X



トップページCOVID-19
13コメント4KB
非常事態宣言解除反対派スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (アークセーT Sx6f-fmQk)2020/05/15(金) 01:10:42.88ID:6+almTgMx
まだ全国的に終息していない中での非常事態宣言解除は危険すぎ。
0002名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spa5-ge+n)2020/05/15(金) 03:02:05.55ID:wn/Qu1l5p
大分県に福岡県から単身で住んでます.現在大分県の感染者数60名うち退院56名、
死亡1名で22日間感染者数が出ておりません。福岡県もこの1週間は5名の感染者数
で感染経路が分かってます。この様な状況を踏まえたら九州地方だけはある程度の
経済活動を始めても良さそうだが、、、勿論県跨ぎは自粛した上ですが、大分県も
本日からイオンモール、大分駅ビル、百貨店が再開されますがやはりコロナ前の
賑わいなど無いと思いますが試験的に地方から徐々に解除しても良いと思います.
0005名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-7maz)2020/05/25(月) 19:29:34.56ID:+0d6uKW2d
解除してコロナになったら、どーすんの?電車混みごみするから、解除しないで、頼むよ〜。
0006名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9aee-s4/3)2020/05/25(月) 19:36:30.73ID:cPgg+NE80
確実に第2波が来るだろう。
それも、第1波よりはるかに大きいだろう。
厚労省は、それを極力隠蔽するだろう。
PCR検査を極力拒否すればいいだけだから。
0007名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8aee-oW4g)2020/05/25(月) 22:12:01.41ID:/UItKW9B0
夏の間は大丈夫だろ。
アメリカの研究では紫外線と湿度に弱いと言うこと。
第2波が来るとしたら11月下旬頃からかな。
0008名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 4e58-te6a)2020/05/26(火) 02:21:38.84ID:D8Y2TKdy0
解除するならせめてPFE99.9%カットフィルターのサージカルマスクとアルコール位は
安価に潤沢に流通させて欲しい、丸腰で長い戦いに挑ませるなんてひどいよ
0009名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd1f-yC6I)2021/01/13(水) 20:32:51.13ID:3leRlwY0d
一先ず、みんな休もうよ。
0010名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff8f-RdUK)2021/01/14(木) 07:09:13.98ID:kbdp+GvF0
やばい、マジでやばい。
このままでは、春節前に入国停止措置が終わってしまうわ。
あいつらは平気で「技能実習生ですっ」とかの嘘ついてでも入国しようとしてくるから何とかしないと。。。

「春節が過ぎても外国人の入国を停止させるように」という意見を自民党に投稿しましょう。

自民党へのご意見フォーム
https://ssl.jimin.jp/m/contacts

匿名での投稿も可能だし、3分もあれば完了します。
心ある日本人なら、自民党に意見を言おう。
0011名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-zqRr)2021/01/14(木) 07:27:41.83ID:5zVd6+5fa
延長した方が絶対いい。延長して協力金くれたら一生自民党についてきます。本当お願いします。
0012名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 5f27-/a9L)2021/01/14(木) 10:27:09.38ID:MzXz3t7b0
博多れ〇ととかいう中洲のスナックが、時短も守らずマスクもマウスガードもせず営業している。
まして、17LIVEで集客行為を行いことの重大さをなめている。
こういう馬鹿を押さえつける為、処罰ができるよう継続と、もっと強制力のある法改正を望む。
0013名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-q7Ur)2021/02/11(木) 07:36:02.52ID:5WWurmtKd
感染者が99人以下になるまで継続しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況