X



トップページCOVID-19
441コメント316KB
旧コロナ含むいわゆる「風邪」の例年の被害状況ってどっかで見れないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ ff8a-kGov)2020/11/29(日) 20:44:31.29ID:tArqnTel0NIKU
気になって仕方ない
0240名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-X5ID)2021/01/09(土) 21:42:22.61ID:vVenX6dQM
>>198 
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35151613.html
>それによると、新型コロナウイルスに感染した患者の死亡率は、検出されないこともある症状の軽い患者も含めた場合、約0.66%と推定され、今月上旬に公表されていた推定より低いことが分かった。

>検出されていない感染者を除外すると、新型コロナウイルス感染症の死亡率は1.38%だった。

世田谷区内の新型コロナウイルス感染症の検査陽性者数等について【1月8日16時更新】
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00185364.html
検査陽性者の状況(令和3年1月7日現在)
陽性者数(累計数) 5934人 死亡 26人(0.43%)
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00185364_d/img/003.png
世田谷のPCR検査 無症状の介護職員ら陽性率0.7%
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBM74D3NBHUTIL058.html
東京 世田谷区 独自PCR検査 来年3月末まで延長 プール方式も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/amp/k10012769741000.html

死亡率 日本 1.44% スウェーデン 1.91%
https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/index.html
0241名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-X5ID)2021/01/09(土) 22:22:59.32ID:vVenX6dQM
>>198
(7)スウェーデンの統計

スウェーデンでは、パーソナルナンバーが浸透しており、あらゆる情報がパーソナルナンバーに紐付けされている。そのため、医療に関する統計も非常に正確である。PCR検査で陽性となれば、それは公衆衛生庁へ報告されるし、死亡診断書もデジタル化されており、複数の死因とともに社会庁へ報告される。第1波が収束するまで、PCR陽性診断時から30日以内の死亡は、新型コロナ感染が直接死因でなくても新型コロナ感染死として数えられていたし、PCR検査が陽性でなくとも、臨床的に新型コロナ感染が疑われる場合も新型コロナ感染死として扱われた。つまり、スウェーデンの新型コロナ感染による死者数は、過大評価されていると考えられる。ある地方の検討では、新型コロナ感染による死者とされたもののうち、新型コロナ感染が直接死因であったものは15%にしか過ぎないと報告されており[6]、同様の検討が今後、他の地域でもなされる予定である。
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/3743

https://m.youtube.com/watch?v=dWLP4Qy9MIA
0242名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-X5ID)2021/01/10(日) 00:57:54.26ID:ungJLRU1M
>>198
新型コロナ「不都合な真実」、医療法人会長が告発 「感染者数」「死者数」実態反映していない可能性、事実上の水増しも
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/201208/lif20120820000040-s1.html

 死者数についても吉野氏は「入院患者は院内感染を防ぐためPCR検査を実施するが、ひとたび陽性なら、直接の死因ががんや脳梗塞、心筋梗塞でも『コロナ関連死』となり、新型コロナの死者数が事実上、水増しされることになる」と話す。

 吉野氏は新型コロナばかりが重要視されている理不尽さも強調する。

 厚労省の感染症サーベイランス事業により全国約5000のインフルエンザ定点医療機関を受診した患者数を週ごとに把握した調査では、「新型コロナウイルス(疑い例も含む)」の報告数は、10月19日〜25日の週は13例報告された。一方で、結核が286例、腸管出血性大腸菌感染症(O−157)は90例。10月26日〜11月1日の週も、新型コロナが51例なのに対し、結核が238例、O−157は75例だった。

 「結核やO−157など死亡率も高い感染症の方が、新型コロナより報告数が多い。死者を出してはならないのは、新型コロナでもがんでも自殺でも同様だ」と訴える吉野氏。「死亡率100%の狂犬病やジフテリアなどと同等に2類の感染症に指定するのはおかしい。陽性者の全数把握や無症状者、軽症者の受け入れを続けていては、医療崩壊になるかもしれない」と警告した。
0243名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)2021/01/10(日) 09:13:00.88ID:7qH9XW2L0
だからそういう情報出すのやめてくれないか不都合だから
散々脅してコロナ脳にワクチン射たせること。それが先決
0244名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 5f35-sFCV)2021/01/10(日) 17:48:11.67ID:f9tE0ksa0
>>243
コロナ脳なんて滅多にいないぞ
ネット上にはコロナ脳やマスク脳を装った工作員だらけだがw

そういう意味では君も情報操作されてる人間の一人。外に出て人と触れ合うことから始めよう(笑)
0245名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)2021/01/10(日) 20:45:18.86ID:7qH9XW2L0
>>244
そんなこと無いでしょ。事実、行政をへんな方向に動かしてるのは多数のコロナ脳でしょう
0246名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ df39-zMe3)2021/01/10(日) 20:46:51.17ID:btqHamks0
年末は強硬自粛で現在感染者減に見事に成功している韓国

一方・・・チョン以下のクソジャップwwwww

目下イギリスを踏襲すべくゆるゆるの自粛をお願い(笑)中

初詣() 駅伝() おせち() 成人式() 鬼滅() コロナはただの風邪()
0247名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF9f-f4yC)2021/01/10(日) 23:53:44.97ID:FSLYE9LrF
>>233
古い調査だとこうなんだな。
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/general/pamph115_3.html
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/image115/115-04.png
つまり、肺炎の原因としてウイルスは少なく、細菌によるものが多いと。
そこから「風邪やインフルで直接肺炎になることは少なく、
多くは細菌感染による合併症である」という定説が出てきたり、
「風邪と肺炎は別の病気」という考えが広まったりしたのだろう。

しかし、RIDTで調べてみるとインフルウイルスによる
肺炎も結構多いことがわかってきた
(>>233の「インフル」は菌でなくウイルスの方)。
さらに、>>6の調査などでもHCoV等の風邪ウイルスによる
肺炎も普通に起きている。

実態と古い定説にはズレがあったと。
0248名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 5f35-sFCV)2021/01/11(月) 03:33:24.40ID:AN32xxI90
>>245
今更やめてよ
行政は茶番と知っててやってるから旅行キャンペーンや会食報道なんかが出てるんでしょ

どこをどう考えても行動制限が目的なんだから

それがわからないならいくらでも答えるよ
0249名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ dff3-hcOT)2021/01/12(火) 20:35:59.29ID:OIR6WRMc0
PCR検査なんかで新コロウイルスの有無は確認できないんだよね
現在新コロと判定されている人の大半はインフルだろうね
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831
0250名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 5ff3-2dH1)2021/01/13(水) 01:12:43.37ID:Yo2GJwaQ0
>>249
しんコロエンザじゃね?
0251名無しのアビガン(公衆) (ミカカウィW FF03-3fdZ)2021/01/13(水) 19:10:15.78ID:nshx2gt5F
Incidence and characteristics of viral community-acquired pneumonia in adults
https://thorax.bmj.com/content/63/1/42
NZクライストチャーチ病院の調査(1999/7-2000/7)
成人の市中肺炎で検出されたウイルス

ウイルス  : ライノ, インフルA, インフルB, RSV, アデノ, パラインフル, 旧コロナ
検出割合  : 10%,  8%,  2%,  4%,  4%,  2%,  2%
入院中死亡率: 10%,  9%,  0%,  0%,  0%,  17%,  0%
6週間死亡率: 10%,  9%,  0%,  8%,  0%,  17%,  0%
ICU入室率 : 3%,  9%,  0%,  0%,  9%,  0%,  0%
0252名無しのアビガン(公衆) (ミカカウィW FF03-3fdZ)2021/01/13(水) 19:10:30.63ID:nshx2gt5F
ライノウイルスが原因と推定された高齢者介護保健施設における呼吸器集団感染事例―茨城県
https://www.niid.go.jp/niid/ja/entero/entero-iasrd/7339-448d02.html
>現在, HRV(ライノウイルス)は, 小児から高齢者まで幅広い年齢層に上気道炎のみならず
>下気道炎(気管支炎や肺炎など)を起こすことが広く認識されている1,2)。

>さらに, 最近の知見によれば, HRVの高齢者施設での集団感染は,
>国内外で報告されており, その中にはインフルエンザの施設内流行と同様な
>疫学的・臨床所見を示すとともに, 患者が重症化する例も報告されている6,7)。
>本事例においても呼吸器系の基礎疾患のない人が下気道炎により2名入院したことから,
>高齢者がHRV感染のハイリスク群であることが再認識される
0254名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5f6b-uP4l)2021/01/14(木) 11:02:56.80ID:qb/m7+ey0
>>238
季節性インフルエンザが新型コロナとしてカウントされた
と考える方が自然ではないか?
0255名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 13:38:30.58ID:3IQ8Z2AIM
>>254
広くインフルエンザを検知する抗原検査キットや
一部医療機関でやっているPCRによる同定などから
季節性インフルエンザが検知されず
すり抜けているとはとても考えられないのでは?
他国でも同様の現象。

全世界の全検査キット会社や全検査施設、全医療機関が結託してやらないと
インフルエンザの流行を隠蔽することなんて不可能
0256名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 13:47:04.35ID:3IQ8Z2AIM
インフルエンザは新型コロナと異なり
学校での流行が顕著になるので
流行すると学級閉鎖や休校数が全国で増えるが
(発熱で休む生徒が増える)
今年はそういう現象が消え失せている。
隠蔽しようがない事実だろう。

新型コロナの学級閉鎖は1人陽性が見つかってやっているが
発熱して具合悪くなりたくさんの生徒が学校に行けなくなって閉鎖する
インフルエンザとは全く違う。
0257名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:21:55.29ID:tDCbtiW/M
>>255 >>256
本来ウイルスを検出するものではない

PCR法とはDNAの断片を数億倍まで増幅し、遺伝子の塩基配列を可視化する研究技術のことです。ウイルスそのものを検出するのではなく、サンプル中に新型コロナウイルスの遺伝子配列が一部あることをもって、その存在を間接的に判断するという方法です。ウイルスの遺伝子全体とわずか300分の1(0.3%)が一致するだけで「陽性」と判定されます。

ちなみに遺伝子配列は、人間とバナナは60%、人間と昆虫は61%、人間とチンパンジーは96%以上が一致しています。PCR検査のように0.3%の一致で特定するならば、バナナと人間を取り違えるレベル以上の不正確性ということになります。

<新型コロナ以外も「陽性」に>
つまり、PCR検査は他の類似DNAや不活化ウイルス(死骸)にも反応し、増幅サイクル数によっても結果が変わり、残念ながら新型コロナウイルスだけを特異的に検出するものではありません。これは、遺伝子工学や分子生物学を学んだ方には常識かと思います。

実際に米国の検査キットにはインフルエンザ等にも反応することが記載されています。先日、今年のインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回ることが報告されましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請していること、PCR検査の特性を踏まえれば、インフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性が十分考えられます。
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/09/22/215950?
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1610195775/108
0258名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:23:33.28ID:tDCbtiW/M
>>255 >>256
インフルエンザ迅速検査中止のお知らせ

 当院では、日本医師会や日本プライマリケア連合学会の通知等を受け、現在インフルエンザ迅速検査の施行を中止しております。インフルエンザ迅速検査を新型コロナウイルス感染症の患者に行うことで、院内にコロナウイルスが飛散する可能性が指摘されているためです。

 当院では引き続き十分な問診と診察による診療を行い、必要と判断した場合は臨床診断での抗インフルエンザ薬の処方も行います。また、必要な方はコロナウイルスの診療を行う施設へご紹介いたします。
https://kawakita.or.jp/suginami-area/family/news/20201124/

現状はインフルエンザなどの迅速検査は必要最小限とさせていただきます(2020年3月11日)
http://www.someya-clinic.jp/blog/sometaka/2020/03/post_282.html
東京でインフル激減、2517人→2人 RS、手足口も
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBT6W1NNBNUTIL02D.html
0259名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:25:53.64ID:3IQ8Z2AIM
>>257
何に対して私にレスしてるか意図が不明であるが

私は
>>季節性インフルエンザが新型コロナとしてカウントされた
>>と考える方が自然ではないか?

のレスに対して
その可能性はないだろうなあ
とレスしただけであるが
君が何を言いたいのかさっぱりわからないし
私にレスする意味のない内容だな
0260名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:29:12.20ID:tDCbtiW/M
>>255 >>256
他の検査方法と言っても、医療現場の現況では、以前もお伝えした胸部CT検査くらいしかありません。

この胸部CTでも、以前の記事でもお伝えしたように、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のみに特徴的な所見などはないのです。


また、この新型コロナウイルス感染症(COVID-19)用PCRキット。

他の様々なウイルスでも陽性になることが記載されています。

それらのウイルスとは、

・Influenza A Virus (H1N1),
・Influenza B Virus (Yamagata),
・Respiratory Syncytial Virus (type B),
・Respiratory Adenovirus (type 3, type 7),
・Parainfluenza Virus (type 2),
・Mycoplasma Pneumoniae,
・Chlamydia Pneumoniae
などです。

インフルエンザウイルスや通常の風邪ウイルスの感染者が今回の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)にカウントされているということです。
https://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12587612664.html

土着コロナにも陽性反応か〜現状はPCR検査がもたらした混乱…?〜ある現場臨床医からの声
https://gamp.ameblo.jp/matsuda-manabu/entry-12590754597.html
新型コロナのウイルスは存在する?
http://tanakanews.com/200708corona.htm
0261名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:31:32.76ID:3IQ8Z2AIM
>>258
インフルエンザが流行していないから
やみくもにインフルエンザ検査をやらないということについて
同意するしインフルエンザワクチンの大量摂取も必要なかったことで
過剰な医療であったと個人的に思っている。

しかし個々のクリニックがどうあれ
定点医療機関ではインフルエンザ検査はやらなければならないし
それなりの予算が組まれ稼働している。
そこで検知された患者数から流行状況を把握しているのは
昨年も今年も変わらず、医師会の提言でどうこうできることでもない。
また発熱外来でインフル抗原検査→コロナ検査という流れをしている
情報を得ている。
0262名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:32:16.82ID:tDCbtiW/M
>>259

>つまり、PCR検査は他の類似DNAや不活化ウイルス(死骸)にも反応し、増幅サイクル数によっても結果が変わり、残念ながら新型コロナウイルスだけを特異的に検出するものではありません。これは、遺伝子工学や分子生物学を学んだ方には常識かと思います。

>実際に米国の検査キットにはインフルエンザ等にも反応することが記載されています。先日、今年のインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回ることが報告されましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請していること、PCR検査の特性を踏まえれば、インフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性が十分考えられます。
0263名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:35:02.31ID:3IQ8Z2AIM
インフル抗原検査キットはかなり生産されているし
その消費量は例年に比較して今年はかなり減るであろうが
一定数は消費されるだろう。
医療界の経済原理において。
0264名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:36:20.21ID:tDCbtiW/M
>>261
コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831

【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831
コロナ入院拒否に100万円以下の罰金検討 
https://mainichi.jp/articles/20210108/k00/00m/010/182000c.amp
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/08/20210108k0000m040308000p/9.jpg
ビル・ゲイツ氏と電話会談 途上国へワクチン供給に協力
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/amp/k10012809691000.html
0265名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-rzR+)2021/01/14(木) 18:43:41.55ID:8U/6HRZKa
PCRを発明した人が
もし仮に今も生きていたなら
PCR検査の現状についてどういうコメントをしてたんだろう
0266名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:44:41.84ID:3IQ8Z2AIM
インフルエンザの検査をすり抜けて
インフルエンザの感染が見逃され水面下でインフルエンザが一定の流行をし
コロナのPCR検査にインフルエンザが反応するという
ストーリーを成立させる方法論
あり得ない推論をしてみようか

SF小説的なフィクションをつくるとすれば
1従来の抗原検査に反応しない季節性インフルエンザでなければならない
 一部の医療機関で行われるPCR検査にも反応しないように
 
2 新型コロナウイルスのPCR検査に用いられているプライマーに
  反応するインフルエンザウイルスでなければならない

従来の抗原検査に反応しない抗原を産生する
インフルエンザウイルスに作り替えないといけない
インフルエンザを検知するPCR検査の各プライマーに反応しない
ウイルスに作り替えないといけない
新型コロナウイルスを検知するPCR検査のプライマーに反応する
インフルエンザウイルスでなければならない
そういう遺伝子操作をして新たなウイルスを作らないといけない。

それはもはや季節性インフルエンザではなく人工のウイルスだろうし
SF小説の世界ではないのか
0267名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 18:49:37.34ID:tDCbtiW/M
>>266
いいから御託並べないで全部読め。
0268名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:50:54.97ID:3IQ8Z2AIM
>>267
それはこちらのセリフだ
0269名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:53:12.11ID:3IQ8Z2AIM
新型コロナウイルスを検知するプライマーが適切ではなく
人間の組織にも反応すると言った方が
説得力があるだろうなあ
0270名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:55:28.29ID:3IQ8Z2AIM
パパイヤの食べかすに反応すると言った方が
説得力がある
しかしインフルエンザウイルスを検知しているは
説得力がない
0272名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:59:51.64ID:3IQ8Z2AIM
レスする相手を間違っているね
俺は君を助けることはできない
0273名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-rzR+)2021/01/14(木) 19:04:38.05ID:8U/6HRZKa
人間の組織にも反応するんだとしたら
逆にPCR検査で陰性になる人の方が少なくならん?
0274名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-EIeH)2021/01/14(木) 19:06:02.68ID:tDCbtiW/M
>>270
実は私自身も、研究でPCRを行っていますが、40サイクル以上で認められた陽性反応は殆ど無意味である、というのは実験者の常識です。実際のところ、遺伝子やプライマーの種類に関わらず、40サイクルにもなれば、たとえ水道水を使っても陽性になることがあります。だからこそ、検査の陰性対照となる「テンプレート無しコントロール(NTC)」には超純水を使いますし、海外における新型コロナのPCRでも、パパイヤの果汁で陽性が出たという笑い話も耳にします。もちろん、この話の真偽は分かりませんが、サイクル数が多すぎると感染拡大を正しく評価できないという事実を鑑みれば、日本でも、早急にPCR検査におけるサイクル数の基準を設けて、新型コロナの感染者数を正確に把握できるよう努めていくのが重要だと考えます。

http://rowdypony.com/blog-entry-874.html
0275名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-rzR+)2021/01/14(木) 19:10:17.34ID:8U/6HRZKa
サイクル数 次第で意図的に陽性にできるわけだよね
そして陽性者イコール感染者扱い
0276名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ff58-En4O)2021/01/14(木) 19:16:06.83ID:e5uIiMGj0
日本人毎年130万人が死亡。毎年人口の1%が死亡。なぜcovid19だけが特別扱い?

<日本の年間死亡者>
380,000人 → がん
200,000人 → 心疾患
100,000人 → 肺炎
20,000人 → 自殺
3,500人 → 交通事故
3,000人 → インフルエンザ(関連死は10,000人)
1,900人 → 結核

8400人 → 誤嚥
8030人 → 転倒転落死
6750人 → 溺死

150万人 → 結核(世界)
14万人 → 麻疹(はしか)世界
135万人 → 交通事故(世界)


covid19の平均死亡年齢は世界各国とも80歳前後です。
それ寿命と言うんです。人間は不老不死ではありません。
すべての年齢層を多数死に至らせるガンや心疾患と比べてどうなんでしょう?
世界的にはイギリスなどCovid19の平均死亡年齢が平均寿命を上回っています。

そして2019年はインフルエンザの後遺症のインフルエンザ脳症で子どもが7人亡くなっていますが
covid19にそんな後遺症はありません。それ以前に未成年は誰も亡くなっていません。
covid19はインフル以下のただの風邪。


参考 URL
消費者庁「高齢者の事故状況について」
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/caution/caution_009/pdf/caution_009_180912_0002.pdf
厚生労働省「死因順位(第5位まで)別にみた年齢階級・性別死亡数・死亡率(人口10万対)・構成割合)」
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth8.html
0277名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-rzR+)2021/01/14(木) 19:20:18.59ID:8U/6HRZKa
無症状感染というのも不思議な現象なんだが
他の既知のウイルスで無症状感染をするものってどれくらいあるの?
0278名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 19:21:43.70ID:3IQ8Z2AIM
冬は色んな菌類やウイルス性の風邪が流行するが
それらの病原体を同定する検査することは少ない。
新型コロナ陽性は無症候率が高いので
他の感染症の病原体の同定をせず新型コロナだけ陽性になったが無症候で
症状は他の病原体起因だった患者は結構いるんじゃないだろうか。
そういう話なら乗るけどなあ。
0279名無しのアビガン(光) (アウアウウー Saa3-rzR+)2021/01/14(木) 19:22:35.70ID:8U/6HRZKa
あ 無症状感染って書いたのは
自分が感染して無症状ってのじゃなくて
感染して無症状の人が他者に感染させることね
0280名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 19:28:19.69ID:3IQ8Z2AIM
夏の流行は熱中症患者の多い時期と一致していて
新型コロナ陽性なんだか熱中症なんだか
医者も判別できないだろう。
発熱と倦怠感だけだったらそうなる。
まあ治癒するから結果論からすれば一緒なんだけども。
0281名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5f6b-uP4l)2021/01/14(木) 19:30:43.64ID:qb/m7+ey0
>>279
>感染して無症状の人が他者に感染させる
有名ドコロではB型肝炎(HBV)がある
0282名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 19:33:48.45ID:3IQ8Z2AIM
インフルエンザと新型コロナの重複陽性だけ注目されていて
それが1例あったとか
インフルエンザが消失したような状況でコロナの陽性も
大流行とは言えない数でこの組み合わせが重複する可能性は低い。

しかし溶連菌、ライノウイルス、アデノウイルス、さらにノロウイルス、ロタウイルスとか
これらと新型コロナウイルスが重複する陽性を
厳密に調べれば結構いるんじゃないだろうか
0283名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ dff3-hcOT)2021/01/14(木) 23:52:01.30ID:MY6HM2WX0
>>261
日本医師会がインフルエンザ等の感染症検査を禁止してるのは事実ですよ
インフル以外にもアデノウイルスも5月以降の感染者0らしいですしw
0284名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 8d35-rAJ9)2021/01/15(金) 00:46:35.54ID:mdpStJmP0
>>283
まるでインフルエンザと「なにか」をすり替えようとしてるみたいですね(笑)
0285名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 10:54:24.30ID:H9VpkKQlM
>>283
>>インフル以外にもアデノウイルスも5月以降の感染者0らしいですしw

またそういう嘘をつく。嘘は良くないよ。
〔咽頭結膜熱〕報告数は前週と同じ0.31人。
過去10年の同期と比べて最も少ない。
都道府県別の上位3位は、新潟、鹿児島(共に1.02人)、宮崎(0.94人)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eb7d3dbb75eab7c665a0f5a8f25c8ffa24072d5

アデノウイウルスは新潟と鹿児島で流行しているようだ。
これらの地域ではコロナ患者よりもかなり多いだろう。
東京でも一定の感染増加が年末に観測されている。
http://idsc.tokyo-eiken.go.jp/diseases/pcf/pcf/
0286名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 10:56:16.70ID:H9VpkKQlM
流行入りの目安は定点当たり1.0以上
0287名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 2d6b-RqU8)2021/01/15(金) 10:59:24.47ID:Z3y7o34D0
日本では「インフルエンザを含む風邪」が元で亡くなる人は年間少なくとも1万人と言われている
資料が無いがもっと多く亡くなっているだろう

抗癌剤治療している人は風邪をひくと肺炎で死にやすい
乳癌の放射線治療している人は風邪をひくと間質性肺炎になりやすい
「癌に風邪は禁忌」と言われている

肺病持ちの「宮沢賢治」も風邪が元で肺炎で亡くなった
オレの婆さんも風邪が元で亡くなった
「風邪は万病の元」
0288名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM16-N9ZU)2021/01/15(金) 12:33:04.16ID:PqKd8NqlM
>>285
プール熱が急増する5、6月がほぼゼロだろ。
0289名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 13:20:50.32ID:H9VpkKQlM
まーたゼロなどと平気で嘘をつくなあ
嘘にウソを重ねるか
0291名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 14:20:17.56ID:H9VpkKQlM
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、今夏はプールでの
水泳授業を取りやめる学校が相次いだ。
更衣室で密集が避けられないなど、
20政令市のうち16市教育委員会が公立校で一律に水泳を行わないと決定
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50991

プール授業がないのにプール熱が例年どおりの流行にならないのは
当然ではないだろうか。

かといって定点当たりの報告数はゼロにはなっていない
定点当たり0.2なら全国で結構な患者数が存在する
https://www.niid.go.jp/niid/ja/10/2096-weeklygraph/1645-02pcf.html
0292名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM16-N9ZU)2021/01/15(金) 15:58:41.74ID:PqKd8NqlM
>>291
https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000424

>なお、プール熱という名前の方が一般的に知られるようになり、プールに入ったら感染してしまうなどのイメージを持っている方もいますが、残留塩素濃度の基準を満たしているプールの水を介して感染することはほとんどありません。
0293名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 17:05:30.85ID:Gu0UV17lM
だから何を言いたいのかよくわからないが
何が言いたいのかなあこの人
0294名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMcd-2OCb)2021/01/15(金) 17:34:13.33ID:Gu0UV17lM
塩素濃度が高くても結膜を痛めてしまうので
なぜプール熱となったのか
それなりの理由があると思うよ
0295名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF22-EKHe)2021/01/15(金) 20:09:00.71ID:wy9h5iYPF
HCoV・インフルと他ウイルスの重複感染(coinfections)について
https://academic.oup.com/view-large/figure/207154821/jiaa477f0001.jpg
多くの人ではウイルス干渉により重複感染し難いと見られるが、
IFN産生能力が弱い人ではウイルス干渉が作用し難いと見られる。
同時に、IFN産生の弱さはSARS2重症化要因でもある。
重複感染で重症化するのか、重症化要因が重複感染をもたらすのか、
卵と鶏の関係なのかもしれない…
0296名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF22-EKHe)2021/01/15(金) 20:09:09.64ID:wy9h5iYPF
ライノ・RSV共にインフルよりキツいかも…

Unexpectedly Higher Morbidity and Mortality of Hospitalized Elderly Patients
Associated with Rhinovirus Compared with Influenza Virus Respiratory Tract Infection
https://www.mdpi.com/1422-0067/18/2/259/htm
https://www.mdpi.com/ijms/ijms-18-00259/article_deploy/html/images/ijms-18-00259-g002-550.jpg

Severity and mortality of respiratory syncytial virus
vs influenza A infection in hospitalized adults in China
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/irv.12754
ウイルス: RSV, インフルA
肺炎   : 58.8%, 38.4%
要ICU  : 23.5%, 25.1%
要人工呼吸: 23.5%, 17.2%
院内死亡率: 17.6%, 7.5%
30日死亡率: 13.7%, 5.0%
60日死亡率: 17.6%, 7.5%
0297名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 9229-EpA2)2021/01/19(火) 05:22:39.35ID:RdSacLGK0
age
0298名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF22-EKHe)2021/01/19(火) 16:22:55.80ID:zTxYOr1nF
Severe adenovirus infection ups mortality risk in children
https://specialty.mims.com/topic/severe-adenovirus-infection-ups-mortality-risk-in-children
シンガポールの小児で死亡率の高いアデノ感染が増えてる(2013/1-2017/9調査)。
入院患者中7.3%が重症(要ICU・HCU)、その内32.9%で肺炎が見られ、15.3%が死亡。
2011-2012年ではアデノ3型が多かったが2013年から7型が優勢になっており、
これが重症化に関連していると見られる。
0299名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-oczX)2021/01/19(火) 19:32:55.52ID:2v90QIoyp
去年一年間の総死者数ってどうなんだろう
コロナで死亡者数が〜って言うならドンと増えてなければおかしい
0301名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MMcd-eHMA)2021/01/20(水) 09:10:45.48ID:iy7uEkW9M
>>298
日本でも咽頭結膜熱(アデノウイルス)のローカルな流行がみられているし
アデノウイルスで子供が高熱が出たという情報が散見されているな
0303名無しのアビガン(公衆) (エムゾネW FF7f-ZJCR)2021/01/23(土) 20:01:11.52ID:/ZB+QAPgF
T-cell responses to MERS coronavirus infection in people with occupational exposure
to dromedary camels in Nigeria: an observational cohort study
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099%2820%2930599-5/fulltext
アフリカではアラビア半島以上にMERS-CoVに曝されてるはずだが、
あまり被害が出てない。調べてみると(MERS-CoVの宿主とされる)
ヒトコブラクダとの接触機会の多い畜殺場の労働者を中心に
(抗体はほぼ陰性だが)MERS-CoV特異的なT細胞の反応が見られる。
0306名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 47f3-rvE3)2021/01/24(日) 22:27:37.07ID:YIKCgisr0
過去の肺炎による死者の数は分っても、肺炎になった原因までは分らんのだろう。

というか、肺炎になる主たる要因は老化だから、どうしようも無い。
だからこそ、医学会も一般市民も無視してきた訳だ。

新コロは老人が肺炎で死ぬという、本来当たり前のことを騒ぎ出した、
ユニークなケース。

まあ、世の中は馬鹿ばっかりってこと。
0307名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ a76b-bgIc)2021/01/25(月) 02:29:55.43ID:2TTXZUD30
>>306
統計は無いけど日本国内で風邪が元で肺炎等で亡くなるのは老人を中心に年間1万人以上と言われている
「風邪は万病の元」
0308名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0758-Iqqz)2021/01/25(月) 17:12:33.72ID:CD/rRD3p0
80過ぎはみんな老衰死でええやん
0309名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 5feb-3C30)2021/01/25(月) 23:12:28.20ID:iQoX/pVZ0
おととしアメリカではやった「変なインフル」がCOVID-19だったんじゃとか言われてる
昔からあった「タチの悪い風邪」の正体がわかってきたってことじゃね
0310名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW df8e-8mkY)2021/01/26(火) 20:07:08.99ID:GLf5BgBe0
最初に武漢で流行った時に、ロックダウンとかしなくて、騒ぎもしなければ世界中でこんな騒ぎにはならなかった。
ただ、今年の風邪はたちが悪いね〜で済んでいた。
0312名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW a735-Dpoh)2021/01/27(水) 01:38:21.14ID:H8CuTM/D0
普通に世間の人も茶番に気づいてきてるわ
社会を恐れてるだけで

ワクチン打ちたいバカだけ打たせとけば終わる話
0313名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイ 2728-V1vN)2021/01/27(水) 02:34:58.34ID:1PxrMyQk0
PCRの陽性者の数字発表を連日マスコミが騒いで報道してるので
みな重症者のような怖いイメージを与えてるけど、実際はほとんど無症状か軽症なんだよね
重傷者や死者はほとんどがそれ寿命でしょって人
0314名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0758-Iqqz)2021/01/27(水) 02:38:31.34ID:eqkFXQSw0
まあ、一つの数字で表すなら、どのくらいの余命が失われたかって値だよな
平均すると4年くらいかな?
0316名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 47f3-H1E2)2021/01/27(水) 06:37:01.01ID:a+iBYSqq0
>>314
新コロ死亡者の平均年齢は平均寿命とほぼ一緒
0317名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 47f3-H1E2)2021/01/27(水) 06:54:12.84ID:a+iBYSqq0
>>313
PCR検査がインフルや風邪ウイルス、新コロ死骸、パパイヤ、ウズラの卵にも陽性反応示すからね
そりゃ死骸やパパイヤ食って症状出るわけないわなw
0319名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW a735-Dpoh)2021/01/27(水) 08:42:19.61ID:H8CuTM/D0
>>313
報道がパニック起こしてるだけだよね

>>314
風邪でいちいち徹底的な検査や隔離、さらには除菌除菌してたら病院もパンクするわな

それで本来助かるべき人が死んでそう。
0320名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ a71f-0xuy)2021/01/27(水) 08:58:30.76ID:6gFDz3S30
>>316
平均余命と比べないと意味ないよ
0321反支配者層(東京都) (ワッチョイ 7f3f-AH3V)2021/01/27(水) 10:36:00.10ID:w2NlpUHv0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックです。
アジア人たちに仕事がない状況を作るためと、
警戒しているドローン兵器を作らせないためだとのことです。
このウイルスの特許はロスチャイルドが持っています。
特許を持っている者しかこのウイルスを使えないそうです。
有名タレントは違う方法で殺されたとのことです。
0322反支配者層(東京都) (ワッチョイ 7f3f-AH3V)2021/01/27(水) 10:36:26.44ID:w2NlpUHv0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックです。
アジア人たちに仕事がない状況を作るためと、
警戒しているドローン兵器を作らせないためだとのことです。
このウイルスの特許はロスチャイルドが持っています。
特許を持っている者しかこのウイルスを使えないそうです。
有名タレントは違う方法で殺されたとのことです。
0323反支配者層(東京都) (ワッチョイ 7f3f-AH3V)2021/01/27(水) 10:39:37.45ID:w2NlpUHv0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックです。
アジア人たちに仕事がない状況を作るためと、
警戒しているドローン兵器を作らせないためだとのことです。
このウイルスの特許はロスチャイルドが持っています。
特許を持っている者しかこのウイルスを使えないそうです。
ワクチンについては、チメロサールに注意してください。
有名タレントは違う方法で殺されたとのことです。
0324名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0758-Iqqz)2021/01/27(水) 10:53:34.37ID:eqkFXQSw0
>>320
たとえば80歳の平均余命は8年くらいだったと思う
ただ死ぬのはたいてい、特別に余命宣告されてたみたいな層なので
平均するとざっくり半分で4年位かなーみたいな
0325名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa4b-0Hxw)2021/01/27(水) 13:34:37.77ID:oR396+HYa
インフルと比較して致死率が高いとは言われてるが、そもそも総人口に対する感染者の割合がインフルより圧倒的に少ない上にその上での死者の割合だから総合的な致死率は低くなるはずなんだけどな

何故かそのへんスルー気味だけど
0326名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff6b-bgIc)2021/01/27(水) 17:51:08.98ID:V2rRFVo00
>>324
主な年齢の平均余命(2019年)
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00067/073100034/?P=3
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00067/073100034/?SS=imgview&;FD=-1039003465
65歳 男19.83 女24.63
70歳 男15.96 女20.21
75歳 男12.41 女15.97
80歳 男9.18 女12.01
85歳 男6.46 女8.51
90歳 男4.41 女5.71

年齢階級別死亡者(2021/1/25時点)
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/index.asp
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/210125_pyramid.png

東京都の年齢別感染者(2021/1/26迄)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/by-age-tokyo/
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/182060.jpg
0327名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM6b-t5u3)2021/01/27(水) 17:52:05.43ID:/76q/H+lM
喩えれば交通事故に遭遇すると
死ぬ確率や重症や入院する率は高いが
その遭遇率は低い
0328名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM6b-t5u3)2021/01/27(水) 17:53:41.61ID:/76q/H+lM
新型コロナに感染するよりも
交通事故に遭遇する確率の方が高いのかな?
0330名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-ZUlp)2021/01/27(水) 18:40:29.63ID:MGQaOl0xM
>>325
感染者は本当は何人なのか 「日本12倍、世界10倍」との推計もある実態の謎
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/040/266000c.amp
新型コロナの感染者数 実際は数十倍か 米の大学など調査
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200421/k10012398421000.html

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35151613.html
>それによると、新型コロナウイルスに感染した患者の死亡率は、検出されないこともある症状の軽い患者も含めた場合、約0.66%と推定され、今月上旬に公表されていた推定より低いことが分かった。
>検出されていない感染者を除外すると、新型コロナウイルス感染症の死亡率は1.38%だった。

世田谷区内の新型コロナウイルス感染症の検査陽性者数等について【1月27日13時更新】
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00185364.html
検査陽性者の状況(令和3年1月26日現在)陽性者数(累計数) 7637人 死亡 31人(0.40%)
https://www.city.setagaya.lg.jp/mokuji/kusei/001/001/004/d00185364_d/img/003.png
死亡率 日本1.42% 2021年1月27日 18:23更新
https://graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/index.html

世田谷のPCR検査 無症状の介護職員ら陽性率0.7%
https://www.asahi.com/amp/articles/ASNBM74D3NBHUTIL058.html
東京 世田谷区 独自PCR検査 来年3月末まで延長 プール方式も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/amp/k10012769741000.html
0331名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7f35-0Hxw)2021/01/27(水) 18:44:52.90ID:bBr5EKNW0
表とグラフ貼られても何言いたいか分かんねーよ
0332名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-ZUlp)2021/01/27(水) 18:57:51.46ID:MGQaOl0xM
>>315
新型コロナ死者数 アメリカ20万人のうち純粋にコロナが死因の方は6%
https://news.1242.com/article/247677

死者数1500人も“陽性”であれば全てカウント

辛坊)日本でも実は似たようなことが言えて、日本でもいま1500人ですけれども、これは何度も言っていますが6月の中旬くらいに厚生労働省が日本全国で基準を統一したので、とにかく何の理由で亡くなってもとにかくコロナのPCR検査その他で陽性が出ている方はカウントされる。死後に陽性が出てカウントというケースもいくつかありました。とにかくどんな理由で亡くなっても、基本的にコロナに感染していたら、それはコロナ死という風にいまのところ統計上発表するということで、いまの数字ですから。そのうちの実際は微妙なのですよね。

100歳や90歳代という方がいらっしゃるので、そうすると、申し訳ないけれど人間はいつか必ず死ぬ。人間の死亡率は100%。だから、コロナがなかったときにどうだったのかということも含めて、この病気はどういう病気なのかということを考えるにあたっての正確な情報が全世界的にあまり流布していないのではないかというのが1つあります。


感染死者、全数報告を要請 新型コロナ、自治体に通知―厚労省
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020061901171&;g=soc
https://m.youtube.com/watch?v=dWLP4Qy9MIA
0333名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7f35-0Hxw)2021/01/27(水) 19:06:05.27ID:bBr5EKNW0
感染した場合の致死率はもう分かったんだから問題はそれが総人口での割合どうかの話なんだよ
0334名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff6b-bgIc)2021/01/27(水) 19:23:47.93ID:V2rRFVo00
>>333
ggrks
0335名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 7f35-0Hxw)2021/01/27(水) 20:35:44.70ID:bBr5EKNW0
わざわざ色々得意げに貼っつけておいてそれかいw
0336名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM6b-t5u3)2021/01/28(木) 10:05:58.59ID:cxVbozD1M
>>329
感染症と交通事故は比較しても意味ないが
人間が経験するものとして一列に比較すると
昨年は事故件数は減ったが事故件数から
事故に遭遇した人は新型コロナ感染した人よりも多く
死者カウントは同じ桁くらいで
負傷者などを含めると交通事故の方が
遭遇した人への影響が大きそうだな。
コロナの問題はウイルスが個人に及ぼす影響よりも
社会問題の方が大きいな。
0337名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM6b-t5u3)2021/01/28(木) 10:14:01.90ID:cxVbozD1M
身近な事象と比較して現状の数値をどう実感するかということ
0338名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ 6a6b-ibk8)2021/01/29(金) 19:05:13.52ID:WemU7S+o0NIKU
>>335
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/index.asp
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/210125_pyramid.png

https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010050000001000000/7
https://jp.gdfreak.com/chartimage/jp0100500000010/jp010050000001000000_7.png

>>336
(2019年)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200227-00163700/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200227-00163700-roupeiro-002-3-view.gif
10代、20代の死亡者数が多いのが特徴で、年齢階級別死亡者数が新コロとは若干違う
30(40)代迄は新コロでは殆ど死なない

日本の平均年齢は48.4歳と世界一高齢化が進んだ国だから社会への声の大きさは高齢者向けに成る
政治の世界は極端で70〜75歳の年齢階級が最も投票者数が多いからそれが反映される傾向が強い
https://www.soumu.go.jp/main_content/000528774.pdf
2017年第48回衆院選では68歳がピーク

マスク云々はインポ・脳梗塞の「石原慎太郎」が「未成年のSEX禁止」と叫んで居る様なもので、お笑いでしかない
「太陽の季節」はどうなったんだろう?

「あかとんぼ」の唄では15(満14歳)でねえやは嫁に行く
類人猿の一種であるヒトの雌は19歳前後迄に初産を迎えるのが人類史
19歳以上を年増と呼び小池百合子は「年増ではなく老婆」で「厚化粧」は人の勝手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況