X



トップページCOVID-19
1002コメント490KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 12:37:32.62ID:72rKjFcD0
>>412
年代別とは 一年づつ区切って集計をするということ。

この研究は二つのグループに分けて集計した。
no-BCG groupと言っている。
0415名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 12:41:02.25ID:72rKjFcD0
>>413
オマエはイタリアの話は知らないんだろ。

自分で調べてみろ。

イスラエルのことを教えてやったんだから、少しは感謝しろよ。
0416名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 12:48:05.56ID:72rKjFcD0
>>413
オマエは本当にアホだな。こんなところで情報を出すのは
善意でやっていることで、本来ならオマエに教える義務などない。
 
0417名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/12(火) 12:58:53.26ID:QzjUUFKxd
>>414
そんな定義は君の中にしかありません。
0418名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/12(火) 12:59:20.04ID:QzjUUFKxd
>>415
知らないで批判してたんでしょ?正直になりなさい。
0419名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 13:26:33.36ID:72rKjFcD0
>>418
感謝の心がない奴には教えてやらないよ。
0420名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa53-ZcWA)2021/01/12(火) 13:39:41.90ID:ZJxbacB1a
一番頭がいいユダヤ人がワクチン打ち始めたってことは
ワクチン接種こそ正しいって事だ
0421名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 13:45:07.07ID:72rKjFcD0
オレのこのスレでの目的は
BCGは免疫力を10−100倍強化すると信じている人、
BCGによって日本は集団免疫と交差免疫を獲得していると信じている人、
 その人達の愚を指摘することだからな。
それ以外はどうでもいいな。
0422名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 13:53:55.13ID:72rKjFcD0
>>420
イスラエルはアメリカの臨床テストが終わる前に、
倍の金を積んで、新ワクチンを買い占めていたそうだ。

BCG効果の統計的研究に費用を出すのと、どっちが賢いと思う?
0424名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saa3-c83j)2021/01/12(火) 21:34:02.64ID:cpsO2eSQa
>>419
答えを教えて欲しいんじゃなくて、試してるんですよ笑
0425名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/12(火) 23:06:47.72ID:72rKjFcD0
>>424
ID:QzjUUFKxd はイタリアの件を知っているということ?
0426名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/13(水) 16:45:17.92ID:lX2dAhDC0
例えて言えば、
海外では原子爆弾が開発されている時に、
5ch では手りゅう弾の性能について議論していた。

ということ。
0427名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ffee-ZcWA)2021/01/13(水) 19:05:46.19ID:Kn9KU+eQ0
>>422
おそらくユダヤ人が正しいだろう
0428浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-Cbw0)2021/01/13(水) 23:51:36.35ID:otSCDe6y0
>>408
>新ワクチンが出来たら、速攻で接種する
>が正解だな。


現時点で効果が非常に高くて比較的安全なワクチンでもウイルスが変異すれば
ADE(抗体依存性感染増強現象)が起きて逆に重症化する危険性が排除できないので、
海外のワクチン接種国の状況を半年以上様子見するのが正解だと思う。
経済との兼ね合いで、どうしても早急にワクチン接種せざるを得ない場合は
今年前半は医療関係者は50歳以上で一般人は65歳以上か基礎疾患のある者に
限定するのが良いと思う。
急いで今年前半に過半数の者が接種して、ADEを引き起こすウイルス変異株が
登場したら目も当てれない。
0429浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-Cbw0)2021/01/13(水) 23:53:11.54ID:otSCDe6y0
急いでワクチン接種するより長袖着用の季節はビタミンDサプリ摂取が正解だと思う。
0430名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 07:22:50.01ID:V5+PRLWi0
>>428
理想的には貴殿のやり方だが、
日本でも死者が急増すれば、そうも言ってられないんじゃない。

>新ワクチンが出来たら、速攻で接種する
>が正解だな。

これは日本以外のもうすでに大打撃を受けた国々に対しての一般論。
0431名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)2021/01/14(木) 11:33:07.15ID:DrwmTpP6K
>>411

ただでさえ忙しい医療行為を難しい防疫をしながらするっていうのがどれほどの事か想像出来ないんだろうね

検温 脈拍 酸素飽和度 人口呼吸器のモニタリング等々やりながら 本来やらなくていい筈の清掃から介助までやってるんだから

日本でも研修医や看護学生に募集かけてるらしいけど 結果が恐ろしいね
0432名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)2021/01/14(木) 11:50:03.59ID:DrwmTpP6K
>>413

何処もゾーニングもPPE着脱も教わった通りにはやってるよ

けれど熟練の専門チームじゃないと僅かな見落としや忘れが出る

だから同一病棟よりもプレハブでいいから別棟建てて 他の患者の安全を確保するのが定石なんだよ

新型感染症なんて特に経営合理化に組み込んじゃいけない

PPEの着脱なんてダイプリに乗り込んだ厚労省の技官でさえ何人も感染するぐらいデリケートなもんだし ちょっとやそっとの訓練で身に付く様なもんじゃない

防護服なんて外側に触れない様に裏返しに脱がなきゃならないし ちょっと鋭いものに引っ掛けただけで穴が開いたり敗れるし 一時間も着ければ汗だくになって頭もボーっとするような代物だぞ
0434名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 12:58:19.79ID:V5+PRLWi0
>>432
イタリアで最初に感染爆発を起こしたCodognoの町病院では、

発熱の救急患者から医者5人がコロナに感染して、この医者たちから
多数の外来患者に感染したという話だな。
医者たちは防疫知識がなく、病院にはマスク、手袋、防護服もなかったそうだ。
0436名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 16:20:57.22ID:V5+PRLWi0
>>435
>適切なゾーニングとPPEの着脱が出来れば医療従事者の感染リスクは低い。

これは現場を知らない危険なテロリストの考え方だな。
日本をイタリアのようにしようとしている。
0437名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK8f-/3zA)2021/01/14(木) 17:04:41.01ID:DrwmTpP6K
>>436

そもそも適切なゾーニングとPPE着脱を完璧にこなせるスペシャリストがいないと成立しない話なんだけどね

飛沫感染や接触感染に加えてエアロゾル感染が有るから 病院全体が汚染される可能性は常に有るんだし 同一病棟でスペシャリスト以外にも診させようというのが5類格下げだから否応なく無症状感染者が増えて気が付いた時にはどうしようもなくなっている

松寿しかり 旭川しかり

一般病院での診療を言うなら国で専用病棟を提供すべきなんだよね

それに指導の専門医と専門看護師を付けて急場をしのぐしかない
0438名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 17:44:12.02ID:V5+PRLWi0
>>437
>同一病棟でスペシャリスト以外にも診させようというのが5類格下げだから

医者以外にも、国民全員にフルアーマーを装備させる必要が出るな。
0439名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 17:49:12.23ID:V5+PRLWi0
訂正
ちょっと記憶ちがいだ。

医者たちはマスク、手袋、防護服もしてなかったそうだ。

病院ではマスク、手袋、防護服の備蓄は少なかった。
0440名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 18:21:02.07ID:3IQ8Z2AIM
発熱外来にせよ一般外来にせよ
コロナ以外でも昨年までのインフルエンザにおいても
感染リスクは高かっただろう

問題になっているのは発熱外来などの軽症者のケアよりも
中等症や重症者の病床ではないのかな?
これらの患者は発症から日数が経過した患者は感染力がないのでは?
長期入院すると専門病院が療養所のようになり
本来は救急医療的な特性であったのに違う特性を求められ
病床が足りなくなるのでは?
長期入院患者を一般病棟に移動できれば専門病院の病床は空くのではいないだろうか。
しかも院内感染リスクは低く。
一般の外来の方が感染リスクが高いんじゃないか。
0441名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 19:04:19.13ID:V5+PRLWi0
>>440
>これらの患者は発症から日数が経過した患者は感染力がないのでは?

ばか話はやめろ!
口、気管、肺にコロナは大量にいて、感染力は十分にある。

酸素ボンベをして、動けないから、コロナの拡散域が限定されるだけだ。
0442名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 19:10:34.02ID:V5+PRLWi0
なんで、このスレにはテロリストばかり登場するんだ。

どの情報源から中等症と重症者が感染力ないと判断するのか?
0443名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:03:04.64ID:eKkgHmydd
>>432
一応言っておくとね、私現場の者なんですよ、普段は非専門の。ちょっとやそっとのトレーニングで現場出てる人です。
私の周りにもそんな人いっぱいですけど、今んとこコロナって診断された人は1人もいません。

大規模クラスターが出た病院で適切な体制がとられてなかったことも知ってるので、君が言ってることが嘘だってのもすぐ分かります。

でもまぁ君の気持ちも分からなくはないんです。なるべく自分からコロナを遠ざけたいから、別棟!隔離!ってなるんですよね。でもデタラメ言って回るのはダメです。
0444名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:09:22.24ID:eKkgHmydd
>>441
君もしかして、今コロナで退院してる人はみんなPCRで陰性確認してるとか思ってる?
発症と症状消失からの日数で数えて退院させてるよ。
0445名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:16:01.68ID:V5+PRLWi0
>>443
専門家なの?
じゃー、何でイタリアの院内感染のことを知らないの?

情報が足りないんじゃない。
0446名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:18:37.07ID:V5+PRLWi0
>>444
ちゃんと読め!
そいつは中等症と重症者が感染能力がないと言っている。
0447名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:22:20.19ID:V5+PRLWi0
>>443
>私現場の者なんですよ、普段は非専門の。
ちょっとやそっとのトレーニングで現場出てる人です。

それで、何時間コロナ病棟で働いているの?
0448名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 7f11-lB9F)2021/01/14(木) 20:23:04.35ID:yRdmBZck0
いまだにJsatoに騙されて遺伝的にコロナに耐性があるなどというやつがいる有様・・・

Tamon(坂本英樹) @tamon
19h
Replying to @j_sato @kususan
最近、ゲノム的な差がCOVID-19に影響がお大きい igakuken.or.jp/r-info/covid-1… 説に説得力を感じます。中国、日本、韓国、台湾あたりの東アジアは中国とか長江流域地域由来の病気に長年さらされていてこの手の広くコロナウィルスへの耐性があるのかも。ネアンデルタール人由来の遺伝要因が弱いとか
0449名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 7f11-lB9F)2021/01/14(木) 20:24:46.17ID:yRdmBZck0
普通に検索に出てくるが妄想に塗れるBCG界隈
もうだめでしょこいつら

池田信夫 @ikedanob
21h
Replying to @j_sato
BCGはグーグルの検閲を受けていて、去年前半に「bcg アゴラ」でグーグルからの流入が約5万回だったのが、後半はゼロ。
0451名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM4f-doZ5)2021/01/14(木) 20:27:08.01ID:goYjhpUIM
>>445
日本の医療制度や健康保険制度は結核との戦いの中でできてるから、感染症予防のレベルはアホみたいに高いし、
感染症予防ということはしつこいほどやるんだよ。

まぁ、一連のグダグダで壊滅的だし国民皆保険も必要とあらばやめるとかアホなことをよりによってコロナ拡大期にいうやつがおるけど。

とはいえ、患者が増えてくると、それもだんだん崩れてくるから、いままで>>443の周りにコロナがいなかったのは、単純に周りにコロナにかかってるやつが少なかっただけだろうけどな。
0452名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:28:43.31ID:V5+PRLWi0
>>443
コロナ病棟で働いている人間が、Jsatoを称賛するとは思えない。
0453名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:29:38.85ID:3IQ8Z2AIM
>>446
中等症や重症者の中に感染性のない人を
選別できるんじゃないの?
と言っているのであるが
0454名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:33:40.36ID:V5+PRLWi0
>>451
>いままで>>443の周りにコロナがいなかったのは、単純に周りにコロナにかかってるやつが少なかっただけだろうけどな。

オレもそう思う。
東海大学病院でもクラスターがでたしな。
0455名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:36:08.95ID:V5+PRLWi0
>>453
>中等症や重症者の中に感染性のない人を
>選別できるんじゃないの?

不可能です。
0456名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:36:26.38ID:eKkgHmydd
>>440
外来と入院とだとまた少し話が変わってきますよね。あとは対策が確立するまでの感染リスクは高いですよね。

長期入院の話はその通りで、転院がスムーズにいかなくて入院期間がのびてしまったりなかなかもどかしいです。
0457名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:39:28.36ID:eKkgHmydd
>>445
だから専門家じゃないって書いてるじゃん。
現場ではイタリアがどうとか全く関係ないの。マニュアルを如何に厳格に遵守するか、なの。
0458名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:42:18.82ID:V5+PRLWi0
>>457
それで、何時間コロナ病棟で働いているの?
0459名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:42:24.05ID:3IQ8Z2AIM
>>455
そういう目的、直接的ではないが可能という研究結果もあるだろう?
0460名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:43:04.71ID:eKkgHmydd
>>447
何時間とか区切れるもんじゃないんです。日常の業務もやりながら、必要があればコロナ病棟に呼ばれるんです。暇な日も忙しい日もあります。
0461名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:44:03.92ID:3IQ8Z2AIM
そもそも症状を生んでいるのは
ウイルスなのか
感染を切っ掛けにしたものか
後者だろう。
ウイルスの有無と症状の重さは比例しない。
0462名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:44:21.60ID:V5+PRLWi0
>>460
短時間だろ。
10分とか?
0463名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:47:28.24ID:eKkgHmydd
>>451
多くの海外の国と比べればレベルは高いでしょうね。とはいえPPEの着脱を始めからマスターしてる人なんてほとんどいないでしょう。

患者が増え人手不足になってきて無茶し出すと体制が崩壊するのはまぁコロナに限ったことではありません。
0464名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:48:17.40ID:3IQ8Z2AIM
未だに重症の人ほどウイルス数が多いなんていう
考えを持っている人がいるんだろうか
医療従事者、専門家で
0465名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:49:01.64ID:V5+PRLWi0
>>461
あのねー
中等症や重症者とは獲得免疫でコロナを制圧できなくで、
自然免疫が暴走して、抗炎症作用があるサイトカインを大量に出して、
それが肺炎を一層悪化させるんだよ。
0466名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:51:25.75ID:3IQ8Z2AIM
>>465
中和抗体は産生されてウイルスそのものは消失しているが
サイトカイン産生を制御できずずっと炎症が持続しているんじゃないのか
0467名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM23-G7K6)2021/01/14(木) 20:54:46.21ID:3IQ8Z2AIM
このウイルスがそんな長期間多くの人に存続しているという
データは存在しないだろう
1か月経ったらどうなる?
0468名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 20:57:07.59ID:V5+PRLWi0
>466
>サイトカイン産生を制御できず

何で制御できないんだ?
0469名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 20:57:25.46ID:eKkgHmydd
>>462
暇な日も忙しい日もあると言ってるだろう?大した症状もない患者の経過みるだけなら5分で終わらすし混み入った事情があれば説明するだけでも1時間くらいかけるしそんなもん分からんわ。
0470名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:02:08.42ID:eKkgHmydd
>>465
抗炎症作用があるサイトカインが肺炎を悪化させるの?!恥ずかしいからそのくらいでやめておきなさい。
0471名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:02:14.18ID:V5+PRLWi0
>>467
君は重症患者をICUに入ってから1か月経過した人間と定義しているのか?

普通は重症患者とはICU入った時点の患者だ。

君が言いたいのは長期重症患者のことか?
0472名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:04:48.41ID:V5+PRLWi0
>>470
じゃー、教えてくれよ!
オレはオマエにいろいろ教えたよ。
0473名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:04:52.79ID:eKkgHmydd
>>452
いつ賞賛した?
0474名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:08:52.19ID:eKkgHmydd
>>472
申し訳ないが君から聞いて役に立った情報はほとんどない。私は君にアホなキャバクラ関係者だと認定されてたけど、その人に教えを乞うのか?
0475名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:12:47.14ID:V5+PRLWi0
>>473
>初期の限られたデータを元にその時点で正しい方法で解析し推論したことを
後からデタラメ呼ばわりするのは間違いだとはっきり言っておく。
Sato氏に限った話でなくこの手の批判は巷に溢れているが、
未知の感染症に挑戦した人にあまりに失礼じゃないか。

これは称賛じゃないの?
0476名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:15:33.25ID:V5+PRLWi0
>>474
あのねー、肺炎が重症化するとき、
自然免疫由来のサイトカインの量が飛躍的に増大することは
ドイツでもアメリカでも確認されている。
0477名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:18:27.41ID:eKkgHmydd
>>475
これが賞賛になるの??むしろ初期のデータから推測した仮説は真実でない可能性があることを認めてるからこそこういう発言になるんだが。
0478名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:24:02.65ID:eKkgHmydd
>>476
サイトカインが肺炎を重症化させるのなんてわざわざアメリカだのドイツだの持ち出すレベルの話じゃないです。「抗炎症作用があるサイトカインが肺炎を重症化させる」って君は言ってたんだよ。抗炎症作用があるサイトカインが増悪の原因ならなんで治療薬に抗炎症作用があるデキサメタゾンを使うんだよ。
0479名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:26:31.63ID:V5+PRLWi0
>>477
ちょっと訂正だ。
重症化するとき、炎症を促進させるサイトカインが出される。
抗体でコロナを制圧されないと体が判断した時、
炎症を作ってコロナを排除しようとする。



Beim Übergang von milden zu schweren Verläufen wird mittlerweile
ein virusinduzierter septischer Schock angenommen, der auf einem
immunologischen Mechanismus basiert. Bei milden Fällen gelinge es dem
Immunsystem, die Virusvermehrung in der Lunge rasch aufzuhalten.
Bei schweren Fällen gelänge dies aber durch die virusbedingte Dysfunktion
der direkt infizierten T-Zellen nicht. Die Virusvermehrung
in den Lungenepithelzellen und auch den Innenschichtzellen der
Lungenkapillaren führe zu einem Kapillarleck, das zur Einlagerung von
Flüssigkeit in den Lungenbläschen führe. Durch die unkontrollierte
Virusvermehrung komme es zu einer weiteren Einwanderung von
Monozyten und Granulozyten. Dabei waren entzündungsverstärkende
Zytokine und Chemokine einschließlich TNF-α, Interleukin-1β, IL-6,
CXCL10, CCL2 und MIP-1α signifikant erhöht, wodurch sich Immunzellen
am Ort einer Entzündung ansammeln und die Immunantwort verstärkt wird.
Die Entzündungsreaktion in der Lunge führe zusammen mit dem Übergreifen
des Virus auf andere Organe zu einer überschießenden Immunreaktion
im Sinne des Zytokinsturms, der wiederum lokal zu weiterer Zellschädigung
führt und im Anschluss die Lymphozytenzahl – besonders CD4+-
und CD8+-T-Zellen – reduziert (Lymphopenie).[
0480名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:30:40.92ID:V5+PRLWi0
>>477
>仮説は真実でない可能性があることを認めてる

いやJsatoは認めていない。
認めているなら、
「私は何も主張しません」
というべき。

実際Jsatoのせいで、無知な人間がBCGに絶大な効果があると信じた。
0481名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:31:43.23ID:eKkgHmydd
>>479
ちょっとの修正じゃなくて真逆の意味でしょ。恥ずかしいからやめとけって言ってあげた私に感謝して欲しいわ。
0482名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:37:30.33ID:V5+PRLWi0
>>481
オマエはくだらない人間だな。
揚げ足取りはやめろよ!
0483名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:40:08.22ID:eKkgHmydd
>>480
認めてるのは私の話だ。サトウ氏も絶対なんて言ってないと思うが。
0484名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:45:45.62ID:V5+PRLWi0
>>483
オマエは無知すぎる。

いつからこのスレにいるんだ?
サイトカインの議論はとっくの昔に行われて、
オレはタイプミスをしただけだ。
0485名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 21:49:51.99ID:eKkgHmydd
>>484
どうタイプミスをしたらそうなるんだ。まぁ素人相手に煽り調子でコメントしたことは私も詫びるよ。
0486名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:54:28.94ID:V5+PRLWi0
>>474
キャバクラの話は、Jsatoを信じてキャバクラに通う奴を
笑いものにしていたんだよ。
 キミは読解力がない。
0487名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 21:57:35.65ID:V5+PRLWi0
>>485
だから、いつからここにいるんだ?
0488名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 22:08:30.18ID:eKkgHmydd
>>486
これ↓、私を罵ってた時の君のコメントね。
私をキャバクラ関係者って言ってますよね?
どうなんですか?一般の良識人さん

260 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 42aa-A2Mv)[] 2021/01/07(木) 19:10:10.52 ID:WzXCUADu0
このスレの構造は

キャバクラ関係者  VS  一般の良識人

だな。

キャバクラ関係者は immune to the novel coronavirus. の意味も理解できない。
0489名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 22:10:21.92ID:V5+PRLWi0
>>485
キャバクラとSMクラブの話は面白かっただろ。

Jsatoを支持する人間の精神分析だ。

君のキャバクラに通っているのか?
0490名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 22:14:00.03ID:V5+PRLWi0
>>488
だから、ここのJsato支持者はみんなキャバクラ自粛反対だったんだよ。

知らなかったの?
0491名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 22:25:43.21ID:V5+PRLWi0
>>488
この期に及んで、君がJsatoを称賛したから、
君はキャバクラの経営者と思われたわけ。
0493名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 22:30:19.53ID:eKkgHmydd
>>491
やっぱりキャバクラ関係者だと思ったと言ってるじゃないか。
0494名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 22:33:58.73ID:eKkgHmydd
>>492
ひさしぶり!NGにしなくていいの?
0496名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 22:38:52.75ID:V5+PRLWi0
>>493
キミがキャバクラ経営者だと思ったから、投資の話を出したんだよ。

キャバクラ経営者ならこの話題に絶対に食いついてくる。
0497名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 22:48:13.00ID:V5+PRLWi0
>>494
Jsato支持で、コロナ暴落でもまったく動揺せず、損切りしなかったら、
キャバクラ経営者確定だろ。
 
0498名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 22:55:07.51ID:eKkgHmydd
>>497
はじめからコロナは必ず克服されるって信じてた。それは必ずしも撲滅って意味じゃないけど。ここまで大量の金が市場に流れることは予測してなかったので棚ボタ気分です。
0499名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-c83j)2021/01/14(木) 23:02:18.63ID:eKkgHmydd
さて医療関係者だとかつまらないこと言ってしまったしこの辺りでお暇することにするかな。

最後に、私は、悪いのはコロナであって、中国人も、アメリカ人も、政治家も、キャバクラの人も、SMクラブの人も、Sato氏も、BCG有効説狂信者も、BCG否定説狂信者も、罵詈雑言吐いてる人も悪くないと思っています。ただ、時々、自分の信条をあえて疑ってみて、自分と真逆だと思う人の立場に立って、その人のこれまでの人生まで出来る限り想像してみて、考えることはとても大事だと思っています。

このスレにふらっとやってきて自分の未熟さがよく分かりました。不快に思われた方はすみませんでした。これからは本業に専心します。気が向いたら忘れた頃に来るかもしれないけど。それでは、さようなら。
0500名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 7faa-unAs)2021/01/14(木) 23:02:18.93ID:V5+PRLWi0
>>498
キミは実は相当ヤバい人物だろ。
病院でちょっと働きながら、
実際は日本の夜の帝王とか?
0501名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c261-DErp)2021/01/15(金) 00:17:30.03ID:36ppfWHp0
未だにBCGがどうのこうのって言ってんの?このスレ
知らんけどw
0502名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 02aa-igEY)2021/01/15(金) 00:36:02.07ID:wEN2mWNj0
>>501
みんな辞めたいけど、BCGに守られているのでキャバクラに
行きたいという奴で出てくるんで、仕方なく対応している。
0503名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイW 8258-nDYc)2021/01/15(金) 02:35:32.30ID:ELQD8iYf0
いまだにBCG信者なのって結局ネ○ウヨまたは頭お花畑だよね?
BCGスゴイ→日本スゴイ→俺スゴイ
日本のBCGを世界に〜みたいなこと言ってたでしょ
なんで日本だけが特別優れて世界を日本が救うような幻想抱いてたのかね
0504名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK16-lijK)2021/01/15(金) 07:28:48.03ID:SKHD++3mK
>>438

防護具なんて国民全員の分を用意してるのはおそらく世界中でイスラエルだけだよ

飲食店よりも院内感染の確率の方が高いんだから中等症以上じゃない限り病院には行かない方がいい

検査はともかく入院したら型違いに多重感染して重症化しないとも限らないから軽症以下ならレムデシビルだして貰って自宅療養だね
0506名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 2211-A78j)2021/01/15(金) 07:35:27.57ID:42BEHTUU0
BCG有効、自粛不要、マスク不要、ワクチン不要がほとんどの場合セットになっている
それぞれ是々非々になるのが普通だろうにJsatoや池田信夫などBCG有効説界隈はこれらがワンセット
謎すぎるわ
0507名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK16-lijK)2021/01/15(金) 07:38:55.53ID:SKHD++3mK
>>440

>長期入院患者を一般病棟に移動できれば専門病院の病床は空くのではいないだろうか。

一般病院が難色を示して上手く行ってないんだよ

発症中は何日でも感染力が有るとされていて 一旦収まってから再発する例も有るから絶対に大丈夫だとは言えない

専門知識とノウハウを持った医師がいない所なら中々受け入れられないと思う
0508名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK16-lijK)2021/01/15(金) 07:48:31.97ID:SKHD++3mK
>>443

現場の人間がゾーニングとPPE着脱が出来てたら院内感染しないなんて言うの?

休憩所での食事での感染 電話や端末等の共有機器からの接触感染等々 ゾーン外で院内感染は起こってるのに…

昨日も専門家が別棟新設を訴えてたけどね

まあ当分感染者は減らないから事故を起こさないでねとしか言えないよ

怖いドクターだな
0509名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 02aa-p24c)2021/01/15(金) 08:35:31.65ID:wEN2mWNj0
>>508
ほとんどの都道府県で院内感染は起きているよね。

そいつはキャバクラ経営者で自分の店では感染は起きていないと言いたいんだろ。
0510名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa05-tokz)2021/01/15(金) 08:46:33.42ID:MGeSPqNXa
大阪のコロナ致死率が東京を越えたのも、日本型BCGを受けていない在日が多いからなのかもしれん
0512名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 02aa-igEY)2021/01/15(金) 11:36:03.90ID:wEN2mWNj0
>>511
やつが持っているファンドは普通医療関係者が手を出さないハイリスク銘柄だ。

まさにキャバクラ経営者が好むハイリスク銘柄だ。
0513名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 02aa-igEY)2021/01/15(金) 11:44:41.52ID:wEN2mWNj0
>>511
>これさえやってりゃ大丈夫みたいな言動

これはまさにキャバクラ経営者が警察と保健所の検査時にする発想だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況