X



トップページCOVID-19
1002コメント539KB
東京都情報交換スレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fb0-wjvQ)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:44.73ID:C9OlcDeC0
都内の感染状況
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
東京都福祉保健局、最新の報道発表
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/index.html
東京都公式動画サイト
https://www.youtube.com/user/tokyo/videos
厚生労働省 国内の発生状況
https://www.mhlw.go.jp/stf/covid-19/kokunainohasseijoukyou.html

前スレ
東京都情報交換スレpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594282449/
東京都情報交換スレpart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595855694/
0953名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ eeb9-Im0W)
垢版 |
2021/04/27(火) 21:42:28.64ID:qlloXzMI0
都立学校周辺の下水で新型コロナウイルス検出 生徒ら検査へ
04月27日 20時03分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210427/1000063678.html
東京都が都立学校周辺などの下水を分析したところ、1か所で新型コロナウイルスが検出され、都の教育委員会は、この学校の生徒と教職員に検査への協力を呼びかけています。

感染拡大の予兆を把握するため、都は今月、都立学校など10か所の教育施設の周辺にあるマンホールから下水を採取し、ウイルスが含まれていないかや変異があるウイルスかどうかを調査しています。
採取場所は非公表としていて、下水は都の健康安全研究センターで分析しました。
その結果、今月22日に採取した1か所のサンプルから新型コロナウイルスが検出されたということです。
感染力が強い「N501Y」の変異があるウイルスは検出されませんでした。
都の教育委員会は、採取した場所のそばにある都立学校のすべての生徒と教職員にキットを配り、感染の有無を調べる検査への協力を呼びかけています。
0955名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4cb0-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 00:02:52.94ID:QDLVlkDv0
>>954
you昭和?
0956ひろ(ジパング) (オイコラミネオ MM71-kXLz)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:51.58ID:AWFub3NdM
コロナパンデミックは 政府=創価学会が起こした茶番です。
公明党に限らず、自民党与党のほぼ90%以上が創価学会に所属しており
(安倍内閣の時にこの嘘を開始し、菅内閣も引き継いでおります)
この創価学会によってコロナの捏造が行われています。 
感染者とされるのは国からお給料が支払われている公務員
とマスコミ、芸能人、スポーツ選手、知識人などの文化人と創価学会の連中です。
国民の約20人に1人が創価学会の上級国民と呼ばれる人達で、彼らを総動員し
また風邪やインフルエンザの死傷者数をコロナ感染による死傷者数にすり替えて捏造しているのです。
創価学会が犯人なら、なぜ世界中で起きているのか?と疑問に思う方がいるかもしれませんが
実は創価学会はユダヤ人の末裔の団体であり、創価学会インターナショナルや
彼らユダヤ人と友好な国家の元首と結託して
このコロナパンデミックの茶番を演じているのです。

真実が知られてはまずい連中によって
Youtubeに挙げていた動画は削除され
リンク先が表示できない様に言論妨害されてしまいましたので

アドレス(URL)の頭に、https を付けて検索してください!または、ニコニコ動画で 佐々木みちこ 検索!

://www.nicovideo.jp/watch/sm38451914?ref=search_key_video&playlist=eyJ0eXBlIjoic2VhcmNoIiwiY29udGV4dCI6eyJrZXl3b3JkIjoiXHU0ZjUwXHUzMDA1XHU2NzI4XHUzMDdmXHUzMDYxXHUzMDUzIiwic29ydEtleSI6ImhvdCIsInNvcnRPcmRlciI6Im5vbmUiLCJwYWdlIjoxLCJwYWdlU2l6ZSI6MzJ9fQ&ss_pos=1&ss_id=64040c66-1b0b-4542-b5e5-c06607296c07

政府が緊急事態宣言を出す理由はコチラ
↓ ↓ ↓
KAWATAのブログ

://kawata2018.com/

またこの世の中のカラクリを解き明かした
RAPTブログも検索!

://rapt-neo.com/?page_id=21576

もし動画を御覧になって納得された方は
コピペして他のスレッドに情報拡散して頂ければ助かります。またご家族、友人、知人にも真実を教えてあげてください!!よろしくお願いします!!
0957名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ eeb9-Im0W)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:29:38.26ID:qh/bCSTy0
大型連休“ステイホーム徹底を”1都3県知事呼びかけ
2021年4月28日 12時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013002441000.html
首都圏の1都3県は、29日から始まる大型連休の期間中、都民 県民に対しては「ステイホーム」を徹底し、都と県をまたぐ移動を控えるよう強く呼びかけるとともに、他の県に住む人に対しては、1都3県に遊びに来ないよう求めます。

東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県の知事はオンラインで会議を開き、感染の拡大を防ぐため、29日から始まる大型連休の期間中、人の流れを抑え込む対策を強化することで一致しました。

具体的には「ステイホーム」を徹底して不要不急の外出を自粛し、生活に必要な場合を除いて、都と県をまたぐ移動を控えるよう都民と県民に強く呼びかけます。

併せて他の県に住む人には、1都3県に遊びに来ないよう求めます。

また、飲食時の感染リスクを減らすために、
▽店でのカラオケの利用や酒の持ち込みのほか、
▽公園、路上での飲み会や、
▽同居する家族以外の人を招いたホームパーティーなども、控えるよう求めています。

さらに、事業者に対しては、従業員の連休の取得やテレワークを推進し、出勤する人を7割削減するよう促します。
0958名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src1-2B7R)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:49:24.50ID:V/kFu5tur
>>957
ただの茶番 笑笑
0959名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4cb0-T6Cp)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:36:04.28ID:QDLVlkDv0
10万ぐらい配らないとお家に籠らないでしょう
0960名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-4RXP)
垢版 |
2021/04/28(水) 19:57:32.27ID:J6Mxumwy0
むしろ今10万円配ったら買い物しに街に大挙しそう
0961名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ e64e-uCoU)
垢版 |
2021/04/28(水) 20:11:55.00ID:bIiiqrtW0
オリンピックを止めること
老人の外出禁止、これをやらない限り言うことなんて聞くかボケ
0963名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0ec8-MPM5)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:02:56.84ID:Hgrgq7Af0
東京五輪を3年後にして、順繰りにすればいいじゃん。
0966名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27db-Ew5U)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:41:01.52ID:SupIHP5T0
東京の変異株のスクリーニングが少ないとデマを流す人がいるので・・・

大阪府
変異株PCR検査(スクリーニング検査)における陽性判明率 資料1?2
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/38215/00391361/1-2_henikabu_0331.pdf
2月下旬から、府内の新規陽性者のうち、数%が変異株であることが判明している
◆変異株の全国的感染拡大を受けて、1/20より変異株PCR検査(スクリーニング検査)を実施。
 順次、検査の実施機関数を拡充し、体制を強化
◆現在、週あたり最大350件程度を実施大阪府における変異株PCR検査の体制大阪健康安全基盤研究所(1/20~)、
 民間検査会社1カ所(2/12~)、民間医療機関2カ所(3/2~)

東京都
東京都新型コロナウイルス感染症対策本部  変異株スクリーニングの状況
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/04/27/documents/31_00.pdf

大阪の変異株検査数#########12/27から1/30で169件
東京の検査数### 12/27までに189件 12/28から1/31で1564件
0970名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ df4e-uN1F)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:17:52.07ID:VvAacPRy0
>>968
杓子定規ではないだろ、特別措置だ。
オリンピックだけ認められるってありえない
0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb0-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:47:37.04ID:pqrDXk/E0
オリンピックがトリガーでファイブインパクトだな
これもシナリオ通りなのかな?
0973名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07b9-TNk6)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:03:46.83ID:JtL83c6s0
連休初日 東京都から出た人は去年比4割余増 沖縄へは2倍以上に
2021年4月30日 15時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210430/k10013006081000.html
県をまたぐ移動の自粛が呼びかけられている中、大型連休初日の4月29日にどれだけの人がこうした移動をしたのか、ビッグデータで分析した結果、東京から出た人は去年より4割余り増え、特に、沖縄に向かった人が2倍以上になっていたことがわかりました。
1回目の緊急事態宣言が出されていた去年に比べ、ステイホームを徹底する難しさが見えています。

NHKは、NTTドコモが携帯電話の基地局からプライバシーを保護した形で集めたビッグデータを使って4月29日、東京と大阪から都外、府外に移動した人の数を分析し、過去の連休初日にあたる日のデータと比較しました。

その結果、東京から出た人は、新型コロナウイルスの感染がなかったおととしと比べると31%減少しているものの、1回目の緊急事態宣言が出されていた去年と比べると45%増加していました。

大阪から出た人も、おととしと比べると45%の減少、去年と比べると24%の増加でした。
NHKは、東京や大阪からどこに向かったのか、目的地の分析も行いました。

去年からの増加幅が最も大きかった目的地はいずれも沖縄で、東京からがおよそ2.4倍に当たる141%増、大阪からがおよそ2.5倍に当たる153%増と大幅に増えています。

また都外、府外に移動した人に占める目的地別の割合で見ると、隣接する近県への移動が多く、東京から出た人のおよそ70%が神奈川・千葉・埼玉のいずれかに、大阪から出た人のおよそ60%が兵庫・滋賀、京都、奈良のいずれかに向かっていました。

こうしたデータからは、1回目の緊急事態宣言が出されていた去年に比べ、ステイホームを徹底する難しさが見えています。
0974名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 27e0-tjx9)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:25:14.54ID:nnXmkULS0
宿泊施設に規制かけないと無理だよ。
0975名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdff-OadU)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:59:56.77ID:ut9xfZZFd
都内某寺院のアホ息子
陽性反応隔離
家族も早く隔離しろ!
寺院も早く消毒しろ!
0976名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ dfc8-0SJv)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:00:01.25ID:lwMdz51l0
人類の危機なんだから、パリを4年ずらしてもらうくらい、
OKだろ?
0977名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ a701-UsW0)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:05:19.78ID:c380UCzG0
20時消灯酒無しと電車減便セットでも感染者は減らない
なぜなら電車減便のおかげでより一層激混みなんだがらw
0978名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 27aa-89YR)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:08:36.64ID:z0TXO+KK0
単身用アパートの隣の部屋で昨日から女3〜4人がバカ騒ぎ
奇声と笑い声が夜中まで響いてる
たぶんGWで遊びに来た友人が泊まってるんだろうけどこりゃ感染者減らんわと思った
0979名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ df4e-uN1F)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:27:25.76ID:1JmtY3mP0
オリンピックやるのは無理だろ。
緑のババァは利権ばかり考えているからおかしな事になる
0981名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb0-zL94)
垢版 |
2021/05/01(土) 13:09:58.95ID:0BQQaCTx0
・GOTOトラベル&GOTOイート
・海外からの入国制限
・会食制限

どう責任取るのかな?
0983名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb0-zL94)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:57:36.46ID:1Nuh3nMk0
ついに世田谷10000人超え@@
0987名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07b9-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:24:23.98ID:MACqFDRc0
首都圏 NEWS WEB
連休中もコロナ患者受け入れの都内の病院で病床ひっ迫が深刻化
05月02日 13時04分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210502/1000063892.html
大型連休中も新型コロナウイルスの患者を受け入れている東京都内の医療機関では病床のひっ迫が深刻化しています。
中等症の患者を受け入れている病院からは「東京も大阪のようになる可能性がある」と危惧する声が上がっています。

東京・昭島市にある東京西徳洲会病院は、去年4月から主に中等症や軽症の新型コロナの患者を受け入れてきました。
専用の病床は当初5床でしたが、患者の増加を受けて現在は24床まで増やしていて、使用率は去年の年末以降、80%前後に上っています。
職員が限られる中でこれ以上の対応は難しく、今の受け入れがぎりぎりの状態だと言います。
また、この病院では去年9月から発熱外来も設けています。
ことし2月から3月は患者が1日あたり10人から20人ほどで推移していましたが、先月以降は30人前後に増えていて、対応する職員の負担も大きくなっているということです。
渡部和巨院長は「病床使用率が9割になるとほかの患者を断らなくてはいけない状況になってしまうので、8割前後で入退院がなんとか回る今の状態が最大限だと思います。職員も自宅と病院の往復だけでこの1年間を過ごしてきて、みんなストレスがたまっているのは間違いないです」と話しています。
さらなる感染拡大やそれにともなう症状の重い患者が増えていくことに危機感を持っていますが、医療現場として対応していくしかないと強調しています。
渡部院長は「東京の医療現場もこれから大阪のようになる可能性は十分危惧しています。職員が急に増える訳でもありませんし、一般診療へのしわ寄せも当然出てくると思います。私たちはとにかく対応するしかないので、みんなで知恵を出し合って乗り切るしかないと考えていますしそういう覚悟でいます」と話していました。
0988名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 07b9-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:00:54.55ID:MACqFDRc0
東京の病院「大阪のようになる可能性も」病床ひっ迫に危機感
2021年5月2日 14時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210502/k10013009591000.html
大型連休中も新型コロナウイルスの患者を受け入れている東京都内の医療機関では病床のひっ迫が深刻化しています。中等症の患者を受け入れている病院からは「東京も大阪のようになる可能性がある」と危惧する声が上がっています。

東京 昭島市にある東京西徳洲会病院は、去年4月から主に中等症や軽症の新型コロナの患者を受け入れてきました。

専用の病床は当初5床でしたが、患者の増加を受けて現在は24床まで増やしていて、使用率は去年の年末以降、80%前後に上っています。

職員が限られる中でこれ以上の対応は難しく、今の受け入れがぎりぎりの状態だと言います。

また、この病院では去年9月から発熱外来も設けています。

ことし2月から3月は患者が1日あたり10人から20人ほどで推移していましたが、4月以降は30人前後に増えていて、対応する職員の負担も大きくなっているということです。

病院長「今の状態が最大限 知恵を出し合い乗り切るしか」
渡部和巨院長は「病床使用率が9割になると、ほかの患者を断らなくてはいけない状況になってしまうので、8割前後で入退院がなんとか回る今の状態が最大限だと思います。職員も自宅と病院の往復だけでこの1年間を過ごしてきて、みんなストレスがたまっているのは間違いないです」と話しています。

さらなる感染拡大やそれにともなう症状の重い患者が増えていくことに危機感を持っていますが、医療現場として対応していくしかないと強調しています。

渡部院長は「東京の医療現場もこれから大阪のようになる可能性は十分危惧しています。職員が急に増える訳でもありませんし、一般診療へのしわ寄せも当然出てくると思います。私たちはとにかく対応するしかないので、みんなで知恵を出し合って乗り切るしかないと考えていますしそういう覚悟でいます」と話していました。
0989名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7fb0-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:26:20.66ID:cuSyxjEx0
板橋区 5041 5078 5091 5102 5141 5176 5202 5228
豊島区 3520 3529 3543 3562 3576 3617 3640 3672
渋谷区 3885 3904 3920 3941 3953 3984 3997 4034
新宿区 7513 7528 7553 7590 7630 7697 7723 7802
世田谷 9664 9712 9758 9792 9871 9936 10014 10090
0990名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ bf1d-H1Oe)
垢版 |
2021/05/03(月) 01:46:55.37ID:etE5bq100
中国みたいに仮設でもいいからひとまず
軽症や中等症を受け入れる施設を作らないと
大阪みたいにトリアージすら困難になる状況
になるんじゃない

ワクチン会場準備も必要だけど、最悪のことを
想定して少しは動いたらどうなんでしょうか?

インドみたいにワクチンが効くかあやしい状況
になってからじゃ遅いですよ
0991名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ a7f3-WXG3)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:40:58.25ID:5KzJcPzJ0
東京女子医大。。。。凄い大学っす。
0994名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27db-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:49:41.85ID:Sf9kVDE90
読売
西村経済再生相は2日の記者会見で、
屋外でマスクを着用した場面でも新型コロナウイルスの感染が確認される事例が相次いでいるとして注意を呼びかけた。
●河原でのバーベキューなどの例を挙げた。●

BBQはマスクをしていても、飲食だから隙が多いですし、
どういう風にマスクをしていたかも分かりません、鼻が出ているとか、ウレタンマスクだったりとかね
0995まなみ ◆7bSIO.1SUI (ガラパゴス県) (ガラプー KK7b-xX4/)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:22:08.22ID:Rj3c6KLNK
>>994
バーベキューでマスクする人いないでしょう。
食べないで焼くの専門なら別だけど、そんな人いないよね。
焼きながら飲んで食べて、当然マスクは外す。
酒類提供飲食店と同じなのよ。
焼きながら飲むから、飲食店より長時間マスクしないでしょうし。
0999名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 27db-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:51:21.78ID:Sf9kVDE90
東京新聞
新型コロナウイルスの水際対策で、政府が3月末から実施している全入国者への入国後14日間の位置確認を巡り、
誓約場所での待機が確認できなかったり、離れた場所にいたりする人が多い日で1日300人超に上ることが1日、
厚生労働省などへの取材で分かった。
 同省や業務委託を受けた医療サービス会社によると、14日間の健康観察期間中で、
1日1回の位置確認が必要な人は平均約2万4千人。
うち誓約場所での待機を確認できないといった人は毎日約200〜300人に上る。
内訳は「報告が来ない」7割、「誓約の場所から数キロ離れている」3割だった。

大雑把に1/100人ぐらいですね

https://www.mhlw.go.jp/content/000754502.pdf
速やかに処置すればいい、まずは国籍の統計をネットに公表すればいいんじゃないかな
A国300人、B国500人とかさ

>誓約に違反した場合は、氏名(外国人の場合は氏名および国籍)や感染拡大の防止に資する情報が公表されることがあります。
>外国人の場合は出入国管理法に基づく在留資格取消手続きおよび退去強制手続きの対象となることがあります。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 237日 13時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況