X



トップページCOVID-19
41コメント16KB
正直コロナかもしれないって奴どれだけいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d1aa-IJZe)垢版2020/08/11(火) 18:25:47.12ID:ABNFUKp20
そう思った理由もplease(^ω^∪)┬┬~
0002名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ddee-q/mC)垢版2020/08/12(水) 01:05:19.96ID:TM8ee7/v0
3月くらいに済ませた。

最初喉にきてその後咳が少し出て、咳はちょっとしつこかったが熱も鼻水も出ないで終わり。
いつもひく風邪より全然雑魚だった。
0004名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4da5-60ut)垢版2020/08/12(水) 02:38:55.13ID:UhYdN9Bg0
4月半ばだったかな。朝検温したら37.6℃あった
会社で何人か体調不良で休んでたのでヤバイかもと思った
セキも鼻水も違和感もなし

休日だったので家でゆっくりして、翌朝計ったら平熱
0006名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ddee-q/mC)垢版2020/08/12(水) 09:40:30.92ID:TM8ee7/v0
>>5
全く健康。テニスしまくってる。
0008名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 2e55-+YRr)垢版2020/08/12(水) 10:57:25.80ID:C03Pp7pQ0
もう感染1000万だろ www
0009名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8292-MJO6)垢版2020/08/12(水) 11:06:43.81ID:DkgSto280
3月くらいに。
熱は37.4℃をずっとキープと激しいせき、しかし熱の割にダルさが半端ない
そしてその日の晩、味覚障害が出てカップのバニラアイスがウレタンみたいな感じに
(いや、ウレタン食ったことないけども)

血相変えて翌日内科に駆け込んだんだけど、レントゲンに異常は無く
処方された薬でまあ治ってしまったので……

最初3歳の息子が1週間ずっとこじらせた変な風邪を引いてて、
次に私が移って、最後は妻に移って、家族全員割と大変な感じでした
0010名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa5-68fl)垢版2020/08/12(水) 11:13:44.94ID:S0a0cbYwa
3月に俺の会社の同期が感染して入院したが、今は普通に生活してる
退院して1週間はリモートワークしてたが、その後は完全に普通の生活
若いのもあってか、7〜8度の熱が5日ほど続いたがそれだけだったらしい

会社の上層部から感染した人、ご家族の人権を最大限守るようにと強い指示があり、俺の知る限りでは誹謗中傷なども無さそう
0011名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKf9-nfnS)垢版2020/08/12(水) 12:34:22.82ID:3TJ45A0CK
38℃発熱しただけで 他は無症状 熱もバファリンで夜には下がった 一応病院にはいったが、検査にはいたらず
その後は熱もなく ご飯もおいしい 大事をとって会社は休むことに
8日後 出勤しようとしたが、陰性確認が欲しいとのこと
どうするのが一番いいのか
0012名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 82b9-/T98)垢版2020/08/12(水) 12:41:23.31ID:9wcwNs5h0
俺も同じ状況。月曜に発熱して当日解熱したが、出勤停止。pcr今日受けてきた。陰性なら会社に伝えて出勤できるとおもう。早い方がいいよ
0013名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Saa5-aLF2)垢版2020/08/12(水) 13:55:35.74ID:TAXmDSlea
>>7
デマだから心配するな
0014名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ c65c-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 14:00:18.73ID:OBZGNV6K0
ここってコロナの不安を煽るアルバイトの巣窟ですか?

ツイッターでも新コロで重症という方が毎日毎日せっせと投稿してるの見てて、本当にこんなフェイクに騙される人いるのかなぁと傍観しております

アメリカでもそういう工作をしていた方が「実は陰性でしたー」って暴露しちゃってたよね

そんなことしてお金を稼ぐってどういう気持ちなのかわかりませんが、実際ランサーズでも工作アルバイトの募集があったみたいだね。世も末だなぁ
0017名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 82b9-/T98)垢版2020/08/13(木) 10:03:06.77ID:QueNAWtn0
>>16会社がいいというのなら大丈夫だと思う
俺は14日休むかpcr検査受けて陰性とるかが会社から提示された選択肢だったから、会社の規定によるみたい
しかししばらく休むと社会復帰できるか不安だよね

お大事に!
0019名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4d6b-E2Bm)垢版2020/08/13(木) 10:32:06.06ID:azVcNnIA0
去年の秋にはカラ咳が半月以上続く風邪をひいたし、
今年は発熱のある風邪をひいたが、体温計の電池が手に入らなくてオロオロした。
この風邪菌や
 ウイルスは死んでも空気中や排水中から検出されるから
 当局が本気で調べれば見当がつくけど、数値的に解析して実情をつかむのは100点満点を取る人にも容易でない高等技術らしい。
0021名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW d2ee-68fl)垢版2020/08/13(木) 11:13:18.67ID:G4ThppD40
>>20
これが仕事なら年収1000万円以上だろ
0022名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-dGKn)垢版2020/08/19(水) 16:45:44.50ID:hTatenUxp
3月頭から5月中旬までずーっと治らんかった風邪っぽいものが怪しい
熱は無いが気管支炎のような症状がいつまでもしつこかった
治ってきたかなーと思うと翌日にはまたあっさりぶり返すという、先が全く読めない状況

同居の親は志村けんと同い年で難病持ちのハイリスク群でもあったから
自分は家の中でもマスクや手洗い励行して、触るものや接触時間にも気をつけて
とにかく感染させないようにとめちゃくちゃ気を使ってた

その前からずっと重症の引きこもりで入浴すら難しかったため、受診等は結局しなかった
熱も無いレベルじゃどうせ門前払いだろうしなーと思うと、外出自体が非常にしんどくて
もともと月一回外に出られるかどうかという自分には厳しくてな

ただ二ヶ月経つ頃には、流石にここまでくると受診すべきかなあ…と思い始めてて
しかし丁度その頃から良くなってきてしまったので、結局受診タイミングは逃したまんまになってる

ほぼ完全引きこもり生活だったのに持ち込まれた経路は?ってなるけど
おそらく3月頭に犬と一緒に遊びにきた妹(都内在住)からだと思ってる
会ったその日の夜から猛烈な回転性のめまいに襲われて体調を崩すなどしてて
気管支炎もそこから始まってたから、それ以外はちょっと考えられないかなと
0024名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd52-GAW1)垢版2020/09/23(水) 18:20:55.80ID:mId2Ecizd
せきが出たら水道水でウガイのどが痛くなったらウガイリンパ腺が痛くなったらウガイ此で治ってしまうからショボいコロナでしょうね!ストレス発散睡眠適度に体を動かし体操とかで諸々の上手い食事あかるく暮らせば病は遠ざかり健康長寿
0025名無しのアビガン(高知県) (JP 0H6e-2+TM)垢版2020/09/23(水) 19:35:12.03ID:IVnipt8lH
ただのノド風邪をコロナの特徴とかって報道してたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
味覚障害とか俺も喉風邪でなった事あるわ 数年前wwwwwwwwwww。爆笑

結局 ただの風邪じゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇかよ。ワラ

しかし情弱ってただのバカだなwwwwwwwwwwwwwwwwww。( ´,_ゝ`)プッ
0026名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ ffa7-DiOF)垢版2020/10/03(土) 00:13:08.99ID:8NuQHjqT0
コロナじゃなくて、何のウイルスなのか菌なのかわからないけど、
緊急事態宣言の最中の4月半ば頃に家族全員
1日2日間ぐらい熱を出すとか喉をやられる程度の風邪を引いたけど
あの時期でも家族の誰かが家の外で感染し持ってきてたってことは
新型コロナがこのまま終息せずに推移していくとなると
従来の風邪のように、いずれ新型コロナにも感染する運命なのかもしれんね
で、弱いやつは死ぬと
0027名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 471e-wecx)垢版2021/01/26(火) 18:09:42.60ID:7k7zoPXn0
ただの風邪だよ
0031名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0b-NK9v)垢版2021/02/05(金) 07:21:59.52ID:6hisaEmbr
胸がいたくて起きた。何か違和感あるし、寝てると胸が痛いし少し息苦しい気がする。手足が冷えてる。熱は6度7。スーパーか職場にしか行ってないけど、これってコロナか?
ちな20歳
0032名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 22ba-ELVT)垢版2021/03/18(木) 16:36:37.04ID:SWbJXCbA0
何か呼吸が浅くなるような
胸の変な違和感とだるさに2日ほど襲われてこれはヤバいと思った
熱は出ないまま3日目になったら呼吸は戻ってだるさも回復中
これ検査に引っかからない微コロナや変異種結構あるんじゃないか…?
昔肺炎になった時とちょっと息苦しさが似てた
0033名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 53ba-LG5C)垢版2021/03/19(金) 08:20:36.09ID:GDkMVVVe0
これ結構みんな知らず知らずにかかって治ってるパターンだな
胸が痛いとか呼吸が深くできなかった日があったとか自分の周りで言ってる人多かった
んでかかった人やかかり具合によっちゃ命にかかわると…
0038名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 0b25-ZGkY)垢版2021/10/30(土) 04:29:20.06ID:3QmZ8IpS0
おはよう。
トイレで起きたが、息苦しい。
ゼーゼー言うんだが、コロナだろうかと震えてる。
胸の中心の心臓のあたりなので、心筋梗塞的なものかな。
熱は平熱。味覚はバッチリ。
先ほど1階のトイレから帰ってきたが、初めて感覚な息苦しさ。思わず嫁さん起こそうかと思ったくらい。
0039名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW c9d2-Hqqj)垢版2022/03/23(水) 21:53:32.88ID:WW3Fp0ub0
熱はない(多分)けど、喉が痛い……
地味に痛いのが、もう5日も続いてる。
痛み止め飲んだりして誤魔化してる
風邪だったらもっと早くに悪化or快方に変化してるはず

ずっと痛いまま変化なし……
0040名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW c9d2-Hqqj)垢版2022/03/25(金) 09:53:44.70ID:SDLbOR7G0
39だけど、昨日からようやく喉が痛くなくなった。
そのうち抗原検査キット買ってきて、試してみようと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況