X



トップページCOVID-19
1002コメント550KB
マジメに、もう自粛はやめよう! Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:25:32.60ID:G2R5813sH
マジメに、もう自粛はやめよう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587831602/
※前スレ
マジメに、もう自粛はやめよう! Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588569186/

マジメに、もう自粛はやめよう! Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588969590/

マジメに、もう自粛はやめよう! Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1589706933/
0699新コロ助(鹿児島県) (ワッチョイ 8f43-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 05:16:19.80ID:CO92+qZ60
そもそも今の世間の雰囲気や状態が勘違い。
これも全部マスコミのせい。
毎日感染者が今日は50人昨日は60人と深刻そうに言う。
どの局もこうは言わない。

今日は感染者60人に抑えられています。
自粛解除後第二次感染爆発が起こると思われましたが、
今の所封じ込めに成功しています。
しかし気を緩めずに基本的なうがい手洗いなどをして
屋内ではマスクをしてマナーを守りましょう。

何で不安を煽るような言い回ししか出来ないのかい?マスコミさん。
それといい加減中共に忖度するの止めて、真実報道しないと
誰もテレビ見なくなるぞ?
(´・ω・`)b ってマスコミに対する最近の愚痴書いてみた。
0700名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff74-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 05:33:00.77ID:Whg2NvCE0
とにかくもっと感染者が増えないとだめだ
永久に終息に向かわない
最悪世界が終息に向かっても免疫をつけなかった日本、台湾など
一部の国で風土病として永久に残ってしまう可能性もある
0701名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:19:27.43ID:NmYyJjn70
>>700
集団免疫なんて幻想だよ。
0703名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:25.07ID:EcLCKjQM0
集団免疫が効いてるからこそ、重症者が出なくなってんだな
つまり糞モデルで想定されてたような、感染が徐々に広がってる状況ではなくて
いわゆる風邪と同じウイルスにすでになってるわけで
みんなウイルスに触れて免疫獲得してるからこそ、当初のような一部で重症者が出るという状況がまったくなくなってんだろ
0704名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff74-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:30.68ID:Whg2NvCE0
どんどん外に出てマスクを外して人ごみを歩こう
とにかく感染者を増やすんだ
集団免疫やーーー
0705名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3f6e-v8zZ)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:36.69ID:dd+++lRB0
大丈夫ですか?今の所スウェーデンもブラジルも失敗して死亡者が大量発生したのだけど?
日本はたぶん国民性と医療崩壊を防いだから死亡率低かっただけだよw大袈裟に発表して医療体制と患者の受け入れ整える時間稼ぎに自粛が使われたけど
世界は全くおさまってないし死者も増え続けてるね。ニュース見ないと
0708名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:26:47.29ID:EcLCKjQM0
>>705
死亡者がたくさん出た国もいた
そしてそういう国でも収束傾向なわけだが

日本は、糞モデルで感染がなぜか広がらなかったということになってて
もしそれがほんとなら、新たな感染増加に伴って重症者も同じ比率で増えてないとおかしいけど
なぜかそうなってないのな、糞モデルの想定とは違ってね
0710名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:35:19.51ID:NmYyJjn70
>>708
集団免疫で終息傾向の国はどこですか?
スウェーデンもブラジルも感染者出続けてますよ。
集団免疫は幻想で、感染が広まると人々が行動を自重したり感染予防に力を入れるので増えなくなるだけです。
感染しても有効な抗体が必ずできるエビデンスもなく新型コロナに関しては集団免疫作戦は死者を増やすだけです。
0711名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:22.87ID:EcLCKjQM0
>>710
スウェーデンだと4月のピーク時に7日あたり70人の死者がでてたけど
そこからずっと安定的に右肩下がりで、現在だと20人にまで減ってるし減り続けてる
感染者は出続けてるけど免疫獲得してると重症化しない、つまり風邪と同じになる

そういう観点でいうと、集団免疫の効果はすべての国で見られてるからわかりやすよね
ロックダウンやらの隔離は経済に被害を及ぼしてそれ以外で死人が出るし
マスク着用なんて当初からはっきり無意味なのがわかりきっててそういう結果になってるし
ワクチンも、現状だとコロナが風邪タイプの広がり方してるから、作っても意味なさそう

ということで、まあ集団免疫だけが収束の過程なんじゃないかな?現にそうなってるし
0712名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf25-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:06:52.18ID:8O1tRuwk0
>>699
同感です

更に言えば不必要に社会の分断や相互不信を煽っている様に見えます
先日もとある報道番組を見ていて
「本日の感染者は○○人でその内夜の街関連が○○人です」と発表していて「?」になりました
「今日の感染者のうち発症した人が何人です」等の病状なら分かりますが
夜の街関連の感染者数を報道する事は差別的な感情を視聴者に抱かせる可能性があり
明らかに作為的なものを感じます
0713711(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:43.40ID:EcLCKjQM0
ちょっと補足する

世界全体で見た死者数というのはまだまだ収束してない
ロシアとか南米、中東あたりでもまだ収束傾向にない国があるみたいだからね
こういう国は感染する順番が遅かったからだけど、つまり遅まきになってるわけだが、

これをもって、日本はクラスター対策で感染を抑制したとかいってた人がいたわけで
我々からすると日本もノーガード戦略とった国に入れてもいいくらいなのにね
日本が集団免疫レベルにあることは感染者が増えても重症者がいなくなってることから既に明らかだと思うけど
0714名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:29:10.16ID:NmYyJjn70
死者が減ったのはもともと死者の大半が老人でその老人の感染者数が減っただけ。
集団免疫は幻想。集団免疫なら感染者数自体が減る。
0715名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:53.04ID:pJqqXshp0
ワクチンにしても集団免疫にしても、数年はかかるわな。それまで自粛生活かよw
0716名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:34.05ID:EcLCKjQM0
>>714
以前あったのは、集団免疫なら抗体出ないとかいう意見だけど
それも免疫についての勉強不足から出た勘違いだったわけ
だから、その集団免疫なら感染者数自体が減るとかも同様、勉強不足から出た勘違いだね

重症者がほとんど出なくなってるというコロナの「風邪化」が、もし集団免疫の効果でないとしたらなにが原因なのかと
老人だって大半の人はもちろん生き残ってるし、コロナで亡くなったのが老人が多いというだけであってね
30代〜90代まで死人は出てたし、重症者はいたけど、今ほとんど出なくなってるのは明らかに免疫の差
0718名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:09.89ID:pJqqXshp0
>>717
脳内なのか脳外なのか、区別が曖昧になってきているのだよw
0719名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:31.58ID:EcLCKjQM0
抗体もそれほど持続期間が長くないとかいう意見も散見されたけど、ほんとのところはどうなのかな?

まあ集団免疫についての勘違いについて考えるのは、たとえばインフルのワクチンを例にして考えたらわかりやすいよ
ワクチン打って抗体獲得しても罹る時はあるけど、でも打たなかった時と比較して軽症で済むわけ
コロナウイルスも変異してるわけだから、同様のことが言えるわけだよ
今みたいに罹っても重症化しないなら既にどこかでコロナの免疫獲得してるってことでいいんじゃないかな?
0722名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:07:25.98ID:pJqqXshp0
>>721
俺が自粛しなくても、仕事とかが自粛モードのままだから、どーしよーもねーわ。
俺自身がしている自粛は、床屋に行かないことだけかも知れんが。
0723名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:28.98ID:EcLCKjQM0
>>722
仕事はどうしてもそうなるよな
でも消毒とかも、もうやっててこれは効果ないわなっていう
もういい加減だもの、マスクと同じで
みんなやってて、効果があるとは誰も思ってないのに続けてるというね
0724名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:14.45ID:NmYyJjn70
>>719
今でもほぼ毎日死亡者出てるのだが。
0726名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:56.76ID:pJqqXshp0
>>725
いまみんな銭を使わなくなってきてるから、公務員とか余裕のある大企業はボーナス
大盤振る舞いして、その家族が浪費して、経済活性化してもらった方がいーかも、
0727名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:18:10.71ID:NmYyJjn70
>>723
だったら自分だけは完璧なやり方したらええやん。
0728名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:20:40.17ID:pJqqXshp0
マスクとか、店の入り口にあるアルコールとか、効果があるかどーか不明だけど、
何となく効果がありそーなことを積み重ねると、それなりに効果があるのかもな。
0729名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd5f-PKxn)
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:46.22ID:RvIjZ8End
https://tipstar.com/...7c-97da-563c1afcddf6

ブラウザ版は本人確認後購入できるよ
画像送れば審査待ち中でもすぐ買える
登録したらお知らせからログインボーナスとガチャで使えるクレジットゲット
5分くらいで反映
もらったポイント?は100p単位で使用できるよ
払い戻し対応銀行は結構多め
配当金は即精算可能!
安心のミクシィが運営
0731新コロ助(鹿児島県) (ワッチョイ 8f43-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:51.28ID:CO92+qZ60
>>712

夜の歓楽街から感染者が多く出ているのは、
風俗関係の業種が積極的に検査をしているからですね。
そりゃ出るでしょって感じです。
感染者の発表は国民全員を検査しないと分かりませんよね。

しかもその検査方法のPCR検査の精度が100%ではなく
60〜70%ほどしかないってのがですね。
今はもう少し精度が向上しているかもしれませんが、
しかもPCR検査では8種類あるコロナ全部陽性が出ると医者に聞きましたが。

しかし世界では凄い感染者、死者が出ているのですが、
日本にあれだけ大量に中国人が入国しているのに、
何でこれぐらいの感染で済んでいるのかが実に不思議。

こちら福岡では天神、中洲近辺などはどこの国だ?ってほど中国語、韓国語が
飛び交っていたのに今は全く聞きません。

(´・ω・`)b 我が日本はどうにも不思議な国です。
0732新コロ助(鹿児島県) (ワッチョイ 8f43-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:17.13ID:CO92+qZ60
私はワクチンについては否定派です。

ワクチンは弱らせて毒性を無くしたウイルスを体内に入れて、
免疫抗体を事前に準備してよっしゃ!何時でも来い!!って概念ですが、
しかし良く考えて見て下さい。
「弱らせて毒性を無くしたウイルス」と「活性化したウイルス」とは別物。
所詮、弱いウイルスで作った抗体は、弱い抗体でしかないと推察してます。

普通のサイヤ人悟空の時に作った抗体が、
スーパーサイヤ人悟空に果たして勝てるのか?
重要なのは自分の免疫力をスーパーサイヤ人に対抗出来る抗体に
鍛えておく事しか対処方法は無いと思われる。

まあ、専門家からすると突っ込みどころ満載ですが、
(´・ω・`)b 私の推察ではこんな感じです。
0733名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ffff-m57G)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:29:04.91ID:cY0iAr5y0
若い人の死者数は、少ないんだから
自粛は不要説
0734名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:05.71ID:NVj/orEN0
先日都内行ったけど、ノーマスクでバンバン合コンやってたよ

埼玉なんかは自粛明けで居酒屋街は大盛り上がり。もちろんマスクなんてしてないしどんちゃん騒ぎ。地方の友人に聞いても同じで、普通にどんちゃん騒ぎしてるって。

「人目のつく場所だけマスク」ってのも同じなw

テレビやネット上の「恐怖」を煽るような報道や書き込み見てると、メディアと現実世界が違い過ぎて本当に「何かの意図」を感じるわ
0735名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:20.20ID:pJqqXshp0
俺はむしろID:NVj/orEN0の大量書き込みの方に「何かの意図」を感じるわw
0737名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0f25-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:27:21.23ID:2heurt3W0
かなり相当の接触でなければ、まず陽性のウイルスの数にはなりません。
6人家族で1人陽性出たが、他の5人は陰性だった、同居ですら陰性のウイルス数だから
0739名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0f25-lGdQ)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:46:38.02ID:2heurt3W0
>>738
今月宮城で陽性出た人の実例ですね
0740名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:43.74ID:EcLCKjQM0
>>724
1人死んだら死者出てることになるんだけど?それがどうしたの?
ちなみに肺炎では毎年10万人規模の死者が出てるわけだし、インフルでさえ1万死んでる、毎年な
コロナが数百人、というかここ最近は死人出ない日もあるからな

まあ感染症としてはほぼ収束したと言っていいと思うし、
新型コロナも普通のコロナ風邪になったといっていいわけだけど

今後のことを考えて、欧米と同じようなことが起こらないためには
やはりコロナに定期的に感染しつづけて免疫を一定レベルに保ってないといけない、という結論になるね
ロックダウンしてもマスクしてもウイルスから逃げられないからいいんだけど、どちらも失われるものがあるので
今後はロックダウンこそ自粛するべきだなw
0741名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sad3-IbEb)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:32:52.82ID:G10SZonBa
自粛派はずっと家にこもってるから世間の現実を見る機会が中々ないんじゃない?
だから実際の報告を聴いても脳内での想像との解離があるというか。

外に出るともう普通に戻ってると体感できるよ。
マスクして自粛してもどうしようもないって気付き始めた人が増えてる。
0743名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:05.17ID:pJqqXshp0
自粛止めると言っても、これと言ってすることを思いつかない。
仕事がリモートである限り、外に出る必要があまりないわ。
0744名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:31:14.01ID:XWOEqXxh0
医学的なエビデンスは話に説得力を与えるが、
どう行動するか判断するにおいて決定打にはなりえないかもしれんね
言い方は悪いが大多数の国民は雰囲気に流されて自粛しただけでは
0746名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:47.07ID:pJqqXshp0
>>744
政府や自治体、マスコミに登場する専門家の意見に従っただけだろ。
0747名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:48:01.47ID:XWOEqXxh0
>>746
その通りだが専門家の意見を正しく理解できたうえで従ってるのかどうか
ふと疑問に思っただけ

決して貴方にレスするつもりで>>744を書き込んだわけではないので
そこは誤解なきよう願う
0748名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sabf-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:50:57.68ID:fopTygQHa
コロナ感染が後ろ指を差されない時代が来るまで
大多数のまともな人間は自粛しつづけるわ阿保かここの連中は
感染者数が何人とか、死者が何人とかどうでもいい話なんだわ
世の中の雰囲気が全てよ
0749名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:48.04ID:NVj/orEN0
>>744
医学的エビデンスが説得力を与えるわけでなく、メディアで報道されるエビデンスを信仰してしまうことが問題

大多数がジジババの世の中において、多数に流れるのは仕方のないこと

ただ、若い人や賢い人からおかしいことに気づき始めたって感じかな

はっきり言ってエボラみたいなのが来てたら、俺でもマスクどころか防護服着るわw
0750名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:13:01.29ID:XWOEqXxh0
>>749
信仰か なるほど 言い得て妙だな
なにせ信仰には証拠を必要としないからね
絶妙な言い回しだと感心したわ
0751名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:17.58ID:pJqqXshp0
ジジババはボケが来てるし、若いのはゆとりだからw
0752名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:17:10.57ID:pJqqXshp0
実際、何の防御の方法もない、罹るか罹らないかは運次第とか言われるよりは、
マスクはしといた方がいいとか怪しげな防御法でも提案してくれる方がまだ安心できる、
パニックが起こることを防止するためには嘘も方便、みたいなw
0753名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:34.84ID:EcLCKjQM0
>>745
てか、だったら普段の風邪でもやれよって話
そもそもだが、仮にコロナ消毒してコロナに罹患しないようになったら
欧米みたいに本来は雑魚ウイルスだったかもしれない今回のコロナで
次回は日本でも死亡者多数になるんだろ?
となると金と手間かけてなにやってんのかわからんな、もう自殺行為だな
0754名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sabf-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:00.21ID:fopTygQHa
阿保か
消毒して罹患しないようにし続ければいいだろ
0755名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 0f90-1XT0)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:36.28ID:NmYyJjn70
>>740
集団免疫で死者が減ったと言うから違うよと。新規感染者が減ったこともあり高齢者の感染者が減っただけのこと。
集団免疫とか専門家でも懐疑的なのに何を言ってるのだろうと。
我々にできることは終息するまでの長い年月を日々感染予防に努めることだけ。

それとインフルで1万人が死んでると言うよりはインフルがきっかけで死んだ人が1万人な。
インフルでは医療崩壊が起きてない。新型コロナは短期間で症状が悪化するので医療崩壊が起きる。
インフルはワクチンもあるし予防できるし、インフルで死んだ人は寿命とも言える。
0757名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sabf-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:54.27ID:fopTygQHa
まだコロナは寿命ではなくて人災のレベルだよな
コロナで死んだとなれば死んでも死にきれないだろう
大半は
0758名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:30.25ID:EcLCKjQM0
>>755
集団免疫否定してる専門家って、どこのどいつだよ?w

というかデータから言えることが集団免疫しかないっていうことだし
今のところそれに懐疑的だった人だけが外しまくって経済ばかりか日本人の健康一般に対する阻害要因になって足引っ張ってる構図だよね
0759名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:37.36ID:NVj/orEN0
>>755
ワクチンがあって予防できるのに1万人だろ?

海外のコロナ死者の定義は、糖尿でも癌でもPCR陽性ならコロナ死亡w
なお、アメリカではPCRしてなくても家族に陽性がいるだけでコロナ死亡とされる模様・・・

こんなデタラメな数字信じてパニック起こしてるのが君。
止めはしないからフェイスシールドでも防護服でも好きにしてくれ
0760名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:59.95ID:EcLCKjQM0
あと、日本で医療崩壊なんて起きてないし、それもワイドショーレベルのガセネタだな
コロナウイルスにある程度耐性があるらしい日本では、既に新コロは風邪レベルだから

しかしここからコロナを消毒しまくって何年も感染者が出ないような状況になった場合はどうかわからないけどね
その後に新しいコロナウイルスが入ってきたりすると、多少は医療も逼迫するかもね
でもまあマスクしたりとかくらいの対策で済ましてると、当然みんな感染し続けるわけだから安全なのな
免疫レベルも維持されるから、コロナも風邪のままで重症者すら出ない
0761名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:08.47ID:NVj/orEN0
>>760
新コロを利用してオンライン化や少子化をすすめたいって意図がミエミエだよなw

本田圭佑がブラジルの報道見て「違和感を感じる」って言ってるの見て、気づきが遅いなって感じたわ
0764名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 7f1b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:25.92ID:LWXAwxWB0
今までグローバル、またマーケット視点でいくつか書いたが実際身近な視点から
2度目の給付金ないとやっていけない人多数出るぞ
マイナポも必要だろうがもっと目先のことを優先すべきだろ

完全失業者、緩やかに増加 5月の休業者なお423万人
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60958420Q0A630C2EE8000/
0765名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:26.06ID:pJqqXshp0
PCR検査って、感染者10人を検査したら3人は陰性と出るような検査なんだろ?
しかも、感染者のかなりが無症状で、
そのうえ無症状感染者でもひとに感染させる可能性があると。
これじゃ、検査で感染者を見つけ出し隔離することで感染を終わらせるのは無理じゃん。
実はもう、詰んでるんじゃね?w
0767名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3f4e-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:51.77ID:FiJrZbBc0
>>689
じじいが外出しなけりゃいいんだぜ
若者がとか言うこと自体が老害
0768名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3f4e-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:51.34ID:FiJrZbBc0
ここで自粛推奨してる奴って仕事してるのか?
年金生活とかニートじゃねーだろうなw
0769名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 3f4e-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:39.01ID:FiJrZbBc0
自粛派は書き込むスレが違うだろ
閑散とした「マジメに、みんなで自粛しよう! Part1」に書き込めよw
0770名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3f84-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:56.70ID:vMbhukf00
551151616631
0771名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3f8b-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:18.89ID:EcLCKjQM0
でも自粛派も善意だろ?
ノーマスクで積極外出というか、健康維持して栄養補給して、経済活動および高齢者福祉一般の財源の問題もあるしで
自粛なんてしてる暇はないのであって、それに薄々気づき始めてるからここを覗きにくる善意の自粛派がいるんだと思う
0772名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8faa-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:49.69ID:Qs6gVRLX0
周りとソーシャルディスタンスを開けれるのなら自粛をしなくていい
0773名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 3f6d-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:43.40ID:i9mUCH/y0
自粛をすればすればするほど、患者が病院にこなくなり、病院の経営は赤字になる。
コロナ以外の病気は進行もしくは増悪し、病院の経営悪化により、医療は人材不足や質の低下を招く。

数か月の自粛でもこの状態なのだから、自粛なんて年単位でやると、医療機関もどんどんつぶれて、普通の病気も診てもらえなくなるよ。
これも立派な医療崩壊。

コロナパニック者は、いい加減に気がついた方がよい。
0775名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK96-b6AX)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:07:57.34ID:4CQFyB8rK
>>624

それしか無いよね

まだ日本は汚染が少ないから三密空間と狭くて換気の悪い屋内に長時間滞在しなければ感染率も高くはないけどインフルみたいに十年掛けてじわじわ拡がるだろうから

今回厳戒態勢でインフルも早期に収束したみたいだし 最後まで用心した方が生存率高そうだわ
0776名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 1e1b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:02.70ID:eZacpEzw0
>>766
>思ってる

あ、そうですか・・・

話変わって、以前夜業界だけ集中検査して不公平のようなレスがあったがそれは違うかな
システムに問題があるとき最も危うい箇所から検査修正していくことは合理的
何もその業界そのものを不利にしようとさせているわけがない
彼らも生活かかってるしその業界も経済活動の一部だからな
元々そうなりやすいことを差し引いても注意力や努力が足りないとみるべきだろうな

横浜市で28人感染 うち26人が同じホストクラブの男性
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2001524.html
0778名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:40:58.01ID:RImGjEUY0
俺は基本的には自粛反対派だけど
「ただの風邪」説というのはやはり間違いというかデマだと思うんだよな
ある意味42万人説と逆方向の誤った極論
ただの風邪で世界的にここまで大量の死者が出るかよ
欧米と日本(東アジア)である程度の差はあるが、それでもアメリカで10万人以上死んでいるものが日本でインフルより雑魚とかそんなことはまずない
(ただしこれから弱毒化した場合は別)

だから自粛反対を訴える時には「ただの風邪だから無視しろ」ではなく
「3〜6万人程度の死者が出ても構わないから普通の生活に戻せ」と言うべきなんだよ
実際、これだけ無症状や超軽症が多いウイルスの感染拡大を防ぎつつまともな社会生活を送ること、その両立はほぼ不可能
そして万が一西浦の42万人死亡が正しいとしても、日本の全人口の0.3%だ
わずか0.3%の人間の命を救うために、残りの99.7%に不自由な生活を強い、国の経済を犠牲にして良いのか
これは真剣に問うべき問いだと思う
そして、現実にはどうやら42万人ではなく、万単位ではあるもののそれよりは低い死者数で収まる可能性が高そうとなればなおさらのことだ
0779名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8a8b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:26.70ID:YG7HYPo80
>>776
というか、夜の街なんて全く危うくないところだよな
若くて無症状なのが大半だから、いちいち調べて特定する必要もないよな
一般レベルでも調べれば感染者でるし、たぶん調べるほどに出続けるんじゃないかな
でも重症者はまったく出なくなって、というかもうなってきてるけど
風邪とかわらないというか、コロナ風邪そのものになってる状態だよね

というか貼ったサイトみてもチンプンカンプンなの?頭わるいの?w
0780名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:16:36.48ID:RImGjEUY0
ちなみに「何万人と犠牲が出ても仕方がないから社会を普通に戻せ」を正面から言っているのは
有名人では東浩紀とかごく僅かしかいない
池田信夫も小林よしのりも、都知事に立候補した平塚某も、多くの反自粛派は「コロナは雑魚だから無視しろ」と言いたがる
0782名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:22:50.10ID:RImGjEUY0
西浦とは絶対話は合わないだろうが、岡部信彦と反自粛派だったら議論は可能だし妥協点も見いだせそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce55ec9f9deae7645a96819ec6c9acf6dff19f28

完璧ではないもののある程度の治療法は確立されつつあるようだし
インフルエンザよりは高いかもしれないがそこそこの死者数で収まる見通しが立つ
その時点で指定感染症を外して完全に通常復帰しましょう、ということになるんだろうな、現実的には・・
ただその「許される死者数」がどのぐらいなのかで判断が分かれそう
0785名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:11.70ID:RImGjEUY0
本当にコロナが弱体化した(または治療成績が大きく上がった)かどうかは
感染者が老人ばかりの北海道の今後の動向を見ると良いかもしれない
東京はホストとかの若い人が多すぎて参考にならない

今のところ
小樽の昼カラオケクラスター33人中死亡1人、重症1人
札幌の老人ホームクラスター20人、うち職員を除く入居者15人全員無症状か軽症

コロナは潜伏期間が長くいきなり重症化したりするから全く油断は出来ないが、
この人たちから死者がこれ以上出ないか、出てもせいぜいあと1人ぐらいに抑えられれば
「何かが起きつつある」という状況証拠にはなる
今までは老人ホームで蔓延すると、20%ぐらいは死んでたからね
0787名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:08:24.54ID:RImGjEUY0
>>786
完全にノーガードにしても、
コロナに怯える人たちは普段通りの消費行動はしないだろうから
経済的には元に戻らないだろうというのはその通り
実際一番金を持っているのは老人だしね
まあライブハウスとかはほとんど若者だからあまり関係ないかも

一方で「新しい生活様式」なんてのを長期間持続することは人間の社会には不可能
小樽の老人達は「俺たちの楽しみを奪うなよ」と言ってカラオケに行ったらしいが、
窮屈な生活を長く強いられると、リスクの高い層でもそういう人は出てくる
戦前の日本は結核で年間20万人近く死んだ年もあったが、
病人を隔離しただけで、市中感染を防ぐために他の人がロックダウンや自粛をしようなんて誰も思わなかった
つまりは当時は感染症によるその程度の死は受け入れられていたということ
コロナの場合も、今はワクチンなり薬なりが比較的早期に見つかるという期待があるから我慢しているが
もしそれがダメとなった場合は、次第にコロナによる多くの死のリスクを受け入れる世の中になる(ならざるを得ない)
医学の敗北であり、ある意味文明の退化だがそれが「社会的な収束」ということ
0789名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8a8b-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:26:55.97ID:YG7HYPo80
もうワクチンできても、なにに対するワクチンなのかすらわからないじゃんw
インフルの場合だって、今年流行したものを対象にワクチン開発するわけでなくて
あくまで次回流行しそうなものを予想して作ってるでしょ?
コロナも今のコロナはすでに感染ほぼ終わってるわけで、終わったやつのワクチンなんか打ってもしょうがないわけ
0795名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-EOgL)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:24:27.64ID:RImGjEUY0
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54741660T20C20A1000000/
しかしインフルエンザの場合は年間1万人死んでいてもほぼ放置で
命を守るために自粛しろだのロックダウンしろだの言わないわけだろ
コロナはインフルより死者は増えるとは思うが
でも42万人はダメで1万人ならOKという根拠はどこにあるのか
仮に数の問題だとして、どこに線を引くのか。2万か、3万か、5万か、10万か

一つの有力な答えとしては、
コロナ(インフル)の死者が短期間に大量に出ることで他の病気の診療体制にまで大きな影響が出る
そのラインを超えさせてはならない=医療崩壊させてはならない、というものだと思うが
いずれにしろ単に命を守れではない総合的判断が必要だし、現に多くの政策決定はそうしているよ
「コロナなんて老人しか死なないんだから無視して経済回せ」と言っている人が
自分が罹患して高熱にうなされれば意見を変えるというのはあり得るだろうが、
「とにかくカネより命だ。経済なんかより徹底してコロナ封じ込めろ」と主張する人も
自分が会社から解雇を通告され路頭に迷ったら意見を変えるんだよ
人間は基本的に利己的だからね
コロナ問題の場合は、年齢や職種やライフスタイルによって、あまりに利害が異なるから
政策としての「最適解」が非常に見つけにくい
0796名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 865c-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:28:23.03ID:Ot+/HKTH0
クラスターとかスプレッダーとか本当に恥ずかしい奴らだな

PCR検査の不正確性を考えもしないで、本当にコロナ患者と思って数字だけを追いかけてるのって宗教と同じだよ?

PCR検査ってインフルでも風邪でも陽性反応出るって「事実」があるから。この「事実」を無視してスウェーデンは失敗とか笑えてくるわ。スウェーデン人が見てたら笑ってるだろうね

日本で今まで風邪こじらせて肺炎になった人が五万といるのにスルーしてた「事実」もあるぞ
今年だけインフルの検査をしないっていう日本の「事実」もある

政府の用意した陳腐な専門用語を使ってデマを流布してるやつこそ「すーぱーすぷれっだぁ」だよww
0797新コロ助(鹿児島県) (ワッチョイ 2343-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:51:16.41ID:KjubG64u0
ウイルスの基本

致死率の高い強毒性ウイルスは広がらない。
致死率の低い弱毒性ウイルスは広がる。

これがウイルスの法則。

自粛論者に言う。
自粛だ何だと言っているが、いい加減気付けよ。
感染症は新コロだけじゃない。
ノロウイルス、インフル他にも危険なウイルスはある。
なのに新コロだけを恐れ自粛するのか?
新コロだけ治まれば安心なのか?

一生自粛していなくてはならなくなるぞ!
マスコミの報道で作られてしまった、今のこの雰囲気。
これが作られたものだって事を知っているかい?
そもそもウイルスはマスク、手洗いぐらいじゃ防げない。

それこそ部屋を無菌室レベルにして、
外出は宇宙服レベルの完全装備でもしなければ無理。
今のこの風潮を知ってる者はアホらしいと思っている。
当然有能な医者も知っている。
教科書通りの無思考な医者は気付いてないが、
自分で考える有能な医者は当然知っている、気づいてないフリをしているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況