X



トップページCOVID-19
51コメント20KB
なんで遊園地が休みでパチンコ屋が営業しているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイ e228-kpEi)2020/04/13(月) 11:27:23.14ID:8qLQk4Lo0
子供の娯楽の遊園地とかが休みで
明らかに賭博のパチンコ屋が営業しているって
子供に示しがつかないだろ
3密を完全に満たしていて、換気装置がすごいというのは詭弁にしかならんし
営業休止どころか営業禁止にしろよ
そんなにギャンブルやりたいならソシャゲのガチャとオンライン馬券とオンライン宝くじで良いだろ
株とか為替とかに投資したっていいだろうし。
0003名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ bb41-ZolH)2020/04/13(月) 17:10:48.85ID:A7LVTISB0
開いてるとこと開いてないとこがある
0004名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイ 976c-3Qax)2020/04/18(土) 12:58:50.56ID:8wIEAMpi0
政権与党に聞いてみたら?
選択してるの、自公でしょ。
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 37f3-xa8R)2020/04/18(土) 13:16:30.35ID:iBpTiphl0
下らない。善悪に勝手に分けようとしてる。愚か者が。
0007名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-8Jcx)2020/04/21(火) 07:05:01.99ID:sIS4ZxO10
昨日4/20、ファン待望の新台がついに稼働開始し
パチンコ屋に客が密集しました
http://imgur.com/D1oxQ6f.jpg
0008名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 9f2d-8Jcx)2020/04/21(火) 07:11:44.16ID:p0G4wAWu0
不思議とパチンコ屋でクラスターの報告は無いよな?隠蔽してるんかな?
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d7b0-M8My)2020/04/21(火) 07:37:56.35ID:qGJ16eWc0
キチガイに関わるのはコロナ異常の破壊力がある
0011名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ ffc4-8Jcx)2020/04/21(火) 09:50:59.60ID:LdUdA0if0
営業自粛のエリアと通常営業のエリアの境界線を越えてでも、
わざわざ遠方のパチンコ店に行きたがる人。
たとえコロナに感染しても、ギャンブル依存症の治療を優先したほうがいいぞ。
0012名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa83-jRcf)2020/04/22(水) 16:55:36.06ID:/RkxIDr9a
あー!パチンコした〜い!
コロナウイルスとかどーでもいいからパチンコした〜い!
感染したら咳しまくりで当たってニヤニヤしてるクズとパチ屋に広めればいいだけだし。
0013名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW 07ee-WNjD)2020/04/30(木) 07:39:07.96ID:JZ7nlRhk0
新潟での1番の目標は5月が終わるまでにコロナが消息すること
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f99-1MhP)2020/04/30(木) 08:36:45.29ID:itxkFYdA0
【今回のコロナ感染での反省と改善に向けて】

日本が今回の様な緊急事態に陥ってしまった場合でも
日本国政府は明確な指揮が取れなかったという事。

テレビでも街行く人へのインタビューでも
「他国の様にもっと迅速で強力な策を打つべきだ」
「日本も都市封鎖すべきでは?」
「自粛陽性じゃなくて命令を出して欲しい」
「国民に判断を委ねないで欲しい」
「仕事や生活もあるしどうすれば?」
と戸惑いを隠せない声ばかりが目立った。

なぜ、このような混乱を招いてしまったのか?
それは現在我が国で定められている「日本国憲法」に
「緊急事態条項」が定められておらず、「人権の尊重」が弊害となり、
諸外国の様な強力な力を持った「非常事態命令」が出せなかったからに他ならない。

今後も自然災害やパンデミックが到来し日本も危険に晒される可能性は非常に高い。
その時にまた今回のような曖昧な要請や対策で終始しない為にも、
そして何より政府主導のもと国民の安全と命をより確実に守る為にも、
今から「憲法改正」に取り組み「緊急事態条項の制定」をしておく必要がある。

これからの暮らしを守る為、未来の子供たちを守る為、今から準備しておこう!

「Let’s 憲法改正!」
0016名無しのアビガン(岡山県) (コードモ 7f2d-WRor)2020/05/05(火) 10:27:14.56ID:ENmMc9Ia00505
陽性判定されると、過去数日間の行動を聞かれるのだろうけど、
パチンコ行きましたと正直に答える人はいなさそう。
治療に当たる人に対して負い目を感じるだろうから。
0017名無しのアビガン(千葉県) (コードモ 67ee-Mchj)2020/05/05(火) 13:59:11.51ID:LDPOdW7L00505
パチンコ議員、マスコミ、官僚全てがパチンコ屋の金に群がってるの。
だから、何もいわれないし、誰もいわないのよ。
0018名無しのアビガン(神奈川県) (コードモ 07ee-h83k)2020/05/05(火) 14:18:48.64ID:3EVGzINm00505
>>15
「検出できていないクラスター」があるというなら、
「他の検出できていないクラスター」と同じ扱いでよい。

感染対策として別扱いで取り上げたり対策する理由も必要性もない。
0019名無しのアビガン(埼玉県) (コードモ MMcb-zEhw)2020/05/05(火) 18:18:37.29ID:RkX0ORWrM0505
パチっていろいろ台移動するだろ?
ハンドルにウイルス付着してるからヤバイよ
0020名無しのアビガン(愛知県) (コードモ 6738-WRor)2020/05/05(火) 18:32:37.19ID:7UfLyojo00505
満員電車はしゃべらないから大丈夫、停まるたびにドアを開閉するから大丈夫という詭弁

おい、蜜はどこいった?
0021名無しのアビガン(茨城県) (コードモ 67fb-D935)2020/05/05(火) 19:42:58.62ID:52CAGN4O00505
玉入れや
献金あてに
しているよ

玉入れや
いい天下り
お願いね

これだもの
休業なんか
出来ません
0023名無しのアビガン(東京都) (アウアウオーT Sa22-W10U)2020/05/06(水) 08:49:54.69ID:Jqdd1fH0a
元々、パチンコより遊園地の方が良いイメージ。

イメージの悪いところは、世間体を気にする必要がないし、
世間体悪くても客が来る。だから休業の必要なし。
そして、マスコミとしてはそういうイメージが悪いところは叩きやすい。

ちなみに風俗とかは、休業要請が来ようが、店名さらされようが、
休業指示が出ようが休みにならないだろう。
ただ、風俗までアングラになると、
朝の番組や子供達が見る時間の番組で取り上げにくい。

中途半端なアングラの賭け事が
一番ニュースになるんだろう。
0024名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0b50-hP5a)2020/05/06(水) 09:52:15.29ID:BxPoKt860
仮に遊園地がパチンコ屋と同じぐらい沢山あったら、自粛しないで開演するのも現れたんじゃね。
0026名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-f9m4)2020/05/22(金) 01:44:41.48ID:8XsmHVnha
パチンコは基本的にしゃべらないし左右の台の人としか近づかないじゃん
遊園地は不特定多数の台人数とすれ違うのは必至だし
会話とか笑い声で飛沫も飛びやすいだろ
遊園地の方が何倍も感染リスク高いんだが
0028名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 5b2d-s4/3)2020/05/22(金) 09:54:35.05ID:ve7JUPan0
アトラクションもレストランも休みでいいから、
せめてTDLの園内で散歩できるようにならないものか。
パチンコよりよっぽど安全だぞ。
0029名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa52-f9m4)2020/05/22(金) 11:01:26.67ID:8XsmHVnha
パチンコは換気が徹底してるから屋外とほとんど変わらないが
0031名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ caee-bpCu)2020/06/08(月) 10:57:30.77ID:LKTT/uRy0
修学旅行や校外学習でマリンスポーツ体験なんて
更衣室が3密になるからやめた方がいいね
おまけに事故が起こったら死亡事故になりやすい
校長が記者会見する姿が目に浮かぶ
0032名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdea-f6iC)2020/06/08(月) 11:54:16.34ID:hek8EM6vd
>>1
詭弁じゃないよ、パチンコ屋の換気は尋常じゃない
あのタバコの煙の臭いが気にならない程
そして人の移動は少ない
更に台をちょくちょく変えない限り、接触性感染の可能性も低い
0034名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2d92-1BE8)2020/06/08(月) 13:38:07.07ID:nTMVubXF0
>>28
それ正規のチケット料金でも文句言わない?
0036名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7c41-+uxf)2021/04/25(日) 11:53:52.47ID:hkYWgICL0
あげ
0037名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf12-WXG3)2021/05/01(土) 16:50:28.20ID:cietMYr70
タバコ前提で作られてたので、飲食店よりは換気能力あるだろうし
喋らんし、マスクしてるし、シールドついてるから、
無対策の飲食店よりはクラスター起きないだろうな

起きてもわからない、報告されない可能性もあるが
0038パチンカスの基地外プルプル参上(香川県) (ワッチョイW df11-o4NW)2021/05/03(月) 09:13:16.55ID:t9jnT7M80
俺や〜プルプルや〜www
今日も仕事終わりに一発打ってきたわwww
なかなか当たらんわwww
俺普段医療従事者やってるんやけどストレス解消に行っても負けまくりで金溶けるわwww
アホ過ぎて草www
例の給付金不正受給問題あるけど実は俺も…www
余計なこと言いすぎたわwww
誰か俺の愚痴聞いてくれんか?
TwitterでDMしてこいおまいらwww
https://twitter.com/gogopqpq?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ e7fb-eh0L)2021/05/06(木) 06:21:49.02ID:EnN5ZuYx0
パチンコ特権
0043名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-M8qj)2021/05/06(木) 22:17:47.61ID:++X7s8Oap
近所のパチ屋で1日だけリニューアルって名目で消毒作業してたよ

客も恥ずかしくて感染経路言えないだろうしニュースにはならんだろな
0044名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 13f6-yeAb)2021/06/01(火) 23:27:59.03ID:V40llrQn0
>>1

ガチレスすると

理由その1
パチンコ依存症の気違いの皆さんは
家族にも嘘を言ってパチンコに行ってるので
正確な感染経路を追跡するのは不可能に近いため

理由その2
パチンコ議員と言う存在をご存じでしょうか?
自民党や民主党にパチンコ系の顧問やってる人が多い
説明するのは面倒ですのでご自身で検索してください

理由その3
保通協という機関の存在をご存じでしょうか?
警察関係の天下り団体なんですが詳細は検索してね

結論
公務員は腐ってる
0045名無しのアビガン(山梨県) (ワッチョイ ff90-JlJp)2021/06/12(土) 11:24:14.96ID:BUfpwvuq0
本国への送金が滞らないように必死で営業してるんだろ
0046名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 23fb-42hD)2021/06/14(月) 18:19:45.43ID:JcvANfHz0
>>1
ボケ!
ターせんせいが付いてるよ
0047名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 93d2-gVNt)2021/06/15(火) 19:19:42.55ID:Sw2NV+uT0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。


新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを最初に武漢の市場へばら撒き
被害程度を調査しながら全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は約10万人で
累計死者数は5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。


ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社
モデルナ社などは、多国籍企業であり
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」ワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して
ワクチン接種した人達の子孫を根絶やしに出来る。

従って十数年後に地球上は
中国人だらけになり
その片隅で日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態になっているだろう。

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」には
中国人達が世界の「中心」となり
周辺の国々から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。

更に中国人達は、過去に
欧米諸国(非黄色人種)から
アヘン戦争などによる侵略と占領の
被害と屈辱的搾取を受けたことへ
復讐の機会を窺ってきた。
0048名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa67-ph6S)2021/06/16(水) 01:01:26.14ID:52CIWl2ba
めっちゃコロナ初期の頃、東北のほうかな?
パチンコ屋でクラスター発生してたよね?
即揉み消されてたけどw
0049名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 9f41-DepB)2021/08/24(火) 16:28:23.08ID:ms2GtAX/0
大阪のパチンコ店がワクチン接種会場として店を開放→10年前出禁になった人とのやり取りに心が温まる
https://togetter.com/li/1763391
0051名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1f53-UVXr)2021/08/24(火) 17:51:38.97ID:ndxMAQFg0
>>37の言う通りで、パチ屋は他の施設と比較すれば感染リスクは低い
ただ、そもそもこういうところに通ってる連中は「飲む・打つ・買う」が
生き甲斐の底辺の割合が高く、一般人より感染者の割合は高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況