X



トップページCOVID-19
1002コメント434KB
【怖い怖い!】コロナ脳を説得する方法 PART2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM6d-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:16:11.62ID:hrT3WBh5M
昨今、コロナ茶番から目覚めた人が多い感じなので、自分の周囲にいる「コロナ脳」を説得する方法を考えるためのスレです。いつも「怖い怖い」とテレビに侵されてしまってる家族や友人を救いましょう
・なんで大事な家族のいる「家」ではマスク外してOKなの?

・本当に怖いウイルスなのに、なんで「旅行キャンペーン」やってるの?

・なんでコロナ以外の死は怖くないのに「コロナだけ」怖いの?

などは軽度のコロナ脳には有効です。

このように効果的な方法をコロナ洗脳から目覚めてる人間で考えましょう。そして何か良い方法があればご教授いただきたいと思います。※ちなみに実体験として、メディアの洗脳が深い人にはインフルとの比較くらいじゃ効果がありませんでした。

「コロナ怖い!」とか「全員マスクしろ!」っていまだに思ってる人間や、SNSや5ちゃんでただただ不安だけを煽る工作員アルバイトの方はご遠慮いただきますようお願いいたします。

前スレ
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/covid19/1596727237
0288名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:55:12.16ID:z6A9uPv7K
>>281

感染予防に自粛が有効かどうかにエビデンスを要求する方がおかしいだろ?

他人との濃厚接触が感染の原因なんだから他人と接触しなければ感染しないのは自明じゃないか?

差別どうこう以前に議論の妨害が目的なんだろ?
0289名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 6f7c-w0z3)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:06:03.79ID:vHsPPGtW0
つまり、少しの買い物程度なら射程距離考えて動けば、マスク着用以外の咳エチケット守る限り、ノーマスクでもなんら問題ないわけだ。
むしろ、マスクしてもベラベラ無駄に喋って積極的に飛沫を飛ばす連中はもっての他だな。
0290名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:43:14.50ID:z6A9uPv7K
>>289

マスク着用の有効性は否定するけどノーマスクは問題ないではされる側の不安は払拭出来ないから そういう客が小数いるだけで多数の客が来なくなって売り上げに影響するからスーパーもコンビニも店内でのマスク着用を求めるんだよな

お前らが個人的に問題ないと感じるかどうかじゃなくて それでマスク着用と同等以上に感染しないし他人に感染させないという科学的証明をして それを大多数が納得する迄ルールを守って訴え続けるというなら分かるが独断先行の強行突破してるだけだから
全体の信用と承認には程遠い単なるテロ行為なんだよ

こっちはノーマスクにビタヅケされて隣で咳やくしゃみをされる度に重症死亡を意識せにゃならんし 何でお前らの我が侭で そんな思いをさせられなきゃならん?

店の要請も無視して何がそんなに偉いんだよ?
0292名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 6f7c-w0z3)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:00:58.57ID:iZJFXm8e0
>>290
いや、それはソーシャルディスタンス確保も三つの咳エチケットのうちのひとつも守らないアホに言ってくれよ。
勝手に恐怖感じるのは構わんが、最低限咳エチケットの啓発ポスターくらいちゃんと読んで、政府公認であるマスク以外の咳エチケットの選択肢を摘むような横暴はやめてくれ。

自分に限れば、マスクしか認めないお店なんかは入り口の掲示板読んでUターンするから安心してくれていい。
0296名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMdf-fOvb)
垢版 |
2020/10/03(土) 01:50:32.76ID:d7eALUu6M
コロナの為の新しい生活様式じゃないから解除はしない

新しい生活様式の為にコロナを利用したんだよ
そう考えれば色んな矛盾に合点がいくよ
0298名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:45:50.47ID:+xX4UPO1K
>>292

君個人の話じゃなくてノーマスクを貫く人間には往々にしてそういう人間が少なくないし そんなんでノーマスクでも大丈夫だと力説されてもリスクを意識してる人の不安は解消されないんだよ

ハンカチで済むのはそれこそ新型コロナ発生以前までの話で この情況ではノーマスク=危険と判断するしかない

と言っても距離を大きく開けて避けるだけだが
0299名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ c391-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:46:27.56ID:ch4rMJrl0
>>297
なんで必死にマスクを他人に求めるの?
なんで必死にマスクの有効性を証明したがるの?

マスクの上からフェイスシールドすれば感染予防効果あるってエビデンスなんかなくてもわかるよね
防毒マスクすれば感染予防効果あるってバカでもわかるよね

けど誰もしてない。なぜなら建前でマスクしてるだけだから
0301名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:12.75ID:+xX4UPO1K
>>299

マウスガードや防護服は感染者の集まる医療現場でしか必要無いから

街中でそんなの着けなきゃならなくなるとしたら欧米並みに死亡者続出した時だけだし そうなる頃には医療崩壊してるから免疫弱者は助からないよ

重症化してもベッドもECMOも無い中で死んでくだけ

まあ強要はしないけど弱者に配慮出来ないエゴイストだけが生き残れば遅かれ早かれ相互協力も無くなって日本は終わりだから頑張ってな
0302名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:33:38.00ID:+xX4UPO1K
>>300

残念ながら政府は民衆の下僕だから我々の民度の問題でしかないよ

何処でもノーマスクをごり押しする馬鹿に感染させられて弱い順に滅びて行くならそれも日本人自らの選択でしかないし それも民主主義だからね

なるべく大勢が生き残って良かったねとなるか 大量に死人が出たけど仕方がないと割り切って疲弊した所に更に何らかの追い討ちが来るかは国民の選択次第だし政府は何とかサポートするのが精一杯だから過度の期待はしない方がいい

国内で大赤字な上にワクチン購入で外貨貯蓄もどれだけ使うか判らないけど 決して芳しい情況ではないからね
0303名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイW 6f7c-w0z3)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:52:41.36ID:iZJFXm8e0
>>302
ま、私は過剰でもノーガードでもない、自分の頭で考えて合理的で経済的な正しいと思うやり方でやっていくわ。
手洗いうがい洗顔しっかりして、人の多い場所に近づいて外から帰ったなら風呂直行、ガイドラインに沿ったソーシャルディスタンスの確保と自分の肌にあった咳やくしゃみのアウトゴーイング飛沫ガード
そして万一無症状者でも個人的には一番簡単で効果的と思われる沈黙
通販をもっと活用して、お店に出向くのを減らすのもかなり有効だね。
0304名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ c391-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:44:42.15ID:ch4rMJrl0
>>301
>マウスガードや防護服は感染者の集まる医療現場でしか必要無い

感染予防の確率を上げるためならプライベートでしても良いのでは?他人に電車でマスクすることは求めるくせに、さらに感染確率を下げるマウスガードや防毒マスクは医療限定っておかしくないかい?
新コロの感染のことより全員にマスクさせたくて書き込んでるようにしか見えないのだが
0308名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:15:11.37ID:bPg9j+fbK
>>304

医療現場の防護具供給量も考えられない身勝手で無神経な意見として聞き捨てとくね

再度言うが市中のウイルス濃度はマスクの上からフェイスガードをする程に高くは無いし 其処までならそもそも危険な場所や乗り物は避けるべきなのに プロ並みのガードをしなきゃならない程の汚染情況に無いのに国民全体が防護具を買い漁れば また医療現場の不足が起こる

個人的には現状では市販のマスク+防塵メガネで十分だけどオーバー・ガードが必要な時の防護具既に少量入手してるし 感染確率が下がるのはもっと感染者が増えてからだよ

まあ電車通勤なんかする位なら自転車やマイカーで良いと思うが都会の貧乏人は大変だよね

職住環境を変えるのも一つの手段だよ
0309名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-6fxw)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:21:45.22ID:bPg9j+fbK
>>305

第一波のイタリア並みの感染情況なら一般人がしても意味が出るんだろうけどね 今の日本じゃ一部の馬鹿多発地域以外は悪目立ちするだけであんまり意味は無いだろうね

中にはマスクよりもマウスガードやフェイス・シールドの方が不織布マスクよりも有効だと勝手に思い込んでる痛い人もいるから 笑
0310名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ff81-Blpu)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:26:45.04ID:6zDCW4oP0
>>306
このおじいちゃんはキューバとスウェーデンの死者数を単純比較して、マスクをした方が致死率が低いと主張しているが全く根拠がない。

スウェーデンに限らず欧州は10万人当たりの死者がキューバより多く、その中には早い段階でマスク着用を促した国も含まれる。
にもかかわらず、なぜかキューバとスウェーデンだけを取り出して死者数が違うからマスクで致死率が低くなると主張しており、科学的エビデンスが全くない。

マスクをしたからといって致死率が下がるという論文もエビデンスも全くない。注意して下さい。
0311名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW c391-fOvb)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:34:24.42ID:+bzHsANa0
「スペインやフランスがマスクをしていても感染が増加……、だがしかし死者が減っているのはマスクには感染を減らす効果はなく死者を減らす効果があるからなのだ。」ってコロナ脳が出した論文は最近の死者増加傾向で恥晒し論文へと昇華した(笑)
0313名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ e3aa-ilXw)
垢版 |
2020/10/04(日) 02:49:10.33ID:y4Std5HB0
>>296
一応厚労省は事実上ワクチンができるか治療法が確立されるまでという指針は示してるけどね
だいいち現在もイベントなどの就業制限は続いてるんだからそれを言いっ放しで逃げ回ることは許されんよ
0314名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6fb9-KxPY)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:19:25.68ID:99yrOWJY0
ワクチン発表したら今度は安心ニュースを流しまくるんだろうな
愚民の情報操作なんて楽なもんよのう
0315名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-Ew84)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:18:34.67ID:2o54BgOu0
>>313
どこに示してあるの?
0318名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr47-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:37:22.73ID:woGmveUxr
自粛厨、コロナ脳たちのよって立つところは、「みんながやってる」とか、「権威(と言っても親、
教師、マスコミ程度)が言ってる」ということだけ。
なにも自分で考えてやってるわけではない。
だから彼らの反論は韓国人と同じ「感情」でしか言えない。
0319名無しのアビガン(ジパング) (ワントンキン MM9f-Dxhm)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:17.55ID:zAJ0XQ25M
さっき、スーパーで消毒薬スプレーしてた婆さんに、帰ってから石鹸で手洗いした方が安心じゃんって聞いたら
みんなやってるからだとさ。
あと、言い訳がましく石鹸だと不安とか意味不明なことも言ってた。
0320名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 7376-67Zv)
垢版 |
2020/10/05(月) 00:58:45.87ID:205TPJNy0
簡単なことだ
出世させない、登用しない
ま、結果は見えてるけど
0321名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイW 83aa-fOvb)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:28:12.68ID:XYaemdE60
>>318
感情で他人にマスクを求めてる時点で、自分がマスク着用によってイライラしてることを証明してると思います
0322名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW b3e0-Dxhm)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:16.86ID:EtnGxJfn0
「イオンに家族で買い物に行ったら、マスクしてない人がいた、緩んでる、子供にうつったらどうする!」ってツイッターみたけど、不安なら人混みに行くな、そもそも家族連れの買い物を棚に上げて他人攻撃ばかり。
コロナ脳ってこんなんばっか。
0326名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 3f18-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:04:29.42ID:mJnBjaQx0
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%EF%BD%8D-%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%82%A2%E6%B0%8F-%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%AB-%E7%96%91%E5%95%8F%E3%82%92-%E6%8C%81%E8%AB%96%E5%B1%95%E9%96%8B/ar-BB19HBBv?ocid=msedgntp
は?アメリカ人というのはコロナになった奴に同情をする人種なのか?
日本で選挙する奴がコロナなったら、その時点でそいつはほぼ脱落するだろ?

ちなみに俺はトランプはコロナになったことが原因で落ちると思ってるが
落ちなかったらマイケルムーアの言ってることが正しいのかもしれないwww
0327名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 3f18-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:06:49.29ID:mJnBjaQx0
埼玉の看護師がコロナになっただけで解雇ってのを最近聞いたが
ほんとにコロナになった人を社会的に殺すレベルでコロナ脳はやばいと思っている
だからコロナで同情とかアリエンと思うのだが
0328名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:04.78ID:RKvl4ft30
>>326
お前は痴呆の始まったバイデンを押すのか? トランプは日本に取っては厳しい面もあるが
やっぱり中共を潰してほしい。バイデンでは無理。
0329名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:54:40.91ID:RKvl4ft30
>で、説得する方法は

コロナより10倍怖いものがあれば説得できると思う。
10倍というのも印象操作だけだから、0.1倍を100倍に印象操作すればいい。
「このまま自粛をつづければ、経済は破綻して、食糧難になり3000万人が飢餓で
死ぬだろう。」
みたいなのはだめか?
0330名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 3f18-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:34:11.53ID:mJnBjaQx0
>>328
トランプのほうがいいと思うけど
日本だったらコロナになったという理由だけでトランプ負けそうwで
0331名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 3f18-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:47.34ID:mJnBjaQx0
>>329
実際、4月くらいに経済難で2500〜3000万人が職を失うみたいなデータあったけど
コロナ脳に押し切られた格好だ
0333名無しのアビガン(高知県) (JP 0Hff-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:13:42.22ID:/Dixc9mnH
コロナ騒動って マスコミが作り上げたデマ騒動だからなwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
そもそもインフルエンザの事すら知らないマスゴミが未知のウイルスとか言って煽ってるだけだろ  ただの雑魚ウイルスをwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。大爆笑
0334名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 3f18-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:57.19ID:mJnBjaQx0
>>333
そのデマ騒動による印象操作で
トランプが圧倒的敗北をしたなら面白いとは思わないか?
0335名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 6f50-Ew84)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:15.97ID:bBhoPKRJ0
正直アメリカでのコロナって米大統領選挙戦の道具にされてるよな
0336名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:08.22ID:RKvl4ft30
アメリカは20万人いじょうが死んでるからな。日本とはわけが違う。日本の場合はコロナで
死んだんかどうかわからんのも多い。半分くらいはちょうどいい具合に老衰死ただけだろ。
アメリカはちょっとかわいそうやが、日本はコロナさまさまやな。コロナ最高や。これで世界が
ガラッと変わる。サラリーマンはリモートワークで楽ちん。自営業は200万円もらえるし。
中国撤退すると補助でるしな。中国はとにかくやばかったよ。突然難癖つけて法外な罰金
を取るし、現地の民間人はちょっと羽振りがよくなると政府に乗っ取られる。チンピラ国家だわ。
0337名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa27-Ew84)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:43.95ID:n3tba4Bxa
>>336
リモートワークで楽ちんじゃねえよ
出社しなくていい期間が長く続けばどんどん首切られて派遣に仕事取られたり業績落ちて首か倒産だよ
0338名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:35.02ID:RKvl4ft30
まあそういうこともあるだろ。でも全体的にはいい方向に向かうな。無駄な仕事は淘汰が加速される
かもしれん。俺も巻き添えになる可能性大だが、それはそれで新しい展開があるんだから
これからドンドン面白くなるだろ。
 第一コロナは貧乏も金持ちも関係なしだからな。平等だ。死ぬ時はトランプでも死ぬさ。
0339名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf58-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:30.51ID:TmAWlW5/0
コロナは免疫がもたない。1度目の感染は悪玉抗体ができる可能性

ブラジルの現地取材で再感染が多発していて重症になるケースが増えていると

TVタッコーだと笑笑笑笑笑笑笑笑
0341名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cf58-IT45)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:31.77ID:TmAWlW5/0
登山家の方が「怖くなくなった時が1番怖い」って言ってたけどほんとそうだなって思う。怖いって思えている時が正常。何事も。コロナもね

だっておwww
0342名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ b3ee-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:33:33.06ID:ZzSXSMgI0
でもな、山道は怖くてへっぴり腰になって山側に体を傾けると返って滑落しやすくなる。
その登山家が意図したのは
 「恐怖の極限状態で危険を察知するのを諦めて自暴自棄になった時」
のことを言ってるので無闇に怖がることを良しと言ってるんじゃないよ。
コロナ脳は登山でいえばへっぴり腰の態勢だな。だから返って危ない。
兵隊も「玉は怖がりのところに飛んでくる」という。
 神様は怖がりを見ると近づいて来て息を吹きかけるのだよ。
俺なんか神様級に慈悲深いから、手袋して電車のつり革を持ってるのを
見たら近づいてマスク越しにニンニク臭を「カハッー」と吹きかけたり、屁をひったり
する。
 屁の中のにんにく成分はウイルスのサイズと同じだから、屁の匂いを嗅いだ時点で
マスク越しにウイルスを吸い込んでることになる。手袋してもウイルスは屁のカッパ。
0345名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ de58-OLYB)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:46:25.48ID:kD1XkdFx0
m°・🍧 @rqirpq
国が無料と言ってる海外が急いで作ったコロナワクチン
自分で調べずにボーッとニュースみてたりお花畑な人が打たれちゃうの苦しいんだけど。
0347名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5f58-oFWV)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:34:52.77ID:FWIYHK3R0
其れで、コロナ脳っていう馬鹿に付ける薬見つかった?
0348名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8aaa-YPdv)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:22.46ID:bqAnwNKk0
コロナを理由に消費税が大幅アップ確実

怖いわ
0350名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sacb-8540)
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:04.79ID:CpRmvo1ca
>>349
そもそも、「うちの会社でインフルエンザが発生しました」なんて発表するのかという話。インフルより死者の少ないコロナでなぜいちいち公表するのか不思議でしょうがない。
0354名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c650-6Xs1)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:12.67ID:yJPneJDD0
コロナ脳キモ
0355名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:32:57.60ID:jZ63TNkm0
メディアに騙されたコロナ脳は諦めるしかない
これからはwithコロナ脳の時代
0359名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ de58-Dl/i)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:16:33.05ID:2fMVdN5n0
【市況】これ大統領選まともにできねぇだろ、政治の空白嫌って下試しまくるのでは?
午後1:58 ・ 2020年10月2日
0360名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:59:25.88ID:k9BJGf1gM
コロナ脳にとって騙されてた自分を正当化する唯一のアイテムがマスクだからなぁ(笑)
0363名無しのアビガン(千葉県) (マグーロW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:54:32.47ID:hwBqHf7501010
コロナ脳だけ消毒して一生マスクしてれば大丈夫さ(笑)
0364名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ de58-JAxH)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:55:53.04ID:Y3WaKszu0
劇団感染で嬉しそうにツイートしてるcorona脳バカども
0365名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:19:08.35ID:E6rggA1C0
劇団は全員軽症か無症状だけどな(笑)
無症状で感染者って表現使うの新コロしか聞いたことないわ
いい加減この茶番を早く終わらせてくれ
0368名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:11:55.18ID:DKJVsXX50
>>367
テレビの影響力って未だ健在なんだな
0372名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:32:18.96ID:avqklqBn0
このウイルス騒ぎや検査って何の意味があるんだ?国や政府が煽ると思考停止してしまうのが庶民なのだろうか
0373名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5f80-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 03:56:27.15ID:dqmlQRL40
「一人でも少なく、一日でも早く」
そのためには検査だよ。ワクチンは絶対なの?
広瀬すずも、映画のクランクイン前の全員検査で判明した訳だし。
「一人でも少なく、一日でも早く」
この意識が国にはない。
保健所のおばさん以上の対策をしようとしない国と日テレ(しんぼ、橋下)
0376名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイW ca20-7fwy)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:47:32.54ID:ltj/1tQL0
まぁぶっちゃけた話コロナは来年も収まらないし再来年も収まらないよ。5年後もまともに海外行けるかすらわからない。下手したら10年後も根絶なんて出来てないかもしれないからね。ある期間で何かしら妥協点を見つけないとこれがずっと続くわけ。
0377名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8aaa-DqmK)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:18:32.47ID:LaiitnxI0
俺はみんなの言うコロナ脳だが、コロナ脳って言葉を流行らそうと必死のホリエモンが嫌いなので

この生き方をコロナイズムと呼んで欲しい

さらには、我らを「コロナー」と呼んでくれ
0378名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3a35-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:08.41ID:avqklqBn0
>>377
コロナイズムなんかカッコいいな
他人に求めず、自分だけマスク、除菌、自粛を徹底して生きるって感じだな

コロナ脳はコロナだけを怖がる、なぜかやたら他人のマスクにこだわるという非論理的な人のことだから使い分けられそうだね
0380名無しのアビガン(調整中) (ワッチョイ 8aaa-DqmK)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:11.96ID:LaiitnxI0
>>378
賛同感謝。我が道を行くコロナイズム。
>>379
ある意味修行だとも言える。
0381(ジパング)
垢版 |
2020/10/15(木) 01:38:11.78
そらインフルぐらい広範囲で診療出来る医療体制になるまで何時まで経っても怖いで
0382名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW df35-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:32:18.88ID:sfnyh61K0
>>381
コロナ脳さん、まずは防護服を着ましょう
そうすれば自分も他人も安全ですよ!(笑)
0383(神奈川県)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:28:53.84
今までインフルの診療は防護服着ないのに
コロナはどうなっとんやボルソナ脳
0384(神奈川県)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:55:15.99
>>108
これよな
インフルは一番近所でくっそダルい中気合いで何とか行って無事すぐ診療出来て安心出来たがコロナは敬遠されるんだよなぁ

ボルソナ脳の奴は今までインフルになった事ないのかな?
ワイも3年ぐらい前このインフルにやられるまでは感染症に対してナメプしとったがこれにやられてしんどい目に遭ってからは消毒液、加湿機、空気清浄機を揃えるぐらい気を使う様になったわ
0386名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイW 4b8d-QDJE)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:20:28.44ID:lK9bIVJb0
さっきNHKでフランスのマクロン大統領の映像流してたんだけど、かなり重度のコロナ脳で噴いたwとんでもないホラ吹きで面白かったw
0387名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 8baa-fg03)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:30:29.10ID:6an5B9AR0
>>386
下手すりゃ第六共和制が樹立されたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況