X



トップページCOVID-19
1002コメント493KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sad3-fXbV)垢版2020/06/24(水) 16:00:56.38ID:ZUQfDI7Za
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591112623/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
0352名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3f1d-x+MM)垢版2020/06/29(月) 01:00:55.98ID:ujYMqBJq0
>>304
刑務所は集団感染が起きやすい施設であることを考えると、
受刑者に優先して接種する必要があると個人的には思う
ただし安全性をじゅうぶん確認しないと人体実験という批判が起きかねない
0353名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sad3-DVJW)垢版2020/06/29(月) 01:12:05.72ID:0HCcJK8Aa
>>349
それが問題なんだよ
何事も中間が最適とは限らないがそれにしたって極論は副作用が多過ぎる事が多い
にも拘らずネット弁慶には両極端な意見しかないのでバランスの良い意見というのは両方からバッシングを受ける

ぶっちゃけ保守の左派寄りな人間からすりゃ極左も極右も害悪という点では大差ない
支持層がどうとかバックがどうとか関係なく二者択一の考え方しか出来ないヤツは右も左も等しく迷惑
0354名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM5f-QufN)垢版2020/06/29(月) 01:17:46.94ID:IbOX6GgfM
まだやってんの?茶番に踊らされすぎ。

とりあえず
@ワクチン
Aコロナ騒動を煙幕とするヤバい企画

に注意ね


日本政府は知っていた【新型コロナは存在しない】PCR検査は感染症の【検査は出来ない】ことを!
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/70e530b12b5fdb8267e11c93b6ca2478


誰と会ったのか、 何を買ったのか、 何処にいるのか、 権力に従順か、 預金はいくらか…
全てを把握されて、 信用スコアで評価される…
スーパーシティ、マイナンバー、キャッシュレス、ムーンショット計画 、デジタル認証システム、5Gはセットなのです…


<ID2020プロジェクトによって世界の77億人全てにRFIDマイクロチップが埋め込まれる社会の実現化が進んでいる。>

RFIDマイクロチップの埋め込みは、ワクチン接種とともに行われることになっている。

もしワクチンを拒絶すれば学校/図書館/スポーツジム…あらゆる場所への立入は禁止、つまり"国家権力に逆らう者が社会生活を送れなくする"というのが今後のプラン。
https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1247116886925402118
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM5f-QufN)垢版2020/06/29(月) 01:21:49.51ID:IbOX6GgfM
ロシア公共放送が驚愕の報道!!
コロナパンデミックは誰にどのように作られたか? 【ビル・ゲーツ】字幕版
https://youtu.be/ZL108lPsrA4


悪党の計画カレンダーによると、10月11月に再度やらせコロナらしいよ

https://livedoor.blo...mgs/9/1/91eed487.png


無論、日本という国は悪党とつるんでますが
0358名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-5fXH)垢版2020/06/29(月) 08:16:40.72ID:+dnm/gVK0
>>265
経済特区を作って、地方に計画都市をつくって企業を誘致

>>270
コロナに限らず、大人になって感染すると重症化するリスク高くなる、風疹はしかおたふく
子供はコロナに限らず、すべてが初めてかかる感染症で、免疫力が高く重症化しにくい
0362名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 8faa-pPzt)垢版2020/06/29(月) 13:22:34.30ID:twjp45p/0NIKU
>>361
沖縄に逃げた女子高生とか山梨のパリピ女とかその熊本の馬鹿とかそういう底辺のやつらが
ウイルスをまき散らしているのなら厳罰にでもできないものか
0363名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMa3-b/o3)垢版2020/06/29(月) 13:51:02.19ID:QAo0DHMBMNIKU
死者数がタミフルのあるインフルエンザに追いついていない
日本で年間130万人死んでいるのにギャアギャア騒いでいるのは一体なんなのか
0364名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ 0f34-3+hg)垢版2020/06/29(月) 14:10:12.30ID:lZhjc72V0NIKU
感染者数は拡大の一途だが、なんか死者数が低下気味じゃない?一時7〜8%くらいあった致死率が今は5%くらい。
アメリカなんか4〜5月は毎日1500〜3000人死んでいたが、このところ500人前後。昨日なんか264人だ。感染者は4万人位で拡大傾向だが。
レムデシビルとか治療薬がきいているのかね。それとも暑くなってウィルスが弱体化しているのか。
0365名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMa3-mktr)垢版2020/06/29(月) 14:37:59.80ID:Xic3cZ6SMNIKU
今日の感染者数はどのくらい?
0366名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMa3-mktr)垢版2020/06/29(月) 14:40:55.29ID:Xic3cZ6SMNIKU
今日の感染者数はどのくらい?
0368名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 3fde-K6xO)垢版2020/06/29(月) 15:12:57.21ID:BeMAIiXS0NIKU
暑くなって湿度が上がるとウイルスが弱まって感染者が減るというけど、クーラーでギンギンに冷えた換気の悪いところで夏用の服を着て接客業やカラオケ喫茶などで密になってると
かえって真冬より温度が下がってウイルスが活発になって感染者がそういうところでクラスターとなり夏になっても一向に減らないということになるかもしれない
0370名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sabf-rgmO)垢版2020/06/29(月) 15:41:51.87ID:D53sh4rIaNIKU
中国の河北省でロックダウンだとよ
0371名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0faa-pPzt)垢版2020/06/29(月) 16:19:48.77ID:pPKmbmFf0NIKU
【コロナ研究】「ゾンビ触手持つ新型コロナウイルス…考えていたよりはるかに不吉なウイルス」 カリフォルニア大学等国際研究チーム 
https://www.latimes.com/science/story/2020-06-26/inside-the-body-the-coronavirus-is-even-more-sinister-than-scientists-had-realized

コロナウイルスとその宿主の間の相互作用を調査している研究者たちは、
SARS-CoV-2ウイルスが人間の細胞に感染すると、
残忍な変態を起こすことを発見しました。ウイルスの指示に従って、新たに感染した細胞は、
ウイルス粒子がちりばめられた多面触手を発芽させます。

これらの変形したゾンビ細胞は、これらのストリーミングフィラメント、
または糸状仮足を使用して、まだ健康な隣接細胞に到達しているようです。
隆起は細胞の体に穴をあけ、ウイルスの毒をそれらの細胞の遺伝的指令センターに
直接注入するように見えます-したがって、別のゾンビを作成します。

http://s.kota2.net/1593414433.jpg
http://s.kota2.net/1593414461.jpg
http://s.kota2.net/1593414478.jpg
0372名無しのアビガン(広島県) (ニククエ 8fcc-wFiy)垢版2020/06/29(月) 16:20:00.30ID:oqwr+qN30NIKU
緊急事態宣言はよしてくれ
0373名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 0faa-pPzt)垢版2020/06/29(月) 16:20:07.70ID:pPKmbmFf0NIKU
科学者たちはまた、細胞のウイルスによる乗っ取りを妨害し、COVID-19が成立するプロセスを遅くする可能性のあるいくつかの薬物を特定したと考えています。これらの化合物の多くは癌治療として設計されたものですが、最初に糸状仮足の産生を活性化する化学信号を遮断するため、機能すると思われます。

彼らがCOVID-19に対して潜在的に有用であると確認した7つの薬物には、胆管癌およびある種の小児脳癌の治療として初期の臨床試験でまだ実験段階にある薬物であるSilmitasertibがあります。 Eli Lillyが開発した抗がん剤ralimetinib;ギルテリチニブ(Xospataとして販売)は、急性骨髄性白血病の治療にすでに使用されている薬物です。
0374名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sabf-rgmO)垢版2020/06/29(月) 16:43:19.04ID:D53sh4rIaNIKU
今日も安定したリボ払いで草
0376名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 7f8a-pPzt)垢版2020/06/29(月) 17:40:21.12ID:Ef1Pzc0I0NIKU
コロナ対策て抗がん剤とか正気の沙汰とは思えないな
それだけ打つ手なしで焦ってるんだろうが
こんなもん寿命縮めてるだけや
絶対打つなよ
0377名無しのアビガン(茸) (ニククエ Sd5f-o1NG)垢版2020/06/29(月) 17:55:37.88ID:T+QU+v1fdNIKU
>>335
そうするとこの先は高卒狙いがメインになってくるかな
質の高い高卒が獲得できるかあとはユースの指導体制を整備できたクラブチームが将来勝ち組になりそう
0378名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエW 0fcc-fwJM)垢版2020/06/29(月) 18:17:07.33ID:/J+3MaAa0NIKU
>>377
それまでJリーグがあればな。いいんだけど。
0379名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 4fb0-SnSU)垢版2020/06/29(月) 20:45:25.85ID:wuapHUux0NIKU
最新の都のモニタリング指標から計算してみた

新規陽性者数51.9×週単位の陽性者増加比1.64=85.116
85.116×1.64=139.59024

1週間後の平均85人、2週間後の平均140人
0381名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 7f1b-fxhK)垢版2020/06/29(月) 20:52:11.15ID:ob8GWP3e0NIKU
盆の帰省で爆発しとけやボケ
0382名無しのアビガン(東京都) (ニククエ 7fb0-x+MM)垢版2020/06/29(月) 21:00:04.49ID:WC5ulIby0NIKU
キリスト教を押し付けるのは一番いけない
旧宗主国がそうであってもいけない

アジア系軍隊と戦争・抵抗したり
アジアを植民地化しようとした国・地域もいけない
0383名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMa3-mktr)垢版2020/06/29(月) 21:04:23.74ID:Q8JNzOPxMNIKU
さすがに100人超えたら緊急事態宣言やろ!
来週あたりやわ
0385名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 8faa-tQVD)垢版2020/06/29(月) 21:20:32.23ID:opSzxUD50NIKU
日本てひたすらアメリカの劣化コピーだなあ
米が上手く行けば日本もおこぼれに預かれるけど
米が失敗したら日本も失敗しなければならない
米の前に出る事は許されない 忠実なマリオネット 日本はやはり滅んでいた
0387名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 3fee-pPzt)垢版2020/06/29(月) 22:03:13.06ID:UtGmlGxy0NIKU
いちおうオリンピックするつもりみたいだから、年明け早々にも
指定感染症から外してインフルエンザ並みの扱いにして終わりだろ。
0389名無しのアビガン(光) (ニククエT Sad3-IbEb)垢版2020/06/29(月) 22:19:09.22ID:Z/Lwiys2aNIKU
匿名でしかストレス発散できない俺が勝手に想いを書き連ねます!
自分は20台後半の括りに入る年齢の者で流行当初からコロナのリスクは大して感じていない
リアルの友達にも流石に言えないことを書くと60歳以降で、体の不調があって生活の便に影響が出るレベルなのに生きている人たちに疑問が合った。

植松氏ではないけれど、生きていているだけで誰かに負担を強いるっていうことに前々から疑問を感じていた
自分自身、下と栄養補給の面で他人の力を借りるを得ない状況になったら死ぬべき時期だというのはずっと前から心の底にあった

自営で40年ほどやっていた自分の祖父が70過ぎから徐々にボケていって、仕事していた終末は大したことない作業さえできなくなり、
引退してあっという間にボケが進行してにオムツ生活になり日の23時間はベッドの上で過ごす祖父の生活に疑問を持っていた

祖父は結局コロナを知ることなく流行の5年くらい前に死んだけど、これは人間の幸せに生きることのできる期間を改めて認識できる学びだと思った
だから自分は普段通りに過ごす、
もし感染して死に到ることになっても受け止める気で不自然なことはせずに過ごしているよ


人間関係、家族、社会的評価・・
何が本当に大事なことなのかを認識できるこれとない機会だと思っている。
0390名無しのアビガン(埼玉県) (ニククエ ff5c-pPzt)垢版2020/06/29(月) 22:30:10.71ID:38a7Gli60NIKU
>>383
PCR検査を増やせば超えるんじゃない?

風邪でも陽性になるらしいしwww

そんな曖昧な検査に踊らされる毎日楽しそうだな
0391名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 3fee-pPzt)垢版2020/06/29(月) 23:56:06.83ID:UtGmlGxy0NIKU
>>388
そもそも臨床試験に困るくらい感染者が少ないんだから、
流行しているとはいえないわけで、マスクも薬もいらんやろ。
0395名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sad3-PKxn)垢版2020/06/30(火) 00:30:11.88ID:3877MKOBa
>>394
タイは日本よりも風呂に入る頻度多いから
0398名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM93-QufN)垢版2020/06/30(火) 06:42:19.27ID:VM7v+h96M
きましたよーw

ビルゲイツが警告"10月11月にかけてコロナが再び大流行する"
トランプ大統領が十分なコロナ対策をとっていないことに失望を表明
https://mobile.twitter.com/nakamuraclinic8/status/1277383252240564224


計画カレンダーによると、10月11月に再度やらせコロナらしいよ

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaku33/imgs/9/1/91eed487.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb0-x+MM)垢版2020/06/30(火) 06:58:41.18ID:Lq33Izrh0
>タイニュース | バンコク週報
>https://bangkokshuho.com/category/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/
>新型コロナ 新規感染ゼロ 6月28日発表 34日間、国内感染なし
>新型コロナウイルス感染症対策センターは6月28日、過去24時間において新たな感染確認はなかったと発表した。
>これで新規感染者ゼロが連続2日、国内での感染確認ゼロが連続34日となった。…

>http://www.newsclip.be/article/2020/06/29/42807.html
>タイ、7月末まで非常事態宣言延長
>2020年6月29日(月) 12時58分(タイ時間)
>...国内感染は過去35日間報告がない。
0402名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sabf-3+hg)垢版2020/06/30(火) 07:28:20.91ID:w60i4+Sxa
5Gの基地局が設置された周辺では、
相次いで住民の被害が報告されています。

 ベルギーでは5Gの実験、導入が
全面的に禁止されることになりました。

また、スイスでは放射線のもたらす健康被害を
調査するシステムが完成するまで、
新たな5Gの設置は延期する方針が決定されました。
0403名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 0faa-x+MM)垢版2020/06/30(火) 07:53:05.99ID:DAUVq5Tt0
疫学者がなるべく口外したくない事実、それは感染症の拡大を防ぐ
最も有効な手段が、殺処分だということだ。

豚インフル、鳥インフル、口蹄疫など、家畜に伝染病が流行した場合、
該当地区の家畜は即座にすべて殺処分にされる。2001年、イギリスで600万頭、
昨年、2019年もルーマニアで幾多の豚が殺処分にされている。
東国原知事が心を痛めた2010年の宮崎の口蹄疫も記憶に新しい。

ナチスドイツが、高利貸などドイツ人と相性の悪いユダヤ人住民とのトラブルを
解消するために、「ユダヤ人問題の最終的解決」を標榜した。

それは当初、ユダヤ人をアフリカのマダガスカル島やパレスチナ、ポーランド僻地に送り、
隔離する政策だった。いつしかそれは、600万人におよぶ未曽有の
虐殺へと変わっていった。

現在、コロナ問題の最終的解決のために、三密の回避、マスク着用、クラスター対策、
経済との共生など様々な対策が取られている。

クラスター全体や濃厚接触者の即時殺戮をまだ手掛けられる政府はない。
だが、コロナ問題の最終的解決のために、その日が来ることは、
意外に近いのかもしれない。
0404名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8ff3-3xvz)垢版2020/06/30(火) 08:25:03.16ID:1MqN1zrd0
>>401
つける薬がないもんね!!
0405名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 0fcc-fwJM)垢版2020/06/30(火) 08:53:35.60ID:aF4KPnga0
>>383
選挙があるから
0406名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sad3-KATq)垢版2020/06/30(火) 08:54:29.91ID:Gxxl5DBZa
ノーガード戦法が普通にそれ
0409名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMa3-mktr)垢版2020/06/30(火) 10:52:28.94ID:PqedqUujM
都知事選の後が見もの
0410名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8faa-pPzt)垢版2020/06/30(火) 10:56:52.75ID:LxgSifWK0
日本では政府のお願いにより、否その前に国民が自発的に政府の意向に従って行動する
フィリピンでは政府の言うことを聞かないやつを大統領命令で射殺してよし
サウジアラビアでは政府の言うことを聞かないやつを公衆の面前で首切り落としの刑に処す

それぞれのお国柄だよ
0411名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 8faa-U6wj)垢版2020/06/30(火) 11:30:33.01ID:H2y6Ffd00
弱毒化してるってもっぱらの噂ですけどほんとうですか?
教えて詳しい人!
0413名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd5f-HnmU)垢版2020/06/30(火) 12:23:11.40ID:6+O4TexXd
>>411
強毒化したらウイルスが拡散しずらく生き残れないから
一般的には弱毒化したウイルスしか残らない
SARSも弱毒化して風邪の一つになった
新型インフルも季節性インフルの一つになった

動物とかを経由して変質して強毒化する可能性はある
0417名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8faa-pPzt)垢版2020/06/30(火) 12:52:56.33ID:LxgSifWK0
>>416
新型コロナは犬猫もかかる 人の間で沈静化しても飼い猫・飼い犬に加えて野生動物の間でも感染が広がっていくだろう
そういつらにPCR検査するか? しないだろ ということはウイルスは野放し
エボラの様にくすぶっていつまでも再発・再流行を繰り返すとみるべきだ
0421名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 8faa-pPzt)垢版2020/06/30(火) 13:23:00.28ID:LxgSifWK0
そもそもこのウイルスはコウモリからヘビを介した動物からヒト感染だと言われてる

このウイルス出目については別の説もありそれは中国の細菌兵器の漏出によるものというものだ
細菌兵器なら中国はワクチンを既に持っているだろうし、中国の感染者数の増加が急にフラットになったのもさもありなんだ
0422名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sra3-thMX)垢版2020/06/30(火) 14:02:31.11ID:51VvsedOr
ノルウェーも東京でいえばステップ1に相当するぐらいのレベルで行動制限してるみたいだな
ところで、ドイツのプロサッカーリーグはまだ無観客のままでやり続けてるのか?
0424名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMa3-mktr)垢版2020/06/30(火) 15:09:12.22ID:PqedqUujM
今日の東京感染者数は?
全国は?
大丈夫?
0425名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ 3ff1-wMgy)垢版2020/06/30(火) 15:20:17.10ID:KHaec0Ae0
新型インフルが出たらしい。
0426名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)垢版2020/06/30(火) 16:35:09.02ID:NVj/orEN0
ここもYAHOOニュースみたいな「恐怖」を煽る書き込みばかりだなw

外出してるやつはわかると思うけど、昼はスーパー、ホームセンター、夜は繁華街と人混みだらけだぞw

東京が陽性者を必死に増やそうとしてるけど、世間がだんだんシカトし始めててうける
0428名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0f25-lGdQ)垢版2020/06/30(火) 16:56:27.91ID:2heurt3W0
たぶんお盆明けの8月後半ヤバくなる、大学生が地方の実家に帰るから。
バイトもサ−クルも無ければアパ−トに夏休み1ヶ月以上も1人でただいるわけない
0429名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)垢版2020/06/30(火) 16:59:24.87ID:pJqqXshp0
>>428
大学はいま大部分がほぼリモート授業だから、大学生はすでに実家に帰ってると思うんだが。
0430名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sabf-rgmO)垢版2020/06/30(火) 17:03:41.53ID:uSeHar/4a
本日の東京もリボ払いであります
お、おーっと!ここにきて横浜もリボ払いを開始しました!
0431名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 0f25-lGdQ)垢版2020/06/30(火) 17:10:45.65ID:2heurt3W0
>>429
そうなんですね、じゃサ−クルは全然やってないんだ、または大学近辺の家の人だけ集まってるか
0432名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)垢版2020/06/30(火) 17:14:09.27ID:pJqqXshp0
>>431
キャンパス内は、ほぼ封鎖されているだろ。一部の大学では、始まってるのかもしれないけど。
0433名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hbf-djSF)垢版2020/06/30(火) 17:29:22.32ID:kUwNIfgBH
騒ぎすぎたな けっきょくただのインフル
<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺(2019.4 1814人)
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
1455人→2020.4自殺(コロナで2割減)
972人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜6/30 非コロナ→70万人

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*80 人 60-69歳
235 人 70-79歳
312 人 80-89歳
148 人 90歳-
0438名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-OJV+)垢版2020/06/30(火) 19:38:29.50ID:3SEzqpvoK
>>369
> このウイルスってSARSの進化版なの

SARSはある時期から突然消滅してるから不明

> 感染すると治ったあとても肺とかに後遺症が残るの

今のところ軽症者でも肺にダメージが残って 退院者の7%以上が何らかの後遺症有りだから現在の退院者の総数に7%を掛けると推計は出るよ

但しPCR検査から漏れた自然治癒者は含まれないから全体の実数は不明だけどね
0441名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)垢版2020/06/30(火) 20:19:06.54ID:NVj/orEN0
>>433
なお、今年だけ日本ではインフルエンザの検査をしてない模様・・・

そしてコロナ患者でなく、PCR陽性者でしょ?
PCRはインフルでも陽性となります(笑)
0442名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)垢版2020/06/30(火) 20:39:13.60ID:pJqqXshp0
>>435
でも、春学期もオンライン授業に決まったのは開講直前だからな。
そのときになってみねーと分らんわ。
0444名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0faa-o1NG)垢版2020/06/30(火) 21:06:37.82ID:cd6McIBp0
SARSってなんで急に消滅したんですか?
新型コロナではそういうことは起こらないのでしょうか?
0445名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff5c-pPzt)垢版2020/06/30(火) 21:20:22.34ID:NVj/orEN0
>>443
熱中症なんて報道したらマスクしなくなるじゃんw
新しい生活様式にさせるのが目的なんだから
0447名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 0faa-o1NG)垢版2020/06/30(火) 21:37:57.04ID:cd6McIBp0
冬の方がマスクする人増えて感染者減る説どう思いますか?
0448名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sabf-rgmO)垢版2020/06/30(火) 22:03:05.84ID:uSeHar/4a
>>444
致死率高すぎて自滅説
0449名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0f50-Vk6N)垢版2020/06/30(火) 22:18:29.76ID:pJqqXshp0
>>447
マスクにどこまで感染防止効果があるか次第かな。来年ぐらいには明らかになるんじゃね。
0450名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 8faa-x+MM)垢版2020/06/30(火) 22:39:47.71ID:Qs6gVRLX0
>>445
マスクをしたら熱中症の危険が高い場合はソーシャルディスタンスを開ければいい
0451名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sabf-rgmO)垢版2020/06/30(火) 22:51:09.47ID:uSeHar/4a
マスクしてるほうが口元が乾燥しにくくウイルスが気管支に侵入しにくいとか?
マスク自体には効果はなく、常に口を湿らすことが重要なんじゃないかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況