X



トップページCOVID-19
266コメント136KB
反ワクチンが風評被害等で起訴されないのは何故なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 4ba9-asQh)垢版2021/10/19(火) 14:42:33.09ID:6Yiaq1H+0
宗教と同じだからさ
スピリチャル系の動画みてみ
凄いぞ怖くなるぞ
ガイアの意志で高次元へアセンションだのワクチンは人類削減の陰謀で気付いた者こそ選民だの…コメ欄みるとぞっとする
0131名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/19(火) 19:13:17.59ID:HXz1J7s/0
>>124
生活環境は東南アジア諸国と日本ではだいぶ違うでしょう
俺はインドもインドネシアも行ったことはないが想像するに
貧富の差はかなりあると思う
そこに気候の要素があると生活圏は分断されていくのは当然なわけです
インド インドネシアにおいてその接種率20%にスーパースプレッダーになるような
人間にワクチンを集中的に接種できたということです
エアコンの効いた部屋で働く医療関係者 オフィスで働くホワイトワーカーへのワクチン接種を
したことで想像以上の効果が出たということ
各国のエアコンの普及率なんて調べる気にもなりませんがもしかしたら換気の影響は
思っている以上に大きいのかもね
日本は貧富の差はあっても生活圏は均一なのでこれから寒くなるので換気は重要
でしょうねえ
0133名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 00:23:33.53ID:0GB94g2k0
>>132
そんなことはないだろう
俺はまるで水が流れる如く自然な考えだと思うがね
君が知ってるかどうか知らんが職域接種というのが日本にもあったけど
インド インドネシアではそれが日本より効率よくいったということ
0135名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 05:21:46.42ID:0GB94g2k0
>>134
だからコロナウイルスがその接種者が生活している20%に偏在してたってことだ
日本みたいに生活圏が貧困層と富裕層に分割されていたからこそ起こった事象だ
0136名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 05:23:40.92ID:0GB94g2k0
間違った
>>134
だからコロナウイルスがその接種者が生活している20%に偏在してたってことだ
日本 と違って 生活圏が貧困層と富裕層に分割されていたからこそ起こった事象だ
0137名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 05:37:40.57ID:UliqCzQMx
>>136
>だからコロナウイルスがその接種者が生活している20%に偏在してたってことだ
>日本 と違って 生活圏が貧困層と富裕層に分割されていたからこそ起こった事象だ

だからそれが妄想に過ぎないって言ってるんだよ。貧富の差が日本よりも激しいのは確かだが
生活圏はそれほど分割されていない。大都市のど真ん中にスラム街があったりするし、富裕層が
行くところには貧困層が働いているでしょう?それに最近は中流層も増えてきている。
ほんと何が何でもワクチンのお陰にしたいんだね。
0138名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 05:44:48.74ID:0GB94g2k0
>>137
スラム街があったところで富裕層と貧困層が交流したり会話する機会なんで
ほとんどないだろ 日本の均一化とは程遠い
日本にスラム街がどこにあんだよ?
俺はインドとかインドネシアに行ったことないし行く気もないし調べる気も
ないけど貧困層ってエアコンなくて扇風機で窓開けっぱなしで寝てるなんて
簡単に想像できるぞ
0139名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 05:58:19.37ID:UliqCzQMx
>>138
そりゃ超富裕層と超貧困層が交わることはそうはないかもしれないけどさ、それは極一部だろ。富裕層と貧困層の2つに完全に層が分かれているわけじゃないんだぞ?富裕層でも貧困層でも
普通にそこら辺のコンビニに行ったりするし、前にも書いたが富裕層が行くところには貧困層が働いている。他にもメイドや専属運転手だって富裕層からすれば貧困層でしょう?

> ないけど貧困層ってエアコンなくて扇風機で窓開けっぱなしで寝てるなんて

だからそれは超貧困層とかだろう?貧困層でも普通にエアコン付きの安い部屋はいくらでもあるし、数人で部屋をシェアしているのも多いから思ったよりいい部屋に住んでいたりもする。
それに夜はある程度は涼しくなるから本当に暑い時期以外は窓開けて扇風機でも十分に寝られるんだぞ?

だから先にも書いたがワクチンの効果というよりもウィルス自体が死に絶えて来ているのか、日本も含めた
これらの国の人々が集団免疫を獲得したかのどちらかの方が全然可能性としては高いと思うけどね。
0140名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:08:35.47ID:0GB94g2k0
>>139
調べる気もないけどまだインドとかインドネシアではエアコンは安い部屋になんか
ないよ 普通に考えたらわかるだろ?貧困層中間層は窓開けっぱなしで寝てるから少しウイルス
吸い込んでも発症しない
そんなに疑うならインドとかインドネシアのエアコン設置率でも国際電話で聞いてみろ
一方の富裕層はエアコンの効いた密室で寝るから発症しやすいわけだ
感染者だって日本以上に都市部に集中してたんじゃないのか?
調べたことないけどジャカルタとかばっかだったらジャカルタの富裕層に接種すれば
効果抜群だ
0141名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:16:55.65ID:UliqCzQMx
>>140
> 調べる気もないけどまだインドとかインドネシアではエアコンは安い部屋になんかないよ 普通に考えたらわかるだろ?

調べる気もないなら正直に分からないって言うべきだな。
俺はどっちの国も行ったことあるし、東南アジアの国にも住んでいたこともある。
その上で事実を言っているんだけどね?

> 一方の富裕層はエアコンの効いた密室で寝るから発症しやすいわけだ

だから、本当に暑い時期と比べれば扇風機と窓全開で寝られるんだって。それに日本の真夏の夜は東南アジア
並みまたはそれ以上に蒸し暑いのを知らないだろ?富裕層もアホじゃないしそれなりに換気もしているだろう。
それにそこら辺の国はコロナ以前より扉全開でエアコンガンガンに効かせているような店も沢山あるんだよ。
0142名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:24:57.84ID:0GB94g2k0
>>141
そういえば俺インドネシア人の友達いたんだわ
さっき思い出して思わず電話しちゃったんだけどエアコンはよっぽどの金持ち
じゃないと持ってないし贅沢品だからエアコンつけると窓あけないみたいだな
大体普及率も10%くらいじゃないのだってさ日本は100%ちかいだろうな
コロナ感染者も日本以上にジャカルタばっかだそうだ
少ない接種率でもワクチン効果が出やすいのは当然だよな
0143名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:33:34.35ID:UliqCzQMx
>>142
今インドネシア何時か知っているのか?
こんなホラしか吹けない奴とはもう何話しても無駄だな。
0144名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:36:28.42ID:0GB94g2k0
>>143
昔知り合った技術留学生だよ
コロナ前から来日してまだ日本にいるんだよ
そんなこと疑うなんて下劣な奴だなお前は
0145名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:39:03.63ID:UliqCzQMx
>>143
まあ、そう言うと思ったよ。ワクチンを打っちゃったからワクチンのお陰にしたいのは
分かるけど、お前の言っていること相当無理があること分からないのかな。
もうどうしようもないな。
0146名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:39:39.39ID:UliqCzQMx
>>145>>144への返信ね。
0147名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:43:19.06ID:0GB94g2k0
>>145
そもそもお前の反論っていうか仮説はコロナウイルスが死滅した可能性なんでしょ?
よほどそっちのほうが希望的観測で生産性も根拠も何もない結論だわな
馬鹿丸出しじゃん
0148名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:46:16.35ID:UliqCzQMx
>>147
もういいよ、お前。自分の書き込み読み直して自分の妄想の中で生きていくんだな。
0149名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:49:14.43ID:0GB94g2k0
>>148
開き直ってんじゃねーよ
人のこと疑っ手負いてこのクズが
消えな
0150名無しのアビガン(東京都) (アークセーT Sx0f-cTHf)垢版2021/10/20(水) 06:53:12.69ID:UliqCzQMx
>>149
ったく、どうしようもないな。
俺が消えるんじゃなくてお前を俺の視界から消すよ、NG登録でね。
まあ、その架空のインドネシア人の友達と仲良くやってくれ。
0151名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 06:55:16.08ID:0GB94g2k0
>>150
先に開き直ったくせにまた書き込んでんのか?
ホント情けないやつだな
さっさと消えろよ
0152名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 0f58-GDdY)垢版2021/10/20(水) 07:47:37.56ID:BcBQ7GXc0
>>142
学生時代、ジャカルタとスラバヤの友人の家に行った事がある
友人は留学生だからお金持ちの家だがクーラーは無く、スカスカ
夏季休暇だったから乾燥していて夜になると涼しい風が通る
感覚的に現代大阪の夏の方がずっと暑い
階級間格差が大きく貧困層との交流は無い
(貧困層には基本的に英語が通じなかった)

現代シンガポールなら屋内は密室でガンガンにクーラーが効いている
新コロ蔓延と関係が有るかも知れない

北海道と本州でも山間部にクーラーは要らないが近年では札幌以南には普及し始めた
0155名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-Avck)垢版2021/10/20(水) 19:05:20.96ID:0GB94g2k0
>>152
別に暑さ自体がコロナワクチンの効果に影響を及ぼすことはないと思うよ
ただインドネシアやインドでは貧困層と富裕層の生活圏を分けるひとつの
要素になっていてそれがワクチン接種の効果に影響を与えるということです
俺はインドネシアの人しかリアルで知らないけど自分の分をわきまえている感じで
あまりほかの階層の人とは交流はあまりない人が多いとも言っていました
宗教の影響はかなり大きいのかな
シンガポールは特殊な国っぽいのでコロナに関しても特徴的なのかもしれないですね
それぞれの国の生活圏や気候に合わせた接種を研究もしてほしいです
0157名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sxc1-kfT7)垢版2021/11/15(月) 19:05:14.73ID:j93oxgq4x
ビルゲイツ(ワクチン開発出資者)
効果がなかったことを認める!

COP26に出席し英国でインタビューを受けたビルゲイツ
「感染を防ぐワクチンはありませんでした。
私たちは健康に役立つワクチンを手に入れましたが、
感染をわずかに減らすだけです。
新しい方法のワクチンが必要です」

https://twitter.com/kukicat7/status/1458315226445754369?s=21



>>1
お前が低脳すぎるんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158名無しのアビガン(東京都) (アークセー Sxc1-kfT7)垢版2021/11/15(月) 19:07:06.90ID:j93oxgq4x
治験終わってないのが明らかだから反ワクが出てくるのは当たり前なんだわ
1みたいなファシズム、ナチズム脳の奴は精神科行って見てもらったほうがいいよ?


「世界五大医学誌」の一員であるBMJからの告発

ファイザー第3相治験、衝撃の内部告発
・データを改竄し、患者を盲検化せず、注射器実施者の訓練は不十分で、報告された有害事象のフォローアップに遅れ
・問題点を会社に何回も報告しても無視された治験の地域責任者が、FDAにメールしたところ即日解雇された
https://twitter.com/j_sato/status/1455728257811173378

和訳
https://mobile.twitter.com/SeaOfGreedEpyon/status/1455743791139213314
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ dd25-FDGb)垢版2021/11/15(月) 19:21:50.32ID:tlRMBsHI0
ワク信は法律もしらんから製薬会社が免責されている意味もわからんわけだ
0160名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ dd93-D258)垢版2021/11/15(月) 19:45:19.16ID:WosQBZAK0
接種のメリットって
コロナに感染してそれで死なずに済んで初めて
「打ってて良かったね」
となるわけだけど
それが接種のおかげかどうか検証しようがないんだよね

だって打たなくてもほとんど死なずに済んでるから

逆に接種のデメリットは打った時点で出る可能性あるけど
0161名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 9b05-ckOY)垢版2021/11/15(月) 20:39:48.41ID:w3Roc2nS0
ワクチン一時凍結して総死観察すればすぐ答え出るから

凍結して更なる超過死があればワク信にぶち込みまくればいい

総死が減少するならワク推は処刑でいいよ
0162名無しのアビガン(新潟県) (ワッチョイ 4b43-09aj)垢版2021/11/15(月) 21:24:54.44ID:D6vmtRx30
>>1
現実的にあとわずかしかいない反社会的な存在 未接種者を説得するより
未接種者を隔離する方向に社会が進むのでしょう
そのほうが効率的だし平和的な方法だと思う
0164名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ 4b58-09aj)垢版2021/11/16(火) 02:12:15.56ID:UYOAmPca0
打っちゃった人に人権って認めてもらえるのかな?
という以前に本当に人間扱いされるのかな?
最後は人間である証明、エビデンスを出して、
人間の遺伝子配列かどうか確認してください、とか言われそうで怖いね。
0165名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/16(火) 18:29:47.23ID:pV291Ghf0
70人に1人が陽性になって18000人亡くなったコロナと、
80%弱が接種を受けて1300人亡くなったワクチンを比べてワクチンの害が勝ると判断してる時点であたまおかしいんだよなぁw
0168名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a5aa-xle3)垢版2021/11/16(火) 21:15:14.42ID:69tZ/mPS0
尾身がワクチン効果に限界だとよ笑笑
0170名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cdda-USNu)垢版2021/11/17(水) 10:29:37.83ID:i9yDviKh0
>>167
感染したら1%くらいの確率で死ねるで
0171名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ 1558-Mm8g)垢版2021/11/17(水) 10:31:21.54ID:h5CpA49U0
本当のことだから訴えられない
0174名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 1d85-FDGb)垢版2021/11/17(水) 13:33:16.61ID:AI5aoxEN0
>>1
日本は信仰の自由が認められているんで。
例え、詐欺まがいの教団だろうが、元テロリストの教団だろうが、露骨な違法行為が
無い限り、放置せざるを得ないんんだよ。
大体、馬鹿しか引っ掛からないようなデマに引っ掛かる奴なんか、もうどうでもいいし。
0176名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW a5aa-HWhl)垢版2021/11/18(木) 01:19:09.39ID:2+X1bhJV0
3回目打つって知らなかったワク信の方が
馬鹿だな笑笑それともコントでもやってんのか?笑笑体張り過ぎだな笑笑
0177名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cd58-T4a4)垢版2021/11/18(木) 04:06:09.51ID:fWZJnsak0
ワクチンの後遺症についてデータを集めている期間が全体の1%しか追跡できていないので、ひょっとしたら報告されている100倍の件数があるかもしれませんってロバート・ケネディJrが対談で言ってた
逆にコロナ感染はその反対のことが起きてて交通事故や無関係の病気や怪我で死んでも接種の経歴があればコロナ死としてカウントしているから、実際の死亡率は信じられないほど少ない
0178名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cd58-T4a4)垢版2021/11/18(木) 04:10:07.51ID:fWZJnsak0
期間じゃなくて機関でした

VAERS(ワクチン有害事象報告システム)
0179名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cd58-T4a4)垢版2021/11/18(木) 04:16:35.83ID:fWZJnsak0
すみません、打ち間違えました

交通事故や無関係の病気や怪我で死んでも接種の経歴があればコロナ死としてカウントしているから、

交通事故や無関係の病気や怪我で死んでも、コロナに罹患した経歴があればコロナ死としてカウントしているから
0180名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイ dd25-FDGb)垢版2021/11/18(木) 07:42:19.22ID:J+m2KE3k0
法的知識がまったくないワク信の背伸びしたスレタイ
その知識がないからヤバさがわからずに打ってしまったワク信
0181名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/18(木) 08:21:17.87ID:2DS4xsXu0
訴えられないだけで偽計業務妨害にはなってるだろw
0183名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/18(木) 09:30:43.68ID:2DS4xsXu0
それはねーわw
むしろ、ワクチン毒を無害化云々と言った時点で薬事法あたりでしょっ引かれるよw
0184名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ cdbe-09aj)垢版2021/11/18(木) 09:38:40.69ID:7RoT0WLO0
反ワクという時点で責任能力を問えない可能性が高いからね
0186名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/18(木) 10:00:21.72ID:2DS4xsXu0
訴追じゃなく断罪なのかw
流石は反ワクさん、法知識が豊富そうで何よりw
0187名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ edf3-2GIT)垢版2021/11/18(木) 10:10:22.06ID:8FDM4zAX0
ワク信が反ワクの風潮作ろうと必死ですなww
ワクチンを未だ信用せず接種を拒む人間の方から
ワクチン接種者を攻撃することはない
マスク警察とは違うんだよw

ワク信が北朝鮮のごとく敵視だのと
一方的に脊髄反射して絡んできているだけだよね
ワク信なんて真剣に相手にするだけ無駄だものw
0188名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/18(木) 10:16:25.50ID:2DS4xsXu0
>>187はこの板のどこを見てそんな事を言ってるのだろうかw
0189名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-5TVo)垢版2021/11/18(木) 10:27:57.88ID:pIXygtOn0
長期的な安全性を証明できない治験ワクチンの接種を
積極的に推進してきた政府関係者やテレビに出演している自称専門家やらが
将来的に訴えられるか、全国民から命を狙われるかの
どっちかだろうなw
0191名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 2bee-pINn)垢版2021/11/18(木) 12:53:08.04ID:2DS4xsXu0
>>190
なるほど、この板以外のどこかを見ながらこの板で吠えてる気違いさんだったのかw
0192名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ cff3-0EZc)垢版2021/11/21(日) 07:46:16.95ID:0QvW1dWH0
>>174
ワクチン打ったら感染しないというデマもあるぞw
0193名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイW 978d-X84c)垢版2021/11/21(日) 15:59:46.59ID:lPHaXWnY0
陰で医師なら医学会とか技術屋だったらその界隈とかで見えない様に干されてたら、それはそれで超怖いけどね
ワクチン打ってない人は取らない会社も出てきてるし、こっちを容認してるからわざわざ法律で縛る必要がないのかな?
0197名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3319-Lm4L)垢版2021/12/31(金) 18:12:05.31ID:jPIczIdW0
英国のサーベランスレポートで非接種者の方が接種者より罹患しやすいってのは数字で出てて、それでびっくりした英国政府がワクチン接種ブースター期間を3ヶ月に短縮した
しかし、流行しているのは弱毒化したオミクロンなので罹患者は多いが重篤・死亡例が少ない
一方、接種すれば重篤化、死亡しにくくなるのも数字で出てるのは確かなので、心配な人は打てばいい、と言うことなのだが、この考え方が通用するのはあくまでもワクチン接種が任意の日本のような国で、義務化罰則があるような国では、ワクチン接種・義務化について裁判になり社会不安が増加してしまうのが辛いところ
また根強くmRNAワクチンは打てば打つほど自己免疫が減衰し、他の病気に罹患しやすくなる、という話はかなり多くの医療研究者から出てて(冒頭の非接種者より接種者の方が罹患しやすくなる数字と一致する)、そことの綱引きで更にややこしい事になっている
0198名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd62-rWBO)垢版2022/01/03(月) 11:52:18.79ID:Rhoza9Wid
>>197
こういう真面目っぽい書き込みで嘘ばっかりなのもパターンだよな
前半と後半で矛盾してるじゃねーか
罹患しやすいのはどっちの設定なんだよ
馬鹿か?
0199名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ beee-nlJR)垢版2022/01/04(火) 10:30:24.01ID:SKqEdMmb0
>英国のサーベランスレポートで非接種者の方が接種者より罹患しやすいってのは数字で出てて
>非接種者より接種者の方が罹患しやすくなる数字と一致する
いいよね……
0200名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 45b7-1ka7)垢版2022/01/04(火) 11:03:26.33ID:sx1IQJut0
官公庁、役場、公務員、NHK職員、マスコミ各社社員、医療関係者、議員、製薬会社社員など
これらの方々が、強制接種を最も恐れている人ではないかと思われる。
関係者なら接種済み証明書の偽造もできるのかもしれない。
0202名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-4nvB)垢版2022/01/04(火) 11:54:35.16ID:ot3Y4l6r0
反ワクってけっこうエヴィデンスもって物言っている人が多いから
0203名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-4nvB)垢版2022/01/04(火) 11:57:52.54ID:ot3Y4l6r0
それに反ワクのエヴィデンスは
ワク推やワク信の示している情報が最多だから
 
ワク推やワク信は自分の提示した情報で自爆してたり、論理破綻してたりしてる奴が多すぎ
www
0204名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 45b7-1ka7)垢版2022/01/04(火) 12:10:23.53ID:sx1IQJut0
政府の方針は、感染予防の決め手はワクチン接種。
ワクチン接種は感染予防が期待できる。
民放TV局はお客様の都合の悪い情報は報道しない。

NHKは我々がカネを払っているのに報道内容が政府寄りで最悪だ。
カネを払う意味が全くない。

TVでイルミナティ、フリーメーソン、ロスチャイルド、ロックフェラーと
その歴史の真実を放送すると消されるのだろうか。

NHK解説主幹、長谷川浩氏
9.11事件の1ヶ月後に
NHK内で変死

『報道ステーション』ディレクター自殺で飛びかう原発"謀殺"説の真偽

他にもあるかな?
0205名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 45b7-1ka7)垢版2022/01/04(火) 12:12:06.71ID:sx1IQJut0
最近はワクチン接種で感染が防げないので重症化を防ぐがメインになっているのかな?
0206名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 4528-4nvB)垢版2022/01/04(火) 12:17:03.26ID:ot3Y4l6r0
>>205
それもワク推の示したデータによって破綻している
0207名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 45b7-1ka7)垢版2022/01/04(火) 12:21:58.77ID:sx1IQJut0
ワクチン推進派でも
内海聡や船瀬俊介と対決しようとする人はいないのだろうか。
食の安全とかは参考になる情報は多いのだが・・・

新型コロナワクチン接種推進担当 河野大臣からのメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=rLvvTRBwi1Y
0209名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 3119-9OyS)垢版2022/01/04(火) 21:25:37.06ID:xR0oBFPK0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/97e291fccf6cfed411297e6442f5ac89fbb295b4

>愛媛県によりますとオミクロン株の特徴は「感染力が強く」「ワクチンは効きにくい」とされています。

メディアもちょいちょい情報出してきたね

>また、重症化については不明としながらも、専門家からは「症状が軽い感染者が多い」との情報もあります。

ワク推頼みの綱の「重症化」抑止も「不明」とされてしまった
あともう少しで
「ワクチン接種による自然抗体の減衰」

についてもメディアに載り出すのも時間の問題だろう
この手の隠してきた事は最初は少量にひっそりと、そして時間が立てばさも当然のように大手メディアでも語られるようになるのはお約束と言えるでしょう
0210名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7daa-Bf/t)垢版2022/01/28(金) 22:40:14.79ID:NMoum+Y30
>>205
最近も何も、初めからそうだよ。
ワクチンなんだから。
大丈夫?意味わかってる?
0211RAPT理論を広げましょう(岩手県) (ワッチョイ 1516-21ac)垢版2022/01/28(金) 22:47:22.40ID:WsYeZ5mK0
コロナウイルスは存在しないのに。
https://rapt-plusalpha.com/28924/

適当な診断と無料PCR検査をし、健康な人をコロナ患者に仕立て上げる。

健康な人(無症状)の健康観察を行い、1人につき3万円ぼったくる。

東京都の自宅療養者数は約5万人、ヤブ医者達が儲かる。
http://rapt-plusalpha.com/20725/

悪どい‼︎
0214名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cbaa-u3FI)垢版2022/03/07(月) 22:13:47.37ID:DS/ZCtTw0
再開!
0215名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-84yK)垢版2022/03/07(月) 22:43:20.56ID:xIVqADXY0
このまま対立が進んでワクチン軍と反ワクチン軍の戦争に移行するわけで、
訴えるとかどうかといった法的手続きは意味をなさないからだろう。
0216名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4b99-hOJ8)垢版2022/03/07(月) 23:33:20.33ID:1CrKwXsH0
>>215
戦争は望むところだ。

ワクチン軍は、
命に係わる重要なことなのに、
自分の頭で深く考えず、
コロナ被害の無い日本人にとって
毒でしかないポンコツワクチンを
言われるがままに連打し、
後に続く接種者の呼び水となり、
犠牲者を増やした愚民共の寄せ集めだ。

信念の塊である、反mRNA,DNAワクチン軍の
敵ではない。
0217名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f58-bfGZ)垢版2022/03/07(月) 23:34:52.35ID:/pym2e4X0
所詮治験だろ
0218名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 0f43-84yK)垢版2022/03/07(月) 23:53:02.56ID:xIVqADXY0
打った奴の9割は数年で死に至るとは思うが、それまでは反ワクチン軍は
ある程度静かにしておくべきではないのか?
今戦争を仕掛けるのは頭のいい反ワクのやることではあるまい。
まだほとんどの接種者は生きているわけで殺し合いをしても勝てる確率は低い。
0219名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM3f-u3FI)垢版2022/03/08(火) 00:19:15.37ID:XsyXcTNZM
接種後はどうせ早晩死ぬんだから
もう存在はないも同然です。

接種後は癌検査、HIV検査、Ddimer,
CD4計測等で余命現実的に予測することを薦める。
とくにマイクロ血栓は通常の検査では表れない突然の
心不全等の起因となるためD dimer はとても有益。

健康の価値も知らずこんな遺伝子組み換えしてしまったんだから
意味ない意地を張らず、現実的に残りの人生を生きて。
0220名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM3f-u3FI)垢版2022/03/08(火) 00:23:38.38ID:XsyXcTNZM
もうファイザーのあの悲劇の公式公開書類で
Covidは終了したんだが。

15万人強の治験で4万人以上に死亡/重篤な副反応。
1223名死亡だが9400名は行方不明。これ死亡?引越し?

95%の有効性は全て嘘。
米国EUA(緊急使用)は有効性が低ければ承認されないので
もともとの前提が全て法律違反のウソ。
もう完全終了だよ。日本ってなんなの?
0223名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 9b58-Djfv)垢版2022/03/08(火) 01:30:36.43ID:ev6amd1+0
220のいう15万という数字は治験の数字ではないですよ。

2020年12月からワクチンを提供し始めてから2021年2月末までの3か月までの報告数です。
接種数が15万程度なわけがない上に、因果関係不明の副反応疑いの報告ですね。

何故自分で資料を追おうとしないのか不思議でなりません。
自分で読めばわかるでしょうに。
0226名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr91-pPbi)垢版2022/03/12(土) 13:19:50.68ID:TWVH/Koyr
たしかにワクチン打たなかった人間が日本を支えていく必要があるな

でも打った人でも運よくプラセボ(偽ワクチン(生理食塩水))にあたった場合は
打たなかった人と同じになる

私の知り合いで2回接種したものの何の反応もなかったそうで
体質のおかげなのか
もしかしたら2回ともプラセボだったのかなと思う
0227名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケT Sr91-pPbi)垢版2022/03/12(土) 13:26:21.99ID:TWVH/Koyr
発熱等の症状は無いが
イベルメクチンを飲んでみた
その後、なぜか体調が良い
指先など末梢の血流が良くなった気がする
毎年、冬は台所洗剤で手が荒れるが
今年はそれがひどくて指先にあかぎれができていたが
あかぎれが改善して治ってしまった

もしかしたら新型コロナ感染者とワクチン接種者が排出するスパイクタンパクが
空中を漂っていて、それを吸い込むことで末梢の血行障害が起こっていたのかもしれない
しかし、なぜ、イベルメクチンで改善するのだろう?不思議だ。
0229名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8d-mv2q)垢版2022/03/12(土) 19:39:03.74ID:JtoGsDMSM
コロナカルトの頭の悪さが凝縮されたスレタイ
知ったかぶりっぷりに草生える
0230名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM16-Ogoe)垢版2022/03/12(土) 22:57:10.67ID:oybKJ2NYM
1271もの特筆すべき副反応を出しておいて
安心安全とし
接種を続けた。
それを弁護する接種後。どうせ死ぬのはそっちなんだからどうでもいい。
イスラエルは現在接種後者は接種開始前の十倍死んでいる。

日本ももうすぐ。半年ほど命ももつ程度だろう。
0231名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM16-Ogoe)垢版2022/03/12(土) 23:02:23.57ID:oybKJ2NYM
米国は最初の3ヶ月で2億回も接種している訳はない。
アホらし。
デマもいい加減にしろ。
こんな猛毒弁護するとはどういう動機を持っているのか。
米国の接種率は現在でも52%に過ぎない。
何が2億回だ。

お笑い。
0232名無しのアビガン(広島県) (ワイエディ MM16-Ogoe)垢版2022/03/12(土) 23:03:11.58ID:oybKJ2NYM
どうせ死んでるのは接種後。
0233名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MM05-8Z8M)垢版2022/03/21(月) 16:26:53.99ID:I0QK2l4gM
我慢して、耐えて、我慢して、耐えて、ハゲて
3回目、モデルな!
0234名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 41b7-noGs)垢版2022/03/21(月) 23:53:49.22ID:PcBiCwSO0
ジャーナリストはOKだが、芸能人は別の理由で失脚又は自殺にされるのでしょうか?
0235名無しのアビガン(山口県) (ワッチョイ 69f3-kNuw)垢版2022/03/22(火) 00:16:23.08ID:yfe0/CIL0
特段反ワクチンというわけじゃないけど、基礎疾患(心臓病)があり
自分の家族の周りがワクチン接種後に心臓が苦しくなったと3人ほど言っている。
ワクチンにも一定の効果はあるだろうけど、個人的にはそこまで?と思ってるし
持病があること、家族が心臓が苦しくなったのを聞いて本当は打ちたくない。
でも彼女は打ってほしいって感じで、こちらの意見を尊重すると言いながら
ほぼ強制的にされそうで…雰囲気悪くなるし…
0236名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 13b9-yL30)垢版2022/03/22(火) 00:43:19.51ID:GgTTLNDK0
反ワクなんてこことかニュース板にしかいないじゃん
リアルでそんなこと言うやつ見たことない
どうやって訴えるの?wwww
やりたきゃてめーでやれ
0237名無しのアビガン(京都府) (ウソ800 0db7-c/bJ)垢版2022/04/01(金) 02:22:57.18ID:NPn4HLAt0USO
黙ってワクから逃げるだけ。
干渉しないことが重要。
0238名無しのアビガン(岐阜県) (ワッチョイ 5edb-UE6D)垢版2022/04/01(金) 21:39:05.05ID:c/wNyMId0
>>208
ワクチンは「次の時代を生きて良い人間」の選別ツールで、打ち続けてなお生きていられるものが選別に受かったということか。
そして無論のこと未接種者は反逆者として、何らかの形で消される、と。
うん、救いがないね。
0239名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ 5db7-91fs)垢版2022/04/03(日) 10:22:03.91ID:V+RZ6tsC0
官公庁、公務員、議員、NNHK、マスコミ各社
製薬会社、などで
打たない人はどうするのだろうか
上級国民は打たなくても
各種証明書など
公的な免除or特別な証明書で
打ったフリができるのだろうか?

マスコミ各社も
ワクチン後遺症を少しづつ報道してるようですね。
(まだ全国のキー局、NHKは不可?)

コロナで経済状況は
特定のモノ不足など影響がでているし
企業は雇用調整助成金で手厚く保護されている(中堅、大手以上?)
(全日空などは相当もらっているとか)

もしコロナパンデミックが人為的ならば
この経済不況を更に加速させるため必ず次の手を打ってくる。

国家の補助金、助成金、更にベーシックインカム等で
国家権力が増大して、行政に逆らえなくなるのだろうか?

いまや国家は国民が平穏で安心して暮らせる状況の全て真逆をやってるような気がします。

https://www.gakushuin.ac.jp/
特権階級の人の為の学習院
各教育期間はここの方針を参考にすべきでしょう。
https://www.univ.gakushuin.ac.jp/life/post_23.html
コロナワクチンについてはどうするのだろうか?
0240名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 65ee-beQN)垢版2022/04/03(日) 10:41:28.36ID:YqEUKKob0
>>1
風評被害とか言えるの福島県民だけだろ
0242名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイW a1f3-NgfX)垢版2022/08/08(月) 04:42:43.68ID:Xnij4s5h0
普通に偽計業務妨害に当たりそうだけどなんで訴訟起こさないんだろうな
多すぎるからかな?
0243名無しのアビガン(大阪府) (プチプチW 6910-VZ/h)垢版2022/08/08(月) 10:26:09.89ID:sh2cp1pI00808
反ワクより「安全」と言いきっている推進派の方がヤバイけどな。
一人でも犠牲者出たら負けだぞ?
すでにデマ太郎の発言は全てデマだったと科学的に証明出来る
0244名無しのアビガン(光) (プチプチ Sa55-NgfX)垢版2022/08/08(月) 12:04:53.78ID:yhBL9tgya0808
>>243

車が危険か安全かってのと同じ話だろ。100%安全じゃないし危険でもない
0245名無しのアビガン(北海道) (プチプチW 530e-s6Hz)垢版2022/08/08(月) 14:40:44.22ID:b46aonAh00808
薬害公表発狂フェーズはいつ頃かな
0247名無しのアビガン(ジパング) (アウアウアー Saab-/T9I)垢版2022/08/11(木) 00:15:04.20ID:pSRKyonya
>>1
ワクチンが正しいかどうかの根拠を法的に決めることになるんだぞ?
そんな打たせる側の嘘がバレることするわけないじゃん
0248名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW d1db-yBDt)垢版2022/08/11(木) 01:20:43.78ID:vbiPa1390
訴訟社会のアメリカでなんでファイザー社は元副社長?を名誉毀損かなんかで訴えないんだろうってずっと思ってた
お金もいっぱい持ってるだろうに
0249名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 8141-n+Ky)垢版2022/08/13(土) 12:37:49.35ID:fcn8Twz10
鳩山由紀夫・元首相がデマを拡散 「ワクチンを打つと入院確率が3倍になるとWHOが認めた」ツイート [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660361555/
0252名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ c2b9-OGur)垢版2022/08/16(火) 00:23:29.94ID:WAZRS19w0?2BP(0)

>>1 そもそも起訴の意味を知らないのは2年くらいggってろ
0253名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW e20e-i98h)垢版2022/08/16(火) 00:52:15.50ID:fgsyttye0
>>251
デマ流してるのはどっちだよって話しだね草
ワク信の言ってることの逆が正解
0254名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-4lOq)垢版2022/08/18(木) 03:54:56.80ID:hnbUzMmh0
ガソリンスタンドが出来て100年なんだ
で残り数十年で石油がなくなる笑笑
数千万年かけて出来た石油が200年もたないからな笑笑
そりゃ削減したくなるわ笑笑
途上国は途上国のままでいて欲しいだろうな笑笑
メタバースやらムーンショットで仮想空間に閉じ込めたくなるわな笑笑
0256名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 42b9-6waG)垢版2022/08/18(木) 13:31:41.95ID:geSNXCwB0
信ワクチンが実際の被害で起訴されないのは何故なのか?
0257名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf1-E4VJ)垢版2022/08/18(木) 15:01:18.25ID:Jb4Sr01Rp
お互い実は何も分かってないからに決まってんだろ
0258名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイW bf6e-LR6n)垢版2022/09/20(火) 10:46:25.53ID:My8rgrxu0
>>254
日本のEEZ内数ヵ所で海底油田が発見されたの知ってる?
更にレアアース鉱脈も発見されたの知ってる?

今の海底採掘技術だと海の水質汚染をクリアできないんで即産油ってわけにいかなかったり、中国だのチョーセンだのがちょっかい出してくることは想定されるけど、しっかり守っていけば数年後に日本は産油貴鉱石産出国になる。
0261名無しのアビガン(埼玉県) (アウアウウーT Sadd-T+5k)垢版2023/06/16(金) 20:42:07.98ID:oYMdiyKDa
>>1

※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14

j
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況