トップページCOVID-19
40コメント23KB
今7枚入りとかのマスク買ってる人なんなの、箱買いは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009昼間ライト(神奈川県) (ワッチョイ 0f09-db/i)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:49:42.70ID:Go08sAWX0
ユニ・チャーム7枚入りをこの前初めて見たわ。498円だったかな?税抜きか税込みか忘れたが。超快適シリーズのほうだった。
あと箱ごとユニ・チャームもあった。
0010名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-Tigw)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:48:27.03ID:tpxHZSdA0
100円均一のマスク、あっても100円2枚、100円3枚だったのが、
最近の100円ショップは100円5枚〜7枚に戻った。

ただ、マスク工業会印はないな、、、ヒャッキンのマスクって元々この印はなかったんだっけ?
あとダイソーみたいに自社ブランドの場合は100円7枚とか復帰してるのかなダイソーは近所にないから確かめられない。
0011名無しのアビガン(高知県) (JP 0H8b-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:03:19.34ID:47nJJdVrH
万引きと痴漢とかしてる時だけ 100均で万引きしたマスクしてまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす。爆笑

マスクって顔隠せていいねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。ワラ
0012名無しのアビガン(高知県) (JP 0H8b-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:04:09.55ID:47nJJdVrH
>>9
俺は万引きしたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。爆笑
0013名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff09-JaG/)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:08:45.64ID:HJQm8vM/0
閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

これって最終的にいくらまで値崩れ落ちしたんだろう
0014昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ ff09-cwFu)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:13.98ID:HJQm8vM/0
>>12
以前の俺なら「ふざけんな」と思ったが、
レジ袋有料化にした以上、もう万引き(窃盗罪)も想定内なんじゃないのかと思うよ。
レジ袋有料化にしたほうが悪い。バイオマスレジ袋の有料とか論外。
また、義務化対象から除外されている医療機関でもレジ袋代取ってる所ある始末。

まあ俺自身は万引きはやらないけどさ
0015昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ ff09-cwFu)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:37:07.37ID:HJQm8vM/0
>>10
店舗にもよるがダイソーとセリアは100円(110円)で10枚入りまである。
0016名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e558-dd5L)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:56:24.48ID:1sSopFuU0
キャンドウに12枚入りまであったかな?
100円均一もマスク不足の頃は、たまに入荷しても2枚100円とか3枚100円だったが、
今は100円7枚という従来をかえって上回る枚数で売っている>100円ショップ

ただしマスク工業会マークはない。
(マスク不足になる前の100均の店のマスクにマスク工業会マークがあったかは知らないが)
0017昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸(神奈川県) (ワッチョイ e758-7CCX)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:24.27ID:iGEJRNho0
キャンドウに箱入り30枚税込み220円で箱マスクあった、マスク工業会の印もあった。ベトナム産。
110円のは12枚入りまで見た。
0018名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff35-WsoB)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:54:07.27ID:bpf0Y9oC0
まあ、7枚でも30枚でも50枚でも所詮は不織布マスクユーザー使い終わったら路上ポイ捨てするのは同じなんじゃないの。
0020名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff35-WsoB)
垢版 |
2021/01/25(月) 03:41:16.99ID:Evy+t2bN0
>>19
>使う奴が問題なだけ

その部分が深刻なんだけどね。でなければ、路上にポイ捨てされてないでしょう?
分別して捨てることできている人いると思う?汚染ゴミだから分別がベストなんだけど。
せめて、使ったものを持ち帰って自分で燃えるゴミとして捨てるということもできてるかな?
なるべくなら、外出先や駅のゴミ箱に捨てるのもNGとしないとだよ。(ただし、職場等で厳密に捨てる場所が管理されているなら別)
0021昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸(神奈川県) (ワッチョイ f758-+HCg)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:53:50.76ID:PhnQVg6w0
池袋駅の売店?で330円税込み50枚の箱マスクが売っていた。
これ、税込み220円30枚のキャンドウより安い
0022昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸(神奈川県) (ワッチョイ f758-+HCg)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:56.39ID:PhnQVg6w0
>>20
あなたの言う「ポイ捨て」の定義が分からないが、
某コンビニのゴミ箱で
「マスクのポイ捨て禁止 袋などに包んで捨てて下さい」と絵付きで丁寧に説明してあった。
むき出しでマスクを捨てるのは今の御時世にマナーの問題はあるとはいえ、
ゴミ箱に捨ててる以上は「ポイ捨て」という表現は不適切な気がするのだが。


そういえば去年は一時期、東京メトロは駅ゴミ箱で「マスクは捨てないで」と書いてあった。
0023名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-2nNr)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:28:41.62ID:wNnf0UPT0
>>22
>「ポイ捨て」の定義
文字通り、ポイ捨てのことです。
路上へのポイ捨て、店舗内床へのポイ捨て、店内トイレや洗面台上への放置、設置されたアルコールスプレー台への放置です。
さらに付け加えれば、ペットボトルや缶などの回収箱に押し込むのもさらに悪質なポイ捨てです。
外出先に設置されているゴミ箱の存在に甘えて捨てるのはグレーゾーンですね。
某コンビニの注意書はそういうことへの皮肉を込めた注意喚起でしょうね。
東京メトロは駅ゴミ箱の「マスクは捨てないで」のような注意書の毅然とした態度はいいと思います。

自分の使ったものは責任持って自分で持ち帰って自分家のゴミ箱へ捨てるなりの処理しようよ。ね?
生活ゴミと混ぜないで分別するならさらに良いのだが。
というか、真っ当な責任感備えているなら自分で使ったものへの対処のことだけなんだからできるでしょう?そのくらい。
不織布マスク使い続けるならね。

自分の場合、さらに色々考えて布マスクに替えたけどね。
正直な話、マスクの分別廃棄はやりきれないというのはやはりやりきれない。
だから、捨てる等の処分をする必要がない布マスクを選んでいます。
洗濯や消毒に手間はかかりますが、要するに服と同じで洗濯して着続けるというモチベーションなんですよ。
日々の日常生活の洗濯というルーチンに一項目の品種が増えただけの認識で布マスクの着用の運営しています。
0024名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-2nNr)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:27.75ID:wNnf0UPT0

23です
一部、ミスで言葉を重複させたけど、大筋でも私の言いたいことしっかり伝われば幸いです。
0025名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-2nNr)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:13.73ID:wNnf0UPT0
残念ながら情勢的にはコロナのことは長引きそうです。
頭に血を上らせないでサスティナブルでいかないと心まで壊れてしまいます。
0026名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c692-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:40:14.82ID:9z7UDNCS0
ユニ・チャームマスク、超快適シリーズ、超立体
D2で30枚白箱入りで700円ぐらいで売ってたなー 国産表示品

私はアイリス大山の7枚入り、小顔用の美フィットマスク 中国製
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c692-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:31.11ID:DoW1q+p10
↑超快適
ドラックストアで見ない柄箱だね 30枚700円
小 標 大 3種類 赤系の箱だったか
0029名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9b58-P0Q8)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:31.59ID:6m/+fqRN0
超快適より超立体のほうが高いんじゃないの>ユニ・チャーム


てか、どちらにせよ箱マスクで売ってなかったっけ?袋だけでしたっけ。

>>26
D2ってtなに
0031昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 8558-HEOi)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:49.06ID:GhvN4t5e0
50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除ダイソーくwmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0
0032名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr91-Otia)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:53:40.54ID:nLRSvs8Vr
https://news.yahoo.co.jp/articles/211652988987217a46fbcfcc529e683c56789493

ゴミ不法投棄のニュース
映像見ると、使用済みの不織布マスクも水面に浮かんでますね。
不織布マスク使うのはいいけど、捨てるモラルもしっかりしなきゃね。
不織布マスクユーザーさん達。
0033名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7e92-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:07.83ID:/fLIE+5l0
ロート製薬の7枚入り 日本製 いいね
0035昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 2358-hXZj)
垢版 |
2021/04/12(月) 05:42:07.94ID:lp6fM8jz0
いきなり30枚入りとか50枚入りを買う勇気はないので、
7枚入りくらいで気に入ったのがあったら、それの大容量版を探すという感じで。
0036昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 2358-hXZj)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:41:21.17ID:6NCpj6Jn0
50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除ダイソーくwmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

本体よりテナントに安いマスクがある構図2021年4月(静止画混在).wmv
https://youtu.be/nlLLOuofMf8
0037昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123(神奈川県) (ワッチョイ 7758-R7Jo)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:09:23.70ID:SbjRjM350
50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除ダイソー.wmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内※動画中でも最終的な結果は不明.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

本体よりテナントに安いマスクがある構図2021年4月(静止画混在).wmv
https://youtu.be/nlLLOuofMf8
0038ひろ(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-/Vhl)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:07.72ID:d4ZNeZYkM
連日、平然と大嘘を垂れ流すマスコミ
#新型コロナウィルス 自体存在が
確認されていない事実を隠蔽して
変異株だの蔓延防止策だの嘘を付き放題
PCR検査で陽性=感染ではない。

#コロナ が嘘である事を暴いた証拠動画
https://youtube.com/watch?v=OwwchMC7XV8&;t=1114s

#コロナの嘘 を付く理由
http://kawata2018.com/
0039名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7758-R7Jo)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:17.79ID:jUIRedIy0
中国マスク工場
https://youtu.be/z8xVKD1GN9o

50枚入り税抜198円マスク(非100円均一ショップ)2021年3月.wmv
https://youtu.be/4DekJSHRVQ8

より安い箱マスクが100円均一内外にもあった2021年初夏(CanDo(キャンドゥ)より安い?).投げ売り・叩き売りを除くダイソー.wmv
https://youtu.be/oDXuTBCaqZ0

30枚入り箱マスク税込み220円マスク工業会の印「有」ベトナム製(袋入りは中国製).wmv
https://youtu.be/KuYQeGp5vts

(字幕付)抽選で当てた今はなき安価のアイリスオーヤマのマスクと、これまた今はなき気に入っていたマスク2020年.wmv
https://youtu.be/kgv0GTn1ZNk

閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内※動画中でも最終的な結果は不明.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

本体よりテナントに安いマスクがある構図2021年4月(静止画混在).wmv
https://youtu.be/nlLLOuofMf8
0040名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 577b-C5G/)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:20.18ID:cY485uLO0
ウレタンマスクしかしないけど、
どうやら超稀に不織布マスクしか認めない場所があるようなので
普段持ち歩いているカバンに予備として入れておくために買ったよ。
まだ使ったことないけど。
ウレタンはダメなのでこれを使って下さいって出されたマスクをするのは
絶対に嫌だから。使わないままゴミになる可能性あるけど仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況