X



トップページCOVID-19
592コメント309KB
新型コロナワクチン開発情報総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:42:09.70ID:oRVnkzUJ0
コロナワクチン開発で世界2大メーカー協力−21年後半の実用化目指す
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-14/Q8SOC3T1UM1001

世界の2大ワクチンメーカーであるフランスのサノフィと英グラクソ・スミスクラインが新型コロナウイルス感染症(COVID19)との闘いで手を組む。
世界の新型コロナ感染者数は200万人に近づいている。

14日の両社発表によると、サノフィは新型コロナのワクチン候補の試験を実施し、グラクソはアジュバントを提供する。
アジュバントは免疫反応を高め、感染防御を強化するために一部のワクチンに追加されるもので、両社によると、
ワクチン1回分に必要なタンパク質の量が減り、大量生産できる製品になる可能性が高くなる。

両社は今年下期に臨床試験を開始する計画で、これがうまくいけば2021年下期までにワクチンを提供することを目指す。

 グラクソのエマ・ウォルムズリー最高経営責任者(CEO) はブルームバーグテレビジョンとの電話インタビューで
「成功すれば、来年末までに年間ベースで数億回分を製造できるだろう」と発言。
「これは壮大なスケールのグローバルな課題だ」とし、「世界は複数のワクチンを必要とするだろう」とも語った。
0003名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:44:36.93ID:oRVnkzUJ0
新型コロナワクチン 中国が臨床試験の第2段階に進んだと発表
2020年4月15日 6時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012387441000.html

中国政府は中国国内で開発を進めている新型コロナウイルスのワクチンの臨床試験について、
安全性などを確かめる第1段階を終えて、有効性などを確かめる第2段階に進んだことを明らかにしました。

中国科学技術省、社会発展科学技術局の呉遠彬局長は14日の記者会見で、
国内で進めている新型コロナウイルスのワクチンの開発状況について説明しました。

このうち、軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員のチームが開発を進めているワクチンは、
新型コロナウイルスとは別のウイルスを遺伝子の運び役として使うもので、先月までに主に安全性などを確かめる第1段階の試験を終えて、
主に有効性などを確かめる次の段階の試験を始めるためにワクチンを投与するボランティアの募集を今月から始めたということです。

呉局長は3段階ある臨床試験のうち2段階目に進むのは、新型コロナウイルスのワクチンの開発では世界で初めてだとしています。

このほか国有企業の子会社の「中国生物武漢生物製品研究所」と民間の製薬企業「北京科興中維生物技術」は
感染する能力を失わせたウイルスやその一部を材料にする「不活化ワクチン」の開発を進めていて、
いずれも今月、中国政府が臨床試験の実施を承認したということです。

呉局長によりますと、ほかにも複数のワクチンの開発が進行中で、来月にかけて臨床試験の申請が行われる見通しだということです。
0004名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:46:12.10ID:oRVnkzUJ0
新型コロナワクチン、9月にも実用化 英研究チーム
2020/4/13 17:04

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57982130T10C20A4910M00/?n_cid=SNSTW001

英オックスフォード大学の研究チームは、新型コロナウイルスへの感染を抑えるワクチンを、早ければ9月にも実用化すると明らかにした。
候補となるワクチンは4月中に臨床試験を始める予定としている。

11日付の英タイムズが伝えた。研究チームを率いるサラ・ギルバート教授は「8割の確率で新型コロナに効く」と語った。
世界保健機関(WHO)は2月時点で、ワクチン準備までに最大18カ月程度かかるとの見通しを示していた。

ギルバート教授らのワクチンが早期に実用化できれば、世界中で広がる新型コロナの感染を食い止める効果が期待できそうだ。
各国の厳しい外出制限で停止状態にある経済活動も、平常時への復帰が大幅に早まる可能性があるとされている。

新型コロナのワクチンを巡っては研究機関や製薬会社が開発を競っている。
米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は2021年の早い時期に供給する見通しを示している。
日米の主要7カ国(G7)はワクチン開発を共同支援することで合意している。
0005名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:47:39.74ID:oRVnkzUJ0
韓国のSKバイオサイエンスは早ければ9月に臨床試験を始める計画
https://japanese.joins.com/JArticle/264754

キム所長率いる国際ワクチン研究所は感染性疾病で苦痛を受ける発展途上国を助けるため
1997年に国連開発計画(UNDP)の主導で設立された国際機関だ。
キム所長はまた、「韓国製薬バイオ協会によると韓国企業6社がワクチンを開発中で、
SKバイオサイエンスは早ければ9月に臨床試験を始める計画」と紹介した。
0006名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:49:19.18ID:oRVnkzUJ0
<マザーズ>アンジェスが8カ月ぶり高値 「コロナワクチン治験開始時期前倒し」報道
2020/4/14 10:29
日本経済新聞 電子版

https://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;ng=DGXLASFL14HQ3_U0A410C2000000&scode=4563


(10時20分、コード4563)創薬ベンチャーのアンジェスが続伸している。
一時、前日比150円(19.8%)高の908円と、制限値幅の上限(ストップ高水準)まで買われ、
2019年8月26日以来およそ8カ月ぶりの高値を付けた。
14日付の日本経済新聞朝刊は「アンジェスは新型コロナウイルスのワクチンの臨床試験(治験)を前倒しする方針を固めた」と報じ、個人投資家を中心に思惑買いが膨らんだ。
0007名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:51:44.58ID:oRVnkzUJ0
>>6の関連

大阪府と大阪市は14日、新型コロナウイルスのワクチンや治療薬の開発を急ぐため、
大阪大や府立病院機構などと連携して臨床試験(治験)や研究を行う協定を結んだ。
大阪大発のバイオ企業「アンジェス」が開発に取り組むワクチンの治験は、当初予定から2カ月早め、7月に開始する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58038890U0A410C2AC8Z00/
0008名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/15(水) 15:54:04.25ID:oRVnkzUJ0
ジョンソン・エンド・ジョンソン コロナワクチン開発加速 来年初めの使用目指す
https://www.asahi.com/articles/ASN303PXSN30UHBI00S.html

米製薬大手ジョンソン・エンド・ジョンソンは30日、新型コロナウイルス対策のために米政府と協力し、
ワクチン開発を加速させ、来年初めにも使用可能にすると発表した。10億ドル(約1080億円)以上を投資し、
10億回分接種できる量のワクチンを生産できる態勢を作るとしている。

通常ワクチンが利用可能になるには、12〜18カ月かかるとされる。同社によると、1月から研究を始め、
すでにワクチンの候補を見つけているという。少人数を対象に安全性や効果を確認する「第1相試験」を9月に始め、
緊急使用の承認を得れば来年初めにも生産が可能になるとしている。米政府が補助し、国内に生産拠点を作る。

新型コロナウイルスのワクチンは各国で開発が進んでいる。米国立保健研究所(NIH)は3月半ば、
バイオテック企業モデルナが開発したワクチンの最初の人への臨床試験を米ワシントン州で始めている。
また、中国や韓国でも臨床試験が計画されている。(ワシントン=香取啓介)
0009名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-VmCh)垢版2020/04/15(水) 22:06:16.29ID:J9QF30tFd
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)に重大な突然変異が確認されるなど、新型コロナウイルスの多様な変異能力のせいでワクチン開発に困難が予想されている。
香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)は、台湾の国立彰化師範大学とオーストラリアのマードック大学の共同研究チームが最近インドから検出した新型コロナウイルスが変異を起こした事実を確認した。

研究チームによると、突然変異はウイルス表面に突起状の「スパイクタンパク質」受容体結合ドメイン(RBD)で確認された。
RBDからウイルス変異が確認されたのは初めてというのが研究チーム説明だ。

問題は、現在ワクチン開発がスパイクタンパク質の無力化に焦点をあわせているが、スパイクタンパク質で変異が発生してワクチン開発に赤信号が灯った。
研究チームは「新型コロナのワクチン開発を無駄にしかねない重大な変異が見つかったのは初めて」としながら「現在のワクチン開発が無駄になる危険が高いことを意味する」と明らかにしたとSCMPは伝えた。

新型コロナの多様な変異能力のせいでワクチンを開発しても突然変異ウイルスには効果がない可能性があるという意味だ。
この研究は論文事前公開サイト「バイオアーカイブ」(biorxiv.org)に公開された。

新型コロナを含めたウイルスは1本のリボ核酸(RNA)で構成されていて突然変異が起きやすい。
2本の核酸で構成されたDNAより安定性が低いためだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000008-cnippou-kr
0010名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW b725-buGE)垢版2020/04/16(木) 03:15:14.91ID:ad3cs1Xw0
変異したらアビガンも効かなくなっちゃうの?
0012名無しのアビガン(東京都) (JP 0H8f-NKJd)垢版2020/04/16(木) 12:25:22.23ID:d1xaMC42H
変異しようにもその要になるRNAを引き裂いちゃうんだから変異しようがない

と聞いているが
0013名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイ 9f28-vF8N)垢版2020/04/16(木) 13:44:03.53ID:XypUaAox0
ワクチンとか特効薬とかよくわからんなあ
COVID19は生物でも無生物でもなく自己増殖するだけなんだろ
それが細胞のなかで増えると血圧などの調整機能(血中酸素濃度)を失ってしまう役立たず細胞になる=劣化細胞
するとキラー細胞がその細胞を解体して血流に乗せて腎臓から体外に排出する
こうしてCOVID19は無効化されるんだろう
肺炎などはキラー細胞が汚染されて機能低下した細胞を破壊しまくっているために生じている 本来人体は劣化細胞を破壊排出して新たな細胞を生成して生きていくシステムだから、この生成過程が破壊と相応なら全く以上は出ないことになる。

特効薬はどこで機能するんだ?COVID19を細胞内に取り込まないためには他の取り込むべきたんぱく質などの要素も取り込まないことになると栄養不足で死ぬし・・COVID19の表面にあるたんぱく質が余程特殊な性質があるなら可能だが
現在COVID19の表面にあるたんぱく質と細胞側たんぱく質が強固に接合してしまう結果、ウイルス本体が細胞内に入り込むというシステムから考えると不可能としか思えないが
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f28-1Arw)垢版2020/04/16(木) 14:21:25.00ID:luZ/5BUX0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202004/CK2020041302100024.html
アビガンは、細胞内に侵入したウイルスが、RNAをコピーして増殖するのに必要な部品によく似た構造をしていた。ウイルスが部品と間違えてアビガンを取り込めば、RNAのコピーができなくなり増殖が止まると白木さんはみた。
0017名無しのアビガン(東京都) (JP 0H8f-NKJd)垢版2020/04/16(木) 22:23:45.84ID:169n5sjFH
>>15
30年前に死んだじっちゃんが
死に際に俺だけに耳元で囁いてくれた
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1f28-1Arw)垢版2020/04/17(金) 10:54:42.28ID:SIS6R3+s0
新型コロナ感染者が急回復 米社の抗ウイルス薬―報道

2020年04月17日09時07分
 【ニューヨーク時事】米医療関連ニュースサイトのSTATは16日、米バイオ医薬品メーカーのギリアド・サイエンシズが開発した抗ウイルス薬「レムデシビル」の臨床試験(治験)で、新型コロナウイルスに感染した患者が急速に回復していると報じた。
血清療法、重症10人が改善 新型コロナ、中国武漢で―カナダで大規模臨床試験へ

 STATによると、重症の113人を含む125人の新型コロナ患者を対象としたシカゴ大医学部による治験で、レムデシビルを毎日投与したところ、発熱や呼吸器症状が著しく改善し、1週間以内にほぼ全ての患者が退院した。死亡したのは2人のみだったという。
0022名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ ff89-ycCE)垢版2020/04/21(火) 11:45:21.86ID:+trOpcCi0
そんなことはあるまい
町医者だろ
0026玉井コト(東京都) (ワッチョイ b70b-8oPF)垢版2020/05/12(火) 18:23:15.86ID:MnOflCpX0
世界中にもワクチン転送希望だぞ
0034名無しのアビガン(調整中) (オッペケ Sra5-aAoL)垢版2020/05/19(火) 12:05:38.84ID:Aq76x+CMr
☆====拡散推奨====☆

科学の時代なのに知らない人が多すぎる!

コロナも借金大国アメリカによる人工ウイルスか
米中摩擦との関係

大昔から用いられている戦争生物兵器
核兵器より生物兵器の方が安くて安全

【新型コロナ】人工ウイルスとフランスのノーベル賞受賞博士が断言!
https://www.youtube.com/watch?v=0558feYD0qs

新型コロナウィルスが「人工物」であることが確定しました
https://www.youtube.com/watch?v=vrXlOMljdj0

激白!【現役医師】コロナウィルスは人工の医学的理由を説明。なぜ他の医師は声を上げないのか?【生物兵器】
https://www.youtube.com/watch?v=6ZpDvY29UB4

【武田邦彦】人工的ウイルスについてアメリカから信頼性の高い論文が出てきました。その他パンデミックに、武漢の現状、中国の感染者数の信頼性について【新型コロナウイルス、新型肺炎、生物兵器】
https://www.youtube.com/watch?v=w06g0Cbr-Ls

人類を滅ぼすウイルスは、100年ごとに現れる【スペイン風邪とコロナウイルス、コレラとペスト】パンデミック周期と都市伝説
https://www.youtube.com/watch?v=V2Lg09PlpkU

コロナウイルス【やっぱり人工ウイルス?】脳にも悪影響を与える【昨年11月には感染が始まってた】研究発表した教授は消息不明
https://www.youtube.com/watch?v=Myk866qc_bQ

人工のコロナウイルスショックによる文明の転換点
https://www.youtube.com/watch?v=u09z6mHmB-
0037名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM06-s4/3)垢版2020/05/20(水) 01:19:18.24ID:V07mvUaKM
新型コロナの死亡率が低い日本人 すでに免疫持っているとの仮説 あり

 https://news.yahoo.co.jp/articles/bebd5255228663c819fc1592b72b78172aa2850e

日本人は新型コロナウイルスに対して免疫を持っている可能性 低い死亡率の原因?
  新型コロナウイルスに感染した日本人の免疫反応は、既に同種のウイルスに
  感染済みのパターンを示した
  日本人に免疫学習をさせたのは風邪コロナウイルスだった可能性がある

 https://nazology.net/archives/60168

米国でも新型コロナウイルスにまだ感染していない人の約半数が、すでに免疫を一定程度持っている可能性があるとする研究結果

 https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200519-OYT1T50048/

との情報ありです。
そうであれば抗体検査よって市中感染は測れませんが抗体ありなし判定となります。
今回の市中感染だと特定・確定する方法はあるのかは不明では?
抗体ありの人にワクチン必要なのか?
0041浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)垢版2020/05/21(木) 00:45:02.26ID:TzA/KCK20
抗体依存性感染増強現象(ADE)で有名なのは4タイプの血清型のあるデングウイルスで
一度デングウイルス感染後に別の血清型のデングウイルス感染で重症化するのだ
そうでワクチン造るのに難航したみたいだ。
ところが、コロナウイルスの系統では、猫が猫コロナウイルスの場合は同じ
血清型の猫コロナウイルスに感染してもADEになる場合があるらしい。やっかいだ。
新型コロナもそうかもしれない。
また、既存の軽症の風邪コロナの場合は一度感染しても翌年には感染する事が
あるらしいし、新型コロナの場合も感染して治った人でも免疫の弱い人もいる
らしい。
そういうわけで新型コロナのワクチンもADEの危険があるかもしれないし効果が
3年未満かもしれない。

新型コロナのワクチンも接種するのは、3年くらい様子見してからの方が無難かも
しれない。
0042浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)垢版2020/05/21(木) 00:55:16.99ID:TzA/KCK20
>>41の続き

もし仮にBCG仮説が正しいと判明すれば、欧米のワクチン・メーカーの大半が
新型コロナ専用のワクチン開発から撤退してBCG製造に切り替えるかもしれない。
そうなれば、安全で効果的だと信頼できる新型コロナ専用ワクチンの登場が遅れ
(早く登場しても安全性と効果が確認されるのに数年かかり)、既に切り札の
BCGカードを使ってしまった日本の経済は窮地に立たされるかもしれない。
0044名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ fac5-oW4g)垢版2020/05/21(木) 02:16:55.77ID:Q1jsUk420
重篤患者のほとんどが老人なので不思議でもなんでもない。
0047【B:96 W:87 H:86 (B cup)】 名無しさん@おっぱい(東京都) (ワッチョイ db7c-t+41)垢版2020/05/22(金) 00:01:49.34ID:SjhJD2C80
.

 速報 wwwww !!

TOKYO Olympic 東京 オリンピック 中止 決定 wwww !!

コロちゃん の ワクチン開発 順調に事が進んで 最短でも 

一年・・・・・

コロちゃん の ワクチン増産に 最低でも 6ヶ月・・・・・


TOKYO Olympic 14カ月後・・・・・・ 中止決定 確実 w |д゚)v

https://www.bbc.com/sport/olympics/52747797
0048浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)垢版2020/05/22(金) 00:29:55.47ID:ggo0BFLg0
>>45
ワクチン関係のニュースは割り引いて読むべきだよ。

【アメリカ】コロナ感染のサル、獲得免疫で再感染予防も ワクチン開発に朗報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589996816/
>さらにサル25匹に試験用ワクチンを投与し、
>その後対照群とともにウイルスに接触させたところ、
>対照群では高度の感染が見られたものの、
>ワクチン投与群では相当な予防効果が認められ、
>うち8匹は全く感染しなかった。


要するに、ワクチン投与しても25-8=17(匹)は感染したって事だろ。
しかも、ワクチンが一番効いてる時期のテストだろ。
もしかしたら、一年後にテストしたら効果が弱くなってサルの9割感染、半数が
ADEで死亡で、ワクチン投与しないより悪くなったという可能性すらありうるかも。
0052玉井コト(東京都) (ワッチョイ 7f0b-oW4g)垢版2020/05/23(土) 02:46:41.10ID:1mZWeNC/0
そろそろ世界中ワクチンを転送する希望だぞ
0059名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 4e1b-oW4g)垢版2020/05/26(火) 02:27:48.21ID:nyrbI3pu0
>>42
論理が無茶苦茶w
>安全で効果的だと信頼できる新型コロナ専用ワクチンの登場が遅れ
BCGが有効なら、それこそが既に安全性が確認され100年使われてるワクチン
だがそれは新薬開発で儲けようと思ってる製薬会社にとっては不都合な真実
0061浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)垢版2020/05/26(火) 20:36:27.70ID:R20VBFDw0
>>59
>BCGが有効なら、それこそが既に安全性が確認され100年使われてるワクチン
>だがそれは新薬開発で儲けようと思ってる製薬会社にとっては不都合な真実
まず、細かい言葉尻の揚げ足取りだが、厳密にはワクチンは、いくら新感染症の
ワクチンでも新薬じゃない。
本質的な反論をすると、新型コロナのワクチンは国家・準国家的地域政府に
買い上げてもらうか保険適用してもらうだろう。
その場合、既存の類似薬が無いため(適正利益も広義の原価に含めて)原価積み上げ
方式で薬価を決める。
https://www5.cao.go.jp/keizai3/2017/08seisakukadai13-6.pdf
それどころか、たとえば、ジョンソン・エンド・ジョンソンの場合のように、
適正利益すら求めず、狭義の原価のみしか求めない方針の企業もある。
https://sustainablejapan.jp/2020/04/01/j-j-covid-19-vaccination/47902
国際世論や安全で効果的なワクチンを製造できるメドが無いので先進国政府に
補助金出させるかわり利益を抑える企業がほとんどだろう。
安全で効果的な新型コロナ専用ワクチンを製造できる完璧な自信があれば、
先進国では自由診療用で大幅な利益追求し、発展途上国向けの分は狭義の
原価で援助する先進国政府に販売する事も可能だろうが、おそらく、
そんな企業は無いだろう。
もし、BCG仮説が正しく、BCGワクチン製造すれば狭義の原価に適正利益上乗せ
して販売できるわけで、薄利でも量が億単位だから総額では結構な利益になる。
安全で効果的な新型コロナ専用ワクチンを製造できる可能性が低いので、
BCG仮説が正しい事が判明すれば大半の欧米のワクチンメーカーはBCGワクチン
製造に切り替えるだろう。
0062浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 9741-f9m4)垢版2020/05/26(火) 22:44:11.83ID:R20VBFDw0
新型コロナ専用ワクチンの場合、ADEによる危険性が予想されるので、利益を
抑制する代わりに、事前の経済助成と薬害訴訟が起きた場合の賠償責任を国家
または国家に準ずる地域政府が負うように契約する予定だろう。
しかし、BCG仮説が正しいと判明したら、自社の信用を考え、安全なBCGワクチン
製造に切り替えるワクチン・メーカーが大半だと思う。
0064玉井コト(東京都) (ワッチョイ 090b-YHRm)垢版2020/05/27(水) 22:58:47.68ID:PPQU9yfc0
そろそろ世界中にもワクチンを転送してくれ
0065名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2b78-ZoXW)垢版2020/05/27(水) 23:57:21.10ID:rAcj1FXB0
健常者にウイルスを仕込むという手法も
そろそろ次の段階に進んで欲しいよね

罹患したら何かしら投与するとウイルスを無毒化して且つ抗体を作る

そういう感じなのを
0066名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-VESM)垢版2020/05/28(木) 01:26:09.09ID:ytguenaE0
すぐワクチンできそうだね
0074名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 23d2-aLlC)垢版2020/06/14(日) 10:43:16.81ID:ACTyqb+20
新型コロナワクチンの各国各社の開発状況の表
https://i.imgur.com/b4trcG5.jpg
 
表のソース元
「新型コロナワクチン 開発競争が加速 米中がしのぎ 日本も7月治験入りへ(クローズアップ)」化学工業日報
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%80%E9%96%8B%E7%99%BA%E7%AB%B6%E4%BA%89%E3%81%8C%E5%8A%A0%E9%80%9F%E3%80%80%E7%B1%B3%E4%B8%AD%E3%81%8C%E3%81%97/
0076名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ ba64-HKig)垢版2020/06/17(水) 17:22:51.21ID:vKFD+Shj0
大阪の彩都でウィルス研究、ワクチン開発。
ウィルス漏洩により、第2の武漢となる?
彩都の不動産価格が暴落する。
知らんけど。
0077玉井コト(東京都) (ワッチョイ ff0b-Epcz)垢版2020/06/17(水) 18:12:20.35ID:SpKktzP60
>>76
アジア各国の感染者を一斉治療するぞ
0078名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e3a-CQAJ)垢版2020/06/18(木) 01:15:03.20ID:QyyoHOm/0
中国製はどんな商品も信用できません。それで今回の中国のワクチンは
有効なんでしょうか?
0080玉井コト(東京都) (ワッチョイ ff0b-Epcz)垢版2020/06/18(木) 18:25:50.16ID:CUDPK4070
新型コロナワクチンは世界中に送るぞ
0081名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4eb0-jcQ/)垢版2020/06/18(木) 18:41:13.28ID:BA++3Yg40
ワクチンという名の液状チップ
0082浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ b641-LS63)垢版2020/06/19(金) 00:10:43.32ID:l3llwFb+0
>>78
>それで今回の中国のワクチンは有効なんでしょうか?


現時点ではわかりません。
わかっている事は、習近平主席と彼の一族が接種するまでは接種するのはリスクが
高いという事です。
0083玉井コト(東京都) (ワッチョイ ff0b-Epcz)垢版2020/06/20(土) 03:20:35.17ID:weIhYctv0
>>82
中国のコロナワクチンは有効するぞ
0084名無しのアビガン(宮城県) (アウアウウー Sa47-je98)垢版2020/06/20(土) 07:40:41.47ID:/2FWhLA8a
今日まで、筑摩書房80周年記念大セールで
ちくま新書 等の一部が80%offになってる。
その中には岩田健太郎の本もあった。
他にも感染症の本有ったと思う。

Kindle版だけだが。
0085名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa43-Tn9o)垢版2020/06/22(月) 19:36:49.83ID:tu1x/j9Ha
シアトルで臨床試験やってなかったか?
まさか今回の騒動…?
0086玉井コト(東京都) (ワッチョイ ff0b-Epcz)垢版2020/06/23(火) 19:11:53.89ID:qVZkq4ky0
>>80
>>83
毎日世界中に送るぞ
0087浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ b641-LS63)垢版2020/06/23(火) 22:42:17.28ID:xO0ksFKX0
>>83
>中国のコロナワクチンは有効するぞ

中国製のコロナワクチンが安全で効果的なら習近平国家主席とその一族が接種される
はずなので、彼らが接種したのを確認してから接種すればよろしい。
逆に習近平国家主席とその一族が接種しなければ、いくら中国の工作員が薦めても
危険だという事でしょう。
0088玉井コト(東京都) (ワッチョイ cf0b-FKcX)垢版2020/06/25(木) 00:54:27.13ID:pqYlRuh/0
>>87
コロナワクチン一斉予防するぞ
0089浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ ff41-x+MM)垢版2020/06/25(木) 21:32:06.31ID:sl/ZIVi00
習近平・中国国家主席とその一族、天皇と皇族、安倍首相夫妻、そういう方々が
新型コロナ・ワクチンを受けられるまではリスクが高いという事だと思いますね。
0090名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0fd2-4cZM)垢版2020/06/30(火) 09:47:17.77ID:Faz8MMKU0
2020年06月29日
各社の新型コロナ用ワクチン開発状況
国  開発主体                種類         治験段階
英  オックスフォード大・アストラゼネカ ウイルスベクター  第3相
中国 カンシノバイオロジクスなど     ウイルスベクター  第2相
米  モデルナ                RNA         第2相
中国 武漢生物製品研究所         不活化        第1・2相
中国 シノバックバイオテック        不活化        第1・2相
米  ノババックス              組み換えタンパク  第1・2相
独  ビオンテック・米ファイザー      RNA         第1・2相
米  イノビオ                 DNA         第1相
日本 大阪大・アンジェス          DNA          第1相(30日開始)
※世界保健機関(WHO)の資料などによる。治験は第3相が最終段階
 
ソース
しのぎ削るコロナのワクチン開発 遺伝子使う新タイプも―日本は30日に治験開始
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062800193&;g=eco
0091名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0fd2-4cZM)垢版2020/06/30(火) 10:57:14.47ID:Faz8MMKU0
アストラゼネカのワクチンは日本も買う予定、政府が協議中。
日本は来春にワクチン接種開始をめざすとの報道。
 
アストラゼネカのワクチン
メキシコで最終治験に入っていて一番進んでいる。
9月に供給開始予定。
年間20億回接種分を製造する計画、
その内10億回分はインドが生産する発展途上国向け。
0092名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)垢版2020/06/30(火) 12:11:00.44ID:pJqqXshp0
でも、ワクチン接種してても感染しないわけじゃなくて、感染したときにちょっと
重症になりいくかもみたいな程度の「ワクチン」なんだろ?
0093浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ ff41-x+MM)垢版2020/06/30(火) 21:30:33.00ID:dzxndPBR0
>>90
>日本 大阪大・アンジェス          DNA         
>第1相(30日開始)



ぜひ、吉村・大阪府知事と松井・大阪市長と橋下・元大阪府知事と大阪維新の会の
議員全員には治験に参加してワクチン接種していただきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況