X



トップページCOVID-19
11コメント5KB
ワクチン打った若者に給付金を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW bf76-vLna)垢版2021/07/03(土) 09:55:32.91ID:FGwV1OxN0
コロナに弱い中高年は、集団免疫を欲しがり、若者にもコロナワクチンを接種するよう圧力をかける

コロナに強い若者は、急ごしらえのコロナワクチンの安全性を疑問に思い、嫌がる

解決策は、中高年層に税をかけて、ワクチン打った若者に給付金を出す事

ワクチン打った若者に10万円ほどの給付金を出すべき
0002名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW bf76-vLna)垢版2021/07/03(土) 10:00:03.25ID:FGwV1OxN0
タダで、コロナに強い若者に急ごしらえのワクチンを打ってもらおうなんてズルい考えを持つ中高年は、フリーライダーだ

受益者負担の考えに従い、中高年に税をかけて、若者に一人10万円ほどの給付金を出すべき
0003名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6baa-DUKI)垢版2021/07/03(土) 18:50:30.25ID:+xcvSqqP0
>>1
打たない奴は、死ぬ可能性があるだけだから、どうでもいいよ。
自然淘汰と思えば、無能が死ぬのは当たり前だし。
0005名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9faa-oWcB)垢版2021/08/25(水) 01:26:02.73ID:3MG1wygS0
>>4
ただの注射をサルみたいにキーキー言いながら逃げてるカスが淘汰されているんだよ。
お前が言う妄想と違って、事実として。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/125960
0006名無しのアビガン(空) (ワッチョイ ff9b-fUOr)垢版2021/08/25(水) 03:34:32.29ID:1tumiR8h0
#報道しない犯罪
テレビで言ってることなんか全部信じちゃダメ!自分の国の情報公開してるほうが重要!

第67回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会、令和3年度第16回薬事・食品衛生審議会薬事分科会医薬品等安全対策部会安全対策調査会(合同開催)(ペーパーレス、Web会議)の開催について
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_20547.html

開催日時 #報道しない犯罪
令和3年8月25日(水)18:00〜20:00 ←要チェック!!!!

3週間前の8月4日付では
新型コロナワクチン接種後に死亡した事例は919件いうことだったけど、どれだけ増えてるか...
0007名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa63-Is5t)垢版2021/08/25(水) 10:51:59.28ID:eQS2LQCda
10代はうつ意味がない。そもそも効果が短いのに、10代が感染リスク伴う歳になるまで何回うたせるつもりなの?
0008名無しのアビガン(ジパング) (ワンミングク MMdf-YC+D)垢版2021/08/25(水) 10:59:03.80ID:v5lmpPfjM
給付金でバーベキューパーティーか、、、
0009名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1f85-YC+D)垢版2021/08/25(水) 13:11:26.08ID:VGL+xeNY0
>>7
>10代はうつ意味がない。
ある。
重症化リスクが高齢者より低くても、無いわけじゃない。
あと、軽症といっても風邪なんかとはレベルが違うキツさ。
ぶっちゃけ「ギリギリ死なない程度に苦しい」

>そもそも効果が短いのに、10代が感染リスク伴う歳になるまで何回うたせるつもりなの?

現在開発中の国産ワクチンは、天然痘のワクチンを応用したもので上手くいけば、長期間
場合によっちゃ一度で一生ワクチンを打たずに済む物らしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce254542e820770348086eab670e8fe7a3dc82c6/images/000
治験は来年からだから、まぁ早ければ再来年には実用化も可能かもしれない。
それまで死にたくなければファイザーでも打っておけ
0011名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 79b0-fMpy)垢版2021/09/10(金) 23:38:25.10ID:JDLno8t40
公衆衛生のために全員に打って欲しいって言ってるだけ。ワクチンパスポート制度が運用されれば不利益を被るのは打ってない人。
運転免許取得しないと自動車を運転できないのと同じようにワクチンを接種しないと公共の場に出られなくなる。

さっさと打っておいた方が賢明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況