X



トップページCOVID-19
5コメント3KB
マスク事情(新型コロナ以前)4層マスクとか初耳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 8758-Goa5)垢版2020/12/14(月) 07:21:58.72ID:kYL2KGRF0
今年の1月まではマスクなんて普通に流通していた。
しかし今は、薬局薬店ドラッグストア、果てはスーパーやコンビニまでマスク専属コーナーがあるくらいだ。本屋とかタピオカ屋とかマスクと関係ない店もマスク売ってるし。

しかし、今年1月以前のマスクって、どういう状況だったの?

マスクが防御力(感染防止)にあるのか、他人を感染させたいために
あったのとかも知らなかったし、
人生でマスクをしたことなんて数回なので、その時はコンビニで買ったかな?

今は「布マスク」「4層構造マスク」とかいろいろ出てきてるし、
N95マスクの市販もされているが、
従来は、マスク市場ってどれくらいの規模だったの?
当時から、布マスク(コットン・ガーゼ・ウルタンその他)や、
4層マスクってあったの?
箱入り大容量マスクもアイリスオーヤマ以外でも売ってたの?

100円均一のマスクも「マスク工業会マーク」があったり、100円で7枚だったりしたの?
(今の100均はマスクコーナーがあって100円10枚だの、個包装100円5枚だの、色々あるが)。
0002昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸(神奈川県) (中止 9558-5Jkh)垢版2020/12/25(金) 21:22:22.08ID:U3tnIth70XMAS
閉店セールのマスクはどこまで安くなるか2020年11月池袋駅改札内.wmv
https://youtu.be/PURCMsCltA0

これって最終的にいくらまで値崩れしたんだろう
0005名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e758-7CCX)垢版2021/01/23(土) 22:37:58.76ID:1QydXGsP0
>>4
新型コロナ騒動よりも前からあったの?
新型コロナ騒動より前は、箱マスク自体、作ってる会社が少なかった、マスクってのはそれくらい隠れた存在だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況