X



トップページCOVID-19
90コメント35KB
【朗報】新型コロナウイルスは石油ファンヒーターで死滅する事が証明される【ダイニチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 01:08:49.91ID:LILxtZuEM
新型コロナウイルスは石油ファンヒーターに吸引された場合炎によって死滅することが2020.12.02北里環境科学センターでの試験によって明らかになった

試験結果
25m3空間内の浮遊ウイルスを30分で99%除去できることを確認した。
https://www.dainichi-net.co.jp/company/news/32962/

エアコンによる暖房では一定温度に達すると低温もしくは送風のみになるので永延とコロナウイルスが循環拡散するが、石油ファンヒーターにおいては着火している限り取り込んだ空気内のコロナウイルスは死滅する

○○イオン等、殺菌、除菌効果を唱えるいかなる空気清浄機よりも石油ファンヒーターは有効的に殺菌効果を発揮する事が明らかになった

また石油は燃焼時にH2Oが発生するため加湿効果があり、一般的な水タンクのある加湿器のようにタンク内でカビ等の雑菌が繁殖しないため安全性が高く効果的だ。コロナウイルスは湿度の上昇によって不活性化する。
0003名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ad41-KIQE)2021/01/07(木) 07:19:20.49ID:XL771W8u0
ガスは?
0005名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM6d-G7Qw)2021/01/07(木) 12:09:21.73ID:9SYvMqC8M
>>4
普通に考えてストーブに密着した所は死滅するだろうなw
空気を吸い込んで燃焼して吐き出すものじゃないから意味はない
0008名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-iRMk)2021/01/07(木) 13:09:08.20ID:V7Rfo058d
電気ストーブもいいと思うぞ。あの熱は耐えられんだろ。
0009名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 89b9-+bC6)2021/01/07(木) 13:31:13.62ID:QQ7km6fE0
目からウロコ。
0011名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 89b9-+bC6)2021/01/07(木) 13:48:17.36ID:QQ7km6fE0
>>10
FF式じゃなくて、普通の石油ファンヒーターじゃない?

もっと宣伝すればいいのに。
飲食店でエアコンを使わずに、石油ファンヒーターを使えば、
感染が抑えられるかもしれない。
0012名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 4d25-sVMM)2021/01/07(木) 13:58:44.08ID:7cfaFNBR0
>>11

まだそんな過去の遺物生き残って居るの??
沖縄じゃ見た事無い!!
0013名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 89b9-+bC6)2021/01/07(木) 14:01:55.78ID:QQ7km6fE0
>>12
気温が低いとエアコンで温かくならない。
燃焼系だと温かくなる。
0014名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e25-Jh9r)2021/01/07(木) 15:36:42.21ID:xSrXNuP70
灯油でもガスでもファンヒーターにすれば室内の湿度は保てる、それだけでも
感染予防になる。
0015名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 89b9-+bC6)2021/01/07(木) 18:03:16.28ID:QQ7km6fE0
age
0019名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW c2ee-UvFW)2021/01/07(木) 20:00:24.82ID:FZl6EoT70
これは朗報
リビングはガスファン、子供部屋なんかの個室は石油ファンヒーター
0020名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ddf3-qdLU)2021/01/07(木) 20:31:00.86ID:5p1ZBPlX0
>>1
>新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)に対しての除去性能評価試験ではございません。

釣られるなw
0023名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 21:56:30.76ID:Scwj4vy9M
ガスも
C3H8 + 5 O2 → 3 CO2 + 4 H2Oで水蒸気が発生し加湿効果がある
0024名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 21:57:54.77ID:Scwj4vy9M
ダイニチは小さい石油ファンヒーターでも容量が9L(コロナは5L)
コロナは着火に時間がかかるが消費電力が低い
ダイニチは即着火だが消費電力が大きい
どちらも完全脱臭なので緊急停止しない限り臭わない
0025名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 22:02:48.31ID:Scwj4vy9M
なんにせよもっと拡散すべき情報
東京ではエアコンばかりなのでどんどんウイルスが循環拡散する、施設だと隣の部屋まで繋がってるし
0026名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 22:04:37.95ID:Scwj4vy9M
>>10
---------------ナショナルから大切なお知らせとお願いです------------------
0028名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 22:08:11.72ID:Scwj4vy9M
学校は全教室石油ファンヒーター設置で良いと思うけどね
いま窓あけっぱで授業とか拷問で普通の風邪引く子供が大量に発生してるらしいじゃん
梗塞でとくに制服の中高は暴漢着や手袋すら禁止だし
0032名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 457c-Wn1j)2021/01/07(木) 23:13:10.25ID:meooWXMf0
雪かきスコップ買いにカインズ行ったら
主婦が石油ファンヒーターをガン見してたのは
これだったのか

うちのもう古すぎて買い替えようと思ってた
けどどうすっかな
0033名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイW e558-C7G6)2021/01/07(木) 23:23:21.66ID:Ksjqr+Ik0
>>32

今日の出来事だったら今朝NHKでファンヒーターが一番効率よく速く体を温めるって実験でやってたせいだと思うよ
お風呂場の脱衣所に置くとヒートショックが防げるんだって
0034名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 23:31:06.32ID:1zI7d7Q9M
>>29
ニュースになってたぞ
「教室で防寒着ダメ?コロナ対策で真冬も窓全開」
とか
「極寒でも重要な感染対策…真冬はマイナス10度に」
コロナの感染対策で、授業中も窓は開けっ放しです。日差しがあるとは言え、
子供たちは寒くないんでしょうか。 男の子: 「寒いです」
女の子: 「風とか吹いたら窓から風が入ってきて、寒いし紙も飛んでいく」
0035名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 23:33:34.44ID:1zI7d7Q9M
小学校がある郡上市のひるがの高原は、標高およそ870メートル。真冬になると子どもたちの背丈を越えて雪が積もり、気温は氷点下10度にもなります。そのころの寒さについて子どもたちに聞くと…。

女の子:
「寒い。去年もストーブがついてなかった時に、手がかじかんで書けなかった」

別の女の子:
「授業に集中できない。寒い日に体育があって、帰ってきてから何か書こうとしても手が動かない」

 そんな寒い冬も、新型コロナ対策のため、一日中窓を開けて換気するということです。
0036名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM26-Jh9r)2021/01/07(木) 23:34:06.09ID:1zI7d7Q9M
声を寄せた一人、福岡市立中に娘が通う母親は、今冬の防寒具に関する学校のプリントにため息をつく。男子は学生服、女子はセーラー服で、着用できる防寒着は規定のセーターやカーディガン。マフラーや手袋は昇降口で着脱し、規定外のジャンパーやハイネックは認められない−。

 例年通りの内容。教室の窓は常に全開で、生徒が閉めると叱る教員もいるため、娘は寒さに耐えながら授業を受けているという。母親は、ぜんそくがある娘を見かねて規定外の服を着るように提案したが、「誰も着ていないし怒られる」。
0039名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srf1-I9at)2021/01/07(木) 23:52:17.81ID:rwyndTCZr
設備ないならそれなりの対応しないとだめだよね
北国で最高気温がマイナスの日が何日も続いて当たり前の地域だけど、校内は暖かい
学校はセントラルヒーティング
今年は常時換気してるらしく、窓は常に細く開けてて、対角線にあたる扉も解放
業間休みは窓全開放だから、その時は寒いけど、授業中は窓開けっ放しでも寒くない

寒くて風邪引きそうな環境に毎日置いとくのは狂気の沙汰だと思う
抵抗力なくなるよね
0041名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ff71-zMe3)2021/01/08(金) 12:13:50.49ID:rMSsMHu80
暖房が無い倉庫とかでの作業はワシオのもちはだ極厚地が最強だよ
ヒートテックなんかなんの役にもたたない
そもそも繊維が湿気を吸って排出する時に発熱するって、それ全ての天然繊維がそうなるからな?
綿もウールも発熱するんだよ

で化学繊維だけが発熱しないので夏は化学繊維の方が涼しいわけ
それでヒートテックは「化学繊維なのに発熱する」ってのが特徴なわけで
天然繊維より優れているかのような人を騙す書き方は気に食わない

10度ぐらいの屋内ならインナーだけで問題ない、3Lや4Lもあるぞ
https://item.rakuten.co.jp/mochihada-shop/msp-006/?s-id=ph_pc_itemname
https://item.rakuten.co.jp/mochihada-shop/msp-007/?s-id=ph_pc_itemname

さらにリストウォーマーと靴下を組み合わせる
https://item.rakuten.co.jp/mochihada-shop/mms-008/?s-id=ph_pc_itemname
https://item.rakuten.co.jp/mochihada-shop/k-001/?s-id=ph_pc_itemname

すると指先は生なので普通にタイピングやスマホができて作業に支障が無い
デメリットはインナーは生地がヒートテックの一番厚いのの3倍ぐらい分厚いのでそれ自体はよく伸びるがズボンはスキニーフィット系はバツバツになって動きにくいのでワンサイズ上の服が必要で
靴も紐を緩めないと入らない
0度以下になるとロトトソックスやルームシューズなどさらに上から靴下を履くか
内側に五本指ソックスを履くなどが必要だ(もちはだの靴下はメッチャ伸びる)
0043名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ fffc-zMe3)2021/01/08(金) 13:16:53.70ID:ha+cXY7j0
うちの会社は10年くらい前、インフルエンザの今で言うクラスターみたいになって
作業所と事務所にガス管引いてガスファンヒーターに変えた。以来、会社でインフル
のクラスターは一回も起きてませんよ。
0045名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)2021/01/08(金) 13:36:40.19ID:mz7MPartM
ウイルスはタンパク質なんだから
ファンの吸気口から入って加熱されたら
そりゃあひとたまりもないだろう
0046名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM03-QgeI)2021/01/08(金) 13:38:53.26ID:mz7MPartM
FF式は燃焼機構が外気をとりいれ
普通のファンヒーターは室内からとりいれる差でしかなく
ここで言ってるのはそれとは別に室内の空気を取り入れて
温風を出す別の機構の話であるから
FFであるか否かは何も関係ないだろう
0047名無しのアビガン(栃木県) (ワッチョイW 7ff6-Gm9o)2021/01/08(金) 15:31:55.14ID:Cr+c4Kas0
ただの風邪だから除湿器が有効かも
0048名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM03-QgeI)2021/01/08(金) 17:14:08.21ID:0o57ab/7M
電気のセラミックヒーターも
ファンヒーターだから一緒だろう
あんな熱い中通ったらウイルスの機能がそのままなわけがない
0049名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd9f-FwGI)2021/01/08(金) 19:42:05.94ID:D0CTzXVId
普通のダルマストーブandヤカンはどうなん?
0050名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ff71-zMe3)2021/01/08(金) 21:23:51.05ID:rMSsMHu80
>>48
給湯器で比べても分かる通り、電気よりも炎の方が熱量は大きいけどな、あとは温度調節機能の問題。炎の温度は決まっているが電気は省エネで消える場合もある
つまり風量が大きいほど庫内の温度が低下するから石油ファンヒーター、しかも大型の方が効果的
あとは水蒸気が発生する石油ガスのほうが抑制効果もある

>>49
普通のストーブは側面から空気を取り込んで上から熱を出す煙突式でしょ
焼け死ぬのは同じだけど部屋全体の空気を取り込んで殺菌する速度はファンヒーターが圧倒的

誰かが咳をしたとして、それが人間から人間に移動する前に吸引して排気しなきゃいけないからな
部屋の片隅に熱源があるだけじゃダメ
0060名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 7fee-Gprp)2021/01/13(水) 00:52:24.15ID:TH8RcBkA0
>>1
コロナウィルスに対しての実験じゃないやん
0062名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5f4d-zMe3)2021/01/13(水) 17:10:38.22ID:SNuKAnG80
新型も旧型も耐熱温度は同じ
気温は50度で30分で死滅、70度なら5分で死滅
石油ファンヒーターの吹き出し口は300度前後なのでウイルスは生存不可
それは電気でも同じだが風速が強いほど石油ファンヒーターが庫内の温度を維持できて有利
0064名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 5f6b-uP4l)2021/01/13(水) 23:13:23.84ID:K7SLqowV0
>>63
エアコンの暖房が感染症に危ないのは誰でも実感しているだろう
0065名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW dfaa-sFCV)2021/01/13(水) 23:28:18.72ID:KTvCkHAN0
風邪と変わらないって考えが正しいなら世の中こんな混乱してないわな。 
感染者が増えればさらにすべての機能を停止しなくてはならなくなるだけだよ。罰則もできるようだしね。こじらせているのはむしろただの風邪って言って対策もせず出歩いている奴ら。スペイン風邪などの歴史ぐらい勉強したほうがいい。はじめ、高齢者がかかり次に若者がかかるようになった。特にww1の兵士が死にまくった。今の変異と似ていないかい?日本で変異が起きれば当然、次は日本人の若い世代にかかりやすくなると推測される。ワクチンなどの話もでてきているので今は何としても時間を稼ぐべきとき。

また、若い世代でもCTを撮ると肺炎像はある。心機能をACEレセプターに関与し下げる報告もある。若い世代は症状が軽いことが多いが、歳をとったときに影響が出るだろう。心臓の機能は一度下がると永久細胞のため機能は戻らない。 
2度目の感染時にどのような免疫反応を示すのかも不明。退院後、膠原病のような症状を呈している方もいる。SARSウイルスであり未知のものだという事を忘れてしまっている方が多いようだね。ワクチン前に罹患するのはリスク以外のなにものでもないよ。

マスクをお互いに着用している場合、体に入るウイルス量が少なくなり、ワクチンのように症状なく自然免疫(正しい表現ではないが)を獲得することもあると報告されている。 
ここまでの話を聞いてマスクを付けない、出歩くというならば今後の貴重なサンプルありがとうございますって考えればいいよ、きちんと対策している知識人はね。
ちなみに布マスクやウレタンマスクは効果が小さいです。特にウレタン。
0066名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 7fe3-lB9F)2021/01/14(木) 00:06:18.14ID:1mZjh7GF0
サイトカインストームの話を聞いたときに
自分の免疫細胞が自分自身を攻撃するって部分が
膠原病みたいだなと思った
膠原病は自分自身を攻撃する特殊な抗体を持ってる病気だから元は全然違うけど
0067名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM4f-/ZZX)2021/01/14(木) 12:26:20.80ID:CiKn6egKM
実際少子高齢化を解決するチャンスだろ
風邪と変わらない云々ではなく、死者数<出生数なら人類の存続に何の影響もない

まして高齢者なんてもう子供を産むことはないので死んでも良いわけだし、コロナが無くてもあと10年かそこらで
死ぬだろ、そんな高齢者のために若者の行動を規制する必要はない
むしろ若者は積極的に人生を楽しみどんどん恋愛して経済を活性化しながら子供を作るべき
後遺症なんてのは今生きてる人だけの問題。感染経験者が今後出産する子供が耐性持ちになればよい

なんにしろ現代人は自分が長生きすることばかりで自己犠牲の精神がない
自分が死んでも次の世代が産まれればそれでよいと考えられない
0068名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM4f-/ZZX)2021/01/14(木) 12:44:37.12ID:/9CtkODaM
つまりただの風邪議論はどっちの立場にしても論点ずらしだと思うわ
コロナ以前でも高齢者や持病持ちなどは「ただの風邪」でも死因になる事はいくらでもあった
長寿第一を考えるなら普段から国民は全員マスクをつけるべきだし
飲食店も時々食中毒とかあるから飲食店自体禁止すべきだな、イベントも全部禁止のディストピアが長寿にはよい
だがそんな世界に産まれては面白くない
いいかげん長寿崇拝を辞め、自由に生きて病気になったら死ぬというギャンブル社会にするべきだ

人がいくら死のうがそもそも生物は死ぬものなんだから絶滅しない限りなんの問題もない。
それより産むことやこれから産まれてくる子供が楽しい人生を送る事を考えればよい
0069名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7fee-/ZZX)2021/01/14(木) 16:02:56.17ID:phuOg9mY0
ラドン温泉の放射能では、コロナウイルスは死滅しないだろうか?
0075名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sa49-hOne)2021/01/19(火) 17:34:08.68ID:CaKLQS3Ya
つけっぱなしだと一酸化炭素で死んじゃうw
まあ、換気すりゃええか
0082名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 47b9-IDN1)2021/01/28(木) 17:58:13.55ID:hY+ahIYC0
燃焼系は使いずらい場合がある。
電気ファンヒーターである
セラミックファンヒーター加湿機能付きはどうでしょうか?
原理的にはいけそうな気がする。
0084名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 47b9-IDN1)2021/01/28(木) 19:19:19.46ID:hY+ahIYC0
>>83
パンフレットを見たけど、分からなかった。
石油ファンヒーターのようにメーカーが検証してくれるとありがたい。
0086名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW c2ee-1Lsn)2021/02/18(木) 20:13:06.76ID:QEhMrKOc0
コロナの石油ファンヒーターで
コロナウィルスを退治
0087名無しのアビガン(茸) (スププ Sd1f-iP5v)2021/02/19(金) 03:45:17.26ID:YN0IpkXxd
同じ事思ったけどよう書かなんなだわ…
電気でも通過するときの風でスパイクが無事だとは到底思えないが
スパイクの脆さが未だにまともな検証されてない風なのが恐ろしい
0088名無しのアビガン(秋田県) (ワッチョイ a351-NsNF)2021/07/03(土) 15:02:58.06ID:lYark36H0
EVが流行ればこの類の感冒が流行するって書き込んでそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況