X



トップページCOVID-19
289コメント123KB
特別定額給付金10万円のおかわりをねだるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しのアビガン(ジパング) (ニククエ MMeb-qqqR)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:08:46.07ID:i7bd4P4EMNIKU
goto何かとは正気の沙汰とは思えない
マジで金無くて明日の食い物が手に入らないのに
呑気に旅行や外食って何?
そんな景気対策よりコロナで経済的に死にそうな人を早く救ってくれ
既に俺は今年の年末を迎えれるか判らない状態
0116名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ f925-fDVG)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:19:12.96ID:YyoYHUSp0
>>115

同意
0117名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd63-Mbn9)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:36.22ID:TgiUTkG8d
ほかの関連スレは一瞬だけ盛り上がるのになぜココはスレ伸びねえんだ?

>>115
具体的にどんな職種や働き方稼ぎ方なのよ?
自営フリーランス?非正規?
まあどのみち仮に実現しても支給年末は無理だぞ
そもそも大企業の正社員たちが給付金おかわり猛反対しているし
0118名無しのアビガン(茸) (中止 Sd63-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:34:39.39ID:xhjlIeJjdHLWN
>>115>>116
合法的な手段ならなんでもいいから実現目指してとにかく戦え。ここ2~3週間が勝負のヤマ場だぞ。
0119名無しのアビガン(神奈川県) (中止W 8b09-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:25:47.37ID:cOZLivQU0HLWN
もっと盛り上がって良いはず
なんでこんなに過疎って
0121名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 1325-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:09:52.57ID:t2g/5RFi0
地方選異変! 自民が恐れる「5万円給付」で野党圧勝ドミノ
https://news.yahoo.co.jp/articles/77f3c68b1d3925a8c47c66e1d8f1322ec41cf8ce?page=1

発端は10月18日投票の愛知県岡崎市長選で起きた大逆転劇だった。
選挙の構図は自民、公明、立憲民主、国民民主と連合愛知の推薦を受けた与野党相乗りの現職市長・内田康宏に対し、
共産党が「自主支援」した中根康浩・元民主党代議士が挑んだ一騎討ちで、内田圧勝を誰も疑っていなかった。

選挙当日の投票所は”異様”な熱気だったという。内田陣営を応援していた自民党のベテラン政治家が嘆息する。

「逆転の原動力になったのはお年寄り。コロナで無風だから投票率は低いと思われていたが、かなりのお年寄りが投票所にやってきて、
係員に『5万円くれる人はどっちかえ』と聞いて困らせる人もいた。答えないと他のお年寄りが、『こっちだ』と教えてやる。
長年、選挙をやってきたが、こんな光景は初めてだ。
0123名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-C5Bt)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:38:53.74ID:gV0xSUHf0
何も来ないよ。
0124名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 91db-yqci)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:28.04ID:YW3q+GxK0
>>115じゃないけど、そういう人の方がgotoの恩恵を受ける人よりもはるかに多い
のは確かよね。
足りる足らないはともかく、何とか年内に5万円は一律給付されないものか…
殺伐とした年末年始は勘弁だわ
0125名無しのアビガン(愛知県) (テテンテンテン MMeb-qqqR)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:08.71ID:VTJgaQA8M
>>115

115です。
仕事は生花の輸送をしています。
需要が全く無くなり、生産者も含めて困り果てています。
仕事は週に2~4日。
請負業者なので、完全出来高制で走った分しか売上に反映しないシステムです。
請負なので休業の補償もありません。
トラックのローン、維持費、保険代を差し引くと手元にはほぼ残りません。
空いている時間で何か運べないか考えましたが、
特殊な車両なので雑貨系の荷物は積めません。
0127名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6241-HGbW)
垢版 |
2020/11/04(水) 00:47:48.58ID:6xRK879q0
さっ、今日も政府の偉い人にメール電話するかー
0128名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 6eee-P0aX)
垢版 |
2020/11/04(水) 09:45:36.87ID:4kJCCJ4I0
年収200万円以下世帯に30万円でいいだろ
0130名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-dWDD)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:18:39.01ID:wn9UXjSk0
年収500万以下に30万だな。
0131(東京都) (アウアウウー Sacd-uf55)
垢版 |
2020/11/04(水) 20:51:51.23ID:cQrH5wnDa
非課税世帯に300マソでお願いします
0133名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5e1e-dJEs)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:40:06.81ID:sIpiOFzo0
このスレ、名誉毀損、大丈夫か?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1591127630/l50

池田大作はコロナ給付金〇〇〇〇してます。
1名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 04:53:50.24ID:EzBtorZh
生きているなら病床でメッセージ動画お願いします。
画像公開出来ないなら〇〇でいるとみなします。
ミイラなって公開出来ないなら〇〇でいるぞ。〇〇届出してない〇〇です。
5
0136名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d9ee-QVGU)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:47:00.67ID:lYCovBmZ0
1回もらったからだろう
そしてもらっても大して目立った効果が見えないから国民も沈黙 と
そもそも乞食じゃないから損害が目に見えない限り頻繁に要求しない
コロナで目に見える損害を被っている人は多分何らかのアクションを起こしている
0137名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 2bee-2Xy/)
垢版 |
2020/11/11(水) 10:40:41.75ID:R56ZLNYN0
>>136
白モノ家電はよく売れたんだが知らないの?
0138名無しのアビガン(東京都) (ポキッー 45ee-WW/G)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:51:01.47ID:ppazhcvY01111
>>137
白物家電だけじゃ生きていけないだろうに
生活必需品から文化的な資産から大きな消費(家・車など)から新規商品(スマホ・ゲーム機)
に至るまでまんべんなく消費できてなおかつそれなりに活気づかないと効果があるように感じないんだよ

それを煽っているのがマスコミ
リモートワーク需要によるパソコン機器や巣ごもり需要によるゲーム機、コロナ需要によるスマホアプリ等々
そういうのを強調しすぎて全体的な経済回復の見通しが立たないのよ
0139名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:18:32.93ID:YLH11kgaa
今の臨時国会で審議中の第3次補正予算案は来年の通常国会で提出って随分と遅い仕事をしてるようだ
どこがスピード感の有る仕事なんだかね、菅さん
0140名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:57.88ID:c3JFn9ZJa
国会に出てこなくても毎月のように税金から100万円以上もの大金が支給されてんだから羨ましいねえ
税金を徴収する事だけは素早く着実、現金を国民へタダで配る事には異常なまでに渋り
何かにつけて財政問題などバカの1つ覚えを口実にしながら、自分達国会議員の
財布事情が痛む事はしたがらない
本当に羨ましいもんだわ



文通費、見えぬ使途 国会議員「第2の給料」 政権メス入れず
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/472474/
0141名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a5aa-OaCG)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:15.70ID:xoXhj/Yd0
今の感染拡大状況、春の非常事態宣言出した頃よりヤバいぞ?
非常事態宣言〜みたいなこと有りえる、
再度十万円給付〜有りえる、
goto続行←え⁉意味不明
0143名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ cd6e-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:26:58.65ID:aXEe6W5a0
いじめの責任を被害者になすりつけて
被害者を非難し加害者を擁護する
非道の町・大阪府三島郡島本町廃絶!
0146名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ a392-NSHw)
垢版 |
2020/11/14(土) 18:56:02.76ID:iuBTeHql0
今日付の発表で1日あたりの新規感染者人数が大阪、千葉、神奈川で過去最多だそうだね
大阪が285人、千葉が88人、神奈川は147人
東京も記録更新の後に続くか
0147名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:52.27ID:IXK1bPu3a
仮に2回目の定額給付金を出す時は個人名義の口座に振り込む形式にすべき
世帯主名義の口座だと、世帯主と同居人が不仲な世帯では金を巡る家庭内紛争が勃発しかねん
税金を徴収する時は個人名義の口座だろうが把握してんだしさ
振り込むスピードアップの為にマイナンバー等と連動させても良かろう
0148名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:48:59.95ID:tiow4fw1a
>1人10万円の特別定額給付金の効果で、家電や自動車など耐久財の販売も好調だった。


政府の赤字は民間の黒字と云うのは確かに的を得た表現だな
MMT理論を含む積極的で尚且つ大規模な財政出動による全員一律の現金給付は効果ありと云うわけか



GDP7〜9月年率21.4%増 4期ぶりプラスでも回復途上
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66257980W0A111C2MM0000
0149名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF43-xNYa)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:05:55.49ID:Xkiz4bXZF
>>142
前回同様全員一律10万円でいいよ
あちこちで散々指摘の通り線引きか難しいのと、
富裕層資産家一族内でも>>147なケースが結構あるからねえ
高級住宅街住んでりゃ色々きこえてくるからね相続ならぬ争族問題が
0150名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF43-xNYa)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:13:24.81ID:Xkiz4bXZF
>>145
NHKジャーナルで特集してたなぁ
就職氷河期世代というかロスジェネというか特に
40歳から49歳あたりの妻子持ち中小零細企業リーマンのコロナ禍収入劇減の凄まじき実態
夏冬ボーナスゼロ、月給手取り20%減、挙げ句退職金ゼロ解雇とか
>>144はどこぞのお殿様か?
0151名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd43-iRyi)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:35:06.38ID:jxbJXK62d
>>125
廃業してとりあえず雇われる働き方やるべきでしょ
首都圏だと夜通し警備や弁当製造や早朝深夜清掃の仕事がいっぱいあるよ
地方は知らないけど
>>139
>>141
10月13日に東国原英夫氏が100%確実に実演しますと断言していた頃とは様変わりだよ
第3次補正はGoToトラベル大盤振る舞い話一色
医師会や創価内部のGoTo反対派もTKO負け完全沈黙
JTBと箱根町観光協会の大勝利だなwww
0152名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-rM4R)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:49:43.42ID:VmGUT5V3d
そのまんま東ってばtbsの何かのワイドショーで
二階サンの子分が官房長官に提言したんだからこれはもう10万円一律もう一度実現する
100%確実でしょって断言しちゃったんだよな
0153名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-rM4R)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:00:54.90ID:VmGUT5V3d
絶対貧困層特にコロナ禍リストラ狙い打ちされてる42歳前後と
意外と言うか高級住宅地で巣ごもり消費してる資産家達が第二回やれって
港区や文京区や目黒区と世田谷区の区界辺りや横浜市青葉区とかへ行くと分かるよ
GoToトラベルに15兆円とかふざけんなって資産家達怒ってるよ
10万円一律おかわり反対GoTo賛成派はいわゆるコロナ禍ノーダメージ中間層庶民だろうね
0154名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 236c-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:45.55ID:yBP7ncTf0
>>10-13
0155名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-7/KR)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:27:35.04ID:6pkHjl/sd
大阪人って巣ごもり消費する層より圧倒的に外遊び指向だろうから
やっぱ10万円給付おかわりよりどちらかと言えばgotoやってほしいんだろうなあ

なんか仮におかわり実現してもややこしい条件付きじゃなぁ
しかも昨今の情勢分析だと実際の給付は
下手すりゃ来年の国保振り込み額決定通知の頃まで待たされそうだし
0156名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 15b9-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:12.29ID:vDEbFcHj0
給付金は税金の後払いでしょ
混乱が収まった後の増税は半端じゃねえぞ!!!
0157名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-7/KR)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:32:44.31ID:6pkHjl/sd
実際に家庭内紛争に発展したケースはかなりあったらしいよ
資産家一家内で元々相続トラブルなどで親兄弟姉妹仲が最悪だと特に悲惨だと
事前に世帯分離して自身の口座を管理していた人は助かったけど
0158名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-7/KR)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:40.87ID:6pkHjl/sd
>>156
だからこそ
税金より社会保険料に苦しむアンダークラスや就職氷河期が賛成
2次相続3次相続ガッツリ持っていかれるのが確定してる層が賛成
自称中間層自称庶民が猛反対してるわけであってだな
分かるでしょ
0159名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-7/KR)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:41.12ID:6pkHjl/sd
>>156
だからこそ
税金より社会保険料に苦しむアンダークラスや就職氷河期が賛成
2次相続3次相続ガッツリ持っていかれるのが確定してる層が賛成
自称中間層自称庶民が猛反対してるわけであってだな
分かるでしょ
0160名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:50:47.89ID:KPcXcGdwa
>1人10万円の特別定額給付金の効果で、家電や自動車など耐久財の販売も好調だった。


一先ず、全員一律の10万円の現金給付は効果あったわけだ
新型コロナウイルスショックで民間手動による内需の喚起が不可能な現状において
政府の支出(税金)による貧困問題の解消、個人消費の活性化が不可欠
国会議員連中は国会に出てこなくても税金から毎月100万円以上もの高額報酬が支給されてんだし
日本国民に対しても景気良く20万円でも30万円でも全員一律の現金給付を早く実行すべし、菅さん



GDP7〜9月年率21.4%増 4期ぶりプラスでも回復途上
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66257980W0A111C2MM0000

文通費、見えぬ使途 国会議員「第2の給料」 政権メス入れず
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/472474/
0161名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sab1-gUPe)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:05.49ID:KPcXcGdwa
>1人10万円の特別定額給付金の効果で、家電や自動車など耐久財の販売も好調だった。


国会でも積極的な財政出動を含め、全員一律の継続的な現金給付に関する要望は出されているらしい



GDP7〜9月年率21.4%増 4期ぶりプラスでも回復途上
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66257980W0A111C2MM0000

「学生、地方、医療」を徹底的に支援 少なすぎる日本の財政支出 | 玉木雄一郎
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201109/pol/00m/010/006000c

文通費、見えぬ使途 国会議員「第2の給料」 政権メス入れず
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/472474/
0162名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-25S5)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:25:19.56ID:EG28EFOw0
実現してほしい人はもっともっと関係方面へ猛チャージしろよ
特に自民党や創価公明の地方組織へ
0165名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 2bee-2Xy/)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:56.54ID:5lkqpXMM0
>>138
じゃー世帯に500万円でも配れば?お前が
0166名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-aJHc)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:45:46.75ID:mBgKKSUba
なかなか、凄い数字が飛んで来たもんだわ
どうするんだろうねえ、スガ自民党政権



東京都で過去最多の493人 最多は20代の123人
小池都知事はあす都民に警戒を呼び掛ける見通し
https://news.yahoo.co.jp/articles/c48b237e84638e99d144a4de40d3cca3eb66e258

埼玉県でも新規感染者数が過去最多を更新 新たに126人
https://news.yahoo.co.jp/articles/41e162e38786e233c1e477f74f07688e0cf9769e
0168名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF02-7xWD)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:05:41.44ID:853oP0VSF
>>163
とりあえず予備費の残り7兆円で前回データに基づいて全国民に5万円年内に
goto旅は中止して外出禁止令出しそれとセットでな
護憲派お花畑脳老人たちは反対してるが現行憲法下でも強制力ある外出禁止令は可能
一部野党がシングルマザー救済に7兆円当てろと要求したが自民党も創価公明も速攻拒否したのは
まさに今般の状況見越してじゃないかな?
>>167
だからさぁそういう非現実的な妄想やめれゃ上手く行くコトも駄目になるだろバカ
0169名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF02-7xWD)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:16:56.52ID:853oP0VSF
時系列前後スマソ

>>125
持続化給付金貰ったのか?
借金整理は社福協から緊急小口資金融資受けろよ
それで足りなきゃ任意整理か民事再生手続き
んで東京多摩地区で寮費無料の警備員のお仕事やればどうよ

派遣請負とか中小零細企業の社員とか
後者でも特に法人成りしてない個人経営ラーメン屋店員とか個人経営クリニック職員とか
雇用保険はあるが国民年金国保は自己負担な人たちへ言いたい
なぜもっと堂々と定額給付金第2弾くれと言わないのかスゲー疑問
0170名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 12da-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:10:50.42ID:/U34ncrO0
給付するより
小中高の学費免除と頭いい大学と理系の大学の学費立て替えてあげろよと思う。
あとはNHK無料化だな。
それぐらいのお金でいいから、早くロックダウンしてくれ。
0172名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-9h4H)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:12.49ID:BCql3djDd
あのさぁ救貧じゃなくて消費マインド引き上げのためにってわかんねえ?
トンチンカンなこと言ってんじゃないよ
0173名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-9h4H)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:13.60ID:BCql3djDd
あのさぁ救貧じゃなくて消費マインド引き上げのためにってわかんねえ?
トンチンカンなこと言ってんじゃないよ
0174名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-9h4H)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:44:16.26ID:BCql3djDd
あのさぁ救貧じゃなくて消費マインド引き上げのためにってわかんねえ?
トンチンカンなこと言ってんじゃないよ
0175名無しのアビガン(茸) (スップ Sd02-9h4H)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:22.26ID:BCql3djDd
毎月10万円はさすがに無理だよ財源どーすんのよ
毎月10万円ならまだGoToの方がって給付金反対派が喜ぶだけ

まあ神奈川県民は圧倒的に
GoToゴリ押し推進10万円給付金反対らしいけど
0176名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF02-7xWD)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:51.54ID:853oP0VSF
神奈川県民たちのGoToトラベルへの前のめりはもう異常だわな
0177名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd02-kA2T)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:01:33.35ID:XCKXcPMud
その割にはいかにもな弱者達の動きが鈍いのはなぜか?在日ネパール人団体ぐらいでしょう
むしろ巣ごもり消費関係者のほうがおかわり早くって
結構都会の裕福な世帯も自民党に猛チャージしてる
0178名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd02-kA2T)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:30.78ID:XCKXcPMud
とにかくベーシックインカムじゃないからねえ
弱者救済が第一義的な目的じゃないし
0179名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ fbb0-G8A6)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:36:58.21ID:wBM8U7Dm0
さっさとフラフラ麻呆 経済なんとか追い出して給付金おかわりっ
0183名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srdf-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:54:19.06ID:h6li4DuHr
そのうち感染拡大で緊急事態宣言再発令。10万円再給付になりそうじゃね。
意味としては「巣ごもり大変だけど金あげるから頑張ってね。」
支持率下げないための消極的理由だから前回と同額。
冬で感染拡大は菅さん貧乏くじ引いた感あるわ
0186名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ e7ee-hUqK)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:58.28ID:tzlU2DdU0
だから、GO TOより減税をするべきなんだよ。政府は余計なことばかりして。
減税のほうが、手間もかからず、自分の好きなことに金使えるだろ。
役所の仕事も手続きも簡単で済むし、税務署員だって、仕事はなくなるし、
楽でいいだろ。こんな簡単な理屈がわからないなんて馬鹿としか言いようが
無いんだよ。
0187名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 36ee-Y0nz)
垢版 |
2020/11/23(月) 04:05:07.87ID:FSbcoFFX0
来年は年収200万円までは非課税でいいとおも
0188名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Srdf-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:52:37.40ID:zaq6l9dlr
消費喚起の意味なら消費税減らさないと効果薄いけど
年収で区分けと消費税は相性が悪い
消費税減税以上に低所得者に渡る金の割合が多いと考えれば
現金給付の方がスマートだと思う
0189名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 36ee-Y0nz)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:23:36.58ID:FSbcoFFX0
>>188
今年度内に年収200万円以下世帯へ定額給付金2回目現金給付(個人ではなく世帯30万円とかで)、
来年度は年収200万円以下世帯は非課税、
これでだいぶ低所得帯は救われるんじゃないかなと思う
死なずに済む人は増えるはず
 
高所得世帯や企業には苦しいかもしれないが国体がかかってるので乗り切るためには仕方ないと思う
0190名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-aJHc)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:57:49.44ID:BZXvb4rWa
後回し改め、たらい回しが起きるようになってしまったか
平時なら助かる疾病でも治療の後回しを余儀なくされた事で重症化リスクが付きまとう
どうするんだかねえ、自民党政権



東京 ギリギリの病床調整 軽症“後回し”に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5db01dc5a0131e2b2c5892ba611298a1089ec5e1
0192名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ a292-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:27:48.50ID:q9Pd3EPT0
税金を徴収する事だけは抜け目なく素早く実行
税金から毎月支給される120万円相当の歳費など、自分達国会議員の財布事情が痛む事に関しては慎重
給付金と言う形で庶民にタダで現金を配る事についてもガタガタ文句ばかり言って慎重

何れにせよ、菅が定額給付金の2回目を支給する事は無いから、現時点で生活困窮に陥っている人は
法テラス等も含め支援機関からの申請同行も視野に入れた上で生活保護を利用すべし
0193名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-aJHc)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:56.00ID:II/INI2ha
インフラに近い領域で事業展開して来た会社でも、先手を打つかの如く人員削減だもんなあ
日本国内に関しては新型コロナによる直接的な病死よりもコロナショックで経済的に野垂れ死にする人の方が増えそうな予感



三菱製鋼、希望退職100人募集 コロナ禍で業績悪化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66092270R11C20A1X93000/

リケン、希望退職を募集 45歳以上で150人
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66111280R11C20A1916M00/

三菱ケミカル、50歳以上管理職の早期退職募集…月給の最大50か月分加算
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20201104-OYT1T50203/

日立金属、業績悪化で3200人削減 グループの1割
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65521360X21C20A0TJ2000/

日本ケミファ 希望退職者30人程度募集 支店・営業所は統廃合 事業環境厳しく
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=69615
0194名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac7-aJHc)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:56.90ID:II/INI2ha
しかし、スガ自民党政権は日本国民の生活窮状よりも、どう上手くしたら火消し出来るのか忙しいみたいだわ



【独自】安倍前首相の公設秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201122-OYT1T50169/

安倍前首相公設第1秘書ら聴取 「桜を見る会」前夜祭差額補?か 東京地検
https://mainichi.jp/articles/20201123/k00/00m/040/210000c

【独自】安倍氏側が5年間で800万円超を補填か…「桜」前夜祭、ホテル側が差額受領の領収書
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201124-OYT1T50047/

“安倍前首相側が一部費用負担”示す領収書などホテル側が作成
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201123/k10012726821000.html

「これ総理から」と河井元法相が現金渡す 録音の市議が証言
https://www.sankei.com/affairs/news/201013/afr2010130004-n1.html
0195名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:04.43ID:ZcZfguCg0
>>182>>183に賛同。
このスレ見てて前々からずっと気になってんだけどさぁ
a.「生活困窮世帯限定で―-万円配ってください」
線引きの具体的な基準所得額を示しなさいよ
b.「毎月----万円配ってください」
財源を示しなさいよ
0196名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:04.67ID:ZcZfguCg0
>>168の最初の部分と>>185
そこだよね、それそれ
例の国会の同意不要な謎予備費wの謎の余り7兆円
全国民(+定住外国人)に一律5万円配って事務経費に必要な額とちょうど一致するという
NHKはなぜか連日「その予備費をシングルマザー救済に回せゴルァ‼」怒涛の大キャンペーンしてるが
コロナ禍で困っているのは別にシングルマザーだけじゃねぇだろ?
なぜNHKはあんなにシングルマザー救済にばかりしつこくこだわるのか激しく疑問
0198名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa2b-e/IB)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:46:31.22ID:F2vt0ueGa
生活に窮してるのは1人親世帯だけじゃねえんだよと何度言っても解らんアホな連中だな
せめて、日本国内に居住して尚且つ日本国籍を持つ16歳以上の人間全員を対象に
新型コロナが終息するまでは毎月のように10万円でも20万円でも現金を配らんかい
そうで無ければ、残された手段は生活保護の大量受給しかないな



政府、ひとり親給付金を再支給へ 
年内目指し調整、コロナ打撃配慮
https://news.yahoo.co.jp/articles/b027f2f97cf242989e6b67ce9b07572c848f0fb7
0199名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 7fee-KYRc)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:47:53.23ID:xIlo+Qlj0
家族の人数が何人だろうと世帯年収250万円以下への給付金だろ
1世帯30万円で。
0201名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-nh9T)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:29:59.22ID:G2XCr9EJp
給付金は世帯数に応じた年収制限と収入減になった者に渡すべき。
もともと低収入の者は収入が減っておらずコロナの影響が無い者もいる。
例えば生活保護を受けている者は最低の収入だがコロナの影響は無い。
影響が大きいのはギリギリで生活していたが大幅に収入が減った者。
政府はその証明確認に時間が掛かるから対象者を簡単に区別する方法に走っている。
それが間違い。
0202名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 9f25-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:53.27ID:7l3saeFo0
大手TVキー局や大手マスコミは、一律10万円給付は大失敗だったの大合唱なのな
TVのMCやキャスターが「あんな極悪な政策ありますか?」みたいなことばっかり言ってる
まるで生類憐みの令より極悪な失政みたいな口ぶり

護送船団方式で守られて、特権階級意識が高い、高給取りのマスコミ関係の人間からしたら
庶民に不労所得が一律10万円バラまかれたことが、相当許せないんだろうな
与党の政治家の周辺にブレーンみたいに、こいつら居るから、2回目無いかも
0203名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-nh9T)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:51:30.32ID:yN4rUxHpM
>>202
その高給取りのマスコミ連中や公務員も10万もらってるくせに何をほざいているのか?
大いに理解に苦しむ。
その10万で生きながら得た人間がどれだけいるか解っているのか?
自分もその一人だが10万円で食糧が買えて子供たちにも食わせることができた。
しかし、その金も直ぐに無くなり、仕事も無くなったまま。
家族全員が生きることに精一杯な一家がこの日本に大勢いることを忘れないでほしい。
政治家や官僚やコロナの影響を受けないエリートたちだけで日本を支えている訳ではない。
0204名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW ff39-VuDe)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:06.15ID:yHHfdzvp0
>>202
TVのMCやキャスターが「あんな極悪な政策ありますか?」

誰よ?そんな事を言ったバカMCは?

>>203
>その10万で生きながら得た人間がどれだけいるか解っているのか?
自分もその一人だが10万円で食糧が買えて子供たちにも食わせることができた。

本当にそれ!
ラジオで「この10万で助かった」という
メールが多数届いていた。

ところが、先月の麻生の発言は
「貯蓄に回ったから結果は失敗した」
この発言は呆れたよ。


今は貯蓄に回るがいづれその10万が
命を救うとは考えないのかな?

2回目はどうやらシングルマザーの
5万円(条件で金額は異なるが)
これでは足りないだろう

財務省、麻生はやっているのは
「人殺し」だな。
0205名無しのアビガン(東京都) (ニククエW ffb0-+QD5)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:16.51ID:84yBRhun0NIKU
政治家の給与、貰いすぎだろ
0206名無しのアビガン(庭) (ニククエ Sa2b-e/IB)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:22.38ID:KVx4z/l2aNIKU
リーマンショックを超える世知辛い年末年始になりそうだわ
ガースー総理大臣は定額給付金を追加支給するつもりが無いようだし、困窮者は生活保護へ大量に流れるだけだな



厚生労働省 年末年始も自治体に失業者らの支援を要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201128/k10012735351000.html

新型コロナ影響の失業者 7万人超える 厚生労働省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201109/k10012702051000.html

190大学、年度末に休退学増加を予想 コロナで生活苦
https://www.asahi.com/articles/ASNCX76YTNCSUSPT00K.html

新型コロナウイルス関連倒産
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/index.html
0211名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa0a-2ciP)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:20:19.00ID:K0RM2cZGa
臨時国会は会期延長する事も無く今週末で閉じる
第3次補正予算も現在の臨時国会で成立するどころか
具体案すら提出されず来年1月の通常国会へ持ち越しが決定した
これにより、年内における現金給付あらため定額給付金の追加支給の可能性は完全に消えた
既に生活困窮に陥ってる人は年内に受給できるよう、年末年始で自治体の窓口が
閉まる前に早めに生活保護を申請した方が宜しい
0212名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sa6a-0082)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:07:38.01ID:zz43M3rLa
昨日国会中継でどっかの党がもう一回定額給付金を配るのを考慮してくれって言っててたな
0213名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa0a-2ciP)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:47:48.59ID:mih7rQsha
年内における定額給付金の追加支給どころか、自民党政権は定額給付金を追加支給する気が無いのはハッキリしている
新型コロナショックの長期化による雇用労働情勢の著しい悪化を前にして、民需による自発的な持ち直しも皆無

早ければ12月29日あたりから自治体の生活支援窓口は年末年始の休みに入るだろうから、既に生活困窮に陥ってる人で尚且つ
年内に生活保護費を受給したい場合は支援団体等の協力を得ても良いので、1日でも早く生活保護を申請すべし
あと、くれぐれも返済の当ても無い状態で公的な貸付金制度には手を出さぬよう注意されたし



生活保護申請、2カ月ぶり増 コロナ影響継続か 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/articles/83dc271491e0cd14a4fca437cce2b9fefa2802bb
0214名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-BiGr)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:53:28.09ID:bTKK9s1C0
>>211、213は事実誤認だろ
例の7兆円は第3次補正とは無関係ですぐ執行可能だぞ
0215名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa0a-2ciP)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:39:24.97ID:7K4HFnd8a
案の定、新たな大規模補正予算を成立させないまま臨時国会を早々に閉じて逃亡あらため
冬休みモードに入ったか、ガースー自民党政権
これで年内における全員一律の現金給付第2回目の実現は完全に無くなった
来年に入っても現金給付の追加支給すら実現性が非常に怪しい

既に生活困窮に陥ってる人は年内に生活保護費を受給できるよう、1日も早く生活保護を申請すべし
一応、自治体では年末年始も生活保護の申請は受付しているものの、支給に絡む審査は
年末年始期間中だと休みなので、年末年始期間中に申請した場合は1月4日以降にずれ込むから早めに申請すべし
0217名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ a625-YXDh)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:09:17.39ID:KA+Et/eA0
菅、セコかったな
今朝、経済評論家が「てっきり30兆円規模の補正予算を組むと思ってた」
「このままだと年末年始、バタバタ倒産する事情所が激増する」て言ってたけど
セコい政権のせいで、これから大変なことになりそうだ
0218名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 8273-fnzs)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:29:21.84ID:hNWmn/1q0
>>217
マスコミのせいだな
0219名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:24:53.26ID:oxRMne2Sd
マスコミでも特に大手出版社の幹部どもはみんな無条件一律給付絶対反対だからしゃーないよ
荻原博子を重用するメディアはだいたい定額給付金反対派だと思って間違いねえ
0220名無しのアビガン(京都府) (JP 0H4f-qSGk)
垢版 |
2020/12/11(金) 19:28:50.76ID:390Jsy0gH
今日もバカ相手に万引きしまくっている俺wwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0221名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイ 2a92-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:36:20.11ID:wJhVQbdW0
前回の特別定額給付金1回目の支給時では12兆円ほどの予算を要していたのに対し、既に成立した一般会計の2次補正予算の予備費では全く足りない
3次補正予算は翌年1月の通常国会へ持ち越し、臨時国会は早々に閉会だから追加の補正予算も成立できず執行できない状態
ただし、国会の裏口座である特別会計を組み替えれば、特別定額給付金は2回目でも3回目でも支給できるが、自助おじいちゃん首相は支給する気が無し
0227名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW 0d18-8Bg0)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:58.00ID:Q7R2XM+B0
それができないのが今の政府
外国人と違って日本人はマイクで訴えるだけで過激な事は起こさないから政府のやりたい放題
革命的な特効薬が完成してもすぐに経済は回らない
終わったな、日本
0230名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4eb0-QYQ1)
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:04.78ID:Ya/5HyVS0
議員年金復活させようとしてんだぜ。
この国難の中
0233名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sxf1-lm6N)
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:22.98ID:PndcL3lhx
貧富の差なく、首都圏に住民票アリか実態として首都圏に在勤の者に一律に20万円振り込んで外出自粛してもらえ。
その金でテレワーク機材買うなり、暖房費賄うなり、バイト減らした分の生活費とか毎月の貯金を補完するなり、各々好きに使わせればよい。

貧民の救済が目的ではなく、札束叩きつけて外出させないのが目的だから、貧富の差なく全員に配れ。
0238名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ dfb9-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:41:22.70ID:oCKYa7280
出ないんかね
0239名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-dvTq)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:28.62ID:mGBf3xmH0
出ませんよ
出る気配すらない
0240名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 5fb9-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:14.93ID:tkysba4e0
東京都 新型コロナ 新たに1494人感染確認 日曜初の1000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210110/k10012807171000.html
東京都は10日午後3時時点の速報値で、都内で新たに1494人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

日曜日としては初めて1000人を超えました。また1日の感染の確認が1000人を超えるのは6日連続です。

これで都内で感染が確認されたのは累計で7万4944人になりました。

一方、都の基準で集計した10日時点の重症の患者は128人でこれまでで最も多かった9日より1人少なくなっています。
0241名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM4f-dNvX)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:09:28.19ID:sULamjkRM
完全にコロナ感染が本格化したな
予想外通り今月中には都市部ではイギリスと同様に医療は完全に崩壊する
コロナ以外で高度医療によって助かるはずの命が消えて行く
コロナ以外の死亡率も増加する
それはやがて都市部から広がり地方でも医療崩壊が進む
コロナ以外の高度医療が必要な事故の治療なども十分な手当てが出来ず無いので誰彼関係は無い
国民全てが一部の馬鹿な若者や愚かな政治家のおかげで命を消されていく
これは歴史上に残る100年ぶりのパンデミック
0244名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df26-gEHo)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:16:18.10ID:M97vN/jl0
>>241
やっぱり若者は戦犯だな。成人式没収は正解。

経路不明とウソついても国は位置情報等、証拠をしっかり把握している。

これで就職困難になっても自己責任。

うちも同居老親いて、緊急事態宣言通りの自粛行動しているが

正直厳しいだろう。命の選択される覚悟は決めている。

なんせ、田舎でも無いんだが近所の民間機関病院が

コロナ患者搬送拒否している。救急車も事実上不可。もう一巻の終わりだな。

緊急事態も特措法改正で罰則つかないと意味が無いだろ。

やたらと政治家のせいにしたがるが、選んでいるのは我々愚民。
0247名無しの香具師とアビガン(新潟県) (ワッチョイ b9f8-mvHJ)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:58.60ID:oRvlkEEW0?2BP(0)

こんにちは 日本政府は全力で アビガンを増産すべきです
ワクチンよりも先に アビガンは必要です 無償で輸出も
必要で アフリカ諸国 南アメリカ諸国に 大量にわたしま
しょう <(_ _)> 追伸 日本国民に更なる給付金を
香具師の願いです
0248名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 02ee-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:33.49ID:/PN1UsVO0
アメリカ再支給→マスコミ・野党がザワザワ→公明もザワザワ→支給決定
0249名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 91b0-3bbf)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:45:38.44ID:nAkk1d+90
ニューヨーク型だ
10万で済めばいい方
0250名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srd1-NBUI)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:05.53ID:DsIhGAjbr
「2月中に〇〇人まで感染者減ったら給付」みたいに物で釣る作戦結構良くないかい

給付金使って経済回すとなると感染は拡大するんだから
ある程度収まってからみんなで使う方が方々都合が良いはず
国民の一体感もある程度生まれると思う
法的なハードルとかなんかあるんだろうか

今すぐ必要な人に届かないのは問題ではあるけど
コロナ禍半年以上続いてる中なのでそこは目を瞑る
0251名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKe5-J07f)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:10:43.41ID:osqyrZ5bK
去年の給付金十万円…

正直助かったけど、その後の九州の豪雨の惨状をTVで見て、申し訳ない気持ちになった
寄付しようかと迷っているうちに、うやむやになってしまったけど…スミマセン
今度出るのなら、本当に困っている人達にお願いします
0252名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイW 7db9-67aU)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:07.38ID:WcNeWDnY0
1世帯30万円がいいと思います
0255名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW eab0-rRxc)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:06.44ID:CtIUsv6c0
国民のために働く。だって
0256名無しのアビガン(東京都) (ニククエW 2ada-btg2)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:52:41.08ID:1VOHF9Ar0NIKU
国民のために居眠りするの間違いでしょ
0258名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー 6dee-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:43:21.72ID:WwdNrFza00202
菅からは断られたし難しいのかなぁ
公明党はどのように動くのか
まさか経済や税金の事何も知らないで自民党に掛け合うのかなぁ

ただぶっちゃけ日本国民全てが煮え湯を飲まされているので所得制限とか条件抜きで一律の方が良いと思うけどな
「給付金を払った後その穴埋めを中国政府に賠償金として請求しろ」と>経済界・政府・上級国民など
詰め腹切るのは世界中の金持ちと上級国民だ
0259名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5Eot)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:36:46.83ID:bm+QqBug0
自助ですから
自分で何とかしろって事
だめなら生活保護になれって話し
0260名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 7fee-eI+g)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:01.75ID:0iwptcTd0
>>259
そんな君は拒否すればいいだけ
俺は貰います
0261名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 57b0-3s/u)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:43.63ID:kCwhhDLj0
僕も貰います
0263名無しのアビガン(庭) (中止 Sa6f-OPpn)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:39:26.61ID:Q/xvD3PWaSt.V
全員一律による支給では無くて、線引きと云うべきか、選別してるあたりが自民党議員らしくて解りやすい
収入を審査する為の事務処理も含め、実際に振り込まれるまで何日間を要するのやら



10万円の定額給付金再支給 自民中堅・若手議員が緊急提言
https://news.yahoo.co.jp/articles/bef91a4577c1272aa625a7b2db660958abed303b

経済困窮者に10万円支給 自民有志提言
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f334e23eacd72eb92d494f8ae78c337c543d4b1
0265名無しのアビガン(光) (アウアウエー Sada-hSRn)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:52:49.44ID:J+iuRxfya
アメリカは再支給やるんだ!日本も再支給するんだ!
0266名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM49-qppr)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:44.16ID:9BNmSyPMM
所得税を上限100マンにして
半額キックバックとかしてくれよ。
0267名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e1aa-Adon)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:44:54.30ID:4bX0icb40
ふつーに1万円札刷ってくれればいいだけなんだが
インフレとか今気にするべきじゃない
0268名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ df1b-S5yT)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:34:29.65ID:Aja7uohM0
ていうかさ、このコロナ禍で貯蓄額が増えてるとかって報道されてるじゃん
ほんとかよって気がするんだけどな
みんな生活苦しい苦しいって聞くのにさ、真反対じゃん
だれよ、貯めこんでるヤツ。そういうやつらからぶんどれよ。
0269名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0ff3-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 04:37:01.48ID:BS+q98wh0
貯蓄額増えているけど、借金も増えていると思う。
金融政策で金が増えた分、投資に廻った分がマネーゲームで増えているが
実体経済とはかけ離れている。日本はデフレから脱却できないがアメリカは
インフレ、もう日本はモルヒネが効かない経済状況なのかも。
政治が日本経済をダメにしている。
0271名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91ee-Adon)
垢版 |
2021/05/15(土) 15:34:12.75ID:DEQD4v200
>>270
根拠がないな
金が余っているのなら雇用人数も人材の質も高いはず
日本国内のどこの労働環境でも日本人が全員働いているはず
にもかかわらずある人の話ではとある店で外国人労働者が働いていると

日本人が働きたくないと思うほど日本人が堕落したのか
もともと賃金の割に労働が過酷すぎるのか
どちらだ?
多分後者だと思うけどね

これ日本だけではなく多分アメリカでも起きていることだと思うが
そうじゃないとトランプを支持する白人が熱狂的になることはなかった
0274名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMad-t7pP)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:46:39.73ID:jcQMQarJM
30マン位 選挙前にばら撒けよ
0275名無しのアビガン(熊本県) (ワッチョイ 7143-E0YB)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:26:53.82ID:2fIkBkCa0
10万円なんて固定資産税 自動車税 健康保険 電気代 水道代
でなお赤字 全部国や県に日本政府が配っただけ。
そしてこの付けは結局未来において 俺たちにのしかかる。
0276名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-v3+C)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:07:39.98ID:eGPiwRN4a
ワクチン接種を推進するためにワクチン接種後数日間の有給休暇を与えるように雇用者から政府が買い取る、主婦やフリーターには相当の現金支給ならありだと思う
自粛する気がないし緊急事態宣言もいらない、たとえ違法になっても法律を破ってでも外出するつもりなので一律10万円は不要
ただワクチンはとっとと打たせたほうがいいのでワクチン接種を不安視するやつらを買収する政策ならありだと思う
0277名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:00:50.93ID:b2Tlz5/ja
給付金配るより消費税減のほうが何十倍もまし。
給付金配るのも簡単じゃないし、配るの手続きの過程で感染者が増える。
そもそも10万円なんて消費税すら補えない。
0278名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-niM+)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:03:56.77ID:b2Tlz5/ja
>>251
そもそもそういう時の為に本来税金とってるんだなら、国が金をだすべきであって寄付なんて不要なはずなんだが。
国って何かしてるの?
0279名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-LHhL)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:05:07.29ID:Q3jg/0qp0
ホームレスに配ってやれ
0282名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cbe0-JmMz)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:19:33.86ID:1Et/8cnh0
都内各市町村ホームページも電話窓口もあるのに内閣府から連絡来てませんだってよ
無能すぎるよな
GOとぅーも東京だけヤッテナイシ
これはやる気の問題だろ詐欺国家
だから国民が腐っていくんだよ
0283名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd03-iI4B)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:19.65ID:GhmH8y/ud
>1
【悲報】
有害危険疫病パンデミック慢性化や、
露中枢軸同盟機構 vs NATO 全面核戦争、第三次世界大戦、 
令和南海トラフ大震災 阿蘇 箱根 破局噴火 同時発生クラス、
天体衝突クラスが、いますぐ起きたほうが、
日本の景気は良くなることが判明w

2021/04/20 — 【読売新聞】
エアコンや空気清浄機といった白物家電の国内出荷額が、2020年度に過去最高を記録した。
エアコンや空気清浄機といった白物家電の国内出荷額が、2020年度に過去最高を記録した。
新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言、ステイホーム
「巣ごもり生活」や、清潔意識の高まりが家電需要を押し上げた。
営業時間を短縮した家電量販店に代わってネット販売が好調で、一律10万円の特別定額給付金も消費を刺激した。

日本電機工業会が20日発表した
20年度の白物家電の国内出荷額は、19年度比6・5%増の2兆6141億円で、現在の統計方法となった
1997年度以降で最も多かった。
消費税率10%への引き上げ 
スタグフレーション慢性的構造不況化に伴う駆け込み需要でこれまで最も多かった18年度の2兆4689億円を、5・9%上回った。

品目別では、空気清浄機の出荷額が前年度比約2倍の1094億円と、
年度で初めて1000億円を超えた。
ルームエアコンは3・5%増の8182億円だった。
パンデミック感染拡大で健康意識が高まり、需要が急増したとみられる。

日本政府、企業が、ステイホーム テレワーク
在宅勤務を導入する動きが広がり、
調理関連の家電需要が増えた。
冷蔵庫は3・1%増の4525億円、電子レンジは5・7%増の944億円となった。
さらに政府による、
日本国民1人あたり10万円を支給する特別定額給付金も、
高額品を中心に買い替え需要を後押しした。
洗濯機は8・4%増の3995億円、掃除機は7・6%増の995億円だった。

月別で見ると、2020年4~5月に緊急事態宣言が発令されたことに伴い、
この期間中の出荷額は1500億~2000億円と低調に推移した。解除後の6月は3080億円に急増し、
7~9月も2000億円を超える水準を維持した。

2021年1月から約2か月半にわたり2度目の宣言が出されたが、
1月の出荷額は過去10年で最も高かった。
2、3月も巣ごもり需要は続き、
3月の出荷額は、
前年同月比8・9%増の2389億円と、
6か月連続で前年同月を上回った。
宣言期間中は家電量販店が営業時間を短縮したが、
インターネット通販による購入が増加したとみられる。
0287名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 7d50-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 17:59:14.56ID:2qUSepRQ0
10万なら自民党へ入れる
1万だけなられいわに入れる
3万なら国民民主に入れる
7万なら公明党に入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況