X



トップページCOVID-19
1002コメント436KB
マスクなんて付ける必要ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMc2-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:56:39.24ID:9DyBg/r8M
マスク付けてる現場でクラスター発生してるじゃん笑笑

そもそも会社や家では外してる人多いし

マスクの効果なんて商業的な宣伝広告ばっかりで科学的に証明されてなくね

そろそろ日本人もマスク捨てる時では?
0851名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:29.96ID:NiZYMa5Ra
>>849
接触感染が皮膚と思ってるレベルの頭なら、周りの言うことに忠犬のように従っとけ
意見を発するな
0852名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:56:49.01ID:1hlU5/4Y0
>>851
質問の意味が分かっていないようだな。接触で感染するのは、接触したものに
ウイルスが付着しているからだろ? 新型コロナの場合、そのウイルスは、
主として呼気に含まれる唾液の飛沫に由来してるのではないのかい?
0853名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:21.22ID:5Y4rKeWP0
>>852
ウイルスが付着するもしないも、「新コロ」がフェイクって気づいちゃった場合はマスクしなくて平気っすよね?w
0858名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 13aa-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:44:15.96ID:CboOIKFv0
万一、感染していた場合でも、「その間はずっとマスクをつけていました」
となれば、風当たりも弱くなるでしょ。
会社員の場合、まず私的に感染したというだけで、リスク管理できていない
失格者という烙印を押されるからね。(人事はそんなこと直接は言わない)
感染迷路不明と言えば、無罪放免なんてのは、甘い考えだよ。
会社に迷惑はかけるんだしね。
そのうえ、さらに「マスクしてませんでした。他にも感染させていたかも」
なんてことになれば、周囲への最低限の気配りすらできない奴という
ことになるから、評価は最低だろ。みんな口に出してはいないだけで。
何も失うものがない学生や、底辺は、旅行三昧で遊べるから、うらやましい。
0859名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 04:53:58.95ID:5Y4rKeWP0
>>858
もちろん「風当り」のためにマスクしてる人は否定しないし、俺の周りにもそういう人たくさんいるから。人の目がないとこではどんちゃん騒ぎだけどなw

そんで日本人の大半である「風当り」や「同調圧力」でマスクしてる人たちは他人にマスクを強要したり、旅行三昧してる人を否定したりしない

一部のヒステリックなコロナ脳がいなくなれば騒動は収まるんだよw
0860名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 09b9-1fHK)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:11:25.48ID:m2hhMCQC0
>>857
ビビってるというのもあるだろうが
マスゴミが毎日毎日コロナコロナ、マスクマスク、と騒ぎ立てて
もはや効果のことなんて置き去りになってでも
マスクはしないといけないという義務感だけ刷り込まれているんだよなあ

これだけ猛暑続きでもついには家の中でもマスクしろだものなあ
まずマスゴミが糞でそれに騙される思考停止マンも糞
0861名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 99f0-fpQ1)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:27:32.34ID:I1FYXjl+0
>>858
医療従事者以外でのコロナ感染履歴があるなんて汚点でしかないからな

今回のコロナ騒動は雇用する側にとって
自発的に不利益な行動を起こす無能な働き者判別装置の側面もあるわ
0862名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr5d-yfKm)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:29:53.83ID:G81C5xKyr
マスクの効果信じてるなら何故他人の隣に座ったり列に並んで密集するんだろうね。
0863名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 51b0-ZJoy)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:10.75ID:MqC517630
効果はわからんが
外でマスクしてない人見ると
やはり馬鹿っぽくみえる。w
0864名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr5d-yfKm)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:21.09ID:G81C5xKyr
お互い馬鹿に見えてるってことかw
0867名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:59:23.86ID:1hlU5/4Y0
マスクしてなくても馬鹿には見えないが、鼻出してマスクしてるのは馬鹿に見える
0868名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:18.92ID:5Y4rKeWP0
>>865
外はこんな暑いのに、マスクしてるってことはバカって証明してるようなもんだしなww
0870名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 53ae-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:02:21.33ID:3XPoQDDh0
自粛してるけど、経済には貢献してる。毎月、50万以上つかってるけど、飲み食いには使わない。
これでいいんじゃない。もう世の中変わったんだから。
0871名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:04:08.65ID:1hlU5/4Y0
そんなにたくさんの銭を何に使っているんだ?
0872名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ a958-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:02.11ID:G5fi03GG0
今週に入ってからかなりの数の熱中症の患者が出ているはずだが、何故マスゴミはそれを報道しないの?
どうでも良いコロナの数ばかり報道しやがって
0873名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:49:32.19ID:1hlU5/4Y0
熱中症なんていちいち報道することか? 以前はしてたか?
0875名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:56:54.37ID:1hlU5/4Y0
今年は、体育の授業とかおざなりだから、熱中症になるほどはしないだけじゃね
0876名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:00:28.77ID:5Y4rKeWP0
熱中症は年間で平均500人、猛暑年だと1500人死ぬらしいね

今年は暑いし「マスクさせられてるw」から増えるかも

ただ、熱中症で死んでもPCR陽性なら新コロ死にされるから実態がつかめないww
0877名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 99b0-3hLn)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:04:29.60ID:duzgHfE+0
いまだに東京では50枚入りのマスクが薬局では売ってないです
0878名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13ee-l+2v)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:56:55.24ID:xg9kopBK0
実は日本では熱中症で死ぬより凍死 の方が多いんだけどな
学校の部活でもない限り熱中症は避けられるからなるのは自業自得
0879名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ a958-SQv1)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:04:39.58ID:G5fi03GG0
>>876
去年までは今頃になると、今日は何人運ばれたなどと報道してたよね
マスク騒ぎとこの猛暑で、どれくらいの患者が出るか心配してるんだよ
確かに熱中症で死んでも、PCRが陽性であればコロナで死んだことにするんだろうな
マスゴミは、マスク、マスクと騒いでいる関係上、あえて運ばれた人数が異常に増えても、あえてそのことには触れないんじゃないかと思ってる
0880名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:07:21.21ID:1hlU5/4Y0
熱中症の話題なんて、他にニュースがない時の穴埋めとか季節の話題の類だろ もともとw
0881名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM35-1fHK)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:10:10.52ID:mkpzNvwhM
コロナは怖いけど、マスクで大丈夫!
ってのは
悪霊は怖いけど、塩で清めたら大丈夫!
ってのと同レベル
そういう宗教を信仰するのは個人の自由だが
それをさも当然みたいに押し付けてくるのをやめろ
0882名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:13:44.66ID:1hlU5/4Y0
>>881
皆がマスクを着用したら新型コロナの蔓延をいくぶんか抑制できるかもしれないと
考えての行動だろ。怖いとか怖くないとか、ガキじゃねーんだからw
0884名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-IIno)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:11.96ID:UsMOk2ia0
ヒステリックに騒ぐコロナ脳こそ真っ先に死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0885名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:52:13.20ID:1hlU5/4Y0
>>883
全く違う。いまのところその仮説に基づいて行動しているどいうだけの話。
「悪霊は怖いけど、塩で清めたら大丈夫」みたいなのとは無関係。
0887名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:53.70ID:1hlU5/4Y0
誰がパニックに陥っているかっつーのw
0888名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 13ee-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:21:05.08ID:VGujaTDJ0
初期のころに、日本人の死亡者が少ない点に驚いて、オーストラリアが医療従事者にBCG打つ実験してたね。
今また、日本人が全員が律義にマスクしてるのが爆発を抑えてる、という見解が海外で増えてるね。

実は国民の40%ほどすでに暴露(体内侵入)してて、そのほとんどを軽くはねのけてるんだという意見もちらほら出てるけど、
重症者と死亡者の数値が一気に悪化してるわけでもないから、ここはマスクオンリーで勝負したいところだ。
それで悪化するようなら次の手を打つ前提で。
0890名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:26.55ID:5Y4rKeWP0
>>882
根本が間違ってんだよw

感染が防げるか防げないかの前に、新コロの危険性がないと思ってるから。というか茶番に気付いたって表現が正解かな

矛盾だらけの新コロ騒動に何の疑問も持たずに怖がるのは自由。その信仰の証であるマスクを他人に布教したいなら、「宗教の魅力」「マスクの素晴らしさ」を相手に伝えないと。

怖がることが正しい、マスクすることが正しい、万人が納得する説明があれば全員するでしょ。
0893名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:12:47.50ID:5Y4rKeWP0
>>892
どこ住んでんの?このクソ暑い中マスクおじいちゃんめっちゃ見るんだけどw
ひょっとして一日中部屋から出てない??
0894名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 69a5-ylmO)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:37:18.24ID:gxDpjgZV0
>>889とか>>891みたいなヤツって、外出する時マスクしてるのかな?
電車やバスに乗るとか、スーパーやコンビニで買い物する時に、マスクするのだろうか?
マスクする事に対してこれだけ疑問を持ってるんだから、マスクしない筈だけどな


もしかしたら引き篭もりだから、外出自体していないとか?
0895名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa55-k6Jo)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:45:31.61ID:Z+UDR/Eca
今日は熱中症になりそうだったマジいらんだろこんなん
0896894(大阪府) (ワッチョイ 69a5-ylmO)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:30.08ID:gxDpjgZV0
>>1
マスクしたくなければ、別にしなくてもいいだろ
あれは他人に感染さないためのものだから、本人が新型コロナに感染していなければ
マスクする意味が無い

但し高機能のN95マスクは他人からの感染防止用だけど、医療用だからもし持ってたら
医療機関に寄付するように
0897名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:49.54ID:1hlU5/4Y0
俺は仕事はほぼすべてオンラインだし、外に出る用事はあまりなくあっても短時間だから、
マスクぐらい着けておくのはどーってことないけど、一日中マスクを着けているというのは、
結構酷なのかもしれないな。
0899名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:04:16.60ID:xp26Nlql0
>>894
サービス利用は別の話でしょ
下足禁止と同じで、提供側がどんなルール決めても構わないと思うけどなぁ

ただ、「ご協力お願いします」みたいな変な空気作るくらいなら「マスク着用しないと入店拒否」ってはっきり書いてほしいとこはあるけどね

まあ入店拒否やるような店は、コロナ脳の店主か「騒動をしかけた側」の企業だろうね。ユニクロとかw
0900名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:49.20ID:N2iTe9hD0
>>894
人との関わりが希薄なのは間違いない。
影響力がある立場だったら他人に感染させないことを第一に考える筈だし。
0901名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:27.95ID:N2iTe9hD0
>>899
国民主権党の方ですかな?
0902名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:44:23.94ID:m2eb+CMd0
>>900
いまの社会の中である程度安定した生活を確保できている人は、
社会秩序が維持されることを当然望むが、そうでない人も増えているんだろうね。
カタストロフに陥ることをむしろ期待している人もいるだろ。
0903名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5361-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:49.98ID:QK52opO20
熱中症は自己責任だから〜
0904894(大阪府) (ワッチョイ 69a5-ylmO)
垢版 |
2020/08/08(土) 01:59:27.96ID:3HHiRXxE0
>>897 - >>900
896にも書いたけど、自分が新型コロナに感染していなければマスクする必要は無いんだよ

そしてそれはサービス利用する場合も同じ
サービス提供する側がマスク必須としない限り、そして他人に感染させる心配が無ければ
マスクは不要
「ご協力をお願いします」というのは、企業側がマスク必須にしたいけどそれが出来ないから
苦肉の策だけど他人に感染させないという確証があれば、マスクしなくてもいいと思う


但し、他人に感染させない(=自分が新型コロナに感染していない)というのは
1.PCR検査で、陰性が確定している
2.一度新型コロナにかかった後回復して、抗体が出来ている
のどちらかが必須。新型コロナは無症状の場合も多いから、自己判断は不可
なお、1.の判定の信頼度があいまいなのは、諸氏もご存知と思う
0906名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 01aa-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:18:59.81ID:C9NbUrux0
都内配送関係の仕事ですが
今年になってから一切マスク着けたことないけど
全く健康に問題なし
取引先のビルでコロナが出たからそのかい封鎖されてたけど
笑っちゃう。
マスクなんかこの時期してたら倒れるわw
0907名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 138b-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:02:37.96ID:BhSjVzH90
何度もいうけどマスクの効果は実験で否定されてる
コロナのウイルスが接触感染でも広がる以上、マスクでウイルスを顔の付近にキープすると感染率が上がることは明白
あと冬場なんて、顔をマスクで覆うことでビタミンD不足に拍車を掛けることになるわけで
だから欧州ではマスク着用率高い順に感染拡大してるってこと

マスクでコロナ予防とかバカでもない限り考えつかない愚策であることはエビデンスで証明済みってことです
0910名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:59:41.70ID:SgnZc/tkK
>>907

その実験は医療現場で業務中限定で装着した場合のみの片寄った実験で市中感染の様な外出中の常時着用での予防効果を検証したものじゃないと何度も言ってるのに思考力ゼロか?

マスク全員着用のアジアとキューバで感染の押さえ込みに成功してるから欧米もユニバーサルマスクになって感染爆発が収まったんだよ

マスクに効果がなければ人口辺りの死亡者数も平均化される筈だろうが?

お前だけ何処でもノーマスクで感染したら自己責任で処理しろよ
0914名無しのアビガン(茸) (プチプチ Sd73-ok/e)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:22:54.81ID:MSIuf2r2d0808
コロナ禍での不織布マスクは自分を守るものではなく自分からのせきくしゃみの飛沫拡散の抑制が目的ですね。
護身用にはN95。
実験映像を見たけど、布マスクでは網目が粗いせいで前方に飛んでしまう微細なミストが不織布マスクだとかなり抑えられていた。
0915名無しのアビガン(茸) (プチプチ Sd73-ok/e)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:36:55.07ID:MSIuf2r2d0808
会話、発声を一切しなければ飛沫が飛ぶことはないからマスクしなくても他人にうつすことはなさそう。
パチンコ店がやり玉に上がっていたが、みんな黙々と打っているからせいぜい朝の通勤電車程度のリスクかもね。

ただ、咳、くしゃみは生理的反応だから健康体でも出るときは出るわけで。だから不織布マスクはエチケットとして必要と思う。アベノマスクでは飛沫が十分に抑えられないからエチケット装備としても非推奨だけど。
0916名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:59:37.35ID:SgnZc/tkK0808
>>912

ただの風邪だという書き込みはよく見掛けるがただの風邪だったよという書き込みを未だに見掛けないのはどういう訳だ?

軽症者は何故黙ってる?

半年も経って誰一人感染したけどただの風邪だったという声を上げないのは何故だ?

言ってるのは発症はおろか陽性確定すらしてない奴ばっかりじゃないか
0917名無しのアビガン(東京都) (プチプチ Sa55-k6Jo)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:59:08.27ID:WFk2yebOa0808
野球選手とかみんなピンピンしてるじゃん
0918名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:01:20.04ID:HRKFXieLa0808
>>917
そもそも無症状患者がいっぱいいるって報道されてるしねー
0919894(大阪府) (プチプチ 69a5-ylmO)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:48:43.22ID:3HHiRXxE00808
894だけど、正直俺は、自分が新型コロナに感染していないという自信はないわ

勤めてる会社の別の事業所では感染者が出てる。自分の所属する事業所でも7月の4連休
以後、何人か1〜3日ほど体調不良で休んだ。社内では皆マスクしてるし、密は避けたり
手指の消毒や体温測定もしてるけど、それで完璧かどうかは分からない

だから、自分が新型コロナに感染してるという前提で、通勤時のマスクは欠かさない
0920名無しのアビガン(東京都) (プチプチW a9e0-L1cf)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:52:45.86ID:1nzUuKAn00808
つけるべき場所、時、ちゃんとした素材が問われるのに、そんな大事なことも言わずにマスクが品切れだ、アベノマスクガー、カンセンシャガー。
今、みんなしてるのはスポンジみたいなスカスカの効果ゼロのファッションマスクはっかりだぞ。
0921名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:53:15.95ID:m2eb+CMd00808
俺の場合、状況から見ると感染している可能性は限りなく低いが、
それでも絶対感染していないという確信はない。
だから、電車・バス・公共施設の屋内ではマスクをすることにしている。
0922名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:54:36.30ID:m2eb+CMd00808
アベノマスクやウレタンマスクでも、口から出る大きな飛沫はそれで防げるから。
0924名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:01:27.78ID:m2eb+CMd00808
そーゆーお前も、インターネットで読んだこととか恥ずかしげもなく前提にして考えてんだろ?w
0926名無しのアビガン(東京都) (プチプチW a9e0-L1cf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:06:14.20ID:1nzUuKAn00808
>>924
うわあ、恥ずかしくて言い返しかよ。
そもそもネットはNIIDの公式からお前の狼狽えまで玉石混交なんだよ。ネットとかひとまとめにしてる時点で正しい情報の探し方がわかりませんと言ってるようなもんだぞ。
0927名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:07:01.88ID:m2eb+CMd00808
結構症状があって新型コロナかもと思っても、重症化して死ぬかもしれないとか思わなければ、
検査に行かない奴も結構いるだろ。検査で陽性が判明するとデメリットが多いし。
0928名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:08:30.76ID:m2eb+CMd00808
>>926
お前、感染症についての医学の基礎知識とか持ってんの? そうでないのに、
自分にはインターネットの情報から信頼できるものを判別できるってゆー思い込みこそ
お笑い以外の何物でもないんだけど?w
0929名無しのアビガン(京都府) (プチプチ b335-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:15:41.15ID:EJM8sKxp00808
>>927 地方に住んでてマトモな奴ならまず検査なんか行かんよ
東京や大阪と違って検査陽性即入院で個人情報全部ぶちまけられる
自営でもサラリーマンでもリスクやデメリット大きすぎ 下手すりゃ廃業やクビだぜ
0930名無しのアビガン(東京都) (プチプチW a9e0-L1cf)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:17:31.40ID:1nzUuKAn00808
>>928
生化学専攻ですから。
つうか、よほどの文型脳じゃなきゃ、高校生程度の知識でも十分読み解ける程度だぞ。
変に怖がらずにマスコミの手が加わってない情報を調べてみ?
まずはcovid19タスクフォースでググって陶生病院の先生の読んでみ
0931名無しのアビガン(神奈川県) (プチプチ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:20:47.52ID:m2eb+CMd00808
>>930
まあ、自分の手持ちの知識で流通している情報を判別して信じる・信じないを決めるのは
悪いことではない。ただ、偉そうに人に説教できるレベルではないことは自覚した方が良いと思うがw
0932名無しのアビガン(ガラパゴス県) (プチプチ KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:36:59.81ID:SgnZc/tkK0808
>>918

ただの風邪だ派の理屈で行くと無症状なら風邪ですら無いだろ?

軽症者がただの風邪だったよという報告が無いとただの風邪だと認識出来ないじゃんか?

発症してもただの風邪だというなら分かるけど発症しなければただの風邪だというのはねぇ…
0935名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:00:28.24ID:HRKFXieLa0808
>>934
お前も発症してないのに、症状について語るなよ
0938名無しのアビガン(埼玉県) (プチプチ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:01:59.43ID:xp26Nlql00808
>>920
まあ大半が茶番って気づいてるってことだな
こんだけ暑いのにファッションマスクとかバカかと思うわw
0943名無しのアビガン(埼玉県) (プチプチ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:36:35.10ID:xp26Nlql00808
>>942
新コロ茶番から目覚めてる人間も多数いるから。
0944名無しのアビガン(兵庫県) (プチプチ 6bb1-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:51:11.84ID:aFsEr7MH00808
つうか、もういかにコロナを根絶するかの戦いに人類は敗れてるだろ。
あとはエイズみたいにどう共生するか。


そして、次から次へと隠蔽繰り返して疫病を蔓延させるあの国をどう
弱めるか。

これはかなりマジでやらないとまずい。千年超えの官僚社会で員数
主義の国家。魏志倭人伝が出張旅費浮かすための粉飾まみれの
作文って説まである国だ。

SARS も MERS も SARS-2 もたまたま拡散しただけで、ベースに
もっと沢山の隠蔽された何かがあると思うほうが自然。
0945名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:52:29.71ID:HRKFXieLa0808
>>936
完全論破にもこりないガラパゴス
ある意味メンタル強いのか脳がいかれてるのか
0949名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:51:18.96ID:xp26Nlql0
>>947
もうマスク意味ないじゃんww
0950名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW e19a-mFVv)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:41:20.04ID:UmKI3Zik0
>>947
だから、感染してる人は全員マスクしろって話。
当然、無症状感染者もな。
無症状感染者がマスクせずに飛沫を飛ばすことが元凶。
今更当たり前のことを何言ってるんだ?
そしてこれから導かれる対策は人前ではマスクしろ、全員という事。
マスク意味ないとか言ってる奴は学習障害か知的障害か?
0951名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-k6Jo)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:06:35.88ID:0cn3vRz70
弱毒性なのが明らかになってきたし、どうでも良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況