X



トップページCOVID-19
1002コメント438KB
で、結局ただの風邪なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e342-kYYI)垢版2020/07/12(日) 18:43:59.71ID:8X5vWS8P0
いつまでバカ騒ぎ続けるんだよw
0002名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 18:50:16.46ID:JJmIfRgc0
この茶番を政府が引き上げる時期が大事になってきてるなw
0003名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e342-kYYI)垢版2020/07/12(日) 18:57:14.86ID:8X5vWS8P0
マジでこの騒ぎ集団ヒステリーだろ
インフルなんてワクチンや薬あるにも関わらず、あれだけ毎年感染者、死者出してるのに、
それ以下のコロナだけ何でこんなに騒いでんの?
大衆って本当バカだよな
0004名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 19:00:29.13ID:JJmIfRgc0
大衆はほとんど日和見菌
騙されてるコロナ脳の顔色伺ってるだけでしょ

若い人から気づき始めてる感じだね
やっぱSNSの方がこういうの進んでる感じするし
0006名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 19:11:31.74ID:JJmIfRgc0
アメリカって何でもかんでもコロナ死にカウントしてるって医師が告発してたね
なにやらコロナ死にすると補助金も貰えるようでww

良い国だよなぁ
0009名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/12(日) 19:30:03.72ID:JJmIfRgc0
>>8
コロナ脳の鏡だな
0010名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ e342-kYYI)垢版2020/07/12(日) 19:36:01.41ID:8X5vWS8P0
>>9
だよなww
芸能人の志村けんが死んだから、コロナヤバイ!!
はなまるの岡江さんが死んだからコロナヤバイ!!

この二人が仮に一般人だったらここまで騒ぐのか??

志村けん高齢、岡江は乳がん闘病中
高齢者や疾患ある人は風邪をこじらせて死ぬことはよくある事
だから、高齢者にばかり死者が集中してる
結局はただの風邪
0012名無しのアビガン(富山県) (ワッチョイ a3c8-RvWi)垢版2020/07/12(日) 21:41:06.65ID:JjCxy/+c0
ただの生物兵器だから気にすんな。
0013名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 2325-kYYI)垢版2020/07/12(日) 21:43:46.65ID:ICeVCT3h0
>>10
ただの風邪で死ぬなら、志村クラスの大御所が毎年風邪で死んでる

例えば、去年タケシが風邪で死んだ
おととしは、タモリが風邪で死んだ
その前の年は、所ジョージが風邪で死んだ 
ってことになってるはずだが
そんなことなってないから
0014名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 238b-qV6C)垢版2020/07/12(日) 21:47:50.66ID:CzherWpj0
毎年大勢が亡くなってる季節性インフルエンザも初期の症状は風邪と同様だ。

コロナ軽症って簡単に言うけど
陽性期間約40日で陰性出てから
2ヶ月近く経ってまだ症状治らない
のに軽症ですよ。
陽性時自宅待機中、40.5度の熱
出て呼吸困難になったり、血痰
出たりしたのに軽症ですよ。
軽症を甘く見ないように!!

軽症で退院した人も後遺症が残る事が有るそうです

甘く見て後で後悔しても手遅れだ。
0015名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sra1-RvWi)垢版2020/07/12(日) 21:54:52.99ID:bM9dm/xPr
Covid-19、脳を破壊する可能性
http://www.bbc.com/future/article/20200622-the-long-term-effects-of-covid-19-infection

頭痛、嗅覚喪失や痛覚過敏症などの軽度の症状から失語症、脳卒中および発作などのより重篤な転帰まで、
Covid-19患者の神経学的異常の有病率が判明しています。
主に呼吸器疾患であると見なされてきたウイルスが、腎臓、肝臓、心臓、および
体内のほぼすべての臓器系に破壊をもたらす可能性があるという最近の発見に加えてです。

イタリアのCovid-19患者の死後の検査で、研究者たちは脳自体の血管を覆っている内皮細胞でウイルス粒子を検出しました。
0017名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 00:18:58.78ID:UsqNxkzg0
そもそもお前ら「ただの風邪」の何を知ってるんだろう

ただの風邪で死んでった人間のニュースなんて今まで取り上げなかったからなぁ(笑)
0020名無しのアビガン(ジパング) (ベーイモ MM2b-fW5U)垢版2020/07/13(月) 05:52:59.95ID:Txr5rKIzM
日本政府はウイルス散布や病原菌散布をやっているし、不法侵入で住宅に蒔く活動をしている。だからコロナは日本政府は関与している。もちろん取り締まりがないのなら在日天皇が犯人。
在日米軍も関係ある。
0021名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 7584-6j0z)垢版2020/07/13(月) 06:31:16.17ID:FN6HLkO70
ただ風邪じゃ困る人達が居るんだよ
0025名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 14:49:53.36ID:UsqNxkzg0
>>24
ジョンソン首相が退院した後の顔って、病み上がりとかそういうレベルじゃなく「闇」を見た顔だったよね(笑)
家族もいるし、どんなこと言われたか知らないけど想像を絶する圧力なんだろうな
0026名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2b-6PjY)垢版2020/07/13(月) 16:30:05.47ID:26huzifmH
どうやら マスコミは本当に他にネタがないようだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0027名無しのアビガン(高知県) (JP 0H2b-6PjY)垢版2020/07/13(月) 16:32:20.67ID:26huzifmH
>>3
本当だよなwwwwwwwwwww。爆笑
医療の知識が全くないバカがマスゴミの情報だけを見て判断してるんだろうな。( ´,_ゝ`)プッ
俺なんて マスクしてたら 顔が隠れるの利用して 万引き 痴漢しまくってるわwwwwwwwwwwwww。爆笑
真夏なのにマスクしてても普通ってのが面白いよなwwwwwwwwwwwwww。( ´,_ゝ`)プッ
0028名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/13(月) 16:33:35.55ID:UsqNxkzg0
安部ちゃんか緑のたぬきがそろそろ自分の体を張るくらいしかないだろうねw
それか国民的スターを抹殺するくらしかない

ただのインフルみたいなもんってバラしちゃったビートたけしあたりは非常に危ない。逃げてくれwww
0030名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 236e-Qgjp)垢版2020/07/14(火) 03:51:40.73ID:hA8KBk2J0
ただの風邪で世界中がこんな状況になるかよw
0031名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM81-xaxS)垢版2020/07/14(火) 04:54:24.38ID:WkByt0voM
ただの風邪でも騒がないと…ワクチンへの流れが作れないからねww

ほんと馬鹿だと思う。
0032名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM81-xaxS)垢版2020/07/14(火) 04:56:36.20ID:WkByt0voM
最新
【コロナワクチン ツイートまとめ】法律を改正し「奴隷化ワクチン」を強制接種しようとしている!他
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12609422615.html


<ID2020プロジェクトによって世界の77億人全てにRFIDマイクロチップが埋め込まれる社会の実現化が進んでいる。>

RFIDマイクロチップの埋め込みは、ワクチン接種とともに行われることになっている。

もしワクチンを拒絶すれば学校/図書館/スポーツジム…あらゆる場所への立入は禁止、つまり"国家権力に逆らう者が社会生活を送れなくする"というのが今後のプラン。
https://mobile.twitter.com/okabaeri9111/status/1247116886925402118
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbb0-6j0z)垢版2020/07/14(火) 06:21:48.57ID:E71CRP/D0
だだ風邪どころかそもそものウイルス自体が存在しない可能性すらあるんだよね

https://youtu.be/B7X-ZuzFS94

そんなバカなと思いつつも当初囁かれてた感染力なら倍々で感染者増えていく
筈なんだが、PCR検査数と比例して感染者数が増えるとか不思議な
ことばっかりなw
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cbb0-6j0z)垢版2020/07/14(火) 09:05:18.23ID:E71CRP/D0
リベラルやパヨはdsの手先となって必死に大したことない新型コロナ煽りまく
ってるけど、dsの犬やって一時、日本を属国化出来たところで最終的にお前ら
チップ入れられ奴隷として永遠働かされるだけなんやで、それ分かってるか?
0036名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 236e-Qgjp)垢版2020/07/14(火) 09:34:30.94ID:hA8KBk2J0
WHO世界の感染未だおさまらないと。57万人死亡だってよ。免疫が3か月で消えるから集団免疫もだって
厳しいね〜
0037名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 236e-Qgjp)垢版2020/07/14(火) 09:36:22.12ID:hA8KBk2J0
↑補足 集団免疫も無理だってw
0038名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK2b-H7HA)垢版2020/07/14(火) 10:08:06.70ID:kZ32bOO2K
>>33

感染力はスプレッダーの活躍次第だからクラスターごと隔離して行けばそれほど急増はしない

元々見逃されてた若者中心の検査なら その位はいるだろうっていう話で 殆どの死亡者は重症者から出てるから今の状況なら死にはしないと言う変な安心感がヤバいかな位のもん
ジジババと基礎疾患者がキャンペーンに乗ってGo to Hellしなければ まだ持ちこたえるんじゃないかな
0039名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4576-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 10:14:43.06ID:wlhqj0h90
>>1そう思ってコロナパーティした人が死んでたな
0040名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)垢版2020/07/14(火) 10:31:46.53ID:BgK4lIV60
>>36
約半年で世界全体で57万人というのが多いのか少ないのか分からない
0041名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ab9c-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 10:44:44.03ID:GSUkGq5C0
>>40 世界レベルでいうとインフルエンザの死者数とほぼ同じ@現在
日本に限って言うと去年は約3300人でコロナが現在984人

PCR検査だ何だって騒いでいなければ「今年の風邪はすぐ肺炎になってずいぶんひどかったね」で済んだレベルじゃないの
0044名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)垢版2020/07/14(火) 11:10:33.54ID:BgK4lIV60
>>41
騒いでなければ もっと死者が多かったのかもしれないから
騒がない方がよかったかどうかは 分からない
0046名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 11:44:26.91ID:MS2Evc080
騒がせることが目的ってことに気づかないのがコロナ脳
0049名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa13-6sOH)垢版2020/07/14(火) 12:28:25.23ID:ut/8eR8da
東京は依然として感染者が多いけど…
うーん、19日連続で死者ゼロと考えるとそんなにヤバいとも思えなくなってきたんだよなあ
国内で2万人っていってもただの風邪やインフルの無症状感染者数を調べたらもっと多い気がするし
ちょっと厄介な風邪扱いでいいんじゃないか?
0051名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 236e-Qgjp)垢版2020/07/14(火) 13:50:05.80ID:hA8KBk2J0
インフルエンザはアメリカでも年1〜3万人でしょ?新型コロナは桁違うよね?
しかも世界中で今も一斉に広まってて季節も関係ない。健康なら平気でもお年寄りや疾患がある人には危険で感染力がやたら強い
0052名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 236e-Qgjp)垢版2020/07/14(火) 13:53:47.75ID:hA8KBk2J0
↑補足 インフルエンザは死亡者数が年1〜3万人
0054名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 0501-OY7N)垢版2020/07/14(火) 14:30:12.17ID:Sw7cKYkh0
ただの風邪ならば志村が死んだ事やテレビで後遺症の話する人はでっちあげで
世界中でコロナ騒ぎを利用して何かの陰謀を進めている勢力や組織があるってこと?
コロナはただの風邪=コロナは陰謀
やっぱりそうなの?
0055名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 85b9-t0mU)垢版2020/07/14(火) 14:33:36.58ID:6Wuy0Vr40?2BP(1000)

もしただの風だとしたら
コロナの影響でいろんな人が苦しみ、なくなっていないな。
当然のことだけど
0056名無しのアビガン(家) (ワッチョイ 85b9-t0mU)垢版2020/07/14(火) 14:34:56.21ID:6Wuy0Vr40?2BP(1000)


誤字
風邪
0057名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ a550-9Vpp)垢版2020/07/14(火) 14:39:34.34ID:BgK4lIV60
風邪とともに去りぬ
0060名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d5aa-1RNA)垢版2020/07/14(火) 16:28:32.54ID:ASUORI300
>>59
さすがに陽性でしょ
だからあんな感じで火葬したんだろうし
原因はわからんが
0061名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 4bd6-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 17:27:00.28ID:QlQiVQSc0
マスコミ脳やコロナ脳が未だ沢山いるんだな
日本じゃ、しょうがないか
0063名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 18:52:53.54ID:MS2Evc080
>>61
最近行ったけど群馬はいいとこだった
けど、コロナに負けるな!って横断幕とか道路にあってウケた
群馬県民みたいな温厚な人に無理矢理マスクさせてるの見るといたたまれなかったな
0068名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 9b5c-Bqa1)垢版2020/07/14(火) 22:02:17.99ID:MS2Evc080
日本政府はPCRコントロールという高等技術を持っているらしいw
0078名無しのアビガン(茸) (スップ Sdda-Kz1/)垢版2020/07/15(水) 01:57:47.77ID:zhPB7YEud
こはだ
@kazehukumamani
そういえば、味覚障害になって3か月。
やっと最近味覚が戻ってきた。(7割程度)コロナだったのか、そうじゃなかったのか、病院ではPCR検査とか抗体検査してくれないので謎。
午後2:24 · 2020年7月14日·Twitter Web App
2
いいねの数
0079名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa02-0E+Y)垢版2020/07/15(水) 02:01:38.54ID:1PMuA99ka
人口調整手段?
というかPCR受けてないのに勝手に感染したと思ってるだけじゃないのか?
確かに今何らかの病気で病院に行ったり救急車呼ぶとコロナを疑われる(経験済み)
発熱してると尚更だ

しかしそこまで疑心暗鬼になって冷静さを失うのはどうかと思うぞ
新型コロナはただの風邪ではないとしても正しく恐れることを失ってはいけない
0080名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM0d-HVc0)垢版2020/07/15(水) 03:42:56.09ID:Ek4/CVtJM
コロナ闘病中としてTV番組に多数出演していた博士が『嘘でした』と認める‥

フェア博士は、NBCに出演した際、鼻に酸素チューブを入れて病院のベッドから登場していましたが、コロナ陰性であることを突き止められ、博士は今週それを認めました‥茶番

https://mobile.twitter.com/K78881570/status/1281738128567332865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/15(水) 16:59:57.16ID:Pt9lxsfT0
>>71
今回のネタは本当にひどい
政府がコロナパーティやめてもらいたいのはわかるけど、そんなデッチアゲ記事じゃ逆効果だったな
0083名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/15(水) 19:46:06.36ID:Pt9lxsfT0
こういう茶番に気づいてる日本人ってどれくらいいるんだろう?
最近コロナ茶番に気付かれたメディア工作員は政治家に責任転嫁しようとしているように思える。
弱毒に変異したwとかうまくこの騒動を誤魔化そうとしているw
0084名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9501-pYDy)垢版2020/07/15(水) 20:09:00.07ID:6Wdgx2HG0
コロナは夏なったら消えるとか言ってた人もいたけど感染拡大
夏だから症状は重く無いだけじゃないかな
冬になっても重傷者は少ないままだって何で思えるのかな
0085名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ee50-YRer)垢版2020/07/15(水) 20:14:42.04ID:jExYloEt0
>>84
そんな考えじゃ甘いですよ
冬になったら別の超凶悪ウイルスが謎の宇宙人がが攻めてくるかもしれません
身を守るためにもずっと自粛が必要だと思います
0086名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/15(水) 20:22:05.56ID:Pt9lxsfT0
>>85
それくらいしっかりとした考えを持った自粛派は僕は嫌いじゃないです
0087名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9501-pYDy)垢版2020/07/15(水) 20:23:29.01ID:6Wdgx2HG0
>>85
そんなこと言っても凶悪宇宙人だって冬には優しく変異してるって言う奴が出てくるだろよ
0088名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa39-YRer)垢版2020/07/15(水) 20:41:38.82ID:xOjPbxUUa
リスクヘッジは自分でするもんだろ
他人がどうこう言おうが関係ない
0090名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/16(木) 13:33:36.14ID:X8o9cTIK0
ただの風邪に「国民全員分のワクチン」を作る必要ってあるのかい??
0091名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8925-uaCN)垢版2020/07/16(木) 14:00:20.36ID:wURS0nMV0
>>84
外出したら交通事故で死ぬ可能性の方が高いだろ、そっちを気にしろ
0092名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/16(木) 14:14:06.44ID:X8o9cTIK0
>>91
事故は人を殺す可能性もあるのにな
スマホいじってる運転手いたら、ノーマスクなんかよりよっぽど危険だから凸しないとなwww
0094名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/16(木) 17:41:33.44ID:X8o9cTIK0
最近スーパーでもノーマスクを見かけるようになった

確実に洗脳が解けてきてるな
0096名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 6e5c-aTVc)垢版2020/07/16(木) 20:17:04.24ID:X8o9cTIK0
なんか無理矢理PCR増やして陽性者狩りしてるけど、一向に重症や死者が増えないね
最近は弱毒化してるとか、ずいぶん都合の良いウイルスだねぇ

秋冬まで頑張って引き延ばしてるようにしか見えない・・
ただの風邪で新しい奴隷様式を根付かせるために(笑)
0097名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ bd50-aTVc)垢版2020/07/16(木) 20:57:46.68ID:+qPa/oCl0
温暖化抑制のため経済活動をペースダウンさせたいのかな?
でも太陽線の関係で寒冷化に向かうのがほんとのとこっていうし・・・
新しい生活様式を根付かせて誰がどう得するの?
ワクチン各国てんでばらばらにやり出してるのみると
ワクチンはあんま関係なさそうだし
誰かおせーて
0100名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ fa42-PDgx)垢版2020/07/16(木) 22:35:06.43ID:R8MxIupF0
コロナ脳が騒ぎ立てたおかげで、GOTOキャンペーン東京だけ除外キタワ!!
ざまーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況