X



トップページCOVID-19
110コメント39KB
アビガンをすぐに投与してくれる病院リスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0099名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW 8292-6UhS)2020/08/12(水) 02:17:56.68ID:bA39vlOz0
>>81
今、他のスレでも書いたけど現場は効くというのは共通の認識です。
コロナ現場で働いている者が感染した場合、100%の医師がアビガンを率先して飲むと断言できます。
認可されなくても同意書で処方できますから問題はありませんが、町医者でも早期患者にアビガンが処方できれば撲滅に近いところまで持っていけると思いますし、うちみたいな大学病院も患者が減り一石二鳥です。
0100名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3e79-wb83)2020/08/12(水) 06:51:44.80ID:MPnwgpps0
日本の第3相臨床試験もやっと症例が集まる目処がたったらしい


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62532830R10C20A8TJ2000?s=4

アビガン治験、9月に完了 富士フイルム、国内で
0101名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-7p1j)2020/08/17(月) 21:28:02.81ID:EwOrjIxXr
あげ
0102名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 5d76-h80A)2020/08/31(月) 04:51:39.62ID:cMJihNKJ0
投与の際、患者は「服用を公表しない」旨の誓約書に署名するようになった
ってホント?
0103名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f79-qc2B)2020/09/21(月) 09:15:13.99ID:X/lR8XjH0
新型コロナウイルスの治療薬候補「アビガン」について、富士フイルム富山化学が近く国に製造販売の承認を申請することがわかった。
9月中旬まで実施した臨床試験(治験)のデータを20日に精査し、一定の有効性が確認できたもようだ。

承認されれば、日本で開発された新型コロナ治療薬としては初めてとなる。

申請後は、厚生労働省が有効性や安全性などを審査し、承認するか決める。

新型コロナ治療薬はこれまでに「ベクルリー」(一般名レムデシビル)と「デキサメタゾン」が承認されている。
https://www.asahi.com/articles/ASN9N7H65N9NULFA00N.html
0105名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srdf-8NJZ)2020/11/22(日) 20:05:42.98ID:8jIQACW6r
あげ
0106名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 57ee-GqGZ)2020/11/22(日) 21:18:45.93ID:ZHz3ztHU0
福山市内はアビガン処方病院ある?
0108名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srb3-zuXD)2021/01/10(日) 21:59:48.16ID:jYSeGHnGr
あげ
0109名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Saa3-Cwx9)2021/01/12(火) 07:04:44.17ID:IsaAimrRa
>>81
政府がアビガンの承認を急いでいない理由はこれだろうね
自分たちは必要なら即処方されるから
その一方、厚生労働省は自身の権威を見せつけるために富士フイルムにいやがらせをしている
0110名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 471e-5ebp)2021/01/25(月) 21:52:20.94ID:uk4AS1+d0
危険な薬だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況