X



トップページCOVID-19
1002コメント457KB
さっさとワクチン打ってコロナ終わらせるべき
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0570名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5fd0-xA1r)垢版2021/01/28(木) 10:33:30.66ID:+eRNea6I0
結局、無能な政府のおかげで
ワクチン接種は始まらない

始まってもAZの二級品で拒否者が続出するだろう
こりゃワクチン拒絶派の勝利に終わりそうだな
バカが勝つ国ニッポン
終了だな
0575名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 5fd0-xA1r)垢版2021/01/28(木) 13:01:38.95ID:+eRNea6I0
厚労省はファイザー日本支社と契約して買ったつもりになっていた
しかし本社はそんなこと知ったこっちゃない
あくまでも本社と契約しなきゃワクチンは手に入らなかったのだ
なんて間抜けなんだ厚生労働省
なので内閣が乗り出して直接本社と掛け合ってワクチンを供給して貰う契約取り付けた
でも、アメリカ国内のワクチンが不足してきて(アメリカ最優先だから)
日本が契約した部分も含め全世界への供給が遅れだした

つまりどんな会社だって、自国最優先、ワクチンは取り合いなんだ
結局のところ自国で開発し作れなければ、自分の国を守れないんだよ
0576名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-H1E2)垢版2021/01/28(木) 13:21:00.71ID:qrd/UkfS0
>>551
中国を批判するな。
マスゴミ・パヨクのコロナ対策のスローガンは、
中国を見習えw
0577名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e709-AH3V)垢版2021/01/28(木) 13:42:17.09ID:qsNny6xb0
なぜ遅れてるかだって?
なぜ遅れてしまったかだって?

オレは国家公務員だからすぐにわかるぞ
わざとだよ わざと間抜けなふりしたんだよ 厚生労働省の担当官の上司は
WHOだってもう投げてるんだよ 騒いでるのはどす黒いマスメディア
0578名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e709-AH3V)垢版2021/01/28(木) 13:48:23.90ID:qsNny6xb0
厚生労働省はエライ!!
コロナは茶番劇だってんでワクチン入荷を延ばしたんだから

厚生労働省はエライ!!
0579名無しのアビガン(愛知県) (JP 0H4f-AH3V)垢版2021/01/28(木) 13:50:53.17ID:ZHbNPH+BH
コロナはマスゴミが育て上げたモンスターである。
その実態は、チンカスウィルスw
0580名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa4b-AH3V)垢版2021/01/28(木) 13:52:37.05ID:r/N0q2nSa
 嘘コロナのインチキPCRはついに共産主義のパドロスのWHOも責任逃れで認めた
 1月にトランプがコロナ感染詐欺罪のアメリカ大統領例にサインした
 もうバレバレなんだよ
 いつまで日本はコロナ騒動引っ張るんだ
 世界金融資本傘下のDS電波(マスコミ)と政府・自治体、医師会、〇〇学会など皆んなグル
0581名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 47a1-2re+)垢版2021/01/28(木) 15:38:36.90ID:uncs4Wmu0
モデルナ、ファイザーのワクチンは「絶対に」打たないです。
日本人には不要なのに、強引に打たせようとしているのがみえみえでキモいです。
大体、国民に「外食するな!」とか、言ってるくせに自分たちは「国民の税金で銀座でうまいものたらふく食べてる」なんて、マジで許せない。
なんで、クビにしないのかも意味わかんないし、普通、自分から辞めるだろ?国民の恥どころではなく、人として恥ずかしいと思わないの?
どーせ、ヘラヘラ笑って、時間が経てば忘れるぐらいに思ってるんだよ。
バカにすんな!

PCR検査で感染者(ただの陽性者)を水増しして、ワクチン打たないと「懲役刑」にするつもりだろーが、そんなにうまくいくと思うなよ!
こんちきちょー!
0582名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8734-AH3V)垢版2021/01/28(木) 17:13:30.93ID:1ecraArw0
>>581
キミはワクチン嫌いか?
分かったから何度も言うな。
私は60歳以上だ。
ワクチン待っているのだ。
0583名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM7b-IL0E)垢版2021/01/28(木) 18:10:56.80ID:EexBoPBaM
>>582
テレビウイルスのワクチンを打ってからゆっくり考えよう
0584名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW a735-2+OE)垢版2021/01/28(木) 19:12:01.37ID:FSFLioad0
>>583
そのワクチンいいね
メディアに洗脳されてる人限定で猛毒打って覚醒させたい
0585名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7fee-+j8I)垢版2021/01/28(木) 19:19:15.98ID:gnJ4lawt0
>>582
俺も待っている派だが、いつになるやらわからねーな
しかもアストラゼネカの二級品質になりそうだ
0586名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 7fee-+j8I)垢版2021/01/28(木) 19:20:10.69ID:gnJ4lawt0
>>583
どちらかと言うと
ワクチン拒絶派の方がメディアのデマに騙されてるわな
0588名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-bmm+)垢版2021/01/28(木) 21:27:31.36ID:kOYCmhI6M
反ワクチンは宗教だからな
0589名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW ffee-4qJB)垢版2021/01/28(木) 22:18:05.42ID:JvhEC1Fj0
ワクチンて開発成功率今までそう高くないし、
長年慎重に治験しても、
子宮頸癌ワクチンのように副作用も多いのが普通

今回のようなmRNAのような未知のもので、
超短期間に焦って開発・承認したものは
リスクあるには当たり前

下手したらワクチンで人類滅亡

であるが、これだけ承認後の件数こなして
わずかな有害事象なら、やった方がいいだろうな
0590名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイ 2728-V1vN)垢版2021/01/28(木) 23:12:34.11ID:2qDGgnmV0
つーかもう弱毒化して普通の風邪レベルになったよ
初期の強毒性ウイルスはほぼ存在してない
ワクチン必要無い
0592名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ 8734-AH3V)垢版2021/01/28(木) 23:43:43.54ID:1ecraArw0
>>591
反ワクチン派などヘタレだから顔なんぞ見えるところには出てこれないね。
2ちゃんねるだけで騒ぐヤツラなのだよ。
悔しかったらパーティ―やってみな、デモしてみな。
0593名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5f7c-KAOB)垢版2021/01/28(木) 23:58:35.43ID:6VbTTpDp0
反ワクチン派なんてもんは実在しない
抗体反応から接種してはいけない人は実在する
バカにはそれがわからない
0594名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 36d5-8ou+)垢版2021/01/29(金) 00:03:53.25ID:L7fCRrwI0
ワクチンにナノマシンがー、って宗教は最近いなくなったのか?
0595浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/01/29(金) 00:10:10.73ID:ssJB8zUN0
ウイルスにはADE(抗体依存性感染増強) を引き起こすウイルスがある。
デング・ウイルスとコロナ・ウイルス等だ。
人間の場合のADE(抗体依存性感染増強)は今までのところデング・ウイルスでしか
確認されていない。
デング・ウイルスの血清型には4タイプあって、最初の感染では軽症だが、その後、
別のタイプのデング・ウイルスに感染すると重症化する事がある。最初の感染で
できた中和抗体が逆効果になるのだ。そのため、デング・ウイルスの安全な
ワクチンは製造が難しいらしい。
コロナ・ウイルスも動物実験ではADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす場合が
確認されている。
ADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす変異株が出現すればワクチンを接種した者が
逆に重症化する。
0596浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/01/29(金) 00:11:49.74ID:ssJB8zUN0
>>595
wikipedia「抗体依存性感染増強」参照」。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/抗体依存性感染増強
0597浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/01/29(金) 00:12:59.20ID:ssJB8zUN0
ADE(抗体依存性感染増強) のリスクはワクチンの専門家も指摘されている。

ttps://www.vispot.co.jp/新型コロナウイルス・ワクチンA/
>大阪大学名誉教授 生田和良
>・・・・・
>次に、ワクチン開発に懸念される事項は、ADE(Antibody-dependent
>enhancement=抗体介在性感染増強)と呼ばれる現象である。


https://www.tokyo-np.co.jp/article/47729
>ワクチン開発、急ぐべきでない 免疫学の第一人者が警鐘
>・・・・・
>日本免疫学会長などを務めた大阪大免疫学フロンティア研究センターの
>宮坂昌之招聘教授は、コロナはワクチンが作りにくい厄介なウイルスだと指摘し
>・・・・・
>それどころか、感染時にかえって病気を悪化させる「悪玉抗体」が作られる
>恐れがあるという。悪玉抗体がウイルスと結びつくと、全身の免疫細胞の1種が
>感染してしまう。抗体依存性免疫増強(ADE)と呼ばれる症状だ。
>新型コロナに近いSARSの動物実験で確認されており、宮坂さんは
>「コロナウイルスが手ごわい理由」と話す。
0598浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/01/29(金) 00:19:52.21ID:ssJB8zUN0
万が一、ADE(抗体依存性感染増強) を引き起こす変異ウイルスが出現すれば、
大半の接種者がADEを引き起こす変異ウイルス感染で逆に重症化する。
ADE(抗体依存性感染増強) のリスクは通常のワクチンの副反応(副作用)の
アナフィラキシーのような稀な現象ではない。
南アフリカやブラジルで発生した変異株がADEを引き起こすか否かは不明だが、
仮に現時点でADEを引き起こさなくとも更なる変異でADEを引き起こす危険は
大いにある。
0599浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/01/29(金) 00:22:05.51ID:ssJB8zUN0
中和抗体の効果が低下するというのはADEを引き起こすか、その一歩手前の可能性が
あるのだ。
0600名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/29(金) 00:28:09.09ID:QKQtLqKR0
>>589
そんな事どーでもいいのであります
0601名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/29(金) 00:29:59.81ID:QKQtLqKR0
ワクチン接種が始まる頃には、イスラエルのデータにより RNAワクチンの圧倒的効果が世間に知れ渡っているだろう
しかしその時日本にあるのはアストラゼネカの二級品質もの
いったいどうなるやら見当もつかん
0605名無しのアビガン(広島県) (ニククエ f1a6-merL)垢版2021/01/29(金) 12:00:40.96ID:xkYsASX60NIKU
川崎市でワクチン接種訓練で、市長が「接種を受ける人によっては自分の持病のことを相談していたりとか、そういうところでだいぶ時間がかかっているなと。」コメントしていましたが、
訓練に参加している人はワリとしっかりした人で、認知症にいたらないが「軽度認知障害」に当たる人なんかは、そもそも「クーポン配布してもちゃんと指定の場所に、指定の時間に来られるのか?」
ということから考えないといけないのでは。
「ネットで予診を先にして」とか言っているけど、「ネットを使えないどころか、電話だけだとコミュニケーションに支障がある人」が多くいることを前提にしないと。
なので、訓練結果以上に手間・時間・期間がかかるはず。
いくら他人を「情弱」なんて言葉で揶揄しても、現実は上手く回らい。
0606名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ a9f3-BbU2)垢版2021/01/29(金) 15:50:30.19ID:0CRAcX9L0NIKU
COVID-19に対するファイザー/ BioNTechワクチン:発表された95%ではなく19%の有効性?

https://archive.ph/Roq3V#selection-1939.0-1939.52


うーん、これはヒドイ
0607名無しの新型コロナ(埼玉県) (ニククエ 3d34-0ef2)垢版2021/01/29(金) 17:14:37.88ID:pcG2wQZl0NIKU
>>606

外国語だから読めない。行くだけ無駄。

「うーん、これはヒドイ」意味不明。
0608名無しのアビガン(愛知県) (ニククエ 6dce-f49k)垢版2021/01/29(金) 18:21:44.14ID:hobJB8sg0NIKU
今ニュースで言ってたけどコロナワクチンの注射インフルエンザと違って針を垂直にブッ刺すから相当痛いらしいね
それ聞いてガクガクブルブルだわ
0609名無しのアビガン(奈良県) (ニククエW ea8b-X2ET)垢版2021/01/29(金) 18:31:49.77ID:6KaRpRIS0NIKU
>>592パーティって。笑える
0610名無しのアビガン(宮城県) (ニククエ c5f3-merL)垢版2021/01/29(金) 18:36:10.98ID:jTblcL3T0NIKU
>>604
長期的なメリット・デメリットが不明なものを、避けるのは当然。
お前が無知無能なだけ。
勝手に実験台になれや。
0611名無しのアビガン(北海道) (ニククエW a6ee-yjIm)垢版2021/01/29(金) 19:23:02.43ID:QKQtLqKR0NIKU
>>610
あんたはあと10年はワクチン打つなよ
で、ずっと感染に怯えながら生きろ
0612名無しのアビガン(奈良県) (ニククエW ea8b-X2ET)垢版2021/01/29(金) 19:29:24.19ID:6KaRpRIS0NIKU
>>604 あんたなら中身が格安に変更してても分からなそうだね。これ高級品!って喜んでそう。笑
0613名無しの新型コロナ(埼玉県) (ニククエ 3d34-0ef2)垢版2021/01/29(金) 19:33:04.46ID:pcG2wQZl0NIKU
>>608
典型的な情報弱者め。

新型コロナのワクチンは筋肉注射
世界の注射の打ち方では筋肉注射が標準
日本では珍しいがそれで効果を確認しているから筋肉注射で行く。
日本の注射で多いのが皮下注射。
筋肉注射は皮下注射に比べて針は細いしこちらの方がいたくない。
0615名無しのアビガン(宮城県) (ニククエ c5f3-merL)垢版2021/01/29(金) 20:51:42.12ID:jTblcL3T0NIKU
>>611
ただの風邪に怯えてなんかないわw
え!?お前、怯えてんの?
腐れ馬鹿だなw
0616名無しのアビガン(北海道) (ニククエW a6ee-yjIm)垢版2021/01/29(金) 21:19:29.15ID:QKQtLqKR0NIKU
>>612
アホか
見るだけでわかるやつなんかいねーよ
でも物の価値はわかる
おまえのような節穴とは違うんでな
0617名無しのアビガン(北海道) (ニククエW a6ee-yjIm)垢版2021/01/29(金) 21:23:03.48ID:QKQtLqKR0NIKU
ワクチン拒絶派って
そのままワクチン打たずに感染してくれ
そして、いかに自分が愚かだったか後世に伝えろ
それくらいしか社会の役に立たんだろうから
0618名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW f128-KAgr)垢版2021/01/30(土) 01:35:12.41ID:t1YTjDIz0
ワクチン打ちたーい
打たないって人多かったら早く順番来てありがたい
ロシアとか中国産は嫌だけど
0619名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 3935-cVNB)垢版2021/01/30(土) 01:44:04.68ID:1ELKWtt50
ワクチン云々の議論してるってことは、新コロ怖い前提で議論してんの?

新コロ騒動って茶番なのに(笑)
0620名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW aa61-X2ET)垢版2021/01/30(土) 09:28:48.25ID:qvP0lZ0t0
>>619
好きにさせてやりなよw
0623名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)垢版2021/01/30(土) 11:27:59.36ID:7Qqh3aun0
>>621
それもう完全にディストピアだな。
202X年、世界は狂気に包まれた。
って感じ。
0624名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-bDzS)垢版2021/01/30(土) 12:38:16.26ID:qBQgtztH0
>>621
憲法違反
0625名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-BbU2)垢版2021/01/30(土) 12:55:10.23ID:Z8198gly0
ワクチンって遺伝子組み換えなんだろw一部で騒がれているけどw

コロナ脳の方からどうぞ接種して下さいw
懐疑的になるのは自由ですし、それすら許さない人は中国にでも移り住んで欲しい。
0626名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/30(土) 14:13:22.15ID:KB4hfyif0
>>624
どの辺が憲法違反なのかなー
0627名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/30(土) 14:14:15.25ID:KB4hfyif0
>>625
遺伝子組み換えじゃないんだなあ
0628名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/30(土) 14:32:08.77ID:FfmQ6Hvk0
インフルエンザなら合成ワクチンで済むんだろうがファイザー他のコロナワクチンは
抗体を持つ誰かさんの抗体を含むDNAを増殖してワクチンとする。
余分なDNAが含まれるから日本では従来認められない種類のワクチン。

それでも導入する以外の方法が無いから生物製剤扱いで冷凍してでも利用する。
SARSみたいに感染力が弱ければ院内感染程度で済ませられた筈。
0629名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/30(土) 14:35:13.87ID:KB4hfyif0
>>628
いったいなにを見たら、そんなめちゃくちゃな理屈に到達するんだw.
0631名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW f128-KAgr)垢版2021/01/30(土) 16:26:32.93ID:t1YTjDIz0
自宅警備員にとっては茶番
出なきゃかからないからワクチンもいらん
0632名無しのアビガン(兵庫県) (オイコラミネオ MM2e-Z5F4)垢版2021/01/30(土) 16:40:11.89ID:YAnOpdkpM
>>628
そもそもこのワクチンはDNAじゃない
0633名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)垢版2021/01/30(土) 20:35:33.12ID:bgGtIIub0
>>626
テレビは憲法
0634名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sxbd-merL)垢版2021/01/30(土) 21:01:27.15ID:qnbucRVCx
>>618
同意
0636名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/31(日) 00:36:09.40ID:sOZaSYBY0
さっさとワクチン打ちたくても
政府が馬鹿だからさっぱり接種が始まらねえ
0637名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-merL)垢版2021/01/31(日) 01:51:39.20ID:+zJSw19e0
ワクチンの早期開発自体驚いたけど超大量に作ってもそれを超える
需要があるのに製造国でない日本に十分な量のワクチンが入るのに
時間がかかる。
バカか。なんでも人の所為。諸外国から見ればコロナ対策に日本は大成功してるぞ。
日本の感染者数が外国だと死亡者数だぞ。人口比で見たら日本は事故レベル
だぞ。
0638名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 36d5-8ou+)垢版2021/01/31(日) 02:04:21.56ID:x7mfEUO00
>>637
そうなんだよね
でも、そういうことに「日本ではただの風邪」って言う変なのいるから困る
0639名無しのアビガン(大分県) (ワッチョイ 6928-Y6bJ)垢版2021/01/31(日) 02:06:45.57ID:oUYRBAUt0
ただの風邪で終わらせた日本スゴイってことだろ
0640名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ea8b-hUW3)垢版2021/01/31(日) 02:20:24.94ID:Y06OFit/0
>>639

只の風邪で、

5701人も亡くなり、

退院出来た32万6251人は、未知の後遺症が残る恐れが有るのに

日本がスゴイと思うのは、危機感が無い想像力が欠如した馬鹿だろ。


日本国民に対する社会保障制度の充実の為に挙げられた消費税が、

国民の感染防止や感染した国民を救う為に使われてない事実に気付けず、

消費税を支払わされる矛盾をなんとも思わないなら、目出度すぎるカモだな
0641名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ea8b-hUW3)垢版2021/01/31(日) 02:25:15.03ID:Y06OFit/0
日本国内の新型コロナウィルスは、イギリス型の変異種を超える強力な感染力を発揮してもらって、

日本国民を支配する政界・財界・官界の高齢な老害共を一層してほしいもんだな。
0642名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ea8b-hUW3)垢版2021/01/31(日) 02:28:35.79ID:Y06OFit/0
>>23

日本が先進国から脱落してる事に今頃気付いたの?

先進国の集まりに招待されるのは、法外な額の金を、自分達から差し出す鴨だからだ。
0643名無しのアビガン(大分県) (ワッチョイ 6928-Y6bJ)垢版2021/01/31(日) 02:29:55.38ID:oUYRBAUt0
で?
0644名無しのアビガン(宮崎県) (ワッチョイ 6928-Y6bJ)垢版2021/01/31(日) 02:32:51.25ID:f7BgeF020
ただの風邪以下だったな
0645名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)垢版2021/01/31(日) 09:47:02.15ID:e8i5sl790
>>640
何人死のうが、死亡者の平均年齢79歳の時点でただの風邪なんだよ。
ほぼ半年で消える症状が後遺症?
アホかお前ら。
昔なら、「今年の風邪はちょっと長引いたよ〜」で済んだ話だろ。
0647名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)垢版2021/01/31(日) 10:19:59.10ID:e8i5sl790
>>646
死因判定に信ぴょう性が低い。
持病持ちでも、ガンで死んでも、コロナ陽性ならコロナ死にしてる可能性もある。
ぶっちゃけ、そんなの誤差の範囲内だろ。
0649名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)垢版2021/01/31(日) 10:50:25.46ID:e8i5sl790
ちなみに、1月6日までに新コロ死したとされる40代の人数は36人。

一方、厚生労働省の統計によると、平成21年の40代の死因は以下の通り。
1位 悪性新生物 7554人
2位 自殺    4888人
3位 心疾患   3090人

大変だ!自殺だけでも新コロの100倍以上死んでる!
いったい社会は何をしていたんだ!

新コロごときで大騒ぎするより、もっとやるべきことがあるだろ。
普通に考えて。
0651名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3ada-Z5F4)垢版2021/01/31(日) 12:43:57.37ID:kY8aiInT0
問題は伝染病ってとこだろ
感染して死ぬのは他の死因と意味が違う
増えていく訳だからな
0653名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/31(日) 13:42:43.75ID:sOZaSYBY0
>>649
なんだその大昔の統計はw
0655名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/31(日) 15:11:25.20ID:8/vFW/Q70
2番手ではあるがアストラゼネカ版の日本版の製造準備は整った。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101278109852/
今後は豊富な日本の資金を狙って売り込み競争が加速するだろう。

同時に怪しげな海外版の使用を禁止するために接種の管理を厳しくする。
との名目の元、マイナンバーによる接種の管理が普通になるだろう。
0656名無しのアビガン(光) (アウアウウーT Sa21-0ef2)垢版2021/01/31(日) 15:15:22.95ID:JSBMLddba
自殺したいんで
一生懸命に努力してコロナ追い求め
コロナ コロナ 僕のコロナって
歩きまわってんだけど サッパリだ
もしかして これ茶番劇だろ いや絶対に茶番劇だわ
0657名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/31(日) 15:27:43.26ID:sOZaSYBY0
>>656
嘘つくなアホ
0658名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 36d5-8ou+)垢版2021/01/31(日) 15:28:11.06ID:x7mfEUO00
>>656
路線変えてきたね
0659名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ a9f3-BzwL)垢版2021/01/31(日) 16:38:37.52ID:TZjQCJAa0
< さっさとワクチン打ってコロナ終わらせるべき
> さっさとワクチン打たせてコロナ脳を黙らせるべき
0660名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a9f3-BbU2)垢版2021/01/31(日) 17:07:04.17ID:EAr+n1RA0
>>659
的を射過ぎてますよw

茶番派、ただの風邪派、マスク不要論者の皆さんは
「先にコロナ脳にワクチンを打ってもらってその結果如何」と主張すればいい
0661名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 3935-cVNB)垢版2021/01/31(日) 17:30:11.27ID:18VuC3qE0
>>650
1月22日に都内で陽性者の30代女性が自殺したの知ってる?

あの日、都の新コロ死亡者発表に30代女性が入ってたよ

もう茶番に騙されてるフリすんのやめろよ(笑)
0662名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/31(日) 17:53:38.00ID:sOZaSYBY0
さっさとワクチン打ちたいのに
いつになったら接種してくれるんだよ
政府は何やってんだよ
日本は先進国だとか騙されてたけど、アメリカやヨーロッパが先進国で日本なんか後進国じゃねーかよ
自国では作れないし、開発もできない
買い付けも2番手3番手でいつ輸入できるやら目処も立たない
中国、ロシア、インドではもうワクチン作ってるぞ
0664名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3ada-Z5F4)垢版2021/01/31(日) 17:55:21.14ID:kY8aiInT0
茨城民が東京都民の心配する必要は無いんだぞ
0665名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/31(日) 18:07:46.60ID:8/vFW/Q70
接種しない自由は認めよう。
代償として定められた期日以降に打とうと思っても有料になるし接種証明が無ければ
特別扱いを受ける事になる。1例としてはウイルス対応で隔離可能またはテレワーク
での業務が無ければ対応不可で就職がお断りされる。
病院でも隔離施設の無い病院では検診さえも受けられず、そこから接種しても2週間以上
監察が必要になり急な病変に間に合わない可能性もあるだろう。
0666名無しのアビガン(愛媛県) (ワッチョイ 6928-Y6bJ)垢版2021/01/31(日) 18:08:39.77ID:fc7SHuu70
日本の年寄りがワクチン先に打ちはじめて
若者に回ってくる頃にはコロナ収束してそうだな
0667名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c5a1-IZeX)垢版2021/01/31(日) 20:17:14.18ID:gXQZhkDR0
なんだろなー、臨床試験も終わってない
ワクチンうてうてって、キモいんだよなー。
日本国民はモルモットじゃねーから。
絶対に打たないから。
わかったか、北海道。オマエ、まだいるのな?
なんなの?どっかに雇われて、うてうてキャンペーンやってんの?
キモいんだけど。
0668名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)垢版2021/01/31(日) 20:30:15.37ID:gIkUE4Se0
>>666
変異してワクチンが効かなくなっているだろう

>>662
製薬は軍事産業の一部だから日本は宗主国アメリカから研究開発を制限されていると推定する

mRNAワクチン技術は結構古い
https://ja.wikipedia.org/wiki/RNA%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
30年前から研究開発している

モデルナ
https://en.wikipedia.org/wiki/Moderna
0669名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/31(日) 21:35:20.71ID:8/vFW/Q70
ワクチン接種には順番がある。
先ずは医療関係。彼らは病変に対する知識が豊富で試験台として都合が良い。
次いで感染で重症になると言われる老人層。これでワクチンの有効性が判る。
彼らの尊い実験結果で若年層が安全に接種できるだろう。
0670名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/01/31(日) 21:45:38.60ID:sOZaSYBY0
>>669
日本で接種が始まる時期は未だにはっきりしていない
医療関係者だけは早いだろうが、その先の準備は全然進んでいない
どんなに早くても優先接種グループで4月以降
一般の接種が始まるのなんて6月か7月からだよ
その頃には世界中で何千万人もワクチンを受けている
ありとあらゆるデータが出ているだろうな
0671名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW a58a-G+Ay)垢版2021/01/31(日) 22:10:42.87ID:Ss8x0hn30
ワクチン射っても数ヵ月しか効かないしすぐに変異するのがちゅごくウイルスの凶悪なところだぞ
中国のせいで永遠に終わりは来ない
0672名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)垢版2021/01/31(日) 22:29:05.22ID:gIkUE4Se0
>>671
オマエは事実を把握せず完全に洗脳されている

「武漢ウイルス研究所」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80
にはアメリカ資本が入っていた

「スペイン風邪」1918年〜はアメリカ由来だからCOV-ID19は「アメリカ風邪」だろう

「臺灣」は情報をいち早くキャッチして対応した
アメリカは、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3
情報は持っていたのに「中国叩き」に使おうとして失敗した
0673名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 3935-cVNB)垢版2021/01/31(日) 22:35:55.26ID:18VuC3qE0
>>663
東京都が発表してる1月22日の新コロ死亡者見てみ?

「新型コロナウイルスに関連した患者の死亡について(第1504報)」


1月22日の死亡者が並べられてるよね?30代女性に注目。

メディア各社も1月22日は東京で9人死亡ってハッキリ記事出してる。

で、この日のトップニュースで都内の女性が陽性になって自宅隔離中に自殺したんだよ。


これ見てもコロナ騒動おかしいな?って疑問すら抱かないの?
0674名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/31(日) 23:00:28.31ID:8/vFW/Q70
元々がコロナウイルスはSARSとして中国で感染が広がって中国で封じ込まれた。
COVID-19もその亜種に過ぎない。今更出所を探っても何も出ないし武漢ウイルス
研究所自体が未だにSARSワクチンの研究を続けていたとしても不思議では無い。
0675名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ c5a1-IZeX)垢版2021/01/31(日) 23:15:40.24ID:gXQZhkDR0
メディアによるコロナの洗脳による自殺者。
メディアは自覚すべき。
たった一人の命でも、それが他人だから平気なのかもしれないが、それが自分の子供だったら同じように平気なふりをしていられるか?
結局、メディアはすべてが他人事なのだ。
今一度いう、テレビの情報が「すべて正しい訳ではない」
今、感染者が増えているという。
感染者はどうやって、感染者として認定されているのか?
9割以上ははPCR検査である。PCRという検査は、粘膜を採取して調べ、綿棒に菌がつけば陽性。
陽性=感染となる。菌がノドについているだけで。
医学的にはその状態は「感染」ではなく、「暴露」である。
感染とは、抵抗力によって防げず、体内にウイルスが侵入し、T細胞が指令をだし戦っている状態。つまり、サイトカインを発生している状態を指す。
つまり、ウイルスが「付着」している状態を「感染」とは言わない。医学の常識である。
まぁ、過小評価するのは危険だが、現在の「感染拡大騒ぎ」は本当に「異常」である。
海外と日本の状況は全く違う。
アメリカと日本の死者数を比較すれば一目稜線だろ?
朝から晩までTV見てるから「洗脳」されるのだよ。
0677名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-3mKZ)垢版2021/01/31(日) 23:45:14.00ID:8/vFW/Q70
正常性バイアスは精神性ストレスによる病気である。
https://hfujiwarablog.sense-create.co.jp/cognitive-bias/
自分に心地よいweb情報ばかり信じて真実を調べようともしない。

虚偽情報に触れ続けると反動としてわが身に降りかかった時点で極端な
奇行に走ったり激昂したりするので周囲はよく観察すべきである。
0680名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 3935-cVNB)垢版2021/02/01(月) 11:17:04.72ID:vHb0e76e0
>>675
大量の失業者出して、自殺者も増えて、さらに自殺者まで新コロ死としてカウントしてたら終わらす気ないよね(笑)

そろそろみんな気づかなきゃ。感染対策が目的じゃなく行動制限が目的だって
0681名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3adc-WoZR)垢版2021/02/01(月) 12:36:36.75ID:s/DRKc+t0
国は本気度が少ないなあ、TVでどんなときに感染するかぐらいアナウンスしろよ、金出して。
外出る人には食べる直前手指拭いて持ち物もさっと拭くとかして飯食べろとか。リモコンスマホ財布なども。
0682名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 3adc-WoZR)垢版2021/02/01(月) 12:51:52.95ID:s/DRKc+t0
コロナ騒動になったとき、ワクチンできるまでたえなければならない、今はその時間稼ぎとか言っていた専門家がいたような気がする。
残念ながらワクチンはいつ打てるかわからない。マスク買いで負け、ワクチン契約で負けた日本。なんでも遅いのが日本の特徴だけど意外と取るのは早い税金。それがお上のお上たる所以。
0683名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6dee-6WVI)垢版2021/02/01(月) 13:59:22.38ID:CkHdeEfG0
>>681-682
その前に日本人の大半が集団免疫を獲得してワクチンほとんど必要ないとかだったら酷いがな
スウェーデンと同じ路線を行きかつ衛生上の習慣の良さから相当感染者数が低い と

やっぱし国民皆保険制度と医療と衛生に関する興味を持たせる教育が一番効果的
ただしマスコミの恐怖報道だけは勘弁な
0684名無しのアビガン(公衆) (アウウィフW FF21-yjIm)垢版2021/02/01(月) 15:17:07.01ID:GAQIK9zwF
ワクチンにとって脅威はウイルスが変異して効かなくなる事だ
イスラエルでも思ったほど効果が上がってこないのは変異種のせいだろう
0686名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-Z5F4)垢版2021/02/01(月) 18:58:51.05ID:MMW2lZ+Oa
>>684
>>561読むと良い
0688名無しのアビガン(東京都) (JP 0H2e-WoZR)垢版2021/02/01(月) 19:41:59.29ID:jF8Jqe3zH
>>683
そうであればうれしいけど。この先三か月くらいが見もの。
マスク買いに負けたけどコロナ買いに負けにならないようにしてほしい。
もっとも契約内容はわからないが不測の事態に対処できるかどうかが日本の腕の見せ所だ。
契約の内容により日本に不利で価格も吊り上げられるかしれない。

> ただしマスコミの恐怖報道だけは勘弁な
ほんと、だんだん気持ちが萎えていく。
0691名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6dee-6WVI)垢版2021/02/01(月) 22:03:49.33ID:CkHdeEfG0
>>688
マスコミなどの情報は過剰なストレスを与えて免疫力を低下させる恐れがあるからね
さらにこのご時世に乗じて地球温暖化問題やSDGsやオンライン通話などドサクサに紛れた洗脳工作を行おうとしている
人類全ての常識みたいな物の見方にしてそれに逆らう意見や政治的主張と議論しようとせず弾圧などの監視社会を現在進行形で作りつつある

監視社会の典型例が中国
コロナが流行ったと疑われているのも中国
2020年東京オリンピック直前にコロナが流行ったが、1964年の東京オリンピックに水爆実験を行ったのも中国

日本の面子をなんとしてでも潰したがっている動機がたくさん見られるのが中国
挙げ句マスコミの報道姿勢と中国政府の意向とは似通っている

それで闇ワクチンが現在進行形で出回っている製造元として中国が疑われている
通常中国以外の国際社会が嫌疑をかけて中国統治主権を剥奪しても仕方が無いはず
現在WHOが海鮮市場を視察しているが何も無くてクソ怪しい
0692名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-W2rU)垢版2021/02/01(月) 22:08:30.86ID:ccTTuRYG0
同じ値段で売るわけがなく単価が高い方に売るに決まってるけれど
何人死のうがメーカー責任を問わない日本は賠償金リスクも含めて安くつく。
どの国でも大量発注があってもはした金でキャンセルされる恐れがある。
0696名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)垢版2021/02/02(火) 00:58:05.49ID:f78DEfwo0
>>687
「50万人死んでる国」
に販売して第三国への輸出を容認する
「小口販売」は経費が掛かるから行わない
0697名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー c5a1-IZeX)垢版2021/02/02(火) 12:22:56.48ID:x+8LlKzs00202
>>680
>行動制限が目的だって
行動制限の先にあるものはなんだ?
0698名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー Sa52-Z5F4)垢版2021/02/02(火) 12:31:38.14ID:TGOC/6Yva0202
東京都コロナ対策班ICDCより
2020年12月の抗体陽性率は2%以下
集団免疫獲得にはほど遠い

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新型コロナの「抗体」、どれくらいの人が持っているのでしょうか?小原先生にお聞きしました。
iCDC(東京都公式)
新型コロナウイルスに関係する内容の可能性がある記事です。
新型コロナウイルス感染症については、必ず1次情報として厚生労働省や首相官邸のウェブサイトなど公的機関で発表されている発生状況やQ&A、相談窓口の情報もご確認ください。※非常時のため、すべての関連記事に本注意書きを一時的に出しています。
見出し画像
新型コロナの「抗体」、どれくらいの人が持っているのでしょうか?小原先生にお聞きしました。
388

iCDC(東京都公式)
2021/02/02 11:07
こんにちは。東京iCDCの事務局です。抗体という言葉、ニュースなどで耳にしたことのある方も多いかもしれません。細菌やウイルスが人間の体に入ると、これに抵抗して体を守ろうとする働きがあります。このときに働くタンパク質のことを抗体と言います。
この度、新型コロナウイルスに対する抗体をどれくらいの人が獲得しているかの調査が実施されました。調査を担当された、東京iCDCの「微生物解析チーム」メンバーである、東京都医学総合研究所の小原先生にお聞きします。


目次
―小原先生、よろしくお願いします。今回の新型コロナの抗体調査について、教えてください
―感染が広がっている事が、抗体を持つ人の割合からも、見えてくるのですね。
―そうすると、新型コロナ感染症にかかった経験があっても、基本的な感染予防を継続する必要がありますね。
―小原先生、ありがとうございました。
―小原先生、よろしくお願いします。今回の新型コロナの抗体調査について、教えてください
はい。今回は、抗体をお持ちの方がどれくらいなのか、都内の都立病院と公社病院の計14病院で、14,000人を対象として、調査を行いました。この方々は、新型コロナ感染症の疑いでなく、一般外来として、病院にお越しになった方です。
そしてこれが結果です。月別表にしてみましたので、ご覧下さい。

画像2

直近の12月を見ると、陽性率が1.8となっています。この調査から、100人あたり約2人が抗体を持っていたことが分かりました。調査は、一部の病院の患者という限られた範囲を対象としており、この結果が、そのまま都内での感染割合を表すものではありません。ただし、9月と12月を比べると、陽性率が上がっていることから、都内でも感染が広がっていることが、推測できるかと思います。

―感染が広がっている事が、抗体を持つ人の割合からも、見えてくるのですね。
そうですね。そして、もう一点、注意していただきたいのが、この抗体保有者の方々の中には、もう一度、新型コロナ感染症にかかる方がいるかもしれないということです。
実は抗体には、種類がありまして、感染を防ぐ力がある抗体を「中和抗体」といいます。感染を防ぐためには、これが体内で作られ、維持していることが大事ですが、今回の調査で、抗体保有者でも中和抗体を保有していない方が一定数いることが分かりました。すなわち、一度感染した方の中にも、再感染する可能性があるということです。

イラスト2

―そうすると、新型コロナ感染症にかかった経験があっても、基本的な感染予防を継続する必要がありますね。
その通りです。一度、新型コロナ感染症にかかった方でも、油断は禁物です。人と人との接触機会を減らすため、不要不急の外出を控えるとともに、マスクの着用や消毒など感染予防策を引き続き徹底していただきますようお願いします。

―小原先生、ありがとうございました。
(小原先生の発表については、第30回モニタリング会議の資料をご覧ください。)
管理、調査・分析、情報収集・発信など、効果的な感染症対策を一体的に担う常設の司令塔として、新たな拠点となるものです。 https://note.com/tokyo_icdc
0699名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー c5a1-IZeX)垢版2021/02/02(火) 13:39:48.71ID:x+8LlKzs00202
>2020年12月の抗体陽性率は2%以下
まず、陽性者=感染者ではない。という事。
陽性率の増加で、感染者数の増加を推測するのは自然だが、
陽性者の増加と重傷者には相関性の根拠はない。
つまり、PCRで陽性が出たから、感染者が増え、感染者が増えると、重傷者が増え、死者数も増えるという「推測」はいかにも正しく聞こえるが、実際はそうはなっていない。
米国ではそうなっているが、日本ではそうなっていない。というのが「事実」である。
警戒する事は重要だが、だから「絶対にワクチンを打たないといけないという理由」にはならない。

>集団免疫獲得にはほど遠い
陽性者の判定、感染者の判定、免疫力の判定。これらはすべて、0か100か?でなく、グラデーションのように滑らかな数字がならんでいる。
何が言いたいかというと、陽性、陰性、感染、無感染、免疫の有無は、どこかで人が人為的に線を引いて、そのボーダーラインの内側か外側か?によって、判定する。
その基準線(ボーダーライン)の設定が問題なのである。
最も大切なボーダーラインが、明らかになっていなかったり、試験薬によって違ったりしている。
日本人は慎重派が多い為、高すぎるのでは?という事も言われている。
いずれにしても、ボーダーラインは明確にされるべきであり、世界で一つであるべきである。
それがないかぎり、このような議論はまったくの「不毛」、つるっぱげなのである。
0701名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー c5a1-IZeX)垢版2021/02/02(火) 15:32:18.14ID:x+8LlKzs00202
ちゅ、中国って。。ヽ(´Д`;)ノ
_| ̄|○ ガックリ
なんてことをするんだ…
0703名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー 0H3e-WoZR)垢版2021/02/02(火) 18:49:17.22ID:gPwDJKGUH0202
集団免疫獲得について当初から叫ばれていたがこれって何が良いことなのか合点がいかない。
壁ができて感染者が少なくなるとか言われていたけど結局はあとづけ理論だと思う。
つまり概念であってその状態を評価しているだけの学者のたわごとでしょう。
0704名無しのアビガン(北海道) (アタマイタイーW a6ee-yjIm)垢版2021/02/02(火) 18:55:43.28ID:tKxcj8lu00202
日本には全然ワクチン来ねーわ
話にならんね
0705名無しのアビガン(埼玉県) (アタマイタイー 3d34-IZeX)垢版2021/02/02(火) 19:13:59.59ID:jJug/1DQ00202
日本にワクチンが来るのは未定だと。
官邸の馬鹿ものが言っていたことはウソ。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4188841.html

アストラゼネカの日本で作るワクチンが一番早いのか。
7月ころだろう。
0706名無しのアビガン(ジパング) (アタマイタイー MM2e-Z5F4)垢版2021/02/02(火) 20:13:11.98ID:yulwRcH0M0202
>>699
PCR陽性と抗体陽性を一緒にするな
抗体陽性者は無症状だろうが重傷だろうが
一度は確実に感染した人だ
0707浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (アタマイタイー 7941-M8vF)垢版2021/02/02(火) 20:33:35.97ID:XxRTcpaG00202
>>1 (スレタイ)
>さっさとワクチン打ってコロナ終わらせるべき

急いでワクチン打ったら日本が終わるかも。

コロナは変異しやすい。急いでワクチン打った後にADE(抗体依存性感染増強)を
引き起こす変異が出現すればワクチン接種により逆に重症化する。つまり、
ワクチン接種により逆に重症化するADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす変異が
出現すれば、ワクチン打ったために日本の医療や経済が壊滅的打撃を受ける危険が
あるのだ。
0709名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー 6dee-6WVI)垢版2021/02/02(火) 20:48:14.29ID:WwdNrFza00202
>>707
いやその前に集団免疫ができて終わりでしょ?
亡くなられた方にはお気の毒だけど7月までなんて情報も流れたことだし今の日本の感染者の数だと外国から見てたいした影響はない
オリンピックの時期とかは分からんけど
0710名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー Sa52-Z5F4)垢版2021/02/02(火) 21:27:12.59ID:M5cNHcIYa0202
>>709
12月時点で抗体陽性率が2%以下だから
集団免疫なんか遠い未来の話
0711名無しのアビガン(北海道) (アタマイタイーW a6ee-yjIm)垢版2021/02/02(火) 21:41:47.46ID:tKxcj8lu00202
>>707
そんな変異は極めて稀だろうな
0712名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-IZeX)垢版2021/02/02(火) 22:41:29.18ID:NhnVk0k90
>>710
98%の人が自然免疫で撃退するから抗体が作られない
日本人はすでに集団免疫は獲得している
0714浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 7941-M8vF)垢版2021/02/02(火) 22:46:42.68ID:XxRTcpaG0
>>711
>そんな変異は極めて稀だろうな

今まで人間に対してADE(抗体依存性感染増強)を引き起こすウイルスはデング熱を
引き起こすデングウイルスだけだが、デングウイルスには4タイプあり、最初に
デングウイルスに感染した場合は軽症だが、後に別のタイプのデングウイルスに
感染した場合はADE(抗体依存性感染増強)により重症化する事がある。これは
最初の感染で得た中和抗体が他のタイプに対しては不完全な結合をする抗体と
なり逆効果を引き起こすらしい。(下記の菊池中央病院・中川義久氏作成PDF参照)
http://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa222.pdf
コロナウイルス科の人間に感染する既存の4種の鼻風邪コロナウイルスではADEは
観測されていないが、コロナウイルス科のウイルスでも新型コロナに近い
SARSやMERSでの動物実験でADEが報告され、猫コロナ・ウイルスでもADEが
報告されている。
つまり、新型コロナ・ウイルスではADEを引き起こす変異株が出現する可能性が
高いのだ。
0716名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6d58-BzwL)垢版2021/02/02(火) 23:41:54.34ID:lomkLMIX0
>>712
素朴すぎるかもしれなけど、そう考えるのが現象にマッチするね
0718名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/02/03(水) 07:35:30.06ID:PvT0Dsyp0
>>714
ADEが起きる確率は極めて低い
0719名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6aee-ibk8)垢版2021/02/03(水) 07:39:26.20ID:2SfqQVp70
>>718
現状では低いだろう
変異株では解らない
0720名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/02/03(水) 07:47:39.04ID:PvT0Dsyp0
>>719
恐れるのは勝手ですが、恐れる理由が
これからどうなるかわからないから
っていうんじゃ説得力ないでしょう
他のウイルスに似ているからと言うんじゃ根拠にもなっていない
0722名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW a6ee-yjIm)垢版2021/02/03(水) 08:36:57.28ID:PvT0Dsyp0
>>721
ワクチンと変異株が押し合いしてるように見える
0723名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 3935-cVNB)垢版2021/02/03(水) 08:56:56.13ID:9a1zvgpf0
>>720
未知が〜、変異株が〜で散々煽ってきっちりワクチンだけは国民全員分をご用意いたしましたー

まるでコロナ茶番の前から用意されてたみたいだな(笑)
0725名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-Z5F4)垢版2021/02/03(水) 12:27:15.35ID:KRLiTo2ma
>>712
自然免疫で撃退(無症状)だとしても
抗体はできるんだぜ
そして無症状でも感染を広げる
0726名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-IZeX)垢版2021/02/03(水) 15:43:53.04ID:CJgOxafp0
>>725
抗体はできません
ウイルスが増殖しないので他人に感染させることができません
ウイルスに曝露されたのでPCR検査は陽性になります
発症2日前の無症状者が感染させるエビデンスはあるかもしれないが、
ずっと無症状者が他人に感染させたと言うエビデンスはない
http://tanakanews.com/200617corona.htm
0728名無しのアビガン(雲) (ワッチョイ a914-moIO)垢版2021/02/03(水) 20:25:49.86ID:drp5u7U30
下級国民はさっさとワクチン打って、コロッと逝きなさい。
国のお荷物なんだよ。
0730名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 596b-GEFy)垢版2021/02/03(水) 20:53:35.36ID:BtRbWJmG0
コロナ特措法改正案が衆院可決 刑事罰削除、3日成立へ
https://www.asahi.com/articles/ASP217RWZP21UTFK00Y.html

 新型コロナウイルス感染拡大に対応して罰則を設ける特別措置法と感染症法の改正案が1日、衆院本会議で自民、公明、立憲民主、日本維新の会の各党の賛成多数で可決し、参院に送付された。共産、国民民主両党は反対に回った。3日にも参院本会議で成立する見通し。

 特措法改正案には、緊急事態宣言下で都道府県知事からの営業時間の短縮の命令に応じない場合、新たに過料を定めたほか、宣言前でも過料を科す「まん延防止等重点措置」を設ける。

 政府が提出した感染症法改正案では、入院拒否や疫学調査拒否には刑事罰が科せられていたが、自民と立憲の修正協議で、立憲の求めによって、前科のつかない行政罰に変わった。
0731中島桂子 中島帆奈美(三重県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/02/03(水) 21:16:54.34ID:toqvHQ2Z0
拡散希望!
見かけたら教えて下さい。
お金を取り返した折には謝礼をお支払い
します。
大阪府寝屋川市池田南町6-13-2E
住民票を飛ばして実際は近所の高級マンション住まい。
中島桂子:昭和35年1月2日生まれ
関学に行けず、やむを得ず関大卒業。
帆奈美:昭和63年5月10日生まれ。
中卒同等で、今更になって大検を使って
京都造形大学卒業。高校中退。
母子家庭共に無職。
娘は未だに一度も社会に出た事がない模様。
桂子は夫を脳死状態、心肺停止に追いやり完全犯罪。
娘は何度も自殺未遂して自宅は血の海に。
警察病院のICUに入った過去もあるそうだ。
詐欺事件、複数の裁判沙汰、傷害事件、警察は複数立ち入り、飼い猫も亡くなった近所では有名な事件だらけの物件です!

【見てね!】
詳細はこちら↓
https://kimetunoyaiba.business.site
0732中島桂子 中島帆奈美(三重県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/02/03(水) 21:17:35.61ID:toqvHQ2Z0
【物件詳細】
https://www.stepon.co.jp/mansion/detail_30543024/

https://o-uccino.com/front/estates/u0014434804

https://suumo.jp/sp/chukomansion/osaka/sc_102/pj_94915552/

中島桂子の電話番号はこちらです↓
070-4502-4105 ←即番号変えて逃亡中
新しい番号知った人は教えて下さい。

中島帆奈美の電話番号はこちらです↓
070-4095-2888
帆奈美も番号変えたかも?
同じく情報提供お願いします。

【中島桂子代理人司法書士】
大阪市天王寺区玉造元町13番2号
電話 06-6764-7317
石田 俊昭

【株式会社アルモ代理人司法書士】
大阪市西区阿波座1丁目7番12号
電話 06-6532-1890
甲田 敏数

【売却先】
大阪府堺市北黒土町2372番1号
株式会社アルモ
代表取締役 谷垣 泰行

【販売協力会社】
大阪市都島区東野田町2-5-1
脇田京橋第一ビル
住友不動産株式会社京橋営業センター
担当営業 市橋 弦大
掲載先媒体 自社ホームページ
https://www.stepon.co.jp/mansion/detail_30543024/
掲載先媒体 オウチーノ
https://o-uccino.com/front/estates/u0014434804
掲載先媒体 スーモ
https://suumo.jp/sp/chukomansion/osaka/sc_102/pj_94915552/
0733中島桂子 中島帆奈美(三重県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/02/03(水) 21:18:21.03ID:toqvHQ2Z0
母娘は数十億を持ち逃げして現在逃亡中。
不動産は都合悪いと必死に消しますね!
消しても無駄ですよ!告知義務違反ですよー!
担当は住友不動産京橋支店だそうです。
中島桂子は弁護士と税理士と組んで悪事を
し放題です!
消防署の記録は5年しか残らないので、
確認するなら病院や警察です!
勿論、弁護士は知っていますが
隠したいがために、消防署なんです。
それは、9年経っている為です。
税理士や弁護士が嘘を言っても信用するでしょう。しかし信用したいのであれば、どうぞ病院のカルテ開示をして下さい!
本当の真実が書いてありますから。
近所の証言も証拠になります。
特に不動産屋さんは騙されないようにして下さい。

中島桂子、中島帆奈美の出没場所は大阪府と兵庫県です!
■万代スーパー、関西スーパー、阪急百貨店、阪神百貨店、デパ地下、グランフロント、阿倍野ハルカス、IKEA、MUJ I、LOFT、Mio、ロイヤルホームセンター、にも出没しています。
*電車か、車で移動する!
■特に、関西スーパーやグランフロントや阪急・阪神百貨店やデパ地下には、必ず出没する!会員カードを持っている!
■中島桂子の実弟の古川温は、寝屋川市池田南町3丁目に住んでるため出没する!
■母子家庭のため2人で移動してる事がある!
◎中島桂子、身長150〜155cm
昭和35年1月2日生まれで60歳!永久無職!
◎中島帆奈美、身長160cm
昭和63年5月10日で32歳!永久無職!

*多額の金を持っているため2共に無職!
*分譲をキャッシュで購入

https://i.imgur.com/rtsd60v.jpg
https://i.imgur.com/GvH81wY.png
https://i.imgur.com/fedB1CP.jpg
https://i.imgur.com/FNkod4X.jpg
https://i.imgur.com/zxJyKJq.png
https://i.imgur.com/ee2seSs.jpg
https://i.imgur.com/BbyTTaV.jpg
https://i.imgur.com/rBWaDPL.jpg
https://i.imgur.com/oLmqHF7.jpg
https://i.imgur.com/8fXIyDV.jpg
0734中島桂子 中島帆奈美(三重県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/02/03(水) 21:19:10.74ID:toqvHQ2Z0
中島帆奈美は騙されているとも知らずにそのお金で油断してぐうたら生活。
おばかとしか言いようがない。
さすがは中卒と同等なだけはあります。
10代の頃に度重なる自殺未遂を起こし、自宅の自室が血の海になる事が度々あり、見かねた家族の薦めで大阪市総合医療センターの精神科で
入退院を繰り返していました。
22歳の平成23年6月10日には睡眠薬を大量摂取して文字通りの自殺未遂を行いました。
母親は夫の時と同じように放置して中島帆奈美を見殺しにしようとしたが家族の目があるのでやむを得ず救急車を呼んだと証言を得ています。
その時、母親は「死んだら娘の自殺未遂癖が親戚にバレル!どうしよう!」
と自己保身のみの言動だったそうです。
救急車で運ばれる際、救急隊が事件性を疑った為に大阪市天王寺区にある第一警察病院に搬送されてICUで1週間程度の治療を受け、平成23年6月20日に退院しています。

※もし、この事が真実だと知りたいので
あれば直接病院に問い合わせて下さい。
消防署に請求できる救急記録の保管期間は過去5年までだからです。
病院は通常保管期間10年なので現在でも
取得可能です。

そんな母親の行動を知らない中島帆奈美はお金で現在も、母親に操られています。この先も?
中島帆奈美は産まれてこの方正社員として真面目に働いた事もなく、現在も無職進行中です。
中島帆奈美の健康保険証が母親がすでに退職〈母親も現在無職〉した伸和工業株式会社で加入した社会保険で未だに扶養家族とされているので確かな情報です。
クレジットカード等は無職では持てませんので
そろそろ止められるのではないでしょうか?

このように中島帆奈美は自業自得で、救いようがありません。
ただ、間違いなく言えるのはお金だけで繋がっているこの母娘は金持ち母子家庭だと言う事と、
母親は殺人者&詐欺師だという事です。
もちろん、母娘なので二人とも根性が腐っています。
天罰が下ればいい!と、個人的には思うし、近所では有名な話です。

https://i.imgur.com/YwpUMMs.jpg
https://i.imgur.com/T5l3nwx.jpg
https://i.imgur.com/RwuzF0u.jpg
0735中島桂子 中島帆奈美(三重県) (ワッチョイW b5aa-rD2U)垢版2021/02/03(水) 21:19:56.58ID:toqvHQ2Z0
神戸山口組様御中

中島帆奈美 中島桂子 平松正孝の悪事を毎日更新しています。
どうぞご覧下さい。
何故こんな事をしてのか事情を聞いて頂ければ幸いです。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100055434354488
https://kimetunoyaiba.business.site/?m=true

中島桂子の電話番号はこちらです↓
070-4502-4105 ←即番号変えて逃亡中
新しい番号知った人は教えて下さい。

中島帆奈美の電話番号はこちらです↓
070-4095-2888
帆奈美も番号変えたかも?
同じく情報提供お願いします。

よろしくお願い申し上げます。

https://i.imgur.com/3fB7cQ8.jpg
https://i.imgur.com/C6NBizg.jpg
https://i.imgur.com/0ZIq9Qo.jpg
https://i.imgur.com/TrpTet1.jpg
0738名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ a9f3-BzwL)垢版2021/02/04(木) 11:35:08.16ID:zSXDgAS40
>>736
実際、ほぼ無策なのに収束に向かってるよな
0739名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ 3d34-0ef2)垢版2021/02/04(木) 12:07:08.16ID:EJM5o/Rw0
>>738
実際、ほぼ無策なのに収束に向かってるよな ---フザケルナ!!

緊急非常事態宣言で夜間の会食がなくなって、飲食店がこんな苦労しているっていうのに。
だから収集に向かっているのだよ。

言っておくけど集団免疫など無いのだよ。
0740名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-Z5F4)垢版2021/02/04(木) 12:16:13.48ID:+4zaW1qla
>>738
重症患者数と死亡数の推移見ろよ
今や新規感染者数には意味が無い
0744名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-IZeX)垢版2021/02/04(木) 17:26:50.30ID:FYmvMD5M0
欧米諸国と比べたら感染者数、死者数共に収束している
0745名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ a9f3-BzwL)垢版2021/02/04(木) 17:54:23.24ID:zSXDgAS40
わーくにはロックダウンもせずワクチンやN95にも頼ること無くコロナを収束させたのであります
0746名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ c5f3-merL)垢版2021/02/04(木) 18:00:15.14ID:oa2wvci70
>>739
集団免疫が無かったら、とっくの昔に地上の生命は滅びとるがな。
アホはほんま、どうしようもないな。
目先の事しか見れないのな。
0747名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ f1a6-merL)垢版2021/02/04(木) 18:31:55.86ID:YXdUjdmL0
そもそもワクチンの輸入は大丈夫か?
ファイザーのワクチン、ベルギー工場のものが日本に来る予定、との記事を見たことある。
しかし、EUが輸出規制してる。
「EU圏内の方が被害が甚大だ」って。
「緊急避難」になるのかな。
「カルネアデスの板」ってやつか。
国際司法裁判所でも認められたことあるはず。
いくらファイザーと契約したって、輸出規制でEU国境を越えられないかも。
ファイザーは「アメリカ工場からの出荷、鋭意努力中、けど・・・」って言いそう。
0749名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbd-HExq)垢版2021/02/04(木) 19:06:35.12ID:g0PHdRZrr
終息に向かうって日照延びて気温上がって来ただけ
5月には終息するが
3月程度は普通に拡大する
湿度と気温に注意
24度50%ぐらいまで気を抜くな
0752名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 8da4-W2rU)垢版2021/02/04(木) 21:42:16.34ID:nqxdsagm0
ワクチンが有効と判明すると一刻でも早く打ちたい富裕層がワクチンツアーを組む。
暫くは準備も整わないから一般国民は何か月も待たされる。
その辺から厚生労働省の態勢が間に合わなければパニックが起きる。

ワクチン先進国からワクチンを横流しして儲けさせるならまだ効くだけマシだが
中国製の偽ワクチンだけには引っかからぬよう注意されたい。

将来的なワクチン市場の掌握のためにデマ情報が既に飛び交っている。
いずれワクチンは国産のライセンスを得て日本製になるから不足する事は無い。
0753名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9fd0-JWMU)垢版2021/02/05(金) 17:07:43.06ID:xgIKCVT60
ワクチンに期待していたけれど
いったいいつになったら、ファイザーやモデルナの高級品は
医療関係者と上級国民にしか接種されず
下々にはさんざん待たせてから、AZの効かないクズ打つつもりだろ
ダメだわこの国、菅と専門家分科会は自分らと医者のことしか考えてない
お話にならん
0754名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-3Xdd)垢版2021/02/05(金) 19:14:54.71ID:EEHFUvNfa
東京は0.91%に抗体 5都府県で検査、半年で高まる

 田村憲久・厚生労働相は5日、新型コロナウイルスの感染の広がりを確かめるために昨年12月に実施した抗体検査の結果を発表した。
 抗体保有率(陽性率)は東京0・91%、大阪0・58%、宮城0・14%、愛知0・54%、福岡0・19%だった。
 東京、大阪、宮城は昨年6月に続く2回目の検査で、前回と比べていずれも陽性率は高まっていた。

 田村厚労相は今回の結果について、いずれも1%足らずで集団免疫を獲得しているとは言えないとして、引き続き感染防止対策をするように呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/259b5194fa475616adb43c38a4e08adc3e956ac1

たった1%以下か
0755名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ d734-uqPE)垢版2021/02/05(金) 21:21:53.48ID:sNvwqc+F0
>>754
集団免疫がある、と言ったニセ学者たちはどうなっているのかな?
学術的には終了したヤツラだけど。まだデマをまき散らしているのかな?
0756名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 17f3-fCEL)垢版2021/02/05(金) 21:48:45.90ID:EwdnXKGr0
まあ、大前提として、

「ワクチン打ったところで、新コロは終わらない」

だよ。
そもそも、騒ぐ必要も無いがw
0757名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ d734-uqPE)垢版2021/02/05(金) 22:25:43.86ID:sNvwqc+F0
>>756
「ワクチン打ったところで、新コロは終わらない」 とはどういうことなの?
知った風な口きくな!!

こちらは一刻も早く自粛を終わらせてほしいし、知人たちを亡くしたくない。
ワクチン打って終るものなら早くと思っている。
0758名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ffee-CP3s)垢版2021/02/06(土) 00:35:16.20ID:Nlh+n66Q0
アストラゼネカのワクチンを国内生産だとさ
よりにもよって欠陥品を
新型コロナに効くのはmRNA型なのに
そんな事政府も知っているだろうな
0759名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b7f3-0jUq)垢版2021/02/06(土) 01:38:44.32ID:1vDeHptL0
ただの風邪のワクチン
0763名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 17f3-6qHG)垢版2021/02/06(土) 14:24:03.55ID:L9nPb5kU0
>>757
馬鹿は願望も強く望めば必ず実現すると思うのかねぇ。

ワクチンでインフルが無くなったかね?
ドンドン変異するウイルスの進化を人間が予測出来るかね?

現実見ろや。
0764名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ffee-oZwg)垢版2021/02/06(土) 15:02:39.82ID:Nlh+n66Q0
ワクチンで新コロのが消えることはない
でも自粛はやめられるかも知らん
それが大事だろ
0766名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 17f3-6qHG)垢版2021/02/06(土) 15:33:46.77ID:L9nPb5kU0
欧米も日本と同じで死亡者の大半は老人なんだろ。
老人が死ななくなる訳無いじゃん。
0769名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b7f3-0jUq)垢版2021/02/07(日) 00:46:30.27ID:dBnybDt40
>>767
重症化率・死亡率は別として、そもそも感染率が低いのはなんなんだろうと
0770浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 3741-XJ0Q)垢版2021/02/07(日) 01:13:06.48ID:M666na1/0
>>769
日本ではマスク着用率が非常に高いからだろ。
また、欧米諸国は高緯度の所が多く、あまり魚も食わないので冬季のビタミンD欠乏が
日本よりひどいからだろ。ビタミンD欠乏だと倍近く感染しやすく、そういう社会だと
相乗効果で感染が倍以上多くなる。
さらに今年になってからは欧米では感染しやすい変異株が流行してるのも一因。
0771反支配者層(神奈川県) (ワッチョイ 3792-uqPE)垢版2021/02/07(日) 01:13:48.11ID:yATSGBtE0
このウイルス騒ぎは偽パンデミックだとのことです。
世界中の人間たちに、仕事がない地獄社会の状態を作るためだとのことです。
ハプロイドQの先住民だとのことです。
ウイルスの特許はイギリスの研究所が持っていることになっています。
ワクチンにおける、チメロサール、チップによって、
ハザールマフィア現在支配派閥である
トランスヒューマニストたちの人間たちに対する工作に使われるとのことです。
有名タレントは違う方法で殺されたとのことです。
0773名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9f61-6qHG)垢版2021/02/07(日) 10:06:44.60ID:IHEx1IzW0
さっさとワクチン接種スタートして欲しい
ファイザーのが足らないならアストラゼネカのでいいじゃん
日本国内で生産するんだから俺は打つよ
0774名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM1b-6Wuz)垢版2021/02/07(日) 10:24:36.51ID:BXNH//KWM
ひょっとしてコロナ騒ぎはワクチン接種のためにやっていると
勘違いしている奴がいるんじゃないか??
ワクチン接種さえすればコロナ騒ぎをしなくなると。
そうはならないよ。
ワクチンは広まらない。
0775名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5758-6qHG)垢版2021/02/07(日) 10:46:00.76ID:sBH8H23f0
なぁ報道で「抗体保有率9倍になったけど集団免疫なし」て表現してるの
意味わからんのだが

集団免疫って全体のxx%が抗体持ったら安全(と思われる)
って話なんじゃないん?

だったら前回保有率が0.1%、今回その9倍で免疫なしって
当たり前じゃないのかって思ったんやが

「9倍も増えたのにそれでも集団免疫になりませんでした」
みたいな表現してるのがよーわからん
何倍で到達するか最初からわかってんじゃないのか
0776名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b7f3-0jUq)垢版2021/02/07(日) 13:01:03.57ID:dBnybDt40
>>770
ドイツとかウレタンじゃなくてN95義務付けとかみたいだけど
ロックダウンなんかもしたりして
満員電車とかもないみたいなのに
0777名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ f7a6-6qHG)垢版2021/02/07(日) 14:42:39.12ID:HEeon+7W0
現在、海外で各社が開発中の変異株対応のワクチン、国内導入どうなるんだろ。
ブラジル型とか南アフリカ型とか。
時限立法で新型コロナウイルス2年間とかに区切って、治験のシステム簡素化しないといつまでたっても国内第3相試験とりかかれない。
今回ウイルスの変異スピードが速いから、次々と変異するでしょ。
いつまでたっても国境を閉ざさないといけない。
0778名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7fee-m4Ot)垢版2021/02/08(月) 12:52:33.97ID:g3NFA+U00
New York Timesのトップ記事に
南アフリカがアストラゼネカワクチンの使用を停止ってあるな

SouthAfrica says AstraZeneca’s vaccine is very effective at stopping a variant from causing illness
要は効かねって言ってる
0784名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 7fee-Oe/Y)垢版2021/02/08(月) 16:56:54.78ID:g3NFA+U00
>>782
それはイギリス変異型ね
モデルナは南アフリカ変異型には効かない
って発表されてるよ

で、イギリスの新たな変異型は
南アフリカ型のようになってきてるらしい

ファイザーのはスペインで摂取した施設全員が感染て例も
0787名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW ffee-oZwg)垢版2021/02/08(月) 23:49:12.42ID:jtdR7+e30
>>786
そのとおりだな
0789名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 376b-RIzW)垢版2021/02/09(火) 04:42:34.36ID:xlgaIR0P0
>>1
>さっさとワクチン打ってコロナ終わらせるべき
インフルエンザワクチン打ったらインフルエンザは無くなったか?

「新コロはなくならない」
https://en.wikipedia.org/wiki/Human_coronavirus_OC43
Human coronavirus 229E (HCoV-229E)
Human coronavirus NL63 (HCoV-NL63)
Human coronavirus HKU1 (HCoV-HKU1)
Middle East respiratory syndrome-related coronavirus (MERS-CoV)
Severe acute respiratory syndrome coronavirus (SARS-CoV-1)
Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2)

日本では今のところ超加死亡数はマイナスで、新コロに依って死者数は減っている

80歳以上の御年寄は風邪をひいたら肺炎で死ぬことがおおい
オレの婆さんは風邪をひいて64歳で死んだ(肺炎)
もう一人の婆さんは89歳で風邪が元で死んだ(全員衰弱)
息子であるオレのオヤジは風邪が元で85歳で死んだ(全身衰弱)
親戚の婆さんは100歳で風邪が元で死んだ(肺炎)
0790名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sadf-3Xdd)垢版2021/02/09(火) 12:32:54.35ID:EufK7AUJa
2020年の超過死亡の統計値はもう出ているか?
0791名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 376b-kD13)垢版2021/02/09(火) 12:41:44.71ID:xlgaIR0P0
>>790
厚労省から
「速報値は出さない」
という発表がでている
0793名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-swlh)垢版2021/02/09(火) 19:11:51.90ID:nvJVBNwZ0
mRNA型コロナワクチンねえ
副反応や死者数の報告やばい感じだし後々勝手にエイズ発症するのも嫌だからパス
打ちたい人が大勢打ってくれれば結果的に感染リスク下がるかもだし様子見るわ
まあ大きな期待はしないしいざとなったらアビガンあたり選択かなあ
0794名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 17f3-blKv)垢版2021/02/09(火) 20:24:48.71ID:dsHDCc/r0
過去の多くのワクチンや新薬から類推すると、
新コロワクチンの未来も多分こんなかねぇ。

初期:
 熱狂的に迎えられる。
数か月〜数年後:
 副作用が顕著になる。被害者の会が作られ、国を相手取って訴訟が始まる。
 有効性も大して無いことが証明される。
10年以上:
 ほとんどの人は、見向きもしなくなる。
 被害者の会、ひっそりと勝訴。
0795名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 57a4-avMM)垢版2021/02/09(火) 21:08:22.03ID:L686pVAt0
こっちでしょ。
数か月〜1年後
国民1人2回分ずつワクチンが支給され無償で接種される。
数年後
無償ワクチンの配布期限が来て以後は有料接種になる。
但し何度でもかかりつけ医で打てるようになる。
将来
ワクチン接種は有料のまま感染が判明したら専用の
隔離施設に強制入院させられる。(入院費用は国費)
0796名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b7f3-6qHG)垢版2021/02/09(火) 21:32:44.67ID:I+MHRvuv0
ワクチンの製造が間に合ってないよ。半年待とうね。
0797名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ d734-uqPE)垢版2021/02/09(火) 21:52:18.31ID:6kRexRUn0
ひとびん6回の計算が、注射器が違うから5回だってさ。
コーローショウよ、間抜け

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6384649
0799名無しのアビガン(ジパング) (テテンテンテン MM8f-FV/V)垢版2021/02/10(水) 11:08:46.14ID:gsudpus2M
イスラエルはワクチン打っても新規感染者数が減らないね


ワクチン“最速”も感染減らず イスラエル 国民4割が接種
https://www.fnn.jp/articles/-/141835
0801名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fd5-fBIw)垢版2021/02/10(水) 14:43:54.15ID:TdzUW/Nt0
>>799
ワクチン打った人がかかってるなら問題
0805名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b7f3-XJ0Q)垢版2021/02/10(水) 22:57:50.77ID:mOVs2n+C0
中国の世界各国から賠償請求されて
世界大戦後のドイツみたいになったりするのかな
0806名無しの新型コロナ(埼玉県) (ワッチョイ d734-uqPE)垢版2021/02/10(水) 23:51:00.62ID:saf5fI3a0
>>805
ならない!
君がまともな世界情勢を知っているなら、そんな妄想は実現しない。
0808名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b7f3-XJ0Q)垢版2021/02/11(木) 00:03:32.96ID:YzxcNxjA0
>>806
やっぱダメかなぁ…
0809名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b7f3-XJ0Q)垢版2021/02/11(木) 00:04:01.40ID:YzxcNxjA0
>>807
そんな常識通じないからなぁ
0812名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/12(金) 19:13:02.03ID:mPbrDMId0
ファイザーの政治ワクチンなど絶対いらない!
絶対打たない!
承認するのはかってだけど、死んだらファイザーが保証しろ!
俺らの血税でワクチン死亡者の保証するなってキ〇〇イだろ!
おかしいと思わないの?
なんで、そんな契約飲むの????
0813名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/12(金) 19:15:22.51ID:mPbrDMId0
1億5700万人分なんて、要らないんじゃない?
強制接種だけはやめて〜^^;
絶対打ちたくない〜
0814名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/12(金) 19:17:40.22ID:mPbrDMId0
イスラエルの成功事例だけを報道して、スイスやアラスカの死亡事例は一切報道されない。
数字を言わず、「稀に」という表現は、報道機関としておかしい。
完全に「情報操作」である。
0815名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ b7fc-pCKf)垢版2021/02/12(金) 20:00:40.76ID:CzE51mgO0
ワクチンの有効性が90%とすると感染数が10分の1にはなるが、
制限していた密を解除すると感染が増える可能性があるわけで、
ワクチンが普及すれば全面的に昔に戻れるということは早計ではないか?
それも90%無く60%位とすればまったく元の木阿弥ではないか?
0816名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイW 7210-5+RR)垢版2021/02/12(金) 20:23:25.30ID:BqLq/YaP0
無免許で無線飛ばしとる、飛ばしすぎると事故おきてニュースで騒がしとるクズ
0817名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 33f3-XXpN)垢版2021/02/12(金) 21:51:51.31ID:/F/DK38C0
さっさとワクチン打って人生を終わらせるべき
0818名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/13(土) 00:47:36.84ID:PMs9gY300
>>815
戻れるから心配すんな
0820名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c6ee-lkeg)垢版2021/02/13(土) 08:27:36.19ID:kkmmdwDp0
実行再生算数1.7で、
半数がワクチン打つと
0.8+0.08で0.82で収束

1.7倍の変異型が主流になり、
仮に現行ワクチンで
同じ効果が得られたとしても
2.89が実行再生算数だから
半数がワクチン打っても
1.445+0.1445で1.5895で拡散
0821名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c6ee-lkeg)垢版2021/02/13(土) 08:32:29.23ID:kkmmdwDp0
ワクチンの優先順にも疑問
接点が多く感染者数も多いのは現役世代

高齢者施設以外の高齢者は
人口あたり感染者非常に少ない

高齢者施設はクラスターの温床だから
優先するとして

次に打つのは
人口少ないのに圧倒的に感染者が多い
20代止めたほうが、
実行再生算数下がる
0822名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ b7fc-pCKf)垢版2021/02/13(土) 09:02:32.39ID:h2qjQTM+0
ワクチンの有効率90%の意味がRNAが細胞に取り込まれない確率によるものなら、2回打てば、99%?
0823名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/13(土) 09:31:01.98ID:C/tN2auy0
ファイザーワクチン死亡者653名、恒久的な障害208名、入院1,382名、出生時欠損15名、声明を脅かした事象468名。
ワクチンが原因の死亡者5.14%は、異常。
National Vaccine Information Center(アクセスが凄いのでサイト重いです)
https://www.medalerts.org/vaersdb/findfield.php?TABLE=ON&;GROUP1=CAT&EVENTS=ON&VAX=COVID19

米国ではコロナ死亡者がそれ以上だから投与が許されているが、日本では許されるべき数字ではない。
なぜなら、ワクチンで死亡するほうが、コロナで死亡するよりも多くなるから。
実際には「因果関係なし」と報道されるだろうが、、
しかし、北海道はまだ来てるのか?オマエ、完全にファイザーのエージェントだな。
まじでキモイから。
何か月ここに粘着してるの?
てか、オマエ絶対打たないだろ(笑)
0824名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/13(土) 09:35:45.06ID:C/tN2auy0
日本でファイザーやモデルナの死亡者数が一切報道されなくなったのは、報道規制かな?
インターネットがなかったら、今頃、全国民が「ファイザーワクチンを奪い合う」という洗脳下にあったかもしれません。
くわばら、くわばら。
ファイザー承認した大臣から、公開ワクチン接種をしてもらいましょう♪
0825名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 97a1-VmDF)垢版2021/02/13(土) 09:43:59.25ID:C/tN2auy0
mRNAの中和抗体発生率は、1回目は50〜60%、2回目で90%。
1回目の投与後に、バンバン感染するのはその為。
数か月後の投与までは、殆ど効きません。というか、FDA承認ラインのギリ。
この数字も「いじっている、非常に疑問が残る」というが報道、科学者からの指摘が沢山あります。
怖いのは2回目の投与の副作用。
当然1回目の投与よりもはるかに大きい副作用が、臨床試験、査読付き論文で報告されていますので確かです。
これまでのデータから、死亡者は倍以上になると予想されます。
勿論、報道規制で通常のメディアでは情報はでないでしょうか。。
おっそろしい時代です、、戦時中かっ!
0826名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 72ae-VmDF)垢版2021/02/13(土) 09:52:07.51ID:u+NFNDw40
感染者の抗体は3から6か月はもつそうだけど、短いね。
0827名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-hth2)垢版2021/02/13(土) 10:03:24.15ID:eaV2Edm1M
欧米など被害が大きな地域は総じて感染により抗体価が上がりやすく
被害の少ない東アジア等の地域は抗体価が低い。
抗体価の高い地域では抗体価を上げる目的のワクチン接種の影響は少なく(良くも悪くもならず)
抗体価が低く保たれる地域ほどワクチン接種の影響は大きくなり
その影響は悪い方向になるのではないかと予測している。
0831名無しのアビガン(北海道) (中止W d6ee-pCzH)垢版2021/02/14(日) 18:12:52.64ID:mz0Ns9Hw0St.V
やっと承認されたか
しかし輸入する量はほんのわずか
接種も遅い
一般に接種されるのなんていつの事やらわけわかめだ
ウイルスの変異に先を越されてしまったな
0833名無しのアビガン(北海道) (中止W d6ee-pCzH)垢版2021/02/14(日) 18:30:32.15ID:mz0Ns9Hw0St.V
ごく一部に接種しお茶を濁す
だめだ、この国
0834名無しのアビガン(北海道) (中止W d6ee-pCzH)垢版2021/02/14(日) 18:31:06.81ID:mz0Ns9Hw0St.V
感染症対策は全然ダメだが
地震の対策はめっちゃ早い
0836名無しのアビガン(京都府) (中止 b7fc-pCKf)垢版2021/02/14(日) 21:29:00.53ID:m0rKw2D30St.V
全ての変異株に対応しなきゃならないなら感染拡大と開発と追いかけっこ
0837名無しのアビガン(埼玉県) (中止 cfa4-s8tz)垢版2021/02/14(日) 21:31:12.38ID:DcOsywb80St.V
一般住宅の耐震強度を震度5以上に引き上げてそれ以下の脆弱な建物は認可しない。
大型建築物には耐震ダンパーを義務付け、耐火性はどちらも言うまでも無い。
避難経路と津波対策で大規模な土木工事が実施されている。

現在のワクチン認可はあくまでも緊急扱い。正式は通常の手順で認可される。
ワクチンの基幹技術は広く知られたものなので追って国産開発も夢では無いが
欧米に比較して検体の数が少なすぎる。
0838名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ b7fc-pCKf)垢版2021/02/14(日) 23:35:27.93ID:m0rKw2D30
外国で検体を求めれば?
0839名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-2AxQ)垢版2021/02/14(日) 23:37:27.01ID:dC/d9fs00
コロナだって ペストだって マラリアだって〜
みんなみんな生きているんだ友達なんだ〜
0840名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hde-xc4C)垢版2021/02/15(月) 00:32:35.71ID:+bOQC3smH
もうそろそろワクチンの話題でマスゴミが騒ぎだす。
あれがうまくいってないとか、この手順はおかしいとか専門家を呼んで評価させる光景が見える。
最初は医療従事者だからそれほど混乱はしないと思うけど、それでも粛々とはいかないもんだ。

こういう事態には関係機関や行政も慣れていないのでまあ温かく見守り、回数を重ねるに従い改善してくれればそれでいい。
あと、マスゴミは毎日の感染者数や死亡者数など過去最大とか速報はもういい。心臓が悪いので一瞬緊張する。
0848名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/16(火) 02:22:41.40ID:C1PctlZv0
ワクチンには感染予防効果と
感染しても症状が悪化しない効果があります

ワクチンを打っても感染することはありますが、感染する率は大幅に下がります
感染しなければ、他人にうつすこともないですよね
0849名無しのアビガン(東京都) (JP 0H9e-xc4C)垢版2021/02/16(火) 02:54:24.80ID:P1vP8F4nH
こういう感染症にかかったらワクチンうつのは人間だけだよね。
人間も生物だからホメオスタシスという機序というか機能が備わっているらしい。
動物でも体が怪我したり病気になるとエネルギーを使わないようにじっとして、
そのホメオスタシスが維持できる状態を作っている。

科学的に作った一般的な薬は体にとって異物だけど、ベネフィットの方が大きいから
効く人には効く。ワクチンもそうで、当然副反応がでるだろうけど。

それぞれの体調がどうかというのがポイントだと思う。ひとそれぞれ体は全く
違っているから自分も皆と同じぐらいの状況になるだろうと考える人もいるだろう。
0850名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 1e07-5+RR)垢版2021/02/16(火) 03:04:49.21ID:zam2TKcQ0
>>846
それがどうした?カンファレンス時と普段は違う面があるだろ
フレンドリーなオッさんがビジネスのためにトロンの研究者を皆殺しにするか?
0851名無しのアビガン(東京都) (JP 0H9e-xc4C)垢版2021/02/16(火) 18:58:39.85ID:DH7j/vZLH
>>769
だいぶ遅いけど下記スレの247と248を見よう。他にも似たようなことがまとめて出されている。
欧米と日本の根本的な違いは生活習慣のの違いだ。他のアジアも該当するが日本よりも衛生観念が少ない。

マジメに、自粛やめよう! Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1610979081/

なお、>>767
>日本と欧米は状況が根本的に違う
は当たっていると思う、問題はどんなことでも原因とか方法は一つではないということだ。
だから政府分科会でも人の外出を抑制し、店を営業停止要請し、うがい手洗い、三密回避を推奨している。
0853名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/16(火) 21:36:06.58ID:C1PctlZv0
多くの人がワクチンを接種して少しでも早く
今の自粛生活から社会が抜け出す事を祈る
0854名無しのアビガン(雲) (ワッチョイ 3314-w1GE)垢版2021/02/16(火) 21:37:48.22ID:DgliFkcQ0
打ってもいいという人たちがいるんだから余計な事は言わない様に
0857名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/17(水) 00:06:03.73ID:Wq3M2uJT0
>>855
ワクチンと管理社会は無関係
コロナがあろうとなかろうと管理社会はやってくるからな
遅いか早いかの違いだけよ
0858名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/17(水) 00:08:47.43ID:Wq3M2uJT0
飲食店行けない
旅行も行けない
観劇もスポーツ観戦もダそんな暮らしをどこまでやるかだよ

そりゃ放っておいても、ワクチンなしで後何年かすりゃ薬もできるだろうし流行も下火になるだろう
ウイルスが弱体化するかもしれないしな

そのかわりかなりの期間失業者は増えるし、自殺者も出るだろな
0859名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ cfa4-s8tz)垢版2021/02/17(水) 00:25:21.36ID:HPIt0PwQ0
今でも日本は労働力が足りない。だから移民が増える。
仕事を選ばず下層の仕事で我慢できるなら失業は無い。
自殺は勝ち上がれなかった奴の人生からの逃げに過ぎない。
0860名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff35-sbf8)垢版2021/02/17(水) 00:47:39.21ID:RDv2aaZI0
インフルエンザもワクチンありながら毎年何万人も感染するからそういうレベルでエンデミックになるね。ただし感染してから死亡するまで早いのが厄介。だから死亡率が高い。これからマスク常用の世の中になるのが確定なのが残念
0861名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff35-sbf8)垢版2021/02/17(水) 00:49:38.23ID:RDv2aaZI0
あとは宴会というイベントが今後禁止されるのも残念
0862名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d2fe-5ndE)垢版2021/02/17(水) 02:34:13.41ID:NGJ9a0IM0
アメリカで接種済者の0.003%が死亡してる事はワイドショーではダンマリなっ
0865名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 9215-Xfe6)垢版2021/02/17(水) 04:52:12.74ID:waJb/jU30
天皇の打たない宣言は
国民に打ってはダメだというメッセージですよ
0866名無しのアビガン(和歌山県) (ワッチョイ a343-9N8P)垢版2021/02/17(水) 06:45:48.26ID:v7FpGVQm0
>>865
天皇うたないて言ったん?ソース出して
0867名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW d6ee-pCzH)垢版2021/02/17(水) 07:16:24.31ID:Wq3M2uJT0
ワクチン怖い怖い
ぼくちん頭悪いからワクチンが怖い
0868名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 33f3-XXpN)垢版2021/02/17(水) 08:52:54.13ID:8kLldHan0
あの時ワクチンさえ打たなければ…
0875名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ eb28-sg8N)垢版2021/02/17(水) 14:20:10.29ID:rEGNTgib0
インフルワクチンは本質的に感染を防ぐものじゃないよ
0876名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-38H/)垢版2021/02/17(水) 17:09:53.57ID:HswD6/sbM
>>875
ワクチンに症状を抑える効果があるのなら
それは病院に行く人が減り検査機会を減らすので
見かけの感染率も下がっていくだろう
普通に考えて
0877名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-38H/)垢版2021/02/17(水) 17:20:37.93ID:HswD6/sbM
インフルワクチンを打ちました
高熱が出ましたでは効果があるとは言えない
なんか風邪気味だなあと思って一晩寝たら
あれ何ともないやとなれば
病院に行かない
検査にかからないので見かけの感染者数は減る。
0878名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-38H/)垢版2021/02/17(水) 17:25:42.40ID:HswD6/sbM
インフルワクチンが無かったら3000万人の感染者が出たのか
死亡者が10万人になったのか
インフルワクチンを数年きっぱり止めたら明らかになったであろうが
季節性インフルエンザウイルスがほとんど無くなった現在では
確かめようがないね
0879名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ eb28-sg8N)垢版2021/02/17(水) 17:28:10.21ID:rEGNTgib0
ワクチン打っても感染するよ
0880名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-38H/)垢版2021/02/17(水) 17:30:53.85ID:HswD6/sbM
日本は季節性インフルエンザの抗体保有率が高く
抗体があれば(感染だけではなく)高熱を発するなどの罹患をしない
という結果は得られなかったね。
現在はウイルス数がほとんど無くなったから感染も罹患もしようがない。
0881名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMdb-38H/)垢版2021/02/17(水) 17:32:06.83ID:HswD6/sbM
>>879
症状が抑えられるのであれば
見かけの感染者数は減るでしょ?
そこは間違いない。
0883名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdea-cil/)垢版2021/02/18(木) 13:18:43.35ID:Fy+jvLZGd
「足の指が変なんやけど」発熱1日でも…14歳にコロナ後遺症


新型コロナウイルスに感染し軽症で済んだのに、倦怠(けんたい)感や脱毛、においや味がしないといった後遺症に長期間苦しむ人が相次いでいる。
発症のメカニズムは分かっておらず、根治療法もない。
専門医は、生活の質(QOL)が低下しかねないとして「若くて持病がないからコロナにかかっても大丈夫、と油断しないで」と感染対策を引き続き徹底するよう呼び掛けている。 
(下崎千加、斉藤幸奈)


(西日本新聞)#Yahooニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210218-00010001-nishinpc-soci
0884名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 33f3-gweA)垢版2021/02/18(木) 21:12:53.88ID:TJZ1foWM0
みんながそんなにコロナ感染を恐れているのなら、ワクチンに殺到するよね。仕事も日常も投げ打って、全財産はたいてでも。

そんな人見かけないんですが。みんな、ワクチンが普及して日常が戻ることを期待してはいるけど。打ちたい人が打って怖がる人がいなくなるのを待ってませんか?
0886名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 46d5-wOdR)垢版2021/02/18(木) 21:41:30.20ID:aSqX9ykQ0
>>884
がんばって考えたんだね
0887名無しのアビガン(東京都) (JP 0H9e-xc4C)垢版2021/02/18(木) 22:06:49.03ID:L7NvpbIgH
>>884
> みんながそんなにコロナ感染を恐れているのなら、ワクチンに殺到するよね。
悪いけど日本人は海外のような?野蛮な民族ではない、農耕民族なのだ。
だから整然とえらい先生がたにしたがって接種する。

ぼくが以前網膜?離で入院したとき、向かいの患者が手術前に退院したいと言い出した。
仕事があるのでどうしてもやらねばならないことがあるって。
視野狭窄かなんだか知らないがほっておくと失明するらしい。
しかし彼は退院を選んで病室を出た。いろんな人がいるんだね。

>仕事も日常も投げ打って、全財産はたいてでも。
漫画の世界でしょ。
0896名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-9roj)垢版2021/02/19(金) 09:44:05.22ID:RfgbM1mkH
>>892
もともと政府や医療関係者はワクチンできるまでの辛抱だと言っていた。実際に海外メーカーが開発した大手3社のうち
アストラゼネカより有効性があるということで契約したんだろう。だからファイザーと契約したけどこれから先はどうなるか。日本は遅いのが特徴の国ですぐには組織は臨機応変にうごけないし、動かない。
マスク買い負けだからワクチンも買い負けそう。価格は相当上がるだろう。でもこれどこからのお金?だってこの政治家、政権を立てたの国民が選択したんだから。成り行き見守るしかない。
0901名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 6f07-GD1z)垢版2021/02/19(金) 15:04:24.64ID:7JKlHBTC0
>>892
既に重篤な副反応を隠蔽しているね
死亡者も、ワクチンと無関係と結論づけて数に入れなかったりもしている
0902名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/19(金) 15:25:14.69ID:w2q7rpK/M
医薬品の副作用って判断つかんのだよ

例えば、
つまづいて転んで怪我した
料理中に包丁で指切った
顧客とのアポうっかりすっぽかした

で、こんなんでも一応、
MRは聞いたら報告義務がある

でも医師や薬剤師は
先入観で報告したりしなかったり

もっと言えば患者は
関係なさそうなことは
だいたいほぼほぼ、わざわざ医師に報告しない
0904名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/19(金) 15:30:04.92ID:w2q7rpK/M
大腿骨骨折に単を発する認知症の寝たきりで、
末期ガンにかかって転移も認められ、
誤嚥性肺炎を誘発し、
ワクチン接種後に多臓器不全で亡くなったとか

何が原因かなんて突き止められないので、
事件性なければ、医師の主観で死因決まる

死因が何に変わっても誰もそう損得ないし、
そんなことで、金と時間はかけられない
0907名無しのアビガン(愛知県) (JP 0Hff-z+Zk)垢版2021/02/19(金) 16:57:55.58ID:QhyesN2WH
数年前
〇ァイザーって、あの
 抗がん剤の副作用隠ぺいで問題起こした会社だっけ?

ヤベー

アメリカの医療従事者や介護会社が拒否るワケだ

なんで、そんな事を知っていながら大量に仕入れたんだろ??
やっぱオカネ?
0908名無しのアビガン(大阪府) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/19(金) 17:57:12.43ID:p7KmrcxGM
>>907
どこの会社でも報告漏れはある
各MRが口頭で医師から聞いたが、
メモしてなかったとか、
手帳にメモしてたが、報告したと思っていたとか

どの会社もどの医薬品もきちんと調べると
数百件単位で出てくる

因果関係の否定できない死亡例
報告してないとかなり問題視されるけど、
風邪気味になったとか面倒だから
聞いてなかったことにする
0909名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa47-gOct)垢版2021/02/19(金) 18:35:00.40ID:AxHWec2Da
ワクチン打つと副反応で死ぬから
みんな打っちゃダメだよ
0910名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8fd5-ylyd)垢版2021/02/19(金) 18:44:06.03ID:kptypdE70
>>909
そうなんだ
本当ならこれから確実に沢山死ぬことになるね
0911名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b3f3-Dcdc)垢版2021/02/19(金) 19:21:32.56ID:uSrn26C40
アンチワクチンが情報ホルホルしてくれるから安心
とりあえず国から催促されても思いとどまれるし

『ワクチン接種で死亡すると4420万円給付』だってさ
https://www.asahi.com/articles/ASP2M5SQLP2MUTFK025.html?iref=comtop_7_03
0916名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8fd5-ylyd)垢版2021/02/19(金) 20:57:51.46ID:kptypdE70
俺も回ってきたら打つ
そして打つ前と変わらずにキャバクラ行く
0917名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/19(金) 20:59:36.62ID:+mUWe69W0
>>911
死んでから金もらったって使えない
0918名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/19(金) 21:00:17.06ID:+mUWe69W0
>>916
とっくに感染してるから
ワクチン打たなきゃダメだな
0919名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b3f3-N0Vh)垢版2021/02/20(土) 09:54:58.35ID:kHKdgJWN0
>>910
Googleはウイルス感染者・死亡者数予想はまるでダメだったから
ワクチン死亡者数予想で名誉挽回すべきだな
0920名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ ff92-qRZF)垢版2021/02/20(土) 10:26:36.89ID:PBsnvdkA0
「免疫効果が弱まる可能性のある変異を獲得しているという」

由来不明のコロナ変異株 昨年12月に国内で確認
https://mainichi.jp/articles/20210219/k00/00m/040/235000c

ワクチン効くかどうかわからんな
そもそも今現在流行している株が変異株に置き換わったら
ワクチンの効果が限定的になる
イタチごっごになる予感・・・
0922名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/20(土) 12:04:58.01ID:kCWTaGIf0
>>921
打たない
0923ビル ゲイツ(東京都) (ワッチョイ cf3f-pQAD)垢版2021/02/20(土) 13:26:14.84ID:8lzdF5MO0
悪魔崇拝イルミナティの陰謀コロナパンデミックとワクチン接種。
コロナ対策ワクチン『コミナティ』は本当に大丈夫なのか?
0924名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7341-8wBp)垢版2021/02/20(土) 13:28:19.48ID:1dgqIYdj0
【政府】ワクチン接種でマイナンバーを活用した新情報システム開発 「ミラボ」と随意契約3億8500万円 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613792078/
0926名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7341-8wBp)垢版2021/02/20(土) 15:55:08.54ID:1dgqIYdj0
ワクチンで「じんましん」副反応の疑い、首相官邸ツイッターが発信 医療者への先行接種で初の事例  [疣痔★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1613795373/
0930名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a3aa-/2Mw)垢版2021/02/20(土) 18:57:59.87ID:hDiD8G5X0
>>915
一般国民は5年から10年待たされるぞ。
ソースは、厚生労働省のコールセンターから
0931名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b3f3-N0Vh)垢版2021/02/20(土) 21:09:46.50ID:kHKdgJWN0
>>930
その頃には完全に季節性のただの風邪になってるじゃん
0935名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMa7-yYzL)垢版2021/02/21(日) 08:20:39.35ID:mpGB9WOEM
適当なデータ並べ立てて
ワクチン打て打て言っているだけで
世界の人がワクチンメーカーをそれだけ甘やかしすぎたんだよ

この辺でビシッと突き放すべきだろう。
0938名無しのアビガン(奈良県) (ワッチョイW ffd8-YiLe)垢版2021/02/21(日) 18:39:47.50ID:iJzBsaEA0
マイナンバーカードによる管理。

マイナンバーカードに接種歴を記録させて、2回接種した人はカード提示で野球やコンサート等イベントに入場可とかにする。
打たない人はステイホームな。
0943名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cfee-PzrM)垢版2021/02/22(月) 00:08:49.77ID:H75BMikc0
>>913
テレビでは心配ないという医師が出てるが
実際は医者の3割、バイオ業界の関係者6割が受けたくないと答えている。

https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/12/11/07688/

世界初の遺伝子ワクチンだというのに普通3〜5年かける治験も1年に満たない。日本国内では大規模な治験をせずに即認可。
こんなに怪しいワクチン打つなんて人体実験に参加するようなものだし、若者なんてなおさら打つ必要ない。
0946名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/22(月) 10:48:33.52ID:5UECgitgM
>>945
医療従事者は自身は
ワクチン打ちたくない人が多いので、
医療従事者用の説得サイトができてる

長期的作用が確認されてなく、
誰もそれに答えられないからね

数十年後の発ガン率が数十倍になる
とかは数十年後にかることだから
0947名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-36IU)垢版2021/02/22(月) 13:14:15.70ID:pxxfOa2Hd
数十年後にガンになるかもしれない全く未知の可能性と
明日コロナにかかって重篤化する可能性を天秤にかけるくらい日本のコロナの脅威感は低いということやね

まあそんな感覚だよね
0949名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/22(月) 13:32:10.24ID:nk+5mVf7M
対象m3会員
2285人(開業医256、勤務医982、歯科医23、看護師58、薬剤師871人、その他95)

新型コロナウイルスワクチンを摂取したいですか?
医師 yes 32.4%
その他 yes23.8%

専門家はやめとけって判断
0950名無しのアビガン(東京都) (テテンテンテン MM7f-U/XP)垢版2021/02/22(月) 13:45:33.84ID:nk+5mVf7M
千葉県新型コロナウイルス感染症対策本部や
成田空港検疫所で対応してきた、
千葉大学医学部附属病院感染制御部・感染症内科の谷口医師は
ワクチンに不安を抱く医療従事者が少なくないことに危機感を抱く
「mRNAワクチンという新しい技術を使っているので、
長期的な副反応など様子見をしている方
がいるのではないか?」
0953名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b3f3-N0Vh)垢版2021/02/22(月) 17:57:23.38ID:qRx/YUSO0
主反応はもっと怖いのかな
0956名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/23(火) 02:37:21.07ID:HiSra1ax0
>>943
あなた馬鹿だね
遺伝子ワクチンではないよ
0957名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/23(火) 02:38:45.70ID:HiSra1ax0
ワクチンを作れないどころか、注射器すら作れない
いつの間にか日本は金融大国であって技術大国ではなくなっていました
0958名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW cfee-gOct)垢版2021/02/23(火) 02:39:26.54ID:HiSra1ax0
>>947
数十年後なんかわからねーよ
馬鹿じゃないのか
0959名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 63a4-UO4r)垢版2021/02/23(火) 08:18:38.21ID:4QTtZkK30
今までは注射器の先端に空気の入る下手くそ看護師のために多めに薬液を入れていた。
それをケチって先端の薬液まで注入して全体の使用量を増やしたのが6本薬液のタイプ。
金型の問題だけなので一般人に打つ頃にはケチったタイプの注射器になるだろう。
0961名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b3f3-N0Vh)垢版2021/02/23(火) 23:46:49.64ID:O1gLM+0U0
数十年後にアビガン発症
0969名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9eee-pmf6)垢版2021/02/28(日) 09:40:44.60ID:ONglddrs0
ワクチンが日本に来ないんだから
打つとか打たないとか
それ以前の話ですよ
0970名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6ff3-04aW)垢版2021/02/28(日) 10:53:18.96ID:AUDXF+Dw0
ただの風邪のワクチンをしかも今打ってどうするって話だよな
0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ de25-dRfg)垢版2021/02/28(日) 11:08:34.87ID:6kMedJE00
>>970
まあそうですよ
インフルエンザワクチンですら医師の半数は懐疑的
コロなんて日本で全然被害になってないのにわざわざ打つ必要がない
0974名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63a1-6N+C)垢版2021/02/28(日) 16:25:40.11ID:ujiwf4ND0
ワクチンの副作用のパーセンテージが問題じゃなくて、
打ったワクチンが原因で死亡しているという現実が怖いのだ。
打って死んでも万が悪かったと、死ぬ瞬間に思える人は打てばいいと思うけど、俺は絶対に打たない。
だって、私にはそこまでリスクを負って打つ必要がないから。
0975名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63a1-6N+C)垢版2021/02/28(日) 16:31:10.98ID:ujiwf4ND0
ワクチンで死んだら5000万円国が出すとか、いつの間にか決めてるけど、保証するのはワクチンメーカーであるべきだろ?
なんで俺らの血税で、ファイザーやモデルナのケツ拭くの??
ワクチン売った儲けは自分たちで取って、それで人が死んだら国の税金で保証なんて、どうかんがえても
狂ってるだろ?!
こんなもんが法律で通るなんてどうかしてるだろ?
ファイザーやモデルナから議員に金が流れてるんじゃないか?
ロッキード以来の不正が起こってるのでは?
0977浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-6N+C)垢版2021/02/28(日) 16:43:51.84ID:c/tXgcSj0
>>973
まず、前半ではワクチン接種が逆効果になるADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす
変異が出現しないという仮定を前提に考え、後半ではADE変異出現のリスクも
考慮して述べる。
*****
接種が順調に行われれば7月末までに、医療従事者・高齢者・基礎疾患保有者への
接種が終わって、一般人は8月の初めくらいから接種できるかもしれない。
(こまめに接種会場でキャンセル待ちで長時間並べば一般人でも6月頃に接種受けれる
者も少数いるかもしれないが例外だろう。)
一般人で人気のファイザー製ワクチンの接種を受けれるのは極めて少数で、65歳
未満でも高年齢順になるかもしれない。
ワクチンの効果を減らすE484K変異と従来型双方に効果のある混合ワクチンも
年末までに登場する可能性が高いが年末までには一般人には回ってこないかも
しれない。
日差しが弱くなる12月にはコロナの大流行が起きると想定されるが、ワクチンが
最大の効果を発揮するのは二回目接種の約二週間後なので、10月半ばまでに接種
するのが望ましい。
*****
問題は、ワクチン接種が逆効果になる致死率の高いADE(抗体依存性感染増強)を
引き起こす変異が出現する危険性だ。エッセンシャルワーカーなら、万が一、
ワクチン接種が逆効果になる致死率の高いADE変異が出現しても事業継続可能
なように、職場でワクチン接種しない者も健康な若者から半数程度確保し、
長袖の季節にはビタミンDサプリを毎日1000IU程度摂取するのが望ましいと
思う。(wikipedia「抗体依存性感染増強」参照。)
0978名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7ba4-ZJ25)垢版2021/02/28(日) 16:44:17.39ID:brh6GD3M0
国家補償しなければワクチンを信用して接種する積りなんかないだろ。
打たなければ税金で準備したワクチンが無駄になり自粛生活が続く。

政治に不満があるなら投票したあるいはしなかった自分にも責任はある。
次の選挙では意見の通る議員に投票するんだな。
もしくは自分が立候補してもいいんだぜ。
0980浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-6N+C)垢版2021/02/28(日) 17:09:53.70ID:c/tXgcSj0
>>979
>医療従事者ですけどワクチン強制するのよ。
>打ちたくない人ばかりなのに酷くないですか?


病院長さんに、全員接種したら、万が一、ワクチン接種が逆効果になる
致死率の高いADE(抗体依存性感染増強)を引き起こす変異が出現した場合、
休職させてもらえますかと(録音して)談判すべきでしょう。
有能な病院長なら若くて健康な職員は接種しなくて良いと認めると思う。

新型コロナウイルスに最も近いSARSウイルスではマカク(ニホンザルに近い猿)に
ワクチン接種後に感染させたらADE起こして重症化したそうだ。
(wikipedia「抗体依存性感染増強」参照。)
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/抗体依存性感染増強
>ワクチン接種されたマカクは少量のウイルス再投与でも
>ADEに因る急性肺障害を発症した
0982名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1b8a-CIDx)垢版2021/02/28(日) 21:13:05.69ID:C3RbtAQQ0
アンソニー・スティーヴン・ファウチ(アメリカ合衆国の医師、免疫学者。1984年からアメリカ国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)所長)
は、2月27日「ワクチン接種が遅れるほど、コロナ・ウィルスが新種変異する可能性が高まるため、早期ワクチン接種が望まれる」と発言した。
0983名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1b8a-CIDx)垢版2021/02/28(日) 21:25:45.75ID:C3RbtAQQ0
2月26日現在、全世界で2億4千回のコロナ・ワクチン接種済み。100人あたり3.07回。
対する日本では2万8千回。100人あたり0.02回。
その差153倍です。
0985浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-6N+C)垢版2021/02/28(日) 22:50:35.96ID:c/tXgcSj0
>>982
>ワクチン接種が遅れるほど、コロナ・ウィルスが新種変異する可能性が
>高まるため、早期ワクチン接種が望まれる


違うな。大流行中に接種するのが誤りなのだ。

大流行中にワクチン接種すれば、ウイルスはワクチン環境で進化し耐ワクチン変異が
生じる。ただの耐ワクチン変異だけならマシだが、耐ワクチン変異としてADE変異が
生じる可能性もある。
0986浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 5f41-6N+C)垢版2021/02/28(日) 23:07:09.00ID:c/tXgcSj0
>>981
ワクチン接種すると体力を消耗する。
輸血を受ける患者の中には体力が極めて少ない者やアレルギー体質の者や病気中の
者もいるので、直近にワクチン接種受けた者の血液の輸血を受けると体力を消耗して
危険だから献血できないだけ。
ADE変異が出現しなければ健康な者がファイザー製ワクチン接種受ける事はリスクが
低いと思う。
ただし、ADE変異が出現してない現時点でも中国・シノファーム製ワクチン接種国の
UAE(アラブ首長国連邦)では接種開始後に新規感染者数・死者数共に上昇し高止まり
しておりワクチンによっては現状でも危険かもしれない。(ただし、原因が接種でなく
冬季だからという可能性もありうる。)
0987名無しのアビガン(東京都) (JP 0H46-q5df)垢版2021/02/28(日) 23:33:36.30ID:fmnN7+coH
>>983
もしそれで腹が立つなら恨みは政府に言うべきだ。
なんとも思わないなら現状を受け入れるしかない。
日本はいままでマスクで負け、ワクチンで負け、感染対策は後手後手。
後手後手の理由は緊急事態宣言しながら平常の組織形態、手順でやっていることだ。
たんなる声掛けだからそれで動く国民は政治家より質が高く民度がある。
0989名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6ff3-04aW)垢版2021/02/28(日) 23:41:30.23ID:AUDXF+Dw0
>>987
何に対して負けたの?
0990名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 9eee-pmf6)垢版2021/03/01(月) 00:30:29.85ID:eQHoLVEh0
ワクチンを打つか打たないか
それは人それぞれの考え方ですよ
数多くの人が接種したら流行は治ってくるでしょうから、それを待つという考えもありだと思います
0992名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 6ff3-04aW)垢版2021/03/02(火) 00:20:14.60ID:kSUPXxQq0
日本でコロナが流行らないのはマスクしてるおかげだという話も聞くのですが
0994名無しのアビガン(茸) (スップ Sdea-pKPK)垢版2021/03/02(火) 08:23:50.64ID:ZFqnb5Hzd
今北スレ全部は読んでないんだけどエロい人教えて?
ワクチン接種すると取り込んだRNAを参照して自分の細胞内の素材でスパイクのレプリカを作るじゃん?でそれを参考にT細胞とかNK細胞とかなんやかんやで抗原ができるよね?

その後作ったスパイクはどうなるの?自分の細胞にスパイクが生えたまま?スパイクだけ血管を流れてるの?白血球等がスパイクが生えた自細胞だけ駆逐してくれるの?
0995名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 7ba4-ZJ25)垢版2021/03/02(火) 08:54:06.20ID:8h5irsEO0
ウイルスを毒性があると判定して不活性化して発病を抑える抗原を増産する。
抗原はウイルスが細胞に入って増殖するのを防ぐ。
抗原のくっついたウイルスは古い組織と共に腎臓で分離されて排泄される。
0996名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp03-dRfg)垢版2021/03/02(火) 11:09:27.28ID:kX4tpAvAp
>>967
ワクチン打てば数十年後にガンになる確率が1/100になるとは考えないの?
0998名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 0728-QjLk)垢版2021/03/02(火) 13:12:50.74ID:f6p8xpc50
来年流行るのは変異型だから、今、日本に入ってくる悪チンは役立たずw
0999名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cbee-PZ5D)垢版2021/03/02(火) 14:31:36.72ID:gDfcLdPG0
今進んでるやつ、遺伝仕組み変えワクチン?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 18時間 12分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況