トップページCOVID-19
1002コメント387KB
mRNA打ちたくないから国産ワクチンの治験参加するぜ! Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しのアビガン(北海道) (アウアウウー Sa3b-xIUS)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:53:45.26ID:8lf3fba2a
>>947
なんか他の因子があるかもしれない印象。
多分、残念だけど、受診指示されて治験終了になるでしょうね。
0955名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b6da-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:45:28.92ID:LxfeQp3g0
10月分のお金入金されてるね
0956名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c354-uwqI)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:52:05.05ID:2exE2S4K0
946です
今朝になって治験担当医に電話したら休診日らしく緊急連絡先を案内された。そこに電話しても応答が無いので留守電にメッセージを入れた。一時間位したらコーディネーターから電話有って病院には電話するなって言われた。もらったパンフレットに書いてある連絡先とは何だったのか…
熱は深夜に39.2℃まで上がったが病院電話したときは37.7℃。その後どんどん下がって今は36度代まで何もせずに下がった。ちなみに2回目接種はまだ。発熱の仕方と症状が接種後の副反応と同じだからそれだと思う。
0958名無しのアビガン(ジパング) (ドコグロ MM1e-PPyo)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:48.30ID:NYVATfXeM
熊チームの連絡先は病院になってるの?
塩チームは治験担当者の携帯に連絡するようになってるから
1回目のあと近所の医院に行った時はそこに連絡したよ
月曜あたりに熱が上がって辛そうな人たちは良くなったかな?
0961名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa3b-xIUS)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:03.22ID:EJhMLtrza
自治体からお節介にもワクチン案内が届いたぜ。
治験中だから打てないんだぜ。
税金無駄だね、ごめんなさい。
0963名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 8bb9-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:48:57.36ID:LheMKbCT0
>>953
でももう2回目なので。
3回目応募したけどちょっと怖い…。
0964名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 8e25-nM9D)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:57.64ID:kAsWQwnt0
なんかいい加減だな、たらい回しとは
0965名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:29.01ID:ZHFMLA9ya
>>963
3回目の応募って、いつ案内されるんでしょうか。2回目終わった時でしたか?
0966名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:44:44.99ID:O7yWXTzDd
>>965
2回目の前に来ましたよ。
0967名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:46:18.69ID:O7yWXTzDd
塩ワクチン打った日の夜めっちゃ頻尿になって夜中5回ぐらい行ったんだけどそんな副反応あるのかな
普段は1回も行かない
0968名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:46:58.64ID:/GgFVCzLa
>>966
ありがとうございます。
今、問い合わせしたら、案内準備中とのことでした。ちなみにこちらはぺい○ーと。
2回目は来月上旬なので、その頃になるのでしょうね。
0970名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:16.31ID:E/EeR9Jza
>>969
熊さんサービスです
0977名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:32.90ID:cbI/coOEa
確実にオミクロン株には対策にならないワクチン。
いやあ承認されない可能性がでてきたなあ。
0979名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:28.93ID:AMC67Gk4a
ADE起こす可能性が高い不活化で、さすがにADEの可能性が高いとなると考えてしまうわな。

KMバイオの人がいうプロトタイプワクチンの開発、これがいちばんキモだな。成功するといいんだけどな。
0987名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf25-g3rV)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:21.44ID:AoOQkLMI0
>>986
その後の体調など知りたいです!
採血の結果なんかもわかるんですかね🤔
0988名無しのアビガン(茸) (スップ Sd3f-e5zw)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:30:20.23ID:DKcwUUnGd
オミクロンには効きません 終了
無駄な経費
0990名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 77b9-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:07:39.78ID:LwA62IwU0
オミクロンには効果ないだろうね。
ワクチンで抗体作るからウイルスも進化する。
ずっといたちごっこやるつもりかな。
0992名無しのアビガン(茸) (スフッ Sdbf-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:35:11.28ID:ZK322BXsd
症状もその辺の風邪より軽いみたいね、これが流行ったらまた色々規制すんのかな。
何も気にしなくて良い気がするんだけど。
0993名無しのアビガン(光) (アウアウウー Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/29(月) 07:40:58.05ID:ngEJFVw9a
早く風邪、インフルエンザ扱いにならないかな。
任意で接種できる程度で構わない気がする。というか、そうしないといつまでも終わらない。
基本は自己管理。ウイルスとは共存するしかなく、ワクチンで全て解決出来るわけがない。

不活化程度で良いんだよね。
0994名無しのアビガン(茸) (ニククエ Sdbf-XCB3)
垢版 |
2021/11/29(月) 12:03:44.20ID:ZK322BXsdNIKU
もうワクチンで高熱出すのはこりごり
何の為にワクチン打ってるのか分からなくなる
3回目は打たない
0996名無しのアビガン(北海道) (ニククエ Sa5b-Wrl0)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:44.80ID:Ii4mB5GjaNIKU
今のワクチンが今後のあれこれに効くかどうかという崇高なまさに実験だね。

そんなこと言えるのは熊だから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 15時間 32分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況