X



トップページCOVID-19
1002コメント432KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e3aa-Kk5w)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:38:39.87ID:Iz2TgGIw0
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/
Google GPS分析情報付き推移チャート
https://youtu.be/zB21Z5dSy7M

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1596337023/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597110895/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597998151/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599337498/
0207名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 9f25-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:47:27.62ID:Fa37TZhe0
>>206
CT値ってなに?
ぐぐったら再陽性がどうのとは
でてきたけど。
0209名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 9f25-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:09:11.43ID:Fa37TZhe0
>>208
ありがとうございます。
それで、45というのは高いのか低いのか
教えてくれますか?
というか日本はいくらで検査しているんですか?
0211名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4eee-RDYn)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:32:13.13ID:Sp7+yvB20
>>209
読めばなんとなくわかるよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f102cbc2685613f8c4c47909bfcce7547deaee48?page=3
>たとえばニューヨーク州のある検査施設で行われたPCR検査では、今年7月、794人が陽性になったが、これは40サイクルで検査した結果だった。
>同じ対象者を35サイクルで判定すれば陽性者は約半数に減り、30サイクルにすると約30%になると、内部の専門家が明らかにした。

>マサチューセッツ州の検査施設の専門家によれば、40サイクルで陽性になった人の85〜90%は、30サイクルでは陰性と判定される。
0212名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4eee-RDYn)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:38:15.29ID:Sp7+yvB20
台湾からの帰国者、下記記事と同じ理由で日本では陽性扱いになったケースなんじゃないかな
弱陽性、さらに言ってしまえば偽陽性なのかもしれない

10月、空港検疫で台湾から帰国陽性者
令和2年10月03日(土)https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_13928.html
令和2年10月04日(日)https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_13930.html


日本人女性が台湾でコロナ感染の疑い 台湾の対策本部「弱陽性、感染力なし」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed24a6de596561ebfff0b670f2fa361e6069f47c
>台湾ではウイルス遺伝子量に関するCt値が35より低い場合を「陽性」と判定していると説明。
>日本側から提供されたデータによると、女性のCt値は37.38だったという。
>数値が32より大きい場合、ウイルスの培養が不可能である上に、女性は無症状であるため、感染時期を知るのは難しいとの見解を示した。
0213名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ebd8-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:24.17ID:pbNti88Y0
コロナもPCRも謎だらけ
誰かさんにいい様に操られてるんじゃないの
壮大な実験やデータ取りをやってる感じ
でも本音は一挙に世界経済を乗っ取るつもりなんじゃないかな
0215名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-yWEf)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:30:21.94ID:+aQq/C490
ニュースでやってたけど
コロナにビビって病院いけない人増えて
結局コロナよりヤバい病気なのにクスリ飲まずに死ぬ人とかいるんだってな
コロナ脳による犠牲者はこんなところにも
0216名無しのアビガン(高知県) (ワッチョイ 8a11-BLlK)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:01:45.34ID:mhlIHkni0
中国ってひょっとしたら、国内向けと国外向けで検査キット分けてる可能性あるな
中国国内ではあまり陽性者が出ない低いサイクルで検査
国外向けは高いサイクルのを輸出してる(陽性者が多く出る)
以前の記事見て感じた


スウェーデン、中国製コロナ検査キットで約3700人に偽陽性
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-sweden-testing-idJPKBN25M08E
0218名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 5f79-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:07:41.23ID:sQu36wv10
コロナウイルスは、全世界の財政赤字を解消する為、不必要な高齢者を排除するウイルスです。
日本における現在の死者数では、今後日本の経済に悪影響を及ぼす可能性があります。
今まで以上感染が拡大し、死者数が増えないかぎり、若者と外国人労働力はいいように老害にもてあそばれ、努力に価値がなくなる日本になるでしょうw
0221名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa2f-i9k7)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:12.89ID:HxZXVcF+a
CT値は何というかバカらしい
高感度が売りのPCRなのだから遺伝子が
1つでもあれば陽性になるのが望ましい
サイクル減らす位なら抗原検査にでも切り替えれば良い

それが感染性を持つかとか、期間的にウイルス少ない時期とかの
病状確認は他の検査で判定すべきであって
サイクル弄って、このぐらいのウイルス数想定ならって言い出すのは本末転倒
0223名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMdf-5cmm)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:39:50.17ID:hwtCp9lhM
日本政府もrDNAワクチン大量注文中の米系製薬大手Pfizerで16年間社長と最高科学者を務めたDr. Mike Yeadon は、新型コロナ の第2波はフェイクで、新規の陽性者達の殆ども偽陽性に過ぎず、pandemicは事実上終了していると公表しました。
https://www.technocracy.news/former-chief-science-officer-for-pfizer-second-wave-is-faked/
0224名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MMdf-5cmm)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:20:34.89ID:hwtCp9lhM
ほれ、処方箋

「コロナいつ終わる?」の不安に終止符!
収束の鍵は、PCR検査・メディア・世界構造の3つを知ること
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/09/22/215950
0228名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 6eb3-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:39:05.78ID:zS60Bw9J0
>>221
その通りだと思う
相手に感染させるか否かを知りたいのなら抗原検査で十分
わざわざPCRの感度落とすって本末転倒

1個でもコロナウィルスあれば感染者で問題ない
鼻を綿棒でぬぐって1個でもウィルスついてきたら、
鼻の穴にただ1個だけウィルスあって、そいつがたまたまついてきたとは考えにくい
0229名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4a03-NCgw)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:51:16.99ID:oy0CCfvJ0
PCR検査自体をやめればいいんだよ。

そうすれば、コロナもすべて消えてなくなる。

咳で死んだ奴はみんなインフル。

終了。
0235名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ db0b-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:32:24.03ID:3/Neu/yn0
中国は日本のCT値でやったらもっと出る
それは空港検疫での中国からの入国帰国者で陽性者が出てくることから容易に想像できるでしょ
台湾韓国も同じ

10月1日〜12日までで空港検疫で陽性になった人数
中国 2人
韓国 5人
台湾 2人

中国は13憶もいて1日の陽性者がたったの数人?
中国からの入国者、10月の12日間で日本の空港検疫で陽性者として2人も引っかかってるよ
0240名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdbf-IZAy)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:29.62ID:bgVDclhAd
T細胞と抗体、どちらが重要?
http://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info23.html
>抗原特異的免疫応答では次の3つのリンパ球細胞が活躍します。
>
> 1 抗体を産生するB細胞
> 2 CD4+ T細胞 (ヘルパーT細胞)
> 3 CD8+ T細胞 (キラーT細胞)

>CD4+ T細胞とCD8+ T細胞がウイルスの除去や、
>重症化を防ぐために重要であることが明らかになりました。

第20回:メモリーT細胞と新型コロナワクチン
https://haken.issjp.com/articles/careers/ke_tsumura_20
>スペインの報告と時期を前後して、シンガポール科学技術研究庁の研究グループは科学雑誌
>NATUREに「長期にわたって維持されるT細胞(メモリーT細胞)」に関する報告を掲載しました。

>その結果によりますと、SARSに対する抗体は早期に消えてしまうのに対して、
>病原ウイルスへの攻撃を担っていた「キラーT細胞」の一部がその後も存続し、
> 10年以上経ってもSARSに反応できることを示したのです。
0242名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4b41-tt7j)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:03:22.81ID:TbTKGIqk0
PCRサイクル数は40と回しすぎの秋。
検査拡充・隔離を続けますか問題

https://www.gentosha.jp/article/16724/

PCR検査をたくさんやれば、きっと人為的にウイルスを
封じ込められるという説はすでに崩壊しているはずですが、
一体いつまで馬鹿なことを続けるのでしょうか。

現在行われている検査の「サイクル数」について、
図解も入れながらくわしく解説しました。
0243名無しのアビガン(空) (ワッチョイ 0f1b-ntOo)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:46:51.52ID:nhXei26x0
別に高齢者の死者数も大して増えてないでしょ
covid19と呼ばれるウイルスは実際あるけど誰でも持ってて病原性無し、と仮定しても
今の世界の現状は説明がつく。
0244名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bc8-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:21.70ID:2FrW0S910
コロナPCRは事実試験薬であり厚生省が勝手に使ってるに過ぎない
死傷が1/10に減ったのに陽性が増え続けてる これは専門家も触れず偽陽性を意味する
2コピーでひっかかり説明書にもインフル他7つ以上引っかかることが記載
アメリカ cdcもHPでPCRだけで判断してはいけない、と記載 平均年齢80歳の老衰がコロナの真相である
目的があって煽っている
 
ヤフー検索→ 新型コロナ詐欺 ウェブノード
0253名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4b41-tt7j)
垢版 |
2020/10/15(木) 10:14:04.08ID:c42Xo38P0
コロナの死者の命は、地球よりも重くて、
コロナよりもはるかに数多い、インフルエンザや肺炎球菌や、
結核や腸管感染症などによる死者のことは、まったく気にも
留めていないんだから、ものすごい非常識さだと思う。

厚労省の統計を見てからにしてくださいよ。
日本の1歳児〜9歳児の死因の第5位は、インフルエンザですよ?

死亡しないまでも、インフルエンザ脳症で知的障害など
重篤な後遺症を生涯に渡って抱える子どももたくさんいます。
基礎疾患を持つ80代、90代、100歳代の高齢者が、
コロナをきっかけにいよいよ天寿をまっとうすることを、
「地球よりも重い」と言うならば、
子どもの命を残酷に奪いつづけているインフルエンザのことは
なぜ考えないのでしょう?
なぜ比較しないのでしょう?
0258名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa8f-cpz7)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:24:45.21ID:qmpxIdtma
暖かくなっても減りませんが
寒くなったら増えます
0260名無しのアビガン(茸) (スップ Sdbf-0rKx)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:36:15.21ID:qZkUqv6Rd
ガビーン。
ロンドンは土曜日からTier2(危険度高のエリア)ロックダウンに入るようです。
同居する家族以外と屋内では会ってはいけないルール…😭
公園など屋外では6人までOKだけど、もう寒いし無理よね…😭
パブやレストランは夜10時閉店なら営業可能。
渡辺枝里子@officialeriko
返信 リツイート1 いいね 昨日 23:09
0261名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4b26-WGpO)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:45:24.94ID:LQ+Af0qR0
悪魔崇拝・イルミナティによる、ニューワールドオーダー計画を、
知り止めないのであれば、
真実は何もわからないだろう。
0265名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f03-0Uep)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:30.28ID:e2JQ3y8g0
>>260
ガビーンって35年ぶりに聞いた
0266名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0fb0-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:00:17.77ID:ElAUhfS40
また Live の Daily New Cases が増えている気がするけどね
欧州かな
0269名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f03-0Uep)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:21:55.63ID:e2JQ3y8g0
仮に日本でそれほど増えなかったとしても、欧州での
感染拡大をみてると、ほんとうに来年五輪できるのかな
って思うね。やってほしいけども。
0270名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-q/ug)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:50:35.77ID:Mjzs5nLOr
プロファイリングすると絶対湿度10以下から急速にR0が増加する
https://i.imgur.com/9S7V5CN.jpg
↓はインフルだけどやはり同じ傾向
https://i.imgur.com/yh04UnR.jpg

データからはインフルと違って絶対湿度が低すぎても伝染しにくくなる可能性が示唆されてるけど
サンプルの偏りもあると思うので実際どうかわからん

↓都市別の絶対湿度
https://i.imgur.com/HcpcOcM.jpg
0274名無しのアビガン(茸) (スッップ Sdbf-0rKx)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:57:34.78ID:7UM+qYWCd
コロナとインフルエンザに同時の陽性反応、メキシコで初
メキシコで、新型コロナとインフルエンザの両方で陽性反応を示した患者が見つかった/CDC
2020.10.15 Thu posted at 19:30 JST
(CNN) メキシコ保健省は15日までに、新型コロナウイルスとインフルエンザの陽性反応を同時に示した同国初の患者を確認したと発表した。

保健省の疫病対策担当幹部が記者会見で述べた。この患者は54歳で、自己免疫疾患、がん、肥満や慢性的な肺疾患の病歴があるという。

入院が続いているものの、容体は安定しているとした。
0275名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8baa-q/ug)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:29.66ID:Ls1226BG0
シンガポールのクラスターの追跡を見る限りこの感染症の伝播はおおざっぱに言えばこんなかんじになる
仮にクラスター内の再生産数を3、クラスター間の再生産数を2としたが
実際にはクラスター内の再生産数はもっと高く
クラスター間の再生産数は低めになる
図に書き表しやすいように三次感染者のみが新たなクラスターを産み出すとしてるけど
実際にはその他の感染者も二次クラスターを産み出す可能性があって
その頻度はある程度コミュニティ内の最終規模によるとおもう
最終規模はコミュニティ内の再生産数およびコミュニティ規模に依存する

集団内の再生産数が高いことから
個別の対策が集団内の最終規模に反映されにくいことがマスクやSDの効果が反映されにくい要因だとおもう
https://i.imgur.com/O4PtlOw.jpg
0278名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK7f-nwEC)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:12.44ID:2kx3AwJHK
>>276

政府は大規模イベントをマスク着用で行なってクラスターが発生しても有症状者が少なければ それを以てスタジアム等の屋外イベントは3密解除にするつもりじゃないかな?

インバウンド再開とオリンピック開催前提で国が動いてる様に見えるよ
0279名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7baa-ql/E)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:16:01.34ID:BxfljTfz0
日本の年齢階級別死亡数(10/14時点) 前回10/7

世代    世代人口 死者数 
00代    1,000万人    0
10代    1,100万人    0
20代    1,200万人    2(+0)     
30代    1,500万人    6(+0)        
40代    1,900万人   18(+1)            
50代    1,500万人   52(+1)          
60代    1,800万人   159(+2)        
70代    1,400万人   422(+8)  
80以上   1,000万人   951(+18)   
不明              7(+0)
      12,400万人  1,617(+30)
0280名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:07.86ID:T0lsjU2Y0
>>278
生かさず殺さず終わらせずがコロナ茶番を仕掛けた側の思惑だろうからね

自粛も徹底させない、顔に貼る布切れもちょうどいい感染者を維持出来るアイテム

その間に、オンライン化、5G、キャッシュレス化、経済縮小、人口削減、環境問題と色んなことがスムーズに進んでるんだよなー

めっちゃ都合良く(笑)
0281名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW fb74-D5Nq)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:58:03.55ID:J+TAUViN0
オリンピックと経済に必死になってる日本だけど諸外国がこれじゃ無理だと思うし、結果大量の外国人がきて検査ゆるくしたらいよいよヤバいかもだな
0282名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-q/ug)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:15:52.72ID:QyUAnlSfr
絶対湿度が5g/kgくらいにR0のピークがあってそれより下がるとR0が下がる不思議な関係があるみたい
インフルエンザはそれより下がってもR0が増加するのに不思議
https://i.imgur.com/9S7V5CN.gif

これが一つの答えじゃないかと思うけど
インフルエンザの伝染力の図を見ればわかるとおり伝染力は二峰型になってる
絶対湿度の低下は等絶対湿度の線の左下への移動を意味するので
10℃〜15℃ 湿度55%〜70%にこのウイルスは伝染力のピークがあって
右側の山が特に季節性に関わってて
左側の山はインフルエンザより小さいか弱いのではないかと
https://i.imgur.com/pjCDhlD.gif
0285名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-q/ug)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:33:14.85ID:QyUAnlSfr
室温に固定するとRH60%〜70%が伝染しやすく
それより下がると50%の谷間にさしかかるので
それが5g/kgあたりからの絶対湿度の低下によるR0減少の原因かもしれない
もっとデータが揃えば春ごろの陽気と極寒の冬に2つのR0ピークが見えてくるかもしれない
0292名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-q/ug)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:25:24.12ID:QyUAnlSfr
あんま考えたくないが
インフルエンザと同じだと仮定すると
1月頃に平均絶対湿度が4未満まで下がる日本がヨーロッパよりも広い温度域で流行して悲惨な運命を辿る
はやいうちに対策すれば大丈夫だとは思うが
0295名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 4b6e-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:04:11.07ID:ME0bJiXF0
昨日と今日の「鬼滅の刃」の映画館ジャックで、クラスター大量発生で、
感染者増大確定でしょうね
0296名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW fb74-D5Nq)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:37:18.44ID:dj9DHTO10
東京の人口に単純に陽性率かけたらすごい事なるけどどうなんだろ
1万件も検査してなくて民間の検査抜けて200人前後だとして1400万人に掛けて大げさすぎるとして1000倍くらいで割ってもかなりの数字でたけど
風邪扱いだからこんな感じ?
0297名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 8b47-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:31:04.45ID:bdm1jpIa0
オーストラリア(南半球)の統計(数値は人口も含めてすべてworldometersによった。)

第一波(夏) 5月31日まで          感染者7195 死者102 致死率 1.42%
第二波(冬) 6月1日から10月18日まで  感染者20188 死者802 致死率 3.97%

合計 感染者27383 死者904 致死率 3.30%

オーストラリアの人口2559万、日本の人口1億2636万、日本が4.94倍多い

日本の感染者 92063 死者1661

オーストラリアを4.94倍すると
感染者 135272 死者 4448
人口当たりの感染者1.47倍、死者2.68倍で日本の方が少ない

https://www.worldometers.info/coronavirus/country/australia/
0298名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW fb35-e7Db)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:51:30.05ID:WeoWVfEG0
>>296
だってPCRってウイルスの残骸でも拾っちゃうんでしょ?なぜ新コロだけこんな検査してるのか考えてみようよ

無理矢理に陽性出そうとしてるとしか思えない。無症状感染〜って
0299名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-PWme)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:00.13ID:4xzek1zB0
>>298
感度下げたら陽性の人も半数近く陰性判定されちゃうのがPCRの弱点。
結果がいい加減すぎて、そもそも判定向きの検査ではないけど、初期感染がわかる手段はこれしかないので仕方がない。

残骸拾うくらい感度上げた現在でも7割程度の感度でしかない。
仮に100人陽性者いたら1回目PCRで70人陽性、2回目PCRで21人陽性、3回目PCRで6人陽性という感じで、3回やっても3人ほどは検知できない。
0302名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-PWme)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:34:27.52ID:4xzek1zB0
>>300
台湾は感度も低めだから半数強しかカウントされてないだろうね。2倍で見積もっても感染者自体少ないから問題ないだろうけど。

日本の場合、最終的にコロナ陽性って判定されるまでは入院費は医療費公費負担にならないよ。陽性出てから退院までが公費負担。
入院後3回目で陽性出たけど10日以上の入院費15万ほどは自己負担だった。
0304名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f03-0Uep)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:04:25.43ID:DegK3B+h0
海外の80歳以上の見殺し方はすさまじいからなあ。。

ああいうことは日本人にはできない。
0305名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr0f-efux)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:10.66ID:a2UPv5wGr
20年後の勝ち組はどっちなんだろうね。
0306名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 2b8a-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:40:02.70ID:rF4wpaLG0
ちょっと古いドキュメンタリー映画で、マイケル・ムーア監督の
『シッコ SiCKO』
アメリカ合衆国の医療問題をテーマとしたドキュメンタリー調の映画

アメリカでは、金がない、医療保険に入ってないヤツは道端に捨てていく
そりゃ死者数は跳ね上がる。
EU内でも程度の差はあるだろうが、不法移民まで医療がカバーしてないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況