X



トップページCOVID-19
9コメント2KB
武漢へ戻った技術者140人へ贈る言葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 0125-4KSb)2020/05/27(水) 21:50:56.20ID:Gu1G83390
新型コロナウイルス感染症の流行を受けて中国湖北省武漢市から一時帰国した日本人駐在員ら約140人が27日、現地日系企業がチャーターした飛行機で武漢市に戻った。
複数の関係者が明らかにした。現地での自動車や部品の生産を全面的に復旧させる狙い。経済活動の再開を加速させたい中国当局も入国を認めた。

帰任したのは湖北省に進出している日産自動車のほか、ホンダに部品を供給する会社などの駐在員ら。27日に関西国際空港を出発して武漢市の空港に到着した。
14日間の隔離の後、職場に復帰する。中国の民間航空会社の飛行機を利用した。
0002名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 0125-4KSb)2020/05/27(水) 21:55:41.47ID:Gu1G83390
・遺書は書いたのかな
・多額の生命保険には加入したのかな
・仮に武漢肺炎が蔓延しても、企業戦士として潔く切腹して現地に骨を埋めるべきでしょう
・万が一にも、再び日本政府の特別機で帰国できるなどと甘い考えをもっては困る。 
0003名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ 0125-4KSb)2020/05/27(水) 21:59:14.62ID:Gu1G83390
青酸カリ等の毒物は肌身離さず持ち歩くべきでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況