X



トップページCOVID-19
133コメント61KB
コロナで死亡した人の平均年齢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-pyQU)垢版2020/08/27(木) 16:39:24.82ID:JPvoZaQj0
79.3歳w
0002名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-pyQU)垢版2020/08/27(木) 16:39:41.55ID:JPvoZaQj0
もう死んでいい年齢やろこれ
0005名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-bc64)垢版2020/08/27(木) 18:00:29.75ID:0Lt4R5/X0
43歳フリーター
84歳の父親の年金がなくなった時点で詰むのだが
0007名無しのアビガン(高知県) (JP 0H16-tAYM)垢版2020/08/27(木) 19:12:13.94ID:BWBwk9exH
毎年 ただの風邪で死んでる人はたくさんいるのに そんな事も知らない平和ボケしててテレビと新聞くらいしか情報源のない情弱が怯えてるらしいな。爆笑
バカだから振り込め詐欺にひっかかったりしてるんだろうな。爆笑

バカだから万引きしてやりゃいいんだよ。( ´,_ゝ`)プッ
本当 ばれないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。( ´,_ゝ`)プッ
0008名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8650-qmkw)垢版2020/08/27(木) 20:16:12.59ID:AMCsvl5E0
そして自粛の割を食うのが10代20代
0012名無しのアビガン(高知県) (JP 0H16-tAYM)垢版2020/08/27(木) 21:47:58.84ID:BWBwk9exH
年寄りくらいしか死んでないのに 騒ぎすぎ。爆笑

年寄りは昔からただの風邪でも死んでんだよ。爆笑
そんな事も分からないバカは一生 コロナオナニーしとけwwwwwwwwwwwww。爆笑
0013名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)垢版2020/08/27(木) 23:00:34.33ID:4poH2Kd90
笑えるよなぁ
こんなんでマジになって炎天下でマスクしてんだから

暑さ関係なく頭がとろけてるわ
0014名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-qmkw)垢版2020/08/27(木) 23:32:33.56ID:GijfKWuka
次の東京のスローガンは「守ろう高齢者」だそうです
0017名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)垢版2020/08/28(金) 09:42:47.22ID:k12JnPZX0
>>16
10代20代はコロナの前からスマホやオンライン化で牙抜かれてるから、本人たちの責任も少しはあると思う
今立ち上がるべき人間が、コロナを茶番と気づいていながらめんどくせえって周りに合わせてることが問題
0018名無しのアビガン(静岡県) (ニククエW 925e-P1hR)垢版2020/08/29(土) 19:02:04.37ID:NN8U2xSa0NIKU
平均年齢は男性が81.25歳、女性は87.32歳
志望者の男性割合は61.2%だからかなり「寿命」感があるねえ
試しにインフルエンザで同じ数値を出したらどっちが怖い病気かわかるねえ

インフルにも「老人の命を吹き消す風邪」と言う二つ名があるけどもっと若い人も死ぬイメージだよねえ
0021名無しのアビガン(愛知県) (ニククエ 9da0-ayHg)垢版2020/08/29(土) 21:24:22.68ID:86TWCXoF0NIKU
風邪やインフルエンザにかかって死んでるのはもともと
その程度の病気でも死んでしまうくらい死にかけてる老人だけ。
コロナも同じ。
0022名無しのアビガン(香川県) (ニククエ 0d25-1etN)垢版2020/08/29(土) 21:51:44.95ID:mjXSueM30NIKU
>>5
同世代だから、厳しいことは言いたくないが
年寄りのせいで、鬱陶しいことになっているのも事実。

それに平均寿命が70歳ぐらいになれば
社会もよくなると思うんだけどな。
0023名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエW 8650-qmkw)垢版2020/08/29(土) 21:58:47.74ID:htbusW2L0NIKU
確かに
0024名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 925e-P1hR)垢版2020/08/30(日) 07:29:29.06ID:Qa8WANaC0
もともと年寄りは風邪をひいて最後死ぬわけだが「その風邪」も既存型のコロナだからねえ
0025名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)垢版2020/08/30(日) 11:11:47.20ID:3wxfvOVX0
その風邪のために炎天下で一日中マスクとか大丈夫なのかい?日本人
0026名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c11b-R7cW)垢版2020/08/30(日) 11:47:08.40ID:VZ1WSXAN0
>>20
コロナだけが特に高齢者に危ない病気と言う事ではないな
0027名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr51-If/E)垢版2020/08/30(日) 13:31:32.85ID:NsJGWbs3r
高齢者は老衰で免疫不全になる、もともとそういう風に人体が(人に限らず動物全て)進化してるってのは常識でしょ

免疫に問題がある人が、ふつうは免疫で対処できるクラスの病気(風邪と言ってる奴もいるが)にかかって死ぬ、というのを問題視し始めるのはどうなのかと思うな。
0029名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8650-qmkw)垢版2020/08/30(日) 15:33:48.77ID:7dm0VjcW0
老化は緩やかな自殺である
種の存続に有用だからこそ人は老化する
ミッテルドルフ著の本
若返るクラゲ老いないネズミ老化する人間に書いてあった
人が年月を経て老化して免疫が落ちて死にやすくなるのは
人間の繁栄のため、人間はそう進化してきたんだよ
なんか今回の騒動 おこがましいんだよな
0030名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa0a-vo88)垢版2020/08/30(日) 15:51:01.44ID:o/PokSTqa
結局安倍政権を何がなんでも終わらせたいマスコミがコロナの恐怖を煽って国民の恐怖と安倍の精神を締め付けることで政権打倒に成功した
どんなにネガキャンしても選挙では勝てなかったから恐怖に訴えることで政治的な主張を押し通した
正しくマスコミによる文字通りのテロリズムだろう
0031名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 065c-yRqa)垢版2020/08/30(日) 18:32:09.29ID:3wxfvOVX0
こんなちんけなウイルスに国民全員の経済や生活を犠牲にして、みんなでマスクして対策するなんて狂気の沙汰としか思えない

人間ってこんなにバカだったの??
0032名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウー Sa85-dtPr)垢版2020/08/30(日) 19:33:47.64ID:DEVrRi3Qa
年間85万人生まれ
135万人がお迎えで逝く

コロナはその原因のほんの一部
0035名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-th+2)垢版2020/09/04(金) 23:08:30.41ID:Eqvbe0+80
>>34
朝日新聞が「鬼畜米英!」って煽ったころだよね
確かに今も全く同じだわな「ほしがりませんコロナに勝つまでは!」ってな(笑)
0036名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)垢版2020/09/05(土) 11:19:56.81ID:vp/H3jWW0
コロナ死と寿命が大して差がないってバレちゃってるなぁ
今回の茶番を決定づけるデータかもね
0039名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf5c-biH0)垢版2020/09/05(土) 22:47:28.83ID:vp/H3jWW0
>>38
今回は殺したりするわけでなく、長い目で見て「子供を作らせない」方針でしょ
外出るな、人と会うな、人と話すなってねw

子供にマスク着けさせてタブレット配って引きこもらせて。
本当にかわいそう
0040名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf50-ZSLv)垢版2020/09/06(日) 00:27:29.13ID:Gwv8Opri0
新しい人間をあらゆる方面から生みにくくするんだから、人口は減るよな。
0041名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4534-tE7G)垢版2020/11/13(金) 20:16:07.22ID:cm6NwXdK0
これをマスゴミは知らせろや
ゴミどもが
0042名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-apZk)垢版2020/11/14(土) 10:21:41.45ID:+WYFeSpC0
俺は還暦直前だけど、いまの学生はちょっとかわいそうに感じる。
ちゃんと多感な時期にオンラインでコミュニケーション能力や友達関係ができるのか、不思議。
大学のオンライン授業は絶対見直し必要だし、学術会議って何やってるんだと思う。
0043名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ edee-g/iO)垢版2020/11/16(月) 10:31:20.21ID:jspSiHLP0
あんな年になってもまだ命が欲しいのかねえ
0044名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-7ZvI)垢版2020/11/16(月) 13:03:31.65ID:/DajsoZa0
学術会議は学生の成長より自己の権力にしがみつきたいだけだろw
0045名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW 72d8-Cl7R)垢版2021/01/17(日) 07:02:23.51ID:TGb0Xj2+0
コロナ死の平均年齢=人間の平均寿命

コロナで亡くなる老人なんて遅かれ早かれ他の病気で亡くなるのが現実
0046名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 8d35-rAJ9)垢版2021/01/17(日) 09:01:09.22ID:hvjot5Uh0
いや、ひど過ぎる茶番劇だな
プロパガンダならもうちょい巧妙にやれや
0048名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3709-XJ0Q)垢版2021/02/11(木) 06:30:21.30ID:lspJ6Dk10
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962
ブラック企業046-822-1962>>1
0049名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9f41-VvcR)垢版2021/02/11(木) 07:14:10.20ID:SxIy/JxY0
>>46
もう一年になるけど、この先延々に続けようと思えば何とでもなりそうだな。
陽性者数が落ち着いてきても、後遺症が云々、ワクチンが云々とワイドショーは
ネタに尽きない。
0050名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 97f3-pCKf)垢版2021/02/12(金) 18:54:50.80ID:BZZSepQe0
>>34
お釈迦様は四苦(生老病死)は避けられない苦であると言われた。
避けられない苦を恐れることは、知恵の無いことだとも。

仏滅後2千数百年、人間はまるで成長していない。
0053名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW a335-5+RR)垢版2021/02/16(火) 08:52:38.18ID:Y/LdWm+L0
若い女性と子供の自殺が増えてるってね
騙されてマスクして自粛してるバカな大人のせいで綺麗に人口削減が進んでて草
0054名無しのアビガン(愛知県) (JP 0H6e-sg8N)垢版2021/02/16(火) 18:28:12.75ID:K6Og5sQ+H
交通事故死の際の死亡逸失利益をもとに計算すれば
余命の時間的価値&生産可能年数を鑑みれば
ジジイ100人分の死亡 と 若者1人の死亡
がほぼ同じだろ

だから、ジジイより、若者の生活を優先すべきだ
自粛よりも、ゴートゥーだ
0055名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d2fe-5ndE)垢版2021/02/17(水) 02:36:58.88ID:NGJ9a0IM0
確かに高齢者だけ死亡してるイメージだけど、こんなの昔からあったよな。近所の爺さんや親戚が風邪ひいて、、、
0057無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp07-Zg55)垢版2021/02/21(日) 13:32:18.26ID:x7Nr6fFOp
>>50

愛別離苦と怨憎会苦と求不得苦も追加で
0058名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 7335-GD1z)垢版2021/02/23(火) 20:57:25.18ID:0V5BY0D30
新コロ死亡者の平均年齢は〜って毎日報道してほしいね(笑)
0059無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-Zg55)垢版2021/02/24(水) 15:06:16.85ID:uS4DmwrKp
年寄り連中は外出減ろうが平気なんだろうが
青少年にそれを要求するのは酷だろうな
0060名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 63f3-CIDx)垢版2021/02/28(日) 11:32:28.54ID:DGlnr+4Y0
平均年齢79.3歳の上、日本では総死亡数減少も追加!

こんなのに緊急事態宣言とかw
脳みそ腐った馬鹿ばっかりw
0061名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 9f35-jB1a)垢版2021/03/02(火) 18:01:22.49ID:VNQ5hLQh0
>>60
大衆洗脳は冗談抜きで恐ろしい
0062名無しのアビガン(群馬県) (ヒッナー de91-CIDx)垢版2021/03/03(水) 13:34:41.42ID:sMii8uXy00303
コロナ死亡者の平均年齢は、平均寿命より4歳くらい若いだけ。その大半が持病など基礎疾患があることを考えればコロナが直接の原因で死亡したと言えるのか。
0063名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 3b35-W2tv)垢版2021/03/05(金) 11:32:20.12ID:px7OPiv90
>>62
この一事だけでも茶番て理解できる
0064名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ef25-GvCT)垢版2021/03/05(金) 11:32:49.80ID:zXZMjbZv0
https://news.yahoo.co.jp/byline/mizushimahiroaki/20200401-00170791/

「コロナ重症化の背景はタバコ?」志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”
多くの人々に愛された志村けんのあまりにあっけない死。死後に遺体が近親者が触れることもできないまま袋づめされて荼毘に付されたことは改めて新型コロナウイルスの怖さを思い知らせることになった。

志村けんの死で新型コロナウイルスがどのようにして肺に炎症を起こしていくのかが注目されている。
各テレビ局の情報番組などでは3月31日の放送でそのプロセスをくわしく説明していたが、喫煙の習慣との新型コロナ重症化の関係が注目された。 
以下、主な番組でこの点についてどのような説明があったのかを見てみよう。

ヘビースモーカーだった一面を指摘したフジテレビ『とくダネ!』
番組では52歳当時の志村けんのインタビュー(2002年4月23日『とくダネ!』)映像を放送。そのなかで志村がインタビューの最中にタバコをくゆらせる場面もあったのが印象的だ。
志村けんの兄・知之さんは「4年前に肺炎になってからお酒もだいぶ減らしてタバコも1日3箱吸っていたのが全然吸わなくなった」と話していた。
スタジオに出演した二木芳人・昭和大学特任教授は志村けんも受けた人工心肺装置のECMO(エクモ)の治療について説明しつつ次のように解説した。
0065名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 0f91-kkZq)垢版2021/03/10(水) 15:08:04.36ID:MqfOws9N0
数字を見せても洗脳は解けない
コロナ騒動が茶番である「ヒント」を与え続けて、自分の頭で考えさせないと
0066名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ bb6b-wAMG)垢版2021/03/11(木) 15:37:25.88ID:0NcVv2lb0
>>60
ソースを出せ

「東京都における新型コロナウイルス感染症による死亡症例について」
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/tokyoicdcsenmonkaboardkaigi.files/03_toniokeokrusibousyourei.pdf
死亡者の平均年齢は、79.3歳(男性 77.1歳、女性 82.9歳)

https://www.fukushima-tv.co.jp/corona/2021/01/828.html
《福島県・新型コロナ》死亡者平均年齢82.8歳 院内・施設内感染が多く含まれる

「愛媛県における新型コロナウイルス感染症による死亡症例の概要」
https://www.pref.ehime.jp/h25500/kansen/documents/05shibou-shourei.pdf
死亡者の平均年齢は、83.7歳(男性81.2歳、女性87.0歳)
0067名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ ebf3-5mnq)垢版2021/03/11(木) 21:14:03.23ID:UD0BND1U0
>>66
79.3歳と書いたのは、>>1に書いてあったからだが、もっと高齢化したか?w

どんどんただの風邪化してるな。
0068名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ee09-3kAG)垢版2021/03/13(土) 22:49:59.62ID:9x3nXtnn0
ここにいる人達は基本的にコロナ自粛を守っている真面目な人達だと思う。
自粛を守らない不真面目な奴らは実質的にここでぼやく必要がないからだ。
願わくばコロナで人生楽しめなかった年数分だけ、定年の延長と生命の寿命を延ばして欲しい。
0070名無しのアビガン(宮城県) (オーパイ 09f3-YyH6)垢版2021/03/14(日) 12:40:48.38ID:nByu5ERe0Pi
>>68
誰にお願いしてんのw
頭イカレたか?
0071名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ ee91-YyH6)垢版2021/03/17(水) 13:39:20.65ID:kS+bKXe00
>>70
「コロナ」は頭の病気だからねえ
0072無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-cLPP)垢版2021/03/23(火) 00:15:26.60ID:R6ebF+nlp
>>71

0073名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd33-GPNw)垢版2021/03/23(火) 23:53:39.47ID:2wKWB3BLd
そんな歳まで生きたくない
0074名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5109-D9EE)垢版2021/03/24(水) 02:31:30.63ID:pNps2kHg0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0075名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5109-D9EE)垢版2021/03/24(水) 02:33:36.78ID:pNps2kHg0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0076名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 5e91-1mGO)垢版2021/03/30(火) 09:51:19.34ID:F71iJqi30
一年経ってこれだけデータが出てるのに茶番に気付かないとか宗教ですか?
0077名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a2da-NN47)垢版2021/03/30(火) 22:24:14.70ID:8C8IFLOr0
安倍政権(菅に引継ぎ)を終わらせるためにマスコミが煽っているのが
今の「コロナ感染騒動」との意見があるが、この感染騒動でマスコミは
得をしていないな。 
この状況化で、マスコミ関連の企業が以前より好況になったという話は
聞かない。
0078名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-p1/t)垢版2021/04/02(金) 19:15:28.99ID:HIKoS3Nd0
>>76
ここまでデータ出てて、馬鹿騒ぎ続けてるってのは、
やっぱ陰謀なのかもな。
0079名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9b05-xq8l)垢版2021/04/02(金) 22:47:57.08ID:b0WXHuqf0
新型コロナに感染して自責の念から自殺した奴を死因新型コロナにしたからな

死因は自殺にするか、メディアとコロナ脳の殺人にしろよ
0080名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイ 236a-HWzs)垢版2021/04/03(土) 00:00:38.08ID:GmPQ/t0r0
報道でコロナ死の年齢って60〜90ってのが殆どだ。60以下はよほど運のない奴でないと死なないのな。上級国民の
暴走車に突っ込まれて死ぬぐらいレア。60以下は自殺者より少ないんじゃないか?ほんと只の風邪なんだよな。何でこ
んな物に翻弄されてるんだろう?
0081名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 236b-ItXZ)垢版2021/04/03(土) 01:36:44.16ID:Ug0AU+E80
>>80
ノルウェー
https://www.no.emb-japan.go.jp/files/100043845.pdf
死亡者の平均年齢は83歳

ハンブルク
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea2e0780c8dbf10b51aed1d6b5a933a405b2bbfb?page=1
コロナ関連の死亡者の年齢層は29歳から100歳で、4分の3は77歳以上だった。平均年齢は83歳。50歳未満の死亡者は1%で、しかも、その1%の人の全員が、心臓病か血栓症のどちらかを患っていた。

福島
https://mainichi.jp/articles/20210120/ddl/k07/040/001000c
2021/01/20 — 死者の平均年齢も男性79・8歳、女性86・7歳で、県の平均寿命(男性80・12歳、女性86・40歳)とほぼ同じだった。
0082名無しのアビガン(石川県) (ワッチョイW 5d1a-tABC)垢版2021/04/05(月) 23:10:29.29ID:KwQCB2MW0
コロナは頭の病気
0083名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 4dd0-QlCN)垢版2021/04/05(月) 23:30:12.28ID:oqSm8GQm0
大雑把に平均って統計上は意味があっても、個人的には意味ない
それより、カラオケに週一回行く人と行かない人、ランチ2回と会食に週三回行く人と行かぬ人の平均が知りたい
0084名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 238b-yXwM)垢版2021/04/06(火) 08:22:12.70ID:A764Cnoa0
笑った
0085名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 236b-ItXZ)垢版2021/04/06(火) 11:33:40.77ID:ovWbynmo0
>>83
優位性の有る統計が取れないだろう

「年齢」と「基礎疾患の有無」
が大きく関係する事だけが解っている

「ランチ2回と会食に週三回行く人」
は80代ならかなり元気な人
0086名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4d6b-7AFI)垢版2021/04/07(水) 15:19:20.29ID:I1tjMXwg0
>>1
癌で死ぬ平均年齢しらべてみろよ
そして、平均ピークを超えたら死亡率下がるとでもいうのか?
0087名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5501-m4bA)垢版2021/04/07(水) 15:41:09.81ID:apCSAKpl0
死ぬまでないにしても後遺症がひどくてQOLが下がるという側面は無視ですか
0088無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-qmom)垢版2021/04/07(水) 15:42:51.85ID:1ewvgJt4p
>>87

例えるなら地雷で片脚を失うようなものか
0089名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 15f3-kjVL)垢版2021/04/07(水) 19:07:00.10ID:N//9oHBK0
>>88
全然違う。
0091無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-qmom)垢版2021/04/07(水) 20:06:41.80ID:1ewvgJt4p
違ったか、「消えない」という点では
後遺症も不具も同じだと思ったんだが
0093ひろ(大阪府) (オイコラミネオ MMb1-Sg0s)垢版2021/04/08(木) 21:25:55.23ID:/pmQ2wjTM?2BP(0)

PCR検査があたかもコロナウィルスに感染したか
唯一判定できる検査のように
マスコミは報道しているが、PCR検査は
インフルエンザもクラミジアも
その他のウィルスや最近にも陽性反応を示すので、
PCR検査で陽性=コロナウィルスに感染とはならない。
そういう都合の悪い事は、マスコミは伝えない。
コロナパンデミックの真実を知りたい方はコチラ!!
↓↓↓
https://twitter.com/aniki0714/status/1379487069077037056?s=20



真実を知ることができるのは、RAPTブログとKAWATAのブログだけ!!
KAWATAのブログ 検索!


RAPTブログ
http://rapt-neo.com/?page_id=21576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-qkPg)垢版2021/04/09(金) 04:58:19.19ID:dmLaEZ1qp
重要なのは平均値ではなく最頻値や中央値
0096名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 0691-ksEv)垢版2021/04/13(火) 10:11:42.57ID:pGBbmokf0
まずは新コロの平均死亡年齢を周知させようよ
0097名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 4ff3-ksEv)垢版2021/04/13(火) 18:08:54.54ID:DTK1lKZi0
あと、2020年の総死亡者が2019年より減っていることもだな。

死亡者減ってるのに、緊急事態宣言とかw
平和ボケが過ぎて、みんな狂ってしもうたんかw
0098名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW bb35-AcCi)垢版2021/04/14(水) 09:04:24.70ID:bathFPOo0
>>97
コロナ茶番に国民が騙されてる現状が緊急事態だからね。外でベビーカー乗ってる子供にマスクさせてんだぜ(笑)
0099無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-Iiz6)垢版2021/04/18(日) 04:40:25.48ID:Szt92yfmp
>>98

死亡フラグで草
0100名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 9df3-p0fO)垢版2021/07/21(水) 07:13:41.12ID:yw7DQsHo0
コロナ死はただの寿命です。
真夏にマスクしても、基本的に寿命は伸びないどころか、むしろ縮まります。
いい加減、マスクを取りましょう。

マスコミや他人の目が怖い?
そんなことより、自分の命を大事にしましょう。
0101名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 69f3-0CkY)垢版2021/07/27(火) 07:02:29.61ID:QNYFL5rG0
アホのマスゴミさん達、100歩譲って感染者数の報道するの良いけど、
死亡者数と死亡者の平均年齢も報道してくれませんかね。
そっちのが有用な情報だから。

まあ、アホだからしないんだろうけどw
0102名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW fbee-DDPI)垢版2021/07/28(水) 20:44:35.06ID:wRGZdpgB0
増えてる割に死者数減りまくってることは意地でも触れんよなw
そしたら今度は後遺症ガーって言い始めるしな
そっちもいう割に全然話題になってないやんっていう
0103名無しのアビガン(青森県) (ワッチョイ 298d-MYQi)垢版2021/07/28(水) 20:55:40.82ID:k9e0666k0
オリンピックは緊急事態宣言で、パラリンピックはそうじゃない、なんてのはあり得ない(パラに参加する人のほうが体力とかやばいじゃん、って理屈もあるし)ので、延長は確定でしょ。で、周りの神奈川さいたま千葉もまとめて、最低でもパラリンピックが終わるまでは緊急事態宣言N回目、って形になるだろうな。
0104名無しのアビガン(福井県) (ワッチョイ 419d-9s+0)垢版2021/07/28(水) 21:45:37.89ID:Tt0V5Cp70
このスレ好きだわ
コロナ脳、ワクチン脳が何ほざこうが
このスレタイが結論

以上、終了
0105名無しのアビガン(東京都) (ワキゲー MM8b-bSA8)垢版2021/07/28(水) 22:24:22.47ID:Im28tqbAM
自暴自棄だったり、社会に報われていないと思ってる奴が、
危険な行動で、コロナまき散らしてないか?

自分も若かったときは、非正規労働だった
社会や団塊とかにも世代間格差も感じていて、むかついていた
危険な行動も多かった

身分が安定すると、社会の安定も望むようになるもんだね
0107名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 13ee-47xT)垢版2021/07/28(水) 22:33:50.76ID:5mlFJQPA0
国民主権党の叩かれ方異常だったもんな
確かにアフォなところはあるが、それ以上に動員かけられてやられてると思った
0108名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-bSA8)垢版2021/07/29(木) 05:24:13.27ID:XGeHfLEo0
一方ワクチンの副反応による死亡者の平均年齢は?w
0109名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 69f3-bSA8)垢版2021/07/29(木) 05:34:50.14ID:3QPXk7ds0
>>105
心配しなくても、コロナ死は寿命なので、社会は安定してますよ。
馬鹿が騒いでいるのが問題なので、そっちを何とかしましょう。
0110名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-XNQa)垢版2021/07/29(木) 06:35:02.49ID:keywJT+k0
>>15
大阪だけ自粛すべきやな
0111名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW b1f3-cvLi)垢版2021/07/29(木) 09:32:41.43ID:9KG5T6Ri0
>>108
751人
男383人が79.8歳
女365人が61.0歳
0113名無しのアビガン(千葉県) (ニククエW b1f3-cvLi)垢版2021/07/29(木) 15:42:01.56ID:9KG5T6Ri0NIKU
>>108,111,112
男 383人 79.52歳
女 365人 84.23歳

の間違いでした。
すみません。
0114名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 7bb9-bSA8)垢版2021/07/29(木) 15:44:18.59ID:B+Vapv7y0NIKU
>>105 一応いっておくけどワクチンうっても感染源にはなるぞ?
もちろん可能性は減るけど無駄に出歩くのはやめとけよな

この前も喫茶店で食っちゃベッテルオッサンがいて今日もそこらじゅううろうろするみたいな話を
大声でしてたんだけど、無駄に出歩くのはやめとけよな
そこらへん勘違いしてる人いるけど、必要なことだったり、ずっとこもってるとストレスになるから
出歩くのはいいけど。意味もなくぶらつくのはやめとけよ
0115名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 7bb9-bSA8)垢版2021/07/29(木) 15:50:17.73ID:B+Vapv7y0NIKU
これで若者批判してんだからなあ
あんまり老人だの若者だのいいたくないけどどうみても感染源になってるのは老人のほうが
多いじゃないか

マスコミがジジババ向けにつくってるからそれを真に受けてさ
意味もなくって若者だってずっとこもってればおかしくなるし、必要だから買い出ししてるんだよ
無駄な徘徊してるのは老人だろ?
これだって年齢でどうだの言いたくないけどさあ。たまに喫茶店で飯食べてるとそういうバカな
オッサンがいてほんと嫌になるよ
ああいうバカこそコロナでしんでくれよ、少しは日本もよくなるからさ
マジでくたばってくれ
0116名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 7bb9-bSA8)垢版2021/07/29(木) 15:51:09.19ID:B+Vapv7y0NIKU
ワクチンも爺さん婆さんのほうが体力ないから老人優先にしてるのに、それを若者はワクチンうたないだの
頭いかれてんじゃねえのか?
ろくに情報判断できなくて新聞の都合のいい記事うのみにするならもう何も考えるな
考えるだけ迷惑だわ。若者が減ったら―とかふざけてこと言ってるオッサンまでいて
てめえみたいな害悪オッサンこそくたばれよ、そしたら世界に貢献できるわ

ろくな知識もなくいい加減なこといいやがって、犯罪者よりもたち悪いわさっさとくたばれくそジジババどもが

はーほんとやだ。ああいうマスゴミに鵜呑みにするバカほんといるんだな
ほんといやだ。しねばいいのに、低能で無能でろくに頭も使えない屑のくせに
しねよ、それが一番日本に貢献できるわ。てめえらみたいなゴミこそコロナでしねばいいのに
ほんとむかつくうざい、しねばいいのにごみ屑ども
てめえらオッサンババアどものほうがいらねえしなんの役にも立たねえわ
マジでコロナの前にとどめさしてやろうかほんとむかつくわゴミどもが一遍しななくちゃわかないのか?
ほんと無能でごみのくせに、しねよ

あーむかつく、二度といかねえわあのゴミ店主。最低限のマナーがないのかよ
てめえが一番いらねえわ、小梨で奥に逃げられたくそオッサンがもう二度といかねえ
てめえこそ一番いらねえじゃねえか
0117名無しのアビガン(千葉県) (ニククエ 13ee-47xT)垢版2021/07/29(木) 18:06:58.74ID:rmZoQXHn0NIKU
今日のなるほどと思ったツイート

「健康な20代のプロ野球選手が重篤」これがコロナ感染だったら大変な騒ぎになるだろう。
たった1例でも「若者でもこうなる!重々気をつけて!」と最大限に脅してきたからね。
これがワクチンだと大事にせず「若者も接種を忌避しないで」だもんな
0118名無しのアビガン(大阪府) (ニククエW 8b8a-qo0K)垢版2021/07/29(木) 18:58:23.64ID:CE/8L9ic0NIKU
>>117
助からないだろうね
ICUにずっと入ってる
0119名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)垢版2021/07/30(金) 00:07:55.41ID:b7RP9Ckf0
>>116
「貧乏な若者」が何をほざいているのやらw。

「老人」のほうがよっぽど金持ってるし。

俺は40代前半だが、「貧乏な若者世代」が金もなく遊びコロナまき散らす

不経済ぶりには呆れているわけだがw。

ワクチン打った老人に積極的に動いてもらって、金ばら撒いてくれた方が

遥かにマシ。若者はホントつかえねーな。日経平均株価の足かせ要因。
0120名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d558-By/s)垢版2021/07/30(金) 00:13:14.93ID:j19Mc+oH0
>>119
そういう若者を生み出したのは
今のクソ老人なんだが
0121名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d526-tvR7)垢版2021/07/30(金) 00:18:14.06ID:b7RP9Ckf0
>>120
そもそもお前らなんか不努力な若い世代が、俺達氷河期時代に生まれてたら

問答無用で就職なんぞ全滅だろw。即刻失業者で。アホの多い世代w。

やっぱり相手するなら老人に限る。金もってるし。

不経済極まりない馬鹿な若者はホント困る。日経平均伸び悩みの元凶。

こんだけ財政出動・金融緩和している訳でホントは3万円以上いってくれないと

おかしい。インフレ懸念材料は確かにあるけど。
0122名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ d558-By/s)垢版2021/07/30(金) 00:41:26.40ID:j19Mc+oH0
新しい低級工作員か?
独特な改行が笑えるw
0123名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2592-Pifr)垢版2021/07/30(金) 00:43:08.69ID:wlPju61g0
平均余命下がるんだからまずいだろ。
0125名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d64a-IcYn)垢版2021/07/31(土) 08:23:39.91ID:IT9XM9RH0
若者が選挙で老人に投票するから老人のための社会になってるんだよ
0126名無しのアビガン(茸) (スップ Sd9a-qy0y)垢版2021/07/31(土) 09:25:10.97ID:x2SaaHqZd
ただコロナを封じ込めておかないと変異を繰り返して今の20代が中年になった頃ヤバさに気づく。
その頃の若者に同じようにただの風邪なのにって言われる未来が見える。
0127名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ceee-Oj7i)垢版2021/07/31(土) 10:11:56.79ID:5T2AG8Rd0
最近ワクチン効果で65歳以上の死者が減り、デルタ株の影響で40〜64歳の死者が増えてきてるから平均年齢下がってきてるぞ。
今までの対策だと現役世代が死んで高齢者は生きのびるという最悪の結末を迎えてしまう。
人口が多すぎて将来の足かせになる団塊ジュニア世代を減らしたいという思惑があるなら別だが。
0128名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ edf3-By/s)垢版2021/07/31(土) 10:17:57.97ID:qFe7F81o0
>>126
コロナを封じ込める!!www
どうやってやんの?www
この1年半で何を学んだんだ?
どんだけ頭の中お花畑なら、そんな妄想が浮かぶんだ!?www
一生引きこもってろ、馬鹿。
0129名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d658-IvoY)垢版2021/07/31(土) 10:59:19.92ID:hSuWXP2S0
>>115
「PCR検査陽性者」≠「新型コロナ感染者」
なのは当たり前として、
「PCR検査陽性者数」が「新型コロナ感染者数」に比例するならば20代に最も感染者が多い
資料はこちら
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
年齢別の陽性者数 7月28日時点
若い人の方が活動量が多い(不特定の人に会う機会が多い)から感染しやすいしさせやすい

>>125
北海道には札幌を除いて爺さん婆さんしか居ないと言っても良い
国策として労働力人口が首都圏に集まる様にしている
http://www.stat.go.jp/data/jinsui/2017np/img/05k29-6.gif

「人の振り見て我が振り直せ」で機会が有れば南朝鮮に行ってみたらよい
日本の東京よりもっと極端な京城一極集中

コロチン少子化推進対策で2021年出生数は日本全国80万人を割り込むかも知れない
特に首都圏では経済苦とコロチン忌避から出生数が激減する見込み
コロチン接種すると流産する可能性が高くなる

2020年合計特殊出生率は日本1.37に対して南鮮1.11
0130名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 79b9-tvR7)垢版2021/07/31(土) 11:51:28.74ID:7ik0BySI0
デルタ株が広まった今では何の役にも立たないデータっすね。
0131名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ e525-cJil)垢版2021/08/14(土) 22:30:25.65ID:m0SCVkWR0
>>127
まあ結局ワクチンがよくわからんから
老人から打つというのは仕方のないことだしな。

そういう意味では医療者からさせるってのもどうかとは思ったが。

俺も団塊ジュニアだから、まあ邪魔者扱いされても
仕方ないとは思っているが、
(なんせ普段老害は死ねとかいっているしなw人に言っておいて
自分が言われて理不尽なんていってはいけないだろう)
老人に関しては、弱毒化による感染力強で死んでいってもらうことを期待するしか
なかろうな。

弱毒化で5類指定になれば、今みたいな過剰な対応はなくなるからな。
しかも感染力強なら、一気に広まって、まあ世間の風潮は寿命だしというまっとうな対応になるだろうし。
0132名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa21-v3+C)垢版2021/09/14(火) 22:39:05.02ID:bVafJmIha
まあ政治を握ってるのはキモくて金しかないオッサンだからな
若者や女性がかかる病気だったらもっと軽視されてるだろう
女性差別し女性を家に押し込めようとし若者に服装やマナーを押し付ける
今自粛派がやってることと同じなんだよね
0133名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 25b3-0MLo)垢版2021/09/14(火) 23:49:00.06ID:8weL0/1V0
業者が来ないぞ
契約終了か 
内閣情報がやっているのがバレたせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況