X



トップページCOVID-19
1002コメント471KB
新型コロナはただの風邪、過剰反応反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d609-hv2S)垢版2020/08/02(日) 18:20:18.80ID:uez8BBQb0
旧型のコロナは知らないが、
新型コロナウイルスはただの風邪。

インフルエンザがただの風邪なのと一緒だよ
(奥村康みたいにインフルと風邪は違うと力説してる著者もいるが)。

マスゴミに載せられないように!
東京都知事選の候補の人でも、名前忘れたけど
「コロナはただの風邪!ノーマスク、密歓迎〜」みたいに言ってる人いたよね。
その人の通りだよ。
(薬剤師も都知事選に出ていたが、その人ではない人)。

ブラジル大統領は正しかった!
0002名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ f538-LqCg)垢版2020/08/02(日) 18:45:10.81ID:pl2RzoiQ0
これだけ感染者が増えても
昨日の死者数は0人
0003名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa22-ANno)垢版2020/08/02(日) 20:07:40.91ID:iMsr9Xona
阿保
ただの風邪で有名人があんなに死ぬかよ
0004名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 0db9-LTj5)垢版2020/08/02(日) 20:09:07.30ID:2uGdPSs60
ただの風邪とは思わんがさすがに騒ぎすぎ
0005名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ ce58-UdrD)垢版2020/08/02(日) 20:48:54.39ID:AZ0eexyZ0
1000人くらいしか死んでないのに騒ぎすぎ。
日本じゃ毎年100万人以上死ぬ。誤差の範囲でしかない。
0006名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hee-JRAV)垢版2020/08/02(日) 21:52:50.40ID:WCX7H+YfH
>>3
インフルでもあんな死に方するよな

そういうことだよ
0007名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW a6ee-mLdo)垢版2020/08/02(日) 22:11:43.52ID:r57tIUo10
人類未知のウイルス舐めんなと思うよ
0008名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)垢版2020/08/02(日) 22:31:14.04ID:3utwTiXe0
「阿呆」を「阿保」と書く奴はアホw
0009名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 00:44:59.39ID:thkOXjRg0
>>5
そういう数字が読めない奴がコロナ脳(笑)
0010名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-YCbX)垢版2020/08/03(月) 10:42:28.78ID:JY5G7/Pi0
>>3
有名人は死なないとでも思ってる?
お前アイドルはウンコしないって思ってるだろwww
0011名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 11:56:11.15ID:iYFAwJO70
コロナの致死率:0.5~1%


インフルの致死率:0.01~0.1%


ただの風邪の致死率:計測する必要もないくらい低い(インフル以下)
0013名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 13:41:56.29ID:thkOXjRg0
>>11
世界中で新コロの捏造告発出てるのに、そういうの全部信じてるって痛いね君も

日本で新コロが原因で死んだ人は1000人くらいらしいけど、新コロで死んだ人って何人いると思う?
ただの弱毒ウイルスだから(笑)

そういう意味のないな数字ペタペタ貼るくらいなら自分の頭で考えた主張書いてみればww
0015名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)垢版2020/08/03(月) 14:20:33.65ID:yzSx4sXP0
だよな 頭とか関節とか痛くなって大変らしーし
0017名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)垢版2020/08/03(月) 14:40:47.92ID:yzSx4sXP0
人を見る目がねーな 頭はピカ一だぜw
0019名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 15:59:23.11ID:8pzdVCTe0
>>13
これまでいろいろな国の研究機関が抗体検査の結果などを考慮してだした結果が0.5~1%
どの国もめちゃくちゃに死者を捏造(笑)してるなら、同じ数字になるとは思えないが…

ちなみに日本のダイヤモンドプリンセスの致死率は1.8%
ダイプリには高齢者が多かっかたので、これを日本の実際の年齢人口にあてはめると致死率はだいた0.5%になる
世界基準の0.5~1%からそこまで外れていないということが分かるな
0021名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 16:29:09.04ID:8pzdVCTe0
年齢調整死亡率でググろう
0022名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 16:31:37.39ID:thkOXjRg0
(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)

君って毎日不安を煽るだけで論理的に話すとトンズラするアルバイトですよね?
0023名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 16:34:21.08ID:thkOXjRg0
>>19
>いろいろな国の研究機関が抗体検査の結果

出来ればその胡散臭い研究機関を教えてよ

ちなみにイギリス政府は、交通事故死まで陽性ならコロナ死カウントしてたって公表してたからね。きちんと新コロで死んだっていうデータがあるならぜひ知りたい

別に俺は危険でも危険じゃなくてもいいんだけど、世界の研究機関が〜って簡単に洗脳されちゃって、まるでそれが事実かのように吹聴する君みたいのに危機感を持ってしまってね
0026名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 16:55:04.04ID:thkOXjRg0
>>24
だからそれは交通事故死も含めていませんって書いてないでしょ?ww

PCR陽性者が死んだってだけで、「新コロで死んだ人」のデータあるの?

それなのにメディアが「致死率が〜」って言うと信じちゃうってこと?
0027名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa09-8P+6)垢版2020/08/03(月) 16:58:07.31ID:hJBIAOOva
その人がコロナかどうかを判断・確定させる方法は何?
0028名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 17:02:02.64ID:8pzdVCTe0
>>26
ダイヤモンドプリンセスは全員コロナ死確定じゃん?
交通事故で死んだのにコロナ死にカウントされた客はいないよね
そのデータ使ってだされた致死率がだいたい0.6%

他の国の研究機関の出した致死率も0.5~1%にはいっている

だから信頼性は高いとおもうよ
0029名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 17:19:19.96ID:thkOXjRg0
>>28
ダイヤモンドプリンセス号について調べてみたけど、「乗客は57の国や地域からで、平均年齢は66歳という高齢。複数の持病を持つ人もいる」らしいね
逆にその状況でなんで地球号と同じ致死率になってるんだよ(笑)

しかも船の上で逃げられない、日常とは違うストレス下においてその数字なんだよね

その数字と世界の数字が同じ時点で、「世界」が仕掛けてるフェイクって考えることはできないのかな?
それこそ世界中で患者の捏造告発が相次いでることも鑑みると、世界の致死率が相当高く見積もられてると推測できるじゃん

別に喧嘩したいわけじゃないから、その点について聞きたい。
0030名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 1625-UdrD)垢版2020/08/03(月) 17:19:23.39ID:0MCncfjv0
>>21
どういう計算したのかは分かったけど、言いたいことが分からないわ
日本の年齢分布(その他、免疫系や生活習慣)が世界平均ってことが言いたいの?
ダイヤモンドプリンセスの致死率が1.8%って言ったけど、
リンクの記事には65才以上のIFR推定値5.6%って書いてあって、
これを採用すると日本全体のIFRは計算上1.5%を超えるんじゃないの?
0031名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 17:26:56.28ID:8pzdVCTe0
>>29
だからね年齢調整死亡率っていう計算の仕方があるんよ
君の言う通り、ダイプリには高齢者が多いから、当然通常よりも致死率が高く出る
だから、もしダイプリが今の日本と同じ年齢人口比だったらと仮定して計算してだしたのが0.5%
(計算方法はググってくれ)
0032名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 17:35:55.57ID:thkOXjRg0
>>31
だとしてもダイアモンドプリンセスに関しての初動や怪しい事例も考慮してないだろ?

船内でのずさんな対応を暴露したら速攻で圧力かかって削除させられて学者もいたけど、平気でノーマスク対応だったからな。そもそも未知のウイルスなら防護服来て対応してもおかしくないのに


そんな特殊な事例と、世界の数字が同じだからってなぜそれだけで「信頼性が高い」とか言えちゃうの?

あと、話そらしてるけど、交通事故死や他の病気でもバンバンコロナ死カウントしてるんだから、「新コロで死んだ人」のデータを教えてくれって
0033名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 17:48:01.19ID:8pzdVCTe0
>>30
いや若者の致死率はもっと低いから、全体にまぶすと0.5%程度だとおもうよ
0035名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイ bdd5-SLIs)垢版2020/08/03(月) 17:56:48.91ID:EP20P90C0
スウェーデンとブラジルの状況をただの風邪が原因だ、とまで言ってからにすべきだな
日本では死亡率は確かに低い

今はどっちなのか判断が難しい
が結論だろ
0036名無しのアビガン(鳥取県) (ワッチョイ 1da3-ANno)垢版2020/08/03(月) 17:59:14.74ID:8pzdVCTe0
>>32
前半なにが言いたいのかよくわからんな
感染症をよくわかってない役人が現場で杜撰な対応して感染症の専門家から批判されたってだけだろ?
それのなにが怪しいのか
なぜそれを考慮しないといけないのか

そしてダイヤモンドプリンセスは君の言う通り特殊な空間、患者が発症してから死亡するまでずっと追跡できる、密閉空間だから他の要素が入りにくい
それこそ交通事故で死んだのにコロナ死にカウントされるなんてことはおこりえない
研究対象としては最高の環境で、そこから導き出されるデータも信頼性が高い

それと話しそらしてない
「交通事故死や他の病気でもバンバンコロナ死カウントしてるんだから、「新コロで死んだ人」のデータ」がダイヤモンドプリンセスのデータだって
もちろん各国によって死亡のカウントの仕方は異なるが、それでも各自がそれぞれ信頼できるデータから導き出した数値に大きな食い違いがなく、さらにダイプリの数値とも大きな差がないんだから今のところでは充分信頼に足りると思うが



あとついでに言うと、まるで世界全体が交通事故死や他の病気をあたりまえのようにコロナ死にしてるみたいな書き方してるけど、自分が読んだ記事ではそれやってるのイギリスだけだとおもうが
0038名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ d658-LqCg)垢版2020/08/03(月) 18:35:30.13ID:iMvoEalJ0
@rqirpq
高熱で風邪と医師に診断され、自主的にPCR→陽性判明。。
大阪のどこの医師かなヤブ医者……
このまま風邪診断で仕事でてたらABCテレビ局内スタッフ出演者ほか番組やロケ先にも感染拡がってた。
澤田アナ自己判断えらいね

釜萢氏、さっきからもそもそした言い訳しかしてない。。
これだけ世界でPCR増やしてるのになんだこの人
0039名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 1625-UdrD)垢版2020/08/03(月) 18:58:48.22ID:0MCncfjv0
>>37
ゴチャゴチャして見にくいから低い数字が出るように単純化しただけで
もっと細かく計算しても結果はそんなに変わらんよ

まず、ダイプリとかいう個別の特殊な事例で全体の致死率を算出しようとしているところが問題
社会環境や人種の差があるから日本人のデータが使いたいというなら分からないでもないが、
そうやって出てきた数字を、なぜ世界の平均とかいうザックリした数字と照らし合わせようとするのか?
一致するはずないとまでは言わないが、一致したらそれは意外な結果だよ
0040名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 19:17:08.67ID:thkOXjRg0
>>36
どう考えても特殊な環境での初動対応を考慮しないのはおかしいでしょって

>各自がそれぞれ信頼できるデータ
だからそのデータが怪しいって話だろ?

イギリスなんて最近なだけで初期からイタリアやアメリカでは告発が相次いでたよ。最近ではブラジルで200人死亡したって病院が未完成だったなんて酷い告発もあったな。ボルソナーロ陣営が暴いてた。
ロシアなんか公共放送でゲイツの陰謀を流してるくらいだからロシア人は目覚めててノーマスクだろ?
トランプなんて「ディープステート」って言葉を公で発言してるくらいなんだから、もはや陰謀ですらないんだよ

ただ、信じたいものを信じるのは自由だけど、まるで事実かのように致死率が高い〜って日本のマスコミのように吹聴してる君みたいな人たちに警鐘を鳴らしてるだけ
0042名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ f538-LqCg)垢版2020/08/03(月) 22:07:57.59ID:Awsf2+dq0
国内死者ずっと0やん
0043名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)垢版2020/08/03(月) 22:37:43.23ID:thkOXjRg0
>>42
出たとしても「90代男性1名が新コロで死亡!」って感じだもんなぁ(笑)
さすがにこの板見てもわかると思うけど、新コロの茶番に気付いてきた人多くなってきた
0044名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr05-JH5H)垢版2020/08/03(月) 23:08:34.50ID:8HXvb3f7r
三井住友フィナンシャルグループのシンクタンク「日本総研」が7月13日に出したレポートで、
「政府が三つのメッセージを発信することが必要」として、以下の三点をあげている。

1. 若年・壮年者にとって新型コロナは脅威でない
2. 感染者が増えるのは心配ない
3. 日常生活を取り戻そう

若年・壮年層はいくら感染拡大しても、無症状・軽症が多いのだから、感染者数の増加に惑わされることなく、
安心して以前の日常生活に戻るよう政府は呼びかけるべき、というのだ。
http://www.mag2.com/p/news/460530
0046名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1641-YlGO)垢版2020/08/04(火) 01:40:39.24ID:Me0PfZFD0
感染者が多いところでも1日に一万人に一人くらいの感染者数。
百分の一のシャープのマスクですらなかなか当たらないのに自分が選ばれることなんてまずない。
夜の町に行かずに普通に生活してたらなおさら選ばれないよ。
感染してる奴は普通の生活してないか
余程運が悪い奴だ。
0047名無しのアビガン(茸) (スップ Sd7a-WyaQ)垢版2020/08/04(火) 16:56:16.66ID:FT2IBL+2d
年寄り隔離して普通の生活に戻そう。


6月までの死亡者 都が詳細公表
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200801/1000052174.html

東京都が6月までの死亡者データを公表 死亡者の平均年齢は男性が77.1歳、女性が82.9歳〜ネットの反応「ほぼ寿命と同じでワロタ」「もう普通の生活に戻していい気がしてきた」「さあ、来週からGoToトラベルしよっ」
https://anonymous-post.mobi/archives/2129
0049名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 65aa-xE3T)垢版2020/08/04(火) 20:44:31.41ID:abqN7CcR0
インフルでは毎年数万人死んでるのにな
そんなの特段ニュースにならんっしょ?
0054名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)垢版2020/08/07(金) 15:09:03.36ID:5Y4rKeWP0
>>52
今までただの風邪の肺炎患者の症状を、新コロ騒動みたいに入念に検査してたか?
0057名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa55-HICl)垢版2020/08/10(月) 09:27:41.56ID:bs7CgN95a
>>56
スウェーデンの新型コロナによる死者は5700人台だが、人口は1000万人弱。
日本の人口は1億2000万人強なので、置き換えると68000人ぐらいとなる。
国土はスウェーデンの方がやや大きく、人口密度の桁が違うのでスウェーデン戦略
を採用した場合の犠牲者が、この程度で終わる保証はどこにもない。
0058名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 93aa-xGXr)垢版2020/08/10(月) 10:33:43.33ID:HajzeTHE0
スウェーデンも経済は巻き込まれて大打撃だけどね
0059名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 11:45:02.24ID:bk3PgTqh0
厚生労働省がコロナは風邪と発表して、屋外でマスク外しましょう!って言ってる事実がある
0061名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 13ce-l3c6)垢版2020/08/10(月) 12:35:30.60ID:UbhnADmm0
>>27
今のところないよ
PCR検査で陽性反応でも、医師からは新型コロナか断定はできませんって
0062名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 12:39:27.57ID:bk3PgTqh0
>>60
全部厚労省のHPに書いてあるよ
0064名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sa23-HICl)垢版2020/08/10(月) 13:03:27.61ID:kOg7Wb1Ja
後遺症はいまだに未知数な部分が多いし、解明に数年単位が必要になる
コロナに感染すると職場に迷惑をかけ、友人恋人からも敬遠されるようになるという
社会的なリスクもある
コロナに感染しても後ろ指を指されないような時代が到来しない限り、まともな社会人は
自粛をやめないよ
0065名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ eb58-B5sl)垢版2020/08/10(月) 13:13:32.73ID:dEH6OCzu0
ツイッターには株の空売り(株価が下がると儲かる)目的で
必要以上に危険を煽るバカがいるから要注意
株価が下がるとツイートが減り、高値に戻るとツイート連打
株だからといって男とは限らない銭ゲバ
0066名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 93c5-STb1)垢版2020/08/10(月) 13:41:07.48ID:7MLIWM/t0
厚生労働省HPによると、日本のインフルエンザの直接死は年間300〜3000人強。
インフルエンザ関連死は年間推計1万人程度。感染者は年間推計1000万人。

ただし、これはコロナ対策をしていなかった過去のデータ。

マスク着用率が跳ね上がり手洗い・消毒が徹底され、三密を避けた今年3月のインフル感染者は半分以下(3分の1に迫るぐらい減少)
おそらく、この冬はインフル関連死者は激減して、年間5千人を下回るレベルになるのではないか。

一方、コロナは同じ3月に対策をかいくぐって感染者はガンガン増えた。死者は毎日1〜2人程度。4月に緊急事態宣言というかつて無い厳戒態勢でやっと減少に転じる。
しかし5月は新規感染者は極端に減少したが、死者は連日2桁の死者(10人とか20人とか)
結果、近代日本では例の無い厳戒態勢をとったにもかかわらず1000人を超える死者がでた。

ここで注目すべきは、死者は新規感染者の増加よりかなり遅れて増加する。
今、第二波は8月に入り感染者は増加の一途をたどり、死者は毎日5人程度。
(7,8月=第1波の2,3月)(9月=第1波の4月)(10月=第1波の5月)に相当すると考えると
第2波は新規感染者数が第1波より多く、対策も第1波よりかなり緩いので、9月10月は相当な死者が出て
第1波の約1000人を遥かに上回り2000人を超える規模となるのではないだろうか。
結果、コロナ関連死は年間3000人強から4000人が初年度の数値になると予想される。
0スタートの2020年より、全国に火種が撒かれた状態でスタートする2021年は3〜4倍の死者が見込まれる(9000〜12000人)
ワクチンは期待できない。マスクすら品切れを起こした状況で、世界中が求めるワクチンが潤沢に出回るはずもない。
9千万本確保した、1億本協定結んだ などと適当なニュースが垂れ流されるが
その本数をどのくらいの期間で入手するか書いてない。10年間かかって合計1億本なのか20年かかって合計1億本なのか全く未知数。
おそらく2022年もかなりコロナが蔓延しており、死者数はかつてのインフルの2〜数倍が予想される
0068名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 19:33:24.51ID:bk3PgTqh0
>>65
銭ゲバがカス過ぎて草
0069名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5d-8dmq)垢版2020/08/10(月) 19:58:38.17ID:tl0hUPZ1r
「ただの風邪」なら補償も何もしなくていいという政府側の論理だろうね
しばらく前から右翼にネット活動させてるのもその世論を形成するため
0070名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5d-8dmq)垢版2020/08/10(月) 20:03:09.09ID:tl0hUPZ1r
「コロナはただの風邪」一般層も影響されて口真似をはじめた。
恐怖から解放されるために受けいれた考えを集団で信じはじめる。
日本人は羊のような同調民族。集団の空気には滅法弱い。
支配者はよくわかってる
0071名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1b5c-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 22:12:41.12ID:bk3PgTqh0
コロナ茶番がバレてきたから取り上げられてきてるんだろ
マスコミがどのタイミングで手のひら返すかがポイントだな
0073名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 89ee-W8tO)垢版2020/08/11(火) 00:00:31.63ID:nLGamyYu0
辛坊とか橋下がだいぶ茶番に吠え始めたからそろそろじゃね
0074名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 6143-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 02:27:07.51ID:xp/jMZMc0
似てるなぁ〜新コロそのものが死亡原因でなくともってやつと、
ガンそのもので死亡する者より、ガンの治療で死ぬ者の方が多いってやつと。
医者が余命3ヵ月です。
患者が治療拒否して何年も生きた人。

まあ色々と疑惑は尽きない。
利権や欲、企業の思惑など無く、
本当の医療をしていれば今頃ガンや糖尿病など簡単に治る病気だったはずだ。
医療業界の半沢直樹はいないのか!!

まあ単なる愚痴と理想論だな。
0075名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 61c8-SQv1)垢版2020/08/11(火) 03:26:42.03ID:bGg8oDiB0
一憶いて900しか死なず年寄り狩りしてるだけインフル1千万死亡3千n
企業はつぶれ不況自殺自1万推定 熱中症7万輸送1500人死亡 ばかマスクで発病0-20歳死亡0 マスク虐待 マスコミ政府WHOの商売利権癒着はすさまじい報道規制 インインフルワクチンですら20-30%しか効果(少しでも効けばカウント)なしWHO発表

検索 新型コロナ詐欺 ウェブノード
0076名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 09b9-1fHK)垢版2020/08/11(火) 09:36:12.63ID:aN3B83RY0
>>73
なんて言ってんの?
マスゴミの意に介さないことを言えばホリエモンと同様キチガイ扱いされるぞ
こないだもNHKはアメリカブラジルウクライナのトップがコロナ軽視と言って露骨にネガキャンしてた
0077名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ eb4a-XVYh)垢版2020/08/11(火) 10:19:38.04ID:UD4ufcF/0
さすがのマスゴミも2週間後は地獄()がことごとく外れ続けて狼少年扱いされるのは辛かろう

あ、例のクラスターフェスとかいうやつを感染源にでっち上げればいんじゃね?w
K-1や東京事変相手にするの考えたら赤子の手をひねるようなもんだろ
0078名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-wkUJ)垢版2020/08/11(火) 10:48:20.60ID:X6BF1ADAK
>>1
>新型コロナはただの風邪
なるほどね、フツーのレトロウィルスであるコロナウィルスの新型だったらそうかも知れない
だがね、武漢発のこのウィルスは「形状がコロナ風」ってだけなんだよ?
加えて自然界には存在し得ない程の異常な数のRNA情報を内包してる
つまり、まったくの別物と認識しろ!
0079名無しのアビガン(日本) (ワッチョイW 1b73-PqNw)垢版2020/08/11(火) 17:23:28.81ID:nsdqzTrq0
でも死なないんでしょ?
0080名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 0b9c-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 17:33:56.41ID:/DPZOujt0
また陰謀説かよ勘弁もうお腹いっぱい
0081名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr5d-8dmq)垢版2020/08/11(火) 17:35:24.87ID:llSmSZDzr
「ただの風邪」「だから国は補償しません」「by 日本政府」

この三つがセットです
良い子の皆さんは騙されないように
0082名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-l3c6)垢版2020/08/11(火) 17:38:57.39ID:LJyf46fWa
>>78
普通のコロナとRNAの情報量の差はどれくらい?
RNAの情報量が多いと危険というのは、どういうエビデンス?
0084名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-IIno)垢版2020/08/11(火) 19:30:32.29ID:PYxLp4wC0
https://twitter.com/______Sherry___/status/1292613835447324678?s=20

モーニングショーで感染者100人のうち78人が心筋炎の後遺症になっているって報道してたけど、ということは日本では過去累計5万人の感染者のうち約4万人が心筋炎になっているという事実があるというわけですか。
みんなよく我慢してマスコミとかに訴えてないね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-l3c6)垢版2020/08/11(火) 19:39:12.44ID:LJyf46fWa
>>83
インフルと比べてどうする
情報量が多いと危険というのは?
せめてどこが出してるか分かるエビが欲しいな
0086名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 13ee-2Hna)垢版2020/08/11(火) 19:47:53.94ID:dfwk+1790
コロナウイルスって海水だと不活性化するかもしれないけど、真水だと期待薄かな
0088名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 89f3-IIno)垢版2020/08/11(火) 21:12:06.16ID:PYxLp4wC0
>>87 もし4万人もの人が心臓に異常を訴えてたら、今頃大騒ぎどころじゃないことになってるはずなんだけどなあ。
感染したというタレント有名人も8割が心臓に異常ですか。
こないだ96人もの感染者を出した島根のサッカー部も80人くらい心臓に異常が発生してるの。
ほんと?
0090名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)垢版2020/08/11(火) 21:33:08.80ID:4HIfz6Hf0
風邪は心臓に後遺症が残ることがあるから気を付けろって、昭和時代からの常識。
0092名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa55-l3c6)垢版2020/08/11(火) 22:52:43.33ID:LJyf46fWa
>>91
自然界に存在し得ないっていうエビデンスが形状の違うインフルとだけ比較じゃダメだろ。

せめて類似の形状のウイルスと比べるべき
SARSとか通常のコロナとか
0093名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 12:26:23.81ID:OBZGNV6K0
>>90
昨日テレビで医者が風邪と新コロの症状を見分けるのが難しいってハッキリ言っててワロタ
林修が「どう怖がったらいいんですか?」って質問してて困ってたな(笑)
0094名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Saa5-QlkZ)垢版2020/08/12(水) 13:05:09.35ID:Zy/eVBSZa
>>93
命に関わりかねない疾患の場合、見分けが難しい事は油断大敵の十分な警戒事項だな。
確定にはCTやらが必要になるらしいし。それが笑えるとは羨ましいことだ。
テレビは単純な回答を求める。一方、新型コロナは不明な事も多く単純には遠いだろう。
医者が返答に困るのは当たり前の事だ。
0096名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 13:36:26.38ID:OBZGNV6K0
>>94
今までの風邪でも同じように警戒してたんか??

不明なことが多いのはどのウイルスも同じだろwww
0097名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-68fl)垢版2020/08/12(水) 13:53:18.90ID:S0a0cbYwa
>>96
だよね。

そもそも普段の風邪、何のウイルスにかかってるかも分かってなかったくせにね
それこそ不明過ぎると思うんだが
0098名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c209-oDPg)垢版2020/08/12(水) 14:46:15.71ID:bnm6rjY+0
ニュージーランドのみると
やっぱエイズと一緒だな
感染したら一生キャリアでいつ発症するか分からないんだろうな
世界の偉い人たちが新しい生活様式しろってのが
ようやく辻褄があった
0099名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 16:20:07.63ID:OBZGNV6K0
>>97
もう工作アルバイトがコロナ不安煽るネタが後遺症くらいしかないんだよね(笑)
0100名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-68fl)垢版2020/08/12(水) 17:05:43.51ID:xk5Ves6gd
新型コロナを二類感染症から解除すべき
門外漢からの単純で根本的な提言

東京脳神経センター整形外科・脊椎外科部長 川口浩

https://medical-tribune.co.jp/rensai/2020/0811531283/


現在、二類感染症に指定されているのは、重症呼吸器症候群(SARS)、中東呼吸器症候群(MERS)、鳥インフルエンザ(それぞれの致死率は9.6%、34.4%、50%以上)など、いずれも毒性の高いもので、患者の入院・隔離、および医療機関での厳重な患者対応が必須となる。一方、COVID-19の致死率は当初から2〜3%である。

 しかしながら、COVID-19の二類感染症指定はその後も継続し、その結果、半年にわたって感染症法上の規定のみに準じて、科学的根拠とは関係なく、「無症状者・軽症者の入院・隔離」「医療現場での煩雑な患者対応」が義務付けられた。私は、この指定の継続が医療現場の切迫・疲弊の一因になったと考えている。情けないことに、感染者を犯罪者のように扱う社会風潮も散見されるようになっている。



感染性は高まったが、弱毒化している

 RNAウイルスは常に変異を繰り返しているといわれている。SARS-CoV-2も既に世界中に4,000以上の変異株が報告されている。しかしながら一般的に、ウイルスの感染性と毒性は両立しない。SARS、MERS、鳥インフルエンザのように毒性が強いと、患者は重症化、死亡するので、ウイルスは他所に移動することができない。すなわち、「風土病」で終わってしまい、「パンデミック」になることはありえない。COVID-19の場合は、その変異の過程で毒性を弱めて感染性を高め、保菌者に動き回らせて世界中に拡散した、したがってパンデミックになった、ということだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況