X



トップページCOVID-19
33コメント16KB
世界一惨めな日本のワクチン供給状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-sZge)垢版2021/03/12(金) 08:58:07.81ID:SqYJAaev0
接種率G20ぶっちぎりの最下位。
もはや中華製でもない限り、年内の接種は無理。
0002名無しのアビガン(三重県) (JP 0H96-lJHf)垢版2021/03/12(金) 12:41:01.69ID:UQxmL/FMH
後ろめたい事実があるから、遅れさせているんだろう。

いまだ人類が経験したことのない「遺伝子組み換え」型ワクチンの
見切り発車だ

治験が少な過ぎて、数年後の後遺症が予測できない。
0003名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd4a-+dvr)垢版2021/03/12(金) 15:16:50.08ID:OI9RzV+Vd
新型コロナのワクチン接種について、ロイター通信が「今のままでは日本の人口1億2600万人が接種するのに126年はかかるだろう」とした上で「日本より遅れた韓国は、日曜日(7日)現在でほぼ7倍の接種を実施した」と伝えた。
これを韓国メディアが、大きく取り上げている。
TBSのワイドショー「ひるおび!」が伝えた。

韓国「日本はワクチン接種に126年かかる」勝ち誇るウラで浮き彫りとなった“価値観の違い”
(東スポWeb)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210311-02875176-tospoweb-ent
0004893コナン(愛知県) (ワッチョイ a2c1-ixSc)垢版2021/03/12(金) 16:05:44.70ID:B7aufytI0
イスラエルの現状を見ると、とても効果があるとは思えない。報告されているデータと
は裏腹でね。その原因は何だか理解できない。でも結果が全てなんだから、現実で判断
すればよいだけ。なので、別に急ぐ必要は無い。日本は比較的被害は少ないから。
多分、このワクチンは変異の後追いで、先行データのようには結果はついてこないのでは?
自分は「のどぬーるスプレー」で予防しているよ。ヨードでウイルス不活化です。
「イソジンうがい」と異なり、長時間作用するのでね。外出後に使っている。
以前から使用しているが、予防接種なしでインフルエンザも罹ったことは無いよ。
マスクも必要無いと思うが、今はエチケットとして仕方なく人前ではね。
0005名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ c573-3kAG)垢版2021/03/13(土) 09:57:39.64ID:W0QXNTME0
今までマスゴミが、「感染による死亡」より「ワクチン接種による副反応」を
大げさにたたくのに終始してきた。

子宮頸がんがんワクチンが良い例
毎年3000人が死んでいるのに、300人あまりの副反応発症者(実は神経科関連あり)の
の訴えに偏重し報道しまくった。
現在、子宮頸がんワクチンの受診率はゼロに等しい。

スウェーデンでの調査では85%の予防率が有ったとの報告があるのに
ほとんどに新聞では、この報道は小さな欄で一回しか載せていない。

マスゴミが日本のワクチン後進国への最大の貢献者!!
0006浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 8d41-3kAG)垢版2021/03/13(土) 10:31:01.44ID:NBRM4pM/0
日本の問題はワクチン供給の遅れでなく外国との差異を無視したサルマネである。

問題点の第一は、大柄で平均体重が約80kgのアメリカ人を基準に定められた接種量
0.3mlをそのまま受け入れた事。日本人、特に日本女性には体重50kg未満の方が
相当数いるが、副反応(副作用)が強く出る。副反応の程度が5分の8程度ではなく
アナフィラキシー発症者数は40倍以上。これは責任を各国政府が肩代わりして
くれるため、ファイザー社が安全性より効果をギリギリまで高める事を優先した
結果と思われる。体重50kg未満の方への接種量は0.2mlに変更すべき。それで
抗体価が十分に上昇すれば問題ない。

第二の問題点は、万が一、ワクチン接種が逆効果になるADE(抗体依存性感染増強)を
引き起こす変異が出現すれば大半の医療従事者が恐怖で職務放棄する危険性だ。
外国の場合は形式的に、医師を軍医に任命し、看護師を看護兵か衛生兵に任命すれば
医療従事者の職務放棄を防げるが、そういう強硬策は徴兵制の無い日本では不可能。
よって、医療従事者への接種は半数未満にせねば、万が一、ADE変異出現すれば
医療崩壊する。
ADEについてはwikipedia『抗体依存性感染増強』参照。
0008名無しのアビガン(帝国中央都市) (ワッチョイW 51ee-Zjwv)垢版2021/03/13(土) 12:34:05.14ID:FgMbsDh50
ぬるぽ
0009名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-1J3V)垢版2021/03/13(土) 18:30:53.59ID:SuUrJEQu0
マジで韓国に水を開けられたな
0010名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ c2f6-2Ego)垢版2021/03/13(土) 23:24:00.73ID:8l8QOIki0
諸外国から見てすでに日本に日本製に日本円に旨味が無いってことだろw
0011浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I (大阪府) (ワッチョイ 8d41-3kAG)垢版2021/03/14(日) 00:07:32.55ID:qVto0JNX0
>>9
>マジで韓国に水を開けられたな

まあ、ワクチン死者数で水を開けられたのは事実だ。ネコマタギ・ワクチン恐るべし。
0012名無しのアビガン(光) (オーパイ Sac5-c4sB)垢版2021/03/14(日) 19:07:06.21ID:bn9BOYbtaPi
1. ファイザーの元副社長が欧州医薬品庁に提出した
「新型コロナワクチンのすべての研究の即時停止を求める緊急申請」要旨。
https://newsrescue.com/doctors-former-pfizer-respiratory-vp-chief-scientific-advisor-file-petition-covid-vaccine-could-be-linked-to-infertility/
https://youtu.be/0vbB1IGDm3Y
https://youtu.be/0ktB7wv5TJo

・抗体依存性感染増強(ADE)が引き起こされる可能性がある
・胎盤を形成するシンシチンに干渉して女性の恒久的な不妊を引き起こす可能性を除外できない
・ワクチンに含まれるポリエチレングリコールが多くの人に(長期的に)致命的な反応を起こす可能性を除外できない
・「このワクチン試験は長期的な影響がテストされていない」という危険性。
0013名無しのアビガン(光) (オーパイ Sac5-c4sB)垢版2021/03/14(日) 19:07:48.20ID:bn9BOYbtaPi
「イベルメクチン」発見者・大村智博士が訴える「特例承認すべき」 国内でも服用患者は「あっという間に治った」
3/14(日) 10:57配信 ディリー新潮

「重篤な副作用はないのに…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/488c9a5a3a9a55192c0a27feb5b72681b8563757

「イベルメクチン」は世界各地から目覚ましい効果が報告されており、大村博士本人も特例承認すべき、と訴える。 ***

「治験には時間がかかりますが、海外のデータが豊富なのだから、日本で治験をしなくてもいいのではないか。専門家が数字を出して、たしかに効いていると発表しているのだから、それをもって特例承認してほしいです。ここで使わなければ、なんのための特例承認の制度なのでしょうか。治験を待っていたら、亡くなってしまう人がいるのです」
以下略。要参照
0017名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ad25-K6iE)垢版2021/03/31(水) 14:01:50.94ID:TcQKF8Vq0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0018名無しのアビガン(SB-Android) (ウソ800 Sr79-jq4f)垢版2021/04/01(木) 09:13:03.14ID:0xyHE+vyrUSO
国産ワクチンまだなのか
0019名無しのアビガン(神奈川県) (ウソ800 92ee-sJQl)垢版2021/04/01(木) 09:42:32.39ID:SrX2ip0J0USO
アメリカ、4月前半までに成人9割1回目は完了だと
0021名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)垢版2021/04/01(木) 17:28:21.59ID:N9hQGQlxH
こんどの悪チンは、胡散臭すぎ

特に今回のやつは、人体実験さながらだな

タイミング的に風邪が収束する時期に合わせて打つのが怪しいな。
打たなくても、同様の結果になりそうw
0022名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)垢版2021/04/01(木) 17:30:26.38ID:N9hQGQlxH
打ったら、後々ヤバそうだな
0023名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 65f3-1mGO)垢版2021/04/01(木) 17:39:29.04ID:TzlBngCi0
国産ワクチンは、出来てるよ。日本ではコロナの感染者が少なすぎて治験が
出来ず、認可がおりない。
特例で少人数でも治験を通して認可すればすぐにワクチンの大量生産は可能だよ。
0025名無しのアビガン(静岡県) (JP 0Hc6-8R5q)垢版2021/04/01(木) 18:00:10.91ID:N9hQGQlxH
国産って言っても、海外のマネ
生産現場が国内っていうだけw

そもそもワクチンって極めて有害だから。
歴史的に見れば、症状が悪化する可能性のほうが高いし
こういう倫理のないダマシ行為は良くない
0027名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a9aa-Gu24)垢版2021/04/01(木) 21:21:43.52ID:J3Xd61UE0
>>20
一般国民のワクチン接種は5年から10年待たされると厚生労働省のコールセンターからストレートに言われました
0028名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW f2e0-vEsj)垢版2021/04/01(木) 23:22:23.39ID:J1v7oNeL0
ワクチンがG7で最遅なのは厚労省のせいに決まってんじゃん。
非常事態なのに認可下ろさない。ファイザーも圧力でやっと。
なぜそこまで頑ななのかは、万一事故があってマスコミに叩かれるのがいやとか、叩いたマスコミと愚民への意趣返しとか、東大閥が幅きかせてる製薬会社からの依頼とか色々だけど。
0030名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-tgiR)垢版2021/04/09(金) 22:46:23.69ID:NEbdFYBa0
河野の限界が明らかに。
これで未来の総理大臣が消滅
0031ひろ(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-VY8Z)垢版2021/04/10(土) 04:48:36.62ID:L5kCb8yXM
大阪府4月3日666人感染
東京都4月7日 555人感染
という数字を見れば
コロナがいかに嘘出鱈目であるか
勘の鋭い人ならわかるはず。
連日コロナの大嘘を平然と垂れ流すマスゴミ
PCR検査があたかもコロナに感染しているか
唯一判定できる検査のように
マスコミは報道しているが
PCR検査はインフルエンザもクラミジアも
その他のウィルスや細菌にも陽性反応を示すので
PCRで陽性=コロナウィルスに感染にはならない。
PCR検査では新型コロナウィルスに感染したか
特定できない。
にもかかわらず、その事を隠蔽し
連日何十人、何百人感染と
悪びれるでもなく虚偽報道



コロナの嘘を暴いた証拠動画   
言論弾圧されリンクできないようにされたので

以下のアドレスの頭にhttpsをお付けください。
またはYoutubeで コロナ佐々木みちこ 検索!

://www.youtube.com/watch?v=OwwchMC7XV8


コロナを捏造した者の正体と理由は


検索エンジンで KAWATAのブログ 検索!!


またこの世の中のカラクリを解き明かした


RAPTブログ も検索!!
0032名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 24f3-R0M4)垢版2021/04/29(木) 09:46:29.15ID:eWU3jwWE0
要チェックやで


新型コロナワクチンの供給の見通し
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_supply.html

住民への接種に向けた供給見通し
  ・4/5の週 100箱
   (各都道府県2箱、東京・神奈川・大阪は4箱)
 ・4/12の週 500箱
   (各都道府県10箱、東京・神奈川・大阪は20箱)
 ・4/19の週 500箱
   (各都道府県10箱、東京・神奈川・大阪は20箱)
 ・4/26の週 1,741箱
   (全ての市区町村に1箱)
 ・5/9までに 4,000箱
 ・5/10の週と5/17の週の合計 16,000箱程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況