X



トップページCOVID-19
40コメント29KB
いつになったらコロナ撲滅できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラー 和彦(東京都) (ワッチョイW 62b0-ixCK)垢版2021/04/14(水) 01:20:19.01ID:CDRbhtSn0?2BP(1000)

まだコロナおさまらないけどいつになったら天然痘ごとくぐうの音も出ないようにするには後どの位かかるかみんなで考えよう!
0003名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4328-mgCR)垢版2021/04/14(水) 13:35:55.84ID:o5bqU5070
パンデミックごっこ
に興じている御用ジジイが逝くまでw
0004名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4328-mgCR)垢版2021/04/14(水) 13:39:31.69ID:o5bqU5070
パンデミックごっこ
に興じている御用ジジイが逝くまでw は

この茶番は続きますw
0005名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sabb-GU8T)垢版2021/04/15(木) 17:11:56.45ID:PBVJtooCa
今まで見たこともないほど大きハエを見た。
まさかコロナウイルスの影響でばかでかくなったのか?
大人の小指ほどの大きさもある大きなハエだった
0009名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1325-W6T4)垢版2021/06/17(木) 18:29:22.75ID:G+8aWZyI0
国連はもうすぐ失効するのか?
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%90%E5%A4%B1%E5%8A%B9%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B-/45810768
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
【補償なしで】政府のコロナ対応改善には憲法改正を【自粛強要】https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587883988/
以下の条件、全てなければコロナはいつまで経っても終息しない。
1 、日本国憲法改正
2 、男女共同参画基本法廃止
3 、男女雇用機会均等法廃止
4 、女子差別撤廃条約委員会からの脱退
5 、日本女性学会解散
6 、日教組解散
7 、選択的夫婦別姓制度をいい加減にする
8 、LGBTQ法案をいい加減にする
9 、私学助成金の廃止
10、入試制度の廃止
11、女性の社会進出を考え直す。

コロナウイルス感染拡大は
無神論者、無関心論者、マスコミ、女権フェミ団体、改憲反対派、日教組や左翼、ユダヤ系に対しての神からの怒り!
新型コロナ問題を拡大させた左翼と新自由主義の共存共栄https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55672.html
国民が知らない日本の危機http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/1.html
国民が知らない反日の実態http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1.html
日本国憲法の誕生http://www.ndl.go.jp/constitution/shiryo/03/076shoshi.html
0011名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ffd2-3lwz)垢版2021/06/18(金) 13:59:35.80ID:5iCVwipm0
新型コロナウィルスとワクチンに関する疑念

中華人民共和国は世界中へ新型ウィルスを蔓延させて
更に対策用ワクチンを大規模接種させる事により
非黄色人種(特に白人など)を根絶やしにする謀略
を実行している。


新型ウィルス蔓延の意図

新型ウィルスは武漢ウィルス研究所で
人種選択型重症化ウィルスとして
遺伝子操作により合成された。
このウィルスは非黄色人種に感染すると
重症化し易く、膨大な数の死者を出させている。
つまり今、生存している非黄色人種を絶滅出来る。

まず中国人自身への影響を確認するため
このウィルスを最初に武漢の市場へばら撒き
被害程度を調査しながら全世界へ感染拡大させた。

その証拠に、人口14億人もある中国が
最近の発表でも「累計感染者数は約10万人で
累計死者数は5000人程度」と
被害が非常に軽微であるという現実がある。


ワクチン大規模接種の意図

ワクチンを開発製造している
ファイザー社、アストラゼネカ社
モデルナ社などは、多国籍企業であり
多数の中国人を雇っている。

それら中国人研究員達が作成した
「遺伝子組み換え型」ワクチンは
短期的には見かけ上、免疫効果が現れるが
長期的には、人体の生殖細胞へ悪影響して
子孫に奇形や障がいを多発させるか
不妊となるように遺伝子操作されている。
つまり欧米等の各国が推進して
ワクチン接種した人達の子孫を根絶やしに出来る。

従って十数年後に地球上は
中国人だらけになり
その片隅で日本人や韓国人などが
ひっそり暮らしている事態になっているだろう。

もともと中華人民共和国という
国名にある「中華」には
中国人達が世界の「中心」となり
周辺の国々から富を吸い上げて
「栄華」を極めるという意味が
込められている。

更に中国人達は、過去に
欧米諸国(非黄色人種)から
アヘン戦争などによる侵略と占領の
被害と屈辱的搾取を受けたことへ
復讐の機会を窺ってきた。
0012名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 13de-8i+O)垢版2021/07/29(木) 09:32:32.81ID:bQVMdD0s0
変異が激しいから、天然痘のようにはならない
インフルのように特効薬が出てくれば、同じくらいの扱いができるようになるんじゃない?
問題は発症前に最大の感染力つうところだな
0013名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 93da-MYQi)垢版2021/07/29(木) 11:03:36.15ID:6dZS0PHZ0
コロナ禍のゴール
×)天然痘のように撲滅
〇)季節性インフルエンザ並みの扱いで済むようになる

ってことで、インフル並みの扱いになるには何が必要なんだ?
@:特効薬 A:@の次に法整備? あとなんかある?
0014名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 25b9-lvPM)垢版2021/07/30(金) 01:39:59.67ID:or704jjs0
尾身会長は「終息は多くの人の気持ち次第」と言っている
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1614997973/
ウイルスとしての類似性からはインフルというより
HCoV(従来型コロナ)のようになるのが終着点
現存するHCoVも今回同様のパンデミックを起こしたことがある
https://www.enchiku-med.jp/column/2020/06/16/1592264220903.html
HCoVは一般的に風邪の原因ウイルスとして扱われてきたが
風邪に特効薬はなく対症療法のみ
こういうウイルスが存在する中で我々は従来普通に生活していた
https://academic.oup.com/ofid/article/7/Supplement_1/S288/6057342
旧(HCoV)・新(SARS-CoV-2)各コロナで入院した患者のデータ比較

30日死亡率: 旧12.0% vs 新21.7%
30日再入院: 旧22.0% vs 新15.4%
要酸素吸入: 旧86.0% vs 新50.9%
要人工呼吸: 旧14.0% vs 新20.0%

肺病持ち: 旧66.0% vs 新19.4%
肥満持ち: 旧22.0% vs 新49.1%
0015名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d1ee-EItT)垢版2021/07/30(金) 04:01:29.79ID:20LuN6S30
#正しく怖れる #ウイルス変異弱毒化 #コロナ感染者数ではなくPCR陽性判定者数 #若者への遺伝子ワクチン押しつけヤメロ #テレビの報道しない自由ヤメロ #都知事はコロナの政治利用ヤメロ

イギリス政府を変えた赤ちゃんからお年よりまで参加したデモ、国民運動
日本のテレビの海外情勢編集の嘘報道に要注意!#目覚めろ日本人
://youtu.be/Gj3Va5v36xU

#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 #医療ファシズム #ワクチンパスポート反対
0016名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ d658-CN3H)垢版2021/07/30(金) 08:59:13.60ID:K5C3lVfW0
ワクチンはコロナ撒いてる奴らの道具でありますからそれで感染防止などできるはずもないし、打てば打つほど泥沼にはまって終了確定するだけですよ。 現にそうなってるし。
小学生が考えてもわかる道理です。
0017名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 81aa-Enjc)垢版2021/08/14(土) 00:36:36.92ID:tj6og3on0
>>16
ワクチンは感染防止の薬じゃないからな。
自分重症化しない事をいいことに軽症で歩き回ってりゃ、そりゃ確かに「コロナをばら撒く道具」といわれりゃ、
それほど的外れでもない。
で?
だから何?
ワクチンを打たないのは自己責任だから、それで感染して死んでも、知っちゃこっちゃねーな。
生きてりゃ免疫がつく。駄目なら死ぬ。
どっちにしろ、集団免疫確保には必要なこと。
人口の7割が免疫持ってることが必要だからね。
医者は大変だろうけど、もうワクチン売ってない奴が感染したらどうなろうが切り捨てりゃいいんだよ。
自分の意思で死ぬんだから。
0018名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-2qPU)垢版2021/08/16(月) 17:23:20.56ID:cH9VrmYSp
撲滅の発想があるからコロナ収束しねえんだろ

なんなら感染者数抑制の為の自粛もそうだ、無理矢理抑え込んでも一時的でまた増えるから

そも毎年日本人1億総数がウイルス感染して10万人以上死亡してるからな

コロナも感染者数も死亡者数も増えることを想定した医療体制をとらなければならない

逆に減ると見込んで医療縮小したらどうなるかわかるだろ
0019名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c9b9-pBez)垢版2021/08/16(月) 18:25:49.16ID:eiHqIIDr0
ガースーが辞任したら収束が早まる事だけは確かなようですね
0020名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)垢版2021/08/17(火) 12:00:36.21ID:IHtXnSUT0
コロナ禍は
 PCRで
  続けます
 
by 世界ワクチン村日本支部(ワクチンマネー接受者団体)
0021名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 3158-pBez)垢版2021/08/17(火) 12:04:41.53ID:P3wW2Mpr0
>>19
収束早めるような総理はハメられて消されるよw
0022名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-sbZG)垢版2021/08/17(火) 13:49:13.97ID:IHtXnSUT0
害ザーがバックにおる糞価会が残れば
総狸が替わっても、何も変わらない
0023名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 99aa-6rtd)垢版2021/08/17(火) 13:51:41.02ID:V0+ILl470
全国コロナ死亡者数(NHKまとめ)

半年前
2月 1日 80人
2月 2日 119人
2月 3日 120人
2月 4日 104人
2月 5日 106人
2月 6日 94人
2月 7日 52人
2月 8日 83人
2月 9日 94人
2月10日 121人
2月11日 78人
2月12日 63人
2月13日 65人
2月14日 38人
2月15日 73人
2月16日 101人

ピーク時
5月7日 148人(第二位)
5月17日 122人(第三位)
5月18日 216人(最大値)

現在
8月 1日 5人
8月 2日 11人
8月 3日 10人
8月 4日 14人
8月 5日 8人
8月 6日 20人
8月 7日 14人
8月 8日 9人
8月 9日 12人
8月10日 19人
8月11日 20人
8月12日 24人
8月13日 25人
8月14日 18人
8月15日 10人
8月16日 27人

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0024名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 99aa-6rtd)垢版2021/08/17(火) 14:11:12.01ID:V0+ILl470
東京の死者があまりにも少ないせいか、NHKはまとめて発表するようになった
0025コロナウイルスとワクチンを甘く考えるな(富山県) (ワッチョイ 7ffe-TZLE)垢版2021/08/22(日) 06:31:25.33ID:9WrOT5h50
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダー 世界人類家畜化支配計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0026コロナウイルスとワクチンを甘く考えるな(富山県) (ワッチョイ 7ffe-TZLE)垢版2021/08/22(日) 06:31:25.97ID:9WrOT5h50
悪魔崇拝 イルミナティ ニュー・ワールド・オーダー 世界人類家畜化支配計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0027名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 9f35-Lh2O)垢版2021/08/22(日) 12:14:55.80ID:OBhziwuk0
ペストだって撲滅できていないのだから撲滅できないだろう。
ワクチンや治療薬が充実してきて、インフルエンザなみにまで優先度が落ちてきて共存していくしかないんでね。
0028名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 9ff3-zH/y)垢版2021/08/22(日) 14:44:12.23ID:9N3MoKT70
>>13
現状、従来のインフル以下なのは知ってるかな?

アホのコロナ脳の洗脳を解くのが最も近道。
終戦みたいな、何か大きい転機が必要だろうな。
0030名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f6c-W4K4)垢版2021/08/22(日) 16:32:43.33ID:PoLAmGuZ0
100年前のスペイン風邪は二年で終息した。今回は特殊二類にしてる限り収束しない。

☆スペイン風邪の情報

1918年から1919年にかけ全世界的に大流行したH1N1亜型インフルエンザの通称である。
世界では全世界で5億人が感染したとされ[3][4]、 世界人口(18億-19億)のおよそ27%
(CDCによれば3分の1[5])とされており、 これには北極および太平洋諸国人口も含まれる。
死亡者数は5,000万-1億人以上[6]、おそらくは1億人を超えていたと推定
第1波 (1918年3月–)
第2波 (1918年8月–)
第3波 (1919年1月–)
日本におけるスペインインフルエンザの被害 (当時の日本の人口は5500万人)
流行時期 患者 死者 致死率
第1波 1918(大正7)年8月 - 1919(大正8)年7月 2116万8398人 25万7363人 1.22%
第2波 1919(大正8)年8月 - 1920(大正9)年7月 241万2097人 12万7666人 5.29%
第3波 1920(大正9)年8月 - 1921(大正10 年7月 22万4178人  3698人 1.65%
合計 1918(大正7)年8月 - 1921(大正10 年7月 2380万4673人 38万8727人 1.63%
感染者数2380万人(43%)、死亡者約39万人が内務省衛生局編『流行性感冒』
(大正11年/1922年)による統計数値である
0031名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f6c-W4K4)垢版2021/08/22(日) 16:35:40.75ID:PoLAmGuZ0
医者は働かなきゃ。日本人のコロナでの医師の死亡は世界的に見て異常

☆医師 医療従事者の死亡数
インド
2021 5/30(日) 15:34配信
【ニューデリー共同】新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで、医師約1200人が感染
によって死亡したことが分かった。

イタリア
【2020年4月28日 AFP】イタリアの医師会「FNOMCeO」は27日、同国で新型コロナウイルスの流行が始まった
2月以降、151人の医師がウイルスに感染し死亡したと明らかにした。

イギリス2020 4月29日
イギリス全体で103人の医療・介護従事者がCOVID-19で亡くなっていること

アメリカ2021.04.08 Thu posted at 17:30 JST

全米の医療従事者、コロナ禍の1年で3600人以上が死亡


日本 2021/2/4 サンケイ
田村憲久厚生労働相は4日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスに感染して2人の医療従事者が
死亡し、労災認定されていたと明らかにした。内訳は不明
0032名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f6c-W4K4)垢版2021/08/22(日) 16:35:42.94ID:PoLAmGuZ0
医者は働かなきゃ。日本人のコロナでの医師の死亡は世界的に見て異常

☆医師 医療従事者の死亡数
インド
2021 5/30(日) 15:34配信
【ニューデリー共同】新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで、医師約1200人が感染
によって死亡したことが分かった。

イタリア
【2020年4月28日 AFP】イタリアの医師会「FNOMCeO」は27日、同国で新型コロナウイルスの流行が始まった
2月以降、151人の医師がウイルスに感染し死亡したと明らかにした。

イギリス2020 4月29日
イギリス全体で103人の医療・介護従事者がCOVID-19で亡くなっていること

アメリカ2021.04.08 Thu posted at 17:30 JST

全米の医療従事者、コロナ禍の1年で3600人以上が死亡


日本 2021/2/4 サンケイ
田村憲久厚生労働相は4日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスに感染して2人の医療従事者が
死亡し、労災認定されていたと明らかにした。内訳は不明
0033名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1f6c-W4K4)垢版2021/08/22(日) 16:35:43.36ID:PoLAmGuZ0
医者は働かなきゃ。日本人のコロナでの医師の死亡は世界的に見て異常

☆医師 医療従事者の死亡数
インド
2021 5/30(日) 15:34配信
【ニューデリー共同】新型コロナウイルス感染の急拡大が続くインドで、医師約1200人が感染
によって死亡したことが分かった。

イタリア
【2020年4月28日 AFP】イタリアの医師会「FNOMCeO」は27日、同国で新型コロナウイルスの流行が始まった
2月以降、151人の医師がウイルスに感染し死亡したと明らかにした。

イギリス2020 4月29日
イギリス全体で103人の医療・介護従事者がCOVID-19で亡くなっていること

アメリカ2021.04.08 Thu posted at 17:30 JST

全米の医療従事者、コロナ禍の1年で3600人以上が死亡


日本 2021/2/4 サンケイ
田村憲久厚生労働相は4日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスに感染して2人の医療従事者が
死亡し、労災認定されていたと明らかにした。内訳は不明
0034名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7f8f-W4K4)垢版2021/08/23(月) 10:00:57.17ID:lLW7m/2h0
コロナは短期間で変異する
ワクチンは作っても作っても追いつかないイタチゴッコ
結局半年毎に新たなワクチンを接種するかブースターを打ち続けるしかない
ストレプトマイシン出現以前の日本では肺結核の死者数は年間十数万人
それに比べればコロナの年間死者数はとるに足らない数
製薬会社の陰謀に踊らされることなく自然状態に放置しておけば良いのだ
肺結核は有望な若年層の損失が社会の痛手になったが
コロナは無用となった老齢層の消失を助勢するものであり社会にとって有用である

後追いしかできないワクチンは何の対抗手段にもならない
社会の損失にしかならない金を製薬会社に報謝するだけのワクチンなどやめるべきだ

コロナを抑え込みたければ無害で強力な感染力を持つコロナを作り出し
有害コロナと対抗させて排除していくしかないだろう
簡単に言えばコロナを体内に同化してしまえば良いのだ
0035名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f28-YC+D)垢版2021/08/23(月) 12:47:25.90ID:HDoepl5f0
【老害で日本は死ぬ】
ワクチン会社に汚染されたWHOの子分の糞価会のボケ老人たちに
日本は殺される。
ワクチンは感染拡大のもとであり、
PCRは、そのワクチンを動機付けるための仕掛け。
ワクチンマネーの守銭奴となったクズリーダーたちを放っておけば
ニッポンに未来は無い。
0037名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ ff58-RROh)垢版2021/08/23(月) 16:02:55.32ID:KxiXJDAt0
新札発行される2024年にグレートリセットが本格化する頃だろな
0038名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 1f28-YC+D)垢版2021/08/23(月) 17:11:18.97ID:HDoepl5f0
>>36
ワクチン村の連中が、そう簡単に許さないよ。
やつらはカネのためなら何でもやりそうだからw
たぶんやつらは治療薬開発の予算横取りするだろう
0039名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 9fef-YC+D)垢版2021/08/24(火) 15:19:13.03ID:JfXO3zkm0
数年で自然に弱毒化は期待できないとの記事。
むしろ、変異種が次々と出てきてそれまでのワクチン無効化、
新しいワクチンで何とか対応のイタチごっこになるとの予測。
まあ、そのあたりの予測が妥当だろうなあ・・・。
60〜80%の人間が有効なワクチンを打つか、コロナに罹患するかしないと
感染スピードは治まらないと。それか画期的な治療薬が出来るか。
0040名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM0f-j98s)垢版2021/10/17(日) 02:16:16.48ID:uU6QKdmYM
アミノレブリン酸があるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況