X



トップページCOVID-19
1002コメント554KB
【暑い】マスクいつまでつける?【熱中症】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff74-wMgy)
垢版 |
2020/06/29(月) 04:32:02.02ID:CY3Tc3sp0
マスクバカは死ぬまでやってろ
このウイルスがいつまで続くかわかってんのか
もう数年とかで終わらないからな
0831名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff74-wMgy)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:24:44.83ID:CY3Tc3sp0
マスクすることによって体内の自然免疫がどんどん退化してることに
気が付かないマスク虫
どっちみちワクチンなんかいつまで待ってもできないからね
そのうちに感染して抵抗力が無い故にコロッと逝くよ
0832名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3ffe-yskM)
垢版 |
2020/06/29(月) 06:36:18.82ID:KeuZIQaK0
感染確率下げても
生活していれば
必ずいつか感染する
0834名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sad3-dfsY)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:42:30.71ID:3b4IGWYha
ローソンで売ってるローソンセレクトと書いてあるマスク
個包装してるしワイヤー2本で薄くて息苦しくなく耳も痛くならない
7枚270円だしやっと自分に合うマスクに巡り会った

マスクしてますアピールの為につけてる自分には今のところ最高のマスク
0835名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:20:28.97ID:38a7Gli60
コロナが怖いとマスク付けてる方に質問です

一番大事な家族がいる家では、もちろんマスクしてるんですよね?w
0836名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:13:58.92ID:e6XC5xNr0
増えてますねー家庭内感染。
帰宅直後に入浴させてますがマスクは余所余所しいからしません。
家庭内コミュニケーションも命懸けだけど致し方なし。

貴方は恋人を相手にマスク出来ますか?
0838名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:50:45.15ID:38a7Gli60
>>836
屋外の方が感染確立低いのに、家庭内感染を怖がらず家族ではしないのですね
命よりコミュニケーションを優先させるんですか??
そんなわけないと思ってます

同調圧力に負けてマスクしてるだけじゃんwww
0839名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:04.91ID:e6XC5xNr0
同調圧力と誘導したいがための質問と判ってました。
でも正直に書きました。実際、食卓で鼻をかまれるとゾッとするよ。

>>837
熱中症が怖いなら自宅に引き篭もって外出しなければ良いのです。
0840名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:18:09.53ID:38a7Gli60
>>839
外ではマスクするけど、家庭ではしない。けど同調圧力に負けてるわけではない。

あなたの家族のために以下のデータを見てください。

熱中症 死亡者 年1500人
交通事故 死亡者 年3000人
転倒死 死亡者 年6000人
2020年1月にお餅を喉に詰まらせてなどの窒息死亡者は1300人

食卓でゾッされるくらいなので、外に出たらヒステリー起こしそうですね

テレワーク推奨、買い物は全て通販、友人知人にも会わないような生活を一生続けていくつもりでしょうか?
0841名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK83-8xH2)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:20:51.70ID:PcUkJxsUK
>>839
ゾッとするって…コロナ脳ってこういう感じなんですね…
しかも外出しなければ良いとか、とんでも論にびっくりです。

今月は熱中症搬送者数がコロナ感染者数を既に上回ってますね。
本当にバカみたいな世の中です。
0842名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3f9c-bHbp)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:03.09ID:zci1/bRR0
もっと建設的な話をしようぜ
0844名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:43:42.22ID:38a7Gli60
>>842
建設的な議論をするために、本当にコロナを危険と思っている人の意見が重要だと思います。

家庭内でもマスク、テレワークもしくは移行中、友人知人には会わない。
そのような人を見たことありませんが、いれば議論する価値があると思ってます。

人目のつく場所だけマスクするような人とまともな議論できませんよねw
0845名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:11:28.79ID:e6XC5xNr0NIKU
外出と言っても移動は自家用車、出社は週に1回か2回。
基本テレワークで会議はスカイプ、書類はパワーポイントで提出。

マスクは会社内では移動時のみ。デスクはパーティーションで囲われて
かつ2mのスペースを開けている。食事はマスクは外すが向かい合わせ無しの
1卓1人ずつとなった。その代わり昼食など4つの時間に区切った入れ替え制。

買い物はなるべくAmazonの通販だが食料は普通にスーパーでマスク装着で買う。
といった生活を続けてもう3か月。電車通勤の人に比べれば遥かに楽なんだろうな。
0846名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:31:35.37ID:38a7Gli60NIKU
>>845
もちろん家族の前では家の中でもマスク着用ですよね?

コロナは3か月ではなく、一生続くと言われているところが辛いですが頑張ってください。

私は誰の事も一切批判しませんので、そういう考えの方も応援いたしますよ
0847名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 3f9c-bHbp)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:33:00.57ID:zci1/bRR0NIKU
埼玉県ヤバいな
0849名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:19.87ID:38a7Gli60NIKU
>>848
相手を批判する前にすることありますよ
家庭内でも外出中でもフェイスシールドを付けましょう

まずは自分が出来ることをやってから批判すべきです

もちろん家族や友人知人には相手のためにも会うのはやめてくださいねw
0850名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 8f70-imwS)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:03.93ID:UBJA1X2R0NIKU
>>847
私…東京って出るけど一応埼玉…
0851名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:25:01.00ID:4LUCBYQF0NIKU
マスクは人込みとか、電車・バス・店の中とかだけでいーとは思うんだが、
外したマスクはどーしたらいーか悩む。
ビニール袋とかに入れといてまた付ければいーのかな?
0853名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ニククエ KK8f-OJV+)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:57:24.75ID:XbJvF2bAKNIKU
>>841

もはや熱中症は気温の上昇で起こる災害だから 暑い所を避けて避難するしかないよ

殆どは夏の日中の暑い時間帯に起きてるんだから その時間帯だけ屋内で涼んでればいい

コロナは一年中だから 夏だけとか冬だけとかいう訳に行かない

マスクを外さなきゃならない程の暑い時間帯に屋外に出たら下手すりゃ熱中症とのダブル罹患だって有り得るからね

熱中症が原因でコロナも再拡大なんてなったら目も当てられない
0854名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:59:41.48ID:Z/Lwiys2aNIKU
まあ正直まだ親しくないもしくは全く初めての専門店系で
接客をしてもらいたいときだけはずっとつけるね、体裁を整えないと店員がコロナ脳の場合不利益を被りかねない

馴染みの個人店に行くときは入り口、友人と遊ぶときは待ち合わせ場所の10m前からマスク装着
挨拶して即脱着!

アベノマスクずっと使い続けるわw
0855名無しのアビガン(千葉県) (ニククエW 8faa-U6wj)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:43:31.31ID:ajG1jkHq0NIKU
つーか、ノーベル賞受賞した山中教授がマスク効果あるって言ってるんだぞ。
ここでマスク効果ないって言ってるヤツってまさか自分が山中教授より頭いいと思ってんの?
0856名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 7fb0-x+MM)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:05.00ID:WC5ulIby0NIKU
ノーベル賞って頭じゃない気がする
昔とちょっと違う

昔は理論物理の人なんかが多くて
少しおかしいんじゃないかと思うくらい頭のイイ人たちばかりだったけど
0857名無しのアビガン(三重県) (ニククエ 7f58-vGAy)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:01.54ID:1WJbVpoc0NIKU
>>851
マスクの外側と内側を絶対混同しないようにしないと外側の面についたウイルスが
口に運ばれる元になるので注意、そういう面ではマスクケースとか流行ってるけど新品マスクの
携帯に使うだけにとどめておいた方がいい気がする、耳のゴムが口側に収納されるのも注意
自分はなるべく車の中で外すようにして耳ゴムを天井フックにかけて宙ぶらりん
コロナ前は途中外しもしてた(ほぼ年中マスク)けど

手の消毒→耳紐だけ持って外し、内側に触れないよう内側同士を合わせて二つ折り、
それをもう一度二つ折りして耳紐だけ出した状態で胸ポケット→手の消毒
取り出す時は手と鼻や口周りの消毒とちょろっと出てる耳紐消毒→耳紐だけ持って取出し広げ内側触らないように装着
最後に手の消毒

でも目の近くに使いさしの面が来るのは怖いので今は新品のスペア持ってる
テレビでは医者の意見として消毒した手で新品のティッシュ2枚でのサンドイッチ進めてた
0858名無しのアビガン(光) (ニククエ Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:57.02ID:IUF6yWwJaNIKU
>>855
頭でいうとそんなに賢くないよな。所詮市大だし。

ノーベル取るのは、テーマの良さ、周りの研究者の能力、本人の努力、本人の才能。前に挙げたほど重要と思う。

それを勘違いして、専門分野外に首つっこんで発言して最近叩かれてるイメージ。

肩書きに騙されて中身見ないことは反対だが、
マスクの効果について否定も肯定もしているわけではない。
0860名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:26:25.52ID:38a7Gli60NIKU
>>858
マスクより明らかにフェイスシールドだろ!

本当にコロナが怖いと思ってるならフェイスシールド、コロナ否定派や「家や仲いい友達んとこなんかでは外しちゃう日和見菌」はノーマスクでいいよ

コロナ怖い怖い言ってる奴らが防護服着だしても止めないから、他社を否定するのはやめよーなw
0861名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:40:12.89ID:Z/Lwiys2aNIKU
アベノマスク愛用者だけど裏表とか気にしたことないわw
帰って適当に机に投げたマスクを出かけるときに適当につけると
昨日にはフィルター部分になってた面が外になってるだろうねww

でも自分が基地外扱いされないため以外の理由でマスク使わないから実質意味なしww
逆にマスクしてる方がウイルス撒き散らしてるかもwww
すまんなwww
0862名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 22:46:10.44ID:38a7Gli60NIKU
>>861
同調圧力でマスク付けてる日和見菌だね(笑)
けど良いと思う。だんだんメディアの洗脳が解けてきてるから、もう少ししたらコロナ関係なくマスク外せるよw

しかし基地扱いされるって相当田舎なんだな・・
0863名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:00:45.17ID:Z/Lwiys2aNIKU
>>862
自分は自営だからあなたのおっしゃる通り日和見で同調圧力に従うのがビジネス的に一番リスクが小さいと判断した。
個人的な意識とは真逆なんだけどこの国で食っていくには従うしかないって判断をしている現状。寂しいけどね

だから仕事だったり個人の属性に属さない電車とか日々のスーパーとかの買い物ではマスク付けずに過ぎしているけど、
やはり自分の仕事と用事があると電車に乗る東京ー熱海の間は人が多いから様々な考え方の人がいて、
とても悲しいんだけど異なる意思を持って行動している人も多いんだということを改めて実感したというここ三ヶ月の所存
0864名無しのアビガン(光) (ニククエ Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:03:31.60ID:IUF6yWwJaNIKU
>>863
営業マスク大変だよね。
俺の会社自体はわりと緩いんだけど売り込みに来ている人が自社の指令なのかマスクにフェイスシールドしててかわいそう。
0866名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:08:50.70ID:Z/Lwiys2aNIKU
>>864
会社とかの事情でマスク着用を強制されている人たちはかわいそうだね、なんとかしてあげたいと思う
0867名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW 8faa-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:30:52.91ID:TWreHBU40NIKU
>>59
玄関に置き配しないの?佐川もヤマトも西濃も玄関に置き配してるよ。
自分はドラえもんのイラストで「下に置いてください」ってやつを貼ってる。
あと、一応シャチハタをノブにかけてる。
0868名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW 8faa-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:35:52.19ID:TWreHBU40NIKU
>>64
接触感染防止でマスクつけるんだよ。
あと、コロナウィルスは眼の粘膜からも感染するんだよ。
0869名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:49:41.45ID:38a7Gli60NIKU
>>863
いじわる言ってごめん
変なマスコミや工作員多いけど、確実に情勢変わってきてるから我慢してがんばってくれ

俺だって電車ではマスクくらいしてるよ
頭ではバカバカしいと思いながら
0870名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW 8faa-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:19.20ID:TWreHBU40NIKU
>>864
フェイスシールド用意してくれてる会社は優良企業だけどな。
フェイスシールドにマスクで営業に来たらビジネス成立させるわ。
0871名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-QV5Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 00:05:28.05ID:Vy9ZskgS0
>>846
なにイヤミ言ってんの? 
845さんの生活仕事の仕方は完璧だよ。
0876名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 7f58-vGAy)
垢版 |
2020/06/30(火) 02:31:24.65ID:yUnx+s0U0
>>875
amazonnで透明マスク検索すると出てくるよ
よく惣菜や食品盛り付けの人とか何かプレゼンする人がつけてる口元だけのシールドの事
大きな飛沫を飛ばさない効果だけのものだと思うよ
0878名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 0fb9-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 04:49:48.87ID:bFiqUHtg0
市報でも熱中症対策ページでは
「2メートル以上間隔を空けられる場合はマスクを外しましょう」
とある一方でページをめくると、
新しい生活習慣
「外出時はマスク着用を着用しましょう」
とある。
混乱するよなあ。
0879名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 3fc6-U8IO)
垢版 |
2020/06/30(火) 05:37:49.40ID:m1qEZ4qb0
そうそうでもね、とりまマスクをしようが先発で
とは言え熱中症の危惧があるのでソーシャルディスタンス2mが確保出来るならその限りでは無いってのが後発
って事よ
0881名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:39.44ID:EcLCKjQM0
少しでも効果があるなら考えてもいいが
全く効果がないことが明白なので付ける意味ないんだよ
日本でもドイツでも普段からマスクしてるところでなぜかクラスターが発生したり

というか実験で一回も効果がみられた試しがなくて、世界中で何回やっても効果がみられないものを
香港あたりではマスク業者から金もらってマスクの効果が少しでも出るようにいろいろやって実験して
それでも効果がイマイチ見られないという無残な結果になってる時点で
ウイルス感染症に関してはマスクに効果なんてないんです

しかもしかも、今は夏、マスクの気道を保湿するという唯一のポジティブな効果すら無用な季節に
なんで我慢してマスクする?アホ?
0885名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:24.13ID:EcLCKjQM0
マスクに効果があるというエビデンスはまだないけどなw

エビデンスベースだとWHOでさえ効果に否定的で、以前は付けなくていいとまで言い切ってたわけだが
しかし他に有用な対策がないので、一定の予防効果を言うようになったという
およそ専門機関とは思えない動きを見せたのは記憶にあたらしい

テレビで見たやつだと、映像をつかったエアロゾルの検証で、マスクつけて咳すると
咳した人の頭部周辺に猛烈な霧状のエアロゾルが発生する
マスク付けてないとそれがなくて前方に向かってエアロゾルが飛ぶ
ひたすらその違いだけだから、飛沫・接触感染ウイルスであるインフル・コロナに関しては
マスク付けても感染減らないのはわかりやすい事実関係ですね
0888名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:21:44.87ID:EcLCKjQM0
>>886
でも感染経路のメインはそこじゃないところがミソでしょ?w
マスク着用義務付けてるところでクラスターが発生するとか、そんな話ばっかりだったし
前方数メートルとかのそんな狭い範囲の話じゃなく感染るときは感染るし
なのでマスクの効果はゼロという結果になる
0889名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:16.63ID:du/kTFQP0
中国でマスク死した学生ってN95マスク付けて酸欠になった奴だろ。
過ぎたるは及ばざるがごとしの実例にはなったろうが。

マスクしない感染者の落としたウイルスを体に取り込まない様に
立ち読みで指をペロペロとかお札をペロペロして数えない事だ。

マスクはウイルスを落とさないため、手洗いはウイルスを拾わないため。
0890名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sabf-E/cd)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:53.68ID:KNtxlC+Na
洋服の青山のワイシャツで、風通るシャツという東レの繊維を使ったのがあるのだけど、通気性が良い。
顔に押し付けてもマスクをしてないように息ができる。
あの素材でユニ・チャームの超立体のような形状のマスクが欲しいな。
0894名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf25-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:10.81ID:8O1tRuwk0
本来感染者だけが「うつさない」為にマスク着用するだけで効果は出るのに
国民のほぼ全員がマスクを着用すれば効果が出るのは当たり前
(自分は「うつされない」為の効果はゼロとは言わないがほぼ無いと考えています)

例えば国内で一部の外国出身者によるテロが頻発していたとしてその対策として
外国出身者全員を国外追放すればテロが無くなるだろうと言うのと同じ考え方
ただこれだと必要のない人まで国外追放する事になり問題がある

マスクも同じで多くの着ける必要のない人間が着けている
自身が望んで着けるのはいいがそれを強要したり着けなければいけないという風潮が問題
0897名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:04.78ID:pJqqXshp0
>>890
空気と一緒にウイルスも素通りじゃね? 俺が愛用してるピッタマスクもそーらしーけど。
0898名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:15.44ID:pJqqXshp0
>>894
自分が感染しているかどうか誰も分からないから、念のためみんなマスクを付けるんじゃね?
0899名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sabf-E/cd)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:54:10.89ID:KNtxlC+Na
>>897
N95以外は効果ないのだから、マスクしてるという他人へのフェイクだね。
暑いのにマスクなんかしてられるかよ。
喫煙者だし、キャバクラやカラオケにも行ってないからな。
会社もマスク配布してるから必ず着用しろとかふざけんじゃねぇぞw
0901名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf25-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:28:31.25ID:8O1tRuwk0
>>898
自分は「感染しているかも」という不確実な事を根拠にしだすときりがないと考えますが
他の方がそう考えてマスク着用するのは自由です

問題は一部のマスク着用者と思しき方々がそれを強要したりする事です
0902名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:30:15.49ID:pJqqXshp0
>>901
強要なんてほとんど誰もしてねーじゃん。勝手に強要されたと思い込んでるんじゃね?
0903名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:35:28.00ID:du/kTFQP0
コロナウイルスなんてマスクメーカーの陰謀だと思うなら付けなくてよし。
他人の手前付けてるように見せたいだけならメリヤスやレースのマスク。

ウイルスには手洗いとか軽く言うけど下水道からもウイルスが検出できる
という事は洗っただけじゃ死んでないんだよな。もう運任せでしか無い。
0904名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:25.94ID:RvIjZ8End
https://tipstar.com/...7c-97da-563c1afcddf6

ブラウザ版は本人確認後購入できるよ
画像送れば審査待ち中でもすぐ買える
登録したらお知らせからログインボーナスとガチャで使えるクレジットゲット
5分くらいで反映
もらったポイント?は100p単位で使用できるよ
払い戻し対応銀行は結構多め
配当金は即精算可能!
安心のミクシィが運営
0905名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:31.83ID:NVj/orEN0
あのー

もはや都市部では「人目のつく場所」だけマスクをしてるみたいだねw
ちょっと繁華街の居酒屋を覗いてごらんよ。人口密度高い場所で向かい合って大声上げてるよ(笑)

ここの書き込みYAHOOニュースみたいに「恐怖」を煽るだけで、現実見えてなさすぎ

本当にコロナ怖いって奴がフェイスシールド付けたり防護服着るしかないんだよ
0906名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:43.62ID:pJqqXshp0
>>905を見てると、日本人もマスクもせずにデモしてる欧米人と同じ民度だとゆーことが
よく分かる。「日本人は民度が高いから」論者に読んでもらいたい書き込みだw
0907名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:58:14.77ID:NVj/orEN0
>>906
民度とか関係なく真実に気づいてるだけだろw

本田圭佑が謎の死者数を爆上げしてるブラジルに「凄く違和感ですね」ってコメントした理由がわからんの?
0908名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-OJV+)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:29.49ID:3SEzqpvoK
>>884

>調査期間中、マスク着用群は病院において業務中はサージカルマスクを着用し、非着用群は手術室での業務など仕事上の義務として着用が必要な場合を除き、マスクの着用は控えました。

着用群も業務中しかマスクを着用してないんだから市中感染に対する予防効果の検証にはなってないだろ?

業務外で感染する可能性が考慮されてない穴だらけの検証なんかどうでも良いよ

二十四時間三百六十五日 外出時や自宅内での他者との接触でマスク着用したグループと年間を通じてノーマスクを貫いたグループでの新型コロナ感染率を比較しないと意味が無い

おそらく来年の二月には結果が出るからそれまで待て 笑
0910名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:15:59.67ID:EcLCKjQM0
>>900
エビデンスあるんだからしょうがないw
俺が個人でどうこういってるんじゃなくて、マスクに感染予防がないの
何回実験しても感染ちっとも減らないからウイルス感染症にはマスクの効果はないと科学的に断言できるわけ

>>908
実際の使用環境に即した試験だから仕方ないでしょ?
それはすべてのマスク着用してる人に言えることだしな
業務外で感染して、それをマスクを着用することでその場の人にうつさないようにするんだろ?
それで実験して効果が見られなかったということで、マスクの効果がないと判明してるんだよ?

あと、たとえば、マスク着用が義務化されてるドイツの精肉工場でのクラスター発生の件とか
日本でもクラスター発生するのがマスク着用義務化されてる施設系が多かったこと
あとは、マスクの着用率が高い国と低い国で比較すると、やはり効果に差が全くみられないこと

まあ全てに於いてマスクの効果を否定する状況だよな、事実がそうなってるわけで実験結果とばっちり符号する結果になってるし
0911名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:26.18ID:EcLCKjQM0
たとえば東アジアのマスク着用率が高い国ではコロナの感染が少ないとかいってマスクの効果を信じるバカがけっこういるが
欧州で見るなら欧州の同様の免疫レベルの国同士で比較しないと意味がないわけで
そこで、マスクをまったく着用してない北欧諸国と、マスクをほぼ義務化してる他の国で比較すると
北欧では唯一スウェーデンは他の欧州国家なみに感染してるが、その他のマスクつけてない北欧諸国では感染率がむしろ低いと

つまりマスク付けてる国でも、付けた効果って実は全く出てないんだよ
だけどマスクの怖いところは、まるで付けることでウイルス防げてるかのような錯覚に陥らせるところ
しかもそういう心理効果を国が利用してるよね、感染予防にできることないから、マスク予算付けて、やってます的なね
もったいないことだよな
0912名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8f9a-c0lz)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:14:49.38ID:du/kTFQP0
福島の放射能と同様に信じないなら好き勝手にやればいい。
マスクに予防効果が薄いのは判るがウイルスに強毒性があるのは信じるよ。
例え1週間手に触れるものにウイルスが付いてない程希少でも頻繁に手は洗う。
なるべくマスク必須の施設は利用しないしできれば病院にも行かない。
0913名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-OJV+)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:20:43.30ID:3SEzqpvoK
>>910

違うな 笑

業務外の非着用を考慮しない検証方法で業務中に限ってマスクを着用したグループとしなかったグループで有為な差が無かったから予防効果が無いと断じる乱暴な意見を述べてるだけだし そんなに効果が無いなら寧ろ医療関係者のマスク着用は全部自腹にして税金の無駄遣いを止めさせるべきだが そうなっていないだろ?笑

お前の言う様に他人に感染させない効果も無いとしたらお前は自分の受診や治療でも医者や看護師に無駄だからするなと絶対言えよな

それで手術に感染しても医者や看護師しても絶対に賠償請求等致しませんって署名捺印付きの念書書けよ 笑

ドイツの食肉工場なんて三密バリバリの劣悪環境で勝手にマスク外すのもいたという報告内容だから至近距離でのノーマスクは確実に感染させる効果があるという証明だよ

マスクに効果が無いならさっさとウイルス貰って抗体つけなくちゃだから 感染症専門病院にノーマスクで通いつめろよ

それで後遺症も残らない無症状で済んだら改めて意見は聞いてやるから 笑
0914名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-OJV+)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:08.93ID:3SEzqpvoK
>>911

欧州で効果無いなら 欧州人に効果が無いだけだろ?笑

アジアで効果有るならアジアで着用すれば良いだけで マスクが嫌なら北欧にでも移住しろよ

それで感染しても知らんけどな

例えば解体現場でマスク着用しないでじん肺になっても労災が降りないけど 同じ様にノーマスクで感染した連中は全員自費治療でいいだろ?

他人に感染させた場合も全額賠償な

そこまでするなら文句も出ないからどうぞ
0915名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:42.76ID:NVj/orEN0
お前ら我がもの顔でエビデンスやらデータやら上げてるけど、お前らのいう「新型コロナ感染者」ってPCR検査の陽性者だろ?

この検査は開発者自身「人間の感染症に使うべきではない」って発言してるし、ヤギやパパイヤでも陽性になるからね

ほんとばかばかしいww
0918名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:42.24ID:EcLCKjQM0
マスク付けて飛沫が前に飛ばなければ感染しないっていう、そんな珍説のエビデンスはないけど
マスク付けても感染率変わらないというエビデンスはたくさんあるんだよな
0919名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:53.92ID:3877MKOBa
>>917
ガラパゴスはガチで頭悪いから、
絡まない方が良いよ。
それか煽って遊ぶか
0922名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3f84-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:58.77ID:vMbhukf00
中国でしか移ってないとき、マスコミ「こわぁぁぁぁ、中国崩れそう」

米国300万人感染接近、「ただの風邪」w
0926名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:56:39.73ID:G10SZonBa
まあまあみんなマスク外して深呼吸しようぜ。
落ち着くよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況