X



トップページCOVID-19
242コメント109KB
ワクチンって打った方がええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW ff50-VPMQ)
垢版 |
2021/08/24(火) 17:46:03.08ID:KOoNrjnX0
高校生なんだけど親と少し揉めてる
俺は打たなくても大丈夫だと思ってる
基礎疾患は無い
0192名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 376f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:10:12.68ID:G6DLeDvr0
健康維持ドットコム
https://kenkou-maintenance.com/

これもお勧めサイト。塩と重曹とクエン酸、玄米、野菜で健康が手に入る
と聞くとトンデモだと思うだろうけど、是非見て欲しい。2回ぐらいで接種を
止めてる人のためにワクチンの解毒をも進めてる。このワクチンの解毒に自力で
成功することはあらゆる病気を自力で治せることを意味するんだって。
0193名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa9b-M62T)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:29:57.01ID:XpL8PDLYa
>>119
会社や学校辞めますか?
それとも人間辞めますか?

の間違いだろ。
0194名無しのアビガン(茸) (スップ Sd3f-etcJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:04:55.91ID:F//7DyMXd
日本社会、政府のやり方が
間違っていると言って
  従わず、打たず。
かといって
改善、改革する為の行動に出るわけでもなく
日本から出て行くわけでもなく
ひたすら部屋に引きこもって
ネットで煽り文句言ってるだけで
「啓蒙活動してました(キリッ」って言い張るこどおじってさぁ
0195名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa9b-M62T)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:00:56.21ID:eEa594Bza
>>194
そら、大金を持ってたら外で反ワクチン運動するよ。今は親戚や知り合い、家に来るお客さんの前で自分がワクチンを打っていないこと、コロナワクチンを打つべきでないことを説明し、後はネットで自分の考えを述べるのが精一杯だ。
0196名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ ff58-VpEl)
垢版 |
2022/02/07(月) 09:29:49.52ID:Gr1WkdwI0
>>188
>知恵が必要
デジタルの時代なので666は2進数なら、
1010011010
で何の意味もない
0197名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d7aa-TlMN)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:48:52.50ID:2OBufq9P0
コロナは死ななくても重症化後の後遺症によって嗅覚や味覚を失う可能性があります。失ってもいいよって言うなら打たなくても大丈夫です
0198名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sd3f-LUtX)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:09.31ID:rjV1kZ3pd
ワクチンを打てば
 
感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属入りはデマ→ウソでした
ADEは起きない→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
2回目も同一銘柄で接種すること→交差接種おk!
AZが安全→やっぱり危険でした
モデルナが安全→やっぱり危険でした

デマ流してたの誰だよ
嘘まみれワクチン()
0199名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:41:54.98ID:yCF8PSXga
>>188
黙示録のその箇所もワクチンを忌避すべきいい判断材料になるだろうけど、聖書には実はもっと簡単な参考にしたい箇所が結構ある。例えば「狭き門」のたとえ。みんなが打ってるから自分も打とうとしたら死んでしまう。敢えて不利そうな少数派が選ぶ打たない選択をすれば助かるということ。それでもなお、敵は予防薬や健診、誤った健康療法などの罠を仕掛けてくる。また「自分の命を救おうとする者はそれを失い、失う者はそれを救う」というから、思い切って自分が頼ってる仕事や財産を失う勇気がいる。イエスはパリサイ人に招かれたとき食前に手を洗わず、それに驚愕したパリサイ人に、「あなたたちは杯や大皿の外側は清くするが、その内側は強奪と邪悪でいっぱいだ」とも「愚かな人たち。神は外側だけでなく内側も作られたのではないか」と返した。コロナ禍では、やたらと手を洗えとか消毒しろと言い、体内の免疫や自然治癒力を無視する自称専門家の中身が立派な人物であるか、言ったとおりの結果になってるかを注意深く観察する、彼らが偽預言者でないか「実によって見分ける」こと。反ワクチン派の権威だって人間だから誤った判断をしうると注意深くしよう。自分で考えることが大事だ。
0200名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:49:45.51ID:yCF8PSXga
解雇されたら食べていくことは大変だ。不正な管理人のたとえなんかも役立つと思う。「私はアルファでありオメガである」というから、律義にオメガ株まで登場してくれるか見守ろう。接種した人の体内には蛍光を発するルシフェラーゼが生産されているという。ルシファーは悪魔のことだから、接種したら悪魔人間になることを意味するのかも?
0201名無しのアビガン(庭) (アウアウキー Sa6b-M62T)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:44.71ID:yCF8PSXga
このワクチンを打つべきかどうか、聖書を信じるキリスト教徒ですら正しい判断を求められている。神に喜ばれる正しい倫理観を持っているかという問題。誤った選択をした方は神の国にに入れない。

「わたしに向かって『主よ、主よ。』という者が
みな天の御国に入れるのではなく、天におられるわたしの父の御心を行う者が入るのです。その日には、大勢の者がわたしに言うでしょう。『主よ。主よ。私たちはあなたの名によって預言をし、あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって奇蹟をたくさん行なったではありませんか。』しかし、その時、わたしは彼らにこう宣言します。『わたしはあなたがたを全然知らない。不法をなす者ども。わたしから離れて行け。』」
(マタイの福音書 7章21節から23節)
0203名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウイーT Sa07-ts75)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:06.03ID:lPAhRCFRa
正直なところ接種した人が持ちだすデータと未接種の人が持ちだすデータが
真逆だからね。どちらにも触れると何をもって正しいと判断するかは難しい。
でも、そういう時は振り返ることが大事。
接種を勧める人の主張は時期によって変化している。(当初は感染しないさせない)
勧めない人の主張は一貫して同じ。(ADEや免疫不全は初めから警鐘を鳴らしてた)
つい最近で言えば、デルタが消えた時、ワクチンを勧めていた専門家やらは何と言ったか?
「分からない」「口籠ってワクチンも・・・」だったよね。
その連中が今の3回目を勧めている。彼らが同じ口で提示するデータが正しいと思える
理由は何もない。
0204名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ cf58-D5Ei)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:16:52.40ID:h2WRyoZc0
射ったらあかん
https://youtu.be/lplOaHVCkDM
0206名無しのアビガン(茸) (スップ Sd43-CgCR)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:35:04.25ID:b7Pf6ThNd
反ワクもカルトが入ってたり仕切ってたりなんだけど・・・
もっと啓蒙するべきなんだろうか?
私は打ってないが
このスレに出されてる内海聡も池田としえも(こっちは出て無いかも)
内海聡はちょっと調べれば怪しさ満点の人だし、池田としえもCCHRをブログに書いてるし…
両建てなんじゃないかなぁ…と思うんだけど
0207名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 5db7-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:12.43ID:eww4ail50
本質は
医療利権
0209名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 43b7-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:43:07.54ID:9fjWO4Zz0
リストラしたい人財を大量に抱えている
大企業は職域接種を推進すればいいのだが、
もうタイミングを逃しているかな?
0210名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM93-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:42:16.64ID:3qWgj6yRM
>>2
心筋炎なったら部活どころじゃないで
0212名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 43b7-K3c/)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:59.18ID:9fjWO4Zz0
>>211
官公庁、公務員、議員、NHK、マスコミ各社、製薬会社の
未ワクが気になります。
0214名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 2bb7-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:22.41ID:J5a2ubTV0
自分は打たないことが決定しているが
こいつら打つのかな?って
どんな言い訳をしているのか気になる。

国民にいきわたってないのに、我々が先に接種するわけにもいかず
感染のリスクを受け打入れても国民の命を優先するとか言い出すのかな?
0217名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd70-+1l1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:14.72ID:3vr3YLFLd
>>1
大人なら打て!打て!ワザと言うけど
未来ある学生なら絶対に打つなよ。
同調圧力も卒業したらサヨナラや
自分の人生に他人は口は出しても責任は取らんよ。
0218名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd70-+1l1)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:12:08.93ID:3vr3YLFLd
親がアホだと子供は苦労するよな

まあ親だって息子が後遺症で働けないカタワになったら邪険になるわな
どうせ直ぐ卒業や、アホ親とバイバイするまで、意志を貫けよ。
0219名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 41e1-fLUy)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:27.87ID:ykXy2jnZ0
全くだわw
0220名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 07aa-7GGc)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:06:03.82ID:RgBl4j+e0
知人の子供は高校生男子なんだけど
3回目は高熱が出たそう
2回目はそこまでひどい副反応はなかったのにって
0221名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ df8a-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:20:41.25ID:OFR7aN/s0
>>1
打ったがいいと思う。
副反応があるのは事実だが、デメリットがメリットを上回ることは今のところ無い
0223名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ e7aa-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:37:48.11ID:KPlDviru0
>>1
シートベルトだと思えばいい。
事故を起こさなければ死ぬことはないが、事故を起こせばフロントガラスに叩き付けられて
死ぬ可能性が高い。
若いから大丈夫だというのは、事故を起こした時に踏ん張るから大丈夫だと言うのと同じ。
0225名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7f58-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:02.87ID:auAIAwUE0
ちゃんと遺書を書いて旅立つと良いニダよw
0226名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW c758-EfyQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:37:17.04ID:mIJgDdrZ0
>>223
去年の夏頃にコレ言ってるアホ供がわんさかいて大爆笑させて貰ったわ

今はそのシートベルトとやらが取り外せなくてもがいてるモルモット達を呆れながら眺めてる
0228名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ a7f3-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:27.87ID:Oe6VN5lk0
>>223
シートベルトだと主張するなら、その有無により>>1
の死亡率がどの程度変化するのか、主張しましょうね。
メリットが全く無く、デメリットの方が大きいものをシートベルトに
例えるのは不適切だと理解しましょうね。
0229名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:59.55ID:oJ+L4Hw70
>>221
打った人間も結構「コロナ」でしんでるしな〜
若いもんはまだ打たんほうがいいな
0234名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMa5-ArdA)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:02.28ID:Sd/RSkFoM
コロナによる死亡や後遺症やワクチン打って殺されてるのは、
JALだのANAだのJTBだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による史上最悪の殺人だからな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0236名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MM6b-ArdA)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:58:41.22ID:j3KutTlKMNIKU
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0237名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 6628-S3gy)
垢版 |
2022/12/18(日) 07:46:26.62ID:ZDwfv+1s0
打とうと思ったきっかけって何だろう?
テレビとか政府の宣伝? ホリエモンみたいな有名人?
会社やCAみたいな業務上仕方なく?
一生に関わる事で結果的に大はずれ決定なのに
本当に一億人もの人間が打ったのか信じられない。

マイナンバーカードを作るのとは訳が違う。
注射だぞ。予約も必要だろうし会場に足を運ぶの面倒だ。
ハードルめちゃ高いのにそんなに勤勉で真面目な人が一億もいるはずがない。
0238名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6ab9-e5AJ)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:02:33.12ID:UtfUY21L0
>>4
https://twitter.com/singingdoctorA/status/1604149263885221888
Atsushi Matsunaga
@singingdoctorA
入院数
・ワクチン未接種   1.5人
・ワクチン1回接種  45.8人
・ワクチン4回接種 151.9人

このようになり、ワクチン未接種の入院数の平均が 1.5人であるのに対して、4回接種では、平均 151.9人となり、
これが、「 100倍」という表現の根拠です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:13.95ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況