X



トップページCOVID-19
11コメント4KB
新型コロナ環境下では不適切な広告は禁止にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(関東地方) (ワッチョイ df28-D935)垢版2020/05/04(月) 19:24:43.00ID:/Ql5lXto0
代わりに新型コロナ環境下仕様に変更した場合は広告費も減税や補助金も出して広告業界の支援に回せ
外食産業は持ち帰り(テイクアウト)と出前のみ営業している広告のみ可能
紫外線消毒機能がある家電
ウィルスもやっつける消毒機能があるけどアルコール以外の薬剤等の広告(洗剤や漂白剤とか)
ノンアルコールの洗口液やうがい薬、オキシドールに酸素系漂白剤や塩素系漂白剤など挙げたらきりがないほどある。
0002名無しのアビガン(愛知県) (コードモW a7c1-2xxh)垢版2020/05/05(火) 07:44:03.67ID:h0+IizB900505
先ほど宝くじのCMを見かけたのだが、
宝くじを売るのはかまわないのだが、
密集、密接シーンがかなり多い。
「知らないうちに役に立ってる」が、
「知らないうちに密になってる」と聞こえてしまった。
0003名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 23b9-6PjY)垢版2020/07/08(水) 18:36:45.11ID:ogRhsi4Q0
不適切な広告というと、バニラとかの宣伝トラックを思い出す。
このところ、あまり街に出ないから知らないが、やっぱり最近は走ってないんだろうか?
0004名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 752d-eqkm)垢版2020/07/08(水) 21:27:51.42ID:lSJks0nT0
5ちゃんねるのスレッドに今まさに表示されている
いろんなエロゲの広告はどうなんだろう。

ステイホームの促進につながる一方、
「俺もエロゲみたいな展開をリアルで経験したい。」とソープに出かけて、
密な環境で性病でなくコロナをもらってしまう事態も増えそうな気がする。
0005名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 23b9-6PjY)垢版2020/07/11(土) 12:29:40.99ID:7hfNHkk50
エロサイト見て興奮したから風俗に行こうって奴がどれだけいるかね?
大概は自家発電して終わりなんじゃないの。
0006名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ a326-AVIP)垢版2020/07/11(土) 13:22:23.41ID:rOp6FaWL0
結局は広告代理店が儲かるかどうかで決まります。
最初の頃大騒ぎしていたのは、大騒ぎしたほうが広告代理店が儲かると判断していたが、
最近は大したことがないような論調に変わってきているのは、騒ぎを大きくするほど広告代理店の儲けが少なくなることが分かったから。
0007名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)垢版2020/07/11(土) 13:40:48.87ID:+AH2OCEy0
被害妄想じゃね? 広告代理店なんて所詮チンドン屋だろ?
0008名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/11(土) 15:13:52.37ID:JVA4BRqH0
こんな時では賢い奴はうまく立ち回ってるんだろうな
コロナ脳のためにビジネスマスクつけて、裏ではノーマスクでキャバクラでどんちゃん騒ぎとw
0010名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 5ab9-qipe)垢版2020/07/21(火) 18:50:53.20ID:e0rhOtfw0
>>7
マスコミが大手広告代理店に逆らえるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況