X



トップページCOVID-19
1002コメント927KB
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ【重症】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b60b-vdj3)
2021/05/21(金) 19:54:59.59ID:B0Cf8oO80
ワクチン接種後の副反応について

死亡・重症ニュースとかを適当にはっていってください
ニュースやSNS、有名人から一般人まで何でもおk
ワクチンに関する見解もはっておk

ワクチン肯定派・否定派それぞれの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切ですw
0952名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-95ug)
2021/06/22(火) 00:35:48.92ID:3o5qzHYU0
これ全世界レベルの治験だよな。バイト料も払わないでくまなくデータがとれる。
死んでも因果関係は証明できません、って知らん顔。テレビ一日中見てる奴は間違いなく
「早く予約取らなきゃ!」って言ってる。
0953名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
2021/06/22(火) 00:49:10.06ID:kWzk8pXG0
>>951
トリチウムやメチル水銀とか
最初は問題ないって言ってたもんなwww
0954名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 170b-R8Fu)
2021/06/22(火) 01:01:42.32ID:Yg1cVboR0
厚労省の報告会は2週に1回水曜日みたいよ
@
米保健福祉省のカバーレターでこんな通知があるそう。
「CDCは、マスク、ダブルマスク、フェイスカバーがコロナに効果があるといういかなるRCTもないと認識している」
なんだかなあ・・・w
Uhm, @uflorida , can you qualify this statement?
"Centers for Disease Control and Prevention studies indicate wearing a mask is among the most effective measures
for preventing and mitigating the spread of COVID-19" This is what I see from the CDC (and WHO) on mask efficacy.
@
アメリカ:新型コロナワクチン接種後の死亡者5,993人、恒久障害 4,874件、血栓症&脳卒中9 ,202件、有害事象 329,021件
CDCがデータを更新(2021年6月11日現在)
Source: https://openvaers.com/covid-data
https://pbs.twimg.com/media/E4ONOieVEAIcncm?format=png&;name=4096x4096
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1406125539681726465
@
イベルメクチンでデリーのコロナ症例97%減少 イベルメクチンでデリーの症例が97%減少したことは決定的です。以上。
このグラフは、命を救い、人権を守るための壮大な闘いの結論を表しています。このグラフは、理性が腐敗に、善が悪に、
https://www.thedesertreview.com/news/national/ivermectin-obliterates-97-percent-of-delhi-cases/article_6a3be6b2-c31f-11eb-836d-2722d2325a08.html
@
インド、アストラゼネカワクチン接種後、この4週間(2021年3月中旬〜4月中旬)の間に、
初回接種から2週間以内に発生したギラン・バレー症候群(GBS)が7例観察された。
7人全員が重症のGBS。このGBSの頻度は、この規模の集団でこの時期に予想される頻度より1.4〜10倍高かった。
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ana.26143
@
[定期]アメリカの6月11日までのワクチン接種後の有害事象報告数は 35万8379件、死亡例は 5993件に。
15歳から16歳の 7人が死亡
https://earthreview.net/5993-deaths-358379-other-injuries-reported-0611/
日本でも、若い人たちに接種が進んだ場合、同様の事例が起こる可能性が高いですが、
日本の場合は、報告はなされないままになるようにも思います
現時点で最新の 6月11日までの CDC の有害事象報告データ:前回からの 1週間の推移
・有害事象報告 32万9,021件 → 35万8,379件(前週から 2万9,358件増加)
・死亡事例報告数 5,888件 → 5,993件(前週から 105件増加)
・重症事例報告数 2万8,441件 → 2万9,871件 (前週から 1,430件増加)
12歳から 17歳の有害事象報告、死亡報告は、接種が始まって以来大幅な増加
・12歳から17歳の有害事象報告 6,322件  前回 5,367件
・12歳から17歳の重症事例 271件   前回は 165件
この年代の重い事例報告
・12歳から17歳のアナフィラキシー事例報告 974件
・12歳から17歳の心臓障害の事例報告 109件
・12歳から17歳の血液凝固障害の事例報告 24件
・12歳から17歳の「死亡」事例報告 7件
7人のうち 4人が、接種後 48時間以内に亡くなっています。
12歳から17歳の有害事象報告のあった種類
・ファイザー社ワクチン  98%
・モデルナ社ワクチン   1.4%
・ジョンソン&ジョンソン 0.2%
十代では、圧倒的にファイザー社の有害事象報告が多い
@
日本の大規模接種会場でも行われてる「モデルナ製」のワクチンの副反応で『モデルナ・アーム』という、
接種後、1週間程度で、腕に赤い発疹が現れるという副反応が各国で報告されてる
”今のところ”「表層の血管周囲に好酸球と散在するマスト細胞の出現が原因」という研究結果で、問題ないとされてる
https://pbs.twimg.com/media/E4NEQYVVcAQocaP?format=png&;name=small
@
未だに子宮頚がんワクチンの副反応の保障されていないのに、なぜコロナワクチンの副反応の保障はされると思えるの?
信じられるの?
@
ワクチンの副反応が重大な結果に結びつく可能性は小さいかもしれないが、起こる時には起こる。
.政府や社会が行うべきことは、そうなった場合に備えて万全の対策を行うことであって、
「社会全体のために犠牲になる覚悟をもて」と説教することではない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-JBUK)
2021/06/22(火) 01:03:29.60ID:S3ntIuO/a
>>951
歴史は周期のあるループものだからなw
0956名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 170b-R8Fu)
2021/06/22(火) 01:04:34.74ID:Yg1cVboR0
#news23
“接種で副反応”
治療費がかかり、救済制度の問い合わせをすると、都→新宿区→厚労省→新宿区、とたらい回し。
「救済制度を利用しても給付までに1年以上かかることもある」と。
めちゃくちゃだな、この国は。接種で起こりうる事態を想定していないんだね。何の為のワクチン担当大臣?
https://pbs.twimg.com/media/E4LItBDVgAASe18?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4LItEHVUAU6vHc?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4LItRAUcAAvN7J?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4LItV9VkAEvtlO?format=jpg&;name=large

ワクチン接種率80%の英国、デルタ変異ウイルスに打つ手なし…韓国疾病管理庁長「引き続きモニタリングする」6/21(月) 21:03配信

インド発のデルタ変異ウイルスの世界的な広がりは尋常ではない。特に英国内の伝播速度は‘非常'レベルだ。
韓国の防疫当局は「引き続き注視しなければならない」としながらも、海外入国者管理システムで地域社会への伝播を食い止めることができるという考えを示している。
チョン・ウンギョン(鄭銀敬)疾病管理庁長(中央防疫対策本部長)は21日の定例ブリーフィングで「現在、国内デルタ変異の80%程度は海外からの流入事例で、
検疫段階や地域社会隔離段階で確認されている」とし「地域社会感染と確認された集団感染事例が一部報告されている状況」と述べた。
韓国国内の変異ウイルスの統計を見ると、感染者1964人のうち、デルタ変異の感染者は155人だけだ。英国発変異のアルファ変異(1663人)感染者数と比べても低い数値だ。
しかし、主要変異のうち2番目の規模にあり、油断してはならないという評価だ。特にデルタ変異はアルファ変異より伝播力が60%強く、
重症度移行率はアルファの2倍とされている。症状はコロナよりもインフルエンザに近く、変種だが新しいウイルスと認識する専門家もいる。
特に英国は、成人の81%が1回以上ワクチン接種を受けたにもかかわらず、デルタ変異の襲撃に対応できなくなっている。
英国はワクチン効果で今月初め3000人まで感染者が減ったが、4か月で1万人に感染者が増えた。このうち90%はデルタ変異ウイルスに感染した。
英国の保健当局は現在出ているワクチンがデルタウイルスを防ぐことができると説明している。
英国イングランド公衆保健局(PHE)はデルタ変異に感染した事例の約1万4000件を分析した結果、ファイザーワクチンを2回まで接種した人は、
そうでない人より‘入院治療のリスク'が96%低いことが分かったと発表した。アストラゼネカワクチンを2回とも接種した場合、やはりリスクが92%に減ったと伝えた。
ただし、一部ではデルタ変異がコロナ抗体を回避しているという主張も出ている。
米国の保健当局は、デルタ変異の拡散を憂慮している。現在、米国のデルタ変異感染者は新規感染者の6%に過ぎないが、増加速度が非常に速く、
8月中旬にはデルタ変異が支配種になるという見通しが出ている。ロシェル・ワレンスキー米国疾病予防管理センター(CDC)局長は15日、
米国ABC放送で「アルファ変異が米国で支配種になったように、デルタ変異もそうなる」と述べた。
このため、韓国国内でもデルタ変異を防ぐための障壁をさらに高くする必要があるという声が出ている。
コリョ(高麗)大学予防医学科のチェ・ジェウク教授は「デルタ変異が発生する国を対象に入国を禁止してでも、国内流入を防ぐことが必要だ」と述べた。
しかし防疫当局はデルタ変異の拡散が深刻な英国・インドに対する障壁をこれ以上高めないという方針だ。
現在、国内では重要公務・ビジネス、直系家族との面会など、一定の要件を備えた海外入国者に対し、隔離を免除している。
ただし、南アフリカ共和国、ブラジル変異ウイルスが流行中の南アフリカ、マラウイ、ボツワナ、モザンビーク、ナミビア、タンザニア、
ブラジル、スリナム、パラグアイなどに対しては管理を一層強化している。このため「デルタ変異の拡散が著しい国に対しても、
少なくともより強化された管理措置を打ち出すべきではないか」という声が出ている。
しかし鄭長官は「インド入国者の場合は7日間、施設隔離をしており、数回にわたる遺伝子増幅(PCR)検査を通じて地域内に拡散するのを防いでいる状況だ」とし、
現在の措置で十分だという考えを明らかにした。英国変異に対しても「引き続き注視して管理を強化することが必要だ。
国内への影響力も引き続きモニタリングする」と述べ、留保的な考えを示した。
0957名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 170b-R8Fu)
2021/06/22(火) 01:06:33.99ID:Yg1cVboR0
アストラ製の残余ワクチン接種後に血栓症で死亡の30代、ワクチンとの因果性初めて認定=韓国6/21(月) 18:00配信中央日報日本語版
21日、大田市内の予防接種センターでファイザー製ワクチンを接種した高齢者と社会必須人材などの市民が異常反応観察のため休息している。キム・ソンテ記者
新型コロナウイルスワクチン接種後に血小板減少症を伴う血栓症で死亡した事例に対し、防疫当局がワクチンとの因果性を正式に認めた。
2月26日に韓国で新型コロナウイルスワクチンの接種が始まってからワクチンと死亡の因果性が認められた初の事例だ。
鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長は21日、中央防疫対策本部の定例会見で「予防接種被害調査班会議で新規死亡事例12件を審議した結果、
血小板減少を伴う血栓症で診断された事例1件に対し因果性を認めた」と明らかにした。
◇ワクチンと死亡の因果性を認める初の事例
今回因果性が認められた死亡者は30代の男性で、先月27日にアストラゼネカの残余ワクチンを接種した。
この男性は接種9日後から激しい頭痛と吐き気が発生し、上級病院で血栓症の確認に向けた抗体検査をした結果、陽性と明らかになった。
その後集中治療室で治療を受けたが意識低下などが現れ、16日に死亡した。当時防疫当局は死亡の事実を明らかにしながら
被害調査班による審議手続きを踏みワクチンとの因果性を確認すると説明していた。
鄭庁長は「アストラゼネカやヤンセンのワクチンなどウイルスベクター方式のワクチンの場合、接種後4日から4週間後に血栓症が発生する可能性がある。
その期間には関連症状が現れるかモニタリングが必要で、疑われる症状が現れる場合、すぐに医療機関の診療を受けてほしい」と呼びかけた。
血栓症疑い症状としては、激しい頭痛と吐き気や視野狭窄などの神経学的症状のほか、呼吸困難や胸の痛み、持続的な腹痛み、腕や足のむくみなどがある。
◇再審の1件が「4−1」に該当…1000万ウォンの支援可能
一方、この日中央防疫対策本部は被害調査班会議で死亡事例12件とともに新規重症異常反応42件を審議したと発表した。
このうち41件は該当疾患とワクチンとの因果性を認めにくいと評価され、1件は医務記録など追加資料を補完して再議論することに決めたと明らかにした。
ただ先の会議で再審議をすることにした2件のうち1件に対しては、因果性根拠が不十分な事例(4−1)と判断されると説明した。
該当患者は70代の男性で、4月24日にファイザー製ワクチンの接種を受け、21日経過後に脊髄炎の診断を受けた。
「4−1」は、異常反応を誘発した所用時間に蓋然性はあるがワクチンとの因果性根拠が不十分なケースだ。
補償対象からは除外されるが、最大1000万ウォンの医療費支援を受けることができる。
0958名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa52-JBUK)
2021/06/22(火) 01:09:26.98ID:S3ntIuO/a
>>954

>政府や社会が行うべきことは、そうなった場合に備えて万全の対策を行うことであって、
「社会全体のために犠牲になる覚悟をもて」と説教することではない。

まずワクチン推進派の政府関係者が三回以上公開接種して安全をアピールすべきだよな
0959名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
2021/06/22(火) 01:12:48.24ID:kWzk8pXG0
>>958
どうせインチキで生理食塩水しか打たないよ
0960名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイ 0baa-/hHn)
2021/06/22(火) 01:40:34.61ID:5Efl2Q510
>>957(韓国)と>>931(ドイツ)の事例はメーカーも症状も同じ

いずれもアストラゼネカ製ワクチンを接種後、血小板減少症を伴う血栓症を発症し死亡している
0967名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 2328-050y)
2021/06/22(火) 07:10:01.84ID:PrWlmj9Q0
>>958
打つ時はワクチンのロット番号を間違えないようにしないとね♪
https://pbs.twimg.com/media/E4VMSozVoAAUkcB.jpg


384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2021/06/21(月) 12:03:27.82 ID:GK1+0cVQ
「医療従事者と一般人用のワクチンのロット番号が違う」と言っている看護師のツイート
https://twitter.com/_te_aranga_/status/1406614344389914626
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しのアビガン(鹿児島県) (ワントンキン MM97-C2Ex)
2021/06/22(火) 11:05:32.90ID:YzcND1yjM
ガースはファイザー関連会社から政治献金受けてるのか?
0972名無しのアビガン(鹿児島県) (ワントンキン MM97-C2Ex)
2021/06/22(火) 11:09:37.21ID:YzcND1yjM
コーノってすごいな、妊婦に影響あるってのはデマだと言い切ったよね。
ファイザーの言う事100%信頼してるおっさん。
0973名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ b358-8z8n)
2021/06/22(火) 11:22:10.61ID:kWzk8pXG0
>>972
ファイザーの言うこと信じてるわけじゃないよ
アメリカの言いなりになってるだけだよ
0974名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 2328-050y)
2021/06/22(火) 11:38:57.67ID:PrWlmj9Q0
>>972
直接的にはとある医師団体のメンバーからレクチャー受けたようですけどね
https://i.imgur.com/hMMPv3j.jpg
0976名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa47-fvYw)
2021/06/22(火) 11:57:13.83ID:MxQj5ocAa
超頑張って最大限に好意的解釈をすれば
「いい加減気づけよこんなデタラメな話聞いてたら死ぬぞ」
ってサインだと思う
そのくらい滅茶苦茶言っとる
0977名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-geEG)
2021/06/22(火) 12:28:47.59ID:tSd1hgERd
ありがとうございます
モデルナ打ちます
ファイザーのほうが有効性高いけど日本はワクチン打って三時間後に亡くなった人出たんで
0978名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 5f04-7Lg6)
2021/06/22(火) 13:32:16.32ID:q7uhwcJM0
タヒってはダメだ
タヒってはダメだ
タヒってはダメだ

デ・タ・ラ・メを返せ!!!!!!!!!!
0979名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-6QhY)
2021/06/22(火) 13:38:33.39ID:7T6cJtVud
>>975
一週間位前に公表しないって言ってなかったか?
0980名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9bb9-fORn)
2021/06/22(火) 13:43:55.18ID:JP/h/d7V0
>>244
1億2000万人の0.0017%は、20万4000人
0983名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7346-bF4U)
2021/06/22(火) 16:08:48.07ID:WbMunWCn0
安心、安全の数字にすればいいだろ
という事になったんだろう
0984名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b76b-/4Ab)
2021/06/22(火) 16:21:38.56ID:i2Rr+r1t0
>977
日本の場合、モデルナはそもそも大規模接種会場等での自衛隊の管轄だからデータそのものを握りつぶしてるから副作用も死者もゼロってだけ。
EUやアメリカみればファイザーより死者出してる。
0985名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ ff28-C2Ex)
2021/06/22(火) 16:26:44.77ID:b6W9XcBx0
ワクチン接種したやつは、なるべく生き残ってくれ
俺が知りたいのはADEの死亡率だから。
0986名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4e58-TbJT)
2021/06/22(火) 17:24:03.94ID:rZAnIAmE0
大阪大学が発表した内容は免疫反応によって産生されたNTD抗体がADEとなる
と言ってるのであってワクチン特有じゃねえよ?
感染してもワクチン打ってもNTD抗体は産生される
0987名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-6QhY)
2021/06/22(火) 18:33:20.94ID:7T6cJtVud
>>981
ありがとう。
0988名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMff-FMDT)
2021/06/22(火) 18:42:54.48ID:O0uBi4szM
動物実験はADEで全滅って見たけどね。データ公開してほしいね。
0989名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
2021/06/22(火) 18:50:55.78ID:y3LDRNRXa
>>988
全滅なら、日本中の路上に死体が転がることになるから、嫌でもわかるよ。
0990名無しのアビガン(茸) (スップ Sd5a-geEG)
2021/06/22(火) 18:54:47.21ID:a1jyZQLGd
>>984
もう何が正しいか分からないわw
取り合えずモデルナ予約したんで家族で打ってきます
もし死んだら報告します
政府は賠償4000万ください
0991名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa47-4d9W)
2021/06/22(火) 19:08:40.00ID:J6AWl/y0a
看護学生で就活中だけどまじでコロナワクチン打ちたくない。
病院で就職したら打たされるだろうし、未接種に寛容な病院とかあればいいのに。
数少ない反ワクチンの院長の病院はだいたい小さいくて求人が無いか経験者募集で他の仕事も視野に入れてるけど
職域接種するだろうし詰んでる。自営業しか無さそうだがこの不景気で思いつくビジネスが無い…
私、どうしたら…
0992名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
2021/06/22(火) 19:17:21.39ID:y3LDRNRXa
>>991
ワクチン接種強制は、憲法違反。
ワクチン接種する/しないが、就職の合否を
左右するならその病院は憲法違反。
おのれの命の為、正々堂々と戦うしかない。
0994名無しのアビガン(光) (アウアウエーT Sa52-8z8n)
2021/06/22(火) 19:29:56.28ID:y3LDRNRXa
>>980
120,000,000×(0.0017/100)=2,040人
2桁違うよ。
0995名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW 3eee-565v)
2021/06/22(火) 19:39:35.87ID:sfROXlIc0
https://m.facebook.com/100001773282269/posts/4091296150939454/?d=n&;checkpoint_src=1501092823525282

この動画の英文のファイザー研究計画書を直接読みたいんだが探してもわからなかった
誰かわかる?
0998名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b60b-oeha)
2021/06/22(火) 19:43:38.42ID:DGfrOUby0
次スレ立てられなかったのでどなたかこれでスレ立てお願いします…

スレタイ↓
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ2【重症】

内容↓
ワクチン接種後の副反応について

死亡・重症ニュースとかを適当に貼っていくためのスレですw
ニュースやSNS、有名人から一般人まで何でもおk
ワクチンに関する見解もはっておk

ワクチン肯定派・否定派それぞれの意見がありますが
双方のサイドから考えていくことが大切ですw

参考
厚生科学審議会 (予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会)
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/shingi-kousei_284075.html
ファイザー社
https://www.pfizer.co.jp/pfizer/index.html
前スレ
【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1621594499/
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 23時間 50分 28秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況