>>41
> (1)入試
> 「7月や8月など夏の時期に、高校入試や大学入試を行う必要性があるが、十分に対応できるのか。
酷暑だからこその夏休みを移動する理由はない、気候の良い秋休み・春休みも見直せる
よって、年度末を6月で組める、受験は逆算すればいい
新型コロナの後遺症等も分かってない段階で、1月〜3月の受験はインフルエンザと新型コロナのWで受験生が不憫だ
> (2)家庭の負担増、採用時期見直し
> 「学生は社会人になるのが半年分遅くなる
公立校は授業料無料だが、半年のダメージは如何ほどか?
> 企業も、今の一括した春の採用時期
決算の都合と言う事かな?
春採用より秋採用の方が新入社員教育も落ち着いて出来るし、五月病が無くなり良い循環になる予感
> (3)幼児教育との接続は
小学校就学に合わせるまでの事
> (4)切れ目ない教育可能?
改革の初年度だけの問題では?
> (5)学校の運営
> 国公立や私立ともに学校への補償も検討が必要だ
国公立の保障は初年度に限り必要だね
少子化が深刻化して久しく、外国人にだけ日本人にはない給付型奨学金(?)で手厚く税金をばら撒いている事の意味は何なのか、一番に見直すべきだ
半年程度も堪えられない私学は淘汰されるのが必然、文科省の天下り先を守る理由はない
政府は秋入学としても来秋と高を括っている、今年の受験生は国に見捨てられたようなものだ、可哀想に思う
探検
俺の持論を聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
56名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW bbaa-++Sv)
2020/05/07(木) 22:09:21.69ID:RBTpsKgm0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジ第三者委員会、中居正広氏の性暴力を認定★7 [ひかり★]
- フジ第三者委員会、中居正広氏の性暴力を認定★6 [ひかり★]
- 【フジ】中居正広氏 被害女子アナ退社に「ひと段落」「色々助かった」→フジ幹部「動きます!」返信 [ひかり★]
- 【中居ヅラ】中居正広氏の守秘義務めぐり「#中居くんを守りたい」Xトレンド「片側の主張ばかり」「私は中居正広を信じています」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジ反町理氏 報道生番組を「本人の希望で」欠席 第三者委「重要な社内ハラスメント事案」指摘 [ひかり★]
- フジテレビ、「重大な社内ハラスメント事案」を公表 BS『プライムニュース』の反町理キャスターが女性社員2名に対して [冬月記者★]
- 「暇空茜(ひまそらあかね)」を名乗る自称ユーチューバーの男性を名誉毀損(きそん)などの罪で在宅起訴(朝日新聞) [158478931]
- 🏡
- 暇空茜、起訴が報道されてしまいパニックwww Xを連投してしまうwww [425744418]
- BSフジプライムニュースのおっさん、やらかしてしまう… [834891883]
- 【悲報】松本人志さん、フジテレビ中居問題で完全に終わるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 広告代理店、スポンサー、番組出演者、取引先企業もフジ社員(複数)に性的関係を迫っていた… 日本人の性欲は異常 [452836546]