X



トップページCOVID-19
19コメント5KB
ただの風邪で自粛要請って憲法違反じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイー Sa52-Z5F4)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:52.37ID:TGOC/6Yva0202
>>1
提訴しろ
0004無名のアビガン(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-XWfw)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:32:55.36ID:U6XVvqE8p0202
憲法は「自由」を保証しているため
「禁止」すればそれは違憲。

しかし「制限」ならば合憲。

この場合は制限すらしていない、
「要請」なので合憲。
0006名無しのアビガン(大阪府) (アタマイタイー 3941-vH/w)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:32:22.70ID:GPkGfCAi00202
分科会や日本医師会を訴えたらええがな
0007無名のアビガン(SB-iPhone) (アタマイタイー Spbd-XWfw)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:48.79ID:U6XVvqE8p0202
>>5

風邪は万病の元、軽視すべからず
0008名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイーT Sa52-Imm3)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:38:09.91ID:6PimJ9C2a0202
新しい生活様式に違反する娯楽の半永久的自粛こそが
コロナ禍に打ち勝つ唯一の方法だというのは自明だが
0009名無しのアビガン(東京都) (アタマイタイーT Sa52-Imm3)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:40:02.23ID:6PimJ9C2a0202
>>5
お前が自粛しないということは、他人の健康を間接的に危険に晒していることに
なるんだが
人間はみな、健康で文化的な最低限度の生活を送る権利がある
それは自粛しながらでも満たせるだろ
0010名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW a51e-qpxC)
垢版 |
2021/02/03(水) 01:56:35.65ID:b0RFXbWj0
コロナ脳の屁理屈ウザイ
0011名無しのアビガン(長野県) (ワッチョイW 3935-cVNB)
垢版 |
2021/02/03(水) 08:58:07.43ID:9a1zvgpf0
>>9
コロナ茶番バレてきてるんだから、騙されてる人が自粛してマスクしてワクチン打ってテレワークしてれば解決するじゃん(笑)
0013名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイW 171e-rd6x)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:54:49.05ID:VHZl9RJX0
無症状感染者は風邪ですらないからな
0015無名のアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-SPN3)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:21.50ID:RAp8yYDcp
既存の薬が効かない時点で
「ただの」ではない
0016名無しのアビガン(茨城県) (アンパンW b5aa-Yokr)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:29:22.67ID:PL3q+gtt00404
>>15
風邪薬なんてほとんど睡眠薬なんたが。
0017名無しのアビガン(長崎県) (アンパン 4b58-1XE9)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:32:31.45ID:DL++v8pP00404
>>15
風邪薬が風邪に効くと思ってる?
一回調べてみることをお勧めするよ
0019名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ f341-Cdqd)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:15:30.94ID:DDTh+KMW0
【インド型変異株】 インドの医師らの証言 「足の微小血栓症も起こっており、壊疽の発症や指の切断などにつながる可能性がある」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623621784/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況