X



トップページCOVID-19
1002コメント591KB
イベルメクチンってどうよ?Part. 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(茸) (スププ Sdff-Ke+r)垢版2022/05/02(月) 10:53:50.46ID:5hx9wBl8d
北里大学 大村智記念研究所
感染制御研究センター
https://kitasato-infection-control.info/
 
前スレ
イベルメクチンってどうよ?Part. 35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649990250/

イベルメクチンってどうよ?Part. 34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1649081098/

イベルメクチンってどうよ?Part. 33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648568743/
イベルメクチンってどうよ?Part. 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648458509/
イベルメクチンってどうよ?Part. 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1648128981/
イベルメクチンってどうよ?Part. 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1647768960/
イベルメクチンってどうよ?Part. 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646373062/
イベルメクチンってどうよ?Part. 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1644288118/
イベルメクチンってどうよ?Part. 27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1643262875/
イベルメクチンってどうよ?Part. 26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642147276/
イベルメクチンってどうよ?Part. 25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1641215081/
イベルメクチンってどうよ?Part. 24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639388407/
0953名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/26(木) 23:47:23.86ID:NFTpECvt0
>>949
どこが?

The concentration resulting in 50% inhibition (IC50) of 2 μM (1750 ng/mL) is >35x higher than the maximum plasma concentration (Cmax) of 0.05 µM (46.6 ng/mL (2)) after oral administration of the approved dose (∼200 μg/kg).

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.21.20073262v1.full-text


IC50になる量飲んだら>>932で言う2.5μMに相当するから健康な免疫細胞が48時間で30%も死滅する
0954名無しのアビガン(日本のどこかに) (ワッチョイ 933d-DyfT)垢版2022/05/27(金) 00:12:36.33ID:NHygf61h0
書き込みのパターン見ればワッチョイが千葉から東京に変わろうが同一人物ってバレバレだよ

平日の明け方に寝てその日の15時くらいから書き込みを再開する傾向にあるんだな
書き込み数・書き込み内容といいろくな人生を送ってるとは思えん
0956名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 00:21:43.79ID:qEr6NXfs0
>>954
IDコロコロをしまくってるわけでもなく、1日1回の単発でもないのに
誰の書き込みか、判別できないってまじか
0957名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 00:25:27.00ID:qEr6NXfs0
イベルメクチンスレ、関連スレで連投するやつって
否定肯定側ともに決まってるのに(笑)
0959名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 00:40:34.00ID:qEr6NXfs0
例えば、N速+にイベルメクチンスレが建つとよく出てくる
肯定側の連投するやつがいるよねw

1人は、ivmmetaのイベルメクチン肯定論文の多さを述べ、モルヌピラビルについて語るやつ

もう1人は、昨年の夏頃スロバキアが~インドが~インドネシアが~
バングラデシュでは全国民がイベルメクチンを飲んでる!っていってたお方
このひとの場合、間違いを指摘されると揚げ足取り!と癇癪を起こしてしまい
工作員が!WHOめ!ゲイツめ!て一方的に狂ってしまうwほんと毎回(笑)
そんな意味で行ったわけじゃないのにさw
そういえば、この人は、先月か今月かこのスレにもいたよね
0961名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 00:59:11.13ID:qEr6NXfs0
語る内容言葉、予想されるレスから、簡単に判別できるのにね
イベルメクチンスレに否定派なんて、初めからそもそもそんないないのに

だいたい僕の書き込みは、素人レベルだから専門的なことかけないし
レスの速さにしても東京の人と、明らかに違うじゃんねw

やはり、思い込み決めつけが激しい人間には
嘘を嘘と見抜く能力だけでなく、誰が書いてるかも判別する能力も
著しく劣ってるんですかね
もしくは、精神病のある種の症状で全部工作員に見えちゃうとか
それもそれで興味あるところ
0962名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 01:01:38.20ID:qEr6NXfs0
>>960
イベルメクチンスレにリンク貼り付けるやつがいるからだろw
0963名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 01:08:45.93ID:PCqDG/c40
統失ってやべえなwww
0966名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 02:30:34.67ID:PCqDG/c40
>>964
個人の感想に何か価値があるのか?
0971名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 07:00:44.40ID:PCqDG/c40
>>967
感想だね
証拠が無い空想や感想はどこの誰が言っても価値が無い
0978名無しのアビガン(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-LG38)垢版2022/05/27(金) 12:28:24.47ID:i30S6b4bM
信者ではないから、100%信じてはないし、万能薬とも思ってない
今の飲み方での臨床は短いしね

抗がん剤で使う話も出てたけど、具体的な処方箋とかでてないかんかな。あればソースみてみたい

まぁ、それでものんでたけど(笑)
今半月ほどやめて様子みてる
0979名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 12:46:33.32ID:PCqDG/c40
>>795
意見には価値はない
証拠、それも複数の第三者により再現された証拠のみに価値がある
0980名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 12:47:49.19ID:PCqDG/c40
>>978
一生のうち何度も飲まないから発がん性試験はしてませんと堂々と書かれてる発がん性物質を常時飲めるのは低学歴だけwwww

滅多に飲まないからテストしてないんだってよwww
バカメクチンずっと飲んでる奴キチガイすぎるwwww


がん原性 イベルメクチンは化学的にがん原性が疑われる構造を示しておらず、毒性試験でがん原性を疑わせる変化がなかったこと、また投与回数としては2回もしくは最大でも1年に数回の投与のみと投与期間が短いことから、がん原性試験は実施しなかった。

完全に低学歴駆除薬じゃんバカメクチンw
0981名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 12:49:00.92ID:PCqDG/c40
>>980
これ完全に薬害事件でしょ
賄賂渡して治験を歪めてるでしょ

だって毒性試験したら一発で変異原性出てるしwwww

人間でも発がん性確定wwww
イベルメクチンが人間の細胞でもDNA破壊することを確認!

イベルメクチンは広範な哺乳類の細胞に対して細胞生存率を著しく下げる毒性がある
According to reports, IVM (1–280 μΜ) can significantly inhibit the cell viability of widely spread non-target mammalian cells (Molinari et al., 2009b, 2013).
本研究では人間の培養細胞に対してイベルメクチンがオートファジーを引き起こし細胞死を促すと判明
In the present study, we found that IVM-mediated proliferation inhibition in HeLa cells were markedly reverted by the addition of 3-MA. The result reflects that IVM can promote cell death by inducing autophagy in HeLa cells.
イベルメクチンの細胞毒性メカニズムはAMPK/mTOR由来オートファジーおよびDNA酸化ダメージである可能性がある
The mechanism of ivermectin’s cytotoxicity might be the AMPK/mTOR mediated autophagy and oxidative DNA damage.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0045653520316428?casa_token=grsoFiHgtasAAAAA:Rw1IbmA3vgPKjiGokdnzHyA5Rn0AeNvf7fruBmCUCJ2D2K0bUWw6wI7sTrQo4A8MTAo0n3-J0hZF


これは薬害事件かあwwww
0982名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9ab9-MYiA)垢版2022/05/27(金) 13:01:12.55ID:z3h9eFLb0
>本研究では人間の培養細胞に対してイベルメクチンがオートファジーを引き起こし細胞死を促すと判明

細胞死を促す。つまりイベルメクチンがガンや感染症に効くという説の補強だな。

オートファジーの研究は近年急速に進み、その結果、オートファジーが生体にとって極めて重要で多岐に
亘る機能を持つことが判ってきました。
オートファジーの役割として当初から考えられていたのは、飢餓に陥ったときの栄養源確保です。
細胞は飢餓やその他のストレスに曝されると、自己の一部をオートファジーによって分解し栄養源にする
ことでサバイバルをはかります。一方で、最近の研究で明らかになってきたオートファジーの重要な役割として、
細胞の新陳代謝(代謝回転)と細胞にとって不要あるいは有害な物質の除去があります。

ヒトなどの動物は食物としてたんぱく質を摂取・分解しますが、それとは別に自己の体たんぱく質を一日に
1-2%(成人男性で約200g)も分解しており、しかもそのうちの70-80%は再びたんぱく質合成に使われます。
つまり、毎日壊しては造るということを繰り返しているのです。何故生物はこのような一見無駄なことをして
いるのでしょう? その答えは、細胞の主要な分解系であるオートファジーの研究から明らかになりました。

オートファジーによるこの新陳代謝が停止すると、細胞が弱ったり死んだりして様々な病気?発がん、
神経変性疾患、2型糖尿病等の生活習慣病、心不全、腎症、感染症、各種の炎症等々?になってしまうのです。
オートファジーはこのような日々の新陳代謝に加えて、細胞にとって危険な傷のついたミトコンドリア、
変性疾患の原因となる凝集しやすいタンパク質、細胞に侵入した病原体などが現れると積極的に
除去することでやはり上記のような疾患や感染症を防ぎます。
0983名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 13:06:43.44ID:PCqDG/c40
>>982
健康な細胞が死ぬからコロナも悪化するんだが?

新型コロナウイルス感染モデルハムスターにおいて,
0.4mg/kgのイベルメクチン投与はウイルス量を減少させず,
むしろ病理学的に肺組織が悪化した.(bioRxiv 2022 Feb24)
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.02.22.481472v1
0984名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 13:08:00.60ID:PCqDG/c40
>>982

DNA酸化ダメージ

これが発がん性のことだと低知能低学歴低収入田舎者はわからないわけよ
0986名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)垢版2022/05/27(金) 13:34:21.12ID:PCqDG/c40
>>985

984 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 4e58-MH87)[] 2022/05/27(金) 13:08:00.60 ID:PCqDG/c40

>>982

DNA酸化ダメージ

これが発がん性のことだと低知能低学歴低収入田舎者はわからないわけよ
0989名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 13:55:30.33ID:qEr6NXfs0
>>969
僕の場合、基本的に
服用体験系については、否定も肯定もせずスルー立場をとってきたけどね
おかしいなこと言ってなぁ(笑)と思っててもw 純粋に、多くの話を知りたかったのでね
結局、健康食品系ステマアフィ胡散臭いのが増えただけだったけどw

で、否定されてる!と思ってしまってるようだけど
自分らがイベルメクチンスレでデマを振りまいてるから、指摘されるんでしょうが・・・
0993名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-Ap2q)垢版2022/05/27(金) 14:04:16.99ID:GcwTnpZ0d
>>989
でもワク信だからワクチンについて本当の事は言えないんだよねww



630 名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-Ap2q) sage 2022/05/23(月) 22:26:38.88 ID:jlezajYSd
工作員(千葉県)に
「お前ワクチン何回打ったの?」
と聞いた結果をご覧下さい


695 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 0fa7-Yb1D) 2022/04/26(火) 19:55:06.08 ID:l32NTPej0
>>694
2回だよ

402 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 5ba7-msOm) 2022/05/15(日) 13:57:58.59 ID:wMMoWhXx0
回数?3回だよ

616 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/23(月) 18:31:22.66 ID:7yiBQuLQ0
>>613
本当は2回だよw

622 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA) 2022/05/23(月) 21:04:40.22 ID:7yiBQuLQ0
>>619
本当のことを言うと、3回だよ



打った事をバカにされるので自分の接種回数すらごまかさないといけないほど効果ゼロでむしろ害しかないワクチン(笑)と、その場しのぎの嘘ばっかりの狼中年の工作員(千葉県)wwwww

こんな奴のレスなんて読むだけ時間の無駄www
0994名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 14:06:47.16ID:qEr6NXfs0
>>992
そうそう、こういうふうに、イベルメクチンのおかしさを誤魔化すために
反ワクチン系の話を持ってきたくるけど
だいだい、それもおかしな話ばかりw
一昨日の2月3月の人口動態速報死亡の話みたいに(笑)
0995名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 14:11:31.28ID:qEr6NXfs0
>>993
>こんな奴のレスなんて読むだけ時間の無駄www

同じく、以前から思ってたところw
特にお前の場合、子供のじゃれあいみたいな、くだらない展開になることが多くて
以前から性格の悪さも見えてるしw
0996名無しのアビガン(茸) (スププ Sdba-Ap2q)垢版2022/05/27(金) 14:14:19.32ID:GcwTnpZ0d

自分が論破されると「くだらない」「性格が悪い」
負け犬の遠吠えとはまさにこの事w

じゃあお前ワクチン何回打ったんだよ?
嘘つかないで答えてみろよ!w
0997名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ b6a7-MYiA)垢版2022/05/27(金) 14:17:48.00ID:qEr6NXfs0
>>996
0回だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 3時間 29分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況