020/05/20(水) 00:57:52.87ID:FOPLRDpx0
アイスランドは人口当たりの検査数は日本の50倍以上で世界一、
日本は先進国では圧倒的に最低。
できないというのは全てウソ。
政府か御用医師団が意図的にPCR検査を少なくしてるだけ。

棒グラフを見て欲しい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200430-00176176/
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200430-00175981/
https://ourworldindata.org/grapher/full-list-cumulative-total-tests-per-thousand-bar-chart
(「add country」に、「Japan」や「Japan,tests performed」を追加すると
日本との比較可能)
0021浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)2020/05/20(水) 01:01:25.34ID:FOPLRDpx0
もしBCG仮説が正しくて、ワクチンメーカーが新型コロナ専用ワクチンの製造が
難しいのでBCG製造に切り替えたら、既にBCGカードを使ってしまった日本は
窮地に陥る危険がある。
0024名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9ab9-O5Ya)2020/05/24(日) 08:36:59.02ID:O5MCgcfz0
>>23
ウィルス量が少ないと陰性になるみたいだから先生の判断でいいんじゃない
どの病院もコロナ患者出したくなくて必死なのに優秀な先生だ
0026名無しのアビガン(東京都) (JP 0H1e-qgbq)2020/06/04(木) 13:22:25.65ID:87MyQlE5H
他国のPCR検査の方法がわからない。

・やみくもに、人を見つけて、「検査させてください」という手法なのか。
・住居区画を区切って、住民に出頭させて検査しているのか。
・さらに、直近では中国は「何百人もの検体をまぜて、検査し、ウイルスの
 検知または数が少なければをなければその集団は陰性」という方法なのか。
・症状がある人が医療機関に行って医師が即判断し、検査するのか。

また、PCR検査の方法自体、検体を厳重に扱い、技術者が丁寧に検査をしているか?
日本と同じ手順なのか?
増殖方法など、数時間かかるものなのか?

なにかしら、実態を示す報道をあまり見たことがないのでよくわからない。
0028名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e346-IXeA)2020/06/17(水) 23:04:51.38ID:14c38DiC0
東京が、200件のホストクラブにPCR検査の要請をしたら、承諾したのがたった3件だったとか
その3件で感染者が大量発覚したんだから、他もおなじだよね
酷い話だ
0029浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ b641-LS63)2020/06/17(水) 23:31:16.61ID:f0jZ+4IK0
>>20
>アイスランドは人口当たりの検査数は日本の50倍以上で世界一

少なくとも現時点では世界一ではありません。訂正しておきます。
0030名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac3-RZI4)2020/06/25(木) 00:11:47.40ID:EyqLwbEea
今度手術するので事前検査でpcr受けることになった
陽性だったらいろいろめんどくさいな
0031名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4f76-z4Ec)2020/06/28(日) 21:55:51.59ID:bHVgdE2u0
年1回の健康診断で検査すりゃいいじゃん
生活習慣、メタボだ、中性脂肪、悪玉コレステロール、、
聞き飽きた
0033名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8139-XTwd)2020/07/22(水) 18:39:21.41ID:dyRFvrTC0
PCR検査ってインフルエンザもパパイヤもヤギも性病も陽性になるらしいな
0034名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ fb5c-keh3)2020/07/22(水) 20:15:12.03ID:T20fAnP00
>>33
それ言うと必死に火消ししてくるぞw
0036名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-UdrD)2020/08/02(日) 10:06:37.70ID:BbOOguSI0
これPCR検査を発明してノーベル賞をもらったキャリー・マリスの意見を紹介してるが、PCR検査は
感染者を特定する目的のものじゃなくて、こういう用途では殆ど意味がないということを言ってる。
https://www.bitchute.com/video/AVc35vUPMDhe/
1.感染者じゃない人をPCR検査をしても一定数の陽性は出る。
 つまりこの検査は検体の蛋白質の増殖を繰り返して、ある特徴が出るかどうかを検査している。
 この特徴は増殖するに従って倍々で増えていく。一定の増殖回数を繰り返して其の数値が
 基準値を超えたら陽性。下回ると陰性。判定できないなら偽陽性ってことになる。
 ウイルス其のものの個数を検査しいるわけではない。
  体内は何十万ものウイルスを持っているのでRNAの断片が似たようなのは他の場合でも
 あり得る。
 PCRやポリメラーゼ連鎖反応検査は患者の体内のウイルス量をみることはできない。あくまでも
特徴的蛋白についてだ。だからウイルスの遺伝子配列の検出はできるが、自由に活動して感染を
引き起こしているウイルスそのものの個数ではない。
其のためのCCPコロナの判定には適切な方法ではない。
0037名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-UdrD)2020/08/02(日) 10:13:31.62ID:BbOOguSI0
>>26
反応は必ず出るので、スレショール度値の決定が重要みたいだよ。
でもそれは各国それぞれバラバラで適当だと言われてる。そもそもウイルスの種類によって全部違う。
PCRで感染者の特定はもちろんできないが、大局的に見る場合でもスレショール度もバラバラなので世界中で
茶番をやってるみたいだよ。ウイルスの専門家がそういうことを言っていた。
0038名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-UdrD)2020/08/02(日) 10:32:23.35ID:BbOOguSI0
>>35
これは正しい検査じゃないだろ。スレショールドを正規化してそれが明記されてない。
スレッショルドを統一しないと全く意味のない検査になる。
そもそも感染のウイルスの種類が変わってきている。それによってスレッショルドは全部ちがうので、各自の検査施設で
で適当にきめて判断してるだけでしょ。
そういう情報が何も記載されていないのであまり意味のない検査だね。
少なくとも
1.ウイルスの特定
2.スレッショルドの正規化
これは必要だね。
参考程度にしかならんな。

というよりほんとかよ。死んでるやつなんて見たこと無い。イランとか武漢とかゴロゴロ路上にしんでたぞ。
俺はまだ一度も転げてる死体を見たことがない。
0039名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-UdrD)2020/08/02(日) 10:44:43.92ID:BbOOguSI0
同じノーベル賞でも山中とかソフトバンクの財団の福理事をやってるので、中国忖度はミエミエ。
オマケに柳井から100億寄付もらったりしてるので、なんか信用にならんな。やっぱり金をもらうと
人間弱いよ。忖度することになる。それにIPSの専門化には違いないがウイルスは素人だろ。
だまれっての。
柳井なんて「尖閣は中国領土です」なんて平気で言うやつだぞ。そいつが経団連の重鎮だとか
まったく信用できんわ。
0040名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 41ee-UdrD)2020/08/02(日) 11:33:57.22ID:BbOOguSI0
感染後のウイルス増殖箇所
 上気道、肺、腸
この3つがメインじゃないの?
今やってるPCR検査って上気道だけでしょ。 肺で増殖してたら今の方法では検査できない。腸も無理。
新しい北京で広まってるやつは食からの感染みたいだからウンコ検査しないと検査できんだろ。
しかも上気道なんかすぐ治るので検査のいみなし。それよりも肺感染の方がはるかに危険だろ。
ウンコと肺の検査しろよ。
0041名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa09-8P+6)2020/08/02(日) 13:54:35.43ID:SOcenSlBa
いろいろ調べた結果、コロナ鑑定を目的としたPCR検査は廃止したほうがいいという結論に達した
0042名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)2020/08/02(日) 14:12:38.45ID:I6MwyE4Y0
最初からPCRなんてボロが出まくってるじゃん(笑)

そもそもPCR開発者が「これはウイルス検査で使うべきではない」って発言してるからね

5月くらいから日本も新機種を導入してるらしいけど、これはウイルスの残骸でも拾ってきちゃって陽性乱発製造機だからなw

無症状で感染させないレベルでも陽性にしたい「理由」ってなんだろうね?
0043名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 2100-8P+6)2020/08/02(日) 14:16:28.08ID:jxfNt7qh0
欧米で使ってるような自動PCR検査機の方が感染リスクも少ないし、人件費も節約できるだろうし件数も増やせるのに
日本が導入しないのは、自動PCR検査用の試薬が全然足りないから?

折角日本でも優秀な自動PCR機器があるのに輸出専用ってすごく謎、利権絡みだけってわけじゃないよね?一応、承認はしたみたいだけど
0044名無しのアビガン(光) (プチプチT Sa55-SQv1)2020/08/08(土) 11:21:25.40ID:l7TqKXoCa0808
PCR検査はある程度絞ってやらないと意味がない

もし何の兆候もない人に検査した場合、陽性反応が出たとしても感染確率は6%だそうだ
つまり100人の陽性反応が出た人のうち94人は未感染者
0046名無しのアビガン(光) (プチプチT Sa55-SQv1)2020/08/08(土) 12:17:23.47ID:l7TqKXoCa0808
現在までに日本人で感染が確認されている人が45000人程
仮にこの10倍の感染者がいたとして45万人程
45万人は多いようなきがするけど日本人の僅か0.35%

PCR検査の精度の低さから0.35%の感染者を見つけるより
ずっと多くの擬陽性者を出してしまう
 
0048名無しのアビガン(光) (プチプチT Sa55-SQv1)2020/08/08(土) 12:57:35.57ID:l7TqKXoCa0808
東京、大阪、宮城で抗体検査やったけど
抗体陽性率は東京都で0.10%、大阪府で0.17%、宮城県で0.03%という結果が出ているし
0049名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)2020/08/08(土) 13:14:21.22ID:m2eb+CMd00808
>>47
偽陽性、偽陰性がランダムに出るのであれば、検査を繰り返すことで減らすことができるはずだが、
現実にはそうでないらしいよ。感染していても陰性の結果が出る奴は、
何度繰り返しても陰性のことが多いらしい。
0050名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチW eb09-b7yn)2020/08/08(土) 13:33:11.85ID:tyfKQLXp00808
38°熱が出てだるい。
味覚障害はない。
自費でPCR検索やってほしいんだけど、
熱あったらやってくれない?
0052名無しのアビガン(光) (プチプチT Sa55-SQv1)2020/08/08(土) 15:09:35.50ID:l7TqKXoCa0808
>>51
感染者の何倍もの擬陽性者出るんじゃ意味ないどころか大混乱するだろ
0054名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e539-1RiF)2020/08/17(月) 21:16:48.28ID:BKaP24x50
PCR検査ってインフルエンザもパパイヤもヤギも性病も陽性になるらしいな
0056名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f18-USCl)2020/08/25(火) 09:00:04.00ID:Q2kMapTz0
PCR検査は自宅でできる
ttps://www.chaibio.com/pcr-test-kits/coronavirus
ttps://www.chaibio.com/covid-19-test-kit
ttps://static.chaibio.com/spree/products/365/Coronavirus_Environmental_Test_Kit_Product_Manual.pdf
0057名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa0a-Xe8l)2020/08/31(月) 13:45:57.23ID:aAyJiVpsa
会社の出張前に唾液のPCR検査をやったのだが
1時間前に飲んだコーヒーの色素が舌に残って出て少し心配になった。
調べてみると


PCR検査について関係者に話を聞くと、「つばと唾液は違うんです。つばだと泡が入ってしまうからダメ。
検査場には梅干しとレモンの写真があって、それを見て細い管に1センチくらいまで唾液を取ります。
それに水やコーヒーを飲んでから15分以上経たないと採取できないんです。
ある選手はコーヒーを飲んでしまったからと、歯磨きをしたのですが、歯磨き粉を使うと30分待ちと言われていました。
人前で唾液を出すのは恥ずかしいので、みんな車の中でやっていましたね」と話す。
https://news.goo.ne.jp/article/alba/sports/alba-151949.html

あれ?コーヒーは1時間前でセーフだけど
直前まで水を飲んでスタンバイしていたからアウトじゃん orz
0058名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6776-HRVu)2020/09/08(火) 06:27:37.00ID:o8gr3V6W0
良い保健所の条件は感染者を見つけること
陽性者率を上げれば、その問診対応力が評価されるのだから
検査数を絞るのは当然だ
0061名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 2b76-UsEC)2020/10/17(土) 20:57:37.79ID:Lg+epAXt0
感染して発病すると寄せ鍋の白菜を食べたとき苦く感じる

一番簡単な検査法
0062名無しのアビガン(庭) (中止T Sa55-svXt)2020/10/31(土) 07:44:16.54ID:XQtebt+YaHLWN
イギリスはLAMPが盛んらしい
PCRより簡単に出来るってことで
0063名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ f60b-D/bg)2020/11/08(日) 01:32:54.85ID:FC28fMGk0
TRC法ってどうでしょう?LAMP法と同じくサーマルサイクラーを使わずに試薬の力で自律的に増幅サイクルを繰り返してくれるみたいですけど速さや信頼性で従来のPCRと差があるんでしょうか
0068名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 17aa-tdH6)2021/04/18(日) 08:05:44.02ID:aHeMDkoC0
犬や猫から採取した検体でも、PCR検査はできますか?
0069ひろ(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-/Vhl)2021/04/18(日) 18:11:43.44ID:d4ZNeZYkM
連日、平然と大嘘を垂れ流すマスコミ
#新型コロナウィルス 自体存在が
確認されていない事実を隠蔽して
変異株だの蔓延防止策だの嘘を付き放題
PCR検査で陽性=感染ではない。

#コロナ が嘘である事を暴いた証拠動画
https://youtube.com/watch?v=OwwchMC7XV8&;t=1114s

#コロナの嘘 を付く理由
http://kawata2018.com/
0070名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff58-ycCE)2021/04/22(木) 23:36:53.34ID:67lN2zAx0
唾液にはDNA情報が含まれます。これは超重要な個人情報。
それを誰が・どう取扱うかは極めて重要です(ソフバンは以前格安PCR検査を行っている…)

もし『真の目的』が「DNA収集」なら非常に危険だと思います。

https://twitter.com/Gusharistart/status/1384523750075375628
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 6541-nzU0)2021/08/03(火) 15:46:15.44ID:75Cjn/Gs0
【米疾病対策センター(CDC)】PCR検査の取りやめを決定 「PCR検査を推奨しない。マルチプレックスアッセイ検査を推奨する」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627970328/
0073名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7928-QEAr)2021/08/03(火) 16:45:58.69ID:8rSIGLVR0
【PCRはデマ発生器】

●犬HK報道感染者数
●デルタ株の感染力
●集団免疫目標値
以上は、『PCR10倍増し詐欺』で盛りまくった偽感染者統計結果を基にしている。

実際の値は「ただのカゼ」やインフル以下
0074名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7928-ji/w)2021/08/03(火) 16:54:56.49ID:8rSIGLVR0
●CDC関連にゅーすw
【PCR陽性者数中の最大で約90%が偽陽性】
よって
いままでの感染者数のマスゴミ報道、ほとんどデタラメ確定w
関連して、集団免疫の目標値も、『感染力』も、すべてウソってことになるw
http://bonafidr.com/2021/07/26/%E7%B1%B3cdc%E3%81%AF%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%AEpcr%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%82%92%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E6%9C%AB%E3%81%A7%E7%B5%82%E4%BA%86%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%99%BA/
0075名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ d1d8-EItT)2021/08/05(木) 10:55:36.45ID:s7MfGRG70
米CDC、PCR検査の取りやめを決定 新たな検査法を推奨
いい加減PCR検査(日本CT値高すぎw)今年いっぱいで取り止め!

://youtu.be/R3W01VLltME

#コロナ感染者数ではなくPCR陽性判定者数
0076名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7928-Oj7i)2021/08/05(木) 14:15:30.89ID:sNTKGqiF0
>>75
マルチなんちゃら
とかでインチキ陽性が減ればいいんだけど・・・
名前がインチキ臭いなw
0077名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 7928-QEAr)2021/08/05(木) 18:12:29.61ID:sNTKGqiF0
コロナ騒動のすべての根源は、カゼの検査にPCRを使ったことだよ
0078名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ d1d8-EItT)2021/08/05(木) 19:46:37.10ID:s7MfGRG70
米CDC、PCR検査の取りやめを決定(今年いっぱい) 新たな検査法を推奨
CT値しだいでいくらでも変わる、インフルと区別できない!#コロナ感染者数でなくPCR陽性判定者数

://youtu.be/R3W01VLltME

#マルチプレックスアッセイ #来年から新しい検査法
0079名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ d1d8-EItT)2021/08/05(木) 21:25:58.19ID:s7MfGRG70
もともとテキトー検査なんだから、PCR自体減らせばいいんだよ...コロナ感染者数、、、くだらねぇ

騙すヘンテコリン feat.よしりん @owqqfg786h2get7 / #HEAVENESE #ヘヴニーズ

http://youtu.be/F3w1IUEz8AY
0081名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)2021/08/17(火) 12:03:59.48ID:IHtXnSUT0
【川柳】
 
コロナ禍は
 PCRで
  続けます
 
by 世界ワクチン村日本支部(ワクチンマネー接受者団体)
0082名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Saa5-sbZG)2021/08/19(木) 13:31:50.75ID:TXoE/i38a
私は本検査を受けないという選択肢があることを理解したうえで、自らの意思で、採取した検査試料とともに本検査申し込み同意書を送付し、検査を行うことに同意します。

という同意書を書かないといけないんだが不穏過ぎる
0083名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Saa5-sbZG)2021/08/19(木) 13:35:49.32ID:TXoE/i38a
スポンジを麦茶に浸して送ったらどうなるか試してみるかな
0084名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4281-k76H)2021/08/19(木) 18:00:06.67ID:Y3p8dARx0
家族が陽性、残りの家族は自分も含めて全員陰性だった!とりあえず安堵。

やっぱりワクチンはすごく効いてる。
ウイルス暴露後、ワクチンの副反応みたくカーッと発熱したけど、抗体がウイルスと闘ってくれていたみたい。打っといて良かった
0085名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-YC+D)2021/08/22(日) 11:47:02.47ID:1m3rLoOSa
お前はワクチンの原理が全く分かってないね
ワクチンに脳やられたか?
0086名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa63-YC+D)2021/08/22(日) 12:40:30.41ID:1m3rLoOSa
抗体依存性免疫増強(抗体依存性感染増強)
本来ウイルスなどの病原体と戦うために体内に存在する抗体が、ウイルスの増殖や症状の悪化を促進してしまう現象
0087名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e141-0pGs)2022/01/19(水) 17:09:19.17ID:OA1IuXqd0
大阪での陽性確認、沖縄県民が増加 郵送検査を利用か
>オンライン診療で陽性とされた府外在住者のうち沖縄県民は累計で15%を占め、京都府の36%、兵庫県の23%に続いて3番目に多い。
>大阪府は沖縄県内の感染急拡大でPCR検査が追いついていないことが影響している可能性を指摘す
https://www.asahi.com/articles/ASQ1M3WK4Q1MPTIL002.html
0089名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 1701-JWMU)2022/02/06(日) 12:48:53.51ID:7LNq8N5z0
中国の検査方法が絶賛されてる
東は効率がいいと絶賛
何人か固めて検査でそのグループのが陰性だとそのグループはお解き放ち
陽性だと再度検査

中国のやり方は中国でいいんじゃね
日本は日本でいいよ
0090名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-2mP4)2022/02/08(火) 05:13:33.19ID:w+FxqUvG0
PCR検査受付センター名駅店
ここの陰性証明書のきれいな画像上げて欲しい。名前とかは消してください。スクショでいいです。
モザイク多いのしか公開されてない
0092名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-DW5P)2022/07/19(火) 12:24:09.22ID:XOaGzF7Bp
演劇の団体で、体調不良者10人出ててうち2人に陽性(他は検査待ち)。
座組みは30〜40人。

この場合は症状が出てる人間だけ検査させたら保健所的にはOK?
0093名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ bd4f-EzMe)2022/07/19(火) 13:12:12.00ID:2TaGWz8h0
>>89
混ぜるから検査回数が少なくて済むんだ
それをコロナ初期にやってたんだから効率は良いなと思った
あれは緊急時の対応としては良かったが
今になって敢えて真似することはないな
0095名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 9ff1-ZyYA)2022/08/22(月) 02:46:26.61ID:8XwJ+T7a0
検査も検討しとけ
0096名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-I6bS)2022/12/10(土) 14:43:54.56ID:xSiWfxtmd
会社で感染者出て気になるから無料のPCR検査受けようと調べたら
イベントとか遊びに行くやつは無料なのに
濃厚接触者や症状出たら対象外ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況