X



トップページCOVID-19
1002コメント434KB
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 97ab-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:11:00.32ID:B5nFNxcs0
これまで接種対象が高齢者メインだった為、接種後の報告等の
情報が少ない状況でしたが、今後は、現役世代への接種機会も増えていくことから
モデルナスレと同様に情報を交換していきましょう。

前スレ
ファイザーワクチン接種者 専用スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1630996432/l50
0957名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MMde-30Rl)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:56:11.78ID:6oyvKqmYMNIKU
20代で昨日15時に1回目打って体温は変わりないけど、打ってからずっと腕が痛い
1回目だから熱出ないでこのまま終わるかな
0958名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 27aa-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 17:58:38.85ID:TjgTjkMB0NIKU
今日二回目打ってきた

8時間経過したら熱っぽい。
今、熱さまシートをおでこに貼ってる。
0962名無しのアビガン(東京都) (ニククエ Sa43-4CVw)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:21:06.24ID:UQEtn7hzaNIKU
40代女、基礎疾患なし
昨日二回目接種、今ちょうど24時間経過…
接種後3時間くらいで腕の痛みのみ
12時間で36.0℃〜37℃に、15〜24時間の間に37.8℃になったんでノーシン錠服用
脇の下と体の節々が痛い、あと2、3日で体調戻らないとつらいなー
0965名無しのアビガン(東京都) (ニククエ MMde-30Rl)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:14.79ID:S0Q1GjrNMNIKU
打ったところの周辺がアザみたいにほんの少し黒ずんでるんだけど皆はどう?
0968913(青森県) (ニククエW 6f58-8PNM)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:21:38.97ID:8xacxOLw0NIKU
副反応に悩まされることなく無事に終わりましたが、それが逆に不安で抗体はきちんと出来てるのだろうか。
0969名無しのアビガン(神奈川県) (ニククエ 27aa-2yZa)
垢版 |
2021/09/29(水) 20:22:21.34ID:TjgTjkMB0NIKU
>>963
>>964
同世代だけど、やはり女性の方が副反応激しいのね

ところで、5chの平均年齢、高くないか?
0973名無しのアビガン(やわらか銀行) (ニククエW 27aa-2y5s)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:21:21.17ID:2QzIRbCv0NIKU
はじめての感覚?
何か エロいな
0974名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ c6ee-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 22:23:42.23ID:a/bbVcUH0NIKU
さすがにワクチン打って死んだ人はここに書けないからな・・・
0979名無しのアビガン(東京都) (ニククエT Sa43-r+Xa)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:51:31.47ID:+aBJ2XZ6aNIKU
ファイザー1回目から2日と8時間
熱も頭痛も何も無かった
腕の痛みも2日でほとんど無くなった
ワクチン効いてない?
0980名無しのアビガン(大阪府) (ニククエ c6ee-zD50)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:57:35.48ID:a/bbVcUH0NIKU
>>979
生理食塩水
0982名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ d6ab-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 01:05:53.92ID:5K2N+G9/0
>>979
間を3週間空けて2回打ち、その1週間後位に免疫がつく、
てな話なので、もう少し様子を見つつ、お大事に。

◆なぜ2回目の副反応の方が強いのか?
堺市が厚労省HPから転載した内容を孫引き:

Q 副反応は1回目の接種後より2回目の接種後の方が強いと言われるのはどうしてですか。

A 1回目のワクチン接種でいくらか免疫がつくことで、2回目の接種の方が、
免疫反応が起こりやすくなるため、発熱や倦怠感、関節痛などの症状が出やすくなります。
0984名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd32-v0JC)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:42:27.02ID:ydKRaD8Vd
2回目は接種から何時間後くらいに副反応が出てきますか?
来週の2回目接種後に用事があるんです
1回目は腕の痛みと胸焼けのみで顕著に現れたのは12時間後でした
0988名無しのアビガン(福島県) (ワッチョイ 17f3-t/PR)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:45.50ID:v7i2wDoR0
>>965
少し内出血痕あるよ
0990名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 9255-+CG1)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:18:46.78ID:fbIwwQKM0
ワクチンを打ったあと肩とか背中の凝りがより一層ひどくなったんだが
これも副反応の一種かな?
関節痛や筋肉痛が出た人がそこそこいるくらいだから可能性は無くはないように思うんだが
0992名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2da-IKKv)
垢版 |
2021/09/30(木) 10:36:59.50ID:ajbK1Sp80
>>989
ああ
1回目が10月におわるってスレは戸田市で個別接種の確認しなきゃ分からんけど戸田市も集団接種は継続してると思うよ
接種率が上がって来るかわからん個別接種はワクチン無駄になるから縮小方向に進んでる
0994名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 320f-WF+y)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:06:06.07ID:kxZzeHLd0
ファイザー2回目接種して17日経過した今朝早くに38.7℃の発熱があり吃驚しておもわず1錠カロナール服用して寝てたら現在の熱は36.3℃と平熱に下がったが倦怠感がもの凄い状態です
このまま病院や発熱センターへ相談しないで様子を見てて良いのだろうか
何だか眠くて思考が纏まらない
0997名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-0usn)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:31:21.28ID:PWYGY9YaM
>>994
頭がモヤモヤするって症状は脳梗塞?とかでも聞くから
ここで尋ねるより医師の診察受けた方がいいんじゃない
0999名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d2db-0usn)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:17.94ID:KhT+neYL0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
1000名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c2da-Ggl8)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:41:24.44ID:ajbK1Sp80
>>994
まあ電話越しだといい加減なこと言われて様子見とか言われるからやっぱり大事を取って病院行ったほうがいいかなあ
ストレス性の発熱もあるし高熱だと何処かに炎症があるのかもしれないしコロナかもしれないしで検査しないと分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 30分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況