X



トップページCOVID-19
23コメント13KB
ラーメン屋さんってマスクしてない事多い?別にいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-SbMy)垢版2020/09/05(土) 12:52:47.83ID:97B7k7od0
俺は別にマスク厨でも自粛警察でもないが、
接客業の特に飲食業では(感染症対策に)かなり神経質になってる割には、
ラーメン屋、それも個人のラーメン屋だとマスクしてない店員・店主って結構見る。

どうしてなんだろう。


調理過程で、
そうめんみたいに一時的に熱いと感じるものと違い、
ラーメンは最初から最後まで灼熱の中で作るから、
マスクなんて着用した日にゃ、屋内熱中症(この場合を熱中症と呼ぶかは知らないが)
でぶっ倒れるから?


あ、でもそれなら、(ラーメンじゃないけど)テレビに出るような
今にも周りに燃え移るんじゃないかってほどで火をボーボーやってる料理人とかはどうなんだろうか。
0013昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 1a09-pKGX)垢版2020/12/05(土) 07:47:00.56ID:4YVY19Xa0
道路工事業者なんかでもマスクなしをよく見る。
熱中症対策? 道路工事の場合、粉塵対策でマスクがあったほうがいい気もするが(勿論マスクは粉塵に対しては想定外だが、気持ちの問題として)。
0014昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 1a09-pKGX)垢版2020/12/05(土) 07:47:57.00ID:4YVY19Xa0
>>8
客にマスク義務と張り紙しながら同時に「マスクの確保が難しい状況のため従業員がマスクなしで対応させていただくことがございます」って貼り紙なら見たが。
0015名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d058-tdix)垢版2020/12/05(土) 10:13:01.07ID:6QnbihN/0
ラーメン屋って客もやってる方も民度低いから仕方ないだろ
0016名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8758-PWJy)垢版2020/12/14(月) 07:23:21.90ID:kYL2KGRF0
閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

これって最終的にいくらまで値崩れしたんだろう
0018昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸(神奈川県) (ワッチョイ cb58-3Du2)垢版2021/02/13(土) 08:53:00.33ID:XEpDOxWi0
>>8
サイゼリヤだかサイゼリアだかに
「しゃべれる君」とかそういうマスクがあったような
0020昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 2358-hXZj)垢版2021/04/14(水) 00:42:38.62ID:6NCpj6Jn0
50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除ダイソーくwmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

本体よりテナントに安いマスクがある構図2021年4月(静止画混在).wmv
https://youtu.be/nlLLOuofMf8
0021名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 4d58-yOiA)垢版2021/04/23(金) 19:07:07.51ID:dzjGY4Tp0
中国マスク工場
https://youtu.be/z8xVKD1GN9o

50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除くダイソー.wmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内※動画中でも最終的な結果は不明.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

本体よりテナントに安いマスクがある構図2021年4月(静止画混在).wmv
https://youtu.be/nlLLOuofMf8
0022名無しのアビガン(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-3Eja)垢版2021/10/01(金) 21:43:53.91ID:44dZ1NhSa
>>1
マスク警察になって嫌われるリスクすらも負えない最高のクズ
0023名無しのアビガン(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-3Eja)垢版2021/10/01(金) 21:49:38.65ID:44dZ1NhSa
>>1
ラーメン屋叩きたいの?って聞いたら
自粛警察じゃないって言ってんじゃんって逃げ方して
他人が「マスクすりゃいいのにね」とか言うと
誰々さんがこう言ってたよ。みたいな生き方してるゴミ
知らんけどって言うのも最高にバカ
他人の教育に作り替えられたように
他人を作り替えたがってるくせに責任取りたくない上に拒絶されんのが怖いゴミ
人の悪口を言うなら言う、言わないなら言わないで生きりゃいいのに
「どう思う?」って質問して、感情論を他人に丸投げするバカ
無能な味方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況